最近又开始分城市女与村姑,城市男与村夫了??

楼主:呱呱呱呱2017 时间:2018-10-12 09:16:15 点击:13472 回复:704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  真不明白,你们口中的城市女是比你们空中的村姑鲜嫩多汁呢?还是鲜嫩多汁呢?你们口中的城市男是比村夫更金刚不倒呢?还是金刚不倒呢??

谁他妈给你的优越感??赠你们一句,垃圾不分城市与农村。农村的垃圾也许还好降解,城市的垃圾却是顽疾

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:207次 发图:1张 | 更多 |
作者:芝TY 时间:2018-10-12 09:22:16
  没有,只是思想认知差距太大了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-12 09:23:53
  楼主:youxi888a6Lv 7 时间:2018-10-12 00:19:32 点击:227 回复:17
  冲榜
  守护
  脱水
  打赏
  看楼主
  设置

反正女人性格强硬我是受不了,那个贴主还发了个城市女课堂,在那个帖子里拿张雨绮类比城市女, 和汪小菲互扇耳光,踹王全安的车,刀砍袁巴元,这就是被推崇的所谓性格强硬的城市女. 反正我是受不了这种城市女,哪个受虐狂愿意受着就受着去.
  在这版里看了一个男的发的离婚帖子,被老婆拿衣架揍,女人揍完之后也不道歉,他生气离婚,竟然还想找个强硬的城市女,真是受虐狂啊.
  农村女也不是一无是处.
  农村女会过日子,城市女会败家
  农村女勤快能吃苦,城市女既懒又邋遢
  农村女温柔体贴,城市女暴力任性
  农村女朴实单纯,城市女虚荣攀比
  农村女幸福感高,城市女挑剔埋怨,仇男情绪高.
  农村女感情单一,城市女感情复杂,总想出轨.
  农村女保守本分, 城市女开放,喝酒抽烟纹身.
  农村女更孝顺,城市女婆媳矛盾大.
  农村女做饭家务全包,城市女衣来伸手,饭来张口.
  农村女遇事能忍耐,城市女吵架动刀子.

=================================================================
  楼主为什么这么愤慨?这里的农村女可是碾压城市女几条街的。

据说我们还‘喝酒抽烟纹身’来的。还,‘总想出轨’,你要不要痛骂该楼主一次?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-12 09:26:27
  城乡本来就有差别,楼主这么愤怒干嘛。

婚姻的选择没有道德含量,除非对方已婚或者有长期稳定的恋爱关系。

选择城市女和选择农村女,选择城市男,和选择农村男,无高下之分,个人爱好。

选择萝卜的人难道就伤害了白菜?
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 09:29:22  评论

差别是有,但就可以用侮辱性的需要来喊对方了吗??那如果你口中的村姑,喊你城市婊,你愿意吗
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-12 09:30:41  评论

评论 呱呱呱呱2017:村姑对应的是城姑,我可以接受。带婊这个不接受,我们也没喊农村姑娘‘村婊’啊,你这表达的附加了太多个人情绪。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主呱呱呱呱2017 时间:2018-10-12 09:43:22
  我这里想说的是,农村城市大有差别,大家可以随便谈谈认知,但某些low货,一口一个村姑,一口一个村夫,那你们是什么?城婊?城汉?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-10-12 09:49:11
  @呱呱呱呱2017 2018-10-12 09:43:22
  我这里想说的是,农村城市大有差别,大家可以随便谈谈认知,但某些low货,一口一个村姑,一口一个村夫,那你们是什么?城婊?城汉?
  -----------------------------
  现在自嘲很多啊,码农、屌丝……要是细究起来都没法听了

太敏感了也没必要
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-10-12 10:22:17
  楼主太敏感了吧,村姑就村姑呗,咱本来就是农村人。是农村人又不丢人,各种无耻秀下限才丢人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-10-12 10:28:10
  还真的不一样,同城的婆媳矛盾,都是无事生非的没啥实质矛盾。因为娶城市媳妇也就结婚是双方都花一笔钱,之后就经济分开了,即使啃老也就是蹭几口饭吃,城市婆婆也很少愿意和媳妇同住的,
  农村里面家庭经济不清楚,大家庭大锅粥,互相牵连,不是啃老就是坑小。还有兄弟姐妹互相算计,婆家有点拆迁款,媳妇就蓝眼算计了。儿子工资稍微高点婆婆就蓝眼过来啃。
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 10:33:53  评论

