作为未来的婆婆 凭良心说不买房子不给彩礼就愿意结婚的儿媳妇真的会让人觉得好欺负

楼主:笑嘻嘻215 时间:2018-11-01 16:28:58 点击:34812 回复:986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  有些女人被自己感动和一穷二白的男人裸婚或者倒贴,结果大概率有两个 第一一辈子穷;第二对方将来发达了 觉得你是便宜老婆一脚踢了还年轻漂亮的 零成本

打赏

238 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
楼主笑嘻嘻215 时间:2018-11-01 16:33:54
  有多少人认为跟穷男人奋斗是智慧的决定
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-01 16:38:59
  其实还是嫁给富男方为好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:若枫玥 时间:2018-11-01 16:42:01
  所以女孩都觉得嫁给爱情就够了,而丈母娘却都明白爱情就是狗屁。经历过后才会明白,婚后油盐酱醋的日子,钱远比爱情重要。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-01 18:14:58  评论

评论 若枫玥:爱情也很重要,感觉天天在云端....
  • 解药要么: 举报  2018-11-01 19:20:33  评论

穷人对缺钱都是深有体会
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ANDREAL8 时间:2018-11-01 16:55:54
  说的对,什么都不要甚至倒贴就嫁了的女人,感动的只有自己。很多婚后后悔吐槽,说自己瞎了眼的,有很多都有这种陈述‘我当时嫁给他,什么都没有,周围人都反对,我还是嫁了’,那只能说姑娘你自己脑子里进的水,不怪别人o(︶︿︶)o还有那些说就图对你好的姑娘,要记住“对你好”这种事情,是很可能会变得,你不承认也没办法,事实就是这样。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-01 16:56:46
  可是依然有无数女孩前赴后继,没办法。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-11-01 16:57:37
  良心贴
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-01 17:01:01
  小概率路过
  • 西柚2018: 举报  2018-11-01 17:22:17  评论

同小概率,握手。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-01 17:24:29  评论

评论 爱吃水煮大白菜:各位八十岁再来讨论概率
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蹦跳僚 时间:2018-11-01 17:27:13
  还有第三条结果,结婚以后,不旦两个人穷还要养穷婆穷公公,穷婆婆事还多,结果女人受不了了,自己就提出离婚了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蹦跳僚 时间:2018-11-01 17:30:14
  还有第四条结果,结婚以后两口子穷,还要养活穷公公穷婆婆,女人受不了了,要离婚。男人一看到嘴的鸭子要飞走了,怎么会同意呢?先是威胁,后来看威胁没有用,就一下子把老婆打死了。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-11-01 20:33:14  评论

哈哈,说的好悲惨
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-03 01:59:48  评论

评论 春风吹又生x:还确实如此,公婆越穷事越多。婆婆其实心虚很自卑,所以才加倍虚张声势。高度玻璃心。想先下手为强,靠打压媳妇取得“自尊”
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-11-01 17:30:35
  没房子没彩礼老公肯定有其他优点啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:解药要么 时间:2018-11-01 17:33:00
  作为未来老丈人,凭良心说,住别人的房子,真的要看别人的脸,人家一句滚蛋,你就闭嘴。要了彩礼就不好欺负?吃了人家的嘴硬?这似乎讲不通。不要彩礼,住自己的房,才是独立自主的人,婆婆想参合生活,没资格,反之,老老实实接受别人的白眼
  • ty_福临门1: 举报  2018-11-01 19:57:58  评论

请看电视剧,蜗居。
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2018-11-01 23:34:06  评论

凭啥看别人的脸,自己男人不拿自己当回事还嫁?我不仅住他的房要他的彩礼我还花他的钱,只有他付出了很多的东西才会珍惜,啥都没付出过想甩了就甩了你,婚姻里女方永远是弱势,你这当爹的太糊涂,人性什么样自己活这么大岁数还不知道?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2018-11-01 17:35:29
  婚姻其实都是匹配的,不在于要没要钱。

我要评论
作者:解药要么 时间:2018-11-01 17:36:25
  我接触的一代,都对老婆很好,人都是有良心的,人心都是肉长的,想想当初老婆跟着自己吃的那些苦,你还有何资格对老婆不好?价格也是跟老婆一起创下的,有老婆一半。那些二代,大多对老婆不好,而且小三小四一堆。天上没有掉香饼的,不付出,就像收获,一次在手天下我有,做梦
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:解药要么 时间:2018-11-01 17:39:42
  你不住你婆婆的房子,不要她彩礼,你婆婆怎么欺负你?赶你走?
  • 千叶多余: 举报  2018-11-03 10:05:39  评论

