作为未来的婆婆 凭良心说不买房子不给彩礼就愿意结婚的儿媳妇真的会让人觉得好欺负

楼主:笑嘻嘻215 时间:2018-11-01 16:28:58 点击:38486 回复:1010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:朝天门满江红 时间:2018-11-03 17:53:51
  现在的婚姻牵扯的东西太多。说实在的,楼主的思维是建立在女人依附男人的基础上说的,而实际上现在离婚率这么高,女人和家长都应该有这样的想法:离婚与否,自己一样过得好。
我要评论
作者:光头强啦啦啦 时间:2018-11-03 17:54:54
  我结婚时候没房没车没存款 有彩礼也不多 但是没人能欺负我
作者:良心KH 时间:2018-11-03 17:55:09
  感觉您真好贱。
作者:保持微笑遇见开心 时间:2018-11-03 17:55:34
  支持摒弃嫁娶陋习,平等结婚,姓氏,年节,养老都平等,老百姓自然会消除重男轻女的观念。
  否则一起都只能是假设。
我要评论
作者:lb871001 时间:2018-11-03 17:58:04
  是的,还是需要一些保障的
作者:lb871001 时间:2018-11-03 17:58:15
  女方有要求也应该理解
作者:无敌之寂寞空虚 时间:2018-11-03 18:00:15
  说得好,说得好,难道这么明白的婆婆
作者:ty_blmtf 时间:2018-11-03 18:02:03
  对你好包括给你彩礼婚房,好又不是靠嘴巴说
我要评论
作者:办卡的小丸子 时间:2018-11-03 18:02:23
  我就是,不买房不给彩礼,甚至结婚了我婆婆都没给一个红包,现在怀孕了也不闻不问!反正这样的婆婆,我是不会给她养老的……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-11-03 18:04:48
  没钱娶,为什么不上门做上门女婿,为什么要求女人上门?那些傻女孩 被洗脑很彻底,智商不足是要倒霉的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌幸韵星 时间:2018-11-03 18:06:20
  欺负就欺负,有啥好说的
作者:斯图天天 时间:2018-11-03 18:12:08
  我爸妈没要过。好在我爸妈和公婆不像楼主那样的想法。
  我以后也不会给对方父母彩礼。有这样想法的女孩子和我们三观不合。孩子在一起也不合适。
作者:活在中国你悲伤吗 时间:2018-11-03 18:14:43
  其实我觉得彩礼还是要要的,结婚以后老公想和你吵架的时候,婆家想找你麻烦的时候,就得想想,花大钱取回来的,整跑了咋办!
  • 篇篇启舞: 举报  2018-11-07 18:39:17  评论

只是因为心疼钱才心疼这个女人,这种珍惜宁可不要。
  • ty_blmtf: 举报  2018-11-08 02:04:40  评论

评论 篇篇启舞:至少愿意给钱,你还是太年轻啊,给你全部身家你要不要?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:三牙轮PDC钻头 时间:2018-11-03 18:15:30
  良心贴啊! 我也这么觉得。
  花几十万娶的媳妇可不敢惹。
作者:beautifulmindwz 时间:2018-11-03 18:16:09
  不要欺负人
作者:纷霏520 时间:2018-11-03 18:16:45
  虽然我儿子才不到11个月,但是我支持门当户对
我要评论
作者:卡尔君 时间:2018-11-03 18:20:03
  很多女人九届嫁给有钱男人好还是帅哥好,爱情和面包。事实上想多了。小时候我也纠结北大还是清华。
作者:左央zuo 时间:2018-11-03 18:22:01
  楼主脑子有屎。
我要评论
作者:短裙lady 时间:2018-11-03 18:26:01
  万分后悔,以后一定要看好女儿,不能和我一样笨
作者:ty_雪娇614 时间:2018-11-03 18:48:57
  我就是什么都没要,和老公恩恩爱爱到现在。再说城市里也不讲这个,一个愿娶一个愿嫁,不存在不公平。人家养儿子,你妈养女儿,一样的,法律上来说,婆家没理由非得给女方彩礼。再说了,现在的婚姻法都保护婚前财产,就算人家买了房给你们小夫妻,也不是你的,哪天婆媳吵架,你的腰板直不起来,因为房子都是男方买的!我们婚宴是男女双方合办的,男方来了12桌,公婆付这12桌的钱,我这边来了10桌,我爸妈付这10的钱,各收各的礼金,以后各还各的。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-03 20:14:34  评论

