李咏去世更坚定了我不帮带孙辈的决心

楼主:闲时观花11 时间:2018-10-30 14:12:57 点击:78117 回复:1444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
作者:用户6064967960 时间:2018-11-04 13:58:24
  这个主要还是看你们家庭状况,如果你儿子觉得你儿媳妇在家待着就猖狂了,你儿媳妇必须上班去,你儿子又没能力顾保姆,你不带也可以其实,老了也别去人家家喽。人家那时候四十左右孩子半大不小,还要上班,还要照顾你。也好累的
作者:一条小灰狼 时间:2018-11-04 16:24:04
  一个怪胎,牵强附会的理由
作者:曾经的你AA 时间:2018-11-04 17:35:36
作者:流鼻涕的小妞妞 时间:2018-11-04 17:44:42
  其实老人带带孩子有时是种乐趣,也就是古人说的含饴弄孙。
作者:飞空空 时间:2018-11-05 03:08:36
  等你老得动不了,病在床上的时候也没人理你,让你臭在床上
作者:樊樊子 时间:2018-11-05 03:59:33
  李咏在天堂看着楼猪:你孙子爱带不带,这点破事也要来蹭我热度?我呸!
作者:夹皮沟的枫叶 时间:2018-11-05 05:39:59
  你不帮着带孙子你该什么时候死就得什么时候死,不能因为你带孙子了,就短命了。也不能因为你不带孙子就长寿了。能活多大那是天注定的。李咏走了这是他的阳寿,他就能活这么大没什么大惊小怪的,地球上死的人多了,什么情况没有,干什么的没有。单单名人就不能死了,在老天爷面前,死亡不论贫富。也不分好坏。
作者:事了我且拂衣去 时间:2018-11-05 10:46:02
  看到现在居然还有相当多的年轻人认为婆婆帮带孩子是天经地义理所当然的事,让我这个年近知天命的人感到困惑,居然还以老了不给养老来要挟,真是简直了。也不知父母和学校是怎么教育的。楼主说的不带孙子,显然不是完全的脱离,适当的帮衬肯定是有的,但绝不是某些媳妇口中的孙子你带到上小学你就解放了,真舍得拿父母当免费保姆的,这种人才是极其自私的,帮着带是天大的情分,不帮带做儿女的难道就不应当和和气气了,真是奇葩至极。对于小辈的婚育我觉得还是不催婚不催生得好,不然当免费保姆也是活该的了。
作者:微博物语 时间:2018-11-05 14:45:39
  说是这么说,可是做到的又有多少了,一辈子也放心不下个孩子
作者:川普是个什么鬼 时间:2018-11-05 14:50:40
  好多人都很轻松的说,将来找保姆。不知道将来谁会来做保姆。90后吗
我要评论
作者:gwlaw1993 时间:2018-11-05 15:50:19
  带不带,人都是要一死的
  活得有意义也好,无意义也好,死了之后,一切都成空白。
  真希望这个世界上有鬼。
作者:ty_137813593 时间:2018-11-05 18:59:25
  非常6+1
作者:Ichitu 时间:2018-11-05 19:30:15
  你说得对
作者:fantasy520520 时间:2018-11-06 06:51:34
  纯属找借口而已,不想带没人会有意见,可是编了这么个冠冕堂皇的借口,未免让人恶心,再说,李永因为带孙辈才死的吗?
作者:沙漠中的绿洲17 时间:2018-11-06 17:22:35
  身体好有空闲就协助一下帮带带,身体好坏与一般的劳累关系不大吧。
作者:顺风20182018 时间:2018-11-06 20:12:37
  和李咏关系大吗,不带孙
作者:ty_135661218 时间:2018-11-06 22:13:52
  就不该结婚,生孩子。找炮友,才幸福,吃喝嫖赌抽,大吧去享受,这样的人渣,有必要活着吗?
