好奇,请问男人更愿意选择农村女还是城市女?

楼主:ty_137121062 时间:2018-10-11 18:03:13 点击:2421 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女一,农村多子女家庭,公司文员/行政/助理等,性格柔顺,略微封建(比如女人应该洗衣做饭做家务,愿意公婆同住等),彩礼20万(带不带回大家随意),无嫁妆,每月补贴些弟妹学费生活费,弟妹毕业了则每月给父母生活费。
  女二,城市独生女,公司文员/行政/助理等,性格略强硬(以直报怨,以德报德,不太懂忍让)且善良(独生女一般不懂算计和争宠),觉得家务应该大家一起做,要求单独居住,彩礼20万,嫁妆房车(全款)现金40万。家里还会时不时补贴(购物卡油卡现金等),岳父母尊重公婆但维护女儿(比如说婆婆不想带娃,岳母会来帮忙)
  抛开爱情男人们(正常男性,土豪及穷掉渣的男性不欢迎讨论)更愿意选择哪个?(这两种是非常常见的女性,正常嫁娶,yy白富美爱上我的就算了)

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_137121062 时间:2018-10-11 18:08:51
  我觉得我写的挺真实的,我们这边农村的多子女家庭,大部分是追生儿子的,因为我出生那会,计划生育还是挺严格的。超生罚款,工作被开除,扒房子占地什么的我虽然没见过,但是家里不太富裕的多子女家庭占大多数。所以女孩子彩礼能带走就不错了,嫁妆一般没有,毕竟儿子没有房子是娶不上媳妇的,钱得给儿子。但是养了女孩子,补贴一下家里,孝顺一下父母总没有错。但是出身一般,教育一般的女孩子,工作也都一般,工资更一般。凤凰男女真的是极其稀少的。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-10-11 18:10:58
  钱不是问题的情况下,看哪个合得来。。钱是问题的情况下,看第二个能带来的经济利益够不够自己要搭上的大爷机会成本。

反正我若是男的,你这么一描述,我两个都不喜欢,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
  • ty_137121062: 举报  2018-10-11 18:38:08  评论

这是最大众化的了,不喜欢就得找比分更悬殊的了。比如长的又矮又丑又穷但把你当天当神你说一她不说二的,长相一般惯坏了富家女(这个还得看男人是否有点钱,有点嫁娶,没有就只能上门女婿吆五喝六的了)
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2018-10-11 18:48:49  评论

评论 ty_137121062:并不是,女二其实条件挺好的,但你非给人家描述成性格强硬,这听起来就是不容易让人接受啊。。你说个思想进步,性格爽朗不好么?本来共同承担家务和人做与人有分寸感是褒义的,不需要但是来强调啊,而被你一说,就怪吓人的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-10-11 18:14:53
  过去男人是喜欢找资产阶级家庭出身的女孩做老婆的,现在也一样。男人比女人更现实。
  • ty_137121062: 举报  2018-10-11 18:34:54  评论

评论 足三里曲池:这个分什么样的男人,稍微后天有点钱的男人,还真喜欢女一,他们穷过,自然喜欢被人捧着哄着,彩礼他们也是认可的,三观基本一致。家里有点钱的自然是喜欢聊得来的,三观一致的,农村女为了省钱吃不太好穿不太好,他们反而看不上。
  • 薄丶暮灬: 举报  2018-10-13 19:45:54  评论

你想多了,谁会嫌钱多,正因为苦出身,所以对钱更在意。
我要评论
楼主ty_137121062 时间:2018-10-11 18:15:20
  楼楼就是小城市独生女,女二大部分是照着自己写的,脾气秉性也的确是这样,以直报怨,以德报德,包括自己家亲戚,别想仗着长辈就可以随意指责践踏我,近亲我给家里人面子敬而远之就好,远亲,不好意思了,你算哪根葱,当场有理有据怼回去。
  家里给的物质条件是富足的,楼楼不会为了点钱斤斤计较,再多的钱也不值得我伏低做小机关算尽(工作项目往来没办法,这里单指大家庭内部财产算计),做人四个字“无愧于心”即可。
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-10-11 18:38:52
  楼主这是跟谁较劲呢
我要评论
作者:檸檬雪碧 时间:2018-10-11 18:43:04
  结果是哪个漂亮选哪个!
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-11 18:57:49
  当然选农村女
作者:火火土地 时间:2018-10-11 19:01:02
  城市女也就经济上好些,但其它不太占优势。而金钱是可以通过努力相对性格上更容易改变的一个因素
  • ty_137121062: 举报  2018-10-11 19:13:17  评论

