婆婆带娘家孙子不带自己孙子

楼主:人生短短如梦 时间:2018-10-31 22:55:34 点击:56602 回复:1457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:qiuping292 时间:2018-11-02 13:13:31
  婆媳关系是几千年来最难处的啦
作者:qiuping292 时间:2018-11-02 13:13:37
  婆媳关系是几千年来最难处的啦
作者:活在当下能舍就舍 时间:2018-11-02 13:13:40
  分家,自己过自己的看谁熬的过谁。
作者:qiuping292 时间:2018-11-02 13:13:56
  真的就是无解啊,
作者:我是一个粉刷匠X 时间:2018-11-02 13:14:10
  关于你生二胎的事,你自己想生就生,但不要打着头胎的旗号生。可怜的头胎,也许人家根本不希望有一个人跟自己争夺本就不多的物质、精神资源,结果自己不仅有了一个竞争者,还要背了父母养不起孩子这个锅。
作者:qiuping292 时间:2018-11-02 13:14:13
  所以才有清官难断家务事一说
作者:拾月金秋 时间:2018-11-02 13:27:14
  不喜欢楼主,就不喜欢楼主的孩子,,
作者:老叶某某 时间:2018-11-02 13:37:26
  啊什么鬼
作者:银河小水鱼 时间:2018-11-02 13:41:08
  哈哈终于有人把我爸妈比下去了
作者:我一年一个马甲 时间:2018-11-02 13:50:07
  你老公是不是过继给你公婆的啊,因为是亲戚所以长得像?还有你公公四十岁结婚??那个年代四十岁第一次结婚???
作者:消炎镇痛酊 时间:2018-11-02 13:51:35
  第一,你老公是抱养的,第二,你这个所谓远房亲戚应该是你婆婆的私生子之类的
作者:妈妈咪呀2019 时间:2018-11-02 13:52:04
  吃瓜群众路过。。
作者:u_110344663 时间:2018-11-02 13:54:45
  家家有本难念的经,各种事都有因果。
作者:城哥星 时间:2018-11-02 14:02:34
  小孩还是自己带好 感情会深
作者:tnt123ABC 时间:2018-11-02 14:08:24
  亲生的嘛
作者:vivianhuping11 时间:2018-11-02 14:15:21
  总觉得这事儿没那么简单,只听媳妇儿的一面之词,这婆婆也太离谱了。而且完全没有道理的,反人性了都。
  不过虽然楼主避而不谈,也能感觉出儿子不是什么省油的灯,能在自己妈妈家管东管西,不听还砸家里的东西,这儿子也有点不是个东西。这婆婆应该是被自己儿子伤透了心,所以根本懒得管儿子的所有事情了,反正自己还有个女儿。而且自己也不差钱,靠谁不如靠自己。这儿子呢,又不甘心妈妈放弃了自己,还各种闹。

楼主说不理解,其实真的不理解吗?就因为是儿子,怎么耍无赖妈妈都得无条件纵容?
  • 春风吹又生x: 举报  2018-11-02 14:53:30  评论

楼主一边说和婆婆保持距离,一边各种抱怨为啥亲孙子不能亲,不给带,说什么全村人都被婆婆说儿子不孝影响。大家又不是傻子,如果光是婆婆乱说就能让所有人相信?儿子再不满去自己妈家砸东西在天涯好像没有,婆婆肯定伤心了,所以做出这种态度,
  • 犀牛0WO: 举报  2018-11-02 21:49:48  评论

分析的十分透透彻,可惜楼主不愿明白。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看过来2018 时间:2018-11-02 14:17:45
  此贴很火啊,我也来占个楼层,指不定有人给我点个赞呢,坐等!
我要评论
作者:余二学霸 时间:2018-11-02 14:17:59
  婆媳关系,千古难题,能合就合,合不来,离远一点。
作者:2308973455 时间:2018-11-02 14:26:51
  为什么婆婆一定要带自己的孙子呢?
  法律规定啦?

