关于家产分配的问题

楼主:eddyflylucy 时间:2018-10-31 15:09:27 点击:29424 回复:1031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  家里独子,38岁,年收入22万,结婚8年,妻子35岁,年收入14万,有一儿子6岁,父母健在,1个61,退休工资4000元,1个62,退休工资3500元,身体都不算很好。
  家产:
  父母所在县城房子一套(45万),105平米,08年购买,全款,儿子婚前财产,儿子和父母各出资一半,儿子房产证,父母居住。
  儿子所在省会城市房子一套(160万),100平米,03年购买,父母全款,父母房产证,但于18年6月由于孙子读书,将房子过户于儿子名下,现儿子,儿媳孙子一家居住。
  儿子所在省会城市房子一套(420万),160平米,17年3月购买,夫妻首付并共同按揭,现剩贷款70万,为精装期房,于19年初交房,儿子房产证。
  儿子现金存款 40万
  父母居住县城离儿子居住省会城市乘车1个半小时。
  现在状况是整个大家庭共3套房产,市值625万,都在儿子名下,儿子现金40万。
  儿子于18年8月底查出疾病,非绝症,9月手术时有风险,想到家产问题,应该如何分配,手术虽成功,但有一定隐患。
  儿子初步想法:县城房子和原父母全款房子归于父母名下,按揭的期房归于妻子名下,现金40万,父母20万,妻子20万。不知是否公平并且符合法律。

打赏

166 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_136714904 时间:2018-10-31 15:20:09
  楼主,非绝症,为何想到分财产,好好养病
  • 小山村里平原老牛: 举报  2018-11-04 11:55:05  评论

评论 ty_136714904:早做安排 我觉得合理 如果媳妇未来不过分 父母的那份也是孙子的
  • 望山望水望清晨: 举报  2018-11-04 12:24:29  评论

不是还有孙子吗?财产留给孙子就好了,两老人有房子住有退休金,还贪那点家产?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136714904 时间:2018-10-31 15:21:46
  回如果非要分,我觉合理
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主eddyflylucy 时间:2018-10-31 15:31:42
  妻子年龄不大,如果男主人有个万一,再嫁几乎是肯定的了,男主人本科毕业,工作14年,前几年又投资理财获得不小收益,妻子硕士毕业,工作八年,由于家境不算很好,还完研究生助学贷款,又供妹妹读书,也补贴自己父母家数年,真实的说,按揭买房的首付至少70%由男主人独立支付。作为对该情况的了解者,从侧面告知男主人过不合适。
  • ty_梦里花落多少: 举报  2018-11-03 18:11:08  评论

很公平啊,以前公婆出的,和丈夫出的房子归父母。丈夫和妻子出的归妻子,但是这个必须丈夫在世前转过户父母名下。万一死了 去领财产是有纷争的。还有如果妻子 父母一条心,就算父母死后有些财产的可能也会转给妻子或孙子吧。毕竟生不带来死不带去。
  • ty_梦里花落多少: 举报  2018-11-03 18:15:05  评论

无论妻子是否同意,你都可以现在就去过户给你父母。如果你这次大病不死 以后还可以在过户来你的名下。但是既然有病 治病的钱必须有 没有就卖房。不然没钱看病 是有很多争分的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主eddyflylucy 时间:2018-10-31 15:59:52
  另一套方案是县城房子归于父母名下,省会房子归于妻子名下,按揭房子卖出,70%归于父母,30%归于妻子,40万存款各20万。
  • funn321: 举报  2018-10-31 19:48:14  评论

不合理,婚后夫妻双方的收入都属于共同财产。按揭房及存款属于共同财产,男主人只有权分配其中的一半的额度,至于两套全款房,属于男主人的个人财产,可以自行处理。
  • funn321: 举报  2018-10-31 19:49:58  评论

至于照顾女方弟妹家庭的支出,男主人当时同意了,只能视为家庭的共同开支。
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_筱竹859 时间:2018-10-31 16:18:27
  个人感觉挺合理的。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-10-31 16:25:35  评论

哪里合理?这男人是按离婚方式分割财产,但不离婚,生病谁照顾为主?打算去世了,不让妻子继承一点遗产。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-10-31 20:38:45  评论

评论 ty_筱竹859:这还叫不继承?麻烦看看每套房的市值 我觉得妻子分的很多了 妻子肯定会再嫁 说不定再生娃 父母因为独子 反而百分百只会对孙子一个好
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-31 16:27:41
  建议男人离婚,公平公正分割共同财产、协商好孩子抚养费抚养权
  离婚后,妻子就没有继承男人遗产的权利了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-31 16:33:30
  不要想着生病了,妻子有扶持照顾的义务
  死后,妻子没有继承遗产的权利
  不带这么不要脸的
  • 深水冰蓝: 举报  2018-10-31 21:15:09  评论

这个家庭净资产600万,而且其中182.5万本身就是公公婆婆的财产,真正属于小家庭的只有400万出头,已经分给妻子370万,够意思了。
  • 斯特林1: 举报  2018-11-03 18:39:16  评论

评论 深水冰蓝:好多女人就是不知足
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-31 16:46:06
  一个男人,不想着自己大病要是有意外,孤儿寡母的生活艰难不易,在自己有生之年尽量让老婆孩子有个好的家底
  反而防范孤儿寡母继承他的遗产
  真是够冷血的

