婆婆带娘家孙子不带自己孙子

楼主:人生短短如梦 时间:2018-10-31 22:55:34 点击:56630 回复:1457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
作者:A天下8 时间:2018-11-02 18:30:23
  晚上好……
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-02 18:48:08
  莫纠结了
作者:qqbeibei 时间:2018-11-02 18:51:13
  楼主你们是我天涯上见过的最封建的年轻人了。什么孕妇墙上钉钉子也就算了。女儿为什么坐月子不能回娘家?笑话!还生两个相互帮助呢!放屁!你哥要真疼你,就应该和你妈说,别管什么陈规陋习,妹妹让她回娘家坐月子,养好身体最重要。外甥没人带,接过来一起带,别让妹妹辞职。你老公要是疼妹妹,也不可能又要红包又砸东西。就你们这种认识,念的书都白瞎了
  • 小仙女小仙女2017: 举报  2018-11-04 03:58:21  评论

我和老公是跨省联盟,我妈说做月子做娘家,娘家人村里嘴碎会说闲话,怀疑是不是关系不好离婚了,总之各种奇葩。可能也有风水影响之内的
  • ty_小山954: 举报  2018-11-04 10:24:46  评论

传统,不过慢慢淡化了,想不到深圳的城中村也这样
我要评论
作者:西伯利亚的蝴蝶一 时间:2018-11-02 18:52:12
  我和你一样找的单亲家庭的孩子,也是因为孩子闹矛盾,我要上班她不好好带孩子,下班回去唉声叹气的告诉我孩子不听话,我上班走的时候挤的奶告诉我孩子不喝,给孩子用开水泡的饼干,无语了……~ 渐渐的我们发生了矛盾,她总在她儿子跟前哭哭哭,显得我欺负她似的,他呢,觉得他妈这不容易,什么都站他妈那边,反正就是啥都听他妈的,最后闹的分开的时候,当我爸妈面说,他妈说啥就是啥,还拿刀子对着劝他的亲朋好友说,再逼他他就不活了,当时我真觉得自己瞎了眼睛了,恨不得扇自己,咋就找了这样的傻逼呢,哎,最后孩子一岁我们离了婚,现在三岁多,我又再婚了!对方没孩子,父母健在,三观一致。 哎,我也30岁了,楼主,只要你老公和你一心,你什么都别在意,你就想通点,毕竟那是人家妈,等病了老了该你老公管的还得管,你就当你没婆婆,但你老公不管咋说那也是他妈,别生气了,和我比比,还是满幸福的啊!
我要评论
作者:蒲公英随风飘SY 时间:2018-11-02 18:56:34
  我也是自己带孩子,因为我很早就明白了我指望不到婆婆,自己生的孩子就该自己带,婆婆没义务帮我,所以我不生气,看开就好了
作者:美丽的小菏 时间:2018-11-02 18:57:07
  路过
作者:怡然茶香 时间:2018-11-02 19:10:58
  自己有能力就生,不要指望别人带。
作者:ty_红装934 时间:2018-11-02 19:11:56
  确实挺奇葩的,这样的婆婆到底怎么想的,难道将来她要娘家人给她养老吗
作者:笨笨的小肥羊 时间:2018-11-02 19:17:55
  老人或许有自己的想法吧,好好过,既然跟老公感情还不错,他也向着你
作者:油菜大白菜 时间:2018-11-02 19:26:07
  老公跟你一条心最重要
作者:ty_雪娇614 时间:2018-11-02 19:32:52
  我婆婆两个儿子,我老公是小儿子,我们家一个儿子。大哥家刚生了二胎,两个也都是儿子。我公婆一个孙子都不带,人家说了,一代不管一代,她的任务是养大两个儿子,第三代不关她的事,以后也不麻烦我们给她养老
  • ty_fan298: 举报  2018-11-03 08:13:36  评论

不养老是不可能了,就算不要你们出钱,力和麻烦总是要的,健康的老人嘴硬说不用,等以后年纪大了病痛来了,就怂了!我姥爷就是个例子。
  • 汪汪一直在努力: 举报  2018-11-03 08:54:49  评论