观点没错,但是你看一下白手起家的豪们,不说所有,但是有很大一部分,都是媳妇娘家慧眼识珠,给予很多的帮助,从而发家致富,最典型,王石。没有媳妇娘家,估计也不会有这位大佬,当然金子在哪都发光,但是在女王额头上发光和在农村老太太手指上发光可不一样。所以,经济是非常重要的因素啊
  • 火火土地: 举报  2018-10-11 19:20:35  评论

评论 ty_137121062:嗯,有取有舍。人踏实肯干,有助力的话确实更容易成功些。
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-11 19:13:12
  主要是要合的来
  • ty_137121062: 举报  2018-10-11 19:16:55  评论

那肯定的,娶个穷到极致富到极致,奇葩到极致,美好到极致的,基本都进书里了。所以还是普通讨论,相貌旗鼓相当,也都还挺合得来的情况下。
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-10-11 19:21:14
  毫无疑问选城姑。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-10-11 19:43:17
  这也是我小号
作者:youxi888a 时间:2018-10-11 19:43:57
  两女都善良的情况下选农村女.
  两女都恶毒的情况下选城市女.
  两女都大学毕业的情况下选农村女.
  两女都小学毕业的情况下选城市女.
  两女都漂亮的情况下选农村女.
  两女都丑陋的情况下选城市女.

优先级顺序为,优质农村女→优质城市女→劣质城市女→劣质农村女→剩女
  • ty_137121062: 举报  2018-10-11 19:48:45  评论

评论 youxi888a:不得不说,大多数城市女真的算计不过农村女。农村女对于男人的要求,也比城市女低很多。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-10-11 19:59:50
  一听20万彩礼,我两个都不要。

彩礼给出去了就是对方的,陪嫁多少也都是对方的。

什么带来小家全是胡扯。

给得越多被拿捏越厉害,一不小心人财两空。

特别是啃爹妈给彩礼的,从此全家当媳妇孙子。
作者:xaviercheng2016 时间:2018-10-11 21:06:21
  娶老婆肯定都是找城市女。可以少奋斗十年/有面子/养老轻松一点
  小三出轨找农村女。因为可以享受被崇拜的情节
  • ty_137121062: 举报  2018-10-12 09:45:36  评论

还真是这么回事。年轻努力奋斗,有点钱了,就开始有其他需求的,十分符合马斯洛需求理论。也是人类的本性。
我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-10-11 21:24:28
  虽然身份有影响,主要还是看感觉。
作者:安卓模拟器研发 时间:2018-10-11 21:27:36
  农村女完全不考虑。(不是不考虑她,而是不考虑所有的农村女,包括我们这里新XX人)

说我偏见也行。实在是无法接受她们,奇言怪论一堆一堆的。上大学才开始接触农村人,刚开始以为她们是开玩笑,后来明白了,人家真就这么想。

最开始是非常厌恶,现在不了。不再会用自己的标准去衡量别人,什么锅配什么盖。但是,我本人是绝对不接受农村女的。骨子里的那股农村味是洗不掉的。

城市女也不见得好,比如我老婆,正在打离婚官司。但是,我要么不再婚,再婚也肯定在城市女里面选。这是肯定的
  • 火火土地: 举报  2018-10-11 21:30:49  评论

我倒好奇农村人的哪一点你最接受不了,比如:
  • 安卓模拟器研发: 举报  2018-10-11 21:37:16  评论

评论 火火土地:骨子里的差距。比如我离婚,农村女一开口就是我老婆给我生了儿子,我该报答她一辈子,等等。之类的话。还有什么儿子跟我姓,人家没要彩礼,等等。匪夷所思!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-10-11 21:30:20
  主要还是三观。

宝强学历不高,不还是靠努力工作,走到今天。

马蓉学历高吧,但是整成了金莲。

吴佩慈学历高吧,不还是跪舔着给大款生个三个,人家还是不要,不还是跪舔呢么。
  • ty_137121062: 举报  2018-10-12 09:54:38  评论

