月嫂工资和小夫妻两人月工资之和差不多,请月嫂对小家来说算消费高了吗

楼主:明月心雪 时间:2018-10-11 11:04:00 点击:15994 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

月嫂工资和小夫妻两人月工资之和差不多,

请月嫂对小家来说算消费高了吗

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:小二姐丶 时间:2018-10-11 11:11:11
  记住一点,能让钱遭罪别让人遭罪
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-11 11:14:25
  又不是一直请,没啥。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-11 11:16:42
  不算啊,又不是一直请,你做好请月嫂三个月的预算就好。
我要评论
作者:家有猫_危险 时间:2018-10-11 11:16:44
  主要是家里为了这事会不会有矛盾吧,楼主这么问是不是家里有不同意见
作者:火火土地 时间:2018-10-11 11:20:57
  偶尔奢侈一把。。。
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-11 11:21:10
  请个保姆阿姨做做家务烧烧饭就可以了,一直不明白月嫂请来干嘛的,月子里孩子那么好带,再说有不能一直请,最后还不是得自己带,月子里趁早夫妻俩练练手,后续也不至于什么都不会。
  • ty_livssn: 举报  2018-10-11 14:41:30  评论

也有不好带的
  • 加藤蛙蛙: 举报  2018-10-11 14:50:19  评论

评论 ty_livssn :基本在睡觉,月子里小孩一天要睡毛二十多个小时。遇上不好带的比如有肠绞痛或者其他问题,那月嫂也没用。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-10-11 12:30:57
  这对小夫妻工资都太低了。
  • 明月心雪: 举报  2018-10-11 12:51:09  评论

评论 我盼涨停板:是的 好歹受过教育的人,两人才顶个月嫂
  • 明月心雪: 举报  2018-10-11 12:51:37  评论

评论 我盼涨停板:悲哀啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-10-11 12:40:41
  第一,这个钱又不是每个月都花;
  第二,坐好月子对产妇和孩子都很重要。
  所以,该花的钱还是要花。
作者:lovelyyue 时间:2018-10-11 13:00:44
  还是那句话,主次矛盾抓一下,家里没有存款,请个屁月嫂。如果没有存款,那就自己动手丰衣足食,不会不懂百度,公众号,微博都有办法找。
  别听啥能让钱遭罪就别让人遭罪,别人又不掏钱。有存款没急事随意花,花几万租别墅坐月子都行。
  • 苑莱如词: 举报  2018-10-12 14:14:32  评论

赞,肯定是看自己能不能承受,还有人说自己花了十几万住月子中心很值得的呢,
我要评论
作者:小二姐丶 时间:2018-10-11 13:01:34
  @加藤蛙蛙 2018-10-11 11:21:10
  请个保姆阿姨做做家务烧烧饭就可以了,一直不明白月嫂请来干嘛的,月子里孩子那么好带,再说有不能一直请,最后还不是得自己带,月子里趁早夫妻俩练练手,后续也不至于什么都不会。
  -----------------------------
  月嫂会给孩子做抚触,照顾产后恢复啊,而且带的孩子多,相对经验更多,其实我觉得月嫂还是相对专业些
  • 加藤蛙蛙: 举报  2018-10-11 14:33:04  评论

评论 小二姐丶:触抚应该爸爸妈妈做而不是外人。产后恢复并不是靠人照顾出来的,有保姆做家务买菜烧饭产妇和丈夫已经有足够的空闲专注照顾孩子和产后恢复了。所谓专业都是些很浅显基本的知识,爸爸妈妈稍微学习一下都可以比月嫂更出色,更不要提很多月嫂根本就是不学无术的冒牌货,风险很大。
  • 小二姐丶: 举报  2018-10-11 14:59:52  评论

评论 加藤蛙蛙:每个人的能力想法不一样,我生孩子的时候剖腹产我做不了抚触,前半个月爸爸抱个孩子都需要练习半天的姿势,更别说给带着脐带的孩子洗澡了,爸爸的产假是15天,过了15天,产妇还在月子里,意思产妇要自己带孩子么?
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112804030 时间:2018-10-11 13:48:52
  其实如果收入低的话要不要月嫂真的无所谓,请个阿姨完全可以的,
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-10-11 14:06:28
  请个阿姨就行了,自己照顾没满月的孩子只要小心注意些就好了。没那么麻烦的。
作者:如花啦啦123 时间:2018-10-11 14:14:58
  楼主大概没看月嫂虐待孩子的新闻
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-01 00:11:33  评论

