李咏去世更坚定了我不帮带孙辈的决心

楼主:闲时观花11 时间:2018-10-30 14:12:57 点击:77261 回复:1435
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  李咏68年生,刚刚50,不幸去世。感觉人生苦短,真的不要把自己一辈子都搞那么累。我比李咏小不了两岁,到我儿子成家生娃我也五六十岁了,那时候可能还在工作,也可能因为老了嫌累辞职退休了。如果工作的话,肯定不会带孙辈,小孩们真有困难,我会适当给点经济补贴他们。如果我退休了我也不想带孙辈。因为工作了几十年好不容易轻松点,还是希望自己的老年生活更悠闲一点,如果有可能,可以到处走走看看,我喜欢人在路上的感觉。还有一点,带小孩真的挺累,五六十岁的老人很辛苦的。我年轻时一边上班一边带大自己的小孩已经尽了自己的责任。四五十岁的人身体最重要,健康最重要,所以,年纪来了的人大家一定要保重好自己的身体,身体好坏直接影响老年生活质量的高低,甚至像李咏一样没有老年了。每个人只有一辈子,辛辛苦苦到老年人生路已经不长了,还是随自己的心,过几天自己想过的生活吧。听到李咏走了很震惊,不敢相信。从现在起,爱惜自己,好好生活,看淡一点,少计较一点,让自己肉体和精神都轻松点,走好余生。

打赏

359 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:0张 | 更多 |
作者:网名如此霸气 时间:2018-10-30 14:31:01
  我想带,儿子小时候我总在出差,关心辅导的少,才上个985。
  将来闲了从小好好培养,争取能上清华。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-30 14:44:48
  李咏去世,我也心情不好
  觉得人太脆弱了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛神0 时间:2018-10-30 14:56:05
  拜托,我才二十几岁带孩子都累死我了,别说我五六十岁的时候。我儿子没给婆婆带,不是婆婆不想带,只是孩子的成长只有一次,我不想错过任何一个细节。他会爬会坐长第一颗牙齿,第一次会走路,第一次开口会说话。这些我全部都经历,感觉很珍贵。我婆婆四十多岁的年纪,不上班,遇上我这个好媳妇又不让她带娃,我可以说她的日子过得比百分之九十多的婆婆都要好。她目前的生活就是种种菜,打麻将,跟邻居闲聊串门什么的。我自己一个人全心全力的带过孩子,真的很累。以后我也不会带孙子了,因为我以后对孙子的成长不会在像儿子这般好奇,孙子的成长觉得不会像儿子这般珍贵。那毕竟不是我的孩子。我老了也会过上我婆婆那样的生活。所以先苦后甜吧。而那些自己孩子不带的人,扔给爷爷奶奶,他们的子女长大了也会重复他们的模式把孩子扔给他们带。是先甜后苦吧。老了能过的自由的老人,才真是幸福
  • 不悟兰因: 举报  2018-10-30 15:46:20  评论

正解
  • 筱馨姊2017: 举报  2018-10-30 16:34:24  评论

难道你婆婆一辈子没上班?你也打算一辈子不上班?年轻时候带孩子老了打麻将?这是你想要的生活?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-10-30 15:02:30
  请问李咏是带孙子累死的吗?他的病和带孙子有关系吗?
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-30 17:24:04  评论

哈哈哈
  • 宠儿82: 举报  2018-10-30 17:29:31  评论

楼主的意思应该是人生苦短、珍惜自己的生活,不是说带孙子会病死。不过带孙辈这事儿吧,肯定是能不带就不带,对孩子好、对老人也好,不过具体情况具体对待吧,事儿没到眼前,没法定论的,所谓计划不如变化快~~~
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-10-30 15:44:57
  那你儿媳妇也嫌累 干脆不生了 到时候别跳脚啊

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2018-10-30 15:49:20
  不带就不带吧,
  相信你儿子儿媳也不会逼你,
  不用总是上网找认同,
  在这里是不会听到一边倒的意见的。
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-30 17:00:22  评论

评论 被盗的魔镜:无聊闲的,认不认同都没关系。难道这里只能以媳妇的身份发贴不能以婆婆的身份发啊。虽然我目前还是儿媳妇的身份。呵呵
  • 小孩应该多读书: 举报  2018-10-30 20:04:03  评论

评论 闲时观花11 :要把自己的想法传播给更多预备婆婆,形成新时代的新风气
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-30 16:13:37
  不带孩子是不道德的行为,要抓紧时间带孩子,否则50岁就死了,那是无法给儿子补短的。
  总想自己享受不带孩子,想得美!当婆婆的如果早早变态带孩子或者写保证书的话,估计不会英年早逝的。
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-30 17:00:45  评论

评论 心平气和做个怨妇:你最可爱
  • 解药要么: 举报  2018-10-30 18:33:37  评论

带大孙子再照片挂墙,才是好婆婆,大家好才是真的好(港版)
作者:cucumber0002 时间:2018-10-30 16:32:10
  没关系。你老了有儿子伺候就行。如果你儿子要上班,没空,就让他辞职伺候。
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-30 17:03:17  评论

现实生活中好像很少有孩子照顾父母养老辞职的哦。
  • 解药要么: 举报  2018-10-30 18:34:22  评论

配偶伺候,配偶没了的,护工
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:上官紫胭 时间:2018-10-30 16:38:17
  李咏去世都能跟带孩子扯上关系?真是服了。。。。。

人是生病死的,又不是带孩子死的。。。

带孩子这种事要看你怎么看,确实带小盆友很累,但是喜欢小盆友的老人觉得和小孩子在一起也开心快乐,同是享受天伦之乐。孩子确实带给我们很多劳累,但同时也会带给我们很多快乐。

带不带孩子取决于你喜欢不喜欢带,并不关李咏什么事儿。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-30 17:25:02  评论

