结发为夫妻,相爱两不疑。

楼主:爱吃苹果2016 时间:2018-10-27 16:58:16 点击:9279 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主今年46岁了,和老公结婚也20多年了,以前穷,钱财从没分过你我。现在条件好点了,更是没在钱财上计较过,他的工资从来都是他自己拿。我没管过。
  最近发现单位的小年轻,买房买车算的可清楚,名字写谁的也会有自己的小九九。
  我能说我们去年买的新房,老公说让写我一人的名字,我问为什么,他竟然说签合同签俩人名老麻烦。
  今年老家拆迁分两套房,他一人回去的。弄好回来一星期了才突然想起来说,这次分的房都是你的名字。我问为啥。他说随便报的,就报你名字了。
  所以我老公虽然有很多毛病,但看在他这么真诚的份上,我怎能不和他一条心。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-27 17:04:34
  我和老公也是不分你我
  婚龄快17年了,从来没为钱吵过架
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-10-27 17:10:44
  夫妻婚后买房 写谁名字都一样 不过男人能主动让写女人名 也是一种态度。我家也是如此 家里四套房子 都只有我一个人名字。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-10-27 19:32:28
  一般都不疑吧,有私房钱也不算不相信不,嘿嘿
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-27 19:38:18  评论

不应有“私房钱”但规划花钱时,就该双方都有自由的额度。最好是某一项活动度比较大。跟工作业绩挂钩是收入。归本人支配,这样还能激励干劲。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-10-27 19:35:12
  要不疑必须都不疑。有一个挑头防着对方的,就不怨第二个出手回击了、
我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-10-27 19:56:13
  刚结婚的时候,我们每月发的工资都是现金。不知道当时老公是怎么想的,他说各自的工资各自管。我说结婚了经济还分开算怎么回事,你不交给我,我交给你。老公管了一年后不想管了,然后我一直管了二十年。
  刚开始,因为结婚时老公的态度,银行存单我都有意写老公的名字,且收入支出都会记账告诉老公。后来老公就说存取款要拿两个人的身份证你累不累呀,存你的名字就可以了。
  到现在,理财保险信用房产证都是我的名下,连老公用的支付宝支付都是亲密付。
  所以夫妻相处,总要有一个人先伸出信任的手。当然,如果他始终对我防范,我就会离婚止损。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-10-27 20:37:28
  我和老公不分你我,从没在经济上防范过。
我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-10-27 22:01:10
  因为婚姻法变化了,思想也变化了

中国也变了,中国人民也跟着变了

中国人民有男有女,每个人想法都一样,那是不可能的……

以前离婚是件丢人的事,不离婚分那么清楚没有意义

现在离婚是件稀松平常的事,离婚不就要分财产?婚前婚后算清楚点没什么大不了……

感情和钱分开谈……
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-28 00:11:30  评论

评论 猫的小号的小号
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-10-28 06:57:34  评论

评论 猫的小号的小号:婚前的财产是别人的不觊觎,婚后的财产是共同的不放弃。为什么彩礼这个话题翻来覆去的炒,彩礼就是变相的把男方的钱变成女方父母的或女方的婚前财产。如果是小家庭的共同财产,那么作为对小家庭的经济支持,很多公公婆婆都不会那么反感,高额彩礼除外。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-28 00:15:52
  人的思想是很奇怪的,你越是防范,就越是会出问题,一个字,疑。会生出很多矛盾的。
  西游记上真假美猴王不就是一个,疑,字生出来的吗?
  • 幸福一洋2017: 举报  2018-10-30 17:03:20  评论

评论 爱吃苹果2016:可能要尊称一下您阿姨,看得出来你们是很值得大家羡慕的夫妻。一线城市,动辄五六百万以上的房款,对于 一般工薪家庭真是一辈子的心血,所以不惊讶于周边因为房子写谁名字争吵不休的夫妻,哪怕与生俱来很多套房子的土著,也会因为加不加名字闹得不欢而散,除非门当户对。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-11-03 07:19:38  评论

评论 爱吃苹果2016:资本果然是有原罪的
我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2018-10-28 00:18:03
  楼主不疑。欢迎。让你女儿或儿子把婚前房只写另一半的名。
  要不,就别抨击现在年轻人的小九九3。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-28 09:29:26  评论

