北京抢孩子事件的唯一解决办法是依法严判

楼主:批量马甲 时间:2018-10-12 12:42:39 点击:28476 回复:803
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  这些天婆媳版因为北京丰台抢孩子事件吵的很热闹。
  大多数网友的意见,都是依法严判,不给犯罪分子任何借口伤害妇女儿童,也不给犯罪分子任何借口逃脱法律的制裁。

北京丰台民警处理这个事件执法不严,有法不依,懒政怠政,造成极坏的影响,是有错的。

也有少数网友,说婆媳关系家庭问题没有必要那么强求执法,奶奶有权利抱走哺乳期的孙子离开亲生母亲,不违法,因为是直系血亲,孙子是奶奶的,是男家的。

孩子到底归谁,法律早有规定,第一监护人是父母。说孩子是男家的或者女家的,属于爷爷奶奶还是姥姥姥爷,都不合适。
  很明显,祖父母辈插手孩子的事务,甚至插手儿女的家庭,都是越位了。大多数人也认可这观点。

但是越位是不是违法,争议的就很激烈了。

《中华人民共和国刑法》第二百六十二条拐骗不满十四周岁的未成年人,脱离家庭或者监护人的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

按理说,奶奶不是孩子的监护人,没有探视权。奶奶无权抢自己的孙子,更别说是抢别人家的孙子。奶奶抢孙子,不是民事行为,符合刑法规定的拐骗儿童罪的犯罪构成。

但是有些网友不同意,说奶奶抢走孩子,不是为了卖钱,也不是脱离了家庭,因为奶奶家跟孩子一个姓氏,也是孩子的家,所以奶奶在孩子母亲手里抢走孩子就不是犯罪。

那么奶奶有权利让孙子跟亲生母亲分离隔绝么?
  奶奶的家是孩子的家么?

其实丰台抢孩子事件,是两个案子。
  一个是家庭离婚案,夫妻闹离婚,奶奶插手去抢孙子。

一个是在公共场所没招谁惹谁,孩子无辜被抢。

抢别人家的孩子,给孩子和孩子的母亲造成重大的身心伤害,一句抢错了就没事了,这不是太荒谬了么?

人贩子要是用这个模板抢孩子,那几乎是无成本犯罪。几个有点高血压心脏病糖尿病的老太太抢孩子,被抓住就说认错了,身体有病连拘留都不用。抓不住,人贩子赚大钱了,被抢的孩子和他的家人就活该了。

这也太没天理了吧?

丰台办案的警察同志,这要是你自己的孩子被人这么抢走?你也会视刑法
  二百六十二条为儿戏么?

那几位替抢孩子奶奶叫屈的网友,如果你的孩子或者是孙子,被人也这种形式抢走,你也会认为抢孩子的人无罪?就因为抢孩子的也是个孩子的奶奶?

别以为事情落不到自己头上,就可以夸夸其谈。法律的制定是保护每一个人的,包括你。因为你也不知道未来会不会遇上这样的事情。

丰台那个被抢孩子的母亲,事先打死也不会想到就是逛个商场,孩子就差点没了。

所以这个案子的解决办法就一个,有法必依执法要严。孩子的事不能儿戏。

抢自己家的孩子,奶奶就没犯罪?强行把孩子带离儿媳妇身边,儿媳妇的身心就不受伤害?儿媳妇就不是母亲?孙子的母亲就可以被肆意欺辱,连自己的孩子都保不住?

中国向来是家庭问题上的执法和稀泥的多,所以才有被活活打死也离不了婚,所以有砍死媳妇也不用偿命的奇葩事出来。家庭犯罪成了法律的盲区,某些特殊人群根本不在乎法律的威严,法治社会成了笑话。

是该规范家庭问题的依法治理问题了。严格执法,让那些无视法律的人不敢在家里作恶,是和谐社会建设的基础。

严判丰台抢孩子的几个老妇女,给社会树立一个标杆,是彻底解决此类事件发生的最好方式。

这样处理,以后再遇上这样的事情,只要受害人呼救,人们就能理直气壮的制止犯罪,警察就能依法严惩人贩子。孤身带孩子出门的母亲,就不用担惊受怕孩子突然被人抢走,因为不管犯罪分子喊她是孩子的奶奶还是孩子的姥姥,人们都会上前制止,知道这是犯罪。

那些倚老卖老拿法律当儿戏的人,也会被强力威慑,不敢再肆无忌惮地践踏孩子和孩子的母亲。

打赏

117 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:173次 发图:2张 | 更多 |
作者:闲暇看书 时间:2018-10-12 12:49:13
  楼主你也说两个问题了,就别管抢孙犯不犯法了。
  只说认错人抢陌生人孩子是否犯法就行了。
  顺便吐个槽:认错人抢娃没事我能路上随便把美女认错成我老婆扛回家是不是也没事?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-10-12 12:49:52
  同意。
  不严判无异于给潜在的人贩子提供贩人新思路。
  想起了人不贩我,
  我不贩人,
  人若贩我,
  我必贩人的未成年姑娘。
  简直太棒了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-10-12 12:53:50
  姐的回复咋不见了?
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-03 11:50:32  评论

如果继续实行女人是男人家的思想,生孩子跟男人家姓,可能比较公平的方法就是取消姓了,女人要求有房和彩礼,还有养儿防老的思想,可能导致中国的结婚越来越难,导致人们的婚姻和情感越来越脆弱
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-10-12 12:57:07
  来点赞,顺便看看还有没有反对的声音~
  • 批量马甲: 举报  2018-10-13 12:48:46  评论

有啊,虎克一直在找祖辈抢孙辈不犯法的理由呢,也真难为他了。他们家相处模式估计就是靠抢,不用讲理,不用讲法。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-10-12 12:58:58
  @我盼涨停板 2018-10-12 12:49:52
  同意。
  不严判无异于给潜在的人贩子提供贩人新思路。
  想起了人不贩我,
  我不贩人,
  人若贩我,
  我必贩人的未成年姑娘。
  简直太棒了。
  -----------------------------
  在看使徒行者,忍不住想说:这姑娘很有卧底潜质~
  • 我盼涨停板: 举报  2018-10-12 13:00:38  评论

评论 宠儿82:未成年就有这种急智,那些被拐卖的妇女真该学学人家小姑娘。
  • ty_云淡风清469: 举报  2018-10-13 06:58:44  评论

评论 宠儿82:在外地认识我们同镇的妇女,说在家的时候她老公是屠夫杀牛宰猪,她自己按着牲畜老公只管杀,是不是很彪悍?可是她是南方人,结婚生娃后被一个十五岁的女孩子骗出来打工卖给屠夫的!开始跑不了,后来生了儿女,日子过得很富足就不走了。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-10-12 12:59:39
  凡事对孩子有伤害的行为都是犯法的,父母都不行,不要说爷奶,国外父母打孩子是要剥夺监护权的。
  • 批量马甲: 举报  2018-10-12 13:55:00  评论