本来还同情38岁大病可怜,看了后面,哪里有值得同情的地方
  • lichao2613: 举报  2018-10-31 20:33:33  评论

评论 爱吃水煮大白菜:作为家里独子,父母不奇葩的话,真有意外想保障孩子的话,钱给父母比给老婆靠谱的概率大。不只是有了后妈就有后爹,也有很多有了后爹就有后妈的。
  • lichao2613: 举报  2018-10-31 20:41:05  评论

评论 爱吃水煮大白菜:认识的一家,男人工伤过世换来的钱,两个孩子没享受到多少,一部分被女人的弟弟霍霍了不可能拿回来了,娘家妈逼的,一部分被女人再婚的男人美其名曰做生意掏出来了,拿不拿的回去天知道。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小翠竹诟 时间:2018-10-31 16:49:03
楼主eddyflylucy 时间:2018-10-31 18:04:11
  问过男主人的想法,他的考虑是他心脏方面的问题有猝死风险,很可能突然一句话都留不下,所以有这想法,免得到时候家里因这说多不多说少不少的一点家产弄的一地鸡毛。
  • ty_言静: 举报  2018-11-12 09:15:11  评论

单纯从法律角度出发,貌似遗产有继承权,就有对儿童法律抚养的义务。
  • ty_言静: 举报  2018-11-12 09:17:19  评论

站在儿子角度、为爹妈今后考虑支持,但不考虑自己儿子吗?还是打算让儿子跟着爷爷奶奶?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2018-10-31 18:10:03
  他6岁的儿子呢,为什么一点财产没有?
  • eddyflylucy: 举报  2018-10-31 18:13:31  评论

评论 吗啡牛奶:儿子太小,9成9可能性都随妻子了。
  • 吗啡牛奶: 举报  2018-10-31 18:30:44  评论

那就不合理啊,他的财产首先要满足未成年人的成长需要。属于未成年人的资产,由监护人保管,爷爷奶奶可以监管。
楼主eddyflylucy 时间:2018-10-31 18:29:22
  男主人还有一个想法就是:妻子非独生,还有一个妹妹,在父母身边,她父母较为偏爱,多年来妻子父母家在他们婚姻生活中,没有帮上一点忙,他们成家结婚装修生子给的钱和红包咋七咋八一共支出一万来元,孩子6岁一共照顾不到3个月,妻子多年来因各种原因理由被要求补贴她家里,男主人拒绝了部分没拒绝的也有近10万元,而男方父母照顾孙子贴补他们小家已不下10万元,差异太大,如一旦不在,以他多年来的了解妻子不会拒绝补贴她家里,未来20多年将是数十万的支出。
我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2018-10-31 18:32:14
  说个难听的,如果他出车祸意外身故,死亡赔偿金里,也是首先要扣下他儿子的抚养费的。
  • 我是典恶来: 举报  2018-11-03 16:30:09  评论

评论 dg5440535:你开什么玩笑?突发意外,有小孩妻子能分一半?妻子第一继承权没毛病,前提是建立在赡养老人跟小孩的基础上,如果中途改嫁,小孩才是第一继承人,像楼主这种留有遗嘱的,妻子如果在三年内改嫁的,基本分不到不动产,但是现金是可以的。
  • 我是典恶来: 举报  2018-11-03 17:17:25  评论

评论 dg5440535:你要搞清楚一点,财产分割是建立在承担责任上的,你跟法官说,不想承担赡养老人和小孩,你看法院怎么判,法律是根据责任的大小来区分。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-10-31 19:28:12
  按儿子的分配方式,,妻子同意既可,,,

如果妻子不同意,就找律师做财产公正,,,

毕竟男的死掉,妻子就会改嫁,,妻子分到的都给另一个男人享受了,
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-10-31 20:16:05
  已经是父母房产证(450K)的还需要怎么个改法?婚前财产也可以改(1600K),420万的就没办法了吧,最多只能处置一半,还要还清70万呢!
  父母45+160=205万;妻子与儿子420万(要作出约定),也算蛮公平吧,毕竟还有儿子呢。现金各一半,现在就拿出来比较适合。
  孩子的成长需要妻子也需要爷爷奶奶的帮忙,还是注意自己的身体,也要父母和妻子的相互理解,家和万事兴,心情平静愉悦对病症也好。
  • 清风明月山水青青: 举报  2018-11-05 08:26:10  评论

楼主是独子,应该考虑父母的利益,这是孝顺,父母的利益将来就是孙子的利益,就算孩子跟爷爷奶奶过都可以衣食无忧。这样分配也就是把原来属于父母的再还给父母,而婚内财产基本都给力妻子,合理。为了小家的稳定,楼主可以私下找律师办理或公证一下也未尝不可。
  • 清风明月山水青青: 举报  2018-11-05 08:29:07  评论

楼主既然知道自己身体不好就应该减少工作量,努力让自己健康起来,你还那么年轻,注意到了身体会好起来的,不要放弃!
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-10-31 20:40:47
  楼主你分配的很照顾老婆了 并没有冷血,不要听楼里面的人骂你 她们都是媳妇恨不得你一分钱都不留给你爹妈 你听她们的干嘛。你是独子 你父母之前的行为基本可以肯定不是奇葩 钱给他们以后还是会给你小孩。妻子反而是有大概率再婚 如果又跟别的男人生了二胎 钱就未必是你儿子一个人的了
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-10-31 20:45:45  评论

