两件关于家长的事,大家发表一下意见

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-13 07:00:35 点击:8849 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发帖困难,两件事一起,还是简单说,相信有人也看到了。
  第一件,开跑车接孩子的家长因为在家长群里拒绝其他老师和其他家长说的换普通车接孩子而被踢出群。
  第二件,家长半夜给幼儿园老师发私信说关于想让孩子当值周生什么的,记不太清了,微信截图好像是零点左右,被老师拉黑了

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:3张 | 更多 |
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-13 07:03:24
  第一件事,楼主站跑车家长,开得起跑车是人家自己赚来的,老师用其他家长提意见,说怕孩子们养成攀比什么的,简直无语了。
  还有骑车走路坐公交接送孩子的,难道为了他们,所有家长都不开车了吗?
  好好的孩子不比学习比谁爹妈都不车好,只能说是教育的失败
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2018-10-13 16:52:54  评论

第一件事我谁也不站。老师没有资格让家长换车,而且这件事也不该老师提出,太多此一举了。但是,也别把家长说得这么白莲花。自己赚钱买跑车没错,但做家长的难道只关心自己开不开得起跑车,而对自己孩子的心理健康丝毫不在意吗?
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2018-10-13 16:55:58  评论

即便是成年人,都很难摆脱金钱带来的优越感,更何况还是个孩子?既然他没有把孩子弄到贵族幼儿园里,没给孩子营造一个可以和门当户对的小朋友做朋友的平台,那他就得考虑到他的孩子会不会小小年纪就变成势利眼,仗着家里有钱就以为自己高人一等。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-13 07:07:53
  第二件事,楼主站幼儿园老师,换我也拉黑他。大半夜的自己就琢磨自己家孩子那点事,这种家长就不该惯着。
  幼儿园老师白天面对那么多小孩子,已经够烦够累的了,连睡觉时间都被打扰。被打扰的理由还不是他家孩子在幼儿园磕了碰了被打了,想满足孩子愿望的这种事,完全没必要想起来就发信息。
  楼主朋友里也有做幼师的,待遇真心很一般,担负的责任又很大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-13 07:08:16
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-13 07:12:22
  第一件事的微信截图

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-13 07:13:44
  第二件事的微信截图,楼主主帖写错了,不是值周生,是值日生,楼主小时候的值日生是打扫卫生的,不知道现在的幼儿园是做什么的

• 宠儿82: 举报  2018-10-13 07:30:59  评论

不知道值日生具体做什么,幼儿园应该不是打扫卫生,估计是做老师的小助手,或者管纪律什么的~
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-13 10:23:12  评论

这妈妈是不是脑子进水了,最烦没规矩家长还不管的小孩。全社会没义务惯着她的熊孩子,这种熊孩子就需要外人狠狠治疗。老师不给机会刚好是逼他自己顺应学校的游戏规则做个正常孩子。他妈妈孩子没教好就送到学校给人添麻烦还有理了?
作者:宠儿82 时间:2018-10-13 07:29:47
  第一件事,
  老师和其他家长妥妥的不对,把跑车家长踢了更加奇葩~好奇这些人的脑回路~

第二件事,
  事主家长在不合理的时间、通过错误的方式、失当的语气,表达了一个合理的诉求。
  老师则通过失当的方式,维护了自己的权利(据说是老师老公拉黑的?不过老师显然没有反对老公这么做)。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2018-10-13 10:28:04  评论

赞你。第二件事其实要得知,值日生这个事情到底是什么性质。是本来就是大家轮流,偏就这个孩子因为某种原因老师没让当;二是,老师本来就是选表现好的孩子当,不存在每个孩子都能轮上。不过不管怎么说,这个家长发信息的时间和语气都不妥,老师生气很正常,不过拉黑这种行为,也很没礼貌
  • 可四三蚊: 举报  2018-10-25 14:13:50  评论

