李咏去世更坚定了我不帮带孙辈的决心

楼主:闲时观花11 时间:2018-10-30 14:12:57 点击:78117 回复:1444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:天123德 时间:2018-10-31 11:23:10
  @佛主小蛮腰 2018-10-31 11:11:40
  带不带孙辈也能蹭一蹭李咏走了的热度,也是没谁了哈~
  -----------------------------
  可以吧。楼主没毛病
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-31 11:26:15
  每个人都选择生活的权利,只要你能过上就没问题。我对下一代,还是会尽力而为的
我要评论
作者:fm789111 时间:2018-10-31 11:26:16
  李咏死了跟你半毛钱关系,你孙子跟你有几毛就不知道了
作者:天天加一点 时间:2018-10-31 11:27:44
  都说到了带孩子的事上吗?世界大战了吗?
作者:__Rabbit__2017 时间:2018-10-31 11:29:01
  并没有什么规定爷爷奶奶必须要带孙子女,爷爷奶奶也没有这个义务一定要带孙子女,带不带就看自己喜欢不喜欢。
作者:蝴蝶于是 时间:2018-10-31 11:30:40
  感谢我婆婆我妈妈,愿意让我出去工作,给我带小孩,十分感恩。也感谢我的宝宝,逗得一家人每天都乐呵呵的。
作者:CNESEGW 时间:2018-10-31 11:31:55
  我支持婆婆不带孩子,我也支持婆婆带孩子。一个人(不管是什么角色)都有选择生活方式的权力。每种方式都不会完美,选择了就要享受它。
我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2018-10-31 11:35:57
  @佛主小蛮腰 2018-10-31 11:11:40
  带不带孙辈也能蹭一蹭李咏走了的热度,也是没谁了哈~
  可以鉴定,是写手
作者:renao2016 时间:2018-10-31 11:37:08
  还带孙辈,带儿辈没烦死你们?
作者:飞龙洛奇 时间:2018-10-31 11:40:43
  看标题就想进来骂,你是多奇葩啊,不愿带孩子就不带孩子,你媳妇没准还怕你带坏孩子呢,怎么就跟李咏去世扯上关系了。有公交车撞小汽车开水里去了,有本事你别说不坐交通工具,
作者:飞龙洛奇 时间:2018-10-31 11:41:36
  别 字去掉
作者:冰峰1999 时间:2018-10-31 11:41:38
  你们有几个是完全不靠父母带孩子的?有的话 你们怎么说都行,没有的话 穷BB个啥。
作者:导师在人间 时间:2018-10-31 11:48:41
  带不带孙子,与长不长寿,幸不幸福,没有必然联系。我看到许多老人,带孙子乐呵呵的,也看了有些老人,自私透顶不带孙子,最后也没过上好日子。如果老人觉得带孙子是幸福快乐的事,那就带几十年也是幸福的,如果觉得不幸福,那就没必要。看各人想法吧。至于李某人死不死,与你带不带孙子,一点关系也没有。
  • 你才是李宇春: 举报  2018-11-04 15:52:12  评论

带孩子日夜颠倒,必然是折寿的,我认识有几个阿姨,都是帮她孩子带了几年小孩,得癌症,心脏病之类走了,真心不喜欢带孩子
我要评论
作者:zhaiyongchao1 时间:2018-10-31 11:49:47
  这是什么思想
作者:荷衣蕙带绝纤尘 时间:2018-10-31 11:50:35
  不是你不想带,就怕你抢着带人不让你带。我就见过两家老人因为抢孙娃子带差点打起来的。
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-10-31 11:54:56
  恕我直言,年轻时候累着了,老了肯定病多,但是还有一点,有的人天生病多,跟老不老没关系,赖在带孙子身上也是没sei了。有的人没生孩子也有这病那病怪谁呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhh2508 时间:2018-10-31 11:58:52
  儿子媳妇要我帮忙带我就带,不要我就不带。看着孩子长大,累并快乐着,我也很享受这个过程。
  妹妹小孩才几个月的时候有一天婆婆回老家没人帮带孩子,让我帮带,那天和老公早早起来,接了小孩去吃早餐,去买菜,时不时的逗逗小外甥,看着小外甥的笑脸,感觉这就是我们要的未来退休的生活,温馨而又满足。
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-31 12:16:16
  其实李咏不去世~~~楼主也是不会帮带孙辈的~~~无非是再加个理由~~~且理由很牵强~~~呵呵
我要评论
作者:水沟长 时间:2018-10-31 12:22:39
  人生要快乐知足。
作者:水沟长 时间:2018-10-31 12:23:12
  带孙辈是很多老人最喜欢的事
作者:马甲来了111 时间:2018-10-31 12:34:44
  呵呵,李永是癌症死的吧?跟带孙辈有什么关系?
  另外家庭条件好,带不带可以随你,家庭条件一般般的就不是 你说了算了
作者:心平与气和 时间:2018-10-31 12:42:55
  善待自己,也没问题!
作者:我是酱油你是醋 时间:2018-10-31 12:44:54
  根据家庭实际情况合理安排。
作者:落花更缤纷 时间:2018-10-31 12:48:05
  我80后也想着以后应该不会带孙子的,因为自己的孩子都是婆婆帮忙带大的,工作太累了经常加班出差。
  但是如果以后孩子真的需要我,估计可能会改主意,哈哈,自己的儿子自己心疼,总要帮帮的。
作者:acidlilith 时间:2018-10-31 12:59:59
  @闲时观花11 2018-10-30 18:33:15
  我只是因为他死的早感慨一下人生苦短。楼主怕死,想活到老再死。

