跟男人争孩子的冠姓权,你争不赢的

楼主:ty_刘7 时间:2018-10-31 18:13:12 点击:1231 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1,让孩子跟你姓,其实就是跟你爸姓,说到底还是跟男的姓
  2,不跟你姓,你坚决不结婚,很好,男女双方都没得婚结了,就这么耗下去,看谁耗得过谁。到了四十岁,女人已经过了更年期,绝经了,连卵子都没有了。(如果你认为冷冻卵子有用,那就去试吧,从冷冻的卵子到成果出生的婴儿,这个过程成功的概率你去查一下吧,顺便再查一查你能取到几个正常的卵子)。男人到了四十岁也不耽误生育,终生都能产生精子。四十多岁,有钱的娶二十多岁漂亮的,没钱的娶二十多岁不漂亮的。
  那些为了争冠姓权到了四十岁还不结婚的女同胞怎么办

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:火火土地 时间:2018-10-31 18:30:22
  凉拌,凉拌青瓜,凉拌莲藕。。。
作者:火火土地 时间:2018-10-31 18:33:20
  或者先把自己的孩子姓氏争过来,然后再上来发言。不然自己的孩子还是和老公姓,却上来撺掇别人争名夺姓,是何居心?
作者:虎克2016 时间:2018-10-31 18:34:59
  不用争,她要的话送给她,有什么意思?
作者:霓虹郡主888 时间:2018-10-31 18:46:34
  @火火土地 2018-10-31 18:30:22
  凉拌,凉拌青瓜,凉拌莲藕。。。
  -----------------------------
  这种就不用楼主瞎操心了,反正现在剩女不少,因为很多现代女人情愿做独身一辈子的剩女也不愿意嫁给封建思想严重的男方家里做牛做马!!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-31 18:46:59
  我们现在的百家姓,真要追根溯源,都是随某个老祖母的姓氏,不管你现在随父姓,还是随母姓
  • ty_刘7: 举报  2018-11-01 07:18:10  评论

评论 jack2010_ren:你是说 姚、赢、姬 这样的女字旁的姓吧,数量太少,忽略。
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-01 12:00:05  评论

评论 ty_刘7 :百家姓百分之八十的姓氏,来源于母系社会的姬姓,还有一部分来源于母系社会的姚、姬、妫、妊、姜等姓氏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-31 18:48:55
  法律都规定姓氏平等,可随母姓,可随父姓,楼主却认为女性在争,难道法律不比你公正权威?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-31 18:50:05
  在江浙一带,部分地区,两娃两姓多的是,北上广也有两娃两姓的,这世上不只有你一个男人
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-31 18:52:15
  随母姓,既随母亲姓,也随姥爷姓,两全其美,对于孩子的下一代来说,就是随姥姥或奶奶姓,何乐而不为?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2018-10-31 18:53:34
  有精子库,楼主知道吗?还可以招上门女婿,哈哈,都是大活人
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-31 18:58:02
  牛犇的两个儿子就是随母姓,他不是上门女婿,他岳父跟他说女方家男丁稀少,他就表态说,以后生儿子就随母姓,结果做到了,他只有两个儿子
我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-31 19:00:18
  何赛飞的独生子随母姓,柴静的独生女随母姓,他们的老公都不是上门女婿
  • ty_刘7: 举报  2018-11-01 07:40:10  评论

评论 jack2010_ren:举例子,很好,中国四十亿人,例子好多啊,三天三夜你都举不完
  • rjf1234: 举报  2018-11-05 12:56:57  评论

对啊,除了你举例说的这几个,其余的不是都随父姓嘛。放到14亿中国人里,又有多少是随母姓的?有1%不?
作者:gzfullwin 时间:2018-10-31 20:06:30
  古今中外,都是女嫁男娶,孩子和父亲姓。偏偏有人喜欢喜欢什么都要男女平等,如果双方你情我愿,那也没问题,如果男方不同意,女方非要纠结,最终吃亏的只会是女方。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-31 20:11:05  评论

评论 gzfullwin:国外是平等结婚,没有嫁娶,大城市也是结婚,不是嫁娶,女性要求姓氏平等怎么吃亏了?让男性垄断姓氏权就不吃亏了?
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-31 20:12:03  评论

评论 gzfullwin:西班牙的孩子姓氏是父母姓氏的合并
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:檸檬雪碧 时间:2018-10-31 21:13:42
  以前有对夫妻抢夺孩子姓 结果闹翻了离婚 孩子判给女方 女方直接给孩子改姓了 男的抢来抢去 最后丢了老婆丢了孩子 还丢了孩子的姓!
作者:在秋天中醒来家 时间:2018-10-31 21:18:04
  自己过呗
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-31 21:18:08
  国外姓氏随男方都是自愿的,而这里姓氏随男方都是被迫强制的,这很不公平,应该学习外国自愿才对。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-10-31 21:32:54
  没钱娶20多岁不漂亮的?那1亿单身男是怎么回事?都不想结婚?那天涯、网易攻击剩女的是鬼?等国男不再攻击剩女时才是不想结婚?才到40岁有可能娶到20岁的女人
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-11-01 07:19:58  评论