这就看出来差距了,女人为了后代考虑,牺牲自己也要让孩子是土豪的合法继承人,后代的阶层往上跳了几个层次。土豪呢,不想娶就是不想娶,不管婚姻不完整是否会给孩子带来不好的影响。吴佩慈当初的收入可以维持她正常范围内的奢侈生活的,可不存在寄生在土豪身上。
  • whoareyou201710: 举报  2018-10-12 10:59:37  评论

评论 ty_137121062:呵呵 合法了么?再说培养几个跪舔的孩子,是对孩子好?嗯 你打算怎么教你家孩子好好卖么?
作者:安卓模拟器研发 时间:2018-10-11 21:33:37
  十一过来就有个女同事失恋了,一堆人安慰她。一问才知道她居然找男朋友要彩礼。人家本来就是本地土著,条件比她好得多,父母都不同意娶农村人。男方争取了好久,父母刚松口,她居然要彩礼。呵呵!这下好了,落了口实,直接就把她甩了。

这时候不用认识就可以看出谁是农村人,谁是本地人。去安慰的都是农村人,本地人即使是女的,最多也就敷衍几句,都是觉得她活该的。

这种骨子里的差距是磨灭不掉的。这种事情太多了,我都懒得打字。
我要评论
作者:安卓模拟器研发 时间:2018-10-11 21:49:44
  @虎克2016 2018-10-11 19:59:50
  一听20万彩礼,我两个都不要。
  彩礼给出去了就是对方的,陪嫁多少也都是对方的。
  什么带来小家全是胡扯。
  给得越多被拿捏越厉害,一不小心人财两空。
  特别是啃爹妈给彩礼的,从此全家当媳妇孙子。
  -----------------------------
  女二明显就不是城市女,居然还要彩礼?呵呵!我这辈子身边从小到大的同学朋友同事都没给过或要过彩礼。要彩礼的是哪门子城市女?

估计又是些新XX人在这里装土著。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:安卓模拟器研发 时间:2018-10-11 21:59:00
  这帖子发得也是有意思。本人男,身边的男同事,本地人的,没有一个会考虑农村女。

这个帖子发得也是匪夷所思。
  • ty_137121062: 举报  2018-10-12 09:59:59  评论

我在帝都工作,没有要彩礼的,但是会借个别的名头,比如我朋友结婚,地道西城人,09年结婚前,他公公给了40万,说结婚也没给你啥,拿着买个车开吧。其实人家男方婚房什么的都是有的。同事女儿,地道海淀人,昨天跟同事聊天,她说男方的十万礼金还在她这,小姑娘高中同学到5月结婚。
我要评论
作者:安卓模拟器研发 时间:2018-10-11 22:00:54
  说句难听的。双方结婚,男方一套房几百万,女方一套房几百万,双方都是独生子女,以后光家产就是上千万甚至几千万。娶农村女?什么都没有,还要找你要彩礼。什么玩意?骨子里就自轻自贱。
我要评论
作者:儿童乐园解决方案 时间:2018-10-11 22:34:11
  苏州人在上海。这是个伪命题。只是说在城市女里面选,压根就轮不到女一。上海这种地方女多男少,条件好的女孩子都很难找到门当户对的男朋友,更别提高嫁了。哪轮得到农村女?

现实中也许有,但这种事情太少了,特例说明不了问题。人民公园去看看,农村女个人条件再好都不敢来。也就只能指望自由恋爱了,自由恋爱99%也没戏,男方家长第一个就会跳出来反对。

我都不说上海的房子了。没彩礼,陪嫁至少50万的车。光这一点很多农村女就做不到。就像上面那个网友说的,人家还指望收彩礼呢!

