二宝妈妈图文记录在德国杜塞的点滴,持续更新中

楼主:林林CA 时间:2018-11-01 15:21:16 点击:439 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自2011公派出国至今在德国已过去7个年头,最近两年因二宝出生,再加上工作到期,故赋闲在家,这才有时间记录这些年在德国杜塞的所见,所闻所感,也顺便带大家领略,不一样的异域风情。我翻看手机里的相册,看到哪,就写到哪,我随性的写,你随性的看,让我们轻装上路,领略不一样的风景。先上几张德国的乡村照片,干净的天,干净的农场,一切都是那么透彻,这和德国人的严谨有关,德国人还有一大特色,就是自负。好吧,我们走

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:109张 | 更多 |
楼主林林CA 时间:2018-11-01 15:35:48
  每次路过小公园都要看野兔??野鸭
  早上这个点儿,兔子最多,都在吃早饭[偷笑]
  回想当年我刚到德国的时候,还傻不拉叽问同事,没人抓了吃吗[捂脸][捂脸] 除了兔子,鸭子还有很多小松鼠,如果偏远一点公园还有小狐狸
  感叹城市与自然的和谐

作者:火火土地 时间:2018-11-01 16:52:32
  很美的环境,自然,天然。。。
作者:火火土地 时间:2018-11-01 16:53:40
  吃货的世界看见啥动物都想放锅里,哈哈哈
作者:猫的小号的小号 时间:2018-11-01 17:14:49
  建议发旅游版……
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-01 20:46:08
  清流
楼主林林CA 时间:2018-11-02 06:34:43
  午餐,面包全是凉的不说,还是冰镇的,叫我如何能习惯[可怜][可怜],每次吃这种面包都十分想念肉夹馍,不过我早已妥协许多年,刚来时会问叫午餐?!!

楼主林林CA 时间:2018-11-02 06:36:06
  排队买的烤三文鱼和法国披萨,还不如我大中华肉夹馍一半好吃[偷笑][偷笑]
  赶上球队庆祝,步行街水泄不通,谁知道这是什么队???

楼主林林CA 时间:2018-11-02 06:36:52
  每到饭点,浓浓的爱国情就萦绕在我的胃,错了错了,萦绕在我的心。娃奶奶的手擀面,真的是手!擀!的!,色相一般味道很棒,再配上这个啤酒,享受~~

作者:腰长的马甲 时间:2018-11-02 07:33:13
  赞
楼主林林CA 时间:2018-11-02 08:25:42
  天气不错[太阳]
  莱茵河畔People mountain people sea啊

楼主林林CA 时间:2018-11-02 08:26:30
  在杜塞地铁站看到的,在看的朋友,谁给个答案,他们是做什么的?

楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:45:44
  必须吐槽一下德国的医院,不是骨折,也不确定是脱臼,反正医生不确诊[撇嘴],就给用石膏固定上了[捂脸]。德国的医院吧,软硬设备都没得说,服务也可以,但是关键一点,缺少经验!急诊太磨叽,本来没几个病人,要等五六个小时。绑个绷带还让小朋友选择自己喜欢的颜色,我也是醉了没摔没碰,就平常正常洗脸拉了一下,我也纳闷咋就这样了,平常吊环都没问题

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:46:35
  德国圣马丁节,晚上提着灯笼,陪大宝去街上讨糖,先唱歌才给糖,第一家特别害羞不敢去,圣诞老人表扬过后胆量猛增,挨个门店进,还记得刚来德国的第一年圣诞早晨,听到敲门声,正纳闷谁会这么早来,开门看见房东老奶奶拿着自己烤的饼干,和房东老爷爷送给孩子的,他亲手做的植物标本礼物,那一刻真的是出自心底的感动

楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:47:25
  娃第一次坐缆车上到阿尔卑斯山顶上滑雪场,好兴奋!

楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:48:32
  某年G7峰会在村儿附近开,到处是警察,娃最喜欢骑警的大马,我就纳闷了police骑着马能干个啥,也只是show show吧

楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:49:23
  翻到老大小时候的照片,好甜蜜,记得水和滑滑梯是百玩不厌的项目...每次到这里都不舍离开

楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:52:29
  老大小时候来看医生,还好每次都很喜欢来,各种玩具和最喜欢看的鱼鱼,Dr. Wohlmann医生真心不错,老太太一把年纪了,经常跪下给娃听诊,打疫苗都要用手捂半天,温了再给打,怕娃疼。这要在国内,估计会被严厉的吆喝“大人来摁着!”可惜娃只会说中文“谢谢”,老太太也跟着学。。。
楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:53:53
  总有朋友私信问我护手霜,现在统一回复
  网上各种版本、套装、礼盒,德国超市没有!没有!没有唇膏!
  请注意看京东旗舰店号称的德国原装,铁盒护手霜上的字都是英文,而真正德国超市里的护手霜上全部是德语,根本没有英文!
  替他各种旗舰店就更多版本了[流汗][流汗]只有这这一种,德国的超市没有其他版本!!
  德国贺本清小甘菊护手霜,每年9月份开始德国超市就疯狂断货,京东69.9,屈臣氏79,还是新老包装掺着卖(老包装3年前就停产了)

楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:55:03
  一晃老大都这么大了,越是翻看以前的照片,越是感慨时光荏苒,第一天上幼儿园,同班有6个孩子,三个老师,尽管老师很耐心的互动,娃还是不理人家。老师一直安慰我说这很正常,没关系,希望能度过艰难时期。看着别的1岁半的孩子自己坐在那儿吃饭,我下决心坚持让她来,培养好习惯。陪了一上午,小班,自理能力太差,一个老师不能带超过四个孩

楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:55:43
  从前,家里穷,冬天没啥菜,整天炖冬瓜,现在,跑去亚洲超市才能买到,3欧元一小块,这日子是越过越好了,他最大的价值在于运费!!

楼主林林CA 时间:2018-11-02 12:58:09
  一直都有很多宝妈问我DHA。五年带着俩娃从慕尼黑到杜塞,也问过不少儿科医生: 德国不建议2岁以下孩子额外再补充DHA、Omega3等物质。因为:1.德国所有婴幼儿配方奶粉里添加量足够,无需额外补充;2.纯母乳的宝宝推荐妈妈吃DHA更容易被宝宝吸收;3. 两岁以下宝宝额外补充多的DHA不会被吸收利用只能增加肝脏和肾脏代谢掉的负担!

希望对朋友们有帮助

楼主林林CA 时间:2018-11-02 13:12:34
  不知道看帖的朋友里面有没有宝妈,分享一些我的经验,我定居德国杜塞尔多夫,头胎剖,二胎顺,乳腺炎好几次加回奶,每个妈妈都有一部养娃血泪史

遇到过很多刚生宝宝奶水不足的妈妈,我都会跟她说,多让宝宝吸,或者每2-3小时抽一次奶,一定要用电动抽奶器,这样慢慢奶水会多起来。因为再好的奶粉,也抵不过母乳好,特别是初乳!千万别轻易自己否定,让宝宝完全喝奶粉喝,很快ta就不吃妈妈的奶了,因为吸起来太累!

德国有个助产士的职业,产前和产后会去家里给新生儿和妈妈指导10次,很多妈妈不愿意抽奶,助产士会一遍遍催促你,不让放弃!即使母乳够吃,她也会推荐抽出来多的,冷冻起来,可以存放6个月,以备不时之需
楼主林林CA 时间:2018-11-02 14:31:57
  幼儿园午饭,据说营养搭配超健康,我看着一点食欲都没

楼主林林CA 时间:2018-11-02 14:32:23
  德国从不过春节,但是!德国????打折村为了迎接中国春节,????挂起来,可见华人购买力多大

楼主林林CA 时间:2018-11-02 17:22:00
  厉害了工行

步行街国王大道开了店[呲牙]

楼主林林CA 时间:2018-11-02 17:24:04
  亚洲超市买的香菜,一袋六棵2欧元[流汗]

回国我要吃清炒香菜,火锅香菜,香菜饺子[奋斗][奋斗][奋斗]

楼主林林CA 时间:2018-11-02 17:27:54
  我姥姥和娃爷爷轮班过来德国带孩子,路上看见的,娃姥姥说这车看着不错,来,给合个影,问我是啥牌子

谁给个答案啊?