中国也有相应的法律,但是警察基本都是视而不见听而不闻,让法律成了一纸空文。
  • Annabelle6L2: 举报  2018-10-15 10:32:27  评论

评论 批量马甲:在中国除非打死孩子,法律会介入,打孩子的父母只判个两三年,…至于打残孩子,断胳膊断腿亦或终身残疾,完全是法律之外的小事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-10-12 12:59:46
  没错,法律没有威慑力,就成了妓女。
作者:理工理工1 时间:2018-10-12 13:08:41
  最好有个突突突的判例,天下太平,清静
作者:等你美好 时间:2018-10-12 13:09:45
  @批量马甲 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:开山用脚踹 时间:2018-10-12 13:10:29
  重判楼主,为法律添威严,炒作烂话题应该化学阉割
我要评论
作者:我才是美人鱼哼 时间:2018-10-12 13:18:16
  同意
作者:cathleenl 时间:2018-10-12 13:19:58
  同意,老版主正气凛然!赞??!
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-12 13:35:37
  赞
作者:虎克2016 时间:2018-10-12 13:45:21
  先问楼主一个问题。

如果这事是女婿从丈母娘手中抢孩子。

女婿有没有罪?

没抢到的法属于丈母娘禁锢婴儿吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-12 13:46:46
  @虎克2016 2018-10-12 13:45:21
  先问楼主一个问题。
  女婿有没有罪?
  爸爸不能算抢吧??本来就是爸爸妈妈的孩子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主批量马甲 时间:2018-10-12 13:53:48
  @闲暇看书 2018-10-12 12:49:13
  顺便吐个槽:认错人抢娃没事我能路上随便把美女认错成我老婆扛回家是不是也没事?
  不管认不认错人。

不是你的孩子,你不是孩子的父母,你抢孩子就违法。
楼主批量马甲 时间:2018-10-12 13:57:57
  @开山用脚踹 2018-10-12 13:10:29
  重判楼主,为法律添威严,炒作烂话题应该化学阉割
  这话题一点都不烂。
  因为这事还没出结果。

所以你别扯淡,这事情没个明确说法,谁还敢独身带孩子上街?来几个老妇女直接下手抢呢?

你也许说你是个男人不怕,你老婆怕不怕?将来你儿子的媳妇带着你的孙子,怕不怕?

反正我怕,我再能打也不能一天二十四小时跟着老婆孩子。上商场买点东西孩子就被人抢跑了,那结果不是正常人能忍受的。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-12 14:00:51
  羡慕文笔好的
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-12 14:01:52
  一是要依法,二就是要严惩重判,无论是拐卖儿童罪还是非法拘禁罪或者是抢劫儿童罪都行,严惩判了男方婆婆及其犯罪团伙就行了,然后剩下的离婚矛盾仇恨有儿子和媳妇去解决,最终由婆媳版给予裁决,绝不能让女方吃亏。
  这和警方违法的帖子都是好文章,应该推荐给公检法学习并执行,深揭狠批严厉谴责警方违法和有法不依的行为,为广大女方伸张正义。
楼主批量马甲 时间:2018-10-12 14:02:10
  先问楼主一个问题。
  女婿有没有罪?
  别用些假设的问题提问。

如果丈母娘带孩子是经过孩子母亲授权,女婿抢个屁啊?

孩子谁来带,是孩子父母商量的事情。你总弄些外人参合啥?

还是那话,不管是奶奶还是姥姥,他们不是孩子的监护人,没权利从孩子母亲的手里抢走孩子。

你一直绞尽脑汁为抢孩子的老太太说话,那么请问。你老婆自己带孩子上街,来几个老妇女说是孩子的奶奶,直接把孩子抢走了,没人管,还不犯法,你什么感觉?
  • 虎克2016: 举报  2018-10-12 16:17:41  评论

评论 批量马甲:哦,原来是经过女方授权就行了?哈哈。现在明白监护人只有母亲了。
  • 理工理工1: 举报  2018-10-12 16:46:10  评论

评论 虎克2016 :挖的一手好坑,围观,哈哈哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-10-12 14:02:28
  我以前一个同事离婚,提出离婚后,孩子就是被公公婆婆抢去了,不过过了一个月又主动送回来,大概是嫌麻烦或者有人和他们说儿子带着孙子不好找下家吧,离婚后一年男的就再婚又生一儿子,女同事带着儿子至今没有合适的。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-12 14:02:38
  别说妈妈了,这个案子就是爸爸抢孩子也违法,因为孩子不满两岁是跟妈妈的。
我要评论
楼主批量马甲 时间:2018-10-12 14:17:36
  先问楼主一个问题。
  女婿有没有罪?
  还有,你这个问题的前提是丈母娘带的孩子是从女婿女儿手里抢来的,所以女婿才能去反抢。

没有丈母娘先抢女儿女婿孩子的前提,就是普通的老人带孩子,需要去抢么?上门接回来就是了。

这楼说的就是不管是姥姥还是奶奶,都没权利用暴力手段剥夺儿女做母亲的权利,都没权利把孙辈带离亲生父母的身边,有错?
  • 虎克2016: 举报  2018-10-12 16:53:41  评论

评论 批量马甲:那带到亲生父亲身边呢?有错?不让亲生父亲见孩子,没错?
  • 批量马甲: 举报  2018-10-12 18:12:35  评论

评论 虎克2016:亲生父亲见不到孩子,要他自己跟老婆协调去,人家夫妻之间的事情,别人参合什么?算哪根葱啊。帝都那事当父亲的都没说话,奶奶蹦个屁?再说人家那是离婚分居的非常时期,冷静一下对夫妻双方都有好处。父亲没要求见孩子,错在哪里?那是不给婆婆见,不是拒绝父亲见,父亲本人还没说话呢
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-12 15:15:53
  要判,顶多量刑从轻,但是还是抢夺孩子,
  而且建议拐卖儿童一律死刑
楼主批量马甲 时间:2018-10-12 15:22:08
  @随便看看瞧瞧 2018-10-12 15:15:53
  要判,顶多量刑从轻,但是还是抢夺孩子,
  而且建议拐卖儿童一律死刑
  给你这个婆婆点赞。