评论 白发飘飘的我:我给儿子准备好了婚房,只要他结婚,过户后写小两口的名字,这是我想好的,和美好的生活相比,半套房子算什么,
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-28 10:22:28  评论

评论 爱吃苹果2016:请问你的房子五百万还是一千万?我想借鉴一下,也大方一点。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-10-28 01:08:59
  以前穷,钱财从没分过你我。现在条件好点了,更是没在钱财上计较过,------------这是关键句,没钱月月光,房子公产或者企业产,只有居住权没产权。交少的可以忽略的房租。还拿什么疑?疑谁存了几张新钞票。还是疑谁扣下一把钢蹦子?
  后来条件好了都已经磨合多年了,自然不疑了,
  现在居高临下了。嘲笑年轻人了。
  真的不疑。等到自己孩子结婚时,买车买房都写孩子配偶名字,你愿意吗?
  这个楼就跟那个吋知道笑话一样,说“我们村里风气好。家家都夜不闭户”,其实村子特别穷,一半的窑洞,根本没有门。另外的一半有个破门也锁不上。
  屋里也没啥值得被偷的。
  • ty_125551323: 举报  2018-10-28 05:26:44  评论

有道理。
  • ty_125551323: 举报  2018-10-28 05:34:56  评论

我这一个彩票这次奖金去到几个亿了,昨天闲着没事聊起来,我说如果中了头奖一半给女儿,剩下的咱俩对半分。拿钱离婚,你找范冰冰刘亦菲,我找胡歌吴彦祖金城武,结果他骂我猥琐为什么他两个我三个,我骂他眼光差,越吵越凶,要不是女儿被吵醒我两差点打起来了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-28 06:00:33

以前人因为经济上抱团取暖,没有大额的婚前财产,都是结婚后慢慢积攒的,所谓婚后财产,共同财产,离婚结婚消耗太大,离婚都离不起,所以婚后吵吵闹闹也会凑合,离婚率低。即使离婚财产也没多少可分。
  现在大家一个人也能很好地过日子,大家都有个性,一个说不拢就拜拜,离婚率高,一离婚就要分财产。而且婚前财产还越来越多。所以离婚的财产纠纷很多,没办法,婚姻法才出来个新解释,婚前财产归自己。相对公平。
  另外现在很多婚前财产的另一方会谋划把对方的婚前财产卖掉再买房,变婚前财产为婚后财产。借口是上班方便呀,小孩读书方便呀,房子不够大不够新呀。对方父母也不是傻瓜,所以很多父母干脆把给儿女的婚前财产挂到自己名下,断了儿媳妇女婿的非分之想,离婚也没牵挂了,但是其实更不利于婚姻。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-28 09:27:32
  从来没拿过老公的工资卡。以前他发工资给4/5我,但是支出也从我这走,共用我的支付宝在线购物,多的时候一天几个快递,关键我不常买东西,看到他买的东西忍不住问有没必要买?他肯定说必要。。。后来我嫌烦,让他自己开个支付宝,自负盈亏眼不见为净,每月给定额家用买买菜(公司近我负责做餐晚饭,其他家务他做的多点),世界都清静了。

所以管家权不是人人想争的,现在基本是各存各钱,偶尔互报一下数字,都知道对方不会乱花,有这个自信如碰到大事急事要用钱双边经济分分钟合体成功。
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-28 10:34:24
  我家买房也只写我一个人名字,但是我给女儿的房子是不可能加男方名字的,互相信任和家庭财产清晰不矛盾。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-28 10:39:54  评论

同意。准亲家房子比我们大,地段比我们好。如果小夫妻感情好,房子都是孙辈的,感情出了问题,自己的还是自己的,别人的谁也别惦记。
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-28 14:08:38
  亲兄弟明算账,婚前财产是谁的就是谁的,这个不应该被混淆。

但是婚后AA制,不赞同。

结婚是以信任为基础,如果对于收入交给妻子保管,都不能做到,那就没必要结婚,同居好了,方便一拍两散。

搭伙过日子也要有搭伙过日子的样,拿个结婚证过着搭伙的日子,完全没必要。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-28 14:21:38
  家里年初买新车,销售问写谁的名字时,老公说写你的吧!我想了想说,写你的吧!反正你开,关于车的事情都是你办,写你的,省的和我要身份证。

