新买的房子老公公想住主卧

楼主:夜深了该睡觉了3 时间:2018-10-10 19:06:01 点击:9719 回复:278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单的说,新房,还没装修好,三室两厅,最小的一间是留给孩子住的,老公公不止一次和我透露让我们住孩子对面的次卧,他们住主卧,理由是在孩子对面方便照顾孩子。?????所以我们买的是故宫吗?现在我就是心里不舒服,因为身边的人老公公老婆婆没有这样的,要么不在一起住,要么就是次卧。刚才老公公又来提,真的有点郁闷的很,可能我的心眼真的太小吧,请大家尽情的来喷我吧!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
作者:我想飞了2014 时间:2018-10-10 19:08:20
  谁出钱谁决定
我要评论
作者:小蹦跳僚 时间:2018-10-10 19:14:37
  现在居然还有愿意跟公公婆婆住在一起的儿媳妇。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-10-10 19:16:42
  谁的房子谁主卧
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-10 19:22:52
  独生子和同住有关联吗?当然你们需要公婆带孩子没有办法,我父母这批除非给带孩子不得已,不然他们的观点就是不愿意和小的住,嫌吃的用的各种不一致,你公婆除了提这个要求他们好相处不?如果没有其他问题就让他们吧,卧室而已,
作者:不悟兰因 时间:2018-10-10 19:25:24
  同住的。都是好儿媳妇
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-10-10 19:37:44
  不管房子谁出钱,老人帮你照顾孩子,你有求于人,你还是要让步的。
  同住和独生子关系不大,条件所限,只有这套新房,老人兴奋着呢。
  老人既然那么迫切,需求那么旺盛,趁机让老人出装修钱,你顺水推舟答应吧。
  • 夜深了该睡觉了3: 举报  2018-10-10 21:40:26  评论

我想我不会让步的,老公太老实了,老公公老婆婆我不是说他们不好,就是一辈子自私惯了。考虑自己比考虑儿女要多
  • 西柚2018: 举报  2018-10-11 08:12:41  评论

评论 夜深了该睡觉了3: 帮你们出钱买房子,还帮你们带孩子。这样还自私???天呐。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的年代 时间:2018-10-10 19:50:22
  我婆婆当年有过类似的要求,她的理由是主卧在东,而“东为大”。
作者:只想说说就这样 时间:2018-10-10 19:51:24
  你们需要公婆带孩子吗?
我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-10-10 19:58:54
  谁掏钱,谁做决定。或者干脆你自己主卧,孩子次卧,小房间做书房
作者:宠儿82 时间:2018-10-10 20:02:32
  谁出钱谁主卧?呵呵哒~

有钱愿意住主卧,那就买个房子自己三个房间打滚睡也行~

别挂着给儿子买婚房的名头,自己进去当男女主人,丢人不?
  • 花猪被踩了: 举报  2018-10-10 20:05:51  评论

评论 宠儿82:没说是婚房啊。就算是婚房,老头老太出钱请儿子儿媳妇吃饭,老人一起出席不是罪过吧。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-10-10 20:11:04  评论

评论 宠儿82:请客的人坐在主位,很正常的。丢人的是:请客不拿钱,或者少拿钱,还要坐主位的。
作者:半盏茶sh 时间:2018-10-10 20:22:33
  谁出钱谁住主卧。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-10 20:27:45
  好多人问谁出的钱,没人回答啊
  • 夜深了该睡觉了3: 举报  2018-10-10 20:31:17  评论

都出了,另外问我妈借了几万,关键是我们结婚的时候没买房,相当于裸婚,现在孩子都两个了,给一般的老两口不会这样吧
  • 半盏茶sh: 举报  2018-10-10 20:36:43  评论