你不住婆婆的房子,婆婆会过来住你的房子,指导你怎么过日子。老公说要孝顺父母,你和老公翻脸?
  • 解药要么: 举报  2018-11-03 13:35:14  评论

评论 千叶多余:婆婆住你的房子,她要排着小心,至少她没资格说让你滚
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-01 17:44:09
  钱真的比感情重要,尤其是对方的钱。
作者:解药要么 时间:2018-11-01 17:45:23
  如果你儿子住你儿媳买的房子,你觉得你儿媳好欺负?恐怕你巴结都巴结不过来吧!
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-01 17:59:30  评论

评论 解药要么:找个有钱媳妇那说白了还是有钱媳妇亏啊 明明可以找同様家境的非找个穷算的 提供多少彩礼支持 一辈子受拖累。老公一辈子不发达就等于一辈子女方养男方
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-01 18:00:04  评论

评论 解药要么:我儿子不会住媳妇的房子里世界各地我应该都买得起 除非他们住火星
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-01 18:09:38
  我女儿不要彩礼的,我家也没有陪嫁,别指望可以啃丈母娘,我活着一天就别想我家的东西。不过我女儿要是有什么不开心了,想离婚,想分居,想带孩子回娘家什么,我永远支持她,家门永远对她敞开,她有任何经济困难我都愿意陪她共度难关。孩子什么,就当渣男捐了个精,女儿睡了几年炮友。婆婆想欺负就欺负好了,咱们小公主不奉陪了讷还。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-01 19:04:34
  良心贴,必需支持。
作者:针米 时间:2018-11-01 19:08:57
  公正点来说,人品跟穷富彩礼房子是独立事件。一个不要彩礼房子的女孩子,有的婆家第一反应是自己儿子太优秀,或者这个女孩有黑历史;也有婆家会真心感激。这个女孩子的行为导致结果如何,根源不是行为本身,是婆家人品。
  • 阳光下的君迁子: 举报  2018-11-01 20:51:11  评论

评论 针米:没错,比如我老家,儿子结婚是房子彩礼全部准备好的,还得有正式的媒人介绍。而少有的几个自由恋爱结婚的,不要彩礼,住旧房子和公婆一起,无一例外,每当有矛盾吵架的时候,都会收到一句:我没请你来,你自己贴上来的。这种家庭的女儿出嫁时彩礼房子可得一样不少,照样把婆家搅得鸡犬不宁
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-02 06:40:24  评论

评论 针米:赞
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-01 19:19:10
  如果孩子根据传统同男方姓,那么该有的礼节都要有,否则自已把自已看的轻贱,再作秀也没用。
  • 解药要么: 举报  2018-11-04 06:06:01  评论

欧美不要彩礼,甚至结婚的费用都是女方出,不进孩子随父姓,妻子也要随夫姓,真没见哪个欧美女人被看轻
  • 解药要么: 举报  2018-11-04 06:08:51  评论

如果根据传统,那就惨了,你要三从四德,你不能随意,回娘家,你只能孝敬公婆,不能给自己生身父母养老,妻子没有离婚的权利,甚至丈夫死了,妻子都不能改嫁,然后男的给彩礼
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小小熊884 时间:2018-11-01 19:30:29
  估计有修养的独立自主的女性也不会嫁给你这样妈生的儿子,即使瞎眼嫁了,人家自己独立奋斗出来的房子你好意思去住吗?你觉得人家轻贱,人家还不想招惹你上身呢,别天天自我感觉良好
作者:只想说说就这样 时间:2018-11-01 19:40:17
  觉得儿媳妇是否好欺负,不在于儿媳妇是否要了彩礼,要了房子,而是在于未来婆婆的人品和修养。她怎么看儿媳妇是她内心的一种折射。这种婆婆,哪怕儿媳妇要了彩礼,房子,内心戏没准还会来句,没准看中了我们家的钱。毕竟我们家的钱多到哪里都买得起房子。
  • 解药要么: 举报  2018-11-01 19:45:44  评论