有道理有的不带或者没机会带,说不定想的受不了,心情抑郁得病那
  • 上官紫胭: 举报  2018-10-30 17:31:38  评论

评论 春风吹又生x:可不是嘛,好多老人久久没见孩子想的不行,特别喜欢带,其实也就是辛苦那两三年,上了幼儿园,能听懂话了就好多多了,如果仅限给孩子吃饱穿暖保证安全的情况下,带孩子也不会累到哪里去。一般妈妈带都比较精细,事事关注且做到最好,如果这样带肯定是累的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-10-30 16:44:21
  李咏又不是带孙子累死的。楼主带不带孙子和李咏有啥关系?这年头带了孙子上活上百岁的多的是。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-10-30 16:59:51
  老人带孩子真的很累,但有喜欢带的,我尊重他们的意愿。
  • 宠儿82: 举报  2018-10-30 17:30:20  评论

那么喜欢带孩子的老人,带孩子累不累呢?
  • 虎克2016: 举报  2018-10-30 17:34:57  评论

评论 宠儿82 :累的,但喜欢。我大伯80多岁了,还喜欢种菜,你说累不累?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁蛮1977 时间:2018-10-30 17:02:01
  我是来围观的,就知道又要被各种训斥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:10全10美的小宝 时间:2018-10-30 17:02:34
  楼主你这算是标题党啊,是 蹭艺人去世的热度 发在 婆媳论坛 的 立志帖。
楼主闲时观花11 时间:2018-10-30 17:06:14
  李咏去世与带孩子无关。但让人想到人生苦短,生命太脆弱,将要老去的人要保重身体,辛苦了几十年真到老年时能活得更轻松自在一点。
  • 渴了吃冰: 举报  2018-10-31 08:14:14  评论

你错了,身体等老了才会去爱护,晚了。冰冻三尺非一日之寒,都是年轻时候不知道爱惜一点点的透支等老了才发现身体有这样那样的毛病,和老了带不带孙子没关系
  • li19372018: 举报  2018-10-31 10:29:28  评论

我快60岁了应该是个过来人,我发现祖辈带大的孩子都不怎么听自己父母的话。我有一同事孩子小的时候没有怎么问事现在孩子大了感觉和父母一点都不亲,父母好不容易帮助找得工作连个招呼都不打就直接辞了,但愿这是个例。
作者:wayayu 时间:2018-10-30 17:08:08
  我会带,但是会加1到2个保姆或者一个保姆一个钟点工,安排好大家分分就没那么累。不过我会建议孩子到二十八九再决定婚姻和生娃,太早事业没基础,性格也不成型。好在我家娃功课好跳级接受超常教育,将来硕博会很快搞定。

我家娃小时候四岁到十岁是我一个人带的,我安排得很好,多请一个钟点工,工作也没耽误。我不想早死,但是我也不想让孩子太辛苦。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2018-10-30 17:13:57
  如果公公婆婆不是本科以上学历,那么自己带孩子或者请自己的父母来帮忙带孩子。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-30 17:28:50
  刚下手买了一个某最新款手机,但与李咏无关,与我自已的需要有关。

要是总,无事悲风秋画扇,那企不是要活成林妹妹了。
作者:西柚2018 时间:2018-10-30 17:43:40
  去年孩子生病,在医院打吊水遇到一中午大姐,互相寒暄了一下,就开始向我道苦水,原来儿媳妇怀孕了,想生了孩子让婆婆带。这位大姐义愤填膺:TMD,我儿子我都没带过,现在让我带孙子?凭什么?,我微笑问:你儿子谁带的。这位大姐答:他奶奶带大的,我一天都没带过。我微笑:你儿子的奶奶将你儿子带大,你孙子的奶奶也将孙子带大,公平的很呐。大姐:我儿子都不带,带孙子?我赶紧找个借口溜了,再和她聊下去,我怕她揍我。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-30 17:45:08  评论

哈哈哈
  • 宠儿82: 举报  2018-10-30 17:47:02  评论

我小舅家表弟就是我姥爷姥姥和大舅带大的,小舅妈可以说只给儿子喂过奶而已...表弟回家,小舅妈就赶出来,因为怕调皮的表弟把家里弄乱,囧......现在表弟儿子快三岁了,舅妈去带过一段时间,没什么耐心,不久就回来了,宁愿掏钱出来...好在弟媳妇是独生女,娘家父母退休了,可以帮得上...
作者:针米 时间:2018-10-30 18:00:06
  李咏去世了,我也不想生小孩了。假设我30生个小孩,供养到18岁我都48了,还有2年就50了,人生苦短,不要繁殖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-10-30 18:20:42
  楼上好多人咋都那么极端的?非黑即白。当然,婆媳里不极端也不火没人理。
  公婆或者岳父母帮着带,那也只是帮着带,而不是全都靠长辈。跟上班的时候接送错不开什么的,爷爷奶奶帮着接送下,家里保姆不放心,在家有个人都放心的多。
  家务方面,年轻人自己的事情肯定应该自己做,老人是来帮忙或者指导的,而不是来伺候小字辈和孙子辈的。
  • 粪发秃墙: 举报  2018-11-01 09:37:47  评论

前排借个楼,说个讨骂的话吧,李可是心机很足的一个人。首先他老婆是官二代、红二代。这对他的事业帮助很大。其次皈依邪教,不祭祖先、不食猪肉,这是多有功利心。再次就生了一女,还姓妻姓哈,这里没有别的意思,就是说他心机很重,把老丈人攀的紧紧的,导致压力很大,哪能长寿。
  • maofans2017: 举报  2018-11-01 17:19:32  评论