反正这事越想越恐怖,不严判,以后大街上见到抢孩子的都不知道怎么管。
作者:醉爱洞庭 时间:2018-10-12 15:24:28
  法盲太多,普法任务还任重道远。
我要评论
楼主批量马甲 时间:2018-10-12 15:45:44
  @醉爱洞庭 2018-10-12 15:24:28
  法盲太多,普法任务还任重道远。
  就指望你给婆媳版普法了[d:调皮]
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-12 16:05:45
  出现这种抢孩子事件,归根结底是女方对男方的少付出非常不满,导制女方对男方彻底的失望,最后同男方决裂。试问如果媳妇怀孕前,婆婆多为媳妇着想,照顾媳妇像抢孩子这么起劲,根本不会有这种情况发生。有些人总想不劳而获,别人种树她摘桃子。
作者:___io_oi___ 时间:2018-10-12 16:09:39
  天真你指望实行反宪法户籍制这么多年的八千万依法治国?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-12 16:15:48
  确实要严惩,否则男方不付出,女方流血流汗动刀掏钱生孩子,男方和婆婆只要去抢就行了,典型的不劳而获。想要看孩子,就要付出。
作者:木有马甲不出门 时间:2018-10-12 17:04:49
  第二百四十条 【拐卖妇女、儿童罪】拐卖妇女、儿童的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产:

(一)拐卖妇女、儿童集团的首要分子;

(二)拐卖妇女、儿童三人以上的;

(三)奸淫被拐卖的妇女的;

(四)诱骗、强迫被拐卖的妇女卖淫或者将被拐卖的妇女卖给他人迫使其卖淫的;

(五)以出卖为目的,使用暴力、胁迫或者麻醉方法绑架妇女、儿童的;

(六)以出卖为目的,偷盗婴幼儿的;

(七)造成被拐卖的妇女、儿童或者其亲属重伤、死亡或者其他严重后果的;

(八)将妇女、儿童卖往境外的。

拐卖妇女、儿童是指以出卖为目的,有拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转妇女、儿童的行为之一的。

第二百六十二条 【拐骗儿童罪;组织残疾人、儿童乞讨罪;组织未成年人进行违反治安管理活动罪】拐骗不满十四周岁的未成年人,脱离家庭或者监护人的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

综上,五年有期徒刑大家觉得如何?
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-12 17:25:29  评论

至少5吧。不能再轻了
  • 批量马甲: 举报  2018-10-12 17:57:27  评论

评论 黄猫mm:北京这个案子属于未遂,判不了这么重。但是拘留五天就太儿戏了,抢孩子的老太太把人家孩子脸都要弄伤了,心理伤害都不好评估。哪怕按轻伤害拘役三个月,也不会激起民愤。作恶没有报应,能逃避惩罚,受害者无处伸冤,这种事不能在我们国家反复出现。没天理啊
作者:九月尊爵 时间:2018-10-12 18:12:39
  抢人是肯定不对头的。
作者:虎克2016 时间:2018-10-12 18:13:24
  我又想了个问题,如果女婿又把孩子抢了,蔵起来不让老婆和娘家人见,到底违不违法?

如果不违,那就精彩了!
楼主批量马甲 时间:2018-10-12 18:37:44
  @虎克2016 2018-10-12 18:13:24
  我又想了个问题,如果女婿又把孩子抢了,蔵起来不让老婆和娘家人见,到底违不违法?
  如果不违,那就精彩了!
  你总在这里嚷嚷女婿抢孩子如何如何,那是另一个范畴的问题。

夫妻之间对孩子的争夺,是监护人之间的纷争,都有权利的前提下,要以法律原则,以对孩子有利的为主判决孩子监护权的归属。

而婆婆也好丈母娘也好,她们对孙辈没有监护权,所以她们没资格和权利抢孙辈,懂?

女婿不等于婆婆,媳妇不等于丈母娘。儿子的权利不是婆婆的权利,女儿的权利也不是丈母娘的权利,你总混一起胡说个啥?不服气你上法庭打一次离婚,法庭上婆婆或者丈母娘多嘴多舌,会直接被法官请出的。
  • 虎克2016: 举报  2018-10-12 18:42:58  评论

评论 批量马甲:判个屁,记往,婚内。
  • 虎克2016: 举报  2018-10-12 18:45:20  评论

评论 批量马甲:切,你不是说授权吗?都是监护人,女的可授权,男的不行?女的说授权给妈不让见,男的不能抢?
楼主批量马甲 时间:2018-10-12 19:20:58
  @九月尊爵 2018-10-12 18:12:39
  抢人是肯定不对头的。
  这楼不就有一个就想着怎么抢孩子才不被法律惩处的呢。

弄不懂他们夫妻之间不好好过日子,养个孩子还得抢来抢去。[d:调皮]

也弄不懂他为啥不好好做人养孩子,非得用抢的办法才能留住孩子。自己抢还没能耐,要出动他妈去抢。。。病的不轻吧[d:调皮]
作者:理工理工1 时间:2018-10-12 22:10:18
  围观这楼能首页否?
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-10-13 00:10:54
  以后带孩子出门得小心了。50多的阿姨辈,力气可不小。带孩你的同龄人,去学个“武”吧,咱不打色狼,咱打抢孩子的。在路上遇到抢孩子的阿姨,人家一口咬住是你婆婆,旁人只会看戏了。所以支持楼主
  • 批量马甲: 举报  2018-10-14 13:12:55  评论

学武也不见得有用,还得看个人资质。俗话说好虎架不住一群狼。五十多岁身强力壮跳广场舞的大妈,上来几个抢孩子,个把老爷们都不一定打得过。。。所以还是完善法律,从源头上就掐断人贩子老太太抢孩子的可能。反正你不是孩子的母亲,你抢孩子就违法。
  • 黑飞化黑灰: 举报  2018-12-01 12:08:30  评论

评论 CNESEGW:吓得瑟瑟发抖,出门听见背后有脚步声就会迅速找门店逛一下,看来以后带宝宝出门得带武器。野狗和人贩子都很可怕啊,所以那些说中国全世界最安全的人都是意淫吗?
我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2018-10-13 07:32:00
  @闲暇看书 2018-10-12 12:49:13
  吐槽的这个主意不错,万一没有当成老婆,就说拿错了
作者:好人天哥 时间:2018-10-13 08:00:01
  不太清楚这件事情
  • 批量马甲: 举报  2018-10-13 08:21:47  评论

弄个事件真相链接过来 真相大白!北京警方通报“丰台抢孩子”事件详细案情_搜狐政务_搜狐网 http://www.sohu.com/a/257958161_100190279
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-10-13 08:00:14
  @批量马甲 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:我们不要变 时间:2018-10-13 08:12:51
  支持下楼主
作者:回春大叔 时间:2018-10-13 08:16:26
  我在想,如果点错相杀错人,是不是不算故意杀人了!
作者:笑混光斑 时间:2018-10-13 08:19:12
  不知道前因后果,抢错的应该处罚
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 08:27:32
  @笑混光斑 2018-10-13 08:19:12
  不知道前因后果,抢错的应该处罚
  我的意见是,不管是不是抢错,用抢的方式本身,就是违法。
  因为奶奶也好,姥姥也好,都不是孩子的监护人,都没权利从母亲手里抢孩子。

不然的话,大街上看见抢孩子的,人家一句我是孩子的奶奶,大家都不能管了,这会出大事的。

北京这事,幸亏是在商场人多,保安负责任,给拦住了,不然这孩子被抢跑了,孩子的家人上哪里找去?

