有请认定抢孩子是拐骗儿童罪的网络专家为我解答疑惑

楼主:saberta86 时间:2018-10-10 16:40:43 点击:658 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本版大批没有学过法律的网络专家认定这是拐骗儿童。我经常被网络专家喷成弱智啊,脑残啊,无知啊。我大概是才疏学浅,所以我相信网络专家一定可以为我解答疑惑。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主saberta86 时间:2018-10-10 16:41:29
  对于这个条款,我只想问,何为“脱离”?

是把一个人与监护人或者家庭隔绝联系,叫脱离?

还是隔开一定的物理距离,叫脱离?

比如我把你从监护人身边拉开2米,算脱离吗?1米呢?

脱离有时间的定义吗?脱离1分钟算脱离吗?

如何理解脱离家庭?脱离家这个建筑物?还是脱离与家庭成员的联系?脱离联系的话,脱离多久时间算脱离?
楼主saberta86 时间:2018-10-10 16:41:57
  按照我个人的理解。拐骗儿童罪,设立的本意就是指嫌疑人把孩子带走了,隔绝了与监护人的一切联系。俗称拐走了,也符合日常人们认为的拐骗,脱离应该是这种意思。

否则,你叫小孩去打个酱油,酱油店老板觉得你家孩子挺可爱,邀请他留下来和自己小孩一起玩一会,于是酱油店老板用邀请小孩玩的手段使小孩子脱离了监护人和家庭,这是拐骗罪?

原案件就是小孩奶奶想带走孩子是想孩子了,有证据表明她打算带走小孩断绝与小孩妈妈的联系的证据吗?如果只要隔开一定物理距离就是脱离,那么酱油店老板是拐骗?
作者:宠儿82 时间:2018-10-10 17:00:14
  不是专业的,更不是“砖家”哈,个人表述仅代表个人理解~

酱油店老板这个,就好比我儿子同学来跟我儿子玩,本来是打算到点就走的,但是俩孩子临时决定再继续玩一会,或者我要留孩子在我家吃饭...
  那么,我肯定要知会孩子家长。
  不知会的话,不至于触犯法律,但肯定是不对的。
  • 宠儿82: 举报  2018-10-10 17:01:57  评论

继续打比方:无论什么原因,如果对方家长不同意孩子留下吃饭,那么我肯定不能强行留下孩子。继续打比方:我强行留下孩子,以至于到了肢体冲突的程度,这就上升到法律了吧?
  • saberta86: 举报  2018-10-10 17:02:38  评论

为什么不触犯法律呢,把这个带入某些人提出的条款,完全符合啊。莫非同样的符合条款,有人想说有罪就是有罪,想说无罪就是无罪。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-10-10 17:03:33
  之前跟朋友聊起人情和原则的问题~

我的态度是:当在人情和原则之间纠结不定时,那么就放下人情,单纯讲原则好了~
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-10 17:10:46
  老板未违反监护人的意志,而且没有使儿童脱离监护人保护和管理的意图,这是本质区别。懂了吧?杠精?这种杠法容易被打脸。孩子母亲来接,老板交还,啥事没有,如果老板偷偷地哄骗孩子藏起来后不给孩子母亲就构成拐骗了。
  • saberta86: 举报  2018-10-10 17:18:08  评论

你要不要再读一遍自己给出的法律条款,何时提到什么监护人意识啊保护范围啊,莫非一个行为符合你说的法律条款后,你还可以根据自己的意识随意加减内容。
  • saberta86: 举报  2018-10-10 17:20:03  评论

一个行为符合法律认定的条款后,你还可以自己随意加减内容,你想让他有罪。你就说看吧,符合条款内容,有罪。你想让他无罪,你说再自己加几条,让他不符合,你就说无罪啦。厉害厉害
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-10 17:24:14
  问这问题有多脑残,你问之前先自证下
我要评论
楼主saberta86 时间:2018-10-10 17:42:16
  还没几个回合,微风已经歇菜了。不是说一面倒吗,期待理工理工啊,不悟因兰啊,随便谁来援个场。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-10 17:47:33

我举个例子吧,生活中很常见
  成年的孩子偷了父母的养老金,算不算盗窃呢

我三姑姐儿子偷了她两年的积蓄,她报警了
  后面知道是她儿子偷的,警察就让她们回家好好批评教育去

我认为这是盗窃
  • saberta86: 举报  2018-10-10 17:56:21  评论

我也认为是
  • 宠儿82: 举报  2018-10-10 19:51:19  评论

刚才我百度直系亲属概念时,看到一个案例,提到,直系血亲之间的“盗窃”行为,会酌情处理……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-10-10 18:10:50
  有人报名吗?组团和楼主家娃玩。规则:抱起楼主家娃,以楼主为中心,半径1米,快速绕圈,一分钟后归还。下一个人接力,如此循环。
  • CC1024: 举报  2018-10-10 19:46:57  评论

哈哈哈,接力时还要喊一句口号:这孩子真漂亮。(=^▽^=)
  • saberta86: 举报  2018-10-10 19:48:23  评论

评论 CC1024:这年头不怕拘留的挺多的哇
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-10-10 18:36:29
  像楼主这种思想的人,如果不是笨,那就真的是心坏!!!是真的坏,小心报应,
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-10-10 18:50:15
  笑死了,婚内抢孩子根本没事好吧,那叫争夺抚养权。

爷爷奶奶抢叫监护人之一授权。

这事主要是抢了别家孩子!