看了半天,这位朋友才说对了的,孩子是年轻人自己带最好,有老人帮忙会更轻松些,一家人说不带就不和谐了。
楼主闲时观花11 时间:2018-10-30 18:31:08
  一位海归的微博…《李咏,真得值得如此吊唁缅怀么?》 一个美国籍的前中国大陆央视主持人李咏,在他宣誓效忠的祖国一一美利坚合众国的医院里病逝,又安葬在他自己所认同的美国土地里,中国民众反应昨这么大呢? 怀念他的主持? 凭心而论水平一般,远没有白岩松崔永元甚至萨贝宁好,更不具备高晓松的博学、窦文涛的睿知、汪涵的机智、孟非的圆融,甚至也没有谢娜的喜感与金星的辛辣,李咏这功夫,全国男主持人里没有一千也有几百。那为什么他能独领风骚十多年呢? 家庭背景啊! 没有哈文在央视担当综艺大导演,能有这个平台吗?许多年以前,就知道他成为了美利坚合众国的合法公民,可惜,美国再好的医疗与药物都没有能留住这位投入她怀抱的黄皮肤黑头发国民。 对李咏的逝世,我既没有悲伤也不会幸灾乐祸,逝者如斯夫,只不过我觉得国内很多人愚昧,人家病也病在美国,死也要死在美国,葬也要葬在美国,自己的归宿与归属如此明白无误地展现于国人面前,难道还看不明白么? 去吊唁一个美国人的病逝,是不是有点自作多情? 有人说,死者为大,别那么尖酸刻薄。但那些为国家的发展进步做出历史性、世界性、战略性贡献的科学家去世后,有这么多网虫关注和悼念吗?娱乐至死的不正常忽悠,使一个主持娱乐节目的主持人得到了病态追捧,现在我们真正的民族脊梁崔永元正在孤军奋战,我们又有多少人在支持声援?! 今天,一个早已背离祖国而去的美国人去世,值得你们这么兴师动众地去缅怀吗!
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-30 21:18:58  评论

这谁啊写的这么偏激,就算是外国的明星也有我国的粉丝,去世了哀悼一下,不是很正常吗。何苦崔永元什么时候是民族脊梁了?民族脊梁是邓稼先这样的人吧
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-30 21:40:52  评论

评论 qqqrrr1 :反正我写不出来,我搬来的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲时观花11 时间:2018-10-30 18:33:15
  我只是因为他死的早感慨一下人生苦短。楼主怕死,想活到老再死。
作者:ty_柏舟501 时间:2018-10-30 19:04:46
  带不带,在没孙子的时候说还太早了。要是儿子有出息,娶了好媳妇,自己生自己养,可能你想带也不会给你带。要是儿子一般般,收入一般,媳妇也要一起工作养家,那不帮手就有点说不过去了,虽说把儿子养大算是尽到了养儿的责任,可是儿媳妇不是自己生养的,不在人家最困难的时候援助培养感情,那以后人家只是以礼相待,相敬如冰,遇到你生病需要照顾的时候,就全靠护工吧!别说伺候了,连说话的人都没有,那就凄凉了!
  我家孩子还小,离那一天还早。但不论儿子还是女儿,只要需要我,我一定帮忙。因为我爱她!
  • 泛黄日记2016: 举报  2018-10-30 22:35:03  评论

赞,这种做法理智又合情理
  • 朵朵爱小白: 举报  2018-10-31 08:07:38  评论

赞同,身边全职的妈妈大多另一半收入较高。不管老人愿不愿意帮忙带孩子还是先看小两口的情况,小两口自己可以解决当然好,确实需要两个人上班养家老人不愿意搭把手也不能说老人什么,相互扶持才是家人,认清自己的位置就好。最讨人厌的就是那种手长连两口子怎么带孩子都管的老人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈陈N0 时间:2018-10-30 19:12:51
  不带就不带呗,这注定你们以后一家人关系不会太好,也注定像西方家庭一样,亲情逐渐淡漠。
  • Di调地快乐: 举报  2018-10-30 21:39:27  评论

说得好像老人家帮带小孩一定落好一样,嫌弃公婆不会带又非得让老人家帮忙带的也不少,关系没见有多好。
  • 小七歌: 举报  2018-10-31 08:00:12  评论

评论 Di调地快乐:儿媳难说,亲手带大的孙子辈,会和老人很亲。我自小爷爷奶奶带大的,我和我爸几乎陌路,我爷爷奶奶在的时候,但凡他们想的,我都满足,当然老人很纯朴,要求也不会太离奇。那时家里大到全自动洗衣机空调冰箱液晶电视,小到电饭煲,电压力锅,电热水壶我都给买上了。
作者:纳兰小詞 时间:2018-10-30 19:20:21
  未来丈母娘表示,我也不会带孙辈,也不主张婆婆带孙辈,更不会同意女儿辞职带娃,娃怎么办?小俩口自己看着商量着安排,我会教育我家女儿,你做好生娃当妈的心理准备以及经济准备,多想想生娃后可能遇到的各种状况有相应的应对之策,和你老公一起规划好有娃之后的生活状态,能做到常态下不借助外力,再考虑生娃
  • 西河1971: 举报  2018-10-30 19:37:14  评论

你女儿是你夫妻独自带大的吗?
  • ty_柏舟501: 举报  2018-10-30 22:44:25  评论

真要这样的话,可能你女儿两口子就得丁克了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-10-30 19:23:28
  支持楼主不带娃,请楼主教育好家里儿子,家是两个人的,孩子是两个人的,作为爸爸也要承担起相应的家庭责任父亲责任,有责任有担当,不要家务孩子什么都推给女方,大家都教育好自己孩子,皆大欢喜家和万事兴
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-30 19:33:01  评论

评论 纳兰小詞:我儿子貌似比我勤快多了,他现在一个人上班有空就爱做各种美食,都是我做不来的,应该是那种顾家疼老婆的。
我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-10-30 19:27:38
  为什么中国总是有谁带娃之争?归根结底太多包办父母,太多巨婴,有多大碗吃多大饭,能力不够就别生,生了指望这个指望那个,都几十岁人了,谁欠你的,挟亲情令父母,可怕,可耻
  • 会飞的胖喵喵2018: 举报  2018-11-01 08:29:40  评论