话说那婆婆的孩子才14月,婆婆自己都不认得自己的孙子长啥样。
我要评论
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 08:29:03

中国之声 > 新闻晚高峰

北京警方通报“丰台抢孩子”事件:已对案件开展复核
  2018-10-05 17:02:00来源:央广网
  央广网北京10月5日消息(记者李行健)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天(4日),家住北京丰台区的一位家长发微博称,10月2日上午10点半,他的妻子独自推婴儿车带着未满周岁的儿子去银泰百货(大红门店)买奶粉,遇到三名女子试图抢走自己的孩子。

这位家长认为,这是一起性质恶劣的拐卖儿童未遂的案件,而抢孩子的人却只被警方处以行政拘留5天的处罚,令他十分不解。“丰台抢孩子”事件很快在社交媒体发酵。今天下午,北京警方通过“平安北京”微博发布情况通报称,已组成工作专班对案件开展复核,相关结果将及时通报。

这位家长的微博中提到,自己的妻子独自带着儿子在银泰百货(大红门店)等直梯的过程中,有三名妇女,一前两后围向妻子。其中,前面的39岁妇女沙某某试图把自己11个月大的儿子从婴儿车中拉出来,而由于孩子在婴儿车中系有安全带,沙某某的第一次尝试并没有成功,自己的妻子迅速制止了沙某某。随后,69岁的妇女高某某与63岁的妇女运某某上前拉扯,将孩子抢到了手中。在争抢过程中,妻子的叫喊和孩子的哭声迅速吸引了周围群众,在热心群众的帮助下,孩子最终没有被抢走。

记者在事发地采访了多位目击群众,目击群众均表示,事发地位于银泰百货(大红门店)北门进门处的3号电梯前。事发当天负责值勤的商场保安称,自己当时在商场北门外,听到哭喊后赶到现场,但争抢的过程大约只持续了一两分钟,自己赶到时,孩子母亲所说的抢孩子者已经不见踪影。

保安说:“有人招呼我,然后我就从那个门进来了,一帮人围着一个女的,(抢的过程)也就一两分钟。等我进来,一帮人已经在这个位置站着了(从门口走到大厅),一个戴眼镜的女的说,那几个人抢她孩子,她说不认识(那些人)。”

此外,这位家长的微博中还写到,自己的妻子在做笔录的过程中从民警处了解到,抢孩子的三名妇女此后又拉来了一位姓李的、自称是孩子奶奶的老太太,下午2点左右,在她来到银泰百货内二次寻找孩子的时候,被蹲点的刑警带到派出所。

在这位家长发布的北京市公安局丰台分局的“行政处罚决定书”的图片中可以看到,警方查明,2018年10月2日10时许,李某某伙同沙某某等人在本市丰台区银泰百货商场内,误将他人孩子认做自己的孙子,上前抢夺,造成大量人员围观,扰乱该地区公共场所秩序,后被民警查获。根据治安管理处罚法第二十三条第一款第二项之规定,给予李某某、沙某某等四人行政拘留五日的处罚。

此事很快在网络引发关注,有网友认为这是一起拐卖儿童未遂的案件,公安机关对嫌疑人处理过轻,也有网友认为,现在下断言为时尚早,事件存在诸多疑点,如几名嫌疑人为何会选择人流密集的一楼大厅?而在事发之后,又为何会第二次回到事发商场“寻找孩子”?

事发当日的值勤保安也表示,事发的3号电梯厅上方有监控,如果是“抢人”,选择在这个区域作案令人不解。

这位涉事家长在微博透露,他已将“立案复议申请”递交给了丰台公安分局。今天中午,“平安北京”在微博发布“情况通报”称:针对有家长报警在大红门某商场内其孩子被抢,质疑公安机关对嫌疑人处理过轻的情况,丰台分局已于10月4日接到涉事家长的复议申请。市公安局对此案高度重视,已组成工作专班对案件开展复核,相关结果将及时通报。孩子是祖国的未来,北京警方一直以来对涉及未成年人的案件高度重视,对于侵害未成年人的违法犯罪行为依法严厉打击,全力保护孩子安全、维护家长权益。欢迎社会各界对警方工作监督。

北京市公安局丰台分局的工作人员告诉中国之声记者,有关案件的具体情况通报今天稍晚时候可能会通过“平安北京”或“丰台警事”平台发布。
作者:老李看看花灯 时间:2018-10-13 08:52:37
  老年人团体犯罪是挺恐怖的
我要评论
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-10-13 09:10:23
  楼主看的非常透彻
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-10-13 09:53:24
  这事出来当晚就在朋友圈儿看见了,好恐怖
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-10-13 09:54:57
  @批量马甲 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-10-13 09:55:08
  到底是奶奶抢自己的孙子还是认错了抢别人的孙子还是人贩子团伙抢孩子未遂呀?我觉得真的是抢自己的孙子,那就协调啰。认错了抢别人的孙子等同于人贩子团伙未遂。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-13 13:29:12  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:你觉得和儿媳抢孩子不是犯罪?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-13 13:29:48  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:孩子是她的孩子还是儿媳妇的孩子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-10-13 10:09:07
  @玩玩小狗玩玩0610:
  即使抢的是真孙子,也是无法无天,
  若被围观的路人甲们认错成人贩子当场打死,也是路人甲们见义勇为过当。。。。。。“错认”是个好筐
作者:金锁 时间:2018-10-13 10:14:10
  @批量马甲 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-10-13 10:18:39
  给楼主顶贴,支持~
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 10:18:53
  @玩玩小狗玩玩0610 2018-10-13 09:55:08
  到底是奶奶抢自己的孙子还是认错了抢别人的孙子还是人贩子团伙抢孩子未遂呀?我觉得真的是抢自己的孙子,那就协调啰。认错了抢别人的孙子等同于人贩子团伙未遂。
  家庭不是土匪窝,不能干什么都用抢劫的方式解决问题。

找妇联找警察找法院,正当的要求都会得到支持。

那个抢孙子的婆婆是想把还在哺乳期【14个月】的孩子偷偷抢走抱回山东老家,你说这是正当的要求么?