评论 夜深了该睡觉了3 :这种情况房子算你们的该你们住主卧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-10 20:33:01
  等下会有人问谁出的多,多多少
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-10-10 20:40:07
  既然婆家娘家都出钱了,那么按份额来吧,婆家娘家小家,出钱最多的主卧,第二次卧,出钱最少的住最小房间,至于孩子,阳台厨房的,随便搭个窝行了→_→
我要评论
作者:sky591219967 时间:2018-10-10 21:39:34
  别人问楼主谁出钱,楼主为什么一直回答都出了,这个很模糊,一个人出1万,另一个人出99万,也是都出了。
  • 夜深了该睡觉了3: 举报  2018-10-10 21:49:05  评论

我们出的多,我不想说的太详细,怕被熟人看见,我们结婚多年,一直没买房,就这房子还是我强硬要买才掏钱出来的,别说自己房子自己买,农村小两口没那么多钱,小孩吃喝用上学都是自己的钱
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-10 22:16:47  评论

评论 夜深了该睡觉了3:本来就是自己的房子自己买啊,为什么不能说。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:风淡淡云暖暖 时间:2018-10-10 21:45:53
  怎么可能让老人住主卧 夫妻俩OOXX后洗澡多不方便
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-10-10 21:47:41
  当年我们买房子,爹妈都没出钱。
  但都是让父母先挑房间。西安跟我父母这样,成都跟岳父母还是这样。
  • 夜深了该睡觉了3: 举报  2018-10-10 21:51:03  评论

那你们比较大气,真心话
  • 网名如此霸气: 举报  2018-10-10 22:39:12  评论

评论 夜深了该睡觉了3 :不啊,我们挺抠的,但孝敬父母不是一个人最基本的人性么?对爹妈都不孝的,会对配偶好么?会对家庭负责么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜深了该睡觉了3 时间:2018-10-10 21:53:11
  现在静下心来,觉得自己太冲动了,家长里短也拿出来给陌生人评论,实在惭愧!
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-10-10 21:53:44
  据说,风水角度上,老人占西北位……
作者:若枫玥 时间:2018-10-10 22:16:27
  如果是我,我情愿把3室2厅房子换一个中套一个小套,自己夫妻带孩子住中套,公婆住小套,肯定不住一起。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-10 22:19:50
  就不该一起住啊,跟独生子有什么关系。

房子可以首付,然后自己还贷款,不要他们一分钱,关系清爽。

你打个借条,然后分开住,就没这么多事儿了。
  • 西柚2018: 举报  2018-10-11 08:25:46  评论

关健国内主流做法在买房子的大事上男方父母都会支持一把。如果某个人没有得到父母的支持就会觉得自己吃亏了,当初我也因为在买房的时候公婆一块未出而忿忿不平。现在几年过去了,庆幸当初他们没出钱。
  • 林涧山水: 举报  2018-10-11 09:53:54  评论

生儿子好倒霉。 女方帮一把就要感恩戴德,男方父母出钱那是理所当然,有的甚至给的不多,就是欠子女的。 所以以后生了儿子都掐死算了。 反正我跟我老公和儿子说,儿子不跟我姓,生孩子也是老公要生的,我生下来已经完成任务,其他不管。现在孩子都是老公管,以后儿子结婚爱结不结。爱生不生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大王来巡山xnn 时间:2018-10-10 22:25:26
  我只能说这种人次卧也不会给他住,来了都是事
作者:庚wei 时间:2018-10-10 22:41:25
  楼主真不该要老人钱买个大的,自己首付买个小的自己当家做主多好!我最不喜欢欠人人情说不清的!
  我邻居阿姨就是给儿子付个120的,现在媳妇怀孕啥活不干,阿姨伺候吃喝还上班,后悔当时给他们付个小的,然后自己付个公寓了!
  两代人最后想法都是不想住一起
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-11 01:32:26  评论

同意这个,当初有多大能力买多大的房子,也不用欠人人情了。同住一辈子谁能受的了。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-10-11 09:36:50  评论

同意,千万别和老人长期住一起,再好的脾气也不行,在一个小区里分开住最好!
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-10-10 22:58:27
  乾隆退位后住进了宁寿宫,
  嘉庆没出钱修紫禁城即位后也一样入住了乾清宫