月嫂在孩子妈妈眼皮底下干活,怎么虐待孩子?月子婆是死人啊?
我要评论
作者:憨豆和六六 时间:2018-10-11 14:27:25
  请一个月都够了。无非就是没带过孩子,头一个月学习一下,适应一下。一个月后自己带挺好,累点就当减肥了。自己的孩子还是自己带,公婆和月嫂都不必太指望,自寻烦恼。
  • 虽然不是那么什么: 举报  2018-10-15 05:25:16  评论

评论 憨豆和六六:你说的很对。孩子自己带比较好。我剖腹产后恢复不好,公婆和老公都在,可别人帮忙,始终还是看心情,十几分钟就往你怀里塞。我刚眯一会,我家婆就把我摇起来。作为新手,她不停不断挑我毛病。出了月子,我很快上手,她又埋怨不听她指挥。特后悔没事先找好保姆。
  • 憨豆和六六: 举报  2018-10-15 10:58:47  评论

评论 虽然不是那么什么:其实自己带苦归苦,毕竟是自己的孩子,熬一熬也过来了。但是有人管这管那说三道四心理压力就不同了。请了保姆也会觉得菜不可口,保姆偷懒,总有不顺心的事。我觉得坐月子就先把自己的心理建设做好,孩子是自己的,别人少带了别埋怨。这样被干涉的时候还能硬气点怼回去。
我要评论
作者:元春探春 时间:2018-10-11 14:57:36
  我个人认为没必要请月嫂,月子的娃特别好带,吃了睡,睡了吃。大人只要注意卫生,就行了,吃饭也没啥,这年月谁也不缺营养,尽量少吃为妙,大部分人需要减肥。
作者:元春探春 时间:2018-10-11 15:00:22
  月嫂是高收入人群显摆工具,就像徐宝钗吃的冷香丸,吃的就是矫情,别的小姐都吃,人家自然吃了。
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2018-10-12 11:55:16  评论

冷香丸是药物,没那个病吃这药物不是自己给自己找不自在?吃药要讲究对症下药。
  • 假货si全家: 举报  2018-10-13 08:49:30  评论

评论 元春探春:我对月嫂有些做法也不满,但如果让我再选择一次,我还是会请。月嫂最大功能是能熬夜,对于剖宫产的产妇太重要了。月子里我只用躺在床上,侧着喂完宝宝,其他活就月嫂干了。头胎的时候,这些换纸尿裤,拍嗝的活都是我老公干的,白天上班,晚上熬夜,导致头发大把大把地掉。太划不来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2018-10-11 15:01:00
  薛宝钗
作者:闲暇看书 时间:2018-10-11 15:03:53
  个人选择。而且工资还不等于收入啊
作者:胭脂雪12 时间:2018-10-11 15:22:02
  那要看小两口存款多少,房贷如何了。
  还要看是顺还是剖了。
  顺产的话,请个小时工做饭都没问题。
  月子里正常婴儿没那么多事,按时喂奶换尿裤就行,洗澡洗其他可以等男的下班。
作者:鱼缸游不游 时间:2018-10-11 15:32:27
  怎么会,也就一个月。我们这月嫂是28天。她贵也是有道理的。24小时服务。按小时算看看
我要评论
作者:周末ty 时间:2018-10-11 16:23:32
  价格不高,别把这部分钱当做消费,这是生活必要开支,和买房一样,就算房价再高,刚需的话还是得买不是?
  至于有没有必要请月嫂,负责任的告诉你,非常必要。

同样的育儿经验,人跟人是不一样的。
  农村老太太生过十个子女,其中几个因为新生儿期间照顾不周,导致耳聋罗圈腿的、秃脑门斜眼歪嘴、热疹黄疸败血症的……没人去指责,照样是伟大母亲。
  月嫂就不一样了,同样照顾过十个新生儿,她是在雇主夫妻监督下,小心翼翼尽心尽力的照顾产妇和婴儿,不敢半分差池。