这个差别是有啊,我没否认啊。但那些low货,一口一个村姑,村夫,这不是侮辱性的词汇吗??口出污言必自污
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 10:34:36  评论

而且你说的这些,好像城市女不会做一样
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-10-12 10:48:42
  顶一个先。楼主骂得好。
作者:cathleenl 时间:2018-10-12 11:05:38
  现在村姑也成了贬义词,居然和婊相提并论了,这语言发展也太快了,以前看一些名家散文也多用这个词,经过楼主普及知识,再读这些文章只怕不忍直视了,那用什么词指代才是没有贬义?村妇?乡女?农村妇女?农村户籍女性居民?
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-12 11:07:56  评论

玻璃心很恐怖的,
  • cathleenl: 举报  2018-10-12 11:14:55  评论

评论 cathleenl:诸葛亮也曾以村夫自居,这论坛上许多人也以农村的许多优势骄傲,自身强大了,自然不在意这些细枝末节,因为在生活中没人会看不起,在意了,就说明触了痛脚了,明显是闲得无聊挑拨城乡矛盾嘛!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-10-12 11:28:11
  真有本事,把你看不惯的词都变成敏感词打不出来呀!这个论坛连某些脏话连篇的人都不禁,我倒要看看,这个中性词能掀多大的浪。
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 11:30:14  评论

没有本事啊,就像我可以叫你小姐,你也没本事屏蔽一样
  • cathleenl: 举报  2018-10-12 11:35:33  评论

评论 呱呱呱呱2017 :无所谓啊,我是什么人不是你一句称呼能定性的;你是什么人,是你的素质决定的,你的言行暴露的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-12 11:45:50
  楼主真可笑。照楼主的说法,城市里有户口的孩子,跟父母XIA FANG基层锻炼,去农村体验生活,也成了农村人了?

没毛病,可以的,全世界都是农村人。
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 11:52:10  评论

废话,一张城市户口,能替代了你生活的农村环境?你的户口在你家户口本上呢,你可以早晚一炷香,但对你影响的是你生活的环境,你你周围的人和事。再问一句,城市户口对你的优越感很高吗??哈哈哈哈
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-12 11:57:17  评论

评论 呱呱呱呱2017:我没觉得有优越感啊,你觉得我有优越感恰好说明你的问题。我说了我生活在围墙里,围墙内外,天差地别。我从有记忆开始,马桶一定是可以冲水的,有事找小伙伴是打电话的,天天是要洗淋浴泡澡的,然后我上学了,我才知道,有种东西,叫旱厕。学校都没有电话,同学头发上白白的是虱子卵
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-10-12 11:48:51
  现在很多村姑都上了大学嫁城里了~
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 11:49:59  评论

Are you CunGu?
  • cathleenl: 举报  2018-10-12 11:50:39  评论

评论 u_113045916:这些发贴的明显是要减少这样的事情发生
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-10-12 12:31:23
  2018-10-12 10:48:01 评论
  评论 黄猫mm:你看不懂人话了??农村女就农村女,农村男就农村男,为啥喊别人带侮辱性的称呼,村姑,错夫??low不low?
  黄猫mm:2018-10-12 10:50:45 评论
  评论 qqqrrr1:是的我说的少点,那些城市女上赶着嫁的也不光是高穷帅,校园恋的也有穷学霸,各方面都突出的,穷的没饭吃时就会有不少女生递饭卡的。天冷了有人送衣服送围巾的,不过那样人才也不是太多了,一个班不一定出的了一个。能算是凤凰男了、。
  黄猫mm:举报 2018-10-12 10:53:00 评论
  评论 qqqrrr1:没啥啊好多年前我就被著名的三苦封为城城帮帮主了。不过我这个城市人差点,是在农村的军营里长大的,上过一年的农村小学。
  黄猫mm:2018-10-12 10:55:05 评论
  评论 呱呱呱呱2017:原来是称呼刺激你的玻璃心了,我就是随着楼里称呼,没啥特别意义的。你标题这么称呼就随着你走了。
  ---------------------------------------------------、
  我先说的我先提到军队的,
作者:水月遥 时间:2018-10-12 12:34:23
  我没看明白,到底是谁觉得村姑这个词儿是贬义词了?是别人还是楼主?那楼主觉得应该用啥词儿?农村妇女?你总得有个词儿是可以用来指代这个群体的吧,哪个是楼主可以接受的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主呱呱呱呱2017 时间:2018-10-12 12:46:21