你还真会曲解别人的话。婚前财产是男人个人财产,他爱怎么处置都行,他有什么资格以遗嘱方式处置夫妻共同财产?他死了,他老婆不能再婚?再婚有什么错?她不想老婆继承他的遗产,趁有口气赶紧离婚,不是最安全吗?
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-10-31 20:49:00  评论

评论 爱吃水煮大白菜 :你的智商呢 男的意思大概是婚后的房子属于自己的部分归妻子 这420除去70,一半也有175万 比父母其实多吧 父母分的房子说白了基本都是父母自己买的。你难道是天涯怨妇吃亏办的人??妻子要改嫁没问题啊 所以是我的话财产不会留给妻子 我留给父母将来父母都给孩子
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zuodongmei 时间:2018-10-31 20:58:05
  感觉合理
楼主eddyflylucy 时间:2018-10-31 21:03:30
  我个人是比较赞成第2套方案的
  • lichao2613: 举报  2018-11-01 00:49:49  评论

评论 eddyflylucy:不知道楼主的角色,有合适的机会的话提醒一下吧,看到为了孙子读书就转房子给儿子,爷爷奶奶肯定不是奇葩,有后爹就有后妈的不少,何况娘家还是未知数,大体上多留财产给父母更靠谱,但也考虑自己身体是不确定(不是真的快不行了),卖房子动静太大,想想别的方案吧
  • ty_烟霞778: 举报  2018-11-03 18:14:00  评论

评论 eddyflylucy:第二套方案违法。首先,这个男人有权立遗嘱一分钱遗产都不给妻子,剥夺妻子的继承权可以,但是不能剥夺未成年的儿子的继承权。其次,他无权处分夫妻共同财产中,属于妻子的那一半。
作者:春风蛋侠 时间:2018-10-31 21:05:53
作者:在秋天中醒来家 时间:2018-10-31 21:09:58
  我也觉得第二套好
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-31 21:12:45
  男人婚前房不管
  就算婚后的

婚后期房420万–70=350 350/2=175

存款40万/2=20

离婚分割财产,女方195万

就孩子抚养费,给到18周岁
  至此,离婚后,女人不再有继承遗产的权利,也不用尽男人生病后照顾扶持义务
  一了百了
  • 一般般的烦闷: 举报  2018-11-01 12:52:57  评论

配偶重病,生死未卜的情况下,因为分配方案不如愿就可以断然离婚……
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-01 13:11:07  评论

评论 一般般的烦闷:得了吧,立遗嘱都把老婆当成家贼了,孩子都没份额,给了孩子就等于给了老婆、给了老婆就等于给了老婆娘家(或者给了再婚对象)。人做手术成功了呢,就怕老婆惦记他遗产,离婚最好,根本不存在遗产之争,还保住自己婚前财产。允许他重病立遗嘱防老婆,不允许老婆离婚跟他无瓜葛?
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-10-31 21:18:53
  男主是独子,父母份下的财产最后归属肯定是孙子,而妻子名下的财产最后归属未必是儿子。孩子未成年,无特殊原因,监护人只能是母亲,不可能是爷爷奶奶。即使给孩子留下了遗产份额,但妻子动用了,孩子很难阻止。
  真事,当事人是我同事儿子的同学。那个孩子爷爷是我们公司的,南下干部,年纪很大有的独子,那个年代的人不太会为孩子谋福利,儿子也不是很出息,身体也不太好,所以找了个妻子不是本公司的,收入很低的。生了个儿子,孩子还未上学,爸爸就去世了。那时候也没有婚前财产之说,家里资产也不多,也就一套房子,因为儿媳妇收入低,爷爷一直在补贴。男孩上小学时,爷爷的身体也不太好了,就准备去养老院,处理财产时,给孙子一套房子,现金好像说有百万这样,明确说了是给孙子读书结婚用的。
  那个儿媳妇后来再婚了,又生了个儿子。男孩的继父自由职业,说是做生意。男孩高二的时候,读的普高,成绩高考大约在二本和大专之间。然后他妈就让他高中毕业就不要高考去读书了,要儿子去工作挣钱。说家里没钱,继父做生意欠债,把爷爷留给孙子的房子也卖掉了。孩子不声不响,不吵不闹,半夜跳楼自杀了。
  • 青子鱼: 举报  2018-10-31 21:23:22  评论

评论 闲看人间烟火:这娘很low的
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-10-31 21:33:48  评论

评论 青子鱼 :家里确实没钱,继父说是做生意,其实就是个混混,做妈的没能力,家里还有个小儿子。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-31 22:21:39
  其实说这么多,夫妻共同财产就这些

儿子所在省会城市房子一套(420万),160平米,17年3月购买,夫妻首付并共同按揭,现剩贷款70万,为精装期房,于19年初交房,儿子房产证。
  儿子现金存款 40万:

==================================

扣除七十万的贷款,房子价值350万,存款40万,合计390万。

夫妻财产对半分之后再论遗产,妻子获得195万夫妻共同财产,剩下的195万四人继承嘛,妻子和儿子的份额是95.5万,合计妻子获得292.5万。

按照楼主的说法,妻子获得三百五十万+20万=370万。

从楼主补充的信息看,这钱最好有一部分直接给儿子,因为以后很难说。所以,370万的房子上应该加上孩子的名字。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-11-02 18:45:47  评论