楼主的逗人之处就在于,认为买了的,就必须珍惜,但是,如果捡到乾隆爷的传国玉玺,因为没花钱,就把它随意扔掉?反之,花巨款买了一个假货,分文不值,因为花了钱,你就把它供起来?你是恨不得摔烂它吧?
  • 解药要么: 举报  2018-11-02 08:20:22  评论

被不被婆婆尊重,首要的还是你的人品,那些吃相很难看的,人品会好?其次你提供的资源多,婆婆觉得欠你的,那你有点小脾气,婆婆也只能忍受一些,这就是现实,没听说花了人家钱,还给人家当大爷的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:坎坷的2014 时间:2018-11-01 19:47:35
  看到楼主的结论,好让人恐怖和后怕
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-01 20:29:13  评论

评论 坎坷的2014:楼主实事求是啊 我没有女儿 未来是要当婆婆的
  • shujianshuangxiu: 举报  2018-11-07 18:47:26  评论

评论 笑嘻嘻215 :楼主作为未来婆婆,现在就整天琢磨怎么欺负不要彩礼的未来儿媳?哪个自尊自立自强的女孩会选这种奇葩人家?这种做法你儿子会同意么?如果同意这样欺负自己老婆,只能证明这儿子是渣男。
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-11-01 20:04:29
  如果是自己谈的,没要彩礼的也有些过的幸福的,
作者:雅柔2018 时间:2018-11-01 20:05:19
  只是大多数没要彩礼过的不好,离婚的多
  • 解药要么: 举报  2018-11-02 06:25:10  评论

要了彩礼的不敢离婚,忍呗
  • 解药要么: 举报  2018-11-02 06:28:12  评论

明码标价所要彩礼,弄得一结婚就矛盾重重的,真没几个过得好的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:白忙活了2018 时间:2018-11-01 21:01:04
  我家那边好像没有彩礼之说。被婆婆欺负跟要不要彩礼没太大关系,合婆婆格局人品有关,当然更得看你嫁对老公了没有。
作者:qqqrrr1 时间:2018-11-01 21:03:15
  有这样想法的婆家恐怕是自身人品和认知出了问题,也看走眼了别人。

不要彩礼不要房子的女孩子,无欲则刚,不跟你有牵扯,你拿什么去欺负人家?

不要彩礼和房子,不等于找个穷男人一起奋斗。为什么不是找个家境好的能力不差的人一起奋斗?

不过,那个解药和你是一个硬币的两面,你们都觉得彩礼和房子决定婆家对媳妇的看法,部分落后地区也许如此,但是,正常情况下,婆家既不会看轻这个媳妇,也不会莫名其妙的‘感激’这个媳妇,因为大家都是正常人,做正常事。
  • qqqrrr1: 举报  2018-11-01 21:23:22  评论

要彩礼,彩礼本版最高的数字我见到的是58万,但是要房子,一线一套房子上千万,不知道多少人‘要’到了---男方全款的房产证加名了。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-01 21:49:26  评论

评论 qqqrrr1 :楼主本人就是老公婚前几套房 若干上千万的都加名了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_livssn 时间:2018-11-01 21:07:08
  肯定的,我身边很多人有这种思维,不会轻易离婚,再娶老婆还得再花钱
  • 解药要么: 举报  2018-11-02 06:30:18  评论

合不来了,勉强过,还有意思?
  • ty_livssn: 举报  2018-11-02 09:32:20  评论

评论 解药要么:离婚成本大啊,不然怎么那么多人有钱了就离婚
作者:qqqrrr1 时间:2018-11-01 21:13:17
  至于穷,我眼里原生家庭负担重,父母没有医保养老甚至弟妹要读书而自身能力短时间内填不满这个坑的,算穷。这样的人,无论男女,还是解决好自己的原生家庭问题在论婚姻,对人对自己对后来的后代都负责。当然如果有白富美高富帅愿意挥手填坑那也可以的,不过这样的高富帅白富美恐怕不是打算被人‘好欺负’的。

我要评论
作者:颜彦2000 时间:2018-11-01 21:17:37
  看不看重不取决于你要多少钱?我是媳妇,以后也是婆婆,自己有学历有不错的工作,不可能受制于人
作者:Pau1朗丶 时间:2018-11-01 21:26:55
  赞成
作者:youxi888a 时间:2018-11-01 21:51:00
  你说的没错, 大概率是这两个结果. 一个人善良的男人是不会让自己喜欢的女人跟自己受苦的. 那些让女人裸婚倒贴的男人都是渣.
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-01 22:07:28
  莫名其妙,为啥要没事干欺负别人?
  那不是有病吧?
  大家互相客客气气,不行吗?
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-01 22:20:46
  哪有那么多高富帅?高富帅是配白富美的。
  穷女不嫁给穷男嫁给谁?
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-04 00:01:13  评论