法律规定的 那就是法定责任 必须做到 做不到违法
  法律没规定的 就要尊重别人的自由意志

你好歹也算是明事理的人
  对这种 没有法定的责任 你也拿出来说
  有点可笑了

作者:ty_137760060 时间:2018-11-02 14:28:42
  既然不能相处就分开住吧 不给带孩子自己带 没有什么可生气的
作者:和尚爱摸头 时间:2018-11-02 14:29:14
  老人也有自己的想法,可能觉得他们家更需要帮助,
作者:主公zg 时间:2018-11-02 14:30:47
  小说连载?
作者:pmq19900307 时间:2018-11-02 14:31:33
  楼主你好!
  你和你老公认为的那个外来亲戚小孩,很有可能是你婆婆以前和别的男人生的私生子,然后生的孩子, 所以也是就她的亲孙孙。
  有可能你老公排行老大,你婆婆的私生子排行老二,正所谓皇帝爱长子,百姓爱幺儿,所以你们讨厌那个小孩 她连你和你老公都骂,你想撵走她小儿子的孩子,也就是她的亲孙孙,她不恨你才怪,你自己想嘛,他肯定不喜欢你去世的公公才出去偷人,所以也不喜欢你老公。
我要评论
作者:风雨兼程7E 时间:2018-11-02 14:33:55
  小孩不要让老人带,大多都带出来废物。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-11-02 14:36:07
  我舅舅的老婆 农村的 多余的房间租给外地来打工的 其中有一对男女(姘居各自在老家有配偶)生了小孩给她带 说是给钱但经常拖欠的 她也不追帐还给那小孩买这买那 后来自己孙子出生 要给钱不给钱不带 儿媳妇生气不给她带了 她乐得不要钱继续带那个小孩 后来那个小孩回老家了 她哭得跟死了亲妈一样