评论 ty_言静:要允许别人意淫!
  • ty_言静: 举报  2018-11-01 07:38:01  评论

评论 番茄宝宝来了 :新媒体时代、世界越来越透明,何况天涯、网易。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南水乡1991 时间:2018-10-31 22:28:10
  如果万一男方的姓不好起名怎么办
楼主ty_刘7 时间:2018-11-01 07:35:43
  评论 jack2010_ren:随便你,法律给你的,那么你去拿啊!什么?男人不给,那你当然要争啦,你们要有信心,挣不到冠姓权,绝不结婚。就算过了更年期也决不放弃。就这样耗下去吧,四十多岁的男人攒够了钱,可以娶二十多岁的小姑娘,四十多岁的你也可以嫁二十多岁的小鲜肉,而且小鲜肉还给你冠姓权,多好!评论 jack2010_ren:随便你,法律给你的,那么你去拿啊!什么?男人不给,那你当然要争啦,你们要有信心,挣不到冠姓权,绝不结婚。就算过了更年期也决不放弃。就这样耗下去吧,一直都不结婚,等到四十多岁男人攒够了钱,可以娶二十多岁的小姑娘,四十多岁的你也可以嫁二十多岁的小鲜肉,而且小鲜肉还给你冠姓权,多好!
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-01 12:09:26  评论

评论 ty_刘7:说的好像这世上只有你一个男人似的
  • 西柚2018: 举报  2018-11-01 16:58:11  评论

客观评论一下,有钱的四十多岁的男人是可以娶到二十多岁的美女,毫无难度。没钱的,四十多岁的单身男人,绝大可能到死都单身。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-01 12:09:01
  近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2032名受访者进行的一项调查显示,47.5%的受访者认为孩子应该随父亲的姓。54.7%的受访者能接受孩子随母亲姓,23.2%的受访者则表示对此不能接受。
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-11-01 13:42:30
  代孕合法化,私生子满天飞成为社会常态后,爱跟谁姓就跟谁姓。
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-11-01 13:48:00
  天涯男人跟小孩的距离就隔着一个破姓氏。给补偿给钱了你就是小孩他爸爸,拒不补偿拒不给钱的话隔壁王叔叔就是小孩他爸爸
作者:ty_往后余生896 时间:2018-11-03 04:54:21
  40岁娶20岁的,你得多有钱啊?
我要评论
楼主ty_刘7 时间:2018-11-03 07:51:31
  评论 jack2010_ren:哎呀,超过一半男人都能接受子女随母姓啊,那你快去找啊,找不到坚决不结婚啊。看清现实吧,大妹子,你是相信民调,还是相信自己的生活经历,你就不能问问你身边的男同事有几个同意随母姓的?现在剩女的问题已经这么严重,你要是说一定得找随母姓的才结婚,我很期待会是什么结果( ´◔ ‸◔')(反正我已经结婚,老婆也绝不会跟我争冠姓权)
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-03 11:20:35  评论

评论 ty_刘7:江浙一带,部分地区,两娃两姓很普遍啊,北上广也有两娃两姓的,有一个男的,他说他随父姓对他妈妈不公平,所以他的两个孩子,一个随母姓,一个随奶奶姓,之前有个北京的婆婆也说,她唯一的孙女随母姓,他们家集体协商的结果
  • 君子兰儿2016: 举报  2018-11-05 06:26:08  评论

评论 jack2010_ren:十四亿人口,就举了这几个例子。
作者:oglqjp 时间:2018-11-03 09:39:48
  这种姓氏权问题很无聊!
  非要讲究平等的女性,估计是现实和理想相差过大无法实现,而来抱怨。
  好吧,假设,双方都耗到40+甚至50+,我相信:
  男的只要有钱(不用很多,几十万应该可以了,应该有专业代生来帮你,如果实力雄厚,几条街的美女都围着他转,生娃自然不在话下);
  女的40+50+,我相信有钱了,也会有小鲜肉去跪舔她,但应该是放了炮拿了钱提起裤子就走人(有多少男人愿意和自己老妈甚至奶奶一个年龄段的女人XXOO?),再说高龄了,不太现实啊,当然不嫁、领养另做讨论。
  最终,男的该有的还是会有,女的,该有的未必能实现,所以女人是耗不起的,还是踏踏实实找个好男人嫁了比较实在。
  • 君子兰儿2016: 举报  2018-11-05 06:31:15  评论

你劝她们没用的。她们不是不知道这个现实,只是不愿意接受这个现实而已。既想高嫁,又想少承担责任,甚至还想弄点彩礼房子加名什么的,同时又要争夺冠姓权……知道是不可能的事情,所以想制造舆论来压制男性以及婆婆们。但是,事实如何,一目了然。随着计划生育的结束,前景更可预期。
  • 君子兰儿2016: 举报  2018-11-05 06:35:49  评论

随母姓,是独生女的幸运。但是,又被赋予了太多本不该承受的压力,某种程度上也造成部分独生女(或无兄弟的女孩)的不幸。自己有能力争取孩子随母姓是正常的,唆使别人牺牲爱情牺牲家庭的幸福去争姓氏(部分独女的父母就是如此),那就缺德了。
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-07 09:01:37
  争不到的才要争,人不都是闲的蛋疼吗
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 20:04:47
  别做妖了
作者:南国新事 时间:2018-11-07 20:04:51
  楼主乃是抠脚大汉
作者:金狸猫2017 时间:2018-11-08 08:20:33
  1.随父姓就是随父姓,随母姓就是随母姓,和上一代没关系。
  2.现在愿意让孩子随母姓或者二娃二姓的人多了去了,女性如果真的在意姓氏,想找没有找不到的,大不了往下找,男性就不一定了。男性40多岁还是一样穷且油腻的比高富帅的比例可大的太多了,想找20多岁的怕是在做梦,怕是60多岁的也看不上这种男性。
  3.如果男性非常在意姓氏,那就找愿意娶嫁婚姻的女性,如果是不娶不嫁结婚的,那就承认姓氏是要双方商量决定的吧
作者:金狸猫2017 时间:2018-11-08 08:27:38
  总结:总说剩女问题严重的一般都是娶不到老婆的剩男,不管他说自己结婚了没
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规