不带都不带,省得两个儿子为带孙子吵。真要说,带孩子也是很吃力的事儿,现在的孩子都金贵,老人带磕着碰着什么的,还有教育什么的,感觉带了也是矛盾很多,还不如不带。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷静思考末来 时间:2018-11-02 19:44:04
  我能说是矫情吗??
作者:冷静思考末来 时间:2018-11-02 19:44:23
  事出必有因,
作者:冷静思考末来 时间:2018-11-02 19:45:20
  从楼主发帖的这个目的和态度来看,首先自己就没把婆婆当行辈来尊敬
作者:冷静思考末来 时间:2018-11-02 19:45:55
  和婆婆的关系僵是她赌气不带小孩的原因吧
作者:冷静思考末来 时间:2018-11-02 19:46:20
  如果都和和睦睦的,我相信是没有这样的婆婆的
作者:爱情绝恋亲 时间:2018-11-02 19:48:15
  唉,
作者:北颜南飞 时间:2018-11-02 20:09:32
  结婚 成家 立业 明明是两个年轻人的相互担责组建团队前进的过程 现在呢 你结婚 你生孩子 为什么非得把老人拽进来 结婚弄得坐享其成 既然想有房子 那自己买 买不起就别买 没人逼你背贷款 既然决定生孩子 费用时间不是自己付谁给你付?
作者:ty_137330537 时间:2018-11-02 20:10:00
  点赞必回!共同致富!
作者:自然无想 时间:2018-11-02 20:10:23
  自己的孩子自己带
作者:自然无想 时间:2018-11-02 20:10:38
  家家有本难念的经
作者:自然无想 时间:2018-11-02 20:10:56
  顶帖
作者:蓝雨在北 时间:2018-11-02 20:15:16
  我家也是有本难念的经
作者:农村小子想回家 时间:2018-11-02 20:22:45
  这种屁事根本说不通的,说理也是没用的,有些人根本不按常理出牌不讲理,反正ta就那个鬼样,神仙都救不了。这种人只能打到ta服。
作者:li19372018 时间:2018-11-02 20:25:04
  老婆婆心里不平衡了觉得儿子是娶了媳妇忘了娘了
作者:自然无想 时间:2018-11-02 20:25:48
  很理解楼主
作者:ty_135567130 时间:2018-11-02 20:32:08
  验血吧,10有8.9你老公不是亲生的,绝对
作者:低调岁月2018 时间:2018-11-02 20:33:55
  已赞,盼回赞
作者:ty_雅趣533 时间:2018-11-02 20:49:51
  她是你婆婆,不是你佣人
作者:吃鸡猛男 时间:2018-11-02 20:55:13
  那你婆婆也太厉害了
作者:一个时候 时间:2018-11-02 21:04:26
  家事不好断
作者:chulongshenying 时间:2018-11-02 21:19:53
  离她远点,不要来往
作者:我笔记本 时间:2018-11-02 21:27:53
  很多这样的
作者:xxbv4261 时间:2018-11-02 21:30:42
  自己娃自己带了
作者:夏雨为雪8 时间:2018-11-02 21:39:55
  婆媳关系不融洽的感觉占多数
作者:明月8K 时间:2018-11-02 21:43:08
  自己的孙子不带带别人家的孩子。变态
作者:星际猛男 时间:2018-11-02 21:45:28
  好好沟通,好好孝顺,不改,那就少接触了
作者:qihe888 时间:2018-11-02 21:48:18
  这种事不能强求的
作者:星际猛男 时间:2018-11-02 22:02:42
  你婆婆是有点太固执了
作者:chenxia19900926 时间:2018-11-02 22:05:05
  不带就自己带
作者:fcn200811 时间:2018-11-02 22:05:53
  其实不要指望别人,还是指望自己比较好
作者:lem3dy5z0 时间:2018-11-02 22:14:16
  自己的孩子还是自己带比较好,老一辈带出来的容易出熊孩子
作者:lhx4310 时间:2018-11-02 22:15:27
  极品老婆婆,支持楼主
作者:a842500 时间:2018-11-02 22:23:19
  不带就自己来,有的事强求不来
作者:简语思玛 时间:2018-11-02 22:26:22
  人都有自己的难处
作者:钱都没有了 时间:2018-11-02 22:30:49
  能理解,肯定有难处的

