求助:还在月子里,婆婆不让我亲自喂宝宝,我该怎么...

楼主:老鸦王 时间:2018-10-12 11:50:52 点击:2037 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝刚出生的时候,奶不是很多,看着宝宝饿,我心疼,婆婆帮着喂奶粉。现在奶够吃了,婆婆却让我把奶挤出,冰箱里冻起来,她喂宝宝。我沟通过,听有经验的宝妈说自己喂,对妈妈和宝宝都好,可是婆婆不同意,我该怎么办?真心求助

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-12 12:14:23
  为什么要婆婆同意?
  好奇怪的事情。
  自己抱过自己的孩子来喂不就完事了。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-12 12:19:21
  你婆婆是慈禧吗?你老公哪去了?就你和婆婆过日子?老公如果解决不了让娘家人来啊,
作者:念旧很念旧 时间:2018-10-12 12:55:42
  问问你婆婆脑袋是不是被门挤了吧
作者:我盼涨停板 时间:2018-10-12 12:58:10
  搬出去独立生活,
  不指望她不就可以直接母乳喂娃了吗?
作者:旧巷情怀 时间:2018-10-12 13:00:31
  打110
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-10-12 13:10:32
  假的吧,没见过这样的奶奶啊
作者:u_113045916 时间:2018-10-12 13:12:23
  你说了算还是你婆婆说了算
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-12 13:38:43
  找老公来协商,让他出面解决
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-10-12 13:42:12
  奶水在你胸里,你不挤出来她能奈你何?
作者:流沙TL 时间:2018-10-12 18:13:24
  你婆婆说啥就是啥?你自己的娃还不能自己做主喂?
作者:太阳下的贝妮 时间:2018-10-12 18:32:53
  你就说 咨询了医生朋友 说催奶最好是宝宝亲自吸奶 这样更可能快速增加奶量 需要每3⃣️个小时 让宝宝吸一次 (其实有你婆婆瓶子喂养 你不是坐月子期间能休息得比较好?)我月子中 晚上基本上都是自己带宝宝 这样我妈晚上能睡整觉 她白天要安排大宝起床 然后来管小宝 我白天睡 所以看到你说你婆婆亲自瓶子喂你家宝宝 我还觉得你很福气呢 可以多多休息睡觉。但是如果你想自己亲喂 就说医务工作者告诉你 母乳更好 要母乳产量上去 主要靠宝宝亲自吸 多吸多出 婆婆为了孙辈 肯定同意
作者:稳墨 时间:2018-10-12 19:52:27
  你生娃之前和婆婆老公签了合同,孩子是给他们生的?你放弃监护人权利给奶奶了?这种问题也问,她要喂让她自己生一个去。你的娃你抱过来就喂啊。套《找到你》里的一句话,“她是奶奶,也仅仅是奶奶而已。你是孩子的妈!”
作者:小于生活情感调整 时间:2018-10-12 19:56:41
  你应该和婆婆好好沟通沟通,让婆婆会知道也会理解你的
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-12 20:01:17
  给孩子喂个奶还要婆婆同意?真是长见识了。按这态势,你以后发帖的时候多着呢。
作者:帅帅哒女孩 时间:2018-10-12 20:13:49
  婆婆不让,你干嘛的?都当妈了还问这种幼稚问题,可笑。
作者:8冷暖自知8 时间:2018-10-12 20:45:21
  自己喂也挺受罪的,乳 头需要有个被孩子吸得起水泡,水泡破溃,结痂,掉痂的过程。每一次喂孩子那都是含着泪进行啊!婆婆想帮你就帮吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色轻染 时间:2018-10-12 22:37:35
  你可以先问下你婆婆,冻奶应该加热到多少度才能保证营养不流失?冻奶能反复冻吗?冻奶是否能与新鲜奶混合?这个三问题她如果能全答对,可以让她试一下,如果都不懂,为毛听她的啊。(答案是:只能加热到40度,超过这个温度营养就会流失了,冻奶不能二次冻,解冻的奶可以跟新鲜奶水混合。解冻方式是自然温度或冷冻室解冻然后加热到40度)

