二宝妈妈图文记录在德国杜塞的点滴,持续更新中

楼主:林林CA 时间:2018-11-01 15:21:16 点击:2618 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主林林CA 时间:2018-12-17 18:31:53
  欧洲杯,德国要消耗掉多少啤酒[啤酒],看超市里这球场摆的[呲牙][呲牙]又是我最喜欢的牌子,忍不住多照了两张

楼主林林CA 时间:2018-12-17 18:33:00
  山脚下的日子,谁知道这是什么宗教节日?带娃看最爱的跳伞,没有之一

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:14:53
  回忆山脚下的日子,周末儿童二手市场.各种衣服、玩具、安全座椅,童车……,大家洗的干干净净的,很便宜,又不浪费,卖家买家都很好,一边挑喜欢的一边聊天,经常连卖带送,喜欢这种方式

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:17:27
  村里的时光之不想起床的早晨

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:18:18
  我家爷爷奶奶每次坐电梯都会抱怨这种楼层写法!我也不喜欢

EG: 中国的一楼,他们有时也叫0楼

UG:-1楼

OG: 中国的2楼

你说说,人家旅游的人咋区分,进电梯里不知道按哪

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:18:54
  德国真是个热爱运动的民族!

地铁上都有专门的自行车车厢

这要在国内

安检都进不去

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:19:40
  门口5米的游乐园,每天都能看到德国爸爸独自带娃玩,最多有带仨的

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:20:23
  可别说国内行政机构服务不好了

看看德国人这上班时间,让人咋记!周三不上班,其他每天上班时间都不一样[抓狂][抓狂]

白跑一趟,下午再来吧[发怒][发怒]

一会儿功夫好几个拍照开门时间的[偷笑]

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:21:01
  汉字,必须从小抓起[奋斗][奋斗]

德语,英语,交给学校

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:21:41
  发出来希望更多宝妈宝爸看到。衣服脏了可以洗,孩子想玩,又没有危险,为什么不行呢?

小宝两岁,今年八月刚上幼儿园,老师说,他每天的任务就是玩,教室里他能摸到的东西,随便玩,危险的东西他想玩也够不着[捂脸],因为会玩的孩子才有创造力!! 大宝更是“过分”,每天放学都是从沙坑里喊出来,没有一件能洗的白白净净的衣服,这又怎么样,孩子高兴就好 德国都幼儿园是混龄,一般是1-3岁一个班,3-6岁一个班,就是大的带着小的玩

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:22:31
  想吃馄饨

德国超市里全是这玩意

无论荤素都含奶酪

黑暗料理[捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:23:10
  每年秋天,超市都会卖一两个月的新鲜葡萄酒,特别新鲜,过了时节就没了

昨天买回来,仨人喝了这么一大瓶的

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:24:01
  德国铁元500ml 简称德国绿铁,有机液态铁+丰富维生素C ,高效补充铁质,改善血液循环 ,有效缓解脸色苍白、易疲劳,手脚冰凉、头晕、头疼、情绪沮丧[撇嘴]脑力不足免疫力下降等缺铁症状,从源头去除黑眼圈,令脸色红润光泽,精力旺盛。每天2~3次,每次10-15毫升,饭前服用。孕妇和哺乳期妈妈可用哈。

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:25:40
  杜塞一年一度中国节

好多好多人

凡是吃的

都得长排队

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:26:23
  排了二十分钟

凉皮,7欧元/份

味道一般般,感觉好像人缺了点什么

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:27:30
  中国节逛完开始工作

LV排队买包

一对一服务

门口登记的说要等一个小时

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:28:33
  手机里面7月2号的照片,公交车站有人晕倒了[撇嘴],五分钟内救护车、急救医生都来了,已苏醒,准备上担架去医院??,我经常想,要在北上广,一堵车半个小时,救护车怎么过呢