那个大白菜不是说按法律女方应该分到更多吗?
  • 我是典恶来: 举报  2018-11-03 16:41:56  评论

这个只是理论上的,女方想继承一半的财产必须担负起赡养老人跟小孩的义务,按照中国一般城市的情况,3年内改嫁,基本上别想分不动产,除非小孩跟妈特别亲,而且正常流程是病重的一方积极治疗,也不会剩下这么多遗产,不欠债就谢天谢地了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南水乡1991 时间:2018-10-31 22:26:32
  好好休息养病吧
作者:菜菜小石头 时间:2018-10-31 22:32:44
  公平不公平,男女换一下,看看如果是女方会怎么安排,天涯不是经常有这样的帖子吗,女的大部分都说她的婚前财产只会给她的父母,婚后的只会给孩子,记忆中愿意给老公留下三瓜俩枣的都不多啊。
  这个老公共同财产基本都给妻子了,还可以,婚前财产留给父母是最保险的,无可厚非,换成女的百分百都会这么做。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-01 10:11:49  评论

评论 菜菜小石头:是啊 这楼主真的对妻子很好了。其实一份不给妻子都很正常 毕竟给了父母父母这么估计子女的人 以后百分百都会给自己的孙子。给了妻子大概率会再结婚再生娃 钱肯定要分给二娃花 男的如果自私就不要留给妻子 把房子改小孩名字 剩下自己的钱都给父母
  • u_109301398: 举报  2018-11-02 22:02:34  评论

评论 笑嘻嘻215:傻逼,法盲屌丝!婚内财产,夫妻双方都有份的。你一句话就轻飘飘把法律都改了?要让人家净身出户?这个男人的老婆干了啥?人家是出轨了呢?还是闹离婚了呢?要你这么刻薄地对待她?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-10-31 23:11:02
  第一套方案大致合理,也符合法律。

你儿子名下房产,尽管是爷爷奶奶出资,但过户等于是赠予了,那就是你儿子的。

县城的房子,尽管出资是你和父母各半,过户给父母等于把属于你的一半赠与父母了。考虑到你父母对孙子的赠予,这个赠予也说得通。

虽然是你的婚前财产,但是你妻子也有继承权利。所以你的赠予需要妻子同意放弃。

同时,大房子是你夫妻共同财产,属于你的部分,你父母同样有继承权,赠予你妻子也需要父母同意放弃。

大致上,房子这么处理没什么不对,细节都不需要计较。

至于现金存款,同样如此,不需要细节计较。

符合法律,但是遗嘱需要你父母和妻子知情同意,沟通商量好会少纠葛。

• 我是典恶来: 举报  2018-11-03 16:52:41  评论

没毛病,只要妻子没恶意争夺财产的意思,现金大部分给妻子,不动产肯定是留给小孩,至于父母,只要妻子干的不是太离谱,不会有什么意见的。
  • 梦回兰舟: 举报  2018-11-05 16:03:47  评论

呵呵,人还没死呢谈不上继承,自己的东西愿意给谁就给谁的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:love彧 时间:2018-11-01 02:35:38
  房产多留给点给父母没有错,因为他们以后肯定给孙子,老婆以后会再嫁,到时候房子指不定是谁的了,说不定给再嫁生的孩子,还有,也可以直接转到孩子名下?
  • 走出困境yf: 举报  2018-11-02 18:34:29  评论

评论 love彧:太绝对,我还没见过爷爷奶奶能带好孩子的,将来全是孩子的?你也太高看爷爷奶奶了
  • 走出困境yf: 举报  2018-11-02 18:35:16  评论

评论 love彧:我见过寡妇儿孙满堂的,没见过鳏夫爷爷奶奶带好孩子的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:摔了一跤 时间:2018-11-01 06:54:45
  个人感觉合理,安心养病,不要乱想。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-01 09:23:42
  1.你家娃娃也已经上了学,该还给老人的房子,就早点还给老人,省得不相干的人惦记。
  2.没见过要求从遗产里继续付抚养费的,楼里不要脸的女权婊简直太恶心人了。
  3.其他的直接按照法律分。