每个人的性格和想法不一样,按照自己想法活就行。

我姥姥一手把我带大,现在又来关心重孙子,外孙孙子重孙都喜欢她得不得了,她也乐得天伦,麻将、二胡、兴趣班、出国游一样不落,其他时间就几边陪着重孙子玩儿,都不耽误。90的人了,早上还打车来我家看她重孙子,逗了1个小时,打麻将去了。

带娃娃都是痛并快乐着,如果你觉得带娃娃只有痛没得快乐不带就好了,不用在乎别人的想法。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-10-31 13:02:31
  不想带孩子直说,别拿人李咏说事儿........
作者:牛爬坡2001 时间:2018-10-31 13:03:57
  其实李咏不去世~~~楼主也是不会帮带孙辈的~~~无非是再加个理由~~~且理由很牵强~~~呵呵
作者:brixs 时间:2018-10-31 13:04:49
  人终究要死的,但子孙可以繁衍不息,自己活的再久,不过二三十年......

世界那么大,谁能看得完?都是快要死的人了,看的多怎样少又怎样?能带到坟墓里?

没有子孙纪念,任何人终究如同露珠,太阳出来就什么都没了,生命的意义在哪里?看多看少如何?

累与不累全在心情,通宵熬夜打游戏累不累?爬山累不累?务弄花花草草不累?上老年大学不累?

老人带小孩无非一两年辛苦,换来的是孙辈一生的依恋,不值?

没退休时想的很好,要做什么做什么,实际情况往往是这种兴致难得保持超过1年,剩下的就是孤寂无聊了,要么就是泡麻将馆,否则谁有兴趣整天陪你东奔西跑......
作者:qq371473313 时间:2018-10-31 13:06:47
  带带娃挺开心的啊 自己一个人多无聊
作者:马坊 时间:2018-10-31 13:07:03
  一家人和和美美,健康平安最重要。
作者:finkiss 时间:2018-10-31 13:12:44
  天涯上到处这种事