按照你说的,估计很多人生不气娃了,就算生也是错过了最佳生育年龄
  • ty_137626213: 举报  2018-11-01 09:03:51  评论

说得好!反过来说也一样,没有付出就别想回报,自己的事情自己解决,皆大欢喜,大家都及时行乐,繁衍什么的最傻逼了!
作者:人生1004 时间:2018-10-30 21:15:50
  我果断的定了元旦去泸沽湖度假的机票。人生苦短!
  • fack5mao: 举报  2018-11-02 09:04:18  评论

借楼插一句:给不给儿子带娃,是家务事,扯不清的。道理上,你不需要任何理由,不想带就足够了。但是,情理上就不是这么简单了。实际上,要看你儿子有孩子的时候的具体情况,假设他们确实需要你的帮助,你坚决袖手旁观让他们自己解决困难的话,无疑会伤害亲情,杠精不用发言,我已经说了--情理上
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2018-10-30 21:16:42
  楼主太有意思了,不带就不带呗。这理由找的.....一会儿没影儿的儿媳不会养老,一会李咏死早了……赶紧看看,估计还能找不少理由
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-30 21:27:53
  喜欢李咏,当年就别具一格,希望他安息。

至于带娃不带娃,得看具体情况啊,你娃要是一下子生了三胞胎,你保证第一件事是冲出去帮忙买奶粉和尿布。

你过了这个阶段就好了,你现在属于专注于抬杠阶段,等你看的多了,就知道,万事守恒,论坛也一样的。一部分男人变着法的想办法作为男人不要脸,就有对应的女人跟他们遥相呼应。男方女方网上争得不可开交,各显其能,网下生活中,也就是他们喜结连理做亲家。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-10-30 21:32:33  评论

评论 qqqrrr1:十爆胎,楼主也会纹丝不动的...
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-30 21:44:47  评论

评论 liuhr123ABC:不会的,楼主只是为了抬杠而已。事实是,同事生娃我们都会送礼物给红包的,何况自家娃。我生娃后一个月多,天天签字收礼物。工作关系尚且如此,何况家人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Waittyy 时间:2018-10-30 21:35:41
  看你这么说感觉你就是个自私的',只爱自己其他人是屁!我好奇你的孩子是怎么长大的。
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-30 21:46:23  评论

评论 Waittyy:我自己带大的。
  • 纳兰小詞: 举报  2018-10-30 22:57:17  评论

按你这么说父母不要培养孩子独立,否则都是“自私的”
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-30 21:35:46
  不光是带娃,还有其他稀奇古怪的某些论点只能当稀罕物观望观望,要庆幸你的生活不存在那种想法的土壤。

说带娃,我们几个妈妈上周吃饭,谈到这个。我是唯一一个表示以后如果有需要会帮忙带娃的。

一个有两个娃,年龄差别比较大的妈妈说可以帮忙两小时如果住的近。剩下的妈妈绝对都是‘生得起就自己带的起,带不起就送幼儿园,我的义务就是养大他们然后负责他们大学的学费生活费’。这些妈妈无一例外都是三个娃。

说白了区别就是我就一个娃,怎么都好说,其他的三个娃,个个都带,真要累死了。至于养老,我们不会有任何不同,孤独的养老院终老是最终结局,大家都这样,也就不算什么了。
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-30 21:47:32  评论

评论 qqqrrr1:怎么这么多跟我一样的自私鬼。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-30 22:13:04  评论

评论 闲时观花11:这边从没觉得你结婚生娃父母有帮衬的义务,老人不帮忙不会挨骂,这是最大区别。但是,生活里我没见过不帮子女付学费,结婚生娃父母啥都不管的家庭。
作者:u_110815131 时间:2018-10-30 21:41:35
  我就呵呵了!李咏走了和你带不带孙子有什么关系?我婆婆带了几个儿子的孩子,活到了94岁!我带孙子虽累其乐无穷,精神百倍!邻居退休一个人生活一直说不开心,百无聊赖!
  • 吗啡牛奶: 举报  2018-10-31 00:21:28  评论

唉,好像几个月之前看过您的贴,当时一片和谐不想说,现在告诉您吧,我老师是江苏省人民医院一个儿科教授,她告诉我一岁以内的孩子最好不要吃红豆黑豆薏米这些粗粮,一岁以内以奶为主,红豆这些蛋白质含量太高,影响奶的吸收。您儿媳也不说,小宝宝也不知道什么。
  • 吗啡牛奶: 举报  2018-10-31 00:24:11  评论

您觉得是好,只是对于您好,对于小小朋友是害了他,人生有几个一岁以内的时光?生长发育的关键期。
作者:未来总有希望 时间:2018-10-30 22:18:49
  带孙辈(或者外孙),肯定很累,但是是帮的自己家的孩子呀,再说了,退休没有事干是很无聊的,有些坐吃等死的感觉,不干活也不一定能长寿,带小孩有带小孩的乐趣,看着他们一天天长大,很有成就感,带孩子的过程也很多乐趣,虽累但是充实,能吃能睡,好处多多。
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-30 22:40:53  评论

评论 未来总有希望:好吧,说不定到那天我无聊了我也带,但儿媳妇不让我带我不会抢着带。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-10-31 08:22:58  评论

评论 未来总有希望:退休怎么会没事干?像我这样,老公儿子午餐都是工作餐不回家,负责早晚二餐的还忙的飞起,炒股理财健身打扫卫生洗衣做饭,和朋友一起旅游,想玩二局狼人杀都没有时间,看书都是挤睡眠时间。
作者:15082750318ZY 时间:2018-10-30 22:37:56
  现在这个社会,人都是越来越会享受了,但是好像中国的经济还没有发展到那一步!年轻人压力太大,如果你选择不带孙儿,那你儿子媳妇就必然要有一个人来带孩子,留一个人挣钱。如果挣得多,丰衣足食,皆大欢喜,如果挣的少,衣不蔽体,食不果腹,天天有架吵,最终劳燕分飞!逼疯了儿女,父母也要承担压力!不是儿女让父母累,而是国家的发展还没有到那一步!所以最终根据家庭情况而言吧!
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-30 23:06:47
  我好像看过楼主上一个关于指不指望儿媳养老的贴(记错勿怪。)
  关于带孩子这个事,有人喜欢带就带,不愿意带的就不带呗。但是,如果用养不养老来威胁带孩子的,我敢说千万别指望了,到时候抹布没洗干净也可以成为不养老的理由。