第二件事表面上要求做值日生,实质上是家长指责老师没给自己小孩表扬,是想说老师不会教育,甚至想说老师针对自己家小孩呢,
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2018-10-13 08:15:42
  第一件事:老师和其他家长的想法有道理,接孩子你开辆很拉风的跑车,确实会带来很大影响,但是我觉得这事老师应该私底下跟家长交流,在群里也就是公开的场合提要求,有点逼人家的意味,会让这位家长不爽;这位家长当然可以答应,也有权利拒绝,但是拒绝的话语和口气实在太差,从家长的话语中,我感觉这家长平时是骄傲、蛮狠惯了的,开跑车接孩子应该是故意而为。综上,双方都有失当的地方,但这家长更有问题。
  • 白发飘飘的我: 举报  2018-10-13 08:26:19  评论

评论 浙江小西藏:那开跑车的家长的个人行为,却被公开指责,换谁也不爽啊。
  • 过过2006: 举报  2018-10-13 08:43:47  评论

开拉风的跑车接孩子怎么啦,哪里不合适了?犯法了还是怎么着?人家家里最低调的车子就是这个了不可以吗?我还说你背LV不合适呢,那水果机不合适呢。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2018-10-13 08:34:11
  以前有个新闻,广州某一学校的附小,有校长还是老师,开学发言是劳动,直指涂指甲油的妈妈是好吃懒做,结果上新闻了。虽然最后澄清校长只是说指甲油都是化工颜料,对孩子的健康就有影响了,“因此他建议孩子督促妈妈剪指甲

问题是:别人指甲别人做主,那是不是我穿件吊带去接孩子就变成荡妇了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2018-10-13 08:39:01
  吐槽一下,真心觉得学校微信是浪费生命的事。
  一个有老师加入的班级群,一个家长私下群,语文作文群,数学竞赛群,英语提升群,社团群……
  读个小学堪比读大学了。
  一个孩子五个学校群,两个孩子十个群,再加上孩子课外培优机构,课外兴趣机构的群。
  我不得不加换大内存手机!
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-13 08:40:13
  第一件事,

双方毛病都不小。

老师其他家长没有权利管别人开什么车接送孩子,

开跑车的家长,从回复来看,水平不高,即使没有换车的必要,可也没必要激化矛盾。

有可能,跑车只是一个理由。

从双方素质来看,估计早已有矛盾,借跑车事件发酵而已。
  • 白发飘飘的我: 举报  2018-10-13 08:43:47  评论

评论 换个马甲来溜达1:呃,我觉得如果班级群老师只用来发通知,禁止一切回复,有事当面双挑,那多好。
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2018-10-13 08:53:09  评论

评论 白发飘飘的我:班级群的风气取决于老师还有家长素质,最重要还是老师,建群时就应该说明规矩。一般小学家长比较积极,孩子刚上学嘛!爱嘚瑟也能理解,等到初中高中,几次大的考试下来,都消停了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-13 08:43:20
  由此事件,再加上前两天首页的一个小学家长的帖子,实在是对现在小学老师的素质不敢恭维。
  • 宠儿82: 举报  2018-10-13 09:18:09  评论

呃...不否认,每个行业都有害群之马,但个人还是觉得,正常人占多数的~~~我家威廉遇到的老师,确实有个别能力差一些的,但人都很好。温妮现在的早教班老师也是,都很好~
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2018-10-13 09:23:56  评论

评论 宠儿82:其实小学,尤其是三四年级之前,是孩子打基础、培养习惯、规矩的时候,最需要有好的老师,可现在小学老师是教师行业中素质最低的,再加上风气不正,所以不能把希望都放在学校上。
作者:过过2006 时间:2018-10-13 08:45:28
  开拉风的跑车接孩子怎么啦,哪里不合适了?犯法了还是怎么着?人家家里最低调的车子就是这个了不可以吗?我还说你背LV不合适呢,那水果机不合适呢。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-13 08:45:42
  第一件:踢人的那个最该被踢出群
  第二件:老师可以拒绝,不能拉黑。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-13 08:48:47
  第二件事,

