我跟我妈说老公可能背叛我了她叫我忍忍算了

楼主:这树洞深不可测 时间:2018-10-12 13:17:43 点击:1458 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从10月6号发帖到现在为止,我几乎没有跟老公主动说过一句话,他跟我说话我也不回应(日常对话)。昨天我尽力克制住不满尝试再次与他沟通,原话是“你是不是打算让我娘家义务带孩子然后以后又接你父母来住一起养老?”

他盯着手机,沉默了十几秒后说“你不是嫌我家人带的不好吗?”
  我立马说“我不嫌,一点都不嫌,在老家买房后我就搬回老家住并在老家上班,你继续在这边上班,孩子交给你家人带。反正孩子又不跟我姓,你们愿意养成什么样是你们自己的事”
  然后他说“你随便”,接着翻身背对着我继续玩手机。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-12 13:23:58
  我承认我的语言有点冷漠了。我无法使语气欢快,因为这已经不是第一次跟他说这些了,每次他都只会说“你随便”“到时再说”之类的话。我真的是懒得再跟他废话了。从来不做打算与安排,就只会说“顺其自然”“儿孙自有儿孙福”之类的话。

我之前说不论男女都会准备一套房子,即使不能全款也会尽力出首付,他就觉得我们自己的房子还是个未知数有必要这么早担心孩子的房子吗?孩子不能惯,要多吃苦才能成才,凭什么他们老子累死累活给他们赚钱买房子。我说有钱故意让孩子吃苦和没钱只能让孩子吃苦能一样吗?
  • 可可妮妮唉: 举报  2018-10-12 13:56:03  评论

没毛病吧,自己的房子都没着落咋就给子女想房子的事了? 个人觉的教育别亏待就行,至于以后子女先留够养老钱再力所能及帮
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-12 23:56:22  评论

评论 可可妮妮唉:他什么都不操心,也从来不做打算。永远只会说一句话,儿孙自有儿孙福
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-12 13:31:13
  文化有限,我不知道怎么该形容老公的心态。如果说是享乐主义为什么要跟楼下新婚三月就怀孕的同事对比并因此自卑?楼下他同事发现老婆怀孕后就退房并把大部分物品留给了我们,让老婆辞职回老家保胎,几个月前同事已经升级做爸爸了。

如果说是传统思想不孝有三无后为大,为什么只知道生不知道考虑教育和未来呢?以为领养阿猫阿狗吗?给口饭吃长大就算对得起他们了?
我要评论
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-12 13:44:22
  这几天我脑子一直很乱,想跟我妈打电话说说发泄发泄,但是想到之前的事情就不想跟她说了。之前在老公手机上看到某沐足扣费信息,300块吧,不知道到底是做的什么,不过那种场合还能干吗呢。我就跟我妈说了我的怀疑,我妈竟然说“男人都这样,只要他的钱还是交给你管就行,其他的就装不知道”。
  我简直不知道怎么说了,就不能为我考虑考虑吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2018-10-12 18:23:20
  楼主还没核实,就往坏处想。不是所有沐足都有猫腻的。我也喜欢足浴啊,按的挺舒服的。一般100多,项目多的话也要300
  • 可四三蚊: 举报  2018-10-15 11:08:25  评论

对的,我一个女的都经常去沐足,男的去也不代表真有什么,当然,楼主这个帖子主要是针对楼主妈妈的观念,而非老公沐足这事
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2018-10-12 18:23:33
  你没有真凭实据,瞎猜会得闷伤
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-12 18:34:40
  一般说来,生完孩子吵得更凶,早点换人比较好。
  • 可四三蚊: 举报  2018-10-15 11:08:50  评论

那换了人不也得生孩子,生了孩子还是吵,又继续换人?
  • 加藤蛙蛙: 举报  2018-10-15 11:38:52  评论

评论 可四三蚊 :一种是生了孩子让人过不下去的,还有一种是能过下去的,不能擦亮眼睛找个负责任三观正勤快点的老公嘛。
我要评论
作者:吧里吧里的魔法棒 时间:2018-10-12 18:44:02
  足浴300 如果他是和人一起去的 一人150很正常 大保健会贵一点 我觉得你想太多了....夫妻还是好好沟通吧找鸡300是不够的 所以我觉得你真是瞎想
  • ty_成成88: 举报  2018-10-12 19:28:22  评论

足浴消费,300确实不够野食。所以 楼主想太多,而且问题是楼主跟丈夫平时沟通不好。不过掉价的中年鸡300也许也可以,也不排除楼主老公找丑鸡打炮来专门恶心楼主。 天龙八部里面段誉的妈不也专门找丑男来恶心段王爷吗。
  • victor_911maker: 举报  2018-10-15 04:12:37  评论