1 楼主是否愿意同住
  2 老人是否懂礼

建议楼主先理清内心感受,然后夫妻之间把观点、方案商量好
作者:豆包儿爱红豆 时间:2018-10-10 23:54:38
  争的是房间吗?争的明明是家庭的话语权。
  • 网名如此霸气: 举报  2018-10-11 00:00:34  评论

评论 豆包儿爱红豆:嗯,这个回复才是看到最实在核心的。我们作为70后比较孝敬爹妈,自己买的也让爹妈先挑,但那是代表我们的尊重。家里的主人还是我们而不是父母。当然,他们现在花着爹妈的钱还想着自己当家做主,我觉得挺搞笑的。
  • 你来得恰好: 举报  2018-10-11 09:13:06  评论

这个层主说的到位
作者:一滴甜泪 时间:2018-10-11 00:51:40
  看谁买的,公公买的,话语权在他。老公买的,看你们夫妻的家庭地位决定话语权。你买的,话语权在你。话语权用了,是本分,不用,是福分。其他没有标准。
作者:紫心兰雨I 时间:2018-10-11 03:09:33
  孩子自己带,为什么还要和公婆同住,即使是独生子,在公婆有自理能力的情况下还同住我就想不明白了。结婚了还一大家子掺和在一起,两代人生活习惯三观都不一致。住一起就是没矛盾都会整出矛盾来,何必呢?我和老公裸婚,婚后贷款买房,买的小两室,公婆不同住,娘家只有一个爸爸,他也不愿意和我们同住,所以大家才都相处得很好。
作者:花猪被踩了 时间:2018-10-11 05:31:54
  1、楼主结婚基本没有用到公婆多少钱,说公婆只给女方买了点东西。在楼主的眼里,公婆一开始欠了她。
  2、然后平时小夫妻开销应该基本是自己来的,公婆可能帮扶太少,公婆应该不太会做人。时间久了,楼主积了一肚子的怨气。
  3、这套房子,首付应该公婆出的比小夫妻多。
  楼主夫妻自身没多少钱(结婚没房,开销平时自己来)。楼主说熟人要认出来(我看看没有透漏多少信息,达不到楼主说的熟人认出来,可能是回避老人出钱多吧)。
  这套房子楼主夫妻资金不给力,娘家又只是借几万,不得不和公婆合资。
  双方的原生态家庭都不怎么给力,公婆也不怎么会做人。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2018-10-11 08:10:57
  这个问题基本无解。
  如果你老公也站在公婆一方,楼主只能妥协。
  老人的房子要求朝阳,但不一定是最大的。住主卧的意思就是他们是家里的主人,家里有他们当家。
作者:胭脂雪12 时间:2018-10-11 08:56:59
  老人房间应该有阳光,离厕所近。
作者:sccjune 时间:2018-10-11 08:59:11
  @夜深了该睡觉了3 2018-10-10 21:53:11
  现在静下心来,觉得自己太冲动了,家长里短也拿出来给陌生人评论,实在惭愧!
  -----------------------------

当年,我们结婚买房子,买房前老公说要经常把他爸妈接来住,我没说话默认了。

老公说他爸妈来为表示尊重,要让他爸妈住主卧,我怒了,说:你赶紧赚钱,给你爸妈在家附近另外买一套,别委屈你爸妈了。

后来他再不提这个话了。

后来公婆来过住的次卧。

同住一年半,后来合不来分开,后来公婆来小住过两次,我老公现在不想他爸妈来同住了,太不方便了,合不来要吵架(他们吵,我的原则是不说话,不回家吃饭,只管孩子)。

不知道你家状况,是非要老的带孩子同住?还是老的没房子同住?

如果没有非要必须住一起的原因,独子不算,可以争取一段独处时间,和同住时间比较。

让你老公自己选择要不要同住。如果老人很自私自我,同住真的很痛苦。

如果要同住,你坚持一点,谁的爸妈谁孝敬,谁磨合,你只管你自己,你自己的事,自己当家做主,小家你是女主人,家庭大事你说算,孩子的事你说了算。 别的让他们一家三口自己折腾。

对于特别自私自我的人,你一定要警惕,守好底线,不然他们会一步步踩过来。

主卧不是一间房,涉及到话语权,主卧肯定住的是主人,以后吵架了,说不得分开,谁出去?当然是次卧的人。他们可能还有房子,退路可退,你们有么?

