体制内,年入大于等于12万的进来报个道。

楼主:吗啡牛奶 时间:2018-10-31 16:42:31 点击:7454 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们小城市,长江以南,开发区是市区的1.5倍,年入13-15万左右,市区普通公务员大概是一年10万左右吧。根据单位不同差距还挺大。
  原谅我孤陋寡闻哈,鉴于我们小城市这个水平,我一直以为大城市怎么也一年20万吧。
  结果让我很惊讶,房价10万的地方,体制内居然到手不到6千。
  怪不得大城市回来的同学们对留守家乡的公务员们嗤之以鼻啊。
  那么体制内的朋友们,你们年入大概多少呢。

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-31 16:52:45
  听这边司法局和公安局的说,年收入有20多万的
  镇街上公务员工资比市区的高
  警察有两张工资卡,记得不太清楚了

我老公以前的主任,退休法官,08年退休金6000/月,现在不知道多少了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主吗啡牛奶 时间:2018-10-31 16:53:28
  在我们小城市,体制内还是比较体面的,旱涝保收,虽然不是很多,但是绝对处于中等及以上。
  真的没想到,在大城市,体制内是底层,房价10万,到手不到1万,这夫妻要是都是体制内,单凭两人是一辈子买不起房子的节奏啊。
  • shujianshuangxiu: 举报  2018-10-31 17:21:48  评论

评论 吗啡牛奶:一线城市如北京,有些体制内是不能只算工资的,航天科工集团五院(中国空间技术研究院),里面很多年轻学霸,单看工资不算高,但不论男女结婚都分房,不少人挤破头都想进,婚恋市场男女都搶手。
  • shujianshuangxiu: 举报  2018-10-31 17:32:08  评论

评论 吗啡牛奶:北京顶级中学,45岁以上教师,工资税后八千多,课外辅导年收入超200万,关键是社会人脉资源秒杀其它行业,这学校招聘教师,全部海外名校和清华北大博士硕士,名校博士宁可进这所中学也不去985大学。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-31 16:56:22
  我老公一老乡,军校教官
  副师级,正教授
  转业考公务员没通过,现在就是不工作,每月1万工资一直到老(退休不知道是不是包括在内)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吗啡牛奶 时间:2018-10-31 16:58:43
  一同学,在青海西藏那一块,房价3千都不到,收入也12万多。级别工资不多,但是补贴超级多,没办法,人家那里环境恶劣。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-10-31 17:11:31
  不好意思说工资,十八线,各项补助在内大概10万左右一年!被讽刺为赶大车的穷人路过
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-10-31 17:41:08
  体制内包括事业单位?收入包括公积金吗?
  • 柳暗花明2016720: 举报  2018-10-31 18:11:40  评论

评论 只想说说就这样:事业单位当然也是体制内,公积金怎么能算呢,应该是拿到手的净收入。
  • 吗啡牛奶: 举报  2018-10-31 18:15:06  评论

嗯嗯,事业单位,国企都算,公积金就不算了吧,各项拿到手的收入总和,不单单指工资,有的人理解的工资就是级别工资。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-10-31 17:45:13
  体制内靠薪水过日子的基本都是失败者了
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-10-31 19:40:43  评论

你把体制内想的太黑暗了吧
  • 开山用脚踹: 举报  2018-10-31 20:05:17  评论

评论 臣臣的宝贝 :不为好处谁当官干嘛
作者:罗裙芳草 时间:2018-10-31 17:47:08
  体制内收入,除了明面上工资,还有各种补贴福利,年底奖金外加一个月工资,绝不只是到手工资这么简单~
  • ty_蝈蝈98: 举报  2019-05-07 16:51:21  评论