楼主林林CA 时间:2018-11-02 17:29:10
  我要是会魔法,就把这些面包瞬间变成包子~馒头~油条~馅饼~韭菜盒子~煎饼果子等等等等[色]。。。可惜不会,哪天回国了再也不吃面包[吐]

楼主林林CA 时间:2018-11-02 17:30:38
  姥姥来两周,每次出门带娃换尿不湿,都要说,可真方便啊,哪都有免费的,尿布台都比你们家的干净,这才是把顾客当上帝啊,娃姥姥说要是在国内,早就被上帝们拿空

楼主林林CA 时间:2018-11-02 18:24:54
  德国小姑娘,小时候都好cute。。。可是大部分只是小时候[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-11-02 18:26:07
  我们在家天天做中餐

一个娃最爱披萨和奶酪

另外一个最爱土豆

为什么[抠鼻][抠鼻][擦汗]

楼主林林CA 时间:2018-11-02 18:27:35
  第一次在德国摘草莓??

好甜[色][色]

旁边一家德国人也是吃的比摘的多[偷笑][偷笑]

楼主林林CA 时间:2018-11-02 18:29:09
  第一次来这个游乐园

像暗黑世界[悠闲][悠闲][悠闲]

小妞该减肥了[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-11-02 18:31:30
  来过的一个杜塞可以泡盐浴的游泳馆

作者:嫑挡我的路 时间:2018-11-03 13:01:12
  收藏了,楼主加油
楼主林林CA 时间:2018-11-03 13:18:45
  看看华人的购买能力!超市奶粉限购都用中文!

楼主林林CA 时间:2018-11-03 13:19:43
  我印象中的宠物店最多三间房,小猫小狗啥的,网上评价说这家全宇宙第一大,今天去看,我嘞个去,简直是小型动物园[捂脸][捂脸]除了卖常规宠物猫狗,还有各种奇形怪状鱼,鸡,鸭,蜥蜴,蛇,蜘蛛,还卖猴子,孔雀[发呆][发呆]这买回去咋养,必须大大别墅吧,贫穷限制了我的想象

楼主林林CA 时间:2018-11-03 13:20:35
  德国小伙伴们,rewe的草莓 樱桃太甜了,刚吃了一盒

楼主林林CA 时间:2018-11-03 13:21:31
  跟朋友换了500欧元的现金,悲催了,德国超市不收,说面值太大,跑去银行存起来,说我的开户行是慕尼黑(拜仁州),杜塞的这个银行(北威州)不能存钱,只能取钱,活生生的“有钱没地儿花”[捂脸],德国除了通讯信号差,银行更死板的让人疯[便便]

楼主林林CA 时间:2018-11-03 13:22:25
  150的速度也没觉得太快哈[呲牙][呲牙]德国高速不限速、不收费,但事故率是全球最低的,因为德国人太教(Yan)条(Jin),各走各的路,这点还真不错[呲牙]

楼主林林CA 时间:2018-11-03 13:23:41
  猜猜这是干嘛用的

每个超市都有

楼主林林CA 时间:2018-11-09 22:13:50
  娃姥姥的奶粉采购日常[机智]
  家附近超市,骑车来,到超市门口,娃姥姥说:进去别说话,当做不认识妈妈[捂脸][捂脸]
  买个奶粉容易吗[可怜][可怜]
  因为限购规定是:每个家庭限购6桶[可怜][可怜]

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规