李咏去世更坚定了我不帮带孙辈的决心

楼主:闲时观花11 时间:2018-10-30 14:12:57 点击:78118 回复:1444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:960390144 时间:2018-10-31 18:36:45
  真是可笑,带孙子怎么了,跟癌症有什么关系?不知道你信不信,英国科学家说癌症是随机,也就是说你运气差该倒霉(家族基因另说)。
作者:大魔鬼kevin 时间:2018-10-31 18:38:34
  我是支持你的想法,我在欧洲看到的文化就是这样,没几个退休的天天带孙子!
作者:欧阳光健 时间:2018-10-31 18:40:47
  还延迟退休了
作者:荡荡之勋 时间:2018-10-31 18:46:02
  健健康康才是第一要素啊。
作者:13651827 时间:2018-10-31 18:59:28
  我觉得按现在消费水平,只有千万资产以上的人家才有资格要孩子,要不将来孩子一样是奴隶。。。。。。人活八十岁,从两三岁就得学这学那,学到二十多岁,被老板呼来喝去,然后当上房奴孩子奴,老了还得当孙子孙女奴。。。。。。就这么一辈子?亏不亏?有几天是为了自己活的?
作者:隐士0618 时间:2018-10-31 19:27:32
  不帮带孙?你儿子谁带大的?那当初为什么不丁克?你这样叫不负责仼。不赞成!
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-10-31 19:29:45
  有条件的话,还是资助一点请保姆的好,两代人育儿观念差得有点远。。帮着带也容易有矛盾,自己也累
作者:姜太公钓鱼817 时间:2018-10-31 19:31:09
  自己享受几年也要紧的
作者:啦啦啦靓仔啊 时间:2018-10-31 19:39:54
  过好自己现在的日子,哈哈
  已点赞,有空回个赞,谢谢
作者:没事闲聊TY 时间:2018-10-31 19:49:52
  你们不怕将来儿媳上天涯把你们咒死?
作者:全球名品站 时间:2018-10-31 19:56:31
  喜欢孩子就带不喜欢就不带,又没有那条法律规定必须带!纠结什么啊
作者:火星逸民 时间:2018-10-31 20:05:08
  楼主的意思是人生苦短,别让太多事情累倒了自己。说得倒是,大家明天辞职吧,上班太累了,要及时行乐。
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2018-10-31 20:11:42
  现在的人们越来越有自我意识,越来越为自己打算,也许挺怎么,但完全能理解!
作者:司马登尚 时间:2018-10-31 20:19:28
  哈哈,二逼女宁
作者:86988jjxgxs 时间:2018-10-31 20:31:12
  一家人和和美美,健康平安最重要。
作者:linacrazy 时间:2018-10-31 20:35:13
  如你所愿
作者:冷静思考末来 时间:2018-10-31 20:51:11
  @86988jjxgxs 2018-10-31 20:31:12
  一家人和和美美,健康平安最重要。
  -----------------------------
  我也是这么想的
作者:冷静思考末来 时间:2018-10-31 20:51:24
  楼主其实是想错了
作者:冷静思考末来 时间:2018-10-31 20:52:25
  最好的生活不是不要干活躺着吃,而是有事可干充实
作者:笑语盈盈1232017 时间:2018-10-31 20:53:41
  我也想带,儿子小的时候在外打工,成长的岁月没有母亲目光的注视,上了一个好的的985.我想带孙子上清华
作者:春风蛋侠 时间:2018-10-31 21:03:11
  儿孙自有儿孙福
作者:0516lp 时间:2018-10-31 21:13:31
  爷爷奶奶辈没有带孙子外孙的义务。儿女忙不过来,请不起保姆,或者不放心请。爷爷奶奶姥姥姥爷可以给予力所能及的帮助,比如短时期帮帮忙,经济资助。
作者:呼吸天 时间:2018-10-31 21:14:02
  注意自己身体,身体才是第一,不要那么拼命
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2018-10-31 21:17:06
  按照你的意思就是 小孩也不要生了,做条咸鱼好了!自由自在
作者:木木森林一望无际 时间:2018-10-31 21:19:31
  马克
作者:qihe888 时间:2018-10-31 21:20:09
  顶 贴了,顶 贴了
作者:a842500 时间:2018-10-31 21:21:22
  人还要往前看
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-10-31 21:24:32
  退休之后,最理想化的生活就是爱干什么就干什么。但是没必要早早固定自己干什么吧。
  只要不上班,已经大把空闲时间,睡到自然醒,跳跳广场舞、做自己喜欢吃的菜,种种花草,玩玩游戏打打牌,一 年之中外出旅游三两次就很合适了。即使带娃,年轻人也有假期,时间安排好,总会有外出的机会,况且小孩也就几年就要上学了,辛苦的日子并不多。
  一家人守望相助,相互体谅,心情好,多活几年,多领几年退休金,岂不更好?
作者:lem3dy5z0 时间:2018-10-31 21:29:04
  年轻的时候就要注意身体,劳逸结合。现在年轻人熬夜,吃垃圾食品
作者:wogangrushi 时间:2018-10-31 21:33:51
  李咏等五大名嘴因癌离世,关于癌症的真相,为了你和家人都值得看一看
  南方都市报 今天。
作者:wogangrushi 时间:2018-10-31 21:35:02
  今天一赞又是20多分,赞我你能得20天涯分,现在天涯分上链可以卖钱,为什么不赞一下呢?走过、路过的各位网友赞下吧,谢谢。
作者:千城霞2018 时间:2018-10-31 21:35:58
  自己活着开心自在才是最重要的,其他都是身外物
作者:thruqg 时间:2018-10-31 21:52:00
  楼主是给自己的自私找借口,就是退休后只想当寄生虫了。