完全是两个世界的人。
  • youxi888a: 举报  2018-10-11 23:04:36  评论

上海男人都是妻管严,在家就是受气包,做饭家务都全包,还要带孩子,家庭地位低的不行,就差孩子跟妈性了. 活的太窝囊.
  • 安卓模拟器研发: 举报  2018-10-11 23:48:11  评论

评论 youxi888a:过得窝囊的是农村男人。我现在已经上法院起诉离婚,我公司的同事过得再窝囊也不敢离婚。为啥?几十万取回来的老婆,全家老小伺候着,稍不满意,人家女方就走了。据说现在农村,带孩子的女人都抢着要。活该!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-10-11 22:42:10
  抛开爱情的话就单身
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-11 22:51:59
  这个,你说的农村女人设出了很大问题,我论坛里看到的,村姑们可都是不会跟公婆同住,如果同住,家务不会做,婆婆做饭不好吃还要给脸色的。

谁敢要这种啊,这才是村姑本色吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安卓模拟器研发 时间:2018-10-11 22:56:46
  @儿童乐园解决方案 2018-10-11 22:34:11
  苏州人在上海。这是个伪命题。只是说在城市女里面选,压根就轮不到女一。上海这种地方女多男少,条件好的女孩子都很难找到门当户对的男朋友,更别提高嫁了。哪轮得到农村女?
  现实中也许有,但这种事情太少了,特例说明不了问题。人民公园去看看,农村女个人条件再好都不敢来。也就只能指望自由恋爱了,自由恋爱99%也没戏,男方家长第一个就会跳出来反对。
  我都不说上海的房子了。没彩礼,陪嫁至少50万的车。光这......
  是的,我们公司刚发生的活生生,血淋淋的案例。

男方一直坚持,男方家长松口。农村女的父母要求男方上门提亲,男方父母直接不去。女方怕黄了,让她父母十一赶紧过来谈。双方父母见面,按照我们这里的结婚惯例,男方已经做了很大的让步,结果女方坚持要求男方给彩礼,她们加点钱买台车写她女儿的名字,或者加点钱“帮”女儿存个定期(男方不能碰)。

男方父母实在忍无可忍,当场撕破脸,逼儿子分手。然后我公司的女同事就被甩了。

(以上根据本公司女同事还原复述)
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-11 23:33:29
  当然是城市妹子了,一分彩礼不要,即使要了也带回,给足了男方面子,岳父母还有可能会倒贴,会带孩,孩子嘛也是随男人姓,自强自立还能赚钱,几乎满足了男权所有的梦想,你说该选谁?谁更容易成为猎物?谁更利好男人?
作者:ty_言静 时间:2018-10-11 23:33:44
  取决于男人是村夫,还是城市人。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-11 23:40:45
  城市男性么,从本版的情况来看,大多数男人不想放弃男权利好,至少姓这一块他们就过不了,人在城市,心在几百年前。
作者:黄猫mm 时间:2018-10-12 01:26:34
  不好说全部,反正身边娶农村女的城市男,都是反复失恋反复相亲失败,年龄30岁左右才考虑找农村女谈了。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-12 08:09:45
  这种事情 ,还是门当户对的好。

农村出来的男女联姻,互相能够理解各自的风俗习惯,在养老,同住,追生儿子,多子多孙多福气等等观点上,更能取得一致,三观基本一致,生活可以减少不少矛盾。

同样,城市男女联姻,双方家庭只要相差不多,基本的生活习惯和观念也都基本一致,这样新婚后的磨合也相对会顺畅。

当然,也有自身非常优秀的凤凰男女,嫁娶了城市人,这种情况也很普遍,这样就需要有更多的爱心耐心包容心,付出更多的努力去磨合。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蹦跳僚 时间:2018-10-12 08:47:16
  这个有什么可问的?城市男和农村男,你会选择哪一个?这不明摆着的吗?谁会选择农村男?除非农村男一个月能收入两三万块钱以上。农村凤凰男。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-12 09:37:00
  从楼主这贴可以看出来,为难女人的最终还是女人。所谓城市格局也不过如此。
  • ty_137121062: 举报  2018-10-12 09:40:40  评论

评论 不悟兰因:我本来就是小城市人,而且我也没有为难别的姑娘,我们那附近大概就是这么个情况,有不娶不嫁,也有以夫为天,有各种奇葩婚姻,但那个都是少数的,不是大众的,大众,就这么个情况啊,没有贬低谁或者抬高谁。最近看到妖魔化女孩子的太多,极好或者极坏,才想出这么一个相对公平的评价
  • 不悟兰因: 举报  2018-10-12 09:52:13  评论

评论 ty_137121062 :那就是你们那奇葩了,活了几十年就没见过以夫为天的,过年回不去娘家更是搞笑了,别说现在,就是以前也没这种情况,说白了就是地域贴。
作者:我的脑子有病 时间:2018-10-12 10:12:28
  就事论事啊。