有分歧谁说话算数,当然是主卧的主人。

所以这个权利不能放。通常主卧还有一些隐性权利,如空间大,孩子可以做作业啊,孩子可以玩?最好小夫妻俩住

你们将来最大的分歧不外乎两个,一是家庭大事,如孩子上学,家庭投资,这种老人没有长远眼光,肯定自己做主好,不要让老的参与最好,话语权要抓好。
  而是孩子的教育,大到孩子上学,小到细节上的教养,这种老人观念落后,也管教不好孩子。

这两项你一定要抓在自己手里,自己做主。不然家里就是不尽争吵,家无宁日。
  如果老人越界,就不能同住。

当然这也要你们自己能自立自强,没有老人你们自己能管理好。

只有可以不用他们,你们才能真的硬气,不然就是傻气。

作者:sccjune 时间:2018-10-11 09:12:36
  @夜深了该睡觉了3 2018-10-10 21:53:11

可以建议公婆附近再买一套,即可就近互相照顾,还能互相有空间。

作者:宠儿82 时间:2018-10-11 09:19:04
  谁住主卧,看的不是谁出钱(反正出钱的肯定不是隔壁老王,更不是楼主夫妻的七大姑八大姨或者街坊邻居,更不是陌生人)~
  而是看这个房子的用途,是小两口的小家住房,还是老两口的养老房~
  如果用途是养老房,那么老人理应住主卧,小夫妻即便出钱了也别叽歪~
  如果是小夫妻的小家住房,老人出钱了也不该住主卧~

觉得心里不平衡,气儿不顺,可以不出钱,拿钱买自己的,自己打滚住,别人也管不着~

楼主家这情况,公婆觉得自己出钱了,还是长辈,就应该住主卧,楼主直接把他们出的钱换回去,让他们走人~

有的老人,没有为孩子付出,却能得到尊重~
  有的老人,倚老卖老,即便付出了,也是为老不尊~
作者:jsxywxw 时间:2018-10-11 09:39:51
  不同意,这要是同意了,今后还不是踩在你头上作威作福了?
楼主夜深了该睡觉了3 时间:2018-10-11 09:46:21
  不回了,和我妈通了电话,我妈没说别的,就说我自找的,,她一直对这边不是很满意,只不过从来都不明说。想删帖也删不掉,好烦
  • 宠儿82: 举报  2018-10-11 10:12:53  评论

楼主不打算离婚的话,你妈妈说这些没任何意义,开始不满意不明说,已经结婚了,又叽歪个屁啊?直接否了你公公的提议就行了,让他们摆正自己的位置。你老公反对的话,把他也一起教育了。
  • 冰雪儿Liao: 举报  2018-10-13 02:46:02  评论

评论 宠儿82 :这套房子是公婆出钱和她老公一起买的,借她娘家几万块是要还的,等于楼主一毛钱都没出,而且公婆出了钱写上楼主的名字,赠楼主一半产权,楼主有什么脸要求住主卧?买房子全部的钱如果是楼主和老公的楼主才有脸要求做主卧。一毛钱不出的楼主得到半套房子产权还要住主卧要脸吗?
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-11 09:58:54
  住主卧觉得自己是长辈,要镇楼
作者:__Rabbit__2017 时间:2018-10-11 10:08:36
  这公公脑子有病,得治
作者:小青儿TY 时间:2018-10-11 10:11:18
  同一个事情引申出不同的结果。在城里,各自独立,老人独立过自己的,小的独立过自己的。结婚不出也谈不到欠什么。

农村是一个普遍男方父母巨额付出的地方,这个没有,儿媳妇心里不平也正常。

作者:小青儿TY 时间:2018-10-11 10:12:46
  农村,独子,你觉得把公婆出的钱扔出去就能把公婆扔出去嘛?现实嘛?
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-11 10:13:31
  我家的惯例是,年纪长的住阳面的屋子,年纪小的住北屋。