实际上这是非常不科学的。殊不知生命在于运动,带孩子虽然辛苦,但是全方位的运动,因此可以说是“辛苦”换来身体棒;再是,带孙子是爱的付出,必然会获得子女辈、孙辈的回报,而且这种回报是终身的,因此这种爱的互动是别的途径无法获得的特殊爱。
作者:猪仔螺 时间:2018-10-31 22:06:56
  一辈子那么长,为自己活也是好的。
作者:自然无想 时间:2018-10-31 22:08:45
  英年早逝的都是事业成功辛劳奋斗的人
作者:自然无想 时间:2018-10-31 22:09:04
  健健康康才是第一要素啊。
作者:jxln2018 时间:2018-10-31 22:12:40
  很佩服他
作者:pbxxfzy 时间:2018-10-31 22:13:02
  已赞
作者:十支处女 时间:2018-10-31 22:25:50
  哈哈,带孩子不如出去旅游逍遥啊
作者:你就想多看看 时间:2018-10-31 22:38:26
  我妈一天到晚想带孙子,上礼拜回家又说了,我和我老婆都还没计划要生孩子呢,我外甥女她去照顾了三个月,头发都白了好多,我可舍不得再让她操劳
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-10-31 22:51:09
  跨越N代木必要作践
作者:这是一个穷人 时间:2018-10-31 22:53:40
  你这纯粹属于瞎胡扯淡,人家去世,还能影响到你的正常生活。你也是神一般的存在
作者:唐古拉06 时间:2018-10-31 22:59:04
  @闲时观花11 2018-10-30 18:31:08
  一位海归的微博…《李咏,真得值得如此吊唁缅怀么?》 一个美国籍的前中国大陆央视主持人李咏,在他宣誓效忠的祖国一一美利坚合众国的医院里病逝,又安葬在他自己所认同的美国土地里,中国民众反应昨这么大呢? 怀念他的主持? 凭心而论水平一般,远没有白岩松崔永元甚至萨贝宁好,更不具备高晓松的博学、窦文涛的睿知、汪涵的机智、孟非的圆融,甚至也没有谢娜的喜感与金星的辛辣,李咏这功夫,全国男主持人里没有......
  这两天这段子流传挺广,这种话还真是放P,爱国把人弄得人性都没了。

央视主持里,李咏的人设一直不错。他还真不是美国国籍,有没有绿卡我不知道,在美国治病是真。

这年头,谁境外没个三姑六姨堂哥表妹啊,移民换国籍了,就绝交大骂,这还是人吗?你首先得是个人,其次才是某国人,人好不好,跟国籍有鸡毛关系?