女一,农村多子女家庭。
  女二,城市独生女。

比较开始。
  1、工作
  女一,公司文员/行政/助理等。
  女二,公司文员/行政/助理等。
  条件相同,不分伯仲。
  2、性格
  女一,性格柔顺,略微封建(比如女人应该洗衣做饭做家务,愿意公婆同住等)。
  女二,,性格略强硬(以直报怨,以德报德,不太懂忍让)且善良(独生女一般不懂算计和争宠),觉得家务应该大家一起做,要求单独居住。
  分析:女一不是封建,而是比较传统。女二的不懂忍让与不懂算计其实是互相矛盾的,这暗示了女二的脾气以个人主观愿望为主,表现出来就是喜怒无常。在性格上,女一胜出。
  3、彩礼
  女一,彩礼20万(带不带回大家随意),无嫁妆。
  女二,彩礼20万,嫁妆房车(全款)现金40万。
  分析:女二虽然返现40万,但其中有20万是男方的彩礼,女方实际上是出资20万现金,与男方彩礼抵消。这相当于,女一需要支付彩礼20万,女二带来全款车房。如果女一把彩礼带回,那么双方相差的仅仅是女二的全款车房。女二胜出。
  4、生活
  女一,每月补贴些弟妹学费生活费,弟妹毕业了则每月给父母生活费。
  女二,家里还会时不时补贴(购物卡油卡现金等),岳父母尊重公婆但维护女儿(比如说婆婆不想带娃,岳母会来帮忙)
  毫无疑问,女二胜出。
  总结,女一在性格方面胜出,女二在经济方面碾压。男人选择谁,要看这个男人的实际需求。
  • 天琊哥男: 举报  2018-10-12 10:22:43  评论

女儿完胜
  • ty_137121062: 举报  2018-10-12 10:22:45  评论

分析的跟准确,但是有一点,你有一点忽略原生家庭的影响,普通城市女比如我,是真的不懂算计,但是忍让是会的,但是是正常的忍正常的让,不好的领导婆婆给立规矩,不好意思,我不伺候。也都有礼貌,不会喜怒无常,城市女对于婆婆的要求还真的不是特别高,毕竟自己的妈也宠着,有啥不能跟妈说?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-10-12 10:41:11
  选择漂亮的。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-12 11:04:23
  好男人挑走一个少一个,楼主你的竞争意识和你的个人利益一致,非常好。

婚姻不是人生必须品,但是有好的婚姻比被动剩下好,被动剩下比有不好的婚姻好,所以,有好的单身优质男就努力的争取,让自己有好的婚姻,至少需要孩子的时候,不用去国外的精子银行不是。

至于别人是否因为你的竞争失去了跃层机会,关你什么事啊。

最合理的搭配就是同样生活环境的人互相结亲了。
  • ty_137121062: 举报  2018-10-12 14:54:47  评论

总说女人喜欢金钱没有爱情,我也想知道只有爱情的婚姻能撑多久。也想知道贫贱的爱情能撑多久。
我要评论
作者:筱啊婷 时间:2018-10-12 15:52:04
  我真的是看到这个帖子生气的不行!楼主是故意引战还是怎么着?发这种话题,农村女怎么了,农村女在你眼里就这么不堪??
  我就是农村的,而且也不像你说的什么重男轻女,现在都什么年代了,我们那边几乎不分男女都是独生子女,而且很注重礼节,尊重长辈,爱护小辈,民风都很淳朴.
  再说说嫁娶,彩礼确实要,谁家不要点面子啊,但是嫁妆都是把彩礼全都回去了,另外再添加一些.有一点确实没有城市女经济条件好,不能你所谓的几十万.但是也没有你说的这么不堪!谁家的女儿不是心肝宝贝,照你这么说的农村嫁女儿全是卖女儿?
  再说性格方法,都是受过高等教育的人,性格都是与自己的成长环境和家庭更有关吧,我从小幸福美满,自认为没有差多少,而且更加知道父母和生活的艰辛.
  本人也是211毕业,而且还有个妹妹,准备考研了.
  • ty_137121062: 举报  2018-10-16 18:52:47  评论