高富帅和穷坑之间好多层次了。嫁不了高富帅,也不会去跳穷坑。起码不能找比娘家还穷的,
我要评论
作者:shirley7670 时间:2018-11-01 23:42:03
  把婚姻搅散的往往不是彩礼这些物质,大多是生活中的矛盾、婆婆指手画脚小家庭,老公要是听妈的,管你媳妇多优秀,要不要媳妇照样欺负你,因为婆婆可以影响媳妇的老公三观啊,,
我要评论
作者:简简单单gsy 时间:2018-11-01 23:46:33
  好不好欺负跟这些没关系,还是看性格吧
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-11-03 17:45:08  评论

不是看性格,是大多数婆家开始都会欺负欺负媳妇,看你跟儿子过的下去不,如果活不下去,就说,这媳妇不行,如果被欺负还过的下去就继续欺负。婆家人品问题。除非媳妇自己熬成老油条。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2018-11-05 14:53:13  评论

评论 马甲不要钱0000 :也是!
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-02 05:57:47
  因为我不和你要钱,所以你就看不起我,欺负我?
  只能说这婆婆属于病态群体。
  我不和你要钱,只是不想受制于你,和你吵架我都要大声。
  你爱给不给,但你因此欺负你,我绝对让你好看。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-02 06:50:58  评论

评论 花猪被踩了:在许多地方事实正好相反。没有彩礼的,婆家觉得你轻贱,你想离婚又有孩子,名声等牵绊。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-11-02 06:53:25  评论

评论 liuhr123ABC :三观不合的问题。有个女孩去美国念书,还嫌弃准公婆没有脱层皮娶她,我觉得那个女孩与楼主家倒挺合适的。
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-02 05:58:56
  楼主这种病态思想,刚好迎合了同样思想的婆家。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-02 06:51:39  评论

评论 花猪被踩了:她自己生的就是儿子。地方风俗而已
  • 花猪被踩了: 举报  2018-11-02 06:58:52  评论

评论 liuhr123ABC :我无锡的,一个亲戚家的男孩,就遇到楼主这类型的女孩。那个男生还是富二代,做老师的。全家支持直接分手。后来没成。这种女孩子怎么说呢,在无锡就是让人看不起的。
作者:马甲背心000 时间:2018-11-02 06:30:06
  要不要彩礼是其次,不能嫁穷男人穷家庭倒是真的。
作者:虎克2016 时间:2018-11-02 08:23:41
  要婆婆买房子给彩礼的媳妇才是觉得婆婆好欺负的,不但婚前欺负婆婆,婚后还拿捏着婆婆财产继续欺负。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-02 08:37:37
  不是吧?一朋友的儿子谈了一段时间的恋爱了
  双方父母也见过,挺投缘的。
  男方父母准备购买婚房,还没下手呢
  女方父母说你们别操心了,我们刚买好了.1300万。
  这样的儿媳会让男方看不起?
  当然了,在论坛会被看不起。
  男方家挺满意的,也愿意拿出同等价值的房子归小夫妻支配
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-11-02 08:48:33  评论

楼主觉得这样的儿媳好欺负?我是不敢欺负的。女方家硬气的得,什么都不靠你,即看不上你那点东西,也不会受你指挥支配,对你保持礼节,客客气气就不错了。愿意付出,是觉得男家不错,否则只当借精生子,照样过的很好。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-02 08:57:26  评论