你这辈子能遇到的中国恶人,概率数量要远远高过能遇到的外国恶人。别因为爱国,把自个变锝天理人伦都没了。
作者:真的猛土2018 时间:2018-10-31 23:01:10
  我家正遇到这个问题,随心吧,各家情况不一样,如果你儿子有钱,你不带没关系,如果你儿子混的不好,需要做父母的提携一把,这种情况你不帮,虽然也不会说你不是,确实你没义务,但心底多少有了隔阂。
作者:我就是lp 时间:2018-10-31 23:06:10
  爱带不带吧!!!你觉得好就行!!
作者:和益润 时间:2018-10-31 23:45:38
  以后或许你又不那样想了
作者:房产空头一号 时间:2018-10-31 23:55:53
  生活不易且行且珍惜
作者:这回又记不住密码 时间:2018-10-31 23:58:18
  虽然我女儿还在上学,将来我肯定会帮她带小孩,如果她需要的话。

所以我现在要锻炼身体,以免将来帮不了女儿太多

楼主可以不帮下一代带孩子,但是下一代的配偶和你没有血缘关系,他或者她尤其是儿媳妇,你更没有养育教养她,那么凭什么 到你晚年让她照顾你呢

反之,在孙辈幼小时给以一定的帮忙和照顾,减轻了儿媳妇的压力,那么她心怀感激,照顾你的晚年也会由衷一些
作者:嘿嘿嘿不罗嗦娇 时间:2018-11-01 01:58:33
  健康到老,无病善终
  是一种多么难得的恩赐啊
作者:闪光的冰 时间:2018-11-01 02:14:37
  每个人都有自己选择的权利。不过带孩子确实和寿命长短没什么关系,我外婆子女孙辈重孙带大了十多个,现在快100岁了,好好的,上次看见我带着孩子还招呼我不能让孩子晒太阳,让我妈赶紧去我家帮我,看个人心情吧,有些人就是,生活再辛苦日子都是甜的,有些人条件再好也是愁眉不展。
我要评论
作者:赵先生的女王大人 时间:2018-11-01 06:37:07
  李50岁去世,弱弱的问一句与带孙子有什么关系?难道更担心的不应该是怕自己活不到见孙子吗?
作者:sh0779 时间:2018-11-01 07:10:09
  需要帮忙就帮忙,如果不需要我也不会主动帮忙
作者:东方旧梦 时间:2018-11-01 07:26:14
  扯淡
作者:规划呼哈哈哈 时间:2018-11-01 07:34:14
  为啥呢?
作者:yjh13979482186 时间:2018-11-01 07:38:15
  我带了两个孙子,确实是累,像群主说的一样,条件好的话不要带,养好自己的孙子,给点钱请保姆带,我是经济条件不好,所以要带孙子!
  • 哭完就笑2005: 举报  2018-11-01 09:30:16  评论