评论 ty_雪娇614:然后你们再各生各的孩子,太公平啦
  • ty_雪娇614: 举报  2018-11-03 21:36:08  评论

评论 liuhr123ABC:你和你老公是各生各的孩子?经济上最好清晰,拿婆家的房子彩礼,除非人家自愿提出来给,你伸手要,反而让人看不起。要么找个有能耐的老公,要么婚后小夫妻自己挣
作者:西红柿首富2018 时间:2018-11-03 18:53:31
  感情的事,真的可以算得这么清楚吗?
作者:ty_雪娇614 时间:2018-11-03 18:54:50
  你嫁人,是看你老公这个人如何?他人品好,能力强,有积蓄,何必伸手问要公婆给彩礼要房,这样让男方家更看不起你。我妈当时跟公婆说的一句话,我记忆犹新,妈妈说:我是嫁女儿,不是卖女儿,什么繁文缛节通通不讲究。只要女婿好,对我女儿好,我家愿意倒贴。因为幸福不是拿钱就能买到的
我要评论
作者:ty_雪娇614 时间:2018-11-03 18:57:03
  那些后悔嫁的女人,是因为男人没选好,不是因为彩礼的问题。人是关键,檫亮眼选对男人才是根本
作者:付正清 时间:2018-11-03 18:58:54
  爱你的才重要,否则那天扫地出门,什么都不是你的
作者:SXSBBN 时间:2018-11-03 18:59:43
  我们这里的都是彩礼是多少,嫁妆只会多不会少的带过去!所以看不看的起跟嫁妆没关系!我就没要多少彩礼!平时都是老公的外婆和外公,舅妈搞饭给我吃,老公端茶倒水到我手上的那种,老公家里条件还行,我家条件没老公家好!这也不影响我在她家的份量,根本没人欺负我!我觉得在婆家的地位取决于你和老公的关系,只要老公对媳妇好,别人是不敢随便欺负你的!不过平时自己我要会做人,不挑事,和和睦睦。谁会欺负你?
作者:jiangjianxinxin 时间:2018-11-03 19:02:10
  看到楼主说老公婚前几套房,而且若干上千万的都加名了,真心羡慕楼主好命,话说楼主应该也很优秀吧?如果你能在一没有学历,二没有能力,三没有家世背景,四更没有的长相的条件下嫁给这么一个有钱的老公,那我也只能在这跪地仰视你了,你用的什么手段治服你老公的啊?
作者:暮颜9 时间:2018-11-03 19:15:16
  某些地方适用楼主言论,我当年和我老公结婚是裸婚,不在一个地方,我们这边不兴彩礼,他们那边很重。结果被他们那里的三姑六婆知道了,当着我和我公婆的面不止说了我一次便宜媳妇,老子忍了,因为我公婆不这么看,还是很尊重我的。再后来某个嘴欠的又说了,我说我家又不是卖女儿,你们再说我就泼油漆了。后来我公婆可能也是觉得不好意思,给了我们五万块买了婚房,也说了那些三姑六婆,后面就没人说了。我们一起奋斗到现在都有三套了,当然也一屁股房贷
作者:jiangjianxinxin 时间:2018-11-03 19:16:58
  再说了,关于嫁穷嫁富争论起来也无任何意义,你足够优秀,那当然要嫁一个更优秀的人,但如果你什么都没有,却还想嫁一个高富帅,这不是痴人说梦吗?现实生活中灰姑娘遇不到王子,癞蛤蟆也吃不到天鹅肉,那些害死人的毒鸡汤要少喝一点。所以简单来说就是一句话,鱼配鱼,虾配虾,乌龟配王八!
作者:ty_136732455 时间:2018-11-03 19:17:01
  有条件的还是嫁有钱男人吧,男人没钱的时候谈的都是感情,有钱了立马另外一副嘴脸。
我要评论
作者:人生迷局2012 时间:2018-11-03 19:44:58
  我想说的是,一个明事理的家庭要比彩礼什么的重要的多
作者:小刚xlg 时间:2018-11-03 19:46:16
  都是人心作怪
作者:wy201810 时间:2018-11-03 19:49:58
  实话贴
作者:猪猪猪赞 时间:2018-11-03 20:10:30
  有见识的婆婆
我要评论
作者:fy1315 时间:2018-11-03 20:10:42
  门当户对 一定不会错
作者:安之若素lmm 时间:2018-11-03 20:11:24
  不结了,单身多好,有钱多花。没钱少花
作者:呼延梦竹 时间:2018-11-03 20:13:46
  如果有好多种如果,不一定是你想的,我们不是当事人千万不能用你的思维去下你不知道真相的评论
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2018-11-03 20:20:23
  个人认为向别人要这要那不如自己拥有,范冰冰虽说犯事了,但那句“我不想嫁豪门,因为我就是豪门”说得霸气侧漏。与其想着如何从别人那里索要,不如提升自己。
  • 篇篇启舞: 举报  2018-11-07 18:41:08  评论