而且,我们这一代,养老经济上应该不需要子女负担,或多或少还能给他们留点,不过图个偶尔看望而已。

如果子女和女婿儿媳一样用这种威胁的态度,那是我教育失败我认,那就对不起了,到我需要有人监管的时候钱对我来说已经没用了。我目前有7套房,我一套一套过户给外人,让他们看在钱的份上偶尔监管下照顾我的人。大笔的钱选个外人来拿,不说感恩戴德最少也会拿钱办事。不行我就换人。至于我老年痴呆了的情况,我都痴呆了也不在乎好不好了对吧。随便了。最坏的情况我就这么打算的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-10-31 00:22:21
  说不定李咏去世前遗憾走太早没看到下一代呢
作者:寂寞烟花2014 时间:2018-10-31 02:16:55
  楼主想的太长远了,有可能人家丁克或不结婚呢,也有可能到时孩子生下来想看你儿媳妇还不用你
作者:一世繁华IR2 时间:2018-10-31 06:40:01
  现在婆婆都不愿意带孩子,丈母娘都愿意带孩子。还是当婆婆的快活。
  • 未来总有希望: 举报  2018-10-31 07:21:51  评论

评论 一世繁华IR2:说这个那些农村的不认同,他们都是儿媳妇嫁到婆家,一个大院子生活的,这种情况不可能娘家妈来,但是城市都是另立小家,娘家妈来帮忙的特多。
我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-10-31 06:54:07
  我挺不理解不给带孩子的婆婆的。
  带孩子不过累个两三年,而且孩子越大越好带不用一直抱着了。帮儿子儿媳两三年的时间换来儿子儿媳感恩、老有所依、阖家团圆的天伦之乐,就算抛去感情这一层,这也是个稳赚不赔的买卖。更何况看着那么可爱的孩子,不觉得这也是种乐趣吗?偏偏有人想不开,好像受了多大委屈剥夺了她多大的权利似的……
  从儿媳的角度来看这婆婆太傻,你帮我带两年孩子,你的后半辈子我把你当亲妈一样孝敬给你养老。
  别说什么又拿不给养老做威胁了,别提极端例子给带了孩子不给养老啥的,我相信人心都是肉长的,在我最需要人帮助的时候,你能威胁我老人没义务给你们带孩子,——我婆婆原话,我产假结束就上班,千呼万唤,请着求着婆婆终于不情不愿的来我家,这还是每个月给她开两千工资的前提。(我婆婆摆摊收入不稳定,无退休金无医保)来我家第一天她就撂下这句话。我听了既震惊又觉得可笑。
  我们从买房、装修结婚生子没有花婆婆一分钱,我体谅她是个寡妇一个人把两个儿子拉扯大也不容易。在钱的方面我从不对她有要求,而且我还尽可能的多给她补贴。只要来我家就按月给她卡里打钱,怀孕保胎她过来一个月给她两千,伺候月子给她三千,带孩子每个月给两千。因为我知道婆婆感情淡薄,所以我就用她最在乎的钱来哄。只要能把孩子看好了,即使她强势又多事我也忍着。
  就这样她还跟我们说狠话,我凭什么不能拿不给她养老做威胁?
  这辈子我用到婆婆的地方不过就是需要这几年帮忙看孩子,她可以选择不看,那我就可以名正言顺的不管她死活咯。我再苦再累熬过这几年,孩子大了我雨过天晴,以后只会越来越好。而婆婆的身体却是在走下坡路的,她会越来越需要人的帮助,现在她觉得自己身体健康挣个小钱不求别人,过个十年你还能爬的动楼梯么?尤其是老伴不在的婆婆,生病住院你让你儿子去给你擦屁股换衣服去吧!
  我生的是女儿,如果以后她生了孩子,只要有需要,我一定会毫不犹豫的去给她看孩子。我去看孩子不为别的,是给自己孩子减轻负担,不想让她跟曾经的我一样为难。孩子和外孙围绕在身边对我来说就是最大的幸福,比起让我为难着孩子,自己出去玩要幸福的多。大不了等外孙大了我们可以以后全家人一起出去玩!
  我可不想像我婆婆似的,第一个孙子一天没带,跟小儿媳水火不容,孙子见到她就像陌生人,别人问他我婆婆是谁,答:卖地瓜的老奶奶。。。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-10-31 07:04:08  评论

注意,我喷的重点是那些老了没收入只能依靠儿子赡养还不给带孩子的婆婆们。至于有退休金有医保的婆婆,不怕和儿子翻脸不怕儿媳老死不相往来,当然可以选择不带孙子了,因为有资本有底气啊。
  • 红颜203: 举报  2018-10-31 08:20:20  评论