奶奶不是孩子的监护人,她没权利从母亲身边夺走孩子,更没权利让母子活活分离。这同样是犯罪,不能因为受害者是儿媳妇和孙子,就无视奶奶作恶的事实
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 10:20:49
  @理工理工1 2018-10-13 10:09:07
  @玩玩小狗玩玩0610 :
  即使抢的是真孙子,也是无法无天,
  若被围观的路人甲们认错成人贩子当场打死,也是路人甲们见义勇为过当。。。。。。“错认”是个好筐
  头几天头条也出了相同事件,一个陌生女人强行推孩子进电梯,孩子不肯,大声哭叫引来了家长,才没被骗走。结果推孩子进电梯的女女辩解说,是认错了孩子。。。

吓人不吓人
  • 沙之守鹤2012: 举报  2018-10-13 10:56:41  评论

评论 批量马甲:然而我们的有关部门都干什么吃的,这么严重的事情都是批评教育管的几天,就是因为犯罪成本太低,以至于有些人有恃无恐,在警察面前都能撒泼打滚耍赖。法律没有一点威严,只能管管老实人
我要评论
作者:sharpidd 时间:2018-10-13 10:21:57
  怎么定义是抢还是抱呢?以后所有爷爷奶奶想抱孙,只要与媳妇不合的,是不是都可以告他们抢小孩,直接扔他们进监狱。
  • 沙之守鹤2012: 举报  2018-10-13 11:02:19  评论

评论 sharpidd:这方面可以细化,或者可以让法院介入。但是带几个人去抢明显是要严惩的
  • u_108413826: 举报  2018-10-13 22:39:19  评论

你他妈是猪,本案不是她媳妇,宝宝用安全带栓着的被抱出来了明显是抢。
作者:ty_134433504 时间:2018-10-13 10:22:04
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 10:24:28
  @光影疏斜暗香袭 2018-10-13 09:53:24
  这事出来当晚就在朋友圈儿看见了,好恐怖
  恐怖的不是抢孩子这事本身的行为,是北京丰台警方对这事的处分方式,还有被网友质疑的时候公开狡辩。

敢情抢的不是他们家的孩子。
  我敢说这要抢的是他们家的孩子,警察绝对不会这么轻轻放过。

这事不能停止追责,因为谁也不敢保证自己的孩子不遇上这种事,法律是保护每一个人的,包括那几个办案的警察,还有那个抢孙子的奶奶。

这奶奶要是自己带孙子,来几个妇女给抢跑了,她跟谁哭去?死都没脸见儿子。
我要评论
作者:ty_134433504 时间:2018-10-13 10:26:23
  支持严惩
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 10:41:47
  @sharpidd 2018-10-13 10:21:57
  怎么定义是抢还是抱呢?以后所有爷爷奶奶想抱孙,只要与媳妇不合的,是不是都可以告他们抢小孩,直接扔他们进监狱。
  想抱孙子就别得罪儿媳妇。

一边欺负儿媳妇,一边想抱孙子,这不是给抱孙子增加难度么?
  正常家庭谁家爷爷奶奶抱不到孙子?

这个抢孩子婆婆的家庭已经被婆婆闹到起诉离婚一次了。婆婆想把孙子偷偷抱回山东老家,换你是孩子的母亲你能同意?

非常家庭非常事,我保证北京那个抢孩子的婆婆,短时间内是抱不到孙子了,想也白想。
我要评论
作者:锦瑟 时间:2018-10-13 10:49:46
  点赞支持马甲
作者:凶涨牛市 时间:2018-10-13 10:51:36
  支持!
作者:ty_怪无奈 时间:2018-10-13 10:53:49
  法律,只是统治者为己服务的工具。为民的免谈
作者:ty_何留香 时间:2018-10-13 10:57:01
  拘留五天太少啦。至少拘役三个月。
作者:ty_何留香 时间:2018-10-13 10:57:29
  多谢发红包的土豪。
作者:夜自由 时间:2018-10-13 11:03:34
  现行法律对于老人犯法后的处理和一般成年人不一样,这个也很无奈。
  • u_108413826: 举报  2018-10-13 22:41:19  评论

你是说老流氓多了就是这个原因
  • 批量马甲: 举报  2018-10-14 14:01:31  评论

评论 u_108413826:还不是社会法律不完善,或者是执行的不到位,惯出来的?所以我开楼就一个目的,对老人抢孩子的行为用法律规范,坚决做到有法要依,执法要严。保护没行为能力的孩子不受伤害,必须放在第一位。
我要评论
作者:炮灰80 时间:2018-10-13 11:09:55
  现在这个社会女性相对弱势,我更倾向于媳妇这边,对小孩的定义---母亲更多是关心小孩的前途未来,而老人更多的是关心传宗接代,且重男轻女,本人男性。
作者:emtf0029 时间:2018-10-13 11:11:47
  马甲居然为这事专门开一楼。
  想想这么多年来拐卖妇女儿童的。谁家多了一个大活人,土鳖的基层组织会不知道?也就这事发生在北京,闹这么大动静。要是哪个农村,屁事没有。
  • 回来的感觉2012: 举报  2018-11-08 10:45:22  评论

所以农村普法刻不容缓,广大农村人都有法律意识了,人的素质自然就上去了,国家整体素质就提高了
我要评论
作者:知行合一大浪淘沙 时间:2018-10-13 11:22:22
  支持!有法必依、执法必严、违法必究!
作者:人生1004 时间:2018-10-13 11:28:26
  我认为还是法治,不要人治。该怎么判,就怎么判,不能因为有人不答应,就从一个极端走向另一个极端。可以修改法律,没修改前,还是按法律办事。
作者:理工理工1 时间:2018-10-13 11:48:51
  @人生1004:
  如果依法不能严惩这次抢孩子犯的话
  1,郭嘉赔偿被抢孩子及其父母,十万起。其后类似案例继续郭嘉赔偿,直至修改完法律
  2,立即启动修改法律
  3,追责当年的立法组全体成员,比照当前的终身追责制
我要评论
作者:扬比比扬101 时间:2018-10-13 11:51:15
  虽然我没结婚,也没有孩子,但抢孩子就是不对,不管是抢人家的还是自家的
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 12:09:38
  @emtf0029 2018-10-13 11:11:47
  马甲居然为这事专门开一楼。
  想想这么多年来拐卖妇女儿童的。谁家多了一个大活人,土鳖的基层组织会不知道?也就这事发生在北京,闹这么大动静。要是哪个农村,屁事没有。
  我觉得这事不是个问题,谁家都有孩子,谁遇上这事不怕?