几乎都是独生子女,就你有个妹妹?你真不用炸毛,我没有歧视谁的意思,走南闯北见的也不少,人无完人,各有所长,各有所短,我只能选一些代表条件出来综合比较罢了,也没见哪个城市女来踩我“我们哪里强硬了?我们温柔的很”
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-12 16:03:47
  城市妹子我只看得上两孩两姓不嫁不娶的,其他的不是啃父母,就是用父母装门面,这方面和农村妹子差不多,都是啃,不过人家啃的是公婆,城市妹子啃的父母,用脚趾头都能想得到哪种女儿出息了。
作者:cathleenl 时间:2018-10-12 16:16:42
  其实不管农村女还是城市女都有与之匹配、愿接受其婚嫁附加条件的男孩子,何必放在一起比较?本来就没多大交集,都是找到合适的嫁,找不到就单着。有彩礼的找有彩礼的,没彩礼的找没彩礼的;怕吃亏的找愿给保障的,不计较的找自己喜欢的。当然,两拨人也有各自婚嫁的目标人群重合部分,有阅历的人也清楚,说实话让人不舒服,那就不说,心知肚明吧,只不过大家都不要强迫对方接受自己的观点就行了,尤其是观点一不相同,就要出口成脏,各种黑对方,都是为了消遣来论坛玩的,何必动不动气急败坏呢?网上吵得再凶也改变不了现实,大家各自按自己的观点生活就好,有些认为自己的那套要求可以畅行天下,也不妨在实际生活中试试,反正试错成本也是自己担着,万一试成了,便宜也是自己占,谁对谁错有什么要紧呢?
我要评论
作者:撒雅 时间:2018-10-12 21:32:48
  基本能效一致的前提下,肯定是选,附加值更大的。
  比如同等薪资水平的女人,
  如果城市女人附带高情调,能提高自己的幸福指数,那就选城市的。
  如果农村女人附带高勤劳,能减轻自己的家务负担,那就选农村的。
  男人都是利己主义者。当然,女人也是。
  最后是看,谁的附加值更高吧。
作者:开山用脚踹 时间:2018-10-12 22:00:59
  @撒雅 2018-10-12 21:32:48
  基本能效一致的前提下,肯定是选,附加值更大的。
  比如同等薪资水平的女人,
  如果城市女人附带高情调,能提高自己的幸福指数,那就选城市的。
  如果农村女人附带高勤劳,能减轻自己的家务负担,那就选农村的。
  男人都是利己主义者。当然,女人也是。
  最后是看,谁的附加值更高吧。
  照你的说法,你老公地下室了。他不能给你北京户口,买房子还是河北的,天天靠你支撑半个家。你说你得跪倒什么程度才选这么个老公。

有你这样自己埋汰自己的吗?长得丑想得美
我要评论
作者:安卓模拟器研发 时间:2018-10-12 23:31:46
  @不悟兰因 2018-10-11 23:33:29
  当然是城市妹子了,一分彩礼不要,即使要了也带回,给足了男方面子,岳父母还有可能会倒贴,会带孩,孩子嘛也是随男人姓,自强自立还能赚钱,几乎满足了男权所有的梦想,你说该选谁?谁更容易成为猎物?谁更利好男人?
  没必要阴阳怪气的。

城市男,农村男,都想娶城市女;城市女,农村女,都想嫁城市男。

真不想告诉你,我们这里城市男,普通家境的,都抢手得不得了。因为我是本地人,老是有女孩子让我介绍。家境相当的男孩女孩,男孩子比女孩子紧俏得多。

供需决定的,你再阴阳怪气都没用。农村光棍那么多,只要是女的,总能嫁出去,就看嫁给谁了。呵呵!

城市男就那么多,城市女都不够分的,农村女就别惦记了。我是真被某些人恶心到了。
  • 苑莱如词: 举报  2018-10-13 12:50:27  评论

就我身边而言吧,现在不像过去,有个城市户口比过去农村在家种地条件好,想嫁到城市里, 不那么吃苦,现在农村女真的没那么热衷嫁城市男,农村女还是大部分嫁农村男,大家也知道观念不同容易处不来,当然农村女肯定也是尽可能挑综合条件不错的农村男嫁的,城市人嘛就找城市人,
  • 不悟兰因: 举报  2018-10-13 13:31:29  评论