评论 注个破名真麻烦:我就是这样的,自己父母给力,自己给力。结婚不要公公婆婆一分钱,连公婆的遗产都对老公和他姐妹说过,我们家不要一分钱,把我们的份额留给条件较差的妹妹。照顾赡养公公婆婆,应该我们的一份照样付出,我这样的儿媳妇,弟媳,嫂子谁敢轻视?谁敢欺负?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有是非观的人 时间:2018-11-02 08:57:36
  你说的对,你觉得是扶贫,人家觉得是他儿子有本事
我要评论
作者:anvila 时间:2018-11-02 10:26:54
  有朋友问过我,你是希望你娃找个学历高的知性女,还是个只有脸蛋的女孩呢?
  我说,我没法回答你这个问题,因为到时候我娃也不一定听我的了啊。
  我能做的,就是教给娃做人的道理,社会的规则,以及良好的审美。把娃培养成才,他接触的人的层次自然代表了他未来伴侣的档次。
  与其想未来儿媳怎样怎样,还是多培养自己娃吧。
作者:君子协定2009 时间:2018-11-02 10:40:26
  这不容易费解 容易得到的都不会珍惜 但是为了达到不可告人的私心杂念目的,就只能搬出各种道德绑架 当然,三观正的家庭这种破事儿比较少
我要评论
作者:153351401 时间:2018-11-02 10:44:53
  养儿子养女儿的不同啊 哎
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-11-02 10:50:04
  赞成
作者:梦回舒州 时间:2018-11-02 11:32:21
  做为女孩的父母,我觉得具体情况具体分析,但前提是为了闺女好:
  1、女方家庭条件差,男方家庭条件也差,两人学历、相貌、收入等都差不多,不收彩礼,两人一起奋斗;
  2、女方家庭条件差,男方家庭条件好,两人学历、相貌、收入等都差不多,不收彩礼,但婚后会要求闺女积极攒钱,买自己的房子;
  3、女方家庭条件差,男方家庭条件好,但女方貌美,必须要彩礼,万一男人玩腻了要离婚,至少我闺女还能拿彩礼出去应急一下;
  4、女方家庭条件好,不管男方如何,都不收彩礼,陪房陪车,“哼,吵架想让我滚蛋,行啊,滚蛋了你就接不回来了”!
  总体一句话,这年头,不管男人女人,自己有资本才不用看别人脸色!!!
我要评论
作者:ty_123671044 时间:2018-11-02 13:32:07
  总结身边的例子,给了彩礼的必定是会被婆家看不起,但是不给彩礼的婆婆也照样会欺负媳妇,这跟婆婆有没有受过封建思想影响有关,婆媳矛盾就是三观不合
作者:下雪天D 时间:2018-11-02 15:11:36
  我跟我老公大嫂,我结婚什么都没有要,就跟老公领了结婚证,老公大哥大嫂结婚父母出钱出力全给办妥。我房子车子全靠夫妻两婚后自己赚钱买,老公大哥大嫂如今啥都没有就指着我公婆的那套房子呢。然后,我公婆对我老公大哥大嫂那是一千个一万个不满意,他们干啥公婆都要干涉,连买件衣服买双鞋子都要被说。我呢,我公婆啥时候敢在我面前说一句?简直是笑话,我从来没向他们伸过手哪里来的立场敢看不起我?
作者:下雪天D 时间:2018-11-02 15:15:22
  你们说啥都不要的媳妇,公婆会觉得儿子离了重新娶个没损失,但那儿子是个傻子吗?父母说啥他就听?没有自己的判断力?真的那种妈宝男,离了女方得放鞭炮庆祝个三天三夜脱离苦海了
  • 余生请多指教214: 举报  2018-11-02 20:47:11  评论

我就啥都没要啊,自己的房子住着自己的车子开着,那就是理直气壮啊,公婆来了那是客,至于说老公听他爹妈的,那我婆婆挂嘴边的话就是我儿子什么都听你的,我说了不管用。至于离婚,现在社会是大事吗,好像没男人就活不了一样,什么年代了。我们都是21世纪新新人类好吗。
我要评论
作者:余生请多指教214 时间:2018-11-02 15:44:12
  每家的经都念的不一样。爹有娘有不如自己有,更别说其他人了。给的就是好么?
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-02 16:45:38  评论

评论 余生请多指教214:给了就是你的。还有别人有不如自己有这是废话 女孩子的出生已经决定了她父母能给她多少,说白了嫁给赤贫的凤凰就是给自己未来的生活质量打折
  • 余生请多指教214: 举报  2018-11-02 20:30:30  评论

评论 笑嘻嘻215:女孩子就不能自己有个好工作自己去挣么?一定要婆家给要么娘家给?你讲的这种一般都是没文化家庭条件差弄不好还重男轻女的,那么想找什么样的?嫁娶关系基本也是门当户对的,你什么层次找的也差不多是什么层次。还有你说的要彩礼这种情况,也不排除婆家会说是买来的。
作者:笨笨的小肥羊 时间:2018-11-02 19:43:12
  擦不是吧。我也是没要什么彩礼,老公的给的彩礼都还给他了
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-02 19:44:55
  要得到当然好。
作者:SCI论文7篇 时间:2018-11-02 19:57:08
  服了。

大城市的谁会要彩礼?又有谁会给彩礼?