想多了。五一发了一袋大米一桶油,你要你拿去
  • 罗裙芳草: 举报  2019-05-08 14:08:48  评论

评论 ty_蝈蝈98 :不同地方,不同单位,不同工作,不一样吧。我身边人都在省事业单位、高校,都有年底奖金和第十三个月工资哦。你在哪种单位呢?
我要评论
楼主吗啡牛奶 时间:2018-10-31 17:50:03
  我说的是收入哈,不分工资还是补贴还是福利,我一直以工资说法代替收入的。
作者:火火土地 时间:2018-10-31 18:25:43
  天涯果然藏龙卧虎,吓得我都不敢说话了
作者:火火土地 时间:2018-10-31 18:25:55
  天涯果然藏龙卧虎,吓得我都不敢说话了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:从天黑睡到天黑 时间:2018-10-31 19:03:14
  我同事老公准一线城市交通厅,一年到手20万左右,公积金一个月2000多,平时螃蟹龙虾什么的收个不停,我还很羡慕的,关键是铁饭碗啊,私企的话一年拿二三十万很累的,领导看不顺眼立马滚蛋,退休工资还赶不上人家一半,中年失业更是悲催
我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2018-10-31 19:27:57
  四五线小城市,去年房价涨了一倍,现在单价8千~1万,本地公务员到手普遍10~15万,个别少的单位七八万,个别多的单位二十加。
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-31 19:57:12
  体制内的我只听到哭穷,虽然我不信他们。今天开眼界了,竟然有晒收入的。
我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2018-10-31 20:12:42
  我本人,北京市某市级司法机关,三高员额,正处级。收入不公开。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2018-10-31 20:29:20
  我看过我家娃学校老师补贴的公示单,学校的副校长是2万多点的月薪。
  • 原火菩: 举报  2019-03-20 16:04:19  评论

灰指甲怎么治:简单的去搜瓶董氏护理水,有奇效,一般要坚持一月左右,正常人的指甲生长周期为3到4星期左右
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-31 20:55:40
  我同学老公,退休,据说月收入两万,深圳,美院,老师。
  同学本人,医生,副教授退休,月入一万多。
  我如果退休,月入也就五千。
  地方差还是太多。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-31 21:54:58
  小城市体制内,工资严重拖后腿,好在物价低
我要评论
作者:ty_肉肉粑粑 时间:2018-10-31 22:05:27
  扯淡吧,体制内年收入大于12万的都是正科以上干部或是发达地区的公务员。本人体制内县级市某委公务员,科员级别,工资到手含高温补贴5000,不含高温补贴4700。公积金一月750,公务员医疗补助发到医疗卡里,一月500。去年有发年终绩效1万7,今年估计没有,被喊停了。
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-31 22:44:37
  体制内的因为工作需要接触过很多。从来不会谈及收入这种敏感话题。但是从穿着,谈吐,到一般人认为超出他收入的场所消费时他的反应,能看出很多东西的。只能说体制内也是个行业,职场悬殊,两极分化,跟别的行业也没什么区别,不过相对稳定点而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-10-31 22:50:04

