最难接受亲家那些缺点——请教一下无所不能的坛友们。

楼主:开山用脚踹 时间:2018-10-11 15:56:02 点击:885 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

啥叫有文化?

啥叫没文化?

啥叫没文化难以沟通?

什么样的叫有文化呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:旧巷情怀 时间:2018-10-11 15:58:42
  讨厌管得太宽的或者特冷漠,没人情味的。
作者:荷颜月色88 时间:2018-10-11 15:59:12
  为什么要盯着丑陋不放?
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-11 15:59:13
  人品好,没有传染病遗传病没有残疾
  其他以后再想
作者:whoareyou201710 时间:2018-10-11 17:25:29
  主要还是三观。
  宝强学历不高,不还是靠努力工作,走到今天。
  马蓉学历高吧,但是整成了金莲。
  吴佩慈学历高吧,不还是跪舔着给大款生个三个,人家还是不要,不还是跪舔呢么。
我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-10-11 17:33:30
  明明自己不行,还自以为是认为自己特别行的。
作者:周末ty 时间:2018-10-11 17:38:02
  学历可能一文不值,尤其扩招后,一个傻xx的博士硕士,他对生活对社会的理解可能不如一个有阅历的老农民。
  但是,历史背景下的选择就代表这个家庭的生存态度,说到底还是门当户对。
作者:周末ty 时间:2018-10-11 18:12:19
  有时候沟通不在于文化高低,而是生存限制下的私心作祟,屁股决定脑袋,经济基础决定上层建筑。

就说养儿防老这个观念,我是97年高考,算是早婚早育,未来亲家很大概率是75-80年生人,如果他们同样学历,家庭基本状况就是独生子,二三线城市至少两套房,有退休金有医保,不需要子女养老。

反之,如果亲家无学历无工作,好不容易供出儿子,就指望他养老呢,你家女儿能袖手旁观?能不接公婆同住?
  到时候任你道理说尽,人家根本就不会听,事实摆在那了,儿子不养只能等死。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-11 21:22:55
  矮油,人家一提有文化,开山哥就痛不欲生

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-10-12 08:53:11
  没文化还可以接受,但没素质真是难接受。
作者:有本事你胖啊 时间:2018-10-12 08:54:49
  装逼(ー_ー)!!虚伪最难忍,光想想就难受。
作者:黄猫mm 时间:2018-10-12 10:30:16
  最讨厌无事生非的,
作者:谁受益谁负担 时间:2018-10-12 10:49:07
  1. 未出生;

2. 心高手低嘴巴大,人闲钱少是非多。
作者:人生1004 时间:2018-10-12 11:09:44
  文化和素质有时候不是正比例的。举个例子,我两个舅舅。
  大舅有文化,当过村(大队)里面会计,乡粮食保管站会计。但素质真不高。听我母亲说过最典型的两件事,一是欠村信用社的贷款就是不还,说还了下次就借不来了。二是我一个表哥结婚,看家(女方上门看情况)的时候没钱,我母亲偷偷给他了100元,几十年前,100元可不是小事,亲戚们都是20、30的,50都很少,我舅舅提前写到礼单上,结婚那天我妈一去他就给我妈说了,我妈本来没准备给那么多,就是给也要私底下给,因为还有别的亲戚,还要照顾大家的面子。这事让我妈很生气。另外,大舅家历来就是院内东西摆放的乱七八糟的。卫生也不好,我去他们家走亲戚,从来不在他家吃饭。
  二舅没上过学,不识字。但二舅家院子里,屋里从来都是干干净净的,二舅从不欠人一分钱,去世的时候还留下了7千元(20多年前),几个表哥表姐也勤快能干。相比之下,大舅家的几个表哥表姐过得就不如二舅家的。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-12 12:37:44
  没文化不可怕,可怕的是没有道德。
我要评论
作者:太阳下的贝妮 时间:2018-10-15 13:18:56
  不管是自己父母还是对方父母 以下情况都是比较不能接受的
  1. 过多干涉小夫妻的生活 (不只是给意见 而是以为自己是太皇太后 要求小夫妻必须按照自己旨意做)
  2. 不讲道理 (没有文化不可怕 不讲道理太可怕)
  3. 一味索取 不断要求小家庭贴补大额资金
  4. 心术不正 比如会在外面假装碰瓷讹人的那种

其实大部分亲家都是正常人家 都会有小矛盾 但是人心大部分都是镜面 你对ta尊 ta对你敬
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:48:10
  赚分不易,多盖楼层支持楼主,可以最大限度的提高投入/产出比!
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:48:16
  天涯修改了点赞规则,现在点赞脚本已经完全失去了效用,大家多看贴多回帖,既支持了楼主,也自己赚到了分
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:48:23
  我努力挖矿是想早日能还债。希望能借助天涯这股妖风,也让我这个白痴闻到一点点人民币的味道吧。 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规