限定个范围——农村。行不行?
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-04 00:05:10  评论

大城市也有面子上的彩礼,或者说的挂名的彩礼,只是娘口不会留下,女人也不会留住做私房钱,都会用到婚礼上,男家出了”彩礼“就不必再出钱搞婚礼一乐琐碎的事情的。所谓”彩礼“其实就把婚事的一切包干出去。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-04 07:49:46  评论

评论 黄猫mm :你说的这个真不算彩礼,我们这里也有。家里有老爷爷老奶奶的,还是有传统的想法,但不叫彩礼,叫聘礼,古代彩礼给妾,聘礼给妻。我们这里聘礼有68000,88000,108000,最高128000,女方父母退回零的,翻倍返小家,而不是归女方父母或单给女孩。
作者:SCI论文7篇 时间:2018-11-02 19:59:48
  房子就更别提了,几百万起步,给房子?你做梦吧!
作者:kaiser043 时间:2018-11-02 20:04:48
  斯德哥尔摩综合征
作者:kaiser043 时间:2018-11-02 20:05:38
  民众的素质和意识还需提高。
作者:SCI论文7篇 时间:2018-11-02 20:08:44
  哦,对了。我就是大城市的婆婆。送房子?给彩礼?我怕被朋友,同事笑掉了大牙。儿子是有多差才需要这样讨好人家啊!别把农村的那一套搞得像全国通行一样。几千万光棍在农村,大城市都是女多男少。都是些什么人啊!胡言乱语。
作者:完善12 时间:2018-11-02 20:42:49
  晚上好……
作者:吃鸡猛男 时间:2018-11-02 20:56:13
  那这样的感情有何必维持呢?
作者:凯的QQ3102202161 时间:2018-11-03 04:43:26
  良心贴,爱情不能当饭吃,我身边好多长得漂亮的女性朋友都嫁富二代,婚后比那些嫁穷男人幸福很多。
作者:ty_往后余生896 时间:2018-11-03 05:00:02
  作为未来婆婆,我已经跟老公商量好了,不会给彩礼,房子也不买,能娶就娶,娶不到打光棍!
我要评论
作者:苑莱如词 时间:2018-11-03 05:37:58
  歪个楼,彩礼不彩礼的我先不关注了,我满眼看到的是很多结婚的时候什么都没有,婚后靠两口子挣来房车,家业的人,我实在是太佩服你们了,我跟老公都是90后,毕业三四年结婚买房,能拿出的存款数目也很不易了,别的都靠双方父母的,实在无法想象两口子白手起家去买车买房,太难了,房价涨的太猛了,我两都是庸人,哭,
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-03 10:36:25  评论

60后70后80初,赶到了好机遇。我老公01年工作,我们02年初结婚,04年初全款买了我县城房子,07年卖了县城房、全款买了现在工作地的房子,09年全款买了一套司法拍卖的二手房、又贷款买了一套新房(也可以全款,当时首贷享受7折利率,存五年期能挣点利息差价)。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-03 10:38:24  评论

这期间婆婆疑病症发作,各种全身检查加住精神病院3个多月全自费就有3万多。那时房价不像现在这么变态
我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-11-03 09:44:01
  这个真的是不好说,只能说看人。不能以偏概全。我认识两个朋友,一个是我爸妈父辈的朋友。男方当年穷,女方父母还是工人,那个年代工人吃国家饭的。所以家境很好。男女相爱然后嫁了,啥都没,因为男方太穷。真的是穷的叮当响。彩礼房子啥都没,男方自己家还住土坯房呢,女方家那时候已经是砖房贴瓷那种,但是人家女方爸就是个有眼光的人。允许女儿嫁了。后来婚后他们去沿海城市打拼,男方从做苦力开始,现在身价都过千万了,女方后来得病,因为常年需要吃药,变得很胖。可是男方一心一意。就生了个女儿。男方真的是对老婆女儿好到没话说,家里所有不动产全部放老婆名下。回家做卫生做饭。我妈曾经特别羡慕他老婆,我妈说你看一个女人过得好不好。看穿啥吃啥都没用,你看她的手就行。他老婆手白白嫩嫩的,从不做家务。
  另外一个是我这一辈的朋友,只是比我大十来岁了。结婚当时,男方有钱,女方一般,房车彩礼全部男方出,婚礼很气派,女方一分没出。彩礼不需要女方回,没陪嫁。婚后三天两头吵架,因为男方不尊重女方家人,后来男方一直外面花花草草不断。公婆也不管,女方又舍不得离婚。不知道是舍不得物质条件还是怕丢脸,反正没离婚,越往后越没尊严。男方公然带小三回家睡。公婆都不会说啥,女方闹。公婆还要说,闹就滚。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-11-03 09:58:09  评论