我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-11-01 00:05:14
  体制内也不一样,公务员工资高隐形收入更高,教师必须是名校的才行,医生得是三甲的。
  其余的事业单位像垃圾校的教师,小社区医院的医生,央企国企的灰领,都是吃不饱饿不死。就吃定一个稳了。
作者:ty_125551323 时间:2018-11-01 04:28:39
  五年前,一线事业单位,不算公积金一年大概20多吧,撑不死饿不着,一眼能望到二十年后。我辞职去读书时北方地区的亲戚们都说我疯了,本地的朋友就说你可算出来了,那破单位有啥好呆的。我发现北方城市对体制内有一种迷之迷恋。
我要评论
作者:407677277 时间:2018-11-01 05:51:00
  事业单位超过12万的要自主报税吧,印象中北京事业单位基本都是超过12万。
作者:sh0779 时间:2018-11-01 07:02:13
  年入12万,是我的目标,目前相差三分之一还要多点。
作者:蛋蛋924 时间:2018-11-01 19:09:02
  抱什么道体质内年入4万
作者:是甜心宝贝呀 时间:2018-11-01 19:21:04
  西南地区教师差不多小十万一年,房价四五千左右
作者:本山铁 时间:2018-11-02 11:38:30
  我才6万....是不是拖后腿了,我感觉我好像拖了后腿,
我要评论
作者:清华园辅导 时间:2018-11-03 21:20:11
  到手工资2780的体制内30岁飘过
作者:我上涯涯去撕B 时间:2018-11-15 15:37:38
  长江以南沿海发达地区,二线城市下面的乡镇,副科1年到手大概20万多点吧,如果加上公积金,一年30万不到点。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-11-27 16:50:15
  我知道的体制内的收入区别很大,哪怕是同一个单位。因为各种因素的影响。
作者:炜雪_666 时间:2018-12-17 10:05:57
  拿不到啊
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-05 18:01:21
  体制内的收入,真不要看工资,要看年底的福利的买房时的公积金啊。
作者:ty_阿紫418 时间:2019-01-05 22:58:39
  跟楼主差不多地方,一般单位就是这个行情吧。
作者:许象 时间:2019-01-06 09:41:26
  拖后腿的进来可以吗
作者:涩的海生薇 时间:2019-01-24 09:39:27
  我们这里江南的,一个月到手也不到5000,就靠发别的吧,一年这样有16左右,不算那个公积金
作者:橘色唇膏999 时间:2019-01-24 12:41:45
  体制内挺好的,平时基本不交社保,50岁就可以退休,退休金还远高于企业退休人员水平。
  我几个同学,无论男女,刚过50打算今年退休了。
作者:lamb_410 时间:2019-01-24 12:47:16
  说起公务员的收入,真是谜一样的存在。如果开帖说公务员工资高,福利好,一大堆进来哭穷的,动辄都是月工资3.4000这种的。但是你要开帖说公务员没当头,工资不高,福利还没了的话,就又有一大堆公务员进来反驳,甚至不惜晒出工资条证明自己的收入挺高,尤其是公积金加房补。想起了之前有个河南的公务员发的帖子,他坚信全国各地的公务员都是如他一般,工资3000左右,公积金一个月几百块,从来没有过例如精神文明建设奖之类的奖金,有人反驳就动不动说要去告发到中央去。后来一些公务员忍无可忍都把发奖金的内部红头文件都发出来了,依然不能撼动那个楼主的想法。真是好玩。
作者:披上羊皮 时间:2019-01-24 14:17:05
  北京两口子都是体制内,我刚够,爱人不够,体制内的工作一般都是本地人喜欢的工作,需要打拼的京一代还是慎重考虑一下吧!老公单位还有博士守仓库的,也挺奇葩的,我就曾经被新毕业的小孩子问,你那点工资怎么活啊,我说活的挺好啊
作者:殇2008 时间:2019-02-15 19:24:33
  只有8万
作者:匚祷罢瞻 时间:2019-02-19 16:07:55
  脏死你狗日的算了,
作者:唐古拉06 时间:2019-02-19 16:26:37
  也是长江以南,小县城,咱不是体制内,不太了解。

但是昨天喝酒别人聊起,18年基层公务员比17年大概多拿4W,现在基层公务员不会少于20W。

比我想象得多,我原本以为打底只会是15W的。当然,说的是税后全到手,不是每月工资条。
作者:唐古拉06 时间:2019-02-19 16:28:00
  @涩的海生薇 2019-01-24 09:39:27
  我们这里江南的,一个月到手也不到5000,就靠发别的吧,一年这样有16左右,不算那个公积金
  -----------------------------
  正解,就靠发别的。
作者:woshiguyefei 时间:2019-02-27 11:58:07
  @唐古拉06 2019-02-19 16:26:37
  但是昨天喝酒别人聊起,18年基层公务员比17年大概多拿4W,现在基层公务员不会少于20W。
  比我想象得多,我原本以为打底只会是15W的。当然,说的是税后全到手,不是每月工资条。
  你哪个小县城这么牛逼, 所有基层公务员光工资就20万,逼装的是好的
作者:唐古拉06 时间:2019-02-27 12:56:46
  @唐古拉06 2019-02-19 16:26:37
  @woshiguyefei 2019-02-27 11:58:07
  你哪个小县城这么牛逼, 所有基层公务员光工资就20万,逼装的是好的
  我哪句话说的是“光工资”,GWY叫苦不就凭着“光工资”,凭着工资条么?明白字句写着不是每月工资条,你看不到?