我小的时候,家里先是两室,我们小孩住北屋,

后来住三室一厅的房子,我还是住北屋,

再后来,自已买的商品房,两南两北,家里又只剩下我一个孩子,我就住在南屋,

再后来,我有了孩子,孩子可以六岁独自居住时,怕她小晚上蹬被,所以我和老公住北屋,父母和孩子各住一个南屋,

现在我们自已住,孩子住北屋,我和老公住南屋,

等到明年,准备买一套三室的电梯房,接老爸老妈过来住,那种带卫生间衣帽间的南面主卧,准备留给老爸老妈。
作者:宠儿82 时间:2018-10-11 10:14:57
  @网名如此霸气 2018-10-10 21:47:41
  当年我们买房子,爹妈都没出钱。
  但都是让父母先挑房间。西安跟我父母这样,成都跟岳父母还是这样。
  将来你儿子夫妻和孙子女的房子,你会要求住主卧吗?
作者:小青儿TY 时间:2018-10-11 10:15:34
  为什么楼主有怨气呢?因为农村媳妇的权利没有充分享受,可是义务却不能少,同住就是义务。如果不拿钱老人就自己独立不来碍眼,估计人家也可以接受。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-11 10:18:07
  老人在家里的时间长,住在南面的房子里,阳光充足,对于阳气不旺的老人来说有利于身体健康。

老人一般腿脚不好,卫生间在卧室内,晚上上厕所更方便。

对比下年轻人,白天上班不在家里,住在南面的房子白白浪费南面的大好阳光,年轻人腿脚灵便,上厕所神马的,不会象老年人那样不方便。
作者:林涧山水 时间:2018-10-11 10:21:31
  @宠儿82 2018-10-11 09:19:04
  谁住主卧,看的不是谁出钱(反正出钱的肯定不是隔壁老王,更不是楼主夫妻的七大姑八大姨或者街坊邻居,更不是陌生人)~
  而是看这个房子的用途,是小两口的小家住房,还是老两口的养老房~
  如果用途是养老房,那么老人理应住主卧,小夫妻即便出钱了也别叽歪~
  如果是小夫妻的小家住房,老人出钱了也不该住主卧~
  觉得心里不平衡,气儿不顺,可以不出钱,拿钱买自己的,自己打滚住,别人也管不着~
  楼主家这......
  看用途?????我认为还是需要经济实力说话,看谁出的钱多。
  其实我觉的不要用了老人的钱,还嫌老人事多,你可以不用。
  自己要有骨气,自己没法自立,就不要抱怨了。

• 宠儿82: 举报  2018-10-11 10:24:11  评论

对呀,站在楼主角度上,我支持她把公婆出的钱还回去。经济实力?有经济实力可以自己买个养老房,想怎么睡怎么睡,而不是美名其曰帮儿子,却来当家做主,要老脸不?
  • 冰雪儿Liao: 举报  2018-10-13 02:51:15  评论

评论 宠儿82 :公公婆婆出了钱,楼主白得半套房子产权。楼主要脸吗?你要脸吗?要脸就不要别人的钱。谁出了钱买房,谁就可以当家作主。
我要评论
作者:林涧山水 时间:2018-10-11 10:27:03
  无论对于谁,都不要有占便宜的心理。
  包括父母子女。
  谁都不欠你的。
  尽量不要用别人的,因为你会发现扛过苦难,最终还是要靠自己。
  任何人都不要指望,因为人性决定了一个人只要付出就想要回报
  别人对你付出一分,人家都以为对你付出了十分,然后就需要你十分或者百分的回报,否则就是忘恩负义。
  父母亦是如此。
  说不需要回报,可是潜意识还是要你回报。
  所以我从来不要别人的一丝一毫的帮衬。可以交换,可以买卖,但是绝对不能要那种砍死的帮助。如果我没有交换之物,或者没有足够的钱去买卖,我宁可自己扛,哪怕死也不要别人那看似的帮助。
作者:林涧山水 时间:2018-10-11 10:31:21
  最痛苦的时候没有人能帮助你,有的只是不痛不痒的怜悯至此。
  其实那是对自己最大的伤害。
  有困难痛苦,不要对任何人去说,说了只是为他人闲暇增添笑料而已。
  反正我觉得人活一世,痛苦快乐都是自己的,展现出去没有必要。
  不要把任何人,当作重要的人。
  因为你越重视他们,他们就越轻贱你。
  包括子女。