作者:千城霞2018 时间:2018-11-02 22:40:17
  不错,给楼主点赞了
作者:我不是云彩 时间:2018-11-02 22:51:29
  楼主婆婆好奇葩
作者:我不是云彩 时间:2018-11-02 22:53:07
  楼主不应该辞职的
作者:我不是云彩 时间:2018-11-02 22:54:12
  楼主只当没有这个婆婆吧,否则更心烦
作者:星云漫步123456 时间:2018-11-02 23:01:57
  已赞!请回!
作者:大号的用不了 时间:2018-11-02 23:05:20
  不让婆婆带孩子其实很幸福。你们却为了让婆婆带孩子而生孩子。
  最失策的是丢工作。
  还有特殊时期娘家也不帮你一把,还顾忌什么怕影响哥嫂,封建迷信。

一个字,就是蠢。
  这样不识人伦的狗东西,理她做什么,自己过自己的生活不好吗。
作者:楚木先生 时间:2018-11-02 23:08:55
  中国的老人没有不喜欢自己的孙子的,除非他(她)有病
  出现这种情况还是要先检讨自己,问题是谁的责任多一些
  你现在只把现象摆出来,好像一下就占到了道德高地
  如果想真正解决问题,这样做无济于事
作者:glcpwxh 时间:2018-11-02 23:28:14
  逛天涯几年,凡是女人开的贴,百分之九十九都是女方比男方条件优越很多,都是下嫁,这。。。。。。。可能吗?我现实中还真是很少见过这种情况。
  只见过一个70年代的复旦大学的西南贫困山区学子,博士,娶了一个东部某市副市长的女儿,他本身也是跨国公司的一个总监,但是我觉得是高攀了女方,当然他现在自己几家公司,年利润上亿。但是放以前绝对算高攀。。。
  其他的,我还真没见过下嫁的,基本门当户对。
  • 峦铭: 举报  2018-11-03 16:53:32  评论

典型的资源+能力=核心能力=成功呀。从资源来说男方高攀,但从能力来说他们是绝配呀。看看这个男方自己几家公司年利润上亿也算得上有配得上女方家资源的能力。什么是门当户对就是资源能力相匹配。门当户对资源能力相匹配,如果门当户对是这样的门当户对那门当户对就不是嫌贫爱富现实势力。
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-11-02 23:39:14
  自己带挺好的
作者:一诺弟弟 时间:2018-11-02 23:55:25
  我爸妈不爱我,只爱我哥。我做月子是我老公一手伺候的。当时很生气,但是现在不生气了,因为我现在已经不在乎他们了。真的当时很伤心,自己偷偷的留了很多眼泪。现在我只在乎我老公和孩子,不在乎就不会生气了。
作者:大圣回来了 时间:2018-11-03 00:02:33
  你婆婆有病,你也病的不清。 家庭条件也不错,工作也不错,怎么就不能雇一个保姆啊,知道婆婆不好,还指望什么啊,不能雇个保姆?非要辞职?
作者:ty_飞213 时间:2018-11-03 00:10:50
  老规矩,4杯酒,一杯敬宝强,一杯敬乃亮,一杯敬羽凡,还有一杯,敬不点赞的你
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-11-03 00:28:32
  已经点赞。请回赞。谢谢,
作者:啊訇法 时间:2018-11-03 00:38:42
  既然你婆婆这么奇葩,你老公这么蠢,你这个奇葩还要嫁过去,只能说明你比他们还要奇葩
作者:感受态否 时间:2018-11-03 00:39:06
  好想邀请这个婆婆来说说,估计是另一个版本。
  能够这样对待亲生儿子,这里面的故事一定很长。楼主应该瞒了些什么。
  都已经闹成这样了,干脆断绝关系不来往,不过估计楼主夫妻舍不得婆婆的钱
  • 笑渐闻声渐悄: 举报  2018-11-03 12:21:03  评论

你们是不是搞错了某一点?深圳那里某些老村里,奉行的是原先客家人的一些规矩,没有男丁,宅基地都可能分不到那么多的,怎么之前的房子算婆婆一个人所有的?明明LZ的先生也有份的啊?凭什么婆婆能把他们两口子赶出去不要他们住的?
  • 小仙女小仙女2017: 举报  2018-11-04 04:03:28  评论