我要评论
作者:水月遥 时间:2018-10-12 12:48:55
  你发的了帖子还懒得跟人嚼舌头?某一个人说是贬义就是贬义了?这人是新华字典权威么?

再说你觉得村姑贬义也是你的自由,那么到底哪个词儿你觉得不贬义的?你说来听听?
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 12:49:33  评论

村姑,你赢了
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 12:54:55  评论

村姑,回答我,你用这个词的时候真的没有带有侮辱性质吗
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-10-12 12:49:55
  百度问答一个不知道什么人的回答被你奉为圭臬,你也就这水平,去查查《辞海》吧!
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-12 12:53:32
  @水月遥 2018-10-12 12:34:23
  我没看明白,到底是谁觉得村姑这个词儿是贬义词了?是别人还是楼主?那楼主觉得应该用啥词儿?农村妇女?你总得有个词儿是可以用来指代这个群体的吧,哪个是楼主可以接受的?
  NO,农村都不能,‘非城市户口女性居民’。
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 12:56:39  评论

无聊,看你这不讲理的样子,一点不像你那么好的爸爸教出来的
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-12 13:02:04  评论

评论 呱呱呱呱2017:我明明很讲道理啊。‘减肥不能说减肥’,要说,‘注意体重者’。世界充满玻璃心啊,我怕不小心弄碎哪个扎脚。
作者:cathleenl 时间:2018-10-12 12:54:08
  不是的人,你再叫也不是;是的人,你不叫也是。像你这样的,是一个没文化没知识没素质又臆想翻身的咸鱼村姑。
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 12:55:28  评论

怎么又开始像我这样了……,这是你这种人的套路么??
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 12:55:53  评论

我怎么样,是你能意淫出来的?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-12 13:09:09
  赶紧睡觉是真的,一想到明天体检那几管血我就心里扑腾扑腾的,这无聊的仗打的。

忽然想起,我随口就叫我一个邻居,‘码农’,还是当着他老婆面说的,不会说我歧视吧。

• 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-12 13:11:44  评论

是不是的,那要看你有没有恶意。叫别人黑鬼,是种族歧视,但如果这个黑人跟你关系很好,你开玩笑的叫绝对没问题。叫村姑的时候,你带没带侮辱性的意思,只有你自己明白。都是讲理的人,别胡搅蛮缠
  • cathleenl: 举报  2018-10-12 13:12:54  评论

评论 qqqrrr1:哈哈,你应该说以编程为生的人
作者:liuhr123ABC 时间:2018-10-12 13:19:06
  别听人一提村字就自卑炸毛,地域名称而已
作者:人生1004 时间:2018-10-12 13:41:46
  村姑确实是贬义词,就和乡巴佬一样。
作者:醉爱洞庭 时间:2018-10-12 15:44:51
  一个词是不是贬义,得看你怎么用。
  例如奇葩,本身是个褒义词,可是现在常常用来贬低别人。

在很多高贵的城市人嘴里,村姑就是一个贬义词,表明土气,傻帽。
  类似的还有村通网。
  典型的例如网名如此霸气,村姑不离口,满满的城市优越感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2018-10-12 15:50:42
  例如周瑜,为他的死敌诸葛亮同志取了个“诸葛村夫”的用词,难道这是一个中性词不带贬义?显然是个侮辱性称呼。