李晨很有钱
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2018-11-07 19:45:12  评论

评论 篇篇启舞:但人家确实没想着要在李晨身上得到什么。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Thrive0104 时间:2018-11-03 20:45:18
  穷病啊
作者:alisa1989E 时间:2018-11-03 21:01:56
  关键看你老公的态度
作者:正文ed 时间:2018-11-03 21:12:12
  我只能说门当户对最好! 要不要彩礼, 要多少彩礼也得根据己方实际情况!
作者:august褪色T 时间:2018-11-03 21:15:36
  你是50后啊?
作者:嗷呜鸟 时间:2018-11-03 21:18:08
  现在比较现实还是钱重要
作者:天天酷跑77 时间:2018-11-03 21:19:50
  生活幸福不幸福只有自己知道
作者:QQ不过是聊天 时间:2018-11-03 21:37:37
  儿子遇到这么好的女孩愿意一生相随,狭隘之人得了瓜才莫名其妙嫌弃,活该这样的老一辈以后得不到后辈尊重
作者:油菜大白菜 时间:2018-11-03 21:37:45
  现在人都很现实v
作者:fantasy520520 时间:2018-11-03 21:46:11
  你这种女人就是贱,还不是自己贪心,跟男人要钱要房,立什么贞节牌坊,标榜自己怕被人看不起,被人欺负,呸
作者:白衣飘举 时间:2018-11-03 22:12:10
  如果是真爱就不要考虑那么多,钱永远都在那里,你永远都还有机会,可是一辈子都不知道两情相悦的感觉,那就太亏了。
作者:yumeng99 时间:2018-11-03 22:16:01
  所以现在都很现实
作者:Love蔫2018 时间:2018-11-03 22:28:20
  一个美好的家庭是需要夫妻二人共同创建的,钱财固然重要,但是生活不仅仅是钱,找另一半一定要找志同道合的。
作者:lmtudou 时间:2018-11-03 22:28:21
  我媳妇就是没有我媳妇就是没有房子给了一万彩礼后跟我的,你说的太对了,现在在家谁都欺负,欺负我,欺负儿子,偶尔欺负岳父岳母我爸我妈。估计给多点彩礼再买个房子才能娶到脾气好的女人了
作者:起舞的梵谷 时间:2018-11-03 22:39:04
  过好自己的生活
作者:浪子神丁 时间:2018-11-03 22:39:50
  嫁给爱情
作者:qwe20192019 时间:2018-11-03 22:48:34
  彩礼真的出不起
作者:爱生气和调皮蛋 时间:2018-11-03 22:49:59
  回楼上,我也支持门当户对,虽然我儿才9个月。
作者:杨湘云 时间:2018-11-03 22:53:53
  现在的爱情完全建立在金钱基础上吗?我想还是有纯洁的吧!
作者:Iamchikan 时间:2018-11-03 22:53:56
  老司机路过
作者:地主1983 时间:2018-11-03 22:55:14
  如果裸婚,估计会被女人念叨一辈子结婚时没彩礼,没买房……,所以结婚,尽量按当地习俗办,否则,等着被唠叨吧
作者:兜兜转转走走看看 时间:2018-11-03 22:59:16
  门当户对很重要,减少很多麻烦
作者:天南第一剑客 时间:2018-11-03 23:00:39
  回楼上,我也支持门当户对,虽然我儿才9个月。(来自天涯社区客户端)

盖楼了,

我儿也才8个月,支持门当户对。
作者:兜兜转转走走看看 时间:2018-11-03 23:00:47
  现在不仅女的现实。男的也很现实
作者:微风之优雅 时间:2018-11-03 23:02:55
  我倒希望大家都反彩礼,前提别双标,同时也要反嫁娶制婚姻。不反彩礼,同时坚持嫁娶制的只能说知道为维护男方利益需要一些小的付出罢了,说不上高尚,只是比双标婊们强,正常的一般人。
作者:LSTK21 时间:2018-11-03 23:13:07
  爱情是浮云,钱比感情更可靠
我要评论
作者:亲爱的小宝贝呀 时间:2018-11-03 23:16:06
  如果是真爱就不要考虑那么多,钱永远都在那里,你永远都还有机会,可是一辈子都不知道两情相悦的感觉,那就太亏了。(来自天涯社区客户端)