偏偏北京警方就有本事把这事弄成大问题,现在还捂着盖着的,这是要干嘛?

生怕人贩子不抢孩子么这是?
作者:小露曦 时间:2018-10-13 12:41:33
  不管他抢的谁家孩子都是不对的。自家孙子就能抢?孩子是孩子爸妈的,不是爷爷奶奶生的,没有第一监护人权利。
我要评论
作者:三里香2018 时间:2018-10-13 12:42:24
  类比高铁霸座

极大可能出现一股效应
  • 批量马甲: 举报  2018-10-13 13:07:21  评论

现在北京警方拼命捂盖子呢,这么大民愤能捂住么?我看平安北京第一个警情通报就来气。
我要评论
作者:三里香2018 时间:2018-10-13 12:48:54
  @批量马甲 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 12:59:53
  @火焰飞飞 2018-10-13 12:09:10
  楼主法盲。法理是以“公序良俗,善良原则”为基础的。奶奶抢孙子不过是想看孙子,也是因为爱,这个事叫家庭矛盾,是居委会大妈,妇联出面调解的事,孩子在哺乳期,离开妈妈肯定不行,但是可以调解探视时间的。奶奶虽不是第一监护人,但奶奶想念孙子,是良俗,许允奶奶看孙子,是善良。
  楼主快50岁的老男人了,不是这点事还真拧不清,而是你长期做婆媳版版主,必须要站说在媳妇的角度来说话,好吸引流量,欺负奶奶都会不......
  因为爱就可以抢别人的孩子?

大街上可爱的孩子多了,大家都爱,都下手去抢,这世界不是太恐怖了么?

这个抢孩子的奶奶,根本不是善良,她是要抢走孩子带回山东据为已有,让孩子跟母亲彻底分离,天底下有这样的善良么?敢情你的孩子没被抢走是不是?敢情你觉得婆婆欺凌媳妇就是善良是不是?

凡是不讲道理不守法的人,都跟不配善良这两个字。

我这次不是为媳妇说话,是为母亲说话。哪个女人都会做母亲,谁也不想好好地带孩子上个街,就让孩子被抢走。你觉得你是婆婆这事你就遇不上?人家从你手里抢孩子说是孩子的姥姥,你也希望路人都不管?被抓了一句认错了就没事?

还是那话,公众良俗道德法律没一条认为从母亲手里抢走孩子是什么善良,你就是奶奶也不行。
  • 青子鱼: 举报  2018-10-14 15:25:52  评论

评论 批量马甲:不要说是奶奶抢就算是姥姥抢,做妈的不同意她也是违法
  • 批量马甲: 举报  2018-10-14 16:23:39  评论

评论 青子鱼:正确。奶奶不能从儿媳妇手里抢孩子,姥姥同样不能从女儿手里抢孩子。话说,正常家庭谁家祖辈看孩子享天伦,需要抢?凡是动抢的,那家庭关系都不正常。
我要评论
作者:田树苗 时间:2018-10-13 13:09:21
  赞同楼主!这个案子真的不能姑息。
作者:田树苗 时间:2018-10-13 13:10:56
  最可笑的就是被抢了的这家,和那个老太婆及其同伙连一毛钱关系都没有,对这一家人太不公平!至少他们应该为此向被抢的人家支付高额精神赔偿款。
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 13:18:54
  @田树苗 2018-10-13 13:10:56
  最可笑的就是被抢了的这家,和那个老太婆及其同伙连一毛钱关系都没有,对这一家人太不公平!至少他们应该为此向被抢的人家支付高额精神赔偿款。
  不是可笑,是可怜吧?

孩子和孩子的母亲都要吓死了,孩子还被几个泼妇把脸弄伤了,警察不但不替这对无辜的母子主持公道,第一次警情通报还极力洗白害人的那几个老妇女。。。我觉得丰台那几个办案警察脑袋一定是被驴踢了,还是一群驴踢的。[d:发怒]
  • 田树苗: 举报  2018-10-13 13:25:13  评论

我表述的不正确。应该是:最荒唐和令人气愤的的就是事件中被抢孩子的这一家,居然没有人考虑他们一家的感受。我想大家喊必须惩罚也和这一点有直接关系。无缘无故的伤害了别人居然可以没事!
  • 批量马甲: 举报  2018-10-13 13:31:18  评论

评论 田树苗:最重要是,她们伤害的是一个不满周岁的孩子。。。我在跟前一定把这几个泼妇当人贩子狠揍一顿。看看谁敢让我赔钱,我也来一句,认错了,打错了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:田树苗 时间:2018-10-13 13:31:46
  @田树苗 2018-10-13 13:10:56
  @批量马甲 2018-10-13 13:18:54
  不是可笑,是可怜吧?
  孩子和孩子的母亲都要吓死了,孩子还被几个泼妇把脸弄伤了,警察不但不替这对无辜的母子主持公道,第一次警情通报还极力洗白害人的那几个老妇女。。。我觉得丰台那几个办案警察脑袋一定是被驴踢了,还是一群驴踢的。[d:发怒]
  老到昏聩的地步了。一个句字都写不对;应该是:最荒唐和令人气愤的就是处理事情居然没有考虑的事件中被抢孩子的这一家人的感受。我想大家喊必须惩罚也和这一点有直接关系。无缘无故的伤害了别人居然可以没事!
作者:田树苗 时间:2018-10-13 13:32:39
  最荒唐和令人气愤的就是处理事情居然没有考虑事件中被抢孩子的这一家人的感受。我想大家喊必须惩罚也和这一点有直接关系。无缘无故的伤害了别人居然可以没事!
我要评论
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 13:35:52
  更可笑的是,连跑带颠追了好远的路抢孩子,在商场里跟孩子妈妈又是打又是骂的,这体力精神头足足的,我这身强力壮的男人都羡慕,真是有精力好身板啊。。。

结果被判拘留,立马变身林黛玉了,又是高血压又是心脏病的,警察居然也采信,一天笆篱子都没蹲,放人了。难道蹲拘留比抢孩子还辛苦还累么?[d:鄙视]
我要评论
作者:思林2016 时间:2018-10-13 14:04:45
  赞个
作者:有酒才好色 时间:2018-10-13 14:09:00
  马甲,我一个沉寂了几年的人被你炸出来了,你有成就感么?O(∩_∩)O哈哈~
  • 批量马甲: 举报  2018-10-13 14:29:34  评论