但是我的领导(副厅级干部)自用的微信名便叫山野村夫,我哥哥的微信名叫“XX山人”,这里,就显然不是贬义了。

在婆媳版用“村姑”一词,是不是贬义,当事人扪心自问可知,何必装逼狡辩,别装逼,装逼遭雷劈。
作者:醉爱洞庭 时间:2018-10-12 15:53:17
  我就是村汉,村夫。
  我是村夫我怕谁,呵呵。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2018-10-12 15:57:38
  我的朋友也是正厅职干部,被各种级别的媒体采访过多次,从来都是自豪的说自己是农村人。
  城市人看不起咱农村人,村姑就村姑,村夫就村夫吧。

其实这个世界不会因为你是城市人你就被人尊敬,你是农村人就被人看不起,
  这个世界只有成功者和失败者,有钱人和穷人的区别。

在城市做穷人,真还不如在农村做穷人。
  • 好的转折: 举报  2018-10-12 20:34:56  评论

我见过不止三例五例,特别喜欢口口声声说自己是农民、山民的儿子,然后,出事了。嗯,现在这个世界是以实力财势分天下了,我小时候,一句乡里人,绝对是终极武器。
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-13 01:50:15  评论

评论 好的转折:有的人就是故意混淆真话和官场作秀。
作者:醉爱洞庭 时间:2018-10-12 16:02:50
  例如本帖里的城市人qqqrrr1,黄猫mm,liuhr123ABC等等,你会因为她们生活在大城市,生活在美国就觉得她比农村人高一筹?
  显然不会。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-10-12 17:11:38  评论

评论 醉爱洞庭:哈哈,我还有如此荣幸和二位姐姐排在一起啊?过奖啦
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-12 22:50:51  评论

你这个心态是赞的,本来也没准备比谁高一筹。大家也不会因为你是农村出身的就歧视你,大家看不上的是你家暴。
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-12 16:58:08
  我们的萨亚呢
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-12 16:58:13
  楼主怎么看
我要评论
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 17:57:52
  我天,村姑和失足妇女等同了?以前有个人,网名叫山野村妇来的?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-12 19:21:31
  三代不是城市户籍,就是农民家族。农民的女儿、农民的儿子。农民的孙女、农民的子孙。
我要评论
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 19:23:34
  有病得吃药
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 20:16:36
  村姑生下的村汉,你妈村姑你爸村汉,你奶奶村姑你爷爷村汉。你覚得是骂人我就骂你咯。
我要评论
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 20:30:38
  村姑生下的村汉,你妈村姑你爸村汉,你奶奶村姑你爷爷村汉。你覚得是骂人我就骂你咯。
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 20:30:56
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 20:32:14
  村姑生下的村汉,你妈村姑你爸村汉,你奶奶村姑你爷爷村汉。你覚得是骂人我就骂你咯。(来自天涯社区客户端)
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 20:32:28
  村姑生下的村汉,你妈村姑你爸村汉,你奶奶村姑你爷爷村汉。你覚得是骂人我就骂你咯。(来自天涯社区客户端)
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 20:32:47
作者:撒雅 时间:2018-10-12 20:40:47
  村姑,指的的是农业文化形态下的女人。
  大概十年前,我看到有人说我“村姑”我就会暴跳如雷,百倍挖苦回去,措辞方面,肯定比村姑刻薄几百倍。因为我不吃亏。
  后来,再有人说我村姑,我就没感觉了。偶尔兴趣来了,还会问问对方,村姑的具体针对性是什么?
  我自己思考这个问题,先进的文明形态下,人类肯定表现为更进步。
  村姑这个词语,比起女奴这个词,肯定高大上,因为奴隶社会比农耕社会更落后。落后文化形态中生活的人,肯定相对落后。大局影响。
  国家要建设,社会主义新农村。改变过去农村落后的样子。可能以后,村姑一词的内涵,也会改变。但是,至少目前,这个词语,主要还是指——落后于时代发展节奏的姑娘。落后文化中生活的姑娘。
  在工业文明时代,强调一个人的农业属性,本质就是指向——落后。
  强调一个人是落后者。
  可能曾经在奴隶社会,村姑还是一个高端美好的词语,但是目前,全面工业化的环境里,它本身肯定不是褒义词。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-12 21:01:41
  我对“村姑”“村网通”没感觉
  如果所有村姑村汉都是我家这样的,我倒觉得是国家的幸事
  至少不给农村人丢脸
作者:撒雅 时间:2018-10-12 21:09:52
  越是文明发展,女人对自己,对客观世界的掌握程度,就会越高。
  比如女奴,奴隶社会中,完全不能自主,就是有智慧的牛马而已,无法掌握自己的生活。
  到了村姑,一定程度掌握自己的生活,但是受制于体力弱势和资源弱势,难免不由自主。
  再到现在是女工(好听点叫白领),可以选择自己的生活方式了。自由程度和自主程度再次提高。
作者:youxi888a 时间:2018-10-12 21:58:15
  当某些人讲理讲不过的时候,就会拿出生和相貌去攻击别人,因为她在是在没办法找回来了.只有用出身和相貌这种先天改不了的东西来找回优越感.
  比如一个善良农村美女和一个城市恶毒丑女同时追一个优质男人, 这个恶毒城市丑女只能拿农村美女的出身来贬低她. 当一个女人嫉妒而且又无能而且又恶毒的情况下才会说别人说村姑.
  这种女人就算典型的城市女.
作者:开山用脚踹 时间:2018-10-12 21:58:59
  @撒雅 2018-10-12 21:09:52
  越是文明发展,女人对自己,对客观世界的掌握程度,就会越高。
  比如女奴,奴隶社会中,完全不能自主,就是有智慧的牛马而已,无法掌握自己的生活。
  到了村姑,一定程度掌握自己的生活,但是受制于体力弱势和资源弱势,难免不由自主。
  再到现在是女工(好听点叫白领),可以选择自己的生活方式了。自由程度和自主程度再次提高。
  早上没吃药吧
  • 撒雅: 举报  2018-10-13 14:38:51  评论