就算是你辛苦带了两个孙子,你儿媳妇也不一定感激你,对你好,会照顾瘫痪的你,所以还是看人品的,跟带不带孙子没关系
我要评论
作者:ty_漫步风雨 时间:2018-11-01 07:44:03
  理想很美好,现实很无奈
作者:自然无想 时间:2018-11-01 07:44:08
  自己活着开心自在才是最重要的
作者:自然无想 时间:2018-11-01 07:44:21
  每个人都选择生活的权利
作者:自然无想 时间:2018-11-01 07:44:30
  保重自己的身体最重要
作者:ty_137760060 时间:2018-11-01 07:45:50
  是呀人太脆弱 我也喜欢楼主 带孩子很累
作者:路过的小呆 时间:2018-11-01 07:52:37
  如果儿媳要上班,老人可以带还是要帮忙带的。
作者:静水深流GG 时间:2018-11-01 07:54:58
  我婆老太也不带孩子,这是她的自由,我妈给我带。不过他自己也自觉,说以后去养老院,挺好的。她生病,作为儿媳妇也就打个电话问候下,其他的我们也不管,也管不了太多。就是这样的,你给我带孩子,我感激你,以后给你养老,你不给我带孩子,对儿媳妇也不能要求什么,对吧?
  但是我不阻止我老公孝顺父母,孝顺父母是应该的。
作者:混混一枚 时间:2018-11-01 07:56:09
  人是会变的 请不要用20岁的心态决定50岁自己的想法。。。。。你10来岁时候想象中十年后的自己是现在这样吗?
我要评论
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-11-01 07:58:37
  咏哥,谢谢你精彩的非常6+1,一路走好
作者:时间追不上黑马 时间:2018-11-01 08:00:56
  哈哈,李咏也没带娃
作者:丽O8 时间:2018-11-01 08:02:45
  老人带孩子虽然说辛苦,同时孩子也给你带来了快乐,付出不是为了回报,保护好自己的身体,别连累孩子,健康,开心最重要
我要评论
作者:则卷猫丸子 时间:2018-11-01 08:04:00
  不生最好
作者:艾酱2017 时间:2018-11-01 08:04:49
  等到了那个时候再说不要儿子媳妇养老。 我公公婆婆曾经也是这样说的。 没帮我做过月子没带过孩子。 因为生活在两个城市。 只有过年才见一面。以前都没感觉。 现在年纪里越来越大。 他们该玩的也玩了。 我儿子从来不叫他们爷爷奶奶。 没叫习惯。 他们越来越失落了。 各种诱惑让小孩叫小孩都不叫。 再等等吧。 再过几年。 他们会更难受的。 钱。 我不要他们的。 他们有病有痛我也不管。 前年老太太开刀住院我和孩子都没去看她。老太太哭的天昏地暗。 至于他儿子。 忙的飞起。 房贷车贷孩子的补习费都要他挣。他不挣谁挣。 我要带孩子没时间。 所以呢。总结经验我以后会帮我小孩带孩子。 让他们安安心心上班。 一家人吗。
  • 艾酱2017: 举报  2018-11-01 09:37:59  评论

评论 哭完就笑2005:问题是像我婆婆只有一个孩子呢。 但时看她抱着钱在医院里哭吧。再说帮忙带孙辈是为了帮一下小的。 说实在现在要买房买车要带孩子真的好辛苦。 自己的孩子不帮他帮谁。 就像我老公一样。 为了家里好过一点。拼了命的做。 一身毛病了。
  • ty_郑睿: 举报  2018-11-01 09:40:17  评论