这贴很火,可以写剧本拍电视剧了
我要评论
作者:13627942868 时间:2018-11-03 00:46:35
  手心手背都是肉啊
作者:我大声说 时间:2018-11-03 00:59:21
  现在哪个媳妇会给婆婆养老?别逗了
作者:ty_颖260 时间:2018-11-03 00:59:40
  这婆婆不知道是咋想的,呵呵
作者:ty_颖260 时间:2018-11-03 01:00:00
  楼主实在不行,只能当这个婆婆不存在吧
作者:ty_颖260 时间:2018-11-03 01:00:22
  没期盼,没失望,心里会好过一点
作者:ty_颖260 时间:2018-11-03 01:01:05
  你婆婆其实对你的孩子没有义务的,所以想开点吧
我要评论
作者:容静容静 时间:2018-11-03 01:02:57
  楼主,想办法偷偷录视频录音,多录点,问你婆婆为什么不看自己孩子看别人孩子,为什么在村子里抹黑你,让你婆婆一切暴露,回来去放视频放录音给村里人看
  • 人生短短如梦: 举报  2018-11-03 07:37:01  评论

评论 容静容静:我婆婆不乐意沟通,我老公跟她沟通,问她为什么带别人孩子,为什么这么抹黑他,为什么钉钉子之类的,婆婆都当面不承认.很警惕,也许也是怕我们录音吧
我要评论
作者:骏马之子 时间:2018-11-03 01:10:12
  一种米养百种人
作者:石瑞英2018 时间:2018-11-03 01:14:01
  一家人不亲吗
  • 人生短短如梦: 举报  2018-11-03 07:40:03  评论

评论 石瑞英2018:一家人以前关系挺融洽的.从亲戚住进来婆婆帮带孩子开始出问题
  • 笑渐闻声渐悄: 举报  2018-11-03 12:35:49  评论

评论 人生短短如梦:你们是不是想得太天真了啊?赶紧照上面网友们讲的,找找村里的老人暗地打听下,你去世的公公,和婆婆以及你老公间真实关系?请出来喝一回茶,请村里能管事的老人家一起去,喝茶把事摊开来说,开导下你婆婆,看能不能有转寰的可能?(还有你婆婆和那个娘家亲戚的真实关系,也得打听下
我要评论
作者:菠萝素丸子 时间:2018-11-03 01:14:54
  没看完,楼楼好好带自己的孩子吧,你婆婆咋说咋做,随她去吧,将来,总有一天人们会知道你们的苦的。。。其实别人可能就不在乎你婆婆说的究竟是对是错。。。做好自己就行。只要你老公和你一条心就行了,不要学婆婆满口胡言,随她折腾吧。
我要评论
作者:石瑞英2018 时间:2018-11-03 01:15:01
  有事可以做下来好好谈谈。吵解决不了问题啊!
  • 人生短短如梦: 举报  2018-11-03 07:44:22  评论