如果你家老人不是特别靠谱,请月嫂是非常必要的,经济紧张的话,至少也要请一个月。

作者:u_113045916 时间:2018-10-11 16:51:47
  该花,钱可以再挣。一辈子做几次月子,干嘛让自己遭罪
作者:ty_137121062 时间:2018-10-11 17:36:03
  公公婆婆岳父岳母没义务,女人坐月子有伤在身,男人没有产假要上班不然全家喝西北风。还不请月嫂带娃,是要娃自力更生自生自灭吗?
作者:西柚2018 时间:2018-10-11 17:39:07
  主要看小两口是不是全指着工资过日子吧。如果有房租或其它收益,工资就是零花钱,那当然不高啊。如果上下三代人全指着小两口的工资过日子,那请月嫂肯定是高消费啊。
  再一个看有没有人照顾,如果婆婆妈妈可以照顾的很好,似乎就算请月嫂不属于高消费也不一定非得请月嫂啊。反之,如果没有人照顾,那就算是高消费也得请啊。
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-11 19:31:46
  不算吧
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2018-10-11 22:08:46
  我们也没钱,但是我坚决要请月嫂的,我跟我老公说了,你不出钱,那我刷自己信用卡,又或者让他家人把我的金器拿回来,我卖了我也要请月嫂,我婆婆虽然同住,但超不靠谱,我老公也咋靠谱,我最重要是想找个人照顾我饮食,本来我身体就不好,月子也坐不好身体更差了我以后怎么照顾好孩子,也想过请保姆做饭,但是想想我们家没人会给婴儿洗澡,还是请月嫂吧,就一个月,这期间让我老公跟月嫂学习一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-10-11 22:53:36
  请完月嫂还吃饭吗?
作者:黄猫mm 时间:2018-10-12 01:23:46
  预备生孩先等存钱有点积蓄有点经济基础,否则就是活受罪,除非娘家妈妈真心疼女儿愿意奉献,要不指望婆婆一个人伺候着会很难,
  钱少可以只用一个月的月嫂,之后换普通保姆会便宜好多而且可以用8小时的,老公下班 保姆就走,
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-12 06:58:37
  现在月嫂专业吗?感觉随便培训一下呢
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-10-12 08:43:42
  就请一个月,又不是一直请,有什么关系呢?
作者:金狸猫2017 时间:2018-10-12 09:00:31
  月嫂又不是请一辈子
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-10-12 09:04:43
  请得起肯定要的,或者去月子中心。请不起肯定只能说没必要了
作者:鲜花满楼911 时间:2018-10-12 09:38:29
  哈哈,房子n 套的拆二代当然没问题,还着房贷,紧巴巴的就算了。除了月嫂,别的开销多着呢!月嫂不能省,奶粉得进口的,尿不湿得日本的,衣服得牌子的,幼儿园得私立的,补习班更是无底洞,没有最好,只有更好。没家底没能力,总有一天会受委屈的。
作者:轩辕un13 时间:2018-10-12 12:26:21
  以前哪有什么月嫂,有钱人家就是用的保姆,没有月嫂一说。后来培训几周,配上个专有名词,一下子变成保姆中的高端了,人还是那几个人,收入不一样了。从来没有二十四小时服务一说,你试试三天不睡觉,人早就趴下了,不是说成为月嫂就成钢铁侠了,人还是会疲劳的,你说你小夫妻一直监督?能不睡觉一直监督的那份力气你不能自己照顾宝宝?说到底就是大家都请我也要请,不请就是落伍于时代了,所以嘛只要你想该请还得请,保姆有钱赚,老人还乐得轻松,满足市场需求促进社会和谐,皆大欢喜。O(∩_∩)O哈哈~
  • csq4317: 举报  2018-10-13 20:52:02  评论

说的在理.
  • 披个马甲发帖ABC: 举报  2018-10-13 22:29:27  评论

评论 轩辕un13:我们家的月嫂就是几乎不睡觉的,我们孩子晚上天天闹觉,月嫂就一夜抱着四处溜达,孩子才能睡一会儿,一放下孩子就醒。我被孩子不睡觉折腾的差点抑郁症,有了月嫂我睡了几天觉才缓过来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2018-10-12 12:28:51
  算啊
  但是高消费并不表示不合理消费啊
  比如砸锅卖铁送孩子上学,算高消费吗?
  比如卖房看病,算高消费吗?
  • lovelyyue: 举报  2018-10-12 15:00:54  评论