作者:南国新事 时间:2018-11-07 00:07:48
  嗯嗯,人间不值得
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-07 00:11:03
  就喜欢看楼主一本正经的胡说八道
作者:顺风20182018 时间:2018-11-07 12:30:56
  楼主说的帽似有点道理
作者:pay能 时间:2018-11-07 13:49:10
作者:u_109113693 时间:2018-11-07 20:34:28
  我的想法和你一样,也不打算以后带孙子孙女,老了该过自己的生活了,
作者:波兹a 时间:2018-11-07 23:29:23
  只能说,人各有命
作者:缓缓中总算醒来 时间:2018-11-08 15:08:35
  说这个太偏激了。
  当然,如果女儿儿子媳妇儿女婿拿着不带孩子就不给你养老这样说确实气人。。老人帮带孩子了,不能认为是份内的理所应当的。
  如果自己身体好确实应该是帮帮孩子的,毕竟现在一个人工作的话也养不了全家,能力之内还是应该帮帮孩子的,你总不能看着你的儿子或者女儿因为孩子小,经济上或者生活上过得苦哈哈的。你一个人到处游山玩水吧?
  谁不心疼自己的子女?只是子女很多时候都把孩子当老人当成理所应当,没有半点感恩。这样确实气人。
  • ty_郑睿: 举报  2018-12-22 12:27:07  评论

如果是儿子女儿,就算不带孩子也应该孝顺的,毕竟父母生养之恩。大部分女婿都把自己当外人。这里最突出的就是儿媳妇和婆婆的问题了。如果不帮着带孩子,还指望媳妇伺候老人,是不是过分了呢?
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2018-11-08 16:29:13
  这都能跟李咏扯上关系?
作者:9527beat 时间:2018-11-08 16:51:31
  那你就别生孩子了,不是更好
作者:9527beat 时间:2018-11-08 16:51:40
  别结婚更好,一个人自由自在
作者:自然无想 时间:2018-11-08 19:58:00
  保重自己的身体最重要
作者:自然无想 时间:2018-11-08 19:58:17
  尊重个人选择,祝家庭和谐
作者:自然无想 时间:2018-11-08 19:58:31
  楼主不能这么偏见,要放下操劳的心,好好生活是正道。
作者:阿肥兔满满 时间:2018-11-08 22:45:53
  不用担心,我个人觉得,等我们老了,我们的孩子大了估计都不爱生孩子了,看看现在国外那些发达国家,生育率一直都很低,还很多亲妈亲爸虐娃事件
作者:买别墅养菜 时间:2018-11-09 00:12:50
  说的好像你不带孙辈就能长命百岁似的.
作者:青椒土豆2018 时间:2018-11-09 10:19:12
  李哥一路走好
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-09 10:54:38
  留点时间给自己,不错。。。。。。
作者:转身遇到I你 时间:2018-11-09 15:00:00
  我爸妈倒是太想帮我带,真是每个人
  的想法和爱好都不一样
作者:顺风20182018 时间:2018-11-09 18:49:45
  李咏去世对楼主的打击很大吧!
作者:笑看四季轮回 时间:2018-11-11 21:36:00
  你老了,儿子说工作忙
  你病了,儿子说工作忙,还要带儿子呢
  你想儿子了,儿子说,别烦我,一边淸静去。
  你想自己过得快乐,就是快乐的。
作者:锦鲤在这里 时间:2018-11-14 18:31:21
  生死有命富贵在天 但是太过劳累肯定是会影响身体健康的,即使活得长久,也必定病痛缠身,生活质量极低
作者:木木森林一望无际 时间:2018-11-15 18:54:43
  @ty_未雨276 2018-11-03 22:12:50
  我自己以后也不会带孙子的,当然我的孩子也没有让婆婆带,自己生的自己带,忙不过来就请保姆,婆媳还是保持距离,关系反而更亲热
  -----------------------------
  +1
作者:万无一用I 时间:2018-11-17 16:19:20
  人生要活出自己的样子
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-11-17 22:12:48
  这个也不绝对.
作者:笑看四季轮回 时间:2018-12-04 14:42:46
  爱还是要继续下去的,没有爱就太可怕了
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-22 14:41:33
  我想知道李咏是因为带孙子过世的麽
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-22 14:41:52
  想带就带,不想带就不带呗
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-22 14:42:55
  有些想带不给带,有些不想带却被要求带。
作者:此的想念 时间:2019-03-08 18:46:24
  也有这个想法,不然一辈子太累了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规