作者:爱你陪你走天下 时间:2018-10-11 10:32:57
  楼主的这个帖子,让我们无地自容
作者:alone520888 时间:2018-10-11 10:34:51
  老年人睡主卧干嘛,肯定小两口对主卧需求高一些撒,如果你公公婆婆还要求睡主卧,那就房子卖了让他们拿着自己的钱去买一套自己睡主卧,你们单独住就不存在有人和你抢主卧了
作者:这树洞深不可测 时间:2018-10-11 10:36:43
  楼主,我也有你现在的问题,公婆也只有老公一个儿子,只是我们还没有孩子,公婆还没有主动提出同住而已。但是我老公已经有这种想法了,怎么办,我该怎么办?我还没有孩子时间比你多点,如果楼主现在还没有孩子,你会怎么做?
作者:小二姐丶 时间:2018-10-11 10:41:34
  你老公想住主卧还是次卧
作者:菜菜小石头 时间:2018-10-11 11:22:10
  本来没多大的事,楼主你按自家情况自己解决吧,拿到这里来问,直接给你分析出一场争权篡位的宫斗大戏,结论当然是公婆有罪公婆不要脸,至于吗?
  在天涯,老人坏不坏是看角色的,当公婆那就没几个好的,都是算计加不要脸。当岳父母都是通情达理又体恤小辈的,你不信你把公婆换成你父母,哪怕你父母没出钱,也绝不会被骂成不要脸!
作者:花猪被踩了 时间:2018-10-11 11:25:22
  这公婆绝对不会做人,同时两家的经济情况都不怎么样。
  公婆就是连儿子结婚生子都不愿意花钱表示或者出力的人,只有自己的舒服才是第一位。
  不管是全款还是首付,为什么与公婆合伙买?绝对是有被迫的成份。小夫妻自身的经济情况实在不给力,娘家条件不行,就算还行,都不愿意支持,内忧外患之下,楼主与虎谋皮。
  而且楼主心里有种老思想:我嫁了你家,就是你家的人,公婆出钱买房是应该的。
作者:蒹葭公主 时间:2018-10-11 11:26:28
  我想起来之前看的一套房子,三室一厅居然有仨卫生间,两个在房间内,原来是为了解决这种问题...
作者:唐白虎米点秋香 时间:2018-10-11 11:31:19
  @风淡淡云暖暖 2018-10-10 21:45:53
  怎么可能让老人住主卧 夫妻俩OOXX后洗澡多不方便
  公公身体好,估计也是这么想的
作者:djundsss 时间:2018-10-11 14:11:45
  看房子具体安排吧
  婚房是我们住主卧,带卫生间,私密性好。
  有两娃后,又买了一套二手房
  自己提出住次卧,次卧和主卧差不多大,把阳台封进来了,有书桌,没卫生间。我们带着老二住次卧。老人起夜频繁,还有老大,就住主卧。
  婆婆倒是觉得哪有小两口不住主卧的。
  但这种分法,更适合生活需要。何况,卫生间离次卧挺近的。夜里也不干扰。
我要评论
作者:ty宝宝 时间:2018-10-11 18:04:04
  我们这基本都是独生子(女),婚后不会住在一起,有条件尽量把房子都弄到附近方便彼此照顾又互相不打扰
作者:cathleenl 时间:2018-10-11 18:06:28
  这个事情告诉我们,如果经济允许,宁可一碗汤距离买两套小房子分开住,这样也别主卧不主卧了,大家都自由舒服一点,千万别图大房子好看而让自己几十年不自在。
作者:ty_冰心207 时间:2018-10-11 18:22:00
  我真是醉了,天涯这么多圣母,还有小夫妻不住主卧老人住主卧的道理?,假如不是男方家里本来的房子父母一直住主卧,那就没有父母住主卧的道理,本身提出这个要求的父母就很奇葩!又不带孩子能一起住就已经够好了。
  • 西柚2018: 举报  2018-10-12 14:04:10  评论