• 辉月下的精神病人: 举报  2018-11-04 11:41:14  评论

最好的方案。法律确实没有要求从遗产里继续付抚养费,但规定了不能剥夺未成年人继承权,楼主遗嘱里如果没有这方面的财产安排,会被判无效,那就更麻烦。所以,能生前办的事,就不要用遗嘱解决了。包括那套婚前财产,可以变现后归还属于父母部分,其余归入家庭共同财产。
我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-01 09:26:28
  只分割现金和最后这套大房子。
  420+40万-70=390,195给老婆,剩下195四人均分。你老婆得到295万及孩子。你父母得95万。至于其他的,都还给父母吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-01 10:13:25
  这楼主真的对妻子很好了。其实一分不给妻子都很正常 毕竟给了父母父母这么估计子女的人 以后百分百都会给自己的孙子。给了妻子大概率会再结婚再生娃 钱肯定要分给二娃花 男的如果自私就不要留给妻子 把房子改小孩名字 剩下自己的钱都给父母。 反正如果遇到男女互换 女人基本上百分百只会给孩子和父母留财产 老公一分都不会给
楼主eddyflylucy 时间:2018-11-01 11:06:12
  今天问了下男主人,他父母的房子在18年6月才转他名下,他们17年3月买按揭房,在他们买按揭房到父母房子转他名下这15个月期间,妻子父母数次要求他们将男主人父母房子卖出,付按揭房款后留下现金,妻子因儿子要读书需学区房才没同意,否则早就没这套房子了。听到这里我更赞同第二套方案。
作者:ty宝宝 时间:2018-11-01 11:25:24
  160:属于父母。……现居住的房子
  45:父母22.5,楼主22.5。……县城父母居住的房子
  350:楼主175,妻子175……按揭房(450-70=350)
  40:楼主20,妻子20……存款。
  所以:楼主实际上可分配的遗产总额是22.5+175+20=217.5万,也就是县城的半套房,按揭的半套房以及20万现金。父母的(现居住的房子160万)应该全部归还给父母(只认房产证),如果父母想留给孙子(女)也与楼主的遗产分配无关。
  一般夫妻共同财产留给孩子是最没有争议的方式,但如果父母还在还是需要兼顾的。所以,楼主与妻子的共同财产中属于楼主的部分可以留给孩子(按揭房175万),楼主婚前的留给父母(县城房22.5万),共同财产中属于楼主的现金20万留给妻子。
  楼主的遗产分配:175万给孩子、22.5万给父母、20万给妻子。具体形式可以不同,但金额可以参照。
我要评论
作者:ycj64357934 时间:2018-11-01 11:45:58
  家家难念
作者:Teqakl 时间:2018-11-01 11:58:33
  省城160平米房子转回给父母。其他顺其自然就行。在儿子名下,就是儿媳先分割一半,剩下的父母和儿媳(带孙子部分的监管权)各一半。和现在分别过户差不多。弄那么复杂容易吵架。
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-11-01 13:09:32
  还是好好安心养病吧,又不是绝症
作者:u_109301398 时间:2018-11-02 09:06:17
  既然那么不放心就先离婚吧。该怎么分按法律来分割。前面2套房子肯定不能分割。最后一套房子可以对半分。40万存款对半分。其余看小孩归谁吧。另外一半付抚养费。对了,以防万一你前面2套房子要改回你父母的名字哦。否则小孩归你老婆的话,万一你挂了,你儿子是可以跟你父母一起平分你的遗产的。另外,如果你不离婚,你死了的话,你名下的房子都成遗产了。你老婆还是能拿走最后一套房子的一半,你们存款的一半。剩下的,2套半房子作为遗产,你老婆小孩和你父母一起平分。这对你和你父母就大大不利了。前面说你老婆一分都不能分的,是法盲男屌丝。法律不认可啊。

你如果需要保护你的财产,不想便宜你老婆的话,你最好偷偷把2套房子改成你父母的名字,这样你既能享受到你老婆的伺候,又不用付儿子的抚养费,40万也可以完全留给你治病用。到你万一挂了,你老婆除了半套房子外,剩下的半套房子是你父母和你媳妇儿子对半分。这个方案绝对是她能拿到最小的。而且你再撑几年,拖得你老婆也不可能再嫁生小孩,那她留下的半套房子也是你们老X家的。

不过你这些小心思可不能让你老婆发现。女人都是很小气的。如果是我知道了老公准备这么对付我的话,那就立马离婚bye-bye。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-02 19:09:57  评论

评论 u_109301398:你自己就是自私的女权婊典型还好意思嘲讽别人
  • u_109301398: 举报  2018-11-02 21:52:05  评论

评论 笑嘻嘻215:你是有多屌丝啊?要见一个不合心意的回答就要满口喷粪来骂啊?你这样的人可千万不要结婚生子啊!作为你的老婆和小孩都太可怜了。
楼主eddyflylucy 时间:2018-11-02 09:51:36
  男主人和他妻子感情是比较好的,从相识到现在9年的时间里,也算相濡以沫,但实在是对她的家人不放心,他妻子是属于扶弟魔那种,从不会拒绝家人的金钱及物质的要求。
作者:走出困境yf 时间:2018-11-02 13:05:51
  家人重病期间,不齐心协力共渡难关,却在这想着分家产,家产分了,治病用钱怎么办。如果男人真这么分配不管那个方案都是在维护女方,让年轻的女方不至于最后人财两空,父母和自己承担了风险,有些人只看到眼下的钱,不想想治病还要钱。后续治疗费用很大,还不是男人和父母承担。男人这样做是在尽可能的保证老婆孩子不至于因为自己生病,假如不在也不至于生活出现太大反差或衣食无保。女人老人手上都不能有太多钱,很容易别人骗走。唉,人心难测,有些人只认钱,又狠又绝,说的话令人齿冷
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-02 16:38:06
  这楼里眼瞎的人真多

1。楼主清楚的说了手术成功,都装看不见

有隐患意外的事情多了,坐公车还掉河里淹死了,走路被高空坠物砸死了
  2。婚龄八年,买期房老婆也负担了30%,老婆娘家困难,8年贴补了10万,这也叫伏地魔?这期间,娘家给他们花了差不多1万
  3。无论婚前房婚后房,老婆没要求加名,没管男人钱。生活中男人工资上交给老婆、老婆发零花钱的有多少?这老婆人品不好?这楼里就有层主老公几千万的婚前房加名了,也能大义凛然地认为立遗嘱的男人做的合理
  4。不立遗嘱的前提下,合法继承,老婆孩子继承的遗产是不是比这两种方案都多?又没坑蒙拐骗,至于这么为难女人孩子?
  5。男人赠与给他父母的算数、他父母赠与给他的婚房就可以反悔?