前一个让我想起了梁家辉。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-03 10:31:47  评论

第一个,和我很像。我家存款房子都我名下,10多年前老公写了赠与协议书把他的财产无条件赠与给我,我当垃圾丢了。今年9月,他又新写了赠与协议,内容相同,就是财产比10年前多了10倍多
作者:花匠菜农 时间:2018-11-03 14:28:45
  不好说。每个人想法不同
作者:jschll 时间:2018-11-03 14:51:58
  老公一发小,与老婆是初中同学,初三就开始谈恋爱,一直到27岁才结婚,双方父母都不同意,那女的直接和男的领的结婚证,没要任何彩礼和仪式,老套的婆媳关系不和,每次吵架都说到都是你自己跑我家来的,我们没想要你这样的儿媳。所以,有的时候索要彩礼也是试探男方对这桩婚姻的重视程度,在江苏,起码在我们这里,一般女方要多少彩礼是双倍陪嫁的,彩礼只是个形式而已,如果男方为了买房子有债务,绝大多数女方会把陪嫁的双倍彩礼拿出来偿还的
  • 苑莱如词: 举报  2018-11-03 18:32:39  评论

双倍嫁妆是怎么算的哇,是如果彩礼10万,女方家就陪嫁20万,小夫妻就获得30万嘛?
  • 苑莱如词: 举报  2018-11-03 18:40:17  评论

我个人觉得哦,两人感情实在好,结婚时困难实在没钱买房买车的,也可以理解,只要两家都同意以后慢慢挣也行,就是不理解连结婚仪式都没有,就这么过起日子的人,没钱咱们办的简单点呢,可能我比较俗,当然女方自己就不愿意办仪式的无视,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪仔螺 时间:2018-11-03 15:02:13
  没必要一竹竿打死一船人吧?世上的人千千万万,哪里就两个例子代表完了。
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-03 15:11:09
  只要这个国家还是认为女人是男人的人,生孩子必须跟男方将姓,跟公婆住一起,养儿防老的观念,那么彩礼和房子那样要求就永远会存在,这就是代价。
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-03 15:29:56  评论

评论 吃面包的猴子:看的真透,天下没有白吃的午餐,有所得必有所失,所以摒弃嫁娶陋习,支持平等结婚,姓氏,年节,养老都平等,老百姓自然会消除重男轻女的观念,支持男女平等
我要评论
作者:13725688590 时间:2018-11-03 15:45:29
  @若枫玥 2018-11-01 16:42:01
  所以女孩都觉得嫁给 爱情 就够了,而丈母娘却都明白 爱情 就是狗屁。经历过后才会明白,婚后油盐酱醋的日子,钱远比 爱情 重要。
  -----------------------------
  关键是感情可以日久生情!
作者:小米大屏 时间:2018-11-03 15:50:09
  这样想的话,我觉得还结婚做什么呢
作者:火生土克水 时间:2018-11-03 16:34:54
  人上一百形形色色
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-11-03 17:03:31
  如果像楼主那样对婚姻如此缺乏信心
  何必还要结婚呢?
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-11-03 17:23:18
  实际上就是这种“不要彩礼聘礼的媳妇是便宜货”观点害了女人也害了男人,普通男人哪一个不啃老可以结婚?一辈又一辈积积攒攒为了孩子,孩子结婚还要带孙子,然后你们的孩子重复你们的故事。
  而实际上真拿了聘礼的女方不贴补小家的一样会被看不起,男方也会有个观点,你是我买回来的媳妇。实际上普通人家可以拿出多少聘礼呢?不能发财的。
  但是目前我依然支持聘礼,除非等中国婚姻法改了,让已婚女人有保障,我支持绝对公平。不贪图那点聘礼也膈应死你。
作者:花白白花 时间:2018-11-03 17:25:37
  点赞能赚天涯分,天涯分能卖钱,请问你造吗???

