我所向往的农村生活。。

楼主:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-10-12 12:30:51 点击:830 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近大概是肠道菌群变化了,我各种馋玉米地瓜,昨晚刚跟老公说起我向往的农村生活,今天就看到农村女城市女争论的帖子。。讲真,重要的不是那个出生标签,而是你是怎样一个人。

我喜欢在农村有几亩地,地里种上小麦玉米地瓜土豆山药花生等,再种点各季的蔬菜,然后家里有个院子,院子里种上四季的果树,春天的樱桃树、夏天的桃树杏树石榴树、秋天的葡萄柿子山楂树。冬天的枣树栗子树。我十天半个月的回家一次,地里掰点粮食挖点菜,再在院子摘点水果,然后装上满满一车带回来吃,原生态不花钱,吃不完的就做成各种点心小菜屯起来,小日子怡然自乐,想想简直不要太美好啊。。

只要是性情温和的好人家,能跟自己有一致的三观,这种生活也是很美好的。假如还单身,或许我会打个广告,不要房车梧桐树,只要满院果树就可以招媳妇了啊,哈哈哈。。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:黄猫mm 时间:2018-10-12 12:32:51
  富豪和渔夫的故事,
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-10-12 12:39:37
  你终于脱粉了,点赞
作者:依兰听风123 时间:2018-10-12 12:43:11
  你真有也不会向往的东西不会无缘无故长出来的,都要自己打理的,雇人打理不如买。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-10-12 13:06:06
  你说的我都有,我还有大棚,水库。问题谁种,谁管?开阔眼界。好好咨询自己定价。。卖的贵会被市场打脸
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-10-12 13:08:21
  d你家独门独院,方圆几十里没人大概还成,一年就回去几次?你确定你回去的时候你的玉米,你的地瓜,你的柿子李子栗子梨还在啊?

就算是真的独门独院方圆几十里没人住,你确定你地里玉米杆儿长得比狗尾巴草高,玉米棒子长得比狗尾巴花的穗子大?

你家院子要是没顶棚,你确定能绿竹入幽径 青萝拂行衣?不是鸟屎盖地面 鼠蛇满地盘?

都说我们不只有眼前的苟且,还有诗和远方

因为你住在城市才有诗和远方,住在远方只有面朝黄土背朝天……

住在城市才向往采菊东篱下悠然见南山

住南山那里,每天愁着是愚公怎么不搬山,每天走二十多里地去给干渴的禾苗浇上一点儿水……

我一点儿也不向往农村生活,但是向往农家乐度假……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-10-12 13:14:33
  吃还行,自己种还是算了,我不会种地,种花,种树。。。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2018-10-12 13:19:24  评论

怎么回事,什么理解能力,那不是有勤劳的农民父母在种嘛,回家跟着蹭啊。。
我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2018-10-12 13:32:19
  楼主,在吃到对方勤劳父母所种的水果之前。
  请保证你己为他们老X家传好宗接好代。
  要不,吃多少吐多少出来。
我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-10-12 20:01:56
  点赞!
作者:liluo45678 时间:2018-10-12 20:02:29
  自己种地,,不错
作者:liluo45678 时间:2018-10-12 20:02:46
  天然实物,不错
作者:liluo45678 时间:2018-10-12 20:02:57
  加油↖(^ω^)↗
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-10-12 20:50:27
  一点都不向往,有什么好住的。

楼主若是想YY一下这样的生活,微博上有几个仙女一样的博主在更新,拍点手工制作竹沙发,自制面包窑什么的,看着也有模有样的【可惜有的时候出镜的手明显粗糙很多不像本人】
  若是想接地气,推特上有个大佬专门野外生存,自制水车发电机,钻木取火,树皮做衣服等等…
作者:周末ty 时间:2018-10-12 20:53:48
  李子柒的微博啊,那个就是我向往的田园生活,不过yy下就好,谁都知道不是真的。
作者:刚毕业的女生 时间:2018-10-13 09:24:11
  然后你的东西被别人偷摘了。你被三姑六婆背后议论了,建房子的时候跟别人吵架了,
作者:芝TY 时间:2018-10-13 10:09:56
  农村人,野蛮,不讲理,思想落后的地方,你还不如去城市郊区,有块小地
作者:CNESEGW 时间:2018-10-15 07:58:11
  农村人,告诉你,没有想到那么好!
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-10-15 08:10:23
  我也很喜欢那种,自种的蔬菜散养的土鸡。

可是!!要我自己种自己养那还是算了吧,我还是祈祷珍藏的那几家店铺保持货真接受价偏高得了,因为自己动手的结果必定是花更高的代价还吃不到嘴里。。。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-10-15 08:42:28
  你向往的这种生活,去一次农家乐都很实现。
  空气清新,饭菜有勤劳的农民打理,不用亲力亲为。
  交点小钱买点菜尝个鲜,不用塞一车,那样会扔掉一大半。
  我不喜欢农家乐,我还是喜欢五星级酒店。
作者:网名如此霸气 时间:2018-10-15 08:48:00
  呵呵,无污染?你想多了。纯天然基本都是重金属超标。水源已经都污染了。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2018-10-15 12:08:26  评论

(⊙o⊙)。。这么恐怖,那农民喝水怎么办啊?那还有大米小麦不都是天然种的?
  • 白发飘飘的我: 举报  2018-10-15 12:13:24  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :那么震惊做啥?污染不都是全球性话题了么?哪有什么世外桃源,有也只是人类的美好愿望而己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:49:40
  强烈支持楼主、看好区块链天涯分!
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:49:46
  大家努力看帖回帖 既支持了 楼主也赚了分 一会在天涯逛街分多也有面子啊
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:49:53
  觉得楼主写这个帖子。是精彩创作内容,加油给你顶了。
作者:胭脂雪12 时间:2018-10-16 09:19:45
  我就讨厌虫子。
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-10-16 09:22:52
  楼主描述的像世外桃源

如果真有这么好

那么多农民工为什么要背井离乡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规