不想老婆孩子继承自己的婚前财产,提出离婚不是最安全的?遗产分婚前婚后财产?

这帖子里,谁对谁心狠?这老婆至今还被蒙在鼓里吧
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-02 16:48:53
  最后回一帖

这楼里,所有看客都知道,老婆孩子按照《继承法》合法继承的,肯定比男人两种方案多
  没有坑蒙拐骗没有偷奸耍滑

但就是要这么为难女人和六岁的孩子

双标到这种地步,真是恶心人

• 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-02 17:07:52  评论

评论 爱吃水煮大白菜:哈哈哈 男女对调 这群里百分之九十的人一毛钱都不会留给自己老公 说装圣母了。楼主父母一切都为了孩子 钱留给父母才能保证孩子的利益。所谓的留给孩子不过就是给妻子用来二婚贴后面生的孩子
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-02 17:08:44  评论

评论 爱吃水煮大白菜:这位层主的不要脸也太超乎想象了。爷爷奶奶一看孙子上学二话不说房子都转给儿子媳妇 这样的老人你不给他留财产?来搞笑的吧 还是智商有问题
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-02 16:59:33
  @爱吃水煮大白菜 2018-11-02 16:48:53
  最后回一帖
  这楼里,所有看客都知道,老婆孩子按照《继承法》合法继承的,肯定比男人两种方案多
  没有坑蒙拐骗没有偷奸耍滑
  但就是要这么为难女人和六岁的孩子
  双标到这种地步,真是恶心人
  -----------------------------
  你确定?是把父母为了孩子上学转给儿子的都算成儿子的了吧?
  这样不要脸的算法你也支持?
作者:川楝子2010 时间:2018-11-02 17:00:55
  前面两套房估计都是婚前购买的,应该算是婚前财产。只有第三套房是夫妻共同财产,说句不好听的话,万一真的发生不幸的事,妻子需要独自偿还70万房贷,对于她的收入,还要抚养孩子,确实不容易。
我要评论
作者:走出困境yf 时间:2018-11-02 19:32:39
  最近村里发生了一件可悲的事情,这些年村里人事想了好多,祸不单行这句话太有教育意义了,不要说离婚了,就是不幸死了父母中的一方,孩子有好下场的太少了。看事情要看已经发生了的,不能说将来怎样怎样,没意义。村里有两个寡妇,现都已作古,儿孙满堂,性格都比较古怪,一个不到二十守寡,一个三十几守寡,晚年都比较幸福,儿女孝顺,到死都当家作主,正常老人的结局。鳏夫有一个,只有大儿子过正常人的生活,其余都是悲剧人生,死的疯的,最小的被奶奶看大,那真是含在口里怕化了,抱在怀里怕飞了,就这样在孙子结婚成家后,又搞的妻离子散,现在不如意了就打奶奶。这几天的悲剧就是父亲有难不信任媳妇,奶奶看孩子,重度烧伤。招夫的有两个,和后夫都有生育,男人都是来下力干活的,没见过拿走家产的。后妈有两个,孩子们成长的过程比较苦,但成家后基本是正常人的日子,后妈结局好的没见过。有后妈有后爹的孩子结局要好一些,但依然不幸的比例很大,男孩光棍居多,女孩要好一些。
  • 走出困境yf: 举报  2018-11-02 22:47:10  评论

评论 dg5440535 :大多人是普通人,穷富差不多,而我说的这些人不穷,普通人
我要评论
作者:王浩111777 时间:2018-11-02 19:53:58
  呵
作者:u_109301398 时间:2018-11-02 22:24:44
  其实这个男的还没死呢。啥时死都不知道。可能拖一拖比女的活得还久呢。某些屌丝婊就已经断定女的一定会再婚,然后再婚后就会把所有钱都会给后夫以及后面的小孩?!其实再婚又怎么了?再婚就十恶不赦了?再婚就该她的钱财就要被剥夺了?是不是还要装猪笼里面沉塘啊?维护女性的合法权益就是女权婊?我还没骂你这个屌丝法盲拜屌癌呢!我表嫂就是再婚的,她前夫去世了,前面有个儿子,死的时候把房子和存款都留给我表嫂了,她前公公婆婆没要,因为小孩很小,读书生活都要钱。跟我表哥结婚后,我怎么没见过她贴一分钱给我表哥啊。她结婚后就失业全部靠我表哥养。连我表哥多余的房子都给她儿子大学毕业后住了。她跟她前夫的留下来的钱也在再婚的时候说好是她儿子的。你们这些屌丝男一天到晚都希望女人倒贴给你们买房买车送嫁妆不要彩礼,意淫女的婚后该拼命赚钱做所有家务然后在你们生病的时候不离不弃丫头保姆一样伺候,在你们想离婚的时候主动净身出户。你们可能真的不能理解,真正的好男人才不会去贪女人的钱呢。呸!
  • 走出困境yf: 举报  2018-11-02 22:52:27  评论