对于这种没眼没数的家长,拉黑就拉黑,没毛病。

但是柔和一些的处理方式,就是设置静音,不回复。
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2018-10-13 08:54:27
  第二件事:从微信可以看出,这位家长的孩子因为比较皮,幼儿园老师对他区别对待了,不让他参加值日(在幼儿园小朋友心目中,当值日生是老师对他的认可,是一件光荣的事)。这位家长要求老师给孩子机会,不要区别对待,因为这会打击孩子的积极性,让孩子觉得自卑,而且其他孩子也会因此疏远他,影响孩子的成长。从微信内容看,这不是不讲道理、不管孩子的家长,他向老师提出的要求完全合理。只是,这么晚了给老师发信息,话语里的语气又这么冲,难怪老师看了生气。当然,老师问题更大。班里某位孩子皮,那你就好好教育。只靠老师难教育,那就让家长一起,家校联动,一起教育。从家长能半夜就孩子的教育问题给老师发信息来看,家长是一定会好好配合的。一个幼儿园小朋友,老师家长一起努力,肯定会有进步。因此,此事中老师应该检讨反思,自己对待这位调皮学生是否已经尽力教育,对待家长是否过于简单粗暴;家长也应检讨,为什么这样重要的事不能去学校跟老师好好沟通,而选择半夜以不太友好的语气向老师提要求。
  • 柒柒D3: 举报  2018-10-14 07:32:27  评论

家长心里没点数?礼貌两个字不知道?晚上8点后就不应该再打扰别人了,怪不得他小孩皮,自己家长做事心里没点数,教出来的孩子就这样。老师也是一份工作,我看这里还有发帖下班后还要不要回工作信息。合着老师应该7*24小时待命?
  • cmp1230000: 举报  2018-10-17 16:09:39  评论

要是老师睡着了,一个短信影响不了他。要是未睡了,看到了认为时间太晚了可以不理,在上班再处理,一个直接拉黑是非常的不称职的行为。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-13 08:54:34
  半夜发信息确实不好,与老师沟通的时间只限于上班时间,下班以后是休息时间。老师可以说:你好,现在是下班时间,请在上班时间沟通。
  • 白发飘飘的我: 举报  2018-10-13 09:18:15  评论

评论 不悟兰因:美女,我记得孩子幼儿园时,老师特意交待,别在上班时间给她发微信,她要盯着学生。有事直接电话或在晚上6点到9点给她留言
  • 不悟兰因: 举报  2018-10-13 09:54:29  评论

评论 白发飘飘的我 :这老师奇葩
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-10-13 08:56:50
  前两天看到一个评论,世界上这么多职业 只有老师不觉得自己是拿工资在工作 连驾校的教练都觉得自己高人一等。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-10-18 12:55:50  评论

一大波公务猿表示不服。以老师的工作责任之重大,那点工资真是别提了。作为孩子家长,我很愿意这行业能够提升待遇以吸引更高素质的人,奈何偌大一个国家,教育投资的比例不提也罢。。。
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-10-13 09:24:56
  第一件事是老师和其他家长有错,跑车又不是偷来抢来的,凭本事买的,正好可以激励孩子好好学习,以后也有能力买自己喜欢的东西。我家孩子还步行上学呢,我是不是该去学校抗议一下,不准其他家长开车送孩子上学。
作者:白发飘飘的我 时间:2018-10-13 09:25:41
  那个开跑车的家长应该被T,他一点也不冤枉。
  他最应该做的,不是开跑车,而是给他孩子换个学校。
  名校开家长会,门口一溜圈的名车,也没见哪个家长说影响不好了。
作者:宠儿82 时间:2018-10-13 09:33:49
  借楼说一个事情吧,首先声明,不是要求每位老师都有这样的素质和能力哈~
  这事儿我在群里也说过的~

威廉班里有个女生,问题孩子,性格非常偏激易怒,到什么程度呢?——
  经常性上课就发疯了,哭闹是最基本的,还骂老师、打老师(肯定打不过,就是会动手那种),把旁边同学的文具都扔地上,周围课桌椅也没法幸免...
  班里闹够了,就跑出去,满校园疯跑...