当时销售满脸惊讶,估计是很少看到我们这种互相推辞的,尤其车的价格还不低。

不过家里房子都是在我和孩子的名下,父母落在我名下的房产,老公也履行了放弃产权的手续。

还是那句话,亲兄弟明算账,该是谁的就是谁的,夫妻财产共同所有,双方父母留下的资产还是归各自单独所有,反正这些将来都是留给我们的下一代。

婚姻当中,人最重要,人不好,再多财产,也很难幸福。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-28 14:59:54  评论

我们家第一部写老公名,第二部写我名,也没商量过,直接就这样操作了。写谁名字谁操心,拍车牌,选车牌号,得跑了几趟。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-10-28 15:37:49  评论

评论 换个马甲来溜达1:我也是这个观点。但是我父母把房产财产转给我时,我们夫妻已经结婚近二十年,我对我老公有足够的信任,所以没有考虑过让老公放弃,且我老公的年薪身价也是很不错的。我觉得父母的财产防着老公,老公的收入我心安理得的共享。我的是我的不是他的,他的是我的,这种做法是不对的
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-28 15:31:28
  关于车倒是我老公的名字,因为我不会开车,他买车什么的我都没去看过,我只管坐车,买车五年多的时候有同事问我车牌号,我才发现我就没记全,回去问老公,才知道原来车牌照和他的电话号后几位一样,字母也是有意思的。
  • 幸福一洋2017: 举报  2018-10-30 17:07:34  评论

评论 爱吃苹果2016:我们家老公和我工资各自保管,买房买车谁有多少就拿多少,平时开支谁愿意买就买。我不理解要管对方工资的做法。只能说大家观念不同而已哦
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-28 16:10:29
  @闲看人间烟火

不了解你的生活,但你的意思仿佛你是完全靠你老公在供养。难到你不工作?

即使你的收入没有你老公高,那么是不是你承担起了家庭大部分的事务呢?如果是,我觉得你与你老公在对于家庭的贡献上是对等的。

收入低的一方分享收入高的经济供给,收入高的一方享受收入低方提供的温馨家庭的享受和抚育的优秀子女的骄傲。

你看,这是对等的,不存在谁占了谁的便宜。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-10-28 16:23:51  评论

评论 换个马甲来溜达1:我当然有工作,女性经济独立,人格才能独立。近十年我老公的年薪是大幅超过我了,以前差不多。但就是现在,我的理财能力还是能弥补一下与老公的收入差异。至于家务抚育孩子,我们没有明确分工,视各自擅长身体状况合理??担,家务是争着而不是推诿做,夫妻二十年从无争吵。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-10-28 16:29:00  评论

评论 换个马甲来溜达1:我觉得吧,到我们夫妻这个年纪,二十多年相亲相爱,同甘共苦,在接收父母财产时,我已经不愿意再去防备他了,我父母也对他无任何的防范意识,再去防范就是伤人伤己了。当然,刚成立小家庭,夫妻财产理所当然是共同财产,父母的财产我尚且不想要,更何况他。
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-28 17:25:31
  @闲看人间烟火

看来我们比较类似,我老公也是从婚后几年收入开始超过我,现在我的收入只是他的零头,但是这些年家庭财产的规划与再投入都是我在做,这部分收入已是我工作收入的几倍,属于稳定无风险的收入。

带孩子教育孩子,基本都是由我在做,不管是从创造财富还是管理家庭,综合来看,我做的只多不少,所以我从不认为我的是我的,他的还是我的,我认为我的是我们的,他的也是我们的,我们是互相扶持,取长补短,这个家是我们两个人的,孩子神马的都是过客。

但是我与你关于父母留给子女财产的观念不同,父母的财产是他们的,他们如何分配该由他们决定,我作为接受者只是代管,做的好的话保持住财产并且增值,再把它传给下一代。

我认为让我老公接受我父母的财产,是对他能力的否定,我心里是很难以接受的。就像我从工作以来到结婚生孩子都不花父母一分钱是一样的,我认为如果我的收入不能支持我的生活,是我人生的失败。