我要评论
作者:随缘随风1993 时间:2018-11-02 14:39:10
  。。。
作者:勇者无畏58 时间:2018-11-02 14:40:30
  看过一个小说,一个女的,嫁到一个富贵人家,生了老大,又生了老二,但是男主人一直喜欢的是老二,其实老大非常优秀,男主人该培养的也培养了,后来,男主人要死了,把家里公司所有的财产都给了老二,也没做任何说明。女主人一直暗地里给二儿子使绊子,但是表面上做的很好,甚至想弄死老二,老二要结婚了,做妈妈的也想弄坏姻缘,但是外人看,做妈的是在管教亲生儿子。最后大结局是,老二一直觉得自己妈对自己冷漠,冷暴力,后来多年的隐私被暴露,原来,老大在他妈妈嫁过来前就有了,她最爱的男人不要他抛弃了她,她带着肚子里的孩子嫁给了这个男主人,她恨这个男主人,因为根本就不爱他,但是这个男主人也一直在怀疑大儿子是否亲生,虽然对老大也很好,但是最后到底更加爱老二,把一切都给了老二。我看完这个小说就惊呆了,也许老大是爱的产物,老二不是,甚至她还会想是老二夺走了老大的一切。所以我觉得你婆婆应该有隐情。
作者:pmq19900307 时间:2018-11-02 14:43:21
  楼主你好!
  你和你老公认为的那个外来亲戚小孩,很有可能是你婆婆以前和别的男人生的私生子,然后生的孩子, 所以也是就她的亲孙孙。
  有可能你老公排行老大,你婆婆的私生子排行老二,正所谓皇帝爱长子,百姓爱幺儿,所以你们讨厌那个小孩 她连你和你老公都骂,你想撵走她小儿子的孩子,也就是她的亲孙孙,她不恨你才怪,你自己想嘛,他肯定不喜欢你去世的公公才出去偷人,所以也不喜欢你老公。
  特别是看到你说,你和你老公被赶出门了,不然要收你们房租,而且你又说你老公肯定是你婆婆的亲儿子 , 那就只有这个可能了,不把你们追出去看着都烦,怎么可能还帮你们带孩子。
我要评论
作者:千年清茶香 时间:2018-11-02 14:44:04
  这种婆婆傻
作者:vavasala 时间:2018-11-02 14:44:07
  要么就是你婆婆过往复杂,要么就是楼主在编故事,还有就是楼主婆婆脑子有问题,否则找不出其他可能。
作者:tony_yanke 时间:2018-11-02 14:53:42
  这个婆婆有点极品,有条件的话,还是自己带吧,不要依赖你父母或者婆婆;这样你们的小家庭还会和谐些;逢年过节的仪式还是走走,不会落下话柄,你老公也好做,总有一天,她会明白,至亲是谁。。。。
作者:盘中有位老陈 时间:2018-11-02 14:54:48
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小包子媳妇 时间:2018-11-02 14:55:40
  首先没有无缘无故的爱,也更没有无缘无故的恨,你婆婆为一个亲戚付出那么多,你都不去了解下到底他们之间发生了什么事情导致你婆婆如今这么大年纪了都还要一直为他们付出,甚至被人埋怨都要继续帮别人带娃,甚至自己亲儿子的孩子都不带都要选择那家亲戚??这些问题你想过没有?你去了解过没有?
  其次,你在婆婆明确表明不愿意帮你带孩子的前提下还跟你老公强行生下孩子逼迫婆婆带孩子都不跟人家商量一下就自作主张不尊重人,如今出现这种后果你们有很大的责任,你和你老公都不尊重婆婆。
  再然后,你的老公貌似跟他妈妈关系没有那么好,整个事情下来没有看出母慈子孝的场景只有互相推卸埋怨的情况,这是不是你婆婆宁可帮外人都不帮亲儿子的原因?是否你老公和他母亲有很深的矛盾导致婆婆不肯帮你们带孩子?
  最后,建议你们在做一些重大事情决定之前多用用脑子,别只站在自己的立场用屁股去想理所当然,你们不是皇帝,你们没得那个能力让别人说按照你们的安排就做。
  现在你们要做的就是找老公去跟他母亲沟通了解为什么一定要带亲戚的孩子都不带你们还的原因,做好婆婆最终选择不帮你们带孩子的准备,嘴巴放甜点,用别人还不知道低头说点好听的,逼人家把关系弄得更僵能解决问题?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ID八个字 时间:2018-11-02 14:56:16
  我认为就是,你婆婆家不喜欢你们一家。
作者:ty_130718130 时间:2018-11-02 15:02:49
  清官难断家务事,家庭矛盾需要妥善处理。
作者:火生土克水 时间:2018-11-02 15:07:24
  自力更生噻
作者:阿里币 时间:2018-11-02 15:09:42
  @消炎镇痛酊 2018-11-02 13:51:35
  第一,你老公是抱养的,第二,你这个所谓远房亲戚应该是你婆婆的私生子之类的
  -----------------------------
  这个可不敢乱说哦,等下破坏人家家庭和睦啊
作者:阿里币 时间:2018-11-02 15:10:04
  家庭矛盾不能只看一个点,
作者:阿里币 时间:2018-11-02 15:10:34
  表面上是婆婆带外孙,不带孙子,
作者:阿里币 时间:2018-11-02 15:10:54
  实际上,楼主可能只说了事情的一部分吧
作者:阿里币 时间:2018-11-02 15:11:57
  她那样做肯定有那样做的道理,可能楼主自己心里明白,但是就是没跟大家讲
作者:老头CH 时间:2018-11-02 15:12:40
  哎,相互体谅吧
作者:阿里币 时间:2018-11-02 15:13:09
  一般情况下是孙子是自己人,外孙是别家的人,虽然说都是自己的亲人,但不可能颠倒过来
作者:犀牛0WO 时间:2018-11-02 15:15:12
  我越看越觉的楼主两口子其实是不甘心,所以像戴了有色眼镜。人和人之间的心理距离是有亲疏的,而且这个距离你用心经营,不是你老公是儿子就可以什么要求的可以提,你小姑怕是与你婆婆心理距更近。
作者:alisa1989E 时间:2018-11-02 15:19:42
  你老公是婆婆捡来的
楼主人生短短如梦 时间:2018-11-02 15:21:18
  楼主我才从派出所回来,今天早上我老公单位的领导去保释我老公了,在派出所处理了好久现在才回来,待会有时间我再说吧.折腾了好久饭也没吃,先和老公去吃个饭,休息下再说..
  • cxy55888: 举报  2018-11-02 15:36:47  评论