开始我也不知道的,因为威廉有时候大咧咧的,不太会跟我说这些,后来在我们几个关系不错的家长小群里,听其她家长说起来才知道,问了下威廉,果然如此...

后来了解多了就知道了,这女孩爸爸有暴力倾向,经常打她,妈妈是商场售货员,工作时间不太固定,也过于溺爱,就这样一个暴打,一个护着,弄得孩子跟分裂了似的...
  溺爱吧,孩子还没人管,经常早上饿着肚子上学...
  我们很同情这个女孩,长的文文静静挺好的孩子...但是作为家长,也很不爽有这样一个孩子影响全班...

去年他们升五年级了,换了个年龄大一些、很有经验班主任,讲真,我们第一次见这个班主任,就喜欢了,威严又不缺知性那种...

开学一个月左右吧,到家访时间了,其实也没有每个孩子家都去,就是大家约好时间,几个家子一组,到其中一个孩子家,三个主科老师一起这样~

这次也听到这个女孩的一些情况,渐渐的,没有在班里大闹了,偶尔只是跑出去,校园里跑两圈,就回去了...

再后来,这孩子有事情很愿意跟班主任说,包括自己家的情况、心里话什么的,很信任老师,成绩也上去了...

到现在,六年级了,再也没听说她闹班、疯跑了...
  • 发面做包子: 举报  2018-10-13 09:42:28  评论

遇到天使一般的好老师,是孩子一生的幸运。
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2018-10-13 09:50:19  评论

这样的好老师确实有,但是太少了,遇到就是幸运,对孩子一生都有积极的影响。老师是人类精神领域的工程师,大量的合格老师对社会国家都会起到推动作用,老师不应该是一个职业,而是一个事业,我知道这么想太理想化了。实质上,现在的对于大多数老师,老师就是一个挣钱养家糊口甚至是发家致富的职业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-10-13 09:34:30
  事件1,老师和告状的家长白痴
  事件2,提要求的家长白痴。
  我的表妹去年开始担任小学一年级班主任,建好家长群后直接说本群只用来发布通知,布置作业,除群主外其他禁言,有事在规定时间内私下沟通。简单直接,杜绝所有戏精马屁精。
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-20 14:41:03  评论

喜欢这样的老师,才上个幼儿园,被儿子班级群一群戏精搞的神烦,每次都要翻看很久,看遍他们的台词,然后才能确定自己有没有落下老师的通知,因为之前就出现过这情况,老师布置作业被戏精们淹没,第二天我儿空手去的幼儿园。郁闷的是老师也不阻止戏精表演,还会经常配合谢谢戏精们的赞美
  • 可四三蚊: 举报  2018-10-25 14:32:51  评论

评论 ty_筱竹859:你可以通过查找群成员的聊天记录来专门查收老师说的内容!
作者:发面做包子 时间:2018-10-13 09:49:48
  第一件事当然站跑车一边。这辈子开不上跑车有机会亲近一下也挺开心啊。假如跑车家长回复理性点低调点就更好了。
  第二件事站中间。家长半夜骚扰老师不妥不妥。老师一言不合就踢家长一脚厉害厉害。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-13 10:11:43
  幼儿园不是一个班两个老师吗
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-20 14:44:05  评论