评论 荼靡之后尽荒芜:如果像旧社会一样儿媳会伺候公婆,生病了床前床后伺候,端屎端尿。那公婆累点把孩子带大了也可以。问题是现在带不带孙子都一样啊,儿媳妇不养老,不床前伺候。到时候儿子请个护工就行了。既然这样干嘛要带孙子?反正结局都是一样的,有的带孙子跟儿媳同住反而埋下了隐患,成仇人
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:喱喱喱 时间:2018-10-31 07:00:37
  确实,带的还不知道子女是否满意
作者:88纳尼88 时间:2018-10-31 07:06:54
  怎么会一样的人?不要跟别人比
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-31 07:22:05
  对,小俩口爱生不生
作者:燭09 时间:2018-10-31 07:29:58
  说起来,人的一生应该是命中注定的,要不,怎么会有“落地三声命注定”之说呢?
作者:未来总有希望 时间:2018-10-31 07:53:35
  上面有位层主说的给孩子们看孩子是为了讨好他们,换得他们养老动力,看了很不舒服!奶奶的!把他们带大就不容易了,还要继续做保姆?
作者:渴了吃冰 时间:2018-10-31 07:53:51
  楼主你不能这样给自己不带孙子找借口呀,依我看,李咏去世了,你不应该不带孙子只知道工作,恰恰相反,你应该做得是辞了工作,顺手含饴弄孙尽享天伦才有利心身健康呀。
作者:渴了吃冰 时间:2018-10-31 07:56:20
  还有你这样子的想法不觉得很自私么?你怕自己劳累不带孙子,可你有没有想过你儿子儿媳妇又要工作又要带孩子有多累,劳累过度对他们身体有多少损伤,你就一点也不为他们着想么?
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-31 10:21:34  评论

评论 渴了吃冰:我年轻时又工作又带小孩也没累死啊。觉得累还可以找保姆嘛。
  • 落花更缤纷: 举报  2018-10-31 12:54:22  评论

评论 闲时观花11:你这个观点,从逻辑上来说真的没错。但是估计老了动不了了,儿子也会直接扔你去敬老院那种,一个月看一次的。。。。找你说的,敬老院里有保姆吗又不是没照顾你。
作者:彭彭0977 时间:2018-10-31 08:10:54
  走好 愿天堂没有病痛
作者:假若未央 时间:2018-10-31 08:39:08
  虽然带不带是自己的权利,但真的能忍心孩子又要工作又要带娃还要养老整个社会吗?想想现在的年轻人就很可怜
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-31 09:10:34
  家和万事兴
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-31 09:10:52
  一家人和和美美,健康平安最重要。
作者:半傻女 时间:2018-10-31 09:19:09
  人就是把自己封起来到时候还的死 不如做些对孩子有用的事 死了让孩子有个念想 现在的孩子压力这么大 亲生父母都不帮忙搭把手 让孩子多寒心啊
我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-10-31 09:32:45
  楼主可以啊,举一反三
作者:小明五羊 时间:2018-10-31 09:42:53
  哈哈哈,带孩子累吗?身累心不累,我儿子我从小看大,如今大学毕业工作。我感觉看孩子是最美好回忆。我是父亲。我父母有六个孩子,对孩子无比的爱。老两口80多了身体健康,看到孩子就高兴。人自私什么借口都有。
作者:好人9494 时间:2018-10-31 09:48:04
  @网名如此霸气 2018-10-30 14:31:01
  我想带,儿子小时候我总在出差,关心辅导的少,才上个985。
  将来闲了从小好好培养,争取能上清华。
  -----------------------------
  果然霸气
  • 氏林: 举报  2018-10-31 22:26:08  评论

我儿子当年高考也只考到了清华大学,本来想让他复读一年的,后来一想,清华也还行吧,就让他去读了。
我要评论
作者:花匠菜农 时间:2018-10-31 09:48:51
  太突然了,感觉世事无常。健康就好
我要评论
作者:卧蛟 时间:2018-10-31 09:52:17
  你这话说的,等你退休了就以开心为主了,开心的事情里面当然包括对孙辈的照看了,如果你认为这不是个开心的事情,你想寻求别的开心的事情做,那你何必要等到退休呢,现在也可以去做啊
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-31 10:28:43  评论

评论 卧蛟:退休了我想轻闲,现在工作好累。
  • 卧蛟: 举报  2018-10-31 10:43:53  评论

评论 闲时观花11:放下,不要计较太多,说啥不要往心里去,大家都是同一个阶层,不存在相互伤害,也就没有必要记恨,工作并不是唯一,不要老是低头走路,也得抬头看看天,看看四周,轻松一些,我们都是凡人,别把一些人一些算看的那么重,谁都无法永生,我们终究要死掉的
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-31 09:54:58
  楼主若是早点知道有些人十几岁就死了,那你就可以决定不读书,直接吃好喝好玩好了~~
我要评论
作者:可爱枫叶2015 时间:2018-10-31 09:56:34
  都是自己的意愿,没有谁对谁错!
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-10-31 09:59:52
  带不带都无所谓,只是可能会少了很多人生乐趣
作者:36251681 时间:2018-10-31 10:08:07
  原来李咏是因为带孙子给累出的癌症呀!
作者:36251681 时间:2018-10-31 10:09:07
  楼主你啥都能扯到带孙子辈,反正你不怕累死你儿子,造成你晚年丧子的话,其实别人也不是特别在意的,毕竟中国人多
  • 闲时观花11: 举报  2018-10-31 10:17:11  评论

评论 36251681:我们俩小孩都自己带大的,也没累死啊。
  • 36251681: 举报  2018-10-31 10:21:52  评论

评论 闲时观花11:过去的托儿所几个月就能送进去了,而且就在工厂门口,上班下班5分钟,你儿子将来有这个条件吗?你自己不会对比你过去的生存条件跟你儿子现在的生存条件,哪个更容易呢。只能说你是个头脑简单不会关心人的人,无所谓反正是你儿子,反正你儿子有替补呗,大号完了还有小号
作者:是过客还是永远 时间:2018-10-31 10:09:12
  我从娃2个月开始就独自一个人带娃,月子里请月嫂,老公在外地,公婆父母都在家闲着,让他们玩,娃我自己负责,现在5岁了,没觉得有多苦,心里舒坦,没人说三道四,我的娃我做主,很自在,大家关系也很好,和谐,估计我这种主动不要老人带娃的很少吧,也不用他们出钱也不用他们出力。
作者:jschll 时间:2018-10-31 10:12:02
  要看个人情况而定的,有些人就喜欢带孩子,有个精神寄托,像我父母没有什么爱好,又不爱交朋友,也不爱出去旅游,在家带带孩子接送上下学,挺好的,反而孩子上初中后由于我们分开住了,在家无聊得很。有些人自己生活比较丰富多彩的,带孩子就是约束了他们的晚年生活。
作者:害羞的土豆R 时间:2018-10-31 10:20:26
  李咏一死,健身房的、卖保健品的、卖保险的、当婆婆的,都悟了。
  • kaishenmewanxi: 举报  2018-10-31 10:31:46  评论

