岳父母帮忙带了两三年孩子,代价是要同住一辈子,有女婿愿意不?

楼主:金狸猫2017 时间:2018-10-12 08:41:32 点击:1676 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对称贴吊双标

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主金狸猫2017 时间:2018-10-12 08:52:44
  隔壁贴讨论热烈这个贴怎么没人回?
  现在女方父母带孩子的可不少啊
我要评论
作者:呱呱呱呱2017 时间:2018-10-12 09:10:41
  如果只有这种条件,而且妻子贤惠,并没有什么问题!比那些嘴里喊着老公好,却满嘴骂公婆的贱女人高尚吧。会说我是嘴炮么?哈哈哈
作者:宠儿82 时间:2018-10-12 09:14:01
  话说辛辛苦苦帮子女带大孩子了,还要忍受和子女同住的不便,找虐么?

(对贴也是这么回复的~)
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-12 09:57:46
  愿意,这个答案怎么样
作者:Sondy88 时间:2018-10-12 10:00:09
  这里女婿少吧,就怕女婿要丈母娘带孩子,到老了不同意丈母娘同住养老反而要自己父母同住养老!白眼狼
作者:黄猫mm 时间:2018-10-12 10:17:41
  我家就是这样的,只是没有真正住一起,是住在距离200米的两套房子了。老公倒是没啥意见。可能和他常年出差有关系。
  但是打翻了婆婆的醋坛子了各种作妖啊,写出了不会有人回帖都能翻几页了、
我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-10-12 10:23:43
  为什么觉得和父母同住就是给了他们莫大的恩典?真心理解不了。给他们自由不更好?
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-12 11:20:09  评论

人和人不一样,有的人巴不得过自己的日子,有的老人不和孩子住一起感觉活不下去
我要评论
作者:miao26798 时间:2018-10-12 11:01:27
  住不住的,都应该是自愿的。
  带孩子也一样一样的。
  从理想的生活来说,我倒是愿意住在一起(不管带不带孩子),现实中我无论娘家婆家都没有住一起,连靠近着住一起都是不可能,很遗憾的。
作者:u_113045916 时间:2018-10-12 11:21:19
  不同意
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-10-12 11:23:55
  如果是这样,硬气点的,还不如给自己父母买一套跟自己毗邻而居的房子。
  这样以后照顾父母也方便,两代人同住确实有很多不方便的地方。
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-10-12 11:49:54
  我独女就剩一个妈了,和我一直住一起啊,也和我老公长期不在家有关,家里还有孩子,从小我妈带大的。我上班还要轮夜班,孩子在家没人看啊。有个老人在家不担心孩子啊。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-12 12:19:27
  如果我老妈还在并且愿意跟我们同住,估计我老公会高兴的不行吧。
  我坐月子我老妈来了三个月,我老公除了偶尔抱抱孩子,啥事都不用做了,那个享福的劲,呸。我妈没事做了把破蚊帐包棉絮然后缝好,以前都是被里被面缝被子,被子都是棉絮的。用蚊帐包棉絮棉絮不会踢出洞来。
  人家都说婆婆会把儿子惯坏,我婆婆连面都没露一下。
作者:ty_122568432 时间:2018-10-12 13:17:08
  我婆婆就是,一分钱没帮过我们,现在来带了三年孩子,就想和我们一起住,关键我们还给她另买了一套房子,都还是想和我们一起住,烦死了
作者:ty宝宝 时间:2018-10-12 13:30:57
  一起住有利于家庭和睦就一起住,一起住会鸡飞狗跳就坚决分开住。→不分公婆还是岳父母
作者:人生1004 时间:2018-10-12 13:44:48
  有两套房子,楼上楼下的,为什么非要同住?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135564621 时间:2018-10-12 16:00:12
  我们家这个倒是想让丈母娘搬过来住啊 丈母娘不愿意有啥办法 我公婆也不愿意 说他们自己住乐的自在
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-10-12 17:57:16
  这样的好帖必须支持啊!若论处事,肯易地而处、换位思考,就不会有这些烦恼了吧,同样的时间,努力多安排几套方便的房子也好哦!
作者:未来总有希望 时间:2018-10-12 18:29:06
  那一层里说的有道理,不管哪家老人,帮带了几年孩子,没有办法不和你们在一起,好容易不用了,不会再在孩子这里找难受了。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-12 19:21:45
  这事要分性别按两个标准对待的,男方父母别说带两三年了,即便是带10年,也绝对不能同住,但要确保需要公婆出钱出力的时候,随叫随到。
  如果是女方父母带孩子的话,即便是三天,男方全家也要感恩终身的,否则就改姓离婚。
作者:funn321 时间:2018-10-12 20:52:44
  临走前一两年,估计是想与孩子一起住(若不能自理,主动住养老院),若还能买菜打扫卫生,即使只剩下一个人也不愿意与儿子同住。
  • funn321: 举报  2018-10-12 20:54:19  评论

平时他能与我微信,一周能聊个1~2小时,一年回来看我一两次就行了。
  • funn321: 举报  2018-10-12 20:55:20  评论

我死后,清明不用扫墓啥的,这些形式的东西全免了。
我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2018-10-12 21:24:12
  我是女汉子,我不要我父母带孩子,但是我要跟我父母同住,计划用婚前财产给我爸妈付个280的学区房大平层,我父母自己出装修费,然后我和孩子拎包入住,生活费和保姆费我出。老公么,自动跟来咯,有大房子住,有保姆伺候,有就近上班的便利,不住才傻气呢。
作者:拾月金秋 时间:2018-10-13 02:14:43
  合得来就在一起,,,
作者:cucumber0002 时间:2018-11-01 15:32:53
  他干嘛补愿意?女人不愿意是因为家务和带孩子大部分是女人做,容易吵架。他又不做家务不带孩子,有什么好吵的?天天进门就有饭吃还多嘴?有本事自己做!
作者:cucumber0002 时间:2018-11-14 13:01:38
  女儿愿意就行了,女婿不愿意可以离婚,反正男人也不带孩子,要他也没什么用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规