那也得具体分析啊,农村砸锅卖铁送孩子上大学算合理消费。小康还不到的家庭砸锅卖铁送孩子读几十万的幼儿园就是拎不清。。。。。。
我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-10-12 15:23:48
  这是打算常年请月嫂么?
作者:君子协定2009 时间:2018-10-12 16:03:13
  何谓月嫂?只是一个月而已 有必要计较吗?重点是如何选择合适的月嫂
作者:我是凑人数的 时间:2018-10-13 08:31:10
  我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,没回复!又是没回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的说说不会火,骗回复的说说却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,人气,零点几秒的首页显示。而我讨要的,仅仅是一层楼而已,,不用谢我,但请记住我,记住我来过
作者:arenaaying 时间:2018-10-13 08:53:59
  月嫂只请一两个月,如果有存款能承受问题不大。
作者:菂华在心 时间:2018-10-13 09:22:00
  关键月嫂合格吗?放心吗?
  要是好月嫂,啥都懂,都做得很好,请一个月还是值得的。一万多就一万多,一辈子也就一两次。换个好身体,值!
  关键现在大部分月嫂大都是来自底层的妇女,文化程度低,缺乏专业知识,只是觉得月嫂工资低,自己也有时间,愿意出来做月嫂。
  假如有护理专业毕业,专门受过培训的,善良,干净,勤快的女孩子,我愿意出钱给未来的儿媳妇请来照顾一个月。满月后再请个保姆白天照顾。
作者:twtofn86 时间:2018-10-13 09:47:51
  赞位
作者:发面做包子 时间:2018-10-13 10:13:16
  俺先支个锅盖。
  1 所谓月嫂,绝大部分都是保姆培训几天换个名头。君不见各类培训机构,很多是人不到钱到就可以发证的。假如医院的儿科护士甚至儿科医生改做月嫂,那才是真专家,可有吗?
  2 动辄双月甚至三月月嫂、月子中心不是高消费,但多是非理性消费。跟老年人买保健品有一比。
  3 这年头女性没几个LV、爱马仕、巴宝莉那就是对不起自己,以此类推,做月子没有月嫂或者月子中心也一样。
  4 女人生孩子做月子固然需要适当的营养休息和照顾,但过犹不及。太过太过,有矫情之嫌。我很奇怪,时下年轻人读书择业择偶消费乃至家庭生活都摒弃传统向欧美看齐,这坐月子怎么不学学西方呢?
  • 假货si全家: 举报  2018-10-13 11:31:57  评论

评论 发面做包子:可以啊,先从你家做起
  • 披个马甲发帖ABC: 举报  2018-10-13 22:33:46  评论

评论 发面做包子:我从来不买什么名牌包首饰或任何奢侈品,但月嫂我必须请,为了身体花钱是必须的,这不是奢侈,这是刚需。女人可以不买包不化妆不打扮,但不能不知道心疼自己的身体。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:发面做包子 时间:2018-10-13 10:22:05
  两口子的工资加起来都抵不过月嫂,拿什么请呢?寅吃卯粮?啃老?以后呢?
  出来月子,假如没奶,吃啥奶粉?
  半岁了,早教中心,一节课200,上不上?
  三岁了,公立幼儿园上不去,私立的一学期20000/10000/7000/3000,选哪个?
  ......
  刚才还看了个帖子,人家的孩子上学跑车送,再不济的也有个卡罗拉/长城/长安奔奔啥的,假如你只有电动车,怎么办?
我要评论
作者:夜色轻染 时间:2018-10-13 10:33:02
  看家庭收入消费能力,产后是否有合适的人来照顾母婴。照顾母婴确实没那么神秘的,关键耐心,爱心,细心,如果家人能做到,可以不用请月嫂。
作者:我大声说 时间:2018-10-13 10:35:11
  量力而行,没钱就只请两个月算了,不要搞的饭都吃不上了还请毛的月嫂,生孩子之前就应该先存点钱
作者:心宽体胖的猪 时间:2018-10-13 10:42:36
  没啥啊 就几个月而已 可以接受