你的圣母标准还低了,为什么不能有小夫妻不住主卧老人住主卧的道理?
我要评论
作者:花生大白菜 时间:2018-10-11 23:40:56
  我老公堂弟两口子,和楼主差不多,买房子是公婆也出了一部分钱,娘家妈也给了几万,说的是借的。夫妻俩负担装修,公婆负责软装家具这些。搞得两方各自都觉得别扭,因为谁出钱谁就做决定。名字是夫妻俩,主卧是公婆的。公婆住另一处,不同住,但就是占下一间主卧。。
我要评论
作者:谁知道怎么了123 时间:2018-10-12 08:26:46
  关于主次卧,我这边的老人跟儿女同住的大部分住次卧,年纪大的甚至自己要求睡杂物房或者回老家旧房子,如果老人住次卧,要是突然死亡主卧就要丢空不住了。我以前不知道,就是一个有钱的朋友,他奶奶非要从他老家别墅搬回旧房子,我们当时正好去玩,好奇为什么一个老人住得好好的要兴师动众修整老房搬回去,朋友说,奶奶怕自己老死在房子里就不吉利,毕竟国人心理对死亡还是有点避忌的。
  • 西柚2018: 举报  2018-10-12 10:33:58  评论

忍心给老人住杂货间或旧房子?哎
  • 怀个猪宝宝好过年: 举报  2018-10-13 00:04:54  评论

我们农村也有这个习俗,现在我老公家他奶奶住过的房间当杂物房了,之前婆婆说收拾好这个房间给三个女儿回来都能有一间房过夜,她们没人肯住。我娘家我爷爷住过的房间也是做杂物房,不过我家房间多,也没必要住这间房
作者:未来总有希望 时间:2018-10-12 08:31:34
  买房公公出了大头吧?你们也出了,娘家妈出的还算是借,以后要还,公公出的要还吗?从这一点分析:公公住主卧没有问题。
作者:元春探春 时间:2018-10-12 08:54:11
  还是公婆住吧,这样公婆在主卧里,大部分事情都解决了,其他的空间就是你们小家庭了。
作者:元春探春 时间:2018-10-12 08:55:14
  @谁知道怎么了123 2018-10-12 08:26:46
  关于主次卧,我这边的老人跟儿女同住的大部分住次卧,年纪大的甚至自己要求睡杂物房或者回老家旧房子,如果老人住次卧,要是突然死亡主卧就要丢空不住了。我以前不知道,就是一个有钱的朋友,他奶奶非要从他老家别墅搬回旧房子,我们当时正好去玩,好奇为什么一个老人住得好好的要兴师动众修整老房搬回去,朋友说,奶奶怕自己老死在房子里就不吉利,毕竟国人心理对死亡还是有点避忌的。
  谁家房子里不死人?
我要评论
作者:Zreo110 时间:2018-10-12 10:11:22
  自己当然是住主卧,真退让了你就傻眼了
作者:冷眼看你们表演 时间:2018-10-12 11:05:43
  你们的房子主卧当然是两夫妻的!
作者:太阳下的贝妮 时间:2018-10-12 14:37:25
  谁出钱谁选择呗 或者谁晚上照顾孩子多 谁住需要 其实你这么想:你老公是独子 以后不都是你们的嘛

我妈来给我带孩子 大宝自己小卧室 我和老公一间小卧室 大主卧给我妈住 等我出月子 开始工作 我妈带着小宝住主卧比较方便
作者:exit2015 时间:2018-10-12 17:23:54
  老人的房子朝阳、距离卫生间要近,但不一定要最大,是不是主卧无关要紧。