我朋友圈就有这种卖保险的,说什么别哀悼了,什么李咏给自己买了三亿的保险,家里人吃喝不愁。你们该发的不是哀悼,而是该想想自己买保险了没。要不是这个人是朋友的朋友,我早怼回去了,自己卖保险的心里没点AC数?什么保险死了赔三亿?真当保险公司脑残?
我要评论
作者:ty九哥 时间:2018-10-31 10:21:26
  一生很长,一辈子越很短!
作者:周周_2002 时间:2018-10-31 10:21:44
  赞同楼主的观点
作者:人谷2016 时间:2018-10-31 10:22:50
  支持
作者:qihe888 时间:2018-10-31 10:23:44
  不管什么贴我都要顶一下
作者:安海04592 时间:2018-10-31 10:27:34
  李咏去世和你有什么关系,他是喉癌,又不是带孙子带的。你不想带就不想带,自私就自私呗,找什么认同感还扯李咏。
我要评论
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-10-31 10:28:22
  ??可能观点不一样吧?
  我反正觉得带不带孩子和累不累,生病不生病没有一毛钱关系。

有些中老年人喜欢孙辈的小孩,就是想带,累她也觉得累的开心,反倒你让她闲着跳广场舞她还觉得没意思,
  有些中老年人不想带小孩,哪怕身体硬朗他也不会带,哪怕儿女想让父母带,也没用。
作者:北方北乔木乔 时间:2018-10-31 10:28:24
  不能太绝对。该帮衬还是帮
作者:经年的那些事儿 时间:2018-10-31 10:29:10
  说说我的感想吧——
  我是军婚,婚后没准备要孩子,婆婆各种期待想带孙子,于是婚后第五年,在经历了一个胎停流产之后,生下了儿子。
  整个孕期,老公一直在部队,期间回来了两次,加起来一共5天还是7天吧~~
  我孕早期保胎,打了54针黄体酮;孕中期装修了一套房子,婆婆一直不闻不问,连个电话都没有…哦,忘记说了,婆婆家步行到我家十分钟,婆婆退休在家无所事事。
  生了儿子之后,婆婆立马摆出了一种置身事外的姿态。
  我剖腹产住院期间,婆婆大概每天到病房来半小时,看看孙子就走;
  月子里,婆婆每天上午来家里跟老公聊聊天,中午吃完饭就走!
  那时候我妈妈还在上班,我爸在家给我做月子餐,照顾我的起居,孩子都是我老公照顾,有时笨手笨脚弄的不好,我婆婆在旁边一边笑一边数落老公笨,也不会帮忙……
  儿子那时候黑白颠倒,白天睡觉,饿了就哭,夜里整夜的不睡,哭!老公天天从晚上十点多抱到凌晨4点多!过了差不多半个月,我刀口没那么疼了,就换我来夜里抱儿子!
  出了月子,老公回部队了,婆婆不肯来带孩子,跟老公说,你儿子你自己管!老公说,我要回部队哎怎么管啊!婆婆说,你回部队管不了关老子屁事!老公被逼无奈说,那我小时候奶奶不带我,你怎么恨奶奶恨到现在啊?!婆婆哑口无言……
  于是婆婆开启了每天8点多来,吃完中饭走的模式——
  每天来吧,她唯一做的事情就是抱孩子,其他什么都不管,举个例子吧,就是如果我有事外出,跟她讲了怎么给孩子冲奶换尿不湿,但是等我半天回来,儿子的尿不湿已经惨不忍睹,隔着裤子仿佛都能摸到渗出来的尿……儿子饿的直哭,她就给吃一块磨牙饼干!
  于是休完产假,想尽各种办法休完所有的假之后,我辞了年薪10W+的工作,在家带娃儿!期间手腕腱鞘炎,腰部腰骶骨结节韧带损伤,腰间椎盘突出复发,睡眠严重不足,抵抗力低到前一个感冒还没好,后一个感冒又来了……而婆婆,就在离我家步行十分钟的家里,天天看电视,看电视,看电视……
  孩子2岁半的时候,我妈觉得我不能总在家带孩子,不然我的事业、人生就玩完了,于是我妈辞了年薪10W+的工作,回来帮我带孩子,换我出去上班!
  综上所述吧,我婆婆做错了吗?我想各人心里都有一杆秤!纵然老人没有带孙子的义务,但是看着子女如此辛苦,就真的不心疼吗?我爸妈帮我带儿子,真是尽心尽力,说句难听的,我儿子又不跟我家姓,奶奶都不管,我爸妈做外公外婆的不管,我老公也没什么好说的,但是我爸妈心疼我和老公,所以孩子的一切,只要他们有能力操持的,都不让我们烦心,这样我们能安心的工作,压力似乎也没那么大了!看到父母为我们这么辛苦的付出,我跟老公也很感动,下班都是立马回家,换我爸妈休息,到了假期或者全家出游,或者爸妈休息,我们小两口带孩子。孩子现在除了跟妈妈爸爸亲,最亲的就是阿公阿婆,有什么好吃的都想着带回去给阿公阿婆吃,出去玩了两天,就闹着要回家,想阿公阿婆了!每到这个时候,我爸妈都开心的不得了!
  真的,有付出才有回报,每次我婆婆问儿子想不想奶奶,好东西给不给奶奶吃的时候,我儿子都很坚决的回答不想,不给!每当这时,我就特别想笑,我发誓这些话我从来没有教孩子说过,也从没有在孩子面前说过我婆婆坏话,因为日常生活当中我压根不会去提到我婆婆,儿子也从来不主动提起奶奶!每次婆婆听见儿子这样说,就会说你个小坏蛋,没良心的,奶奶不喜欢你了!这时我就不禁想问,婆婆,你的良心在哪儿呢?说这样的话,你的心就不会痛吗?呵呵,我想你的心是不会痛的吧,因为你压根就没有心!!!
  • 本城: 举报  2018-10-31 13:22:16  评论