如果我老公很高兴的接受了我父母赠予的财产,从我内心深处会看不起他,没办法,这就是我的想法,我改变不了自己。

我很高兴,老公在这方面与我很合拍,看来当初没有看错人。他的观念是,他的收入这辈子都不可能花完,还要留给孩子,岳父母的财产他不会介意如何分配。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-10-28 19:15:45  评论

评论 换个马甲来溜达1:我父母馈赠给我们的资产是锦上添花。我的观点向来是好女不穿嫁时衣,好男不要爷田地,我们的家是我们夫妻白手起家。我曾经一再拒绝父母转移财产给我们,让他回馈社会。但我父亲很生气,因为他的观点其实和我一样,一代为一代,不断垫高后代起点。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-10-28 19:21:53  评论

评论 换个马甲来溜达1:对于公公婆婆以后的财产,我也和老公沟通好了,我们的一份给小姑子,因为她离婚独立抚养孩子,经济压力相对大,父母的财产留给她更适合。
我要评论
作者:娜King 时间:2018-10-28 23:08:59
  一个疑字,会生出很多矛盾的
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-29 09:05:31
  @ty_125551323:
  2018-10-28 05:34:56 评论
  我这一个彩票这次奖金去到几个亿了,昨天闲着没事聊起来,我说如果中了头奖一半给女儿,剩下的咱俩对半分。拿钱离婚,你找范冰冰刘亦菲,我找胡歌吴彦祖金城武,结果他骂我猥琐为什么他两个我三个,我骂他眼光差,越吵越凶,要不是女儿被吵醒我两差点打起来了。
  =====================================

哈哈,哎呦,我真的是笑出了‘猪叫声’,你俩太有乐了。我们上个礼拜有16亿美金的大奖,一个南卡的人独得,与是,网上各种段子,最直接的就是‘南卡的那个谁,俺怀孕了,是你哒’。。。。。
  • ty_125551323: 举报  2018-10-29 09:53:30  评论

哎对,就是你那的16亿,我两聊的口水都流老长了。。哈哈。所以说人性不能试,一试就完蛋。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-30 11:03:07  评论

评论 ty_125551323:这个,没中奖的时候不能算测试人性吧,最多是给嘴过年。哈哈。笑死我了。。还有段子说,‘如果昨天你因为买了彩票就读老板艮艮了,今天你就要买一个甜甜圈弥补一下’。哈哈哈。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-29 09:13:29
  过去本来也没有什么财产啊。所以新婚法其实挺好的,把很多人不好意思说的丑话都规划了,让大家没啥担忧的经营感情。

现在慢慢还会有婚前财产的继承权进一步明朗。如果有了不测,可以立遗嘱保证所有财产都归于自己子女以及产生的受益都用于自己的子女身上,不造福与配偶后来的伴侣和其子女。
作者:lifeisnoteasy11 时间:2018-10-30 10:57:42
  那是因为楼主和老公的感情很稳定了。可是现在没有谁能保证和另一半的关系会一直像恋爱时那么甜蜜,所有财产还是分清楚的好或者写俩人的名字
作者:亚历山大冬菇 时间:2018-10-30 14:26:25
  祝幸福
作者:多喜猫 时间:2018-10-30 14:32:54
  支持对方对自己的婚前财产有绝对的支配权,但不接受婚后AA制的生活!
作者:末世的浮云 时间:2018-10-30 15:07:31
  以前的社会风气属于嫁鸡随鸡,现在风气开放了,能互相不出轨就算不错的了,在此基础上,夫妻间才可能同心同德
作者:东方培训网 时间:2018-10-30 15:24:54
  祝天下有情有义的夫妻,幸福一生!
作者:春边冷月无声 时间:2018-10-30 15:39:19
  就那个没钱的主,输支付宝密码时我作势要看还要避着我,心已凉到太平洋底了
作者:25206797 时间:2018-10-30 15:46:32
  天天宣传男女平等,可是没有真正实现。所以当疑则疑,不要相信什么给对方个人空间之类的话,放风筝都要牵根线在手里,你放开都会跑的。
作者:出卖阳光11 时间:2018-10-30 16:44:55
  有时候说的傻人有傻福,真的,既然认定对方为彼此的后半生,算计太多我感觉就是有点隔阂。