我说的是实际到手收入,不包括贪污受贿等非法收入。
作者:红枫叶66 时间:2019-03-01 16:42:06
  我堂哥,公安局的,现在48岁了,全部加完连福利一起,一年一共11万左右。还经常值 班,加班没有加班费,每年春节没跟家人一起过过春节,越到过假他们越忙。

好处就是:工作稳定,旱涝保收
作者:cucumber0002 时间:2019-03-25 23:10:38
  没到。加上各种补助,一年除了五险一金以外,拿到手的大概每个月九千。小城市。
作者:情商不在线2019 时间:2019-05-07 14:59:36
  我们单位加上公积金和奖金年收入差不多20万
作者:清溪边的叶子 时间:2019-05-08 14:14:59
  我们都是10几万,然后就是看绩效了,我先生更多的是利润分成。我俩属于月初发了工资,然后各种买买买,月中基本上就挺穷的,月末发了奖金,又活过来了。然后一年出头都挺穷的,年底有个年终奖能存点。
作者:马甲背心000 时间:2019-05-08 17:28:06
  事业单位,一年就十来万,厕所都买不起一个。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-05-10 06:01:03
  帝都,西城区上班,某部属某中心,前年参加国考,去年开始上班。到手7000。
作者:张玉龙7 时间:2019-05-12 16:56:16
  妈妈,虽然我老跟您发脾气,但我真的爱您!
作者:12y古千千G 时间:2019-05-12 16:57:34
  辛劳一辈子的您虽已银发如雪,可您在我心目中仍是那么的青春靓丽!妈,祝您永远年轻快乐!!!
作者:红尘问道客 时间:2019-06-05 09:26:33
  @ty_肉肉粑粑 2018-10-31 22:05:27
  扯淡吧,体制内年收入大于12万的都是正科以上干部或是发达地区的公务员。本人体制内县级市某委公务员,科员级别,工资到手含高温补贴5000,不含高温补贴4700。公积金一月750,公务员医疗补助发到医疗卡里,一月500。去年有发年终绩效1万7,今年估计没有,被喊停了。
  内地县级单位普通公务员也就这点了。靠谱。不过手上有权的话。。。
作者:如初不遇0853 时间:2019-06-11 18:58:06
  你们所说的年收入,是我目前的追求,心塞啊
作者:及时行乐0302 时间:2019-06-12 12:53:48
  赚钱不容易啊,生活也不容易
作者:罗布有个泊 时间:2019-07-01 21:42:33
  我刚好是标题的一半。
作者:你好我的杭 时间:2019-07-27 18:03:38
  小地方更好捞外快 ,一线对这方面很严格,尤其法官等
作者:make2017 时间:2019-08-04 23:54:34
  这个要看年龄和职位啊
  一般35岁左右 二线城市 25到30 是正常水平吧
作者:柳枝抽芽 时间:2019-08-05 10:55:26
  支持楼主
作者:来往2019 时间:2019-08-05 15:01:05
  体制内,年收入六万。房价一万过一些。
作者:去看雪2013 时间:2019-08-05 15:43:40
  算公积金不
作者:六王爷他碟 时间:2019-08-31 15:10:46
  到手一万,加上住房公积金,差不多一年十七万了,在北京收入算不错了。在北京两口子都这个收入,家庭收入肯定在前20%。一线工资真不一定比二线或者东南部发达地区高。

体制内也有区分的,国家部委工资更低,低到你不敢相信。但是,他们还有福利分房,能以较低价格买房子。
作者:六王爷他碟 时间:2019-08-31 15:11:28
  大城市体制内还有很多隐形福利,比如子女上学。
作者:有太阳就是晴天呀 时间:2019-10-10 12:59:25
  央企销售,每月工资扣除公积金2900以及保险年金什么杂七杂八的到手也就8000多,年底奖金十几万。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规