我儿一个班三个老师,其中一个是班主任,另外两个,一个是生活老师,另一个辅助班主任的。但是关于孩子问题,只能跟班主任沟通,另外两个老师,如果孩子不太舒服,嘱咐一下老师给多喝水什么的可以。其他方面的只有班主任管,找其余两位老师,要么说会帮我转达给班主任老师,要么让我直接跟班主任沟通。
我要评论
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-13 10:31:19
  要我看,两例中老师都很有问题。第一例,要求不合理,应私下沟通。第二例,现在微信都静音,说影响睡觉不会的。你觉得不合理推回就是。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-13 10:33:27
  第一件事其实作为跑车家长自己应该多想一想,尽量别让孩子太显眼,为了安全考虑。这就是为什么有的学校穿校服,就是杜绝攀比,虽然也杜绝不了。

第二件事,家长能在半夜发消息,可见是一个心中只有自我,没有别人,也不知道替人考虑的极端自私的人,这种人才是百分百的精致利己主义者。她的口气是平和的,但态度是强硬的,满满都是对老师工作的干预和指导,做老师你应该如何应该如何的,全然不想,老师有多少个孩子要照顾?老师可以回复一句话:YOU CAN YOU UP NO CAN NO BB。

她的孩子,规矩从小就没立好,所以到了幼儿园才会给老师添那么多麻烦。这种孩子,老师有资格退园的,我就认识一个被三个幼儿园退园的孩子,那孩子有严重行为问题,加上他妈妈也不管他,所以在幼儿园一旦不如意就撕心裂肺的喊,老师受不了了直接让领回去了。就这样,还语气温柔的说,‘我的孩子我知道,没问题的,现在的老师太年轻吃不得苦’。打那以后,我再也没联系过她。

一只狗,主人足够严格都能训练的守规矩,孩子是有智慧的人,过分的调皮捣蛋绝非一日之寒,要多差劲才会让全班的小孩子都孤立他。自己不检讨自己的育儿方式,却鼓动老师做一个圣母弥补她做妈妈的无能和缺失,她可真有面子。))

• 白发飘飘的我: 举报  2018-10-13 10:44:21  评论

评论 qqqrrr1:我是觉得学校微信群压根不应存在。抱老师大腿的,与老师硬碰的,家长指责老师,老师指责家长的都不少。我支持有事单挑。。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-13 11:10:11  评论

评论 白发飘飘的我:我们是没有的,老师有事儿发邮件的,公告信息都是放在BLOG上。家长自己忙去。学校学区有网站,自己看。我们这确实有家长告学区的,我也支持这种。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水蓝色de瓶子 时间:2018-10-13 12:52:51
  第二件事的家长会不会给自己领导深夜发信息要求升职加薪:毕竟我工作这么辛苦,你忽视我没想过会打击我的积极性吗?之类的吧啦吧啦吧啦……
作者:九色玫瑰 时间:2018-10-14 07:27:52
  其实跑车还得看看车型品牌,跑车不等于是豪车呀
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-10-14 12:34:25
  我的关注点在跑车一般都是两人座的,安全座椅放哪儿???
我要评论
作者:憨豆和六六 时间:2018-10-14 12:42:02
  说真的,如果家长不要在孩子面前讨论,也不要流露出羡慕嫉妒恨的表情。我就不信孩子都会关注到某个小孩是坐跑车来的,跑车又意味着什么。
  • 柒柒D3: 举报  2018-10-14 12:54:57  评论

就是家长自己戏太多,孩子们更多谈论谁聪明,谁玩游戏好,看了什么电视。小学还谈论学习,至于家长开什么车,真的只是个小插曲。孩子的交往不以贫富为界限,更多的是性格,爱好。
  • 白发飘飘的我: 举报  2018-10-14 14:07:10  评论