评论 安卓模拟器研发:事实好吧,除了两孩两姓的城市妹子,我就是看不上其他城市妹子了,再抢手我也看不上,咋地?
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-10-13 11:23:02
  为什么要关心男人选啥,知道自己适合什么样的自己去挑就是了,管那么多干嘛
作者:太阳下的贝妮 时间:2018-10-13 13:28:16
  理性男一般选价值观比较相仿的 能够有精神交流的吧 但是现实是 和哪里来无关 选漂亮的那一个????
作者:feidajinle 时间:2018-10-13 14:04:22
  大部分不都是门当户对的吗?城找城,农找农。我所有认识的城市男性,只有一个娶了农村姑娘,就是我表弟,没上大学,没正式工作,实在找不到媳妇了,家里出钱出房,谈了个农村女票结婚了。剩下的没有一个,不管贫富。包括凤凰男,让我帮忙介绍对象,头一个就是最好是本地人。农村姑娘的确在城市,特别是大城市不太好找。我一直在帮一个远房表妹找对象,姑娘也不丑,大学毕业,可是只要一提家是农村的,有个弟弟还在上学,基本都是见都不见的。我联系了我朋友,在某网站做红娘,人家直接建议让她自己找,别相亲……关键是大多农村姑娘进城,也不愿意找农村男……高不成低不就的,挺麻烦。
作者:feidajinle 时间:2018-10-13 14:07:29
  家里条件不好的,感觉在大学谈还有可能能找个跨阶级的,毕竟学生时代都单纯,还有可能碰上那种爱情至上的傻白甜。一旦步入社会,都变得现实很多。
作者:网名如此霸气 时间:2018-10-13 17:46:39
  城里的不要彩礼。。。
  • ty_137121062: 举报  2018-10-16 18:57:47  评论

不要彩礼的见过,公公给了40万,让姑娘买个车开。真以为空手能套到白狼呢?
  • 网名如此霸气: 举报  2018-10-16 19:40:07  评论

评论 ty_137121062 :哦,并不是说城里的公婆付出的少,但城里确实没有彩礼那说法。不说房子,可能办个酒可能就远超农村的高额彩礼了,但不会给彩礼,谁给谁丢人,靠给钱才娶到老婆。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2018-10-13 19:23:20
  至少咱们城市本地男士不太愿意娶外地媳妇,特别是农村多子女家庭的媳妇,如果他娶了外地女孩还是农村人,那那些八婆背后指不定怎么编排那个男人有什么缺陷,要么丑要么穷,要么家庭门风败坏,所以娶不到本地媳妇呢!
作者:ty_哈士奇164 时间:2018-10-14 15:29:59
  第二种
作者:桑树果子茶 时间:2018-10-17 06:36:38
  选城市女。农村女负担太大。
作者:我想飞了2014 时间:2018-10-17 08:32:17
  楼主说的这些条件,明显是不对等的,说的好像所有农村家庭都没收彩礼,没有嫁妆,有弟妹要负担一样。现在农村大把有钱家庭好嘛!

明人不说暗话,我就是农村女嫁城市男,还是在26岁的时候嫁的,有其他城市女,我老公没看上,理由很简单,人家太高大,不是他的菜。。。意思就是说,不是所有人选老婆,都是把条件摆那里,然后开始选。就这点小恩小惠,让一个稍微有点志气的男人来选,都只会选自己喜欢的。

本来没觉得楼主有什么毛病,后来看到那个女星给人家生三个娃也没得到名分那里,就看出来,楼主是个金钱至上的人,总觉得自己独生女,有那么一点老可以啃,条件很高大上,你以为人家不想嫁么?是人家不愿意娶好不!
  • ty_137121062: 举报  2018-10-17 15:00:48  评论

我还真不是金钱至上,金钱至上我早嫁了土豪了,又不是没有遇到过,我何苦守着我男朋友,我是综合考虑,没有一条是绝对因素,包括爱情,都是重要因素。只有爱不行,只有钱也不行。但我并不歧视只选爱的,也不歧视只选情的。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2018-10-17 10:57:01
  如果就楼主你说的这两种情况,一个农村家庭负担大,一个城市无负担,在不考虑感情外表性格等等的情况下,有脑子的都会选后一个好吗
作者:下雪天D 时间:2018-10-17 10:58:26
  哪怕都是农村或者都是城市的,在只看家庭条件的情况下,都会选无负担的那个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规