别来说了,带孩子,安抚你老公,忙得很,这边说了半天没什么用。你像打了鸡血一样诉说半天,不如去办点正事。虽然我也同情你,但是帮不到你。
我要评论
作者:cxy55888 时间:2018-11-02 15:31:03
  楼主婆婆真是有病,或者不是亲生的,只能这样解释不然真的理解不了。但是楼主你在网上不断诉说,不断找人解释这个事,有用吗?别说了,浪费时间。
作者:寜可共载不 时间:2018-11-02 15:35:57
作者:oookingcom 时间:2018-11-02 15:58:44
  太长,钉钉子有啥说法?
作者:小姜001 时间:2018-11-02 16:01:18
  我小的时候也是这样过来的,自己的奶奶不管自己的亲孙子,管外孙子
作者:刘罗2018 时间:2018-11-02 16:02:29
  感觉情况比较复杂
作者:bai_poly 时间:2018-11-02 16:02:37
  太长没看完。感觉这婆婆有问题。你老公是她捡来的?费解!
  另外,楼主记住,婚后不要和老人住一起,繁事自己动手。对于你们的小家而言,公婆已是外人。一个有血缘关系的亲戚。帮你是情分,不帮是本分,不要强求!这样你和你男人才能成长为你们两自己的靠山!!
作者:刘罗2018 时间:2018-11-02 16:02:55
  楼主看看能不能多沟通,应该有其他实质性的问题根源
作者:刘罗2018 时间:2018-11-02 16:03:07
  @太阳不锈1999 2018-11-02 16:00:07
  这个只能好好沟通一下。
  是的,应该沟通
作者:天福2019 时间:2018-11-02 16:23:18
  家家有本难念的经
作者:天福2019 时间:2018-11-02 16:23:36
  个人感觉还是多沟通吧
作者:天福2019 时间:2018-11-02 16:24:20
  @bai_poly 2018-11-02 16:02:37
  太长没看完。感觉这婆婆有问题。你老公是她捡来的?费解!
  另外,楼主记住,婚后不要和老人住一起,繁事自己动手。对于你们的小家而言,公婆已是外人。一个有血缘关系的亲戚。帮你是情分,不帮是本分,不要强求!这样你和你男人才能成长为你们两自己的靠山!!
  这点很重要,婚后最好不要和上一代的人住一起,不然矛盾太多
作者:天福2019 时间:2018-11-02 16:25:13
  @cxy55888 2018-11-02 15:31:03
  楼主婆婆真是有病,或者不是亲生的,只能这样解释不然真的理解不了。但是楼主你在网上不断诉说,不断找人解释这个事,有用吗?别说了,浪费时间。
  是的,诉说最多就释放心中不好的情感
我要评论
作者:小阿飞2008 时间:2018-11-02 16:27:51
作者:ty_涤生506 时间:2018-11-02 16:30:04
  不会吧
作者:ty_涤生506 时间:2018-11-02 16:30:15
  这样的婆婆也是醉了
作者:那年柳絮飞 时间:2018-11-02 16:30:51
  这绝对有问题啊,那个亲戚和你婆婆绝对有关系啊,除非你婆婆就是神经病,不然做不出这种事,赶紧起诉要回来,通过你说的你自己没发现吗?你婆婆除了看不上你老公之外对其他人都好啊,这有什么亲情在啊,无语了
作者:度宇宙 时间:2018-11-02 16:33:38
  哎,我是搞不懂你们女人们的想法,
作者:度宇宙 时间:2018-11-02 16:34:23
  本来想搬个板凳看你们说,实在忍不住就说几句
作者:度宇宙 时间:2018-11-02 16:35:20
  俗话说,一个碗敲不响,都各自妥协点,就好相处了
作者:圈圈圆圆叉叉2017 时间:2018-11-02 16:44:16
  很理解楼主,没有碰到这种事的很难想象还有这样的母亲。某些嘴炮不要理他们。没摊到他们身上而已。
作者:斌斌的老婆 时间:2018-11-02 16:52:34
  @人生短短如梦 2018-11-02 07:01:26
  我老公真是傻到极致,我老公扔了个电视,婆婆当场都已经喊人把我老公打了,还要报警搞我老公.早知道当初婆婆扔放玻璃到我老公枕头下谋害他的时候,我老公就应该报警,好歹我婆婆伤的是儿子的人命,我老公只是伤的电视.知道婆婆当初伤害自己性命还对婆婆有情分真是傻,人家可不把他当儿子.当杀父仇人呢!像某些看客的观点真奇怪,好像做儿子儿媳的被婆婆欺负就不应该在这里跟人说,还有像某位看客说的,那是不是以后每家每户......
  只能说你们都傻 当时要是报警处理就没那么多事。
作者:麻豆小尤 时间:2018-11-02 17:00:19
  怪楼主你自己想太多了,没有在跟婆婆沟通之前就怀孕生孩子,谁帮你带呀???应该在送走亲戚之后跟婆婆商量好,她愿不愿意带才决定怀孕吧傻!怀之前想着怀了就好,生之前想着生了就好,生之后还想着相处一段时间就好,你是真傻吧。
