老公动不动就冷战,这样的生活,我还该继续下去吗?

楼主:u_111517303 时间:2018-10-11 17:09:16 点击:1904 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近心情比较的焦虑,压抑,不知道如何处理我和我老公的关系。

13年跟我老公是在世纪佳缘上认识,认识他时我已经32,我老公36.我刚从第二段感情中分手,认识我老公也是家里父母催婚厉害,加上我自己年龄也大龄,俩人认识不到半年就结婚。

我俩领证前,我是未婚,他告诉我是丧偶,我们商量领结婚证的回我的老家办理,方便后面办准生证,我老公不同意,非得跟他去他们那边领结婚证,明明可以在老公镇上领结婚证的,他要去市里领证,民政局下午两点半上班,我们先排队办婚验,检查的过程中,我老公电话被他妹夫叫走,说要他帮忙,从两点半等到民政局快下班的时候才回来,其中我发信息给他,现在我们是在准备领结婚证,事情有轻重缓急,不可以等领完证件后再办事吗?直到民政局快下班的时候,他才赶过来,我们是当天最后一个领结婚证的。当时民政局打印个人资料的地方,我看到他的信息是离异,我问他不是丧偶吗?怎么是离异了?他说是离异,当时出于面子,还是跟他领了结婚证,出了民政局,我就在外面哭,感觉自己是被骗了。

结婚证已领了,事情也水道渠成,晚上他跟我说以后会好好的待我,我选择相信他!

而婚姻生活里,慢慢发现事实并非如此,我现在的婆婆是我老公的后妈,我们结婚后,老公亲妈来过一次,说出了让我不敢想象的事情,我是我老公第三婚,我想着他费尽心思的骗我结婚应该会好好的珍惜我吧,事实并非如此。

慢慢的发现我俩的性格并不合适,我性格大大咧咧,有什么说什么,脾气也有点急,他性子慢,而且容易生气,有点点事脸上就不高兴,但他喜欢冷战,这是我最受不了的。结婚五年,动不动就冷战,我的心情变得异常的焦虑、压抑,每次都是通过我的发脾气,找他说话沟通,他才会说几句话,过不了多久又是老毛病犯了,这样导致我严重失眠,心情不好。

这样的婚姻生活,我该怎么办?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-11 17:40:39
  离婚和继续忍,第三个,看来你是兜底的
作者:奇球好运 时间:2018-10-12 10:05:07
  己经熬了五年了,楼主珍重。
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-10-12 10:21:11
作者:慈航静斋女剑手 时间:2018-10-12 10:30:09
  结婚前怎么都不好好深入了解清楚?现在后悔还来得及了。
作者:ty_116007975 时间:2018-10-12 13:01:21
  有孩子了没
作者:旧巷情怀 时间:2018-10-12 13:02:49
  你老公干家务吗?带孩子吗?
作者:酒酿糯米圆 时间:2018-10-12 13:08:53
  对付冷战,你就比他更会冷战呀,每天晚上吃过饭晚点回家,别管他吃喝别管他衣物,该睡睡该吃吃,多来几次,看谁急。
作者:拾月金秋 时间:2018-10-12 13:22:55
  立即离婚分手啊,,,还等什么,,
楼主u_111517303 时间:2018-10-12 13:46:14
  @ty_116007975 2018-10-12 13:01:21
  有孩子了没
  -----------------------------
  有一个女儿,今年四岁
楼主u_111517303 时间:2018-10-12 14:01:17
  老公的原生家庭不正常,老公父母在他两岁的时候离婚,后来父亲娶了后妈,生了同父异母的妹妹;母亲也另嫁,生了三个同母异父的兄妹,父母对我老公关爱上很少,造成他的性格缺失,亲情缺失。具体情况如何,哪怕我问他前面两段婚姻他都不肯跟我说一句,问他不做声,再问就发脾气,说那是他的事,与我无关。

楼主u_111517303 时间:2018-10-12 14:06:38
  结婚前我问老公以后我们的小孩你父母能不能帮我们在身边带,老公说这是没有问题的,这也是我跟他谈朋友的前题,因为看到自己父母帮着给我姐姐带小孩很辛苦,我就想自己以后找的老公,自己的小孩绝对要公公婆婆帮带,不能再辛苦自己父母。在农村爷爷奶奶帮带孙子孙女是件很自然的事,我以为我也能够遇到这样的公公婆婆。