评论 u_109301398:这才是我见到的实际情况,女人再嫁人是为有一个男劳力帮忙养家糊口,女人把钱给后夫,我只在天涯见过,现实中就是这位层主说的。那个女人那么大方能干,不光养孩子还养男人,真的就是为了晚上爽。
  • 走出困境yf: 举报  2018-11-02 22:56:38  评论

评论 u_109301398:现在有一部分男人真让人不齿,想着靠女人生活,只想娶妻生子,不想养老婆孩子,名曰平等,恶心的呸,伪男,太监都是自己养活自己,连太监都不如
作者:西河1971 时间:2018-11-03 12:08:04
  记号
作者:花匠菜农 时间:2018-11-03 14:55:22
  女人啊 还是要有能力
作者:红番茄2018 时间:2018-11-03 15:13:04
  我们首先要分清楚,这三套房,法律上是属于谁的?情理上又是属于谁的?
  法理上,县城的房子和160万的学区房,属于儿子的,期房属于夫妻共同财产。
  情理上,县城房,公婆和儿子婚前各付一半,公婆住,属于公婆的,160万学区房,公婆全款,18年6月为孙子上学过户给儿子,还是属于公婆的,期房,夫妻共同婚后购买,属于小夫妻的。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-04 09:58:15  评论

评论 红番茄2018:学区房应还给老人,如果按遗产继承,县城房儿子出资一半,他老婆可以继承这一半的四分之一。婚内按揭房和存款,有一半是老婆的,剩下一半,老婆还可分四分之一。孙子还小,监护人肯定是媳妇,所以,孙子的份额也该归媳妇。婚内债务一人一半,所以媳妇还得替儿子承担一半债务。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2018-11-03 15:18:28
  如果前面两套房,都按照儿子的名字,归入儿子婚前财产,那只能是让更多的公婆,一分钱都不敢付出,否则就会像这对老夫妻,光为人做了衣裳,自己连一套房子都没有。
  • 走出困境yf: 举报  2018-11-03 22:20:18  评论

评论 dg5440535 :这家伙怎么这么反人类,一点人类特有的善良的心、同理心都没有,死了闺女,还在讨论丈母娘一分钱没出,你试着死死看,你妈究竟疼不疼
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-04 08:48:39  评论

评论 走出困境yf :这个楼就没见过比你还双标的,真的是智商格局太小了,看你上面举得例子都是些农村妇女的例子 和楼主这种城市家庭状况是不一样的 我身边父母早逝的家庭没看到哪家不能成家疯了傻了的 只能说你遇到的见过的都太奇葩
作者:红番茄2018 时间:2018-11-03 15:21:27
  要知道,这里所说的分三套房,不是分小夫妻的三套房,是分小夫妻和公婆的三套房。为啥不把岳父母的房子也划入分呢?因为岳父母不傻呀。
我要评论
作者:开心就好135 时间:2018-11-03 15:25:16
  很奇怪没有孩子的
  • 开心就好135: 举报  2018-11-03 15:29:09  评论

别说媳妇的以后会给别的人花了,也别说父母的都是留给孙子的。媳妇的都留给自己这个孩子的也不少,父母自己有事都花了没给孩子留下的也不少。 我各人感觉还是应该按三份分。 不过他现在这样想,那还不如离婚好了。担心这个担心那个的,还不如离婚了早点分清楚,什么都不用担心了。
  • 红番茄2018: 举报  2018-11-03 15:35:37  评论

评论 开心就好135:男的可能觉得,给媳妇就是给儿子吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2018-11-03 15:29:03
  我的建议是,两套房子还给父母,现金不分,留给小家,期房留给妻子和小孩。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-04 08:56:54  评论

评论 红番茄2018:其实这样合理 而且男的父母已经很吃亏了,等于父母出钱的房子还给父母 真正的遗产父母一分也没有全部给了老婆
我要评论
作者:石墙3 时间:2018-11-03 15:33:11
  根据法律,若LZ死亡,第一顺序继承人,LZ的父、母、妻、子,应该平均分得LZ的1/4遗产,另外,考虑到LZ儿子未成年,司法实践应该多分遗产;

但实际情况是,LZ老婆是伏地魔,所以LZ应该重点考虑儿子的利益,LZ生前应该尽力把财产转移到父母手里,因为LZ儿子是父母的唯一代位继承人,这样LZ儿子利益更有保障。
  • 红番茄2018: 举报  2018-11-03 15:38:11  评论

评论 石墙3:我个人是认为,这不叫转移财产,这叫还给父母财产,就算不是孝子,又有几个儿子做到,把父母的两套房产都弄到手,而父母却无片瓦。
  • whc20109898: 举报  2018-11-03 16:04:08  评论

层主法盲啊。你跟你妈没关系么?
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-11-03 15:55:40
  房产合理 现金不合理 孩子那份呢