在乡下,老人是住堂屋的。但堂屋的设备比一定最好。
作者:福珠珠 时间:2018-10-12 17:45:10
  谁的名字谁做主。
楼主夜深了该睡觉了3 时间:2018-10-12 19:08:21
  谢谢大家的建议或者批评,下午抽个时间和婆婆开门见山的聊了,老婆婆让我不用把老公公的话放心上,以后再说也就当听不见,家里房间分配依我和老公说了算。这个帖子大家也不要再回了,谢谢了,本来想删帖的,我以为这个和扣扣空间的日志一样可以隐藏可以删除的,摸索了半天才发现根本没办法删除。
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-10-12 19:21:50
  和主卧次卧没啥关系:
  人情上讲,起居条件好的给年纪大和年纪小、体弱的住,因为他们在家时间长,对他们身体有利。
  不从人情讲,按房款实际额比例的顺序,拥有优先选择权,非常简单。
作者:心宽体胖的猪 时间:2018-10-13 02:23:42
  买的手机号说给谁的 给你们的婚房 你们住主卧

要是公婆出大头 也不是婚房 随便他吧

以后有钱了 自己出全款买。让不识趣的人自己住大房子去吧……

反正你老公独子 可以继承遗产
作者:心宽体胖的猪 时间:2018-10-13 02:28:12
  我家婆婆 当时来我这里帮忙带孩子

其实晚上我带孩子 白天她偶尔带着睡觉

她一来就指着主卧说她睡这里

然后床单挑了最漂亮的床单

我只有三套床单 两套旧的 一套花的漂亮

我觉得她有点过分 就网购了一套新的 更漂亮的

结果等我晒干了 正在铺床 我婆婆去她房间扯下来说 咱俩换一下床单吧

我说为啥要换 她说你那个漂亮 好看一些

我头也不回的是 说 有什么好换的! 继续铺床不理她 她站了一会儿才走
作者:我就是个马甲哦 时间:2018-10-13 08:44:54
  我尊重愿意和公婆同住的人,但是我自己是绝对不可能和男方父母同住的,不论什么原因,也庆幸自己有能力可以远离他们,他们生病我们花钱我老公全天陪都没关系,我去赚钱兼带孩子,当然他们肯定认为自己儿子辛苦了,要休养没关系,我给租房,同小区,九千一个月,住了三个月回去了,反正都不可能住一起的..
作者:ty_白开水192 时间:2018-10-14 14:12:26
  这种事情都取决于当事人的心态啦!我觉得不是什么大事!生活中类似于这种说不清的事太多了!我无所谓的!跟我打个招呼,我会按他们的要求装修的!你不当回事就不是事
作者:exit2015 时间:2018-10-15 08:16:52
  昨天会老家,在父母哪儿听了一件事。我们村的一个小伙谈了一个外地对象,双方家长见面的时候,男方的爷爷出席了,结果女方父母直接离席走人,给男方父亲说了一句,“这个家你做不了住,没法跟你谈。”
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:21:43
  期待楼主下一篇文章,回帖顶你,加油
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:21:48
  赚分不易,多盖楼层支持楼主,可以最大限度的提高投入/产出比!
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:21:55
  天涯修改了点赞规则,现在点赞脚本已经完全失去了效用,大家多看贴多回帖,既支持了楼主,也自己赚到了分
作者:努力健身活下去 时间:2018-10-16 15:04:51
  不说谁出资多少什么的,就是觉得,这是lz一辈子的家,她和她老公就应该住主卧啊,公公婆婆老人了,住在主卧过些年过世了,LZ和她老公搬进去?还不够膈应人呢,不搬,一个家里主卧空着?如果是lz和她老公没有出来单独过,跟着老人住在老房子,那肯定住老人家里了,主卧老人家住着,这算是老人跟着儿子和儿媳出来过了吧,怎么还争一个主卧次卧的……
作者:exit2015 时间:2018-10-17 10:29:35
  和公婆同住的,最好是给他们房间的墙上钉个电视。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规