评论 柒柒D3 :现在中国最不缺的就是戏精家长了。
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 13:50:52
  @憨豆和六六 2018-10-14 12:42:02
  说真的,如果家长不要在孩子面前讨论,也不要流露出羡慕嫉妒恨的表情。我就不信孩子都会关注到某个小孩是坐跑车来的,跑车又意味着什么。
  -----------------------------
  对啊!孩子们的世界很单纯
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 13:51:39
  @赫奇帕奇美少女 2018-10-14 12:34:25
  我的关注点在跑车一般都是两人座的,安全座椅放哪儿???
  哈哈,应该交警出面让他换车接孩子
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 13:52:35
  @九色玫瑰 2018-10-14 07:27:52
  其实跑车还得看看车型品牌,跑车不等于是豪车呀
  我就是单纯的觉得老师和其他家长根本无权干涉他怎么接孩子,即使用轮椅推着也是人家的自由
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 13:53:32
  @水蓝色de瓶子 2018-10-13 12:52:51
  第二件事的家长会不会给自己领导深夜发信息要求升职加薪:毕竟我工作这么辛苦,你忽视我没想过会打击我的积极性吗?之类的吧啦吧啦吧啦……
  看有链接里面说她不觉得自己半夜发信息又什么不对,因为她半夜也会联系工作
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 13:54:56
  @白发飘飘的我: 2018-10-13 10:44:21 评论

评论 qqqrrr1:我是觉得学校微信群压根不应存在。抱老师大腿的,与老师硬碰的,家长指责老师,老师指责家长的都不少。我支持有事单挑。。

我们的班级微信群主要是留作业和发通知的
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 13:55:37
  @落寞的流浪歌手 2018-10-13 10:31:19
  要我看,两例中老师都很有问题。第一例,要求不合理,应私下沟通。第二例,现在微信都静音,说影响睡觉不会的。你觉得不合理推回就是。
  昨天我才在群里听看书说了免打扰功能
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 13:56:37
  @ty_125551323 2018-10-13 09:34:30
  事件1,老师和告状的家长白痴
  事件2,提要求的家长白痴。
  我的表妹去年开始担任小学一年级班主任,建好家长群后直接说本群只用来发布通知,布置作业,除群主外其他禁言,有事在规定时间内私下沟通。简单直接,杜绝所有戏精马屁精。
  我们一样,老师还特意说,她下发通知后,替他人不必回复
作者:渴了吃冰 时间:2018-10-14 13:56:53
  这一件事,谁有理?什么是理?你们还别不信我,我认为人多就是理!一大群老师家长针对一个家长,那这个家长再有理也是没理
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 13:58:02
  @宠儿82 2018-10-13 09:33:49
  借楼说一个事情吧,首先声明,不是要求每位老师都有这样的素质和能力哈~
  这事儿我在群里也说过的~
  威廉班里有个女生,问题孩子,性格非常偏激易怒,到什么程度呢?——
  经常性上课就发疯了,哭闹是最基本的,还骂老师、打老师(肯定打不过,就是会动手那种),把旁边同学的文具都扔地上,周围课桌椅也没法幸免...
  班里闹够了,就跑出去,满校园疯跑...
  开始我也不知道的,因为威廉有时候大咧咧的,不......
  感觉这孩子之前的表现有些像自闭症了
  • 宠儿82: 举报  2018-10-14 15:47:44  评论