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:29:55
  看看德国的牧场,完全放养啊!!就知道为什么那么多的国人不远万里从德国选购奶粉了,真正的高品质不是靠广告的,德国的气候是温带海洋性气候,热量不足,降水多,非常适宜牧草生长,是世界上乳畜业最发达的地方,德国的牧草出口很多国家有黄金牧草之称。所以这里的奶粉质量好,政府还对奶粉有补贴,所以就出现了,开头超市奶粉限购那一幕

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:30:30
  杜塞美食街,地铁走起,大家见识见识国外的美食街,和我们的有什么区别,但是说句实话,在国内所谓美食街,我没遇到过什么真正的美食,真正的美食是逃脱炒作和喧嚣,隐藏在市井的绚烂的霓虹灯后面的

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:32:02
  初到美食街,各色食物,但是依然觉得最美的味道依然是妈妈的味道

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:32:57
  美食街上美食节,冰激凌汉堡,姐弟俩差点因为一个汉堡打起来

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:33:54
  意大利馅饼,初见时我还以为,老外也学会包饺子了呢,还会做煎饺了,其实吃完了发现素的肉的,都很难吃

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:35:01
  这家牛排很棒很多人排队

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:37:43
  这个是除了牛排,那次逛美食节最喜欢吃的,奶酪,好奶酪都是咸的,一点点都不腥,连我这种不喝牛奶的人都觉得好吃,后味非常香,但是真贵,这么一点,15欧元

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:38:10
  真正的意大利面,看着没胃口没卖相,其实很好吃,这家就是,很大很大的奶酪里挖个洞做面

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:39:32
  烧烤摊,烤羊肉串,骨肉相连,脆骨,翅中,肉筋,韭菜……错了错了,单调的外国烤肉,怎么就不能国际化学学中国啊!!

楼主林林CA 时间:2018-12-17 22:42:03
  带孩子玩过的一个游乐场

楼主林林CA 时间:2018-12-18 14:51:25
  欧洲LV比奶粉限购严重多了[捂脸],一本护照半年只能买仨包,因为欧元区定价全球最低

楼主林林CA 时间:2018-12-18 14:54:19
  真的很佩服德国人的严谨,给孩子买的儿童牙膏,从包装看就特别喜感,老大喜欢的味道

楼主林林CA 时间:2018-12-18 14:54:59
  德国今年难得一遇的干旱高温!!今天据说要达到37度,37度在国内是夏天常态,但在德国这个木有空调的地方,快热晕了[晕][晕],你知道德国人不装空调的一个重要原因吗,因为不!环!保!(当然夏季短也是一个),释放二氧化碳导致全球升温!可怕的责任感吧[尴尬][尴尬],所以你现在能理解为啥奶粉全部纸箱包装了吧,盒子一个比一个薄

楼主林林CA 时间:2018-12-18 14:55:57
  看你们秀恩爱,晒美食的太气人了[可怜][可怜]实在吃不下面包披萨,只能去棒子超市买泡面了[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-12-18 14:57:02
  德国的垃圾分类做的很好,源于德国人严格的自律和环保意识

楼主林林CA 时间:2018-12-18 14:57:48
  难怪德国榛子产品便宜

街上掉很多[偷笑]

明天拿个塑料袋来捡,回家炒炒吃[偷笑][偷笑]

这树叫榛子树吗?

楼主林林CA 时间:2018-12-18 14:58:57
  统一回复护手霜,经常有朋友私信问我护手霜,网上各种版本、套装、礼盒,德国超市没有!没有!没有唇膏!

请注意看京东旗舰店号称的德国原装,铁盒护手霜上的字都是英文,而真正德国超市里的护手霜上全部是德语,根本没有英文!

其他各种旗舰店就更多版本了,这些版本德国超市都没有!!!