作者:宝石者 时间:2018-11-03 15:58:46
  提前做好准备也是应该的
作者:whc20109898 时间:2018-11-03 16:02:55
  现在有一部分男人真让人不齿,想着靠女人生活,只想娶妻生子,不想养老婆孩子,名曰平等,恶心的呸,伪男,太监都是自己养活自己,连太监都不如
作者:小米大屏 时间:2018-11-03 16:14:47
  没考虑他孩子的感受啊
作者:火生土克水 时间:2018-11-03 16:23:38
  人生百态啊
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-03 16:24:45
  我认为应该开个家庭会议,看看家人的意见。一家人有什么就说什么
作者:佛山安基陶瓷 时间:2018-11-03 16:26:15
  我只想说,都生病了,还想什么财产分配,这个时候的首要任务不是大家协力照顾,患病的积极治疗康复么
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-03 16:26:27
  俗语说,清官难断家务事,家庭的事情还得靠自己一家人来沟通解决。别人的意见只能参考。祝楼主一切顺利
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-03 16:58:16
  还没死就在想分家产啊
作者:大猪L 时间:2018-11-03 17:26:37
  有点复杂
作者:老头CH 时间:2018-11-03 17:28:18
  赚天涯分才最实在
作者:我的头像很帅 时间:2018-11-03 17:29:12
  复杂咯
作者:谁家大叔 时间:2018-11-03 17:34:43
  在财富面前,亲情是有价格的
作者:小树YC 时间:2018-11-03 17:36:49
  有点想不通
作者:雅柔2018 时间:2018-11-03 17:40:35
  合理,不过楼主还是要好好养病
作者:love丶永远4 时间:2018-11-03 17:41:44
  盖楼
作者:康宝913 时间:2018-11-03 17:43:35
  你们算得钱都是这个房子值多少钱 但是能拿的出手的现金存款只有40万 讲句不好听的 万一挂了 丧葬不要钱啊 坟墓不要钱啊?这个钱谁出啊?如果是走存款里取 请问还能剩几个?
  看起来妻子拿的房子是最贵的 但也要卖掉了才能体现出它的价值 要不然不就是空谈吗 可是妻子卖掉之后住哪?家里儿子以后结婚 不要房子吗?
  我觉得最好的就是 原来父母的房子归父母 按揭的房子归妻子 另一款全款房 留遗嘱给儿子
作者:苗大爷的爷 时间:2018-11-03 17:46:36
  不合理,婚后夫妻双方的收入都属于共同财产。按揭房及存款属于共同财产,男主人只有权分配其中的一半的额度,至于两套全款房,属于男主人的个人财产,可以自行处理。
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-11-03 17:48:42
  楼主是机智的人。家产问题都想好了。那就好好养病吧
作者:lilu78317 时间:2018-11-03 17:51:34
  建议男人离婚析产,这样小孩利益才能得到充分保证。通篇就没有一处提到儿子应该怎么扶养。
作者:朝天门满江红 时间:2018-11-03 17:55:13
  现在想的应该是怎样治病,怎么想到分家产去了
作者:ty_梁丽丽 时间:2018-11-03 17:56:30
  县城的房子给父母,省城的按照法律属于自己的部分,公证给自己儿子,老婆的部分凭她自己心意了,优先该保障的,是儿子。本人女。
作者:保持微笑遇见开心 时间:2018-11-03 17:58:39
  丧偶分割财产,不管养不养对方父母,孩子,活着的一方拿50%都是铁定的。 一方死了,死者父母和活着的一方,应该不存在权利和义务关系了。子女扶养稍微复杂一点。可以是重组家庭,是不是亲生的问题。也可以说亲生的。分割财产不一样。
作者:lb871001 时间:2018-11-03 17:59:48
  做好一切坏的准备
作者:lb871001 时间:2018-11-03 18:00:16
  协议签好后记得去公证
作者:无敌之寂寞空虚 时间:2018-11-03 18:01:25
  家产怎么分是财产所有人说了算,不是你们讨论的算
作者:beautifulmindwz 时间:2018-11-03 18:16:50
  还可以
作者:emilysang1969 时间:2018-11-03 18:17:29
  随她们自己。
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-03 18:32:42
  我也想有这样的烦恼的
作者:斯图天天 时间:2018-11-03 19:00:59
  家庭资产六百万。属于公婆的两百万。四百万财产里,两百万属于妻子。剩下两百万属于遗产。妻子一半,孩子公婆提供一半。也就是父母两百五十万。妻子三百万孩子五十万妻子代管。应该比较公平吧
我要评论
作者:帝献汉 时间:2018-11-03 19:02:16
  点赞楼主,不便发表言论。祝福你生活快乐。
作者:fy1315 时间:2018-11-03 19:18:31
  儿子的想法非常正确。楼上一些觉得不正确的,多看几篇主贴。
作者:gnyzhang 时间:2018-11-03 19:20:37
  @朝天门满江红 2018-11-03 17:55:13
  现在想的应该是怎样治病,怎么想到分家产去了
  -----------------------------
  防止万一吧,我一个盆友老板,去上海动个小手术,都说没啥风险,自己一个人拎个包就去医院了,结果就没下的来手术台。
我要评论
作者:无耻胖子 时间:2018-11-03 19:46:54
  这么有钱,分的差不多就行了呗
作者:小刚xlg2 时间:2018-11-03 19:50:46
  差不多了
作者:小刚xlg2 时间:2018-11-03 19:51:21
  可以给小孩留点
作者:自然无想 时间:2018-11-03 19:51:49
  楼主是机智的人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规