由于奖励刚开始,现在奖励非常丰厚,最近的成交价是每天涯分0.14元,今天点一个赞奖励14天涯分,也就是2元左右。往后奖励的分会越来越少,抓住最后机会。

路过的朋友请点赞,给我点赞的朋友都已经发财了!!!(来自天涯社区客户端)
作者:大猪L 时间:2018-11-03 17:25:45
  看怎么理解吧
作者:老头CH 时间:2018-11-03 17:28:37
  这不能代表什么
作者:藿香正气喷 时间:2018-11-03 17:30:07
  作为一个准女婿角度来讲,有这种想法的女人一般都是婚姻不幸福的,习惯用自己的经历来总结世界,很简单,媳妇儿家庭地位高不高就看男人家庭地位高不高,对她好不好,满足这两个条件何来受欺负?跟彩礼、房车没多大关系,主要取决于夫妻关系是否和谐,丈夫有没有一颗感恩的心
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-03 17:58:27  评论

很多人进入一个误区了,我们女人的家庭地位是自己和老公的家庭地位,不是跑到公公婆婆的家里说地位的,这是自取其辱。公婆那,婆婆是女主人,自己家我是女主人
  • meimeihuangqian1: 举报  2018-11-03 18:31:51  评论

手抖点错赞,你这种男的婚姻难道就会幸福。
作者:我的头像很帅 时间:2018-11-03 17:30:37
  钱钱钱钱钱钱钱
作者:一路向北V2020 时间:2018-11-03 17:31:23
  有要求也正常
作者:一路向北V2020 时间:2018-11-03 17:31:49
  如果愿意裸婚,那也有珍惜
作者:一路向北V2020 时间:2018-11-03 17:32:02
  不要计较那么多
作者:ty_墨染661 时间:2018-11-03 17:33:50
  有多少经历过才知道痛?!
作者:天下清茶 时间:2018-11-03 17:34:02
  1.女人不要贱嫁
  2.生活需要独立
  3.有钱没爱情会更痛苦。真的,出轨什么的,不是你能控制的。
  4.临死前带走的,是人生前的回忆,而不是金钱
  5.有成熟的财富观念,比拥有财富更为重要。
作者:ty_大灰狼899 时间:2018-11-03 17:34:16
  这就是公说公有理婆说婆有理吧(⊙_⊙)扯不清
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2018-11-03 17:34:35
  自己有,比伸手要终归要强的多。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-03 17:35:08
  这本经真的很难念
作者:闲时观花11 时间:2018-11-03 17:35:11
  男人变不变心与有钱没钱无关。
作者:残叶飞舞 时间:2018-11-03 17:36:43
  有道理
作者:小树YC 时间:2018-11-03 17:37:10
  拿钱来证明?
作者:love丶永远4 时间:2018-11-03 17:41:32
  盖楼
作者:喱喱喱 时间:2018-11-03 17:41:34
  我就是这样的媳妇
  以为自己很伟大
  结果只感动了自己
作者:医听 时间:2018-11-03 17:43:04
  你就没考虑女方本身家大业大,看中的就是你儿子而不是你家几个破铜板??
作者:吟x 时间:2018-11-03 17:43:28
  个人见解
作者:不忘初心得始终8O 时间:2018-11-03 17:43:31
  这是一个事实,可惜啊,大部分人都听不进去知道错了的时候悔之晚矣
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-11-03 17:43:37
  以前认为谈钱很俗气,后来发现没有钱有些事很难办成,最起码自己的喜欢的东西很贵,想买都买不起!自己想提高下生活品质,没钱真的一切空谈
作者:苗大爷的爷 时间:2018-11-03 17:45:29
  话说回来,还是一起奋斗得来的钱花着踏实。
  其他人爱咋咋的。
作者:ty_不忘初心242 时间:2018-11-03 17:46:24
  被欺负的都是好欺负的人,我是零彩礼,花费两家各一半,在婆家说话底气足,因为拿人家手短吃人家嘴短,我不吃不拿什么都自己做主没什么不好
作者:笑傲江湖16999 时间:2018-11-03 17:50:46
  感恩的好男人有,但是也有发达了对糟糠妻不好的渣男;各自认命吧。
  • 血海孤雄: 举报  2018-11-05 09:44:54  评论

感恩的好女人也有,但是也有稳定了对适用男不好的渣女,各自认命吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规