谢谢你支持。了解我的朋友都知道,我对伤害孩子的事情,基本是忍不了的。
  • 有酒才好色: 举报  2018-10-13 14:35:55  评论

评论 批量马甲:这事儿只要做了父母了,都不能忍。毕竟如果大家都觉得是“小事,认错了而已”,那可能下一个被认错的就是自己家孩子。
作者:有酒才好色 时间:2018-10-13 14:13:21
  抢孙子那个不提,但这个抢孩子的,必须严判啊。谁家孩子不是宝贝啊,想抢就抢啊?成功了可以赚很多钱,失败了有不用付出任何代价,那以后抢孩子的不是越来越多?以后带孩子出个门都得全家一起出动了,谁还敢单独带孩子出门啊。
作者:emtf0029 时间:2018-10-13 14:21:01
  武汉女子商场“抢”孩子 称自己视力不好认错了
  2018年10月13日 11:31:10
  北青网
  原标题:陌生女欲推3岁女童进电梯宝妈听到哭喊声抢回孩子

周女士拦下红衣女子视频监控
  武汉晚报讯(记者陈奇雄)10月11日晚,市民周女士向本报新闻热线反映,当天下午,她带着3岁的女儿前往东西湖区某商场购物时,遇到惊险事:在她眼皮底下,一名红衣女子欲将她的女儿连人带车一起推进电梯“抢”走。
  12日,本报率先发布此事件,引发关注。东西湖警方经细致调查后回应:红衣女是68岁的陈女士,系高度近视,持有盲人证,事发时带着自己2岁的外孙女逛商场,认错外孙女才引发误会。
  逛超市有人欲“抢”走孩子
  28岁周女士有个3岁的女儿。11日下午4时许,她用婴儿车推着女儿,前往东西湖区某商场3楼挑选婴儿服装。周女士说,大约下午4点20分许,她突然听到女儿嚎啕大哭着喊“妈妈,妈妈!”她抬头一看,只见一名个子不高、身材偏胖的红衣女子,正推着载有她女儿的婴儿车,朝3楼的电梯轿厢里面推。
  红衣女子前面,是一名身着米黄色衣服的女子。该女子已推着一部婴儿车进入电梯轿厢中,正伸手帮红衣女子将载有她女儿的婴儿车往电梯轿厢中拉,“我女儿在婴儿车中挥动着双手,哭着喊妈妈”。
  周女士称,她慌忙冲到电梯轿厢门边,对着这两名陌生女子尖叫着大喊:“宝宝怎么了?你们这是干什么?”
  涉事女子声称认错了人
  周女士回忆,米黄色衣服女子对着红衣女子叫了一句:“你推别人的孩子干什么?”红衣女子连忙将手从婴儿车上松开,头也不回地进了电梯轿厢。
  周女士称,后来,她将此事告诉了正在外地出差的老公。她老公让她快点向商场保安反映此事并报警。
  民警接警赶到,带她调看了商场的监控录像资料。监控资料表明:米黄色衣服女子与红衣女子是一起的。米黄色衣服女子自带的婴儿车内,有无孩子,看不清楚。
  东西湖警方称正在进一步调查
  10月12日上午,记者前往现场了解到,事发时,周女士将婴儿车停放在离电梯口不足10米远的地方。
  该商场保安张先生说,事发后二十多分钟,周女士才向他反映情况,他立即让周女士报警。
  东西湖区公安分局工作人员说,周女士打电话报警求助的时间是当天下午4点56分。
  该分局将军路派出所民警接警后,立即赶到现场了解情况,查明周女士所说的那两名女子早就离开了现场。那名红衣女子推走装有周女士女儿婴儿车的行为,“是不是故意的,有待调查”。
  警方调查:
  红衣女高度近视,事发时认错外孙女
  12日,记者获悉,针对“陌生女欲推3岁女童进电梯”一事,武汉东西湖区警方经调查,此事件系患有高度近视的当事女子陈女士(女,68岁,家住硚口区)认错外孙女引起的一场误会。
  警方证实,报道中的红衣女即陈女士,米黄色衣服女子即其女儿周某(女,42岁,家住武汉市江岸区)。
  警方介绍,10月11日下午4时50分,陈女士与女儿携2岁外孙女(事发时,外孙女也在女儿的婴儿车里)到东西湖区某商场购物后,陈女士接到女婿彭某开车来接其一行人回家的电话,于是急于返家。
  此时,高度近视的陈女士碰触到身边有一个童车,误以为是外孙女,于是推着童车随前方女儿欲进入电梯。受到惊吓的女童大声啼哭,引起女童母亲周女士的注意。此时,女儿发现母亲陈女士推错童车,于是急忙提醒母亲推错孩子。
  事后,周女士误以为自己的女儿遇到不测,于是向警方报警,武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所110民警迅速赶到,并出动20多名警力着手昼夜紧急寻找离开现场的陈女士及女儿等相关当事人。
  10月12日下午4时许,将军路街派出所专班民警经过23小时视频追踪排查,在武汉市江岸区找到陈女士及女儿,还原了事件相关情况。
  据了解,陈女士有盲人证,不久前刚做了双眼白内障摘除手术。12日下午,陈女士与女儿来到将军路派出所,向民警说明了情况。她们均称,因当时急着出商场赶车,忘了向周女士表示歉意。给其一家带来麻烦,她们想说声“对不起”。
  • 理工理工1: 举报  2018-10-14 08:10:48  评论

评论 emtf0029:有盲人证,没有聋哑证吧,孩子哭听不见?最好徒刑伺候
  • 批量马甲: 举报  2018-10-14 09:44:19  评论

评论 理工理工1:确实,盲人对声音是非常敏锐的,他们就靠声音识人辨物。孩子那么哭,说听不出来是蒙人呢。我有个盲人朋友去了外地,十多年没见,回来大家相聚,只要一张嘴,立马听出来你是谁,一个都不错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-10-13 15:16:17
  支持,这就是罪恶的开端,对法律底线和道德底线的试探。真没想到,孩子和妇女的人身安全在政府眼里什么都不是。想要孩子的妈妈要保护好自己啊!
作者:第一天2016 时间:2018-10-13 15:33:14
  支持楼主,应严惩犯罪份子
作者:13632823071 时间:2018-10-13 15:40:29
  肯定是被人贩子利用,或者成功后分赃!
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-13 19:07:29
  已赞
作者:田树苗 时间:2018-10-13 19:37:29
  看见没有,恶果已经初见苗头。以后只要人贩子想好借口,并辅助以看似成立的中佐证就可以顺手拐走孩子,抓住就说认错了。,什么事也没有。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-13 19:50:59