现在老公家的状态是,我们结婚五年来,我们一家一直生活在深圳,小姑子一家四口住在婆家,我们跟公婆的关系,与小姑子的关系就是客客气气不像一家人,是亲人,有亲情的关系。

楼主u_111517303 时间:2018-10-12 14:34:09
  14年初结婚,11月底生小孩,12月份我自己父亲查出癌症,回长沙肿瘤医院治疗,我剖腹产42天回浏阳婆家,因小孩日夜倒睡,而且非得抱身上睡才肯,一放床上就哭醒,吐奶,差不多24小时都得自己抱着,公婆除了我吃饭,洗澡帮带一下,其它时间都是自己带,特别是有天自己人不舒服,让老公跟公婆说下晚上帮我带一下,公婆都不肯,在婆家住了半个月,实在太累了,我带着小孩来到长沙肿瘤医院跟自己妈妈姐姐住在一起。春节后,姐姐要回深圳上班,父亲还得在长沙治疗,让婆婆来长沙帮带下我女儿,婆婆不肯,没有办法,我带着小孩回到老家,住在我同学家一个月,等父亲出院,我才住回自己家里。
  四个月产假后,我得回深圳上班,老公让公婆帮带小孩,公婆肯出来了,出来一个半月不到,老公还有奶奶在世,奶奶暂住在姑妈家,姑父不同意了,公婆就要说要回老家,今天说明天就要回去的,没有商量的余地,也没有说留一个在我们身边带小孩,或说把小孩带回老家带,都没有的。没有办法,我自己妈妈看着我只有把慢慢在康复的父亲留在老家,出来深圳帮我们带小孩,15年底父亲出来到深圳跟我们在深圳过了他最后一个春节,16年6月19日查出父亲癌症复发,23日买了回老家的车票,婆婆出来帮带小孩半个月,7月11日我的父亲过世。父亲走,婆婆和小姑子一家都不过来看望一下。
  我之所以说了这么多婆家的话题,也是想说明一下,我跟我老公,我小孩在婆家的地位,并不高,公婆并不看重我们及这个孙女,可想老公在他的原生家庭里是极度的缺少关爱,我也曾用心对待公婆,对待小姑,换来的是他们对我的不在乎。我现在与婆家也断了联系,因为感觉自己真心换不来真心,何苦再委屈自己。
楼主u_111517303 时间:2018-10-12 14:44:09
  有时心里总想着,我是老公及他的家人用心骗过去结婚的,怎么就不懂得珍惜我,如果说我是个脾气差,好吃懒做,没有收入的女人,我也认了,但我不是呀,我有稳定的收入,虽然不高,但也可以照顾好小孩,照顾好家庭,我不知道他的曾经老婆如何,我想至少我比老公亲妈嘴里说的要好些吧!

我老公他还是有他的优点,节俭,家务活也干,虽然很马虎,做至少有在做,家里的所有开支都是他在承担,对女儿好。

老公对我来说,不细心,特别是我生病的时候,从来都是不闻不问,工资这块对我有隐瞒,他给我的感觉就是我给你多少就是多少,有就给,没有就是没有,我给你什么生活,你就过什么样的生活。

楼主u_111517303 时间:2018-10-12 14:56:14
  女儿没有人带,老公也没有说过让我辞职带小孩,哪怕他收入高的时候,加上我也害怕自己找他伸手要钱过日子,让女儿两岁三个月就上幼儿园,早晚都是我接送,在这个家里面,我就好像是免费的保姆,还得任劳任怨才好。

十一老公带女儿去香港玩两天,他曾拿我证件帮签证,发现我的证件过期,也没有强烈要求我去办证,带我一起去香港玩,刚好这几天人失眠厉害,他对我还是不闻不问,10.7号晚上好不容易睡着了,半夜1点半他陪女儿睡着醒了后,在房间里走来走去,洗女儿的鞋子,把我吵醒,我对他发脾气,好不容易我睡着了,把我吵醒了,你明明知道我失眠的厉害,为何不多为我想想,说他不回话,我坐在沙发上从1点半哭到3点,他也是没有一句关心,到今天我们一直是冷战中,不管是我的原因还是他的原因,只要冷战,他从不会主动去沟通,化解。