要是我能有这觉悟 当时坐月子应该请月嫂
作者:人生1004 时间:2018-10-13 10:49:43
  平常净青菜萝卜的,过节也要吃顿肉啊!
作者:有信仰好 时间:2018-10-13 11:34:23
  我觉得结婚后的女人,先找优秀的中医调理好自己的身体,然后在怀孕生孩子,这样对产妇和孩子都好。生出的孩子没有毛病也好带
作者:hzyytt 时间:2018-10-13 14:03:45
  有钱还是必要请的。孕妇要坐好月子啊。很少有孕妇自己月子里一人带娃的。月子里要做的事多了,不光喂奶,买菜做饭,营养餐,母婴衣物换洗,卫生,一大堆事情要做,孕妇一个人怎么做得了。
作者:幸运圈 时间:2018-10-13 14:07:53
  这是女人一生中最需要特别保养调理的关键时候,这钱也是花得值得的。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-10-13 16:30:54
  请一个月可以。到这一个月,小两口要尽可能多的学会自己照顾孩子。就当交个学费吧。
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-13 17:02:02
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-13 17:10:49
  看得不想生孩子
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2018-10-13 17:22:06
  月馊只管孩子, 不管产妇, 指望她帮产妇调理身子 ? 别想太多
我要评论
作者:ty_雅琴930 时间:2018-10-13 17:45:43
  月嫂只用请一个月而已
作者:正在博弈 时间:2018-10-13 22:13:49
  偶尔奢侈一把
作者:多喜猫 时间:2018-10-13 22:44:38
  对于刚生完孩子的产妇,很需要有人在这个时候帮助她照顾孩子,所以这个钱是花得值得的!
作者:寒夜2017 时间:2018-10-13 23:39:58
  我家二宝半岁了,请的月嫂,从剖宫产出手术室开始陪护,一共26天,8500元,报往返路费300元,最后走的那天塞了500元红包。我工资4干一个月,老公也是4干多,但是这钱真得花。在医院住院那几天,头两三天疼得要命,根本弄不了娃,得不停的喂奶(没母乳的订得冲奶粉刷奶瓶),换尿不湿(大便了得给新生儿洗屁屁),你确定自己能干?同产房的生完公公婆婆加老公三个人尚且手忙脚乱。我家月嫂大姐一个人管我和娃毫无压力,出院后到家做我全家的饭菜(正餐三顿)+加餐三顿(汤汤水水),偶尔帮我洗衣服。我家二宝混合喂养,半夜不喂母乳的时候,宝宝直接喂奶粉,我躺着不用起来。月嫂大姐月子里不让我抱娃,说让我好好休息,就这她走之后,我自己管孩子还腰酸疼,不过月子休息的极好,宝宝3个月左右我就完全恢复了,现在一个人带孩子也很少腰疼~~
  • 榕榕蓉蓉: 举报  2018-10-14 20:51:54  评论

偶尔请人帮个忙真的没什么的。如果真的要请月嫂,而且两个人的工资不是很高的话,那这个钱在生孩子之前就应该准备好了的
  • 非常123456789: 举报  2018-10-30 11:57:31  评论

评论 榕榕蓉蓉:这是女人一生中最需要特别保养调理的关键时候,这钱也是花得值得的。
我要评论
作者:寒夜2017 时间:2018-10-13 23:51:58
  我月子里晚上除了喂母乳和上厕所,从来没起来过,娃偶尔哭闹不睡都是月嫂大姐抱着哄,我特别感激她,因为这次月子我身体恢复的特别好
作者:今生有约66 时间:2018-10-14 07:03:08
  不能全指望月嫂,我有个朋友就是培训七天就能拿一个证,拿了好几个证断断续续的花了一个多月的时间就上岗,开始不好接活,不要工资也要先找个雇主练习个经验,断断续续的半年干了几个活,开始几个人家也就做几天的时间,后来才慢慢接按月的活,所谓的金牌月嫂很多是一个多周就可以拿到证的,当然不乏真有做的好的月嫂,自己的孩子还要自己疼爱!不能全指望别人,万一遇到个不靠谱的会后悔的!
我要评论
作者:摔了一跤 时间:2018-10-14 07:04:30
  月嫂只是请一个月而已,经济上无压力的话,这个钱还是有必要出的。
作者:风一二三叶 时间:2018-10-14 19:09:11
  月嫂一般请1-3个月就行了 所以不算奢侈 可以请的。

但是我个人觉得月嫂没啥用。。。夫妻俩完全可以带好宝宝的。

而且现在好多月嫂也不是真正月嫂 随便个人培训几天就挂牌上岗了 问点育儿知识都回答不明白 反正我觉得没我和老公会带宝宝 只要爸妈用心完全带得比月嫂好多了。
作者:貓AQ 时间:2018-10-14 20:32:59
  月嫂是必要的消费吗?月嫂也是近几年才流行起来的~~以前有吗?难道以前的孩子都是风吹大的?
作者:静日生香fang 时间:2018-10-14 20:56:24
  我去的月子中心,基本也是我和老公一个月的工资,但是感觉很划算啊,月子一定要好好休息,身体养的棒棒哒才能好好照顾孩子长大啊,不管有钱没钱,这个时候该示弱就示弱吧,以后有的是时间为孩子遮风挡雨
作者:那一年我来过 时间:2018-10-14 22:11:26
  月嫂很辛苦的,请一个月,我觉得还行。
作者:ty_126434044 时间:2018-10-15 00:01:24
  一胎请了二个月,二胎没请,个人觉得月子里孩子最好带了,基本睡觉,除非土豪,家里既然资金紧张就没必要了,可以考虑请个人搞搞卫生做做饭
作者:虽然不是那么什么 时间:2018-10-15 05:30:59
  说得是,月嫂培训一两个月就变高大上了吗?我看普通保姆搭个帮手就得。
作者:可四三蚊 时间:2018-10-15 09:54:20
  昨天才有朋友跟我说

周末去喝满月酒

那家人请的月嫂是6万3!