不知道到底怎么回事,老师也找过她父母,父母也不上心……昨天说到这个,我顺口问威廉,他说现在不闹了,就是脾气比较大……
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-14 14:01:02
  @渴了吃冰 2018-10-14 13:56:53
  这一件事,谁有理?什么是理?你们还别不信我,我认为人多就是理!一大群老师家长针对一个家长,那这个家长再有理也是没理
  这种事情未必是没人支持那个家长,只不过不会得罪老师才不说话
作者:柒柒D3 时间:2018-10-14 18:40:28
  现在有的家长都是自己给自己加戏,什么开跑车影响啦,攀比啦?你问过自己孩子他们在讨论什么吗?谁考得好,谁打游戏厉害,谁画画好,谁作业做得快,谁太烦话太多都不想搭理他……。有钱?有钱性格不好小孩子照样不会搭理。
  还有你看人不顺眼,你有权管啊?
  法律赋予你们老师和家长管别人家长开什么车。有这点功夫多陪孩子看本书,上上图书馆是正经事。
  父母不是孩子最好的老师吗?你心态平和,待人处事不论贫富,落落大方,不卑不亢,这样不就是孩子最好的榜样吗?
  最好的教养不是不应该苛责别人,只要管好自己。
作者:惜若0299 时间:2018-10-15 15:39:45
  现在的人真是玻璃心,人家家长年薪几百万买个法拉利怎么了,劳动所得没偷没抢,你去叫思聪私人飞机别开了,跟咱们一起坐经济舱,思聪保证呵呵你一脸。第二个我站老师,没有急事深更半夜的打扰任谁都不高兴,班务是班主任的事情,作为家长指指点点更不合适。
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:39:20
  支持楼主、支持天涯分!给楼主顶帖,共赢
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:39:27
  我最喜欢回复人少的贴子了,这样能引起楼主的重视
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-15 19:39:34
  我努力挖矿是想早日能还债。希望能借助天涯这股妖风,也让我这个白痴闻到一点点人民币的味道吧。 
作者:风雨舞动 时间:2018-10-17 13:59:20
  第一件站队开跑车家长。
  第二件嘛保持中立,幼儿园孩子心智才启蒙不好教,需要耐心,我孩子幼儿园老师特别小班的,听话的孩子和不听话区别对待,另外大小便拉裤子的更区别了!几乎都是这样。接触的整个园区老师,大.中.小班老师就两个很负责。
作者:等待师傅的破军 时间:2018-10-17 14:11:06
  呵呵,我就知道天涯吗,会支持跑车的,毕竟都是月入12万的主,有钱。
我要评论
作者:那年南城旧事 时间:2018-10-17 15:43:18
  @浙江小西藏 2018-10-13 08:15:42
  第一件事:老师和其他家长的想法有道理,接孩子你开辆很拉风的跑车,确实会带来很大影响,但是我觉得这事老师应该私底下跟家长交流,在群里也就是公开的场合提要求,有点逼人家的意味,会让这位家长不爽;这位家长当然可以答应,也有权利拒绝,但是拒绝的话语和口气实在太差,从家长的话语中,我感觉这家长平时是骄傲、蛮狠惯了的,开跑车接孩子应该是故意而为。综上,双方都有失当的地方,但这家长更有问题。
  我想说,幼儿园的小朋友分得清跑车和其他车的区别了?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-17 22:32:49
  微信群真是神奇的存在
作者:twtofn86 时间:2018-10-18 10:23:07
  赞位
作者:超载惹的祸 时间:2018-10-19 09:15:21
  @白发飘飘的我 2018-10-13 08:39:01
  吐槽一下,真心觉得学校微信是浪费生命的事。
  一个有老师加入的班级群,一个家长私下群,语文作文群,数学竞赛群,英语提升群,社团群……
  读个小学堪比读大学了。
  一个孩子五个学校群,两个孩子十个群,再加上孩子课外培优机构,课外兴趣机构的群。
  我不得不加换大内存手机!
  不知道哪个学校建那么多群,我们这边班级老师只建一个群,发通知发作业等,另外家长自发建个没有老师的群。
作者:忍者神琛 时间:2018-10-19 13:25:13
  其实我觉得,这两件事有一个共通性,就是谁都不高兴假装演戏。以前看到这种事情,我会很偏激的站在某一边,自从我儿子今年上了幼儿园小班开始,我总觉得整个人都不好了,主要是不知道这些潜规则。
作者:左加明1 时间:2018-10-19 13:37:16
  四座的跑车很多,贵的宾利欧陆,便宜点的奥迪tt,还有现在县城里都很多的福特野马。
  后座坐人挤,放个安全座椅还是可以的
作者:文心如兰 时间:2018-10-20 11:32:35
  第一件事确实是老师和其他家长欠妥,只是这事有理说不清,家长可以拒绝无理要求,我担心发生了这件事后,那个孩子会不会被老师和其他同学孤立?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-20 18:01:17
  @文心如兰 2018-10-20 11:32:35
  第一件事确实是老师和其他家长欠妥,只是这事有理说不清,家长可以拒绝无理要求,我担心发生了这件事后,那个孩子会不会被老师和其他同学孤立?
  如果我是那个家长,给孩子转学
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-20 18:02:35
  @等待师傅的破军 2018-10-17 14:11:06
  呵呵,我就知道天涯吗,会支持跑车的,毕竟都是月入12万的主,有钱。
  我只开得起代步车,不妨碍我不觉得开跑车的家长有什么不对
  • 等待师傅的破军: 举报  2018-10-21 19:14:48  评论