我并非是一个大脾气的女人,只要跟我说下话,哄我一下,我心就软了,他这样的冷暴力,是对我精神上的极度打击,每天回去过的日子,感觉特别的压抑,心情特别的差,每一次的冷战,都是我主动跟他说,他才会说话,这次我还要这样吗,再这样继续下去,我真的会疯掉去。
楼主u_111517303 时间:2018-10-12 14:58:36
  对他,我也提过离婚,他说反正我没有错,我不离婚。想着女儿,心里就是痛,女儿在这样一个家庭里,性格上很多像他爸,自私,孤僻,也爱动不动生气,唉!
楼主u_111517303 时间:2018-10-12 15:02:00
  @酒酿糯米圆 2018-10-12 13:08:53
  对付冷战,你就比他更会冷战呀,每天晚上吃过饭晚点回家,别管他吃喝别管他衣物,该睡睡该吃吃,多来几次,看谁急。
  女儿现在上幼儿园,以前接送小孩都是我,或是靠我姐婆婆帮忙接一下,前段时间姐婆婆回老家,我让我老公意思一下,买点东西或拿点钱,他都不肯,不懂得感恩。这几天我小孩都是让我老公负责接送,我啥也不管,这样冷着,好像他习惯冷战,我对于他来说好像可有可无一样。
作者:旧巷情怀 时间:2018-10-12 15:26:38
  感觉你的问题更大,老公还行。你对老公和公婆期望太高。
楼主u_111517303 时间:2018-10-12 16:00:21
  @旧巷情怀 2018-10-12 15:26:38
  感觉你的问题更大,老公还行。你对老公和公婆期望太高。
  对公公婆婆只是希望在我们最需要帮助的时候照顾下小孩,只要帮着照顾下孙女,我的要求很高吗,结婚,生小孩,买房公婆都没有出钱,也没有指望过公婆出钱,就只希望帮照顾下女儿。

对于老公,我经济上不是很依靠他,生活上也是,在没有公婆帮忙下,女儿两岁三个月就送幼儿园,当时是幼儿园里最小的小朋友,上下班我接送,洗衣做饭都是我,之前老公下班都是七八点钟,回来大部份事我都做完了,我也是上班,下班顾家,我也辛苦,就是希望老公不要动不动生气,不要冷战,哄我一下,我要求很高吗、我也是女人,不是机器人,希望自己生病的时候,也有人关心,而不是不闻不问。
我要评论
楼主u_111517303 时间:2018-10-12 16:09:18
  @慈航静斋女剑手 2018-10-12 10:30:09
  结婚前怎么都不好好深入了解清楚?现在后悔还来得及了。
  是来不及了,有了小孩,不想小孩继这样的后路。我们是在网上认识的,认识的时间也不是很长,晚婚,催婚,他家对他的隐瞒,所以结婚了。要是了解他的经过,打死也不会找他。
作者:旧巷情怀 时间:2018-10-12 16:15:17
  或者换句话说你不懂得变通,夫妻之间如果没到离婚的地步,或者你不想离婚,挣个你强我弱有意义吗?挣赢了发诺贝尔奖吗?我是一秒都不能忍冷战的人,我和老公意见分歧的时候都是我去哄他,使劲夸他,全世界最帅。结果是老公家务全包,从不让我插手。我从不在老公面前说他父母的不是,他父母肯定有不是之处,我们要站在父母的角度去理解他们,理解不了也得理解,不然你还能怎么办?
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-10-12 16:18:41
  你婆婆又不是你老公亲妈,别报太高要求。花钱雇人吧
楼主u_111517303 时间:2018-10-12 16:34:15
  @旧巷情怀 2018-10-12 16:15:17
  或者换句话说你不懂得变通,夫妻之间如果没到离婚的地步,或者你不想离婚,挣个你强我弱有意义吗?挣赢了发诺贝尔奖吗?我是一秒都不能忍冷战的人,我和老公意见分歧的时候都是我去哄他,使劲夸他,全世界最帅。结果是老公家务全包,从不让我插手。我从不在老公面前说他父母的不是,他父母肯定有不是之处,我们要站在父母的角度去理解他们,理解不了也得理解,不然你还能怎么办?
  谢谢你的回复,我不够圆滑,确实如你所说,要顺着我老公,他会对我好,硬对硬,他比我更硬,家是不讲理的地方,争赢争输都没有意义。有时自己也有点玻璃心,渴望多点关心,我老公即需要我像个女汉子承担起顾家的责任,又希望我在他面前是个小女人,不要强势,家里力气活,他看着我做不动手,需要我叫他才会做,而我希望的是他能够主动分担。
作者:啦啦昕 时间:2018-10-12 19:31:40
  所以女人,宁可高贵的单身,不可乱找对象
作者:liluo45678 时间:2018-10-12 20:11:08
  有感情吗?
  • u_111517303: 举报  2018-10-12 21:04:04  评论