我一直以为月嫂是一二万

月子中心才是5万8万

我还以为她听错,因为我们口音2万3和6万3有时会听错

但她强调说就是6万3,因为她也吓一跳,反复和主人家确认过

听完真的吓一跳

我还打算将来儿子结婚后
  我给他们包月子中心和小孩上幼儿园前的保姆费

幸好这样的话我还没和儿子说过

搞不好到我儿子生小孩那会这些费用都是天价了。。。
作者:红番茄2018 时间:2018-10-15 11:01:58
  这事,就一个原刚,看自己的荷包吃饭
作者:红番茄2018 时间:2018-10-15 11:02:24
  原则
作者:菜菜小石头 时间:2018-10-15 12:04:17
  放到我,有钱了就请毕竟有钱为什么不享受,没钱了不请也没什么大不了,可能我会把钱用在家庭其他必须的方面,钱这东西是硬货,需要的时候说没有还真就没有!
  我是不会受什么一辈子就一次这种说法蛊惑不符合我的消费的,比如结婚啊,钻戒啊什么的,完了对生活没什么实际帮助,如果钱紧的话自己还要跟着紧,可能我是异类!
作者:ty_129818804 时间:2018-10-15 13:23:31
  夫妻收入较低,如果不请月嫂就没人照顾产妇和新生儿,那还是请一个吧,如果有婆婆或者妈妈可以帮忙的,可以请个保姆做做家务。
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:32:02
  赚分不易,多盖楼层支持楼主,可以最大限度的提高投入/产出比!
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:32:08
  天涯修改了点赞规则,现在点赞脚本已经完全失去了效用,大家多看贴多回帖,既支持了楼主,也自己赚到了分
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:32:16
  我努力挖矿是想早日能还债。希望能借助天涯这股妖风,也让我这个白痴闻到一点点人民币的味道吧。 
作者:非常123456789 时间:2018-10-30 11:58:51
  这是女人一生中最需要特别保养调理的关键时候,这钱也是花得值得的。

作者:麻豆小尤 时间:2018-10-30 12:17:41
  高!
作者:ty_豆芽君1 时间:2018-10-30 15:49:24
  就一个月而已,值啊,谁想受婆婆气
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-10-30 19:18:15
  特殊时期特殊需求,偶尔一次,不算高消费
作者:香飘飘VC 时间:2018-10-31 21:47:59
  不请月嫂受罪的还是自己。我生完宝宝3个月走点路都会吃力疼痛。老公根本不会理解你的痛,总会说别人生了孩子自己带啊,带的多好之类的。自己带的不好了,还会怨你这个那个的。女人还是要对自己好点的。
作者:唐古拉06 时间:2018-10-31 23:45:24
  生孩子要有准备有积蓄,月子里请一个月月嫂,应该不是什么大事。
作者:kaiser043 时间:2018-11-01 00:13:57
  很多家庭没有请月嫂,难道产妇的身体恶化了,他们日子都过不下去了?
作者:ty_125551323 时间:2018-11-01 02:32:26
  请不请月嫂不是看兜里银子多少和产妇体质情况来看吗?我是高龄产妇,又是胎盘前置,产检时医生一直说手术会出血很大,稳妥起见早早定好了月子中心,出来后又请了一个月月嫂。但最后悔也是这里,错过了跟孩子最早的亲密接触。我本身体质不错,手术也顺利,术后恢复挺快的。但人有惰性,所有人都说你需要躺着休息的时候 我就没有坚持己见。等我第一次抱起宝宝的时候已经两个多月了,那感觉好陌生,这事我会后悔一辈子。而且无论月子中心还是月嫂都没有解决我奶水少的问题。所以如果能穿越回生产前,我唯一要做的就是不去月子中心,不请月嫂,女儿生出来不管她身上多少屎尿先抱怀里好好亲个够。
作者:猫小静QAQ 时间:2018-11-03 10:34:10
  我觉得还好吧
作者:淡淡歆 时间:2018-11-03 11:02:35
  不贵啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规