评论 石瑞英2018:有尝试过跟婆婆沟通,婆婆那边不愿意沟通,问她什么都不承认,包括带别人孙子,我们那会都下班帮婆婆一起带,她都可以当面不承认的,所以也说不下去了.
我要评论
作者:赌叔 时间:2018-11-03 01:52:04
  以你们现状未来关系越来越差,这倒无所谓,关键是怕遗产被人分走。所以你们要求分家分遗产,别不好意思,万一你老公的老爸的财产被人分走,那才丢脑。你们可以找村里的叔公辈来分财产,叔公辈都是和你老公同宗族的,会帮你老公。实在不行走法律。万一你婆婆不愿意分财产,可以提条件要求一家人过日子,不带外亲戚。你跟你老公说不要觉得不孝顺,真想孝顺等你婆婆走不动,再回去照顾。
作者:忘了a 时间:2018-11-03 02:05:54
  有点奇葩,儿子娶了老婆之后,婆婆不把媳妇当回事的多了去了,但儿子还是很宠的,连儿子孙子也当外人一样的还是少见。
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-11-03 02:38:21
  没有想过你婆婆是精神病?
楼主人生短短如梦 时间:2018-11-03 04:03:30
  刚给孩子吃完夜奶,哄孩子睡着现在我倒精神了,上来看到好多人的回复,先在这里感谢支持理解我的人,对于不赞同我做法的人,我也理解,毕竟每个人价值观不同,那些认为我为了维护自己利益而隐瞒事实的人,我也理解,毕竟现在这个社会很多人就是这么做的,但这是个网络,我只是千万网友中的一名,我在这里诉说,目的只是想要吐露下心声,楼主我从怀孕保胎开始就没出过门,辞职在家后每天都在带娃,老公单位现在6天就要值班一次,导致周末基本有一天才能休息,那天我们都是在陪娃中度过,不是老公不让我见朋友,老公也经常鼓励我多和朋友见面,但难得的周末要再让老公一个人带娃,担心他太累.所以我已经快两年多没和朋友相聚了.朋友也渐行渐远,就算偶尔微信聊聊天,如果一开口就说自己家务事,也是会担心别人厌倦,娘家吧,说多了怕娘家人担心,在无人诉说的情况下,我也只能最后来这里诉说了.
楼主人生短短如梦 时间:2018-11-03 04:48:26
  说在派出所的事吧.我老公单位领导去保释他,我跟领导说,人出来就好,其他的都不重要了,要举证电视是我老公买的太难,谁会把单据保留那么多年,何况那么久都不记得在哪里买的了.房产证写我婆婆名字,村委只能证明房子我老公有份,不能证明电视是我老公买的,必须举证.然后我没跟着进去,我怕老公看到我会激动起来.领导进去后花了一些时间,双方调解了好久,我老公这边的一个亲戚也来了,我只知道我们叫他姐夫,好像是叔伯的儿子之类的,因为我婆婆在公公去世后一直没和亲戚来往,只和娘家人来往,所以我老公也没怎么跟他们来往过.这里说明下,很久以前土地划分村子的时候,我老公家划分去隔壁村了,这个亲戚在另外一条村.
  这个姐夫也进去帮忙调解,调解过程中姐夫出来了一次,除了让我好好安抚我老公,处理好家庭关系外,透露了一个信息,我婆婆在我老公被拘留一个晚上后,依然不想调解想要告我老公,我姐夫狠狠批评了婆婆,给婆婆做了好多思想功课,最后说你一告你儿子,你儿子就得留案底了,你儿子一生都毁了,你是这么当妈的呀,你想想到时候村里人会怎么说你.你一辈子都会被人说到你死,死了别人还说.不知道姐夫的这句话是让我婆婆觉得自己过分了还是害怕村里人说她,然后同意调解了.我一直还留点念想,觉得婆婆都让儿子被拘留一晚上了,应该什么怒气也下了,不可能真的让儿子坐牢,调解应该很顺利.谁知道原来调解并不顺利..之后没多久我老公出来了.我老公看到我和孩子的那一刻,眼泪就哗啦啦留下来了.之后他告诉我,他在里面穿着暗橙色短袖短裤,好几个人一个拘留室,大家都不让说话,也没睡觉的地方,那里只有长长的石凳,石凳间都有个圆形大石头间隔着,只能坐着.警察不给吃的,想要喝水的话,得看警察心情,老公说在里面思考了一晚上,想了好多好多.我让老公别再多想,我觉得出来就好,人生在世,钱没了可以挣,我们有手有脚,努力干活总不可能饿死,只要人平安健康就好,婆婆爱咋的咋的.我们一家人一条心就好.后面婆婆出来后看也没看我们就走了..
楼主人生短短如梦 时间:2018-11-03 04:57:40
  孩子有快要醒的现象,我先哄娃
作者:车之干 时间:2018-11-03 04:58:01
作者:不错味道很好 时间:2018-11-03 05:12:40
  也难怪婆婆不喜欢你,刚结婚就鼓捣老公把亲戚赶走,那应该不是你买的房子吧,婆婆也有权力喜欢别人,不喜欢你
  • 人生短短如梦: 举报  2018-11-03 05:24:26  评论

评论 不错味道很好:不是我捣鼓我老公赶走亲戚,是老公觉得有外人在不方便,而且烫伤孩子亲戚还一直骂婆婆,又不是我婆婆故意烫伤的
  • 人生短短如梦: 举报  2018-11-03 05:25:18  评论

评论 不错味道很好:婆婆又没义务帮亲戚带孩子,也没收受好处,免费提供吃喝不说,凭什么别人不知感恩还责骂,所以我老公才去干涉.要是早知道这样,我老公根本就不会去管,让婆婆继续给人当奴隶被人骂好了.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规