楼主林林CA 时间:2018-12-18 14:59:43
  推着小宝等公交,掏出手机看,来个老太太,目测75-80岁,跟我说:“我刚看了报纸,给你看看”。。。

看完,让我拍照记下,说:“我工作40年,见过太多看手机的父母,我到现在都没智能手机,看手机太不好了%#*@&……”

典型的德国人,都像你这样,苹果要饿死去了,不过觉得好像也有点道理

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:01:02
  这玩意,最开始我以为是欧洲大李子,谁跟我说,人家叫西梅[偷笑][偷笑],熟透的很甜!4个月喜宝果泥上画的就是这东西,大宝便便经常很干,医生说吃点这个,果然特别有效[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:01:24
  每次都得排队进GUCCI

服了[抓狂][抓狂]

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:03:13
  奶粉知识小科普?? 吃国外奶粉的宝宝请知晓⬇️

国外奶粉要求很严格,没有加速溶剂和消泡剂

所以每一批的奶粉多多少少有差异??

️有时奶粉比较潮湿。有时比较干燥。有时颜色微黄。有时就偏白。有时颗粒粗。有时细腻

。有时挂壁严重。有时泡沫很多~~

这是因为奶源地四季变化,阳光雨水不同导致奶牛的主食——牧草性状不同了,所以产的奶自然也会不同
楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:04:00
  回收家具还要自己交钱,名曰:回收费

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:04:50
  小妞特别喜欢水彩画

上完课问我能不能每天都来 每天晚上10点再来接她[捂脸]

看来老师引导的不错

工作服看起来更专业

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:05:39
  跟香奈儿比,LV的服务简直屎一样!每次排队至少半个小时,排到没货,再问就是“不预定、不保留、不知道”看看人家小香,临走还给我张名片,问我别的款要不要预留,好歹我付钱,lv***的!

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:07:02
  第二次绘画课

最后,老师的小助手在旁边陪着

画到班上最后一个,耐心还可以[偷笑][偷笑]

半天我才看出来是两条鱼[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:09:23
  一奶爸,一人带仨娃,抱着个最小的,接着一个中间的滑梯,还拿着杯咖啡,是不是很帅[呲牙]

我觉得这才是欧洲女人为啥喜欢生仨,因为老公给力不是专职奶爸,德国基本男的每年至少休假20天带,产假男人最少要休2个月带娃

中国男人觉得自己比谁都累,最爱就只有一个,手机!

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:10:15
  去折扣村拍的巴宝莉经典风衣,价签上分别标有原价和打折价,柜姐不让拍,偷偷拍的上面标的原价和现价,都是欧元哦 was是原价,now是现价

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:10:38
  提醒下想买LV包的小伙伴: 对于那些爆款常年断货款,最好从国内专柜买,欧洲各大专柜基本都是常年断货的,能买到的都不是一般人,如果你发现代购经常卖而且还是店里实拍,那十有八九是高级A货,弄到欧洲来再直邮回去寄给客户

楼主林林CA 时间:2018-12-18 15:11:36
  帮朋友买的祛疤膏,对两年以内疤痕

效果特别好,德国对药品和食品的监督管理特别严格

楼主林林CA 时间:2018-12-25 11:22:54
  一下飞机饿的前胸贴后背还得解答疑问
  弟弟:我们在哪里?
  ~葡萄牙里斯本
  弟弟:葡萄牙是什么东西
  ~是个国家
  姐姐:葡萄牙有很多葡萄吗
  弟弟:国家是什么东西?
  。。。你问姐姐吧,我去买麦当劳[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-12-25 11:35:46
  统一回复下电动牙刷的问题:
  1.充电,全套防水,泡水里都没问题,我自己的已经用了4年多,被熊孩子各种摔打,完好
  2.国内直接用,不需要转换插头
  3.本身的一套里只有一个刷头