评论 开山用脚踹:如果吃了你开的药,就会觉得,女人一代不如一代,越活越倒退,是吗?
  • 开山用脚踹: 举报  2018-10-13 14:40:17  评论

评论 撒雅 :我开药一定照顾你买卖,至于吃了什么效果,你先吃一包试试
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-12 22:21:00
  很多开国皇帝或领导人都是农村出身,那些所谓的城市人或以前的皇亲贵族,还不是要被他们管理和统治。是城市又怎样?是农村又怎样?说别人是村姑或村夫的,往往自已的爸爸是村夫,妈妈是村姑,爷爷是村夫,奶奶是村姑,除非断绝关系,否则还不是村姑、村夫的后代。
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 22:24:52

作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-12 22:25:46
  删除回复?有个毛用?????
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-12 23:27:48
  村姑有啥侮辱性的意义啊。网友调侃一声村姑就这么受不了?
作者:CNESEGW 时间:2018-10-12 23:36:20
  我以为村姑就是农村姑娘的意思。接触的人,有城市的,也有农村,就是同一地方的,思想都差好多。
作者:CNESEGW 时间:2018-10-12 23:53:00
  出生在农村,不喜欢某些城市人还是农村人的自以为是。觉得自己牛的不行。说到底还不是井底之蛙。个人总觉的人还是要有包容心的。
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-13 00:04:31  评论

用这个词侮辱别人,不就是这个心态嘛。那群胆小如鼠的鼠辈,在这个帖子却不承认他们是在骂人
我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-13 00:30:39
  楼楼,一句村姑有什么啊。现实中比这残酷现实的事多了去了吧。若你跟现实计较只怕这社会真的很艰难。更何况,他说你是村姑你就是了?何必呢。没用的东西计较那么多。上网图个消遣。较真反倒显得自己无聊又无趣。
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-13 00:35:55  评论

评论 天使已不在人间:切,本来就是嘴炮!就像别人骂你一句一样,再说我是男的,叫我村姑也叫不着。我只是觉得拿地域侮辱别人的人太低级
  • 天使已不在人间: 举报  2018-10-13 00:55:38  评论