85后,当时我们都还没领证,因为我身份证掉了,没来得及去补,房子就写的我媳妇一个人的名字,为了提公积金,共有人还加上老丈人,哈哈,现在想想,当时真是年轻啊,完全想不到说万一我被坑了怎么办,脑子里根本就没这念头。根本就考虑不到这个点上去。

我要评论
作者:lfkitiy 时间:2018-10-30 16:49:39
  现在的小年轻小九九可多了,不像我们八十年代初的人,比较单纯。不过,社会关于男人有有钱就变坏了的负面信息也大多了,小年轻不得不防呀。
我要评论
作者:lfkitiy 时间:2018-10-30 16:50:36
  祝天下有情有义的夫妻恩爱幸福一生!
作者:linacrazy 时间:2018-10-30 19:14:58
  好啊,没二心
作者:客途听雨 时间:2018-10-30 19:20:13
  结发为夫妻恩爱两不疑
作者:zhouzi520 时间:2018-10-30 23:19:15
  楼主,你和你老公的这样做法,只是你和你老公,不代表其他人能一样,

每个人,由于环境对方不同,处理方式不一样,社会很多元化的,你没碰到出轨包小三,把钱拿出去的老公,不代表别人没遇到

你能标榜的,其实就是你和你老公有感情,所以一切可以不分你我,但不能告诉其他人,也能这样做。

作者:zhouzi520 时间:2018-10-30 23:21:38
  楼主,你在秀恩爱而已。家庭财务处理,需要结合自身而为,而不是说分清楚钱财的家庭就不对,都很正常的。
作者:ty_心若止水363 时间:2018-10-31 10:25:24
  楼主,房子在深圳不?需要装修吗?13538186652
作者:大海202018 时间:2018-10-31 10:26:30
  相爱,就要相信对方
作者:大海202018 时间:2018-10-31 10:26:37
  赞,顶起来
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-31 14:47:19
  有人说我秀恩爱,我又看看,确实有点那意思。??
  这里想说的是老公的毛病也很多,但想想他比较真心,就不忍心负他。
作者:repiv8023 时间:2018-10-31 17:33:09
  我们结婚三年 但是一个80前 一个70靠后,孩子6个月 ,每月工资 平摊房贷,存款平摊,保险平摊,然后各自工资剩下的,各收入自己口袋,平时开销两人抢着付。至少到现在,一点冲突都没有。
作者:wayayu 时间:2018-11-01 16:44:39
  婚后的写谁都一样。
  现在没有房贷,暂时也不会或者没办法买三套房。也不打算换车,娃去了一个牛校,五年级考入跳过中考直接准备高考,根本花不了什么钱了。所以我们家财政政策宽松,各花各的年底凑一起买个理财。
我要评论
作者:绿壁安妮 时间:2018-11-02 09:57:49
  建议写你一个人名字,就算离婚也省了过户
作者:唐古拉06 时间:2018-11-02 23:18:10
  一代人有一代人的活法,每个人有不同的活法。

你举的例子不恰当。你们买房,尽管你一个人名字,首付按揭都是婚内共同财产支出,哪天离婚,房产价值各分一半毫无争议。

而年轻人结婚买房子,牵涉到婚前首付婚前还贷婚后还贷和房产增值,各种因素复杂得很。

亲兄弟亲父子亲夫妻明算账,这不是什么坏事。情感和忠诚代表当下,我们谁都无法预知未来。
作者:youxi888a 时间:2018-11-03 01:31:09
  以前的年代婚姻是建立在感情基础上的,现在的婚姻是建立在物质基础之上. 感情越来越被看轻,金钱越来越被看重. 背叛的收益越来越高了.
我要评论
作者:西河1971 时间:2018-11-03 07:30:34
  有意思,楼主明明说的是夫妻不疑,却被有些人歪成了婆媳不疑。
我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-03 13:13:38
  哈哈哈 楼主秀恩爱 不过挺好的 祝福你
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-11-04 17:40:27
  今天不高兴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规