楼主林林CA 时间:2018-12-26 13:26:39
  刚到里斯本 感觉到了18线小县城
  娃奶奶说,这就是首都啊[惊讶]这国家很穷吧 花这么多钱跑这地方来
  葡萄牙蛋挞 名声在外,而且
  甜的的难以下咽 就买了6个 让谁吃谁不吃[捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-12-26 13:32:27
  终于!!找到正宗的了!!葡式蛋挞的鼻祖,180年老店!看起来一点儿都不起眼,破旧的房子,如果不是门口排长队,稍不留神儿就会和世上最正宗的葡式蛋挞擦肩而过。刚出炉的蛋挞,撒上肉桂粉刚开始觉得这种搭配很奇怪,一口下去,薄如纸张的挞皮香酥十足,入口即化的蛋液与牛奶的浓郁完美融合,配上肉桂粉使得蛋挞甜而不腻。一个只要1.1欧,以百年老店来说算是很亲民的了

楼主林林CA 时间:2018-12-26 13:40:37
  安娜柏林橙花蜜和玫瑰蜜是一对好基友,没用过它们不知道有多好用。里面的液体是分层的,用之前要摇晃把上面的精油和下面的精华液摇匀,早上玫瑰,晚上橙花,在水和乳霜之间使用,轻轻按摩,可以祛斑祛痘印提亮肤色锁水,两瓶搞定[耶][耶]每次1.2滴就好,​吸收超好,而且一点都不!油!腻!用完之后脸软到没朋友

我要评论
楼主林林CA 时间:2018-12-28 10:18:56
  “陆止于此 海始于斯”欧洲大陆的最西边,打卡 罗卡角,这次葡萄牙之行最满意的地方,特别喜欢这里满地的野生多肉植物 下次来最好是夏天 背上几瓶啤酒 待一天!重点是不能带娃[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2018-12-28 12:58:19
  德国????本土品牌dr.jacoby's 雅克布天然本草马油350ml。针对风湿关节痛,腰酸背痛,舒缓肌肉痛非常有效!能够对有助于缓解动脉硬化,助麻痹的四肢恢复活力,促进血液循环;同时富含多种天然植物提取成分,能够有效用于跌打损伤,帮助肌肉恢复;并且有助于缓解关节炎痛、风湿痛、肌肉酸痛、颈椎痛、腱鞘炎等症状。

楼主林林CA 时间:2018-12-28 13:24:55
  姨妈巾不能将就,必须安全好用,从左往右,Facelle 3滴水,4滴水,5滴水。欧盟和德国的检测标准全球最高了!

楼主林林CA 时间:2018-12-29 11:55:09
  一下飞机到巴塞罗那
  大屏的房地产广告[呲牙][呲牙]
  机场wifi都能立刻识别汉语
  市区里是不是可以用中文了

楼主林林CA 时间:2018-12-29 12:09:35
  果然,到处是中餐馆
  先来个麻婆豆腐 肥肠面。。。[色][色]
  队友说来这不吃海鲜 先找中餐[流汗]
  我滴个中国胃啊

楼主林林CA 时间:2018-12-29 14:33:54
  从里斯本到巴塞有种进城的感觉
  市中心广场 貌似赶上什么节日 小朋友的玩的超多 真是换个国家出来溜娃[捂脸][捂脸]
  第一次见这么肥硕的鱿鱼须

楼主林林CA 时间:2018-12-29 15:55:12
  感觉巴塞跟北京有点像 好久没见到地摊了
  小哥说 你选的这个是全皮,original,15欧
  路过一间阿迪店,被进门的宣传墙吸引来的,很喜欢[机智]

楼主林林CA 时间:2018-12-31 19:07:31
  又是暴走的一天
  据说是修了二百年的大教堂 还没修好[捂脸]没想象中震撼 沙滩很软 大冷天也没忍住不下海 最难忘应该是这顿之不易的晚餐了
  谷歌评价最高的西班牙小吃 一晚上来了两趟才吃上[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2018-12-31 19:34:14
  一家伪球迷还得来打个卡
  休闲游逛哪拍哪