评论 呱呱呱呱2017:我是真没觉得村姑低级。最多就是表达理念不一样而已。有啥关系啊,网友认可你高富帅就能日子好过了吗。你若真的摆脱了村姑的理念,首先是日子自己过得好,我管那么多,能自己过得舒坦就已经很不易了。
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-13 02:59:14
作者:liluo45678 时间:2018-10-13 07:42:03
  加油↖(^ω^)↗
作者:liluo45678 时间:2018-10-13 07:42:25
  我是乡巴佬
我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-10-13 08:44:56
  我就可以是山野村妇,但别人说我“屯”就不行。
作者:feidajinle 时间:2018-10-13 14:17:39
  城找城,农找农,井水不犯河水。完结!下一题。
  • 呱呱呱呱2017: 举报  2018-10-13 14:24:01  评论

评论 feidajinle:呦,看到那么多的城市找农村,农村找城市,你还不气瘫了
  • feidajinle: 举报  2018-10-13 14:41:20  评论

评论 呱呱呱呱2017 :你是见谁都要刺儿啊!楼主是疯了吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-10-13 16:45:19
  版里的村姑特指还抱着“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,指望靠男人养活她一家子人的女人,并不泛指父母是农民的女性。就算父母都是高知,但本人思想守旧不思进取,在我看来依然属于村姑范畴。而我很多来自农村的、奋发向上的女同学、女同事,我不会认为她们是村姑。

村姑确是带有侮辱性。但我们侮辱的是“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”的软饭女,而不是在侮辱农二代。
作者:爱吃苹果2016 时间:2018-10-13 19:43:11
  村姑现在不是谁都能当的,村姑变城市人,只需上学时候迁出户口,就变成城市户口了,可城市女想变村姑,你试试。~~~估计十万二十万也弄不成
作者:吃瓜群众66688 时间:2018-10-13 22:22:24
  都才洗干净泥腿子才几天就分出城市男女和村姑村夫来。怪不得人家国外老是歧视中国。不冤。
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-10-14 10:10:52

村姑,我的理解是指文化和观念都相对落后的农村姑娘,这是一种客观存在,怎么就变成贬义和骂人了?客观存在还不让人说,讲不讲道理?北京土著还说没见过世面的姑娘是柴火妞呢,并不特指农村。就是一种说法而已。我原先一手下父母都是农民,只上过中专靠自己努力在北京当了小老板,买了大房子两台轿车,公司近百工人五台大货车,我说他是草根逆袭的典范,他很高兴。要像楼主这么引申,我把人说成草根岂不是比说村姑更恶劣?实际是那个意思么?
作者:网名如此霸气 时间:2018-10-14 10:13:00
  一直都分的有。自己努力进城了,下一代就不是村姑了。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-14 11:27:38
  @落寞的流浪歌手
  人身攻击,封一月
作者:野渡无人0724 时间:2018-10-14 16:34:52
  农村女进了城,咋说?
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2018-10-14 18:41:52
  按本帖有些人说的,村里的姑娘就叫村姑,没别的意思,只是实事求是。
  那以后城里的姑娘就叫城姑得了。