300块也是可以找到鸡的。但是转账应该显示转给个人才对。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-12 19:16:46
  姓氏问题很重要,赶紧去改姓,否则太吃亏不划算了。
作者:ty_125551323 时间:2018-10-13 01:40:39
  楼主,我觉得关于孩子的事你有点剃头挑子一头热了。他也想做爸爸,但对现实的无力感和自身能力不足使他逃避孩子和家庭计划等话题,你在他面前提多少次也没用,反而使他更逃避。如果你年纪不大,暂时也没打算换人的话,要孩子这事我建议你先放一放,掌握家里主要经济大权,好好攒些钱是正经。
作者:心宽体胖的猪 时间:2018-10-13 01:53:05
  你呢 别搭理他太多 孩子小的时候给公婆带 带的好不好你别介意。总之你老公他们也带大了

你呢 趁年轻赶紧多赚点钱 然后存起来当私房钱

他不计划未来 只有你悄悄努力了。不然还能怎么办

我家男人以前不存钱总指望天下某一天掉下20万给他

也不考虑子女以后的事情 但对自己吃的喝的用的从不吝啬

有钱了就第一买车.... 最新手机啥的都买 从不考虑孩子的未来啊

后来我明白指望不上他了 就自己做副业挣钱 存着
  眼看孩子要上学了 没人操心 我提议买学区房,我老公说他没钱 我要是坚持买 他不负责还贷款 他不管借款。最后咬牙多年存的钱再借一部分 全款买了重点学校的学区房.
作者:心宽体胖的猪 时间:2018-10-13 01:55:20
  你呢 别搭理他太多 孩子小的时候给公婆带 带的好不好你别介意。总之你老公他们也带大了

你呢 趁年轻赶紧多赚点钱 然后存起来当私房钱

他不计划未来 只有你悄悄努力了。不然还能怎么办

我家男人以前不存钱总指望天下某一天掉下20万给他

也不考虑子女以后的事情 但对自己吃的喝的用的从不吝啬

有钱了就第一买车.... 最新手机啥的都买 从不考虑孩子的未来啊

后来我明白指望不上他了 就自己做副业挣钱 存着

眼看孩子要上学了 没人操心 我提议买学区房,我老公说他没钱 我要是坚持买 他不负责还贷款 他不管借款。最后咬牙多年存的钱再借一部分 全款买了重点学校的学区房.

全是自己找朋友借的 自己再慢慢还借款

总之孩子能上好学校了。再苦也值得
作者:紫心兰雨I 时间:2018-10-13 03:12:39
  楼主你发的几个贴我都看了,你是娘家不疼婆家不爱,娘家婆家都指望不上,打铁还靠自身硬,所以一切还得靠你们自己去奋斗。最关键的是看你老公靠不靠谱,你老公靠谱,不愚孝不妈宝,有上进心能赚钱养家,那么你可以考虑和他生孩子,两个人一起带孩子。他负责赚钱养家,你负责生孩子带孩子,等孩子上幼儿园了再去上班。靠人不如靠己。但是呢坚决守好底线不和公婆同住,养老等他们年迈生活不能自理时再同住。如果老公不愿意,那你得考虑清楚这样的老公值不值得你为他放弃底线和不熟悉的公婆同住,因为两代人观念生活习惯不一样,同住必定会产生矛盾,那你老公到时候能站你这边吗?我跟你境况差不多,娘家靠不上,因为我是单亲家庭只有爸爸没有妈妈,爸爸也不可能跟我带孩子,婆家也靠不住,没生孩子之前催生,承诺帮忙带,生了又不愿管让我自己带,婆婆还想上班挣钱,我硬气就自己带孩子。我和老公裸婚的,当初没房没车,没彩礼没嫁妆也没办婚礼,就只领了个证。当初公婆不肯支持我们,婚礼都不愿办。这几年老公上班努力挣钱才贷款买了房买了车,每月还房贷,车贷压力也很大,但是都靠我们自己承担,没有靠公婆。这些年我也算把公婆看淡了,他们比较偏心小儿子,不愿帮助我们,看不起我们,婆婆在老家帮小叔子带孩子,当初大宝却不愿帮忙带,现在二胎任然我自己带,生孩子坐月子也是靠的自己。所以我是坚决不和他们同住的,买的房子也是小户型,到时候就我们一家四口住。老公也同意我的做法。他也知道公婆对我们不如对小叔子他们好,因为他们比我们有出息,公婆自然看重些。反正现在我们该孝顺的照样孝顺,比如过年过节给过节费买礼物等,但是彼此互不打扰,各自安好,相处也是当亲戚一样客客气气相敬如宾。建议你还是多和老公沟通一下,如果他和你一条心,那么日子就好过,如果他都不和你一条心,光你自己纠结来纠结去也没用,还不如趁年轻离婚再找个三观一致合得来的人一起过日子的好。反正现在你们也还没孩子,将来的路要怎么走,日子要怎么过还是得夫妻两人好好商讨一下。不能得过且过走一步看一步,那样的话日子会过得很累!总之婚姻就是要夫妻同心协力,力往一处使才能把日子过好,如果两人想法做法没法一致,南辕北辙,那么势必走不下去。
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-13 09:29:40
  想的太多,做的太少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规