楼主林林CA 时间:2019-01-04 12:51:20
  一到德国就是这种破天 阴冷阴冷的小雨下不完 难怪德国人抑郁的也不少 一个冬天没见几天太阳
  这老大爷90岁了 二战出来的 看不出来吧
  大中午的,万径人踪灭了吗[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2019-01-04 22:43:43
  最近酒瘾越来越大 虽然酒量不行
  一袋这玩意就能下去一瓶啤酒 还把自己喝晕了[晕]
  这个啤酒喝了六年 大家如果在国内超市看到可以试试哈 不代购仅分享[捂脸] 哪天来杜塞 找我 管够

楼主林林CA 时间:2019-01-04 22:55:35
  我昨天问她 这周小朋友是不是很少(本周很多家庭仍然休假中)
  她说不是,很多人都来了
  这就是很多人。。。[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2019-01-07 09:32:35
  带娃扛奶粉
  德国超市商场有一点设计挺好
  就是有孩子们玩的地方
  妈妈可以随便挑东西 [呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2019-01-07 09:37:59
  新开的进口超市[呲牙][呲牙]
  中国超市真是越开越大了 连擀面皮都有[耶][耶]

楼主林林CA 时间:2019-01-07 17:29:32
  去折扣村拍的特价天梭手表,大家觉得漂亮吗?

楼主林林CA 时间:2019-01-08 13:20:14
  ♥lavera拉薇有机再生焕能睡眠晚霜
  ♥睡眠面膜和晚霜双重功效结合体,孕妇可用。当我们睡觉时,我们的肌肤在加班加点的进行日间的损伤修复,这款霜含有机杏仁油、有机橄榄油、玻尿酸、有机糖类、有机葡萄,维他命E等共同作用,持续一整晚的修复!五大功效:支持细胞的自我更新---赋活肌肤---舒缓肌肤---密集补水---柔嫩肌肤

楼主林林CA 时间:2019-01-09 15:18:09
  结账小伙儿很帅 就是胡子太多
  年纪轻轻留这么长胡子多影响颜值 好想给他刮掉[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2019-01-10 21:39:22
  ????特别??推荐O家纯露??????
  Oshadhi 欧洲精油协会荣誉认证品牌,它家纯露和精油最出名。真正可以用来做甜点(可见其成分有多安全)的爽肤水,一大瓶,性价比没得说[调皮]无香精及酒精成份,温和不刺激,纯露可以当做爽肤水每天使用,亦可替代纯水调制各种面膜,拯救缺水的肌肤,秋冬季节告别干燥[愉快]

楼主林林CA 时间:2019-01-15 17:37:11
  不管啥品种的白菜,还是白菜表亲,在这都是高身价[捂脸] 特价还要2.29欧元/kg,合人民币10块钱一斤
  我都想去贩白菜了[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2019-01-15 17:58:24
  今日关键词:带娃看病
  咳嗽了一星期不见好转 今天来看儿医 医生说冬天咳嗽非常多,幼儿园交叉传染通风又不好,开了小绿叶和沐舒坦,缓解咳嗽和祛痰的,又开了一瓶抗生素的药,一再嘱咐坚持到周五看情况,如果严重了再吃抗生素,有所好转就不用,买药,回家休息 希望别传染给小的[擦汗][擦汗]

楼主林林CA 时间:2019-01-15 18:05:17
  补上生日那天没吃的烤鱼
  他说要养生 不喝酒了
  姐必须要 且是冰镇的[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2019-01-20 23:19:00
  失而复得的钱包啊[流泪][流泪]
  昨天中午在这家面包店吃饭 也不知道咋就把钱包忘这了 下午去超市才发现没了 以为地铁上被偷了 晚上打电话到这家面包店说没有 已经打算去警察局挂失居留卡了[流泪] 今儿早不死心又来店里一趟 找到了!!昨天值班的同一个店员帮我收起来了 真不错 感觉钱是白捡来的[捂脸]
  刚又点了份早餐 感觉特别香[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2019-01-31 18:53:22
  又下雪了 憋在家里打包 最烦打包这种液体的 保鲜膜包几层 再用胶带缠住口 就怕口开[流汗][流汗]
  真的海外代购 谁做谁知道 微薄利润下 每天还有各种担心[可怜][可怜]