是的,千金易求,真情难得。
我要评论
作者:玉知M 时间:2018-11-03 23:22:59
  纯属扯淡!我们家哥俩,都是车房齐备,工作相当,并且在我们这些小地方也算家境基本OK。弟媳工作不错,算是低嫁了,婚前只是向征性要三万六的彩礼,是我家主动提高到十万开外,后来弟媳家又全数充作嫁妆送回。加上这几年很多事,所以我们家把弟媳当女儿养。我丈母娘和媳妇逼我要14万,一分嫁妆没有,一大个家族,没一个人看得起她们。拿人手短,无论任何情况,人呢,自强才能博人尊重。所以我们家族嫁女,都不多要,要多少陪嫁多少,才是本事。
作者:莲花初见 时间:2018-11-03 23:23:13
  总得要看实际情况啊,一刀切的想法未免有失偏颇了。

嫁有钱人也可以,前提是你有自己的资本。有能力在豪门中立足,也有自己的傲气。如果是穷得一无所有只会馋着嘴往别人身上贴,那未免吃相太难看。就算让你侥幸踏进富豪家的大门,也会各种看不起,或是有一天被扫地出门。至于你那可怜的自尊心,在别人的眼里,或许还比不上人家养的一条狗。

如果你有勇气与能力的话,可以跟男人白手起家,但是会非常非常辛苦。但换一句话来说,你自己赚来的钱,谁都不会小看你。你可以横着走,因为你不欠谁的。

如果你没有什么能力,志在男方父母提供的房子车子,那么请做好以后伺候公婆与他们同住的准备。吃人嘴软,拿人手短。你若在以后与他们因为矛盾不在一起了,请做好收砖的准备。因为那些七大姑八大姨会直接用口水把你们淹死。

所以,很简单。不要再盲目的讨论这话题了。
  没意思。
  • jiangjianxinxin: 举报  2018-11-04 00:32:35  评论

说的很好,很公正,只可惜很多女的都自视甚高,自我感觉良好,不知道自己几斤几两。说白了,男的想娶美女,女的想嫁富豪,都没有错,不过事先请拿盆撒泡尿照照自己,看够不够资格!
  • 莲花初见: 举报  2018-11-04 00:37:44  评论

评论 jiangjianxinxin:人贵有自知之明。有能力有傲气的女生其实人家根本看不上男方的车子房子一类的。如果自己是好条件的话,自会找匹配的男人;自己条件好找不到匹配的男人,那是下嫁。家教好有质素有能力的女人却找到不匹配的男人,那说明智商欠缺。智商欠缺的人是活该。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nave2018 时间:2018-11-03 23:33:08
  门当户对才是真
作者:四路泰坦 时间:2018-11-03 23:50:11
  事前说明白比什么都强,就怕糊涂帐。
作者:杭帮茶 时间:2018-11-03 23:50:22
  对啊,所以女方不能倒贴啊……
作者:醒了再睡着 时间:2018-11-04 00:04:25
  说实话,如果我将来生儿子,吃拿卡要的女的我会瞧不起,爱嫁不嫁,即使嫁了也得拆了,娶妻不贤毁三代,独立自爱与儿子携手同行互助互爱的女性才值得婆家尊重。
作者:透明的呼吸U 时间:2018-11-04 00:04:32
  内心深处的一种受虐心理作祟吗
作者:醒了再睡着 时间:2018-11-04 00:11:58
  儿子娶媳妇了还是母亲的儿子,那种凭一个子宫就想要男方所有钱财的家庭与女性远离!同样,嫁女儿遇到这种男方家庭也要远离!
  儿女孝顺父母应该的,不管他娶谁或她嫁谁,要孝顺自己父母就得经济独立,自己有多大本事花多少钱,而不是拿对方的收入来贴补自己能力不足或婆家娘家和去满足自己物质欲望,婚姻又不是扶贫。
作者:忘乡2018 时间:2018-11-04 00:22:45
作者:岭南他乡之客 时间:2018-11-04 00:27:01
  靠彩礼去衡量,得花多少钱才能娶到一个好老婆?靠彩礼去衡量,女孩得错过多少潜力股啊?
作者:666E23 时间:2018-11-04 00:36:11
作者:ty_雪娇614 时间:2018-11-04 00:36:22
  想着男方给你多少彩礼,就把自己看低了,别怪别人拿钱来衡量你,说穿了你就只值那点!伸手要的,不如自己挣的,女人得自立自强
作者:xuxu1457 时间:2018-11-04 01:10:30
  我结婚时候也是我媳妇什么也没要,现在在家她说话也是比我管用,足够硬气,房车自己买的更硬气
  硬气和彩礼有半毛钱关系
  在婆家老公挺你,你就足够硬气
  在娘家老公听你的,就在娘家足够有面子
作者:ty_涤生506 时间:2018-11-04 01:34:16
  有道理
作者:ty_涤生506 时间:2018-11-04 01:34:32
  占楼
作者:ty_137760060 时间:2018-11-04 03:11:56
  爱情也是建立在金钱上 有了钱就有爱情 太穷也很难维持爱情
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-11-04 04:43:23
  我家是女儿,表示楼主想多了。我闺女到结婚年龄的时候,也许娃娃们都开始流行人生苦短及时行乐,结婚生孩子多麻烦啊。结不结都是问题了。
  孩子结婚,谁去要计较那点彩礼啊。计较的是人品,和家庭条件。人品好家庭好的男孩,我给他彩礼都行。人品不行,家里不行,彩礼凑齐了,我也不同意。没钱逼他们去卖肾那点彩礼就算高于平均线,能让孩子用一辈子。结婚后,还不是要拿出来贴补家里,死扣手上日子也不会好过。孩子人品好,家里老人人品好,但是家庭不富裕,也没事,有钱多花,钱少就节约一点,儿孙自有儿孙福。