作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-13 19:53:19
  依法严判?跳出这个特殊案件,如果是爷爷奶奶抢孙子,是否依法严判取决于孩子爸的态度。
  你妈和你老婆抢孩子,你只能决定是否严判你妈,你管不了别的孩子爹是否想依法严判她妈!
  你要依法严判你妈,你请自便。对于绝大多数孩他爹来说,依法严判孩子奶奶根本做不到。所以现实中才没人跟这种案件较真!
楼主批量马甲 时间:2018-10-13 20:00:49
  @闻喜裴行俭 2018-10-13 19:53:19
  依法严判?跳出这个特殊案件,如果是爷爷奶奶抢孙子,是否依法严判取决于孩子爸的态度。
  你妈和你老婆抢孩子,你只能决定是否严判你妈,你管不了别的孩子爹是否想依法严判她妈!
  你要依法严判你妈,你请自便。对于绝大多数孩他爹来说,依法严判孩子奶奶根本做不到。所以现实中才没人跟这种案件较真!
  哼哼。你妈伤害了别人的权利,要你做主是不是严判?法官面前你以为你是谁?

受害者自己不会伸冤不会去法院?

那些害了媳妇的婆婆被法院判刑,哪个法官还问问婆婆的儿子同意不同意?

现在做不到,不等于将来做不到。法律是逐步完善的,当老人作恶就可以逍遥法外的事情,总有一天会行不通。过去没人较真,不等于现在和将来没人较真。

人和人之间的平等的。
  什么时候人类社会也不会弄成老人就可以无恶不作没惩罚的样子。
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-13 20:05:11
  @批量马甲 2018-10-13 20:00:49
  哼哼。你妈伤害了别人的权利,要你做主是不是严判?法官面前你以为你是谁?
  那些害了媳妇的婆婆被法院判刑,哪个法官还问问婆婆的儿子同意不同意?
  现在做不到,不等于将来做不到。法律是逐步完善的,当老人作恶就可以逍遥法外的事情,总有一天会行不通。过去没人较真,不等于现在和将来没人较真。
  人和人之间的平等的。
  什么时候人类社会也不会弄成老人就可以无恶......
  你不一直说的是拐骗吗?既然是拐骗,那孩子他爹和孩子妈妈有同样的发言权,只要孩子的父亲作为监护人,说孩子奶奶这个行为自己同意,那根本就根本不构成拐骗。
  你自己贴了很多遍拐骗的定义,回去再看看。
  监护人都同意的行为,构成个屁拐骗?
  • 批量马甲: 举报  2018-10-14 09:42:03  评论

这个案子哪个监护人同意?不到16个月的婴儿必须母亲同意好不好?强行抢夺别人的孩子,把孩子据为己有,让孩子跟自己的亲生母亲隔离,不是骗,那肯定是拐。监护人都同意?孩子母亲同意么?孩子父亲敢自己做主么?就算不想过了,16个月不到的婴儿,也妥妥是判给母亲抚养,孩子父亲同不同意有屁用
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-14 10:17:39  评论

评论 批量马甲:跟你讲法等于鸡同鸭讲。你根本就不懂法,只是根据自己的理解瞎意淫。你继续吧,真没兴趣跟你废话了。真的理解庄子所谓的“井蛙不可语于海,夏虫不可语于冰”是什么意思了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-13 20:08:01
  人和人之间的平等的。
  别人跟你认真的讲法律,你却一直利用社会对老人的仇视心理,转移话题,这样其实真的很LOW!
  你既然这么恨老人,回家揍你家老人去。别人家的老人真轮不到你指手画脚!
  • 批量马甲: 举报  2018-10-13 20:50:47  评论

你错了,抢孩子的老人被千夫所指,而且一定挨揍,进号子是有规矩的。不是老人招人恨,是你这样无德的老人招人恨。最恨你的不是别人,是你自己的儿女。就像抢孩子婆婆的儿子一样,直接走人,不管他妈死活。话说他妈把他家祸祸成这样,也怪不得他
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-13 20:57:25  评论

评论 批量马甲:你愿意跪舔你老婆把你妈送进监狱那是你的自由。你千万别意淫别的儿子都像你一样。另外我三十出头,孩子六岁,我是老人?我觉得我比你年轻。
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-13 20:22:39
  人和人之间的平等的。
  法官面前我是谁?法官审的涉嫌拐骗罪的案件,我是孩子的父亲,我是孩子的法定监护人,我的想法和说辞直接决定案件的性质,法官当然要问监护人对对方行为的看法,懂?
  你自己贴了多少片拐骗的定义你自己心里没数吗?
  如果作为主要监护人之一的父亲都不认为爷爷奶奶的行为是拐骗,那算个屁拐骗?
  你觉得司法机关一般不把抢亲孙子作为拐骗案件处理都是傻子吗?控方或者检察机关摆齐车马炮,准备兴师问罪,人家孩子爸爸轻轻松松一句话,让自己这边所有的努力都变成笑话!那这种案件有个屁意义?
  看你一贯而来的发言,你对法律的人是相当肤浅,回去好好研究下法律再来探讨法律问题吧!
  • 批量马甲: 举报  2018-10-13 20:44:56  评论

哈哈,你上法庭才想起让孩子父亲说话?可惜孩子父亲被你气跑了,没人给你说话,你只能自己承担作恶的报应了。抢孩子的婆婆自己蹲号子,她儿子不给她背锅
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-13 20:55:18  评论

评论 批量马甲:别扯,我说了不是这个案子,因为这个案子涉及别的家庭。如果是奶奶抢亲孙子,孩子父亲是肯定要出庭的,因为孩子父亲是最重要的案件相关人之一,法官肯定要询问孩子父亲相关问题。你愿意把你亲妈送进监狱,不代表别人也想把自己的母亲送进监狱。类似奶奶抢亲孙子一般不立案是有原因的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-10-13 20:32:36
  法律的问题法律解决,不能个人情绪代替法律。
  抢孩子是很让人接受不了,但还要考虑实际情况。这分明与拐骗有很大区别。如果这个案子按照拐骗来严惩,那真正的拐骗又该怎样惩罚?
  就好像我非常很一些养狗的不注意,狗吓唬孩子,难道我就把狗弄死?
  还有小偷,有的时候偷的是救命的钱,造成对方丢钱后自杀或者什么更重的伤害。难道抓住小偷就不按盗窃罪处罚,而是处以极刑?
  • 批量马甲: 举报  2018-10-13 20:39:37  评论

严惩是相对而言,总不能五天拘留就算了吧
  • 宠儿82: 举报  2018-10-16 12:32:16  评论

你确定要拿狗和那老太太相提并论么?虽然那老太太做的事狗都不如。她抢孩子是救谁的命?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规