楼主林林CA 时间:2019-02-10 16:19:56
  下午被拉来中文教会

一直回复消息

我觉得上帝会放弃我的[捂脸][捂脸]

楼主林林CA 时间:2019-02-10 16:29:03
  前几天还跟朋友说,狗生在这里真好,哪哪都能去 啥车都能坐
  但是,也不用这么矫情吧,抱着坐地铁不说,谁做旁边位子,女主人还一脸不满,蛇精病!

楼主林林CA 时间:2019-02-11 22:34:51
  卢浮宫一日游
  身边都是中国人 连中文解说器都租完了[捂脸] 好多历史书上的东西都在这[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2019-02-11 22:59:21
  里三层外三层就为看这个[捂脸]

楼主林林CA 时间:2019-02-11 23:20:23
  LV老窝的店
  展示的新款包 实在欣赏不了[捂脸]

楼主林林CA 时间:2019-02-12 10:14:50
  各种铁塔

楼主林林CA 时间:2019-02-14 21:57:52
  典型的德国早餐
  面包是凉的就算了,里面夹的肉和菜都是冰镇的

楼主林林CA 时间:2019-02-22 23:29:51
  这个小网红戴的是假货!
  最近订不到货的蝴蝶结项链,第一批假货已经火起来了,速度真快。[发呆]。 小红书求施华洛世奇渠道,渠道货=假货,
  三个真理
  1.正品很贵,利润很低
  2.假货永远比正品多
  3.不要相信任何所谓的渠道

楼主林林CA 时间:2019-02-23 13:31:42
  来施华洛世奇买新款,看到了支付宝扫码领红包,我问店员,你知道什么意思吗?她说不知道

楼主林林CA 时间:2019-02-23 16:57:34
  难得不采购跟好友逛街
  烤猪肘[呲牙][呲牙]

楼主林林CA 时间:2019-02-26 23:29:25
  是不是看着挺有食欲
  冷的,全是冷的!冰镇的[捂脸]
  算了 还是去对面吃麦当劳吧 好歹是热的

楼主林林CA 时间:2019-02-26 23:35:35
  德国垃圾分类做的真不错,每个超市门口都有回收电池、灯泡的盒子。主要德国人也很遵守,家里的废电池、灯泡都保存好,带到超市这里扔掉

楼主林林CA 时间:2019-02-28 20:16:40
  今天拍的德国的狂欢节

楼主林林CA 时间:2019-03-21 21:32:04
  这么好的天
  要去LV排队 太痛苦了
  今天没有红桶 一个星期不再来[捂脸]

楼主林林CA 时间:2019-03-31 19:50:16
  又是一年摘韭菜的季节
  对,这大叶子就是中国韭菜家亲戚,树林里小河边野生的,味道特别好,希望下个月姥姥来时候还有[呲牙]

楼主林林CA 时间:2019-04-01 12:49:02
  有没有想找我聊天的朋友?找我私聊哦
楼主林林CA 时间:2019-04-01 13:15:41
  喜宝免敏婴幼儿防晒(成人可用),从没出现过过敏现象以至于很多敏感皮肤的宝妈指定要这款,百年品牌的质量毋庸置疑,只是价格略高

楼主林林CA 时间:2019-04-01 19:28:02
  春天打卡Nordpark

楼主林林CA 时间:2019-04-05 19:36:05
  结账的大姐[晕][抠鼻]????
  突然想起来之前同事说的 “有个男同事变成了女的,之前看他进男厕所,现在突然在女厕所碰见。。。好尴尬[捂脸]”
  没有歧视,只是陈述个事实

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规