作者:麻豆小尤 时间:2018-11-02 17:01:46
  以牙还牙,向各亲戚哭诉婆婆不给你带孩子。看她丢脸不
作者:傻宝傻宝 时间:2018-11-02 17:03:36
  正常的,我老公的奶奶就是这样小时候他说也是不带他们的,也是这样绝情的,所以各种人都有吧
作者:自然无想 时间:2018-11-02 17:05:13
  自己带好了,还有感情些
作者:自然无想 时间:2018-11-02 17:05:23
  慢慢地体会幸福
作者:自然无想 时间:2018-11-02 17:05:33
  清官 难断 家务事呀
作者:沧海燕云 时间:2018-11-02 17:05:38
  不正常
作者:自然无想 时间:2018-11-02 17:06:00
  家家有本难念的经
作者:麻豆小尤 时间:2018-11-02 17:06:33
  你和你老公都太软弱了,如果咽不下这口气必须反击。
作者:不想熬夜的小马甲 时间:2018-11-02 17:11:44
  以后我女儿在娘家坐月子,儿子赶他,还砸东西,砸电视机,我也报警。
  估计这个儿子在家经常砸东西,逼自己母亲(楼主就说过,要镯子什么的)估计母亲对儿子已经寒心了。
  楼主通篇避重就轻,他和她老公做的就轻描淡写,可能婆婆随口好面子说不帮儿子带孩子的原因一次,就被楼主记恨了。什么枕头下的玻璃,估计是无意的,还被楼主夸大了玻璃的尺寸。
  受过高等教育,还觉得自己父母帮婆婆养孙子,婆婆对自己和孩子有那么多义务,在娘家坐月子对女儿不好,这么封建和重男轻女,也是少见。居然还是深圳人都这样,别黑深圳。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荤菜2018 时间:2018-11-02 17:16:02
  现在都是妈带
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2018-11-02 17:17:05
  @非洲迷你小刺刺 2018-10-31 23:14:19
  你婆婆和远房亲戚是姘头
  这些年我的经验就是:凡事过分反常必为妖。
  老公是亲生儿子绝对没错。
  这个层主说的没错,就是姘头关系。以带孙子为名,好好搭姘头。而且逼爽了,让干啥都行,远房亲戚会忽悠洗脑。婆婆的租金应该大部分花在姘头上了。估计都没多少存款。
  为了怕被人怀疑是姘头关系,农村人也会想的,所以编造谎言说楼主不孝不让带孙子
作者:笑看四季轮回 时间:2018-11-02 17:24:48
  自己带吧,她老了就知道,白活了。
作者:火山上的柚子 时间:2018-11-02 17:32:34
  简直没有把你当成他们那一家人!没有完全让你融入进去。
作者:悠悠岁月ss2018 时间:2018-11-02 17:38:18
  自己的孩子自己带,老人自己已经尽了自己义务,不要拿什么她老了不养她来要挟
作者:独立宣言a 时间:2018-11-02 17:39:36
  依靠别人都会一场空
作者:迎风树123 时间:2018-11-02 17:43:24
  楼主太注重小细节,墙上钉钉子就能影响你的健康你也相信,这样不可能和婆婆相处好,大度一些不斤斤计较,对老人好一些再试试,看看关系能否改好。
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-11-02 17:46:12
  偏心
作者:看过来2018 时间:2018-11-02 18:06:04
  总觉得这事儿没那么简单,只听媳妇儿的一面之词,这婆婆也太离谱了。而且完全没有道理的,反人性了都。
  不过虽然楼主避而不谈,也能感觉出儿子不是什么省油的灯,能在自己妈妈家管东管西,不听还砸家里的东西,这儿子也有点不是个东西。这婆婆应该是被自己儿子伤透了心,所以根本懒得管儿子的所有事情了,反正自己还有个女儿。而且自己也不差钱,靠谁不如靠自己。这儿子呢,又不甘心妈妈放弃了自己,还各种闹。
  楼主说不理解,其实真的不理解吗?就因为是儿子,怎么耍无赖妈妈都得无条件纵容?
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-02 18:12:24
  你婆婆变态心里,还是离她远一点吧。那种变态心里不知道是怎么产生的,对越亲的人越刻薄。
作者:海信自助收银机 时间:2018-11-02 18:16:02
  反正她的钱你也永远用不上,那又何必离她太近。一家离她远远的,要不然你会黑化成怨妇的,21世纪的女人能不让自己狼狈的路有太多条。
作者:ashuai3303 时间:2018-11-02 18:19:53
  孩子还是自己带的好
作者:linacrazy 时间:2018-11-02 18:23:24
  问问为什么
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规