最后看了今天的贴,我大概明白楼主为嘛对苏州那个得癌症的孩子妈妈那么恨了那么狠,甚至纵容春风得意去人肉人家孩子的学校。

楼主说到底是爱踩踏自认为不如你的。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-11-04 04:54:03  评论

说实话,进儿媳入女婿,那就是一家人,不想着好好善待人家,先想着预设条件,达不到就去欺负看扁人家。那是头脑不清楚的,不想孩子好的表现。我相信,无论媳妇条件如何,楼主都不会是个好婆婆。因为首先就不明事理的人。考察把关在婚前,而不是婚后拿儿媳女婿败火。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-11-04 04:51:03
  @闲看人间烟火:
  2018-11-02 11:02:58 评论
  评论 夫妻平等付出就是上门女婿?我们夫妻白手起家,生孩子带孩子全靠自己,学历相等,品貌相等,能力匹配,我们是互为依靠的橡树,不是攀爬的菟丝花。我老公现在是国家稀缺人才,享受国家津贴,年薪身价一百万,穷上门女婿,搞笑吧。

@笑嘻嘻2015 2018-11-02 14:24:17 评论
  评论 闲看人间烟火 :我感觉你家人傻钱多,要不就是你比你老公智商相貌各方面有不足 否则有什么理由找家境差很多的婆家 说白了就是倒贴
  ------------------------------------------------------------------
  所以你老公要什么水平才要拿几千万来补差啊,还有,这年头俩老师家里都能说是书香门第,哪怕就一代。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-04 07:41:29  评论

评论 qqqrrr1:哈哈,我公公婆婆家境也不差,城市工薪阶层,有医保劳保,退休工资加起来也有一万多。但公公婆婆有钱,我就一定要他们付出吗?我不要行不行?无欲则刚,有容乃大,楼主是不懂的。
我要评论
作者:随便聊聊1993 时间:2018-11-04 06:24:17
  作为没要彩礼的傻女人,我的感觉就是楼主你所说的,所以我闺女要结婚,必须要彩礼
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-11-04 08:33:46  评论

你想开点,人品不行的,你不要彩礼,欺负你说你倒贴。你以为你要彩礼就完啦,人可以说你家卖闺女,你是她花钱买来的,平时恶心你两句咋啦。最主要的问题婆婆是人品不行,人嘴两张皮,怎么挤兑你随她需要。
  • 随便聊聊1993: 举报  2018-11-04 19:27:45  评论

评论 伊人不至春风不度:知道东北女人为啥彪悍吗?听说东北娶媳妇婆家要吐血的,媳妇进门就当家,男方想要休了媳妇就要想想巨额的代价,想想都不敢啦!我生的贱,不要钱还一个劲贴补人家,结果把我当梢瓜啦!前几十年是梢瓜,后几十年不会啦,一分都不会再往他家花了
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-11-04 07:45:53
  你太out,以为女人还是第二性,我们这女人结婚都不要彩礼,不要房子,不贪夫家一分钱,只要孩子的姓,夫家有的,娘家都有。
作者:看过来2018 时间:2018-11-04 07:49:43
  此贴很火啊,我也来占个楼层,顺便给你顶个帖,指不定还有人给点个赞呢,坐等!
作者:時不知歸 时间:2018-11-04 08:13:58
  彩礼要的可以忽略到没有。
  公公婆婆把我当成亲生女儿。
  唉。
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-04 08:49:42
  现在来说,面包是最起码的基础。很多人都很现实,贫贱夫妻百事哀的例子见得多了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规