我也是这样想的,人生苦短,大家都要及时行乐,凭什么又赚钱养家还房贷,又养孩子。身体是自己的。媳妇累死了,也就再娶一个了。房贷都让老公去还吧。这就是爱妈的代价啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天之涯海之际2014 时间:2018-11-01 08:05:16
  感觉人如草芥
作者:巡山大 时间:2018-11-01 08:08:22
  好多事不是你想就行的
作者:查天蓝 时间:2018-11-01 08:18:44
  尊重个人选择,祝家庭和谐
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-11-01 08:20:59
  楼主不能这么偏见,要放下操劳的心,好好生活是正道。
作者:在江南水乡 时间:2018-11-01 08:22:25
  人到中年,方知来日不长。但带孩子也是生活的一部分,不是工作。
作者:daiguan888 时间:2018-11-01 08:23:13
  不带孙子,有时间偷人了
作者:沙漏丶hhhh 时间:2018-11-01 08:26:07
  一群杀币中锅人,人家一个美国佬挂了,你们这些沙雕都叽叽哇哇个啥,还到处是这样的帖子,马币的还感伤人生无常……真特么无语,自己锅里的屎都捂不热,还特么关心歪果仁……你们这群完蛋玩意吃个屎都吃不到热乎的
作者:谁主沉fu 时间:2018-11-01 08:27:23
  都是乱七八糟,死个人大惊小怪。人家可是美国公民,不需要你们说长道短。
作者:边城笑叹 时间:2018-11-01 08:28:12
  因为你不带孙辈,我决定不当美国总统了
作者:hljjjbhjg2018 时间:2018-11-01 08:29:41
  唉,你想表达什么?你的孩子你父母帮没帮你带?你结婚你工作你生活你父母帮没帮你?到你了,你想通了?人生苦短及时行乐,那是做人的最低底线,不用宣扬更不能提倡,人活的高尚些吧,就算不能对所有人高尚,起码亲人对不?
作者:FXKAA 时间:2018-11-01 08:32:36
  应该让孩子学会独立
作者:如此一个普通人 时间:2018-11-01 08:41:10
  我也不会带外孙,女儿从小就告诉她了,我只会给经济支持
作者:经年的那些事儿 时间:2018-11-01 08:44:42
  @经年的那些事儿 2018-10-31 10:29:10
  说说我的感想吧——
  我是军婚,婚后没准备要孩子,婆婆各种期待想带孙子,于是婚后第五年,在经历了一个胎停流产之后,生下了儿子。
  整个孕期,老公一直在部队,期间回来了两次,加起来一共5天还是7天吧~~
  我孕早期保胎,打了54针黄体酮;孕中期装修了一套房子,婆婆一直不闻不问,连个电话都没有…哦,忘记说了,婆婆家步行到我家十分钟,婆婆退休在家无所事事。
  生了儿子之后,婆婆立马摆出了一种置身事外......
  我家婆婆老师退休,工资还行,我那时辞职在家带娃儿,我老公部队的,就那么点儿死工资,辞职那两年,要不是我娘家补贴我,不知道日子要过成什么样!就这样,我婆婆还嫌弃我们没有攒钱补贴老公弟弟买房,看我给孩子喝进口奶粉,用进口尿不湿,天天到我家来骂儿子是费钱精,这么小就用这么多钱!快不要喝这么多奶粉了,赶紧学会去厕所尿尿!有时听她说这些话,真特么想呼她!我儿子再费钱,用你一分钱啦?要你逼逼叨叨的天天在我面前说!顾及老公的面子,那两年我真是快成忍者神龟了!!!
作者:雨花秀 时间:2018-11-01 08:48:16
  人的一生只有短短的三万多天。更要珍惜眼前的每一天。
作者:ty_郑睿 时间:2018-11-01 08:51:53
  说说我的事迹啊,我和老公都是高工资,大国企。为了养孩子我辞职了。丢了我的好工作心里很生气。我婆婆也是这个调调。所以,他们家任何的事情我也不参与。逢年过节我也从不去看。我就当世界上没这个人。孩子也不去。
  因为我老公工作特别忙,一周几乎工作六天。我辞职了家里的重担都压在他一个人身上了。所以有事情他不会辞职回家照顾父母的。我自然也不会,最多出点钱。
  婆婆还有一个孩子,老了她可以照顾父母。不然的话,肯定是没人管的。
  • cutepig123: 举报  2018-11-01 23:16:40  评论

我现在也一样的。以前我还有恻隐之心,现在自己也累出了病,就心冷了。觉得自己好一天就过一天吧!反正也轮不到我去照顾公婆了,钱看老公,赚的多能顾家就多给点,赚的不够就少给点。好在我婆婆还有个姑姐。我其实我姑姐也没怎么心疼婆婆,但我也当看不见了,现在开始全部称病,反正医生说的可大可小。
  • cutepig123: 举报  2018-11-01 23:18:55  评论

也没人敢说我什么。我就说为了保养自己,没一个敢说别的了。确实也是要保养自己了,所以轮不到我去面对道德问题。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-11-01 08:52:31
  真不知道是怎么想的
作者:我不是云彩 时间:2018-11-01 08:52:47
  带不带孙辈跟李咏扯不上关系吧
作者:度宇宙 时间:2018-11-01 08:52:49
  反正很大部分人都是不同意见的
作者:我不是云彩 时间:2018-11-01 08:53:12
  楼主是在提前为自己偷懒找理由吗?哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规