租户替房东愁房价涨跌

单身狗已经开始在考虑以后帮不帮带孙辈了

作者:华丽梦想 时间:2018-10-31 13:18:02
  我的孩子是奶奶带的,但是学习上是我一直管的。因为老人的帮忙,让我跟我老公可以专心工作,专心管孩子学习,不用担心工作于家庭的不平衡。我跟我老公说了,以后我儿子结婚生孩子,有需要我也会帮他们带孩子,让他们在奋斗的年纪努力去拼,不要囿于家庭琐事,白白浪费好时光。只要努力工作,有足够好的经济条件,孩子、大人都能更轻松更好的享受生活!
作者:菜菜小石头 时间:2018-10-31 13:27:16
  哈哈,如果带娃是有些人说的那么轻松开心的事,很多儿媳妇早就顾着惠及娘家,不会死盯着公婆了。
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2018-10-31 13:43:40
  我会劝他们别结婚,如果非要结婚千万别生孩子啊。如果非要生一定要考虑再考虑,是否能靠他们自己养活,不行的话,我就时刻打击他生孩子的想法。
作者:谁的人生没有梦 时间:2018-10-31 13:44:04
  这扯远了,两码事。
作者:自然无想 时间:2018-10-31 13:45:25
  人生只要快乐知足就行。
作者:自然无想 时间:2018-10-31 13:45:37
  要善待自己
作者:自然无想 时间:2018-10-31 13:46:05
  能帮还是帮一下
作者:自然无想 时间:2018-10-31 13:46:16
  一辈子那么短,如意不容易
作者:gnyzhang 时间:2018-10-31 13:49:49
  每个人都选择生活的权利,只要你能过上就没问题。
  但别拿人李咏说事儿。
作者:杰帅1984 时间:2018-10-31 13:56:55
  那金大侠死了你又有了什么感触?
作者:applesdq08 时间:2018-10-31 14:05:37
  那重庆公交车坠江死了10个,楼主又怎么看。
作者:竹慧2012 时间:2018-10-31 14:06:58
  你应该说不带女儿,李咏是带女儿累死的
作者:鱼水情深2018 时间:2018-10-31 14:14:28
  这是什么理由啊
作者:看过来2018 时间:2018-10-31 14:15:14
  不太赞同楼主的观点,人老了还要带下小孙儿,自己的心态才会显得更加年轻,天天老气沉沉的,还能活多久.....
作者:看过来2018 时间:2018-10-31 14:15:51
  不太赞同楼主的观点,人老了还要带下小孙儿,自己的心态才会显得更加年轻、有活力,天天和几个老头一起,死气沉沉的,还能活多久.....
作者:余二学霸 时间:2018-10-31 14:27:59
  身体健康是最重要,但天伦之乐也有益身心。
作者:qiuping292 时间:2018-10-31 14:38:35
  @余二学霸 2018-10-31 14:27:59
  身体健康是最重要,但天伦之乐也有益身心。
  正解
作者:qiuping292 时间:2018-10-31 14:39:00
  完全就是互不相干的两档子事
作者:qiuping292 时间:2018-10-31 14:40:12
  要说这两者有关,那也是促进关系,带小孩不但愉悦心情,还锻炼了身体,这样是有益于健康的
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-31 14:43:04
  带不带都无所谓,只要家庭和谐就行了。
作者:不许哭LILI 时间:2018-10-31 14:50:14
  知足长乐,做自己喜欢的事吧。
作者:天路6762 时间:2018-10-31 14:50:15
  李咏去世,我也心情不好
  觉得人太脆弱了。
  • brixs: 举报  2018-11-01 04:25:02  评论

有点理解什么叫无常了,但还不很透彻为什么又分黑无常和白无常?总不会一个是坏事一个是好事??
我要评论
作者:谢瑞华 时间:2018-10-31 14:56:24
  楼主,这理由简直风马牛不相及呀,李咏的死和带孩子有直接或间接关系么?
作者:开元通宝2009 时间:2018-10-31 14:59:04
  从李咏参加山东卫视的我是先生节目,就看出来好像有病一样
作者:我就叫龙逍遥 时间:2018-10-31 15:03:32
  人家是死是活跟你有半毛钱关系?
作者:小米手机大屏 时间:2018-10-31 15:07:34
  李咏走了,怎么坚定你这样的想法,是你一开始就不想吧
作者:阿里币 时间:2018-10-31 15:10:53
  看了楼主的言论,我无语了
作者:阿里币 时间:2018-10-31 15:11:12
  所以我打开来,主要是看评论的
作者:阿里币 时间:2018-10-31 15:11:31
  看到大家的评论我就放心了
作者:阿里币 时间:2018-10-31 15:11:48
  这都哪跟哪啊,根本不冲突的,
作者:创世崖宝 时间:2018-10-31 15:22:21
  自己身体最重要
作者:橙子老师2019 时间:2018-10-31 15:24:51
  支持楼主,对自己好一点没错
  • brixs: 举报  2018-11-01 04:29:18  评论

想想当年自己长辈是怎么对自己的吧,往重里说,这甚至不是一种义务,而是责任!
我要评论
作者:自然无想 时间:2018-10-31 15:29:26
  每个人都选择生活的权利,只要你能过上就没问题。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2018-10-31 15:31:58
  放心 英年早逝的都是事业成功辛劳奋斗的人。楼主你又没啥事业,又没奋斗跟路上一群家庭妇女出身的八九十老太太可以一拼,可以好好消耗国家资源,活一大把年纪的。呵呵??身边看到很多老爷爷老太太,八九十岁,全是底层人,连退休金都没有都……也就是罗京李咏之类的风华正茂时候拼命工作才早早去世了。
作者:u_108988261 时间:2018-10-31 15:45:36
  等你七十多岁动不了的时候,儿女也怕辛苦,也不管你,你觉得怎么样
作者:护好钱包 时间:2018-10-31 15:46:16
  支持
作者:uowe 时间:2018-10-31 16:03:49
  楼主真是搞笑...一个50来岁的美藉综艺主持人的去世能触发如此多的感慨....

其实建议你去肿瘤医院待几天....

大把的十几岁就因为各种原因离开的.....