我是给我一点阳光就灿烂的女人,容易满足,每次冷战都是我主动去跟他沟通,我心里委屈也累,我渴望关心,不喜欢自己老公心胸大一点,不要动不动就冷战,精神很受折磨,如果老公再不改变考虑分居。
我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-10-12 20:11:36
  好好聊聊吧
作者:liluo45678 时间:2018-10-12 20:11:47
  都不容易,加油
作者:春风吹又生斩草 时间:2018-10-13 09:37:36
  生活中还是多沟通,亲公婆都不一定管呢,更可况还是后的,我就喜欢当着亲戚走,偶尔一起吃个饭,多好
作者:芝TY 时间:2018-10-13 10:08:32
  他不成熟,心累
作者:人生1004 时间:2018-10-13 11:41:11
  婚前调查是必须的。
作者:那一年我来过 时间:2018-10-14 22:09:31
  我们也经常冷战,不过我冷的更久,然后我老公受不了找我说话了。
作者:CNESEGW 时间:2018-10-14 22:19:51
  冷战就是不说话吗?
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-10-15 07:14:14
  就因为婚前发现他的婚姻状况是有所欺瞒的,你心里有了芥蒂。你觉得吃亏了,觉得他应该供着你,哄着你,依着你。你可能潜意识里认为一个条件不怎么样,还有过错的人态度上应该对你非常好才对。但是事实并没有。他就是看你好骗,骗到手偷着乐。你现在的情绪是想提醒他曾经的过错,其实结果却是自己徒增烦躁。算了吧,想过就放下之前,日子是两口子的日子,两人商量着过。心里那根刺过不去,就直接离,但是女儿怎么办呢?
楼主u_111517303 时间:2018-10-16 13:49:02
  @冰糖兔梅梅儿 2018-10-15 07:14:14
  就因为婚前发现他的婚姻状况是有所欺瞒的,你心里有了芥蒂。你觉得吃亏了,觉得他应该供着你,哄着你,依着你。你可能潜意识里认为一个条件不怎么样,还有过错的人态度上应该对你非常好才对。但是事实并没有。他就是看你好骗,骗到手偷着乐。你现在的情绪是想提醒他曾经的过错,其实结果却是自己徒增烦躁。算了吧,想过就放下之前,日子是两口子的日子,两人商量着过。心里那根刺过不去,就直接离,但是女儿怎么办呢?
  谢谢你的回复,心里对你的说法确实有点,结婚前我跟他提出谈朋友的前提是之所以可以选择他是因为他的资料丧偶不是离异,另外说婚后小孩公婆可以帮带,但现实生活里,他全部否定了,都是指望我和我的家人。指望我及我的家人都不是事,但他哪怕有点感恩的心,对我及对我家人好一点,我心里也不会老想着为何他骗了还不懂得珍惜我,我不是很强势的人,我为人处事比他要好。我在他家人面前给他面子,反而是他在我家人前面不给我面子。
作者:静静不想静静静静 时间:2018-10-16 15:10:06
  感觉楼主对老公和婆婆的期望值确实有点高了,感觉你老公还是可以的,能半夜起来给女儿刷鞋子,你叫他干活也叫的动。你觉得他对你关心可能仅仅是因为小时候家长太忽略了导致为人处世和思想观念有些偏差,你可以增加沟通,讲讲道理,慢慢教他怎么做。而不是只是争吵要结果,可以跟他讲讲原因讲讲你自己的想法。而且楼主婆婆是后婆婆,估计就是跟继子关系一般,觉得继子和继子媳妇不会给他养老,养老还是要靠女儿,加上本来偏心,忽略继子,才不愿意付出,这个大部分继婆婆都这么想吧。不过楼主老公婚前隐瞒了这么多事情,感觉还会隐瞒更多,这个问题有点大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规