你儿子长大了会说:我跟她不熟。。。付出才有回报
  • dogOF: 举报  2018-10-31 21:54:57  评论

比我婆婆强,我婆婆唯一帮我们的就是帮我们花钱。带孙是绝不可能的,要给她钱,给她雇保姆,方便她出去玩。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老汉又来了 时间:2018-10-31 10:32:29
  人生苦短,及时行乐吧,哈哈
作者:sar2014 时间:2018-10-31 10:35:31
  儿孙自有儿孙福。
作者:sar2014 时间:2018-10-31 10:36:03
  人生只要快乐知足就行。
作者:自然无想 时间:2018-10-31 10:37:05
  觉得人太脆弱了
作者:自然无想 时间:2018-10-31 10:37:23
  一生很长,一辈子越很短
作者:丁香味道 时间:2018-10-31 10:39:22
  其实如果闲着帮帮小辈也没什么,毕竟是自己的孙辈。如果实在不喜欢带孩子,就不要逼着儿子儿媳要孩子!有了孙辈,如果可能就给点经济资助,帮请个保姆也是极好的
作者:听风岁月 时间:2018-10-31 10:43:39
  具体情况还是要具体分析,我的想法是到时候找个谈得来的保姆,我出钱,然后一起带孙子,这不挺好么。
作者:钻分币 时间:2018-10-31 10:45:01
  这都哪跟哪啊,
作者:钻分币 时间:2018-10-31 10:45:21
  得病的主要原因其实是心理方面的,
作者:钻分币 时间:2018-10-31 10:46:02
  压力大,心情压抑,就容易得病,心情好,舒畅的话,有病也很快好的
作者:钻分币 时间:2018-10-31 10:46:32
  带孙辈是很多老人最喜欢的事啦,整天乐呵呵的
作者:知道的太少 时间:2018-10-31 10:46:56
  劝一些人不要拿不生孩子要挟别人,生与不生是你自己的权利,关别人啥事?当然你这个威胁让别人屈服,那说明你很成功,但是威胁不到别人,你也不要气馁
作者:钻分币 时间:2018-10-31 10:46:58
  这样反而寿命长,自己心态也更年轻
作者:火生土克水 时间:2018-10-31 10:50:13
  [xyc:顶]
作者:布衣小菜 时间:2018-10-31 10:50:15
  看你怎么想了,你喜欢小孩,带小孩就是快乐的事,和游山玩水一样;
  出去游山玩水吃喝玩乐一样累,而且还各种安全隐患,对不。
  幸福不幸福在于心,不在于你外在做什么
我要评论
作者:13634010761 时间:2018-10-31 10:59:05
  我跟你的想法一样,我的孩子的孩子我也不打算带,带孩子太辛苦,操心费力,还未必能如他愿,可以在经济上给一定的补充。
作者:ty_songerie 时间:2018-10-31 11:07:12
  李咏去世跟带孩子有啥关系?李咏女儿还没结婚了,不过带孩子的话,真的是家家一本难念的经哎,有的媳妇是嫌弃婆婆不带小孩,我邻居是反的,是媳妇不准婆婆带,有时候见都不让见,起因是主要两人关系很差,媳妇就是不让她带,其实她婆婆很想带来着,这几年孙子也跟她奶奶不亲,她奶奶挺难过的,她经常找我妈倾诉,因为邻里关系还比较近,真的是家家一本难念的经,我觉得吧 ,如果我作为婆婆的话,我肯定会带的,看着自己的孙女孙子多开心啊,老年人更容易孤独,享受天伦之乐多好啊,当然,带归带,也不能全丢给我了
作者:佛主小蛮腰 时间:2018-10-31 11:11:40
  带不带孙辈也能蹭一蹭李咏走了的热度,也是没谁了哈~
作者:心平与气和 时间:2018-10-31 11:13:00
  这两者之间没什么相关的联系啊,想多一点自由,想过的轻松一些,只管去就好了,不需牵扯很多其它的理由!
  楼主还是没有那么喜欢小孩子吧,身边的许多老人,多是喜欢带孙辈,不让带还不高兴,爷爷奶奶还经常会和姥姥姥爷暗地里争夺孩子的喜欢!
作者:星城街舞ST 时间:2018-10-31 11:13:23
  一辈子那么短,如意不容易
作者:这个ID不行呀 时间:2018-10-31 11:14:45
  真是不理解!一个二流主持人去世和带孙辈没半毛钱关系好吧,真不理解你们咋想的
作者:CNESEGW 时间:2018-10-31 11:15:50
  作为小辈,没想过让老人带小孩,我固执,总觉的,有小孩,经济账一定要算好,两口子必须的要有一个人五年工资的存款(这还是少的)。心理上,孩子是自己的,不是给婆家生的(这点我们女性好多就有,其实男性更多)。这两点没有保证,婆婆(有些丈母娘也是)催生,谁生了谁傻。
作者:留半清醒留半醉 时间:2018-10-31 11:16:15
  生死有命富贵在天。带不带孙和能否活的长久没有必然联系,农村人干农活到80多岁的大有人在。
作者:天123德 时间:2018-10-31 11:21:39
  对,要善待自己
作者:mdl2999 时间:2018-10-31 11:22:37
  说得楼主好像能活到那么长一样。
作者:天123德 时间:2018-10-31 11:22:46
  太过劳累肯定是会影响身体健康的,即使活得长久,也必定病痛缠身,生活质量极低
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规