天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

公公婆婆不同意我请阿姨,要来家里赶走阿姨

楼主:以诺教育周丽妮 时间:2018-10-11 15:53:20 点击:3376 回复:35
  背景:老公是独子,我们目前有一子一女,儿子6岁,女儿6个月。怀儿子6个月是公公婆婆从老家过来照顾直到儿子上幼儿园才回老家,在老家呆了大概一年后又出来同住,接着又同住了大概一年。同住期间由于生活方式和价值观念不同矛盾不断,实在无法磨合,我们就在隔壁小区另买了房子搬出去住。原来的房子4房是婚前公公婆婆出了首付,我们自己装修还贷,名字写老公名字。后来买的房子2房是我们自己出钱包括装修。然后女儿出生,满月后我出去工作,公公婆婆因为我下班晚回家十几分钟就开始骂我,话语难听,于是我自己带两个孩子加上班(我自己的生意),5个月后生意压力大,生活安排不了就请了一个阿姨帮忙做饭搞卫生,我带孩子➕上班。

现在问题来了,我公公婆婆发现我请了阿姨,大发雷霆,要来把阿姨赶走。又表示他们愿意帮忙带孩子做饭,我不同意。原因是相处过程中肯定又各种矛盾,不想再过回以前鸡飞狗跳的日子。跟他们沟通解释无法达成一致,他们耍无赖非要来赶走阿姨。老公意见是尝试让他们试着带几天看看,我内心是不愿意的,请问我该怎么办?

31个回答

派小小星星 2018-10-11 16:07:17
  让你老公,他早上把孩子送过去,晚上他再接回来。你全程不露面,你在自己家做饭吃,去上班。
君子协定2009 2018-10-12 16:23:56
  你公婆张口骂人,你老公什么态度?做人基本修养都没有
小二姐丶 2018-10-11 16:01:05
  坚持你的想法,告诉你老公,公公婆婆年龄大了,不能太辛苦了,老人累坏了,也遭罪
  有了矛盾受气的也是你当老公的。况且孩子也处在安全感,人生观,价值观多方面的形成阶段,跟老人会成长的相对慢一些,把能出现的不好的问题给你老公摆出来,让他再选择
荷颜月色88 2018-10-11 16:03:48
  按你自己的意愿,不要听其他人的
共同一家 2018-10-11 16:06:00
  赶走了他们又开始骂你你能接受?到时候这个阿姨也到别家干了,再重找也不一定合适。
火火土地 2018-10-11 16:06:47
  公婆那么差,你是怎么容忍他们和你们同住并把你的老大带到上幼儿园的,这期间至少同住三年多吧。
旧巷情怀 2018-10-11 16:10:15
  感觉家务带孩子之类的事都和你老公没什么关系呢。
babalahur 2018-10-11 16:21:35
  相处不来何必鸡飞狗跳,他们又当不了阿姨帮你做那些家务,你老公不懂?
空后总是芬芳 2018-10-11 16:26:18
  在一起还会有矛盾,坚持不让公婆带
青海湖的故事 2018-10-11 16:38:33
  不怕离婚的话,就坚持自己的想法,你老公就是和稀泥,变着花样的让你服从他父母。真闹起来,也未必真离婚,公婆就是强势干涉儿子媳妇的生活而已,楼主能挣钱养活孩子,理他们干嘛!
u_113045916 2018-10-11 16:50:05
  累死儿媳妇活该~建议你不要搭理公婆家
天天做梦想人民币 2018-10-11 16:58:04
  你自己出钱你自己做主,不用管他人啊。
一滴甜泪 2018-10-11 17:00:01
  你老公说尝试着带几天,其实呆几天的结果也就是矛盾增加,落人话柄,这个问题其实很普遍。我家也有这个问题,后来我让对象老妈走,让阿姨留。因为钱我出,房子是我的,硬是要用伦理来压,拿长辈,教养来说事,那也只是局外人的看点。鞋穿在脚上舒不舒服自己最清楚了。我没有建议你和对方父母沟通,甚至和老公沟通并不是我觉得沟通不重要,而是双方出发点不一致便已经不具备沟通前提。他们来,你受不了,阿姨来,他们受不了。
天琊哥男 2018-10-11 17:35:11
  你老公死了吗?他是死人吗?
林2B不得好死 2018-10-11 18:40:35
  坚决不同意。
muai8384 2018-10-11 18:40:57
  不要妥协
小仙女微微呀 2018-10-11 19:00:25
  无视你公婆,这俩人找事呢
ty宝宝 2018-10-11 19:01:15
  坚持自己安排,之前已经尝试过不需要再试。这次能坚持住自己安排以后你才能做主安排你家的事包括你的孩子。你和老公对于他父母插手小家的事需要狠狠碰撞一次才能让你老公接受事实:你们小家要安稳就不能让他父母参合(包括住在一起),越早让他明白对你和孩子越好。
我盼涨停板 2018-10-11 19:55:21
  没考虑过请你父母帮忙吗?
加藤蛙蛙 2018-10-11 19:58:22
  楼主再这样任人摆布下去就是闹翻离婚的节奏,坚决不让步,门锁换掉,叫阿姨不准开门。叫老公去搞定自己父母。
酒酿糯米圆 2018-10-11 20:44:26
  坚决不能答应了,吃一堑长一智,这智还没长出来吗?是要回到以前被骂的日子吗?
wayayu 2018-10-11 21:15:39
  坚持请阿姨,对公婆礼貌客气,相处确实不易。我建议你可以客客气气跟公婆说欢迎他们来看娃,来监督阿姨工作,但是他们年纪也大了,就享享福算了。对老公也这样说。
奇球好运 2018-10-12 10:12:16
  他们为啥要大发雷霆把阿姨赶走,是他们出钱付阿姨的工资吗?
winvivian 2018-10-12 12:15:06
  怼回去啊
36251681 2018-10-12 14:53:05
  就说父母年龄大了,让他们带孩子是不孝

不孝顺这个大帽子给他扣下来,压死他

金狸猫2017 2018-10-12 17:13:16
  你和阿姨一起回娘家
乐高technic 2018-10-13 09:00:37
  你男人不行
一笑奈何Max 2018-10-15 14:09:44
  钱是你们的,竟然过去有过矛盾,拼死不让他们来
爱情泡泡吗酶 2018-10-14 17:31:17