什么事呀,生个窝囊儿子!
  • CC1024: 举报  2018-10-10 19:49:39  评论

原来争夺抚养权不是靠律师找法院,是靠爷爷奶奶外公外婆组队抢几轮。原来如此ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
  • 虎克2016: 举报  2018-10-10 20:33:02  评论

评论 CC1024 :本来就是,现在女方不是抢到了吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-10-10 21:06:19
  楼主何必更一堆傻逼贱人争执这个问题,所谓有没有罪,都是他们自己打补丁,随意添加的事
作者:貓AQ 时间:2018-10-10 21:44:02
  拐卖和绑架的罪名是需要有利益目的性的,所以正常人再笨,也只会安个非法禁锢罪,像那些人妖啊,牛鬼蛇神什么的,随便脑补或者自己补加法律条例的,纯粹智障~~~

不懂法还造谣法
作者:黄猫mm 时间:2018-10-11 00:13:49
  不是拐骗。是暴力抢劫,孩子脸都弄伤了。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-10-11 00:29:10  评论

某些“人”是看不到孩子脸上的伤、当时在场的妈妈惊魂一分钟、无妄之灾的家庭面临此惊吓后心理阴影面积, 也看不到月子里就抢孩子企图分离母子多次报警的警方通报,和抢孩子老太亲生儿子一口否认参与抢娃 他们只看到了“奶奶想看孙子”,便可以以此为尚方宝剑,为所欲为
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-11 00:43:24  评论

评论 九色玫瑰:对这件事比较关注,也比较愤怒,浏览不少网站,基本都是一面倒是声讨抢劫犯罪。唯独天涯的直男癌在维护罪犯。真的悲哀天涯的堕落
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137121062 时间:2018-10-11 01:13:29
  我想问问,婆婆光天化日明抢儿媳妇的金饰,然后把金饰给了儿子,算不算抢劫啊?
  • saberta86: 举报  2018-10-11 06:44:23  评论

评论 ty_137121062:算吧
  • 天天早起2: 举报  2018-10-11 10:18:01  评论

评论 ty_137121062:不算,只是家庭财务纠纷。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-11 09:12:35
  天涯的崛起全是因为常有理的资深老怨妇。
作者:这树洞深不可测 时间:2018-10-11 10:28:55
  是的,下次真正的人贩子就可以用这个理由拐卖人口了,如果被抓就说自己认错人了,都是因为思念孩子心切。

新技能,get。
作者:左加明1 时间:2018-10-12 10:58:06
  你就问问微风,他爹从小到大揍他那么多次,他有没有报警抓他爹
作者:红番茄2018 时间:2018-10-12 17:03:26
  因为是抢呀,因为孩子他妈不同意呀。好比,就算咱俩没关系,我掏钱给你,你接着没问题,我不给你,你抢了,说我只想瞅瞅钱包,瞅钱包不犯法。OK,没问题,跟法官解释去。
  • saberta86: 举报  2018-10-15 15:06:14  评论

抢钱适用于抢劫罪,抢孩子不适用抢劫罪,所以被罚拘留。你觉得不服你可以找警察说去
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-10-15 15:55:45
  法律不外乎人情。
  在这个案子里。几个老年人确实处于一种“帮助”别人的情况下翻了错,违了法,但这种错误达到“犯罪”的地步了吗?达到严惩的地步吗?
  我们自己能保证一辈子不犯错吗?如果在无意的情况下犯错,或者出于好心的情况下犯错,就要被一棒子打死,有几个人能承受的起?
  中国离法制社会还很远,就是本版的网友有几个懂法?何况是几个老年人。因为无知违法,也没有造成很严重的后果,给予刑拘我认为公安部门已经考虑了实际情况。如此,进行严判,那对待真正的拐骗又该如何处理?
  不能因为有几个坏人变老了,做了出格的事情,就对所有的老人不宽容。要知道,我们也有老的一天,也有思想认知跟不上时代,犯错的时候。
作者:批量马甲 时间:2018-10-15 18:56:28
  @人生1004 2018-10-15 15:55:45
  法律不外乎人情。
  在这个案子里。几个老年人确实处于一种“帮助”别人的情况下翻了错,违了法,但这种错误达到“犯罪”的地步了吗?达到严惩的地步吗?
  我们自己能保证一辈子不犯错吗?如果在无意的情况下犯错,或者出于好心的情况下犯错,就要被一棒子打死,有几个人能承受的起?
  中国离法制社会还很远,就是本版的网友有几个懂法?何况是几个老年人。因为无知违法,也没有造成很严重的后果,给予刑拘我认为公......
  -----------------------------
  你比他们几个进步的是,知道这是老人不对,只是不承认是违法。

那几个,还就认定老太婆们没错呢。我就奇怪了,没错怎么蹲了笆篱子了。[d:调皮]
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:09:33
  只要你认可它的美丽,那它就是有价值的,认可它的人越多它的价值就越高。这就是成人间的玻璃弹珠游戏。
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:09:42
  点赞者平安如意,健康无忧,爱情美满,婚姻幸福,事业高升,财源广进,楼主贴贴都算热帖
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:09:48
  世界上有二个词,一个叫用心,一个叫执着,用心的人改变自己,执着的人改变命运,只要坚持在路上,就没有到不了的远方,我绝对相信执着的力量!楼主加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规