如果你奶少,那更应该让宝宝多吮吸你的乳头,同时饮食里多增加汤水。
作者:心宽体胖的猪 时间:2018-10-13 03:28:31
  还有这样的啊去情愿让宝宝喝冻奶?
作者:乐高technic 时间:2018-10-13 08:44:18
  你男人干什么吃的
作者:ty_岁月静好562 时间:2018-10-13 12:06:51
  二胎刚出生,我婆婆就总让我亲喂,宝宝吃不了这么多我就吸出来,婆婆还说我不要老用吸奶器,可是我不排空我又得堵了,但我每次还是在温奶前让她吸的,可是我女儿每次都吃好久,因为两胎剖腹打麻醉,我腰骨不能久坐,腰会很疼很疼
  • 平小猪和狗怪: 举报  2018-10-13 15:36:49  评论

我都躺着喂的,而且站着走着歪着靠着都能喂,你试试解锁新姿势看看,各种姿势混合就不会哪里特别累了,当然躺着最休闲。干嘛一直要坐着坐到屁股疼?
  • ty_岁月静好562: 举报  2018-10-13 15:57:28  评论

评论 平小猪和狗怪:乳头有点内陷,然后除了坐着喂,其他姿势怎么喂怎么不舒服,
我要评论
作者:土方银时 时间:2018-10-13 15:58:49
  你怎么这么弱 那可是你亲生孩子
作者:来九月 时间:2018-10-13 16:49:47
  自己的娃怎么喂 干嘛要婆婆同意? 自己的娃抱不到手上吗?
作者:风一二三叶 时间:2018-10-13 18:44:12
  女人总说男的是妈宝男 其实婆宝女也挺多的。

婆婆不给我彩礼 婆婆不给我买房子 产检婆婆不给我拿钱 婆婆不给我带孩子 婆婆不让我做这个 婆婆非让我做那个。。。一刻都离不开婆婆。
作者:hgswenwen 时间:2018-10-13 20:37:47
  孩子不吸很快奶就少了
作者:斑鸠王 时间:2018-10-14 10:44:10
  路过看看
作者:悟到猫 时间:2018-10-14 10:45:07
  应该多沟通
作者:那一年我来过 时间:2018-10-14 22:07:57
  抱过来就喂,你怕婆婆拿刀砍你?
作者:炒鸡打奶茶 时间:2018-11-28 13:05:55
  为母则刚,为母则刚,为母则刚

你一定要狠起来, 照 这样养,你孩子以后肯定不会跟你亲
作者:Queenie廖 时间:2018-11-28 14:57:04
  我觉得你是不是闲得慌?
  这种小事有啥纠结的必要?
  还发帖出来问?
  什么怎么办了?
  孩子是谁生的谁做主呀?
  这么基本的常识都不懂吗???!!!
作者:理工理工1 时间:2018-11-28 16:52:42
  娃爹在哪里?
作者:荷颜月色88 时间:2018-11-28 17:07:35
  楼主,把孩子抱进房间,锁上门,
作者:王者归来184 时间:2018-11-28 18:25:38
  谁的孩子谁做主
作者:疾风起不言弃 时间:2018-11-28 21:18:53
  你婆婆是帮忙的角色,喂奶这种天性的事情还需要她同意?你拿点主见和气量出来好不?
作者:驰皇凯恩 时间:2018-11-28 21:45:12
  婆婆怕你喂奶孩子和你亲,他想让孩子跟她亲,这婆婆可以上升到恶毒上了,想办法吧,不行让她走自己带
作者:唐古拉06 时间:2018-11-28 22:09:43
  让她走啊。只是你家不是她家,你才是女主人。

六个月内应该纯母乳,六个月以后添加其他辅食,十二个月内不能断母乳。生了孩子要对孩子负责。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规