小孩子会攀比的,你不要觉得小孩子就对豪车无感。现在通讯那么发达,小孩子有大把的方式获得这些信息。
  • 可四三蚊: 举报  2018-10-25 14:43:43  评论

评论 等待师傅的破军:如果你的孩子开始攀比就是家长的引导问题,或者你作家长的努力赚钱也买豪车去!上面有层主说得对,那你成绩好,你长相好,也引起攀比怎么办,你故意考差点,你故意毁容来照顾我的玻璃心?
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-10-26 04:05:13
  我觉得第一件事家长没啥错,老师挺奇葩。第二件事家长没大错,错在发在了错误的时间。不过我还是老师我不会为这么点事拉黑对方。我的微信统统都是不发通知的,担心被炒晚上可以关机,第二天早上再回。
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-10-26 04:06:44
  有本事让李嘉诚也别住豪宅开豪车,人家开个豪车也影响你家孩子,这心里的确够脆弱。这老师的确管的太宽。
作者:浙江小西藏 时间:2018-10-27 11:45:25
  只能说,现在教育变成如今的模样,家长功劳巨大
作者:闲时观花11 时间:2018-10-27 11:50:35
  老师不对
作者:闲时观花11 时间:2018-10-27 11:52:11
  真管得宽,还管人家开什么车了。家长提要求拉黑家长不对,应该给家长解释当还是不当的原因。这个老师不适合做老师。
作者:闲时观花11 时间:2018-10-27 11:54:07
  半夜怕家长打搅手机关机或设静音。可以不理,有事白天回话,但没必要拉黑。毕竟是自己班学生家长。
作者:猫小静QAQ 时间:2018-11-03 10:35:25
  老师不好当家长更不好当啊
作者:淡淡歆 时间:2018-11-03 11:03:12
  我真是怕了学校老师了
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-03 11:41:23
  两个都反对老师的 做法,第一个开什么车是人家个人的事情 提出来也没问题 但是别人不愿意换车直接踢出群去算怎么回事? 第二个值日生的问题 每个孩子天资不同 也许有的孩子懂事晚调皮 家长希望不要打击孩子的自信没什么问题啊 只是家长半夜十二点发信息确实脑子有包,不过老公应该不理她或者静音比较好 拉黑显得真的特没职业操守
作者:唯有梦想抹不去 时间:2018-11-17 20:59:11
  第一个 家长开跑车————攀比的不是孩子,攀比的其实是孩子的家长!

第二个 求老师的家长————求人不如求己,自己多花点时间陪伴孩子成长,孩子优

秀了,老师自然会选他 ~不用求!
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-17 21:01:06
  @唯有梦想抹不去 2018-11-17 20:59:11
  第一个 家长开跑车————攀比的不是孩子,攀比的其实是孩子的家长!
  第二个 求老师的家长————求人不如求己,自己多花点时间陪伴孩子成长,孩子优
  秀了,老师自然会选他 ~不用求!
  [d:花]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规