你会庆幸你已经活够了....多活一天都是赚的.....
作者:wanshitu 时间:2018-10-31 16:03:50
  此一时彼一时,也许你将来要追着带。
作者:一世繁华IR2 时间:2018-10-31 16:07:19
  其实你帮忙带孩子,是帮忙儿子分担一点。如果你不帮忙,你儿子上班累了一天下班了, 儿媳妇还要你儿子帮忙带带孩子,洗洗尿布。所以你是帮忙你儿子。
作者:你若一直在M 时间:2018-10-31 16:21:40
  虽然楼主说的很有道理。 但是不知道为什么你这口气我听了就讨厌~~哈哈哈。
  仅发表个人看法~
作者:鲲默 时间:2018-10-31 16:24:45
  楼主带不带孙辈跟李咏的死完全没关系,生死有命,你没有义务给子女带孩子,同样孙辈没有义务对你尽赡养义务,你不带孙辈是你自己的选择,以后跟孙辈的感情不深而已,别拿李咏说事,比李咏早逝的人多了去了。三四十岁猝死的上班族,甚至二十几岁运动场上猝死的都有,就算你不操劳,就像你说的要到处走走,如果命中注定,有可能就客死异乡了。
作者:ty_馨馨娘 时间:2018-10-31 16:24:59
  不想亲自带孙子也没关系,给予经济协助也可以解决问题,现在养孩子各种优质养,压力也很大,只要在儿子需要你帮助的时候,别袖手旁观就行了,不管是精力还是经济都可以帮助,与人为善,方能善始善终。
作者:坏叔叔2010 时间:2018-10-31 16:28:55
  我现在有个小孩,父母喜欢带,有个小孩家里感觉多了一份生气和热闹,我知道带小孩很辛苦!我要上班赚钱没办法有太多时间陪小孩,假如父母想出去旅游的,我也是很支持的
作者:玖号楼 时间:2018-10-31 16:36:32
  有钱出钱,没钱出力,保重好身体,又保证不了孩子的抱怨,哈哈
作者:20160816 时间:2018-10-31 16:36:48
  有些老人带孩子能把癌症带没了,有些带孩子能一身怨气。看你喜欢还是讨厌。我是2岁宝宝的妈,将来我计划不全职带孙子,但是经常看他带他玩,挣钱给他小家花。既让他享受父母的爱又有奶奶的爱。
  目前我的状态是年轻的公公婆婆不带孩子光要钱,动不动让我们请假,结婚分我一堆债务,给我生了老公要我报恩。
我要评论
作者:lxdn23 时间:2018-10-31 16:44:28
  爱带不带又没人逼着你带,现在的孩子不基本都是爷爷奶奶带着吗,爷爷奶奶对孙子辈的爱才是最无私的,难道还指望孙子辈将来出人头地,老一辈能沾光。你不带可以理解。
作者:小小翠竹诟 时间:2018-10-31 16:49:59
  工作确实不能给带孩子啊!
作者:ynswz 时间:2018-10-31 17:13:58
  带孙子,带的是亲情,带的是享受。
作者:ty_135968052 时间:2018-10-31 17:17:26
  支持楼主,要好好爱自己
作者:番石榴姐 时间:2018-10-31 17:20:20
  怎么让我妈不经意间看到你帖子?
  年轻人表示,也不是很想你们带。代购这个东西,我们跟父母就相差好几十年,父母跟儿孙那一辈的代沟得。。。。。多大跨越啊。。。
作者:ty_倚窗听雨457 时间:2018-10-31 17:33:33
  看到标题很奇怪,这两件事的联系吗?
作者:风筝牵引线 时间:2018-10-31 17:41:36
  我觉得可以不带,但老了动不了需要照顾的时候别指望儿媳妇,她也没这个义务,人都是双向付出的,我自己也是儿子,自己需要有这个认知
我要评论
作者:flounce 时间:2018-10-31 17:41:41
  带小孩很开心啊,特别是5岁之前的
作者:oHE 时间:2018-10-31 17:52:54
  很多奶奶都是自愿带孙子的,享受生活与带孙子并不矛盾,小孩子也能带来无穷的乐趣。。
作者:wfx048653 时间:2018-10-31 17:56:39
  我觉得要帮忙带一下,但是我不会换尿不湿尴尬
作者:瞬间思考 时间:2018-10-31 18:06:44
  哎,保重自己的身体最重要!
作者:烟囱饶过谁胖 时间:2018-10-31 18:26:50
  不带就不带呗,和李咏去世没什么关系吧
作者:自然无想 时间:2018-10-31 18:30:50
  每个人都选择生活的权利
作者:自然无想 时间:2018-10-31 18:30:55
  支持楼主
作者:自然无想 时间:2018-10-31 18:31:07
  我觉得要帮忙带一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规