村姑,城姑,挺好。
作者:醉爱洞庭 时间:2018-10-14 19:37:16
  村姑VS城姑
  村汉VS城汉
  村网通VS城网通

挺好的。
作者:u_110344663 时间:2018-10-15 10:29:25
  路过,顶下贴,支持楼主原创。加油。
作者:锡麟 时间:2018-10-15 10:46:47
  诸葛村夫!
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-10-15 10:51:41
  我老婆分大山和城里的
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-10-15 10:51:46
  分不分没有影响,自己过得好就行。
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-15 10:52:41
  哪里都有素质低的人
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-15 10:53:04
  这是在制造隔阂吗
作者:我上涯涯去撕B 时间:2018-10-15 11:14:35
  这是对一个群体的区分,无所谓污不污辱。
  城市里长大的叫城市女,农村长大的叫村姑,这是以成长环境区分的。现实生活中,以各类条件区分的群体多的是,象以高中学校划分的,职高生和普高生;以职业划分的,IT行业、教师、清洁工、一线工人、管理人员等等,每一个群体都有这个群体的普遍特征,有优点也有缺点,同时作为每一个个体,都有个体特征。
  城市女与村姑、城市男与村夫,作为两个主要是以成长环境为区分的群体,最主要是因为城乡差距而起来的。现阶段,城乡差异是普遍客观存在的,按收入来说,城市居民普遍比农村高;按教育来说,城市教育资源普遍比农村优;其他的包括基础设施、医疗服务、购物消费、就业机会等等,城市都远远超过农村,这是客观存在的,特别是现在的家庭资产,城市房价远远高于是农村,导致城市居民总资产高于农民,这是这两个群体的普遍差异,当然作为每一个个体,农民比城市高的个例也很多,但没有普遍性,作为两个群体之间的分析,必须以普遍特征为主。
  城市女与村姑、城市男与村夫的差别,在婚姻市场上的体现,最基本的是体现在啃老这一点上,城市里的啃老啃得理直气壮,农村的普遍没法啃,能白啃的谁不愿意啃?
  • 我上涯涯去撕B: 举报  2018-10-15 11:18:45  评论

城市里的,特别是一线城市里的小孩,他们出生父辈就已经给他们提供了房子,而农村出生的,你工作一辈子都没法在一线城市买套房,人家的起点是你的终点,人生真的很可悲。
我要评论
作者:雨花秀 时间:2018-10-15 11:16:49
  路过顶楼主贴,撸点分。
作者:sar2014 时间:2018-10-15 11:23:58
  农村有农村的好处
作者:sar2014 时间:2018-10-15 11:24:18
  现在不是以前的农村了
作者:sar2014 时间:2018-10-15 11:24:35
  城市有城市的弊端
作者:sar2014 时间:2018-10-15 11:24:58
  首先环境没有农村好,空气污染严重。
作者:sar2014 时间:2018-10-15 11:25:14
  正确看待城市与农村吧。
作者:楠有乔木0628 时间:2018-10-15 11:25:29
  萝卜白菜,各娶所爱。最烦的是吃萝卜的各种贬低白菜,好像萝卜有多高贵似的。吃白菜的反过来又看不起吃萝卜的,似乎白菜才是世间最好的。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-10-15 11:36:55
  中国人的劣根性,就这素质,还整天喊‘皿煮’,真特么的先吐血三桶再说。实在是大多数人都是蠢货。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-15 11:44:16
  整体看,不同的圈子里的人有不同的特色,这个正常~~从个体看,优缺点综合看,同圈子的人也是差异极大~~
作者:盛小荛 时间:2018-10-15 11:55:54
  @水月遥 2018-10-12 12:34:23
  @qqqrrr1 2018-10-12 12:53:32
  NO,农村都不能,‘非城市户口女性居民’。
  不不不,我们农村的孩子户口本上的都是农民
作者:盛小荛 时间:2018-10-15 11:57:04
  @钻分币 2018-10-15 11:19:09
  看看多少人想把城镇户口落回农村去都弄不了了,以前好多农转非的都悔死了,说明了什么??
  就是,最早都说城市户口好,现在都是农村户口好了,逆转出去了,还想再转回来,门都没有
作者:盛小荛 时间:2018-10-15 11:58:00
  楼主可能太敏感了一些,村姑不过是一个叫法罢了,没有必要如此在意
作者:盛小荛 时间:2018-10-15 11:58:40
  大抵上听到村姑这一词都是个人对个人自己的称呼,鲜少由他人这样称呼别人的
作者:盛小荛 时间:2018-10-15 11:59:21
  农夫农妇也都是一个称谓罢了,多是用以调侃。
作者:盛小荛 时间:2018-10-15 12:00:10
  身边还有一对小夫妻对彼此的称呼就是“农妇”与“农夫”,难不成是在骂对方?
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-10-15 12:27:39
  个别国人素质地下,曲解词意,和这些人,也没有什么好较劲的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规