作为未来的婆婆 凭良心说不买房子不给彩礼就愿意结婚的儿媳妇真的会让人觉得好欺负

楼主:笑嘻嘻215 时间:2018-11-01 16:28:58 点击:38518 回复:1010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-04 08:51:55
  所以说选另一半也是很重要的,不要求也不一定能选到富二代。如果他能有上进心,肯拼搏,以后过上好日子也是一件容易的事情。
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-04 08:55:03
  男女都是平等的,能找到一个不要彩礼聘礼的媳妇,你就偷着乐吧。好好的对她。
作者:ty_映山红693 时间:2018-11-04 09:02:05
  缘份
作者:海豚沙发 时间:2018-11-04 09:29:14
  现在没有什么爱情,只是条件等换
作者:马坊 时间:2018-11-04 10:15:10
  人的本性,自私,见利忘义,欺负弱小者。
作者:马坊 时间:2018-11-04 10:16:11
  选对人很重要,人选错了,咋整都没用。
作者:小样de0 时间:2018-11-04 10:39:30
  唉,爱情和财富就如熊掌与鱼,不同甘共苦,换回来的财富、爱情,你也不会懂得珍惜的。

很简单的道理,不付出就不会有回报!
作者:什马跟什马 时间:2018-11-04 10:45:01
  只能说概率是这样吧。穷男人的家庭一般情况父母眼界和心胸都不算大气吧。所以不花钱娶的反而觉得便宜。一般有教养的家庭,不管是对方要不要彩礼都知道尊重人的。
作者:xuan02411 时间:2018-11-04 11:19:41
  这么好的媳妇现在打着灯笼也找不到咯
  • 屁老丫: 举报  2018-11-06 11:36:00  评论

就像女人说现在社会没有好男人了一样。哈哈。男人说没有好女人了,女人说没有好男人了。
我要评论
作者:我在tianya的马甲 时间:2018-11-04 11:50:33
  楼主你儿子将来会像你老公那样,自己的婚前几套房产都加上媳妇儿的名字吗?你支持吗?你支持的话我祝福你,是个好婆婆啊。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-05 08:56:08  评论

评论 我在tianya的马甲:我孩子不止一个 不过既然结婚了 只要儿媳妇人品我觉得没问题我就愿意给加名字,人品不过关我不同意的 就裸婚
  • 我在tianya的马甲: 举报  2018-11-05 18:36:45  评论

评论 笑嘻嘻215 :那么问题来了,如果人品好的姑娘家并不稀罕你家加名,甚至彩礼也懒得多要,你打算轻视她吗???你们也配得上这种好姑娘???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心得不行 时间:2018-11-04 13:11:25
  我和老婆是大学同学,我老婆的家境不好,四川大山里的,我两个一南一北,留北京成家是最好的选择,其实我父母也同意毕业就结婚,我老婆说她想给自己攒两年嫁妆再结婚,怕我家里人看不起,给我爸妈感动的啊,把在朝阳这边的房子,和车都写的她名字,还把她的北京户口都解决了,包括我姐也喜欢她,年年给孩子发红包都转给她,隔三差五从香港回来,带的东西,基本就没我的,我外甥女到现在叫她小姨,叫我舅舅。
  其实结婚真不是简单的改变一个人,像我们两个,虽然都是家里一儿一女,我父母条件很好,我姐姐是个有几亿身价的人,全家的重心都偏向我,经济没有压力,她家里虽然重男轻女,但是她现在经济条件好了,不论是她弟弟结婚,还是别的,给家里的多了,年年回去大家也都是笑脸相迎,琐碎之事自然就少了。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-05 09:06:44  评论

评论 开心得不行:你老婆很幸福啊 而且看得出来你也很重视她,这样完爆结婚倒贴的女孩子,倒贴在家有地位也是暂时,将来万一娘家落败了 还不知道怎么糟践女孩子 说白了当初爱的也是女孩娘家的钱
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2018-11-05 15:34:09  评论

评论 笑嘻嘻215 :是的!
我要评论
作者:杜拉拉05 时间:2018-11-04 13:17:11
  我觉得这样的事情的分人,不一定所有的婆婆都是这样的
作者:小露曦 时间:2018-11-04 13:39:34
  说的对极了
作者:哆唻咪2017 时间:2018-11-04 13:58:17
  该欺负人的婆婆你要不要彩礼都会想办法欺负你,同样,心地善良的婆婆你要不要彩礼她也会善待你。人不会因为一个举动而改变本性。
作者:爱舒荣 时间:2018-11-04 14:27:53
  如果男人真心爱你,希望和你一辈子,还好
  如果男人现在没钱,有人嫁给他就挺好了,发达了就说不准了
作者:落花更缤纷 时间:2018-11-04 14:51:22
  瞎说说,是否有地位和要不要彩礼一点关系都没有。
  懦弱的,智商情商低的女人就算要了100万彩礼,在婆家一样没地位,一样被欺负。
作者:不强人所套 时间:2018-11-04 15:01:40
  路过
作者:灵魂只能独行x 时间:2018-11-04 15:40:34
  不要彩礼会被看清 ,所以女孩子千万别为了给对方减轻负担而不要彩礼
作者:汤山老鼠哥 时间:2018-11-04 16:18:18
  感情重要,物质方面也有影响,谁都想过好日子
作者:流浪还有梦 时间:2018-11-04 16:28:08
  呵呵
作者:offened111 时间:2018-11-04 16:52:21
  重庆,四川的女孩基本不要彩礼,人又漂亮,能干。没要彩礼丈夫也听老婆的,俗称耙耳朵。这才是婚姻。楼主本身心理就有问题。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:致自由攻略 时间:2018-11-04 17:09:26
  哎,女孩子对自己好一些,把自己抬得高贵一些,
作者:HJB121088 时间:2018-11-04 17:19:45
  我觉得结婚如此算计的话,还过什么呢
作者:beilostw2016 时间:2018-11-04 17:40:01
  门当户对
作者:天南第一剑客 时间:2018-11-04 17:49:47
  说的很好,很公正,只可惜很多女的都自视甚高,自我感觉良好,不知道自己几斤几两。说白了,男的想娶美女,女的想嫁富豪,都没有错,不过事先请拿盆撒泡尿照照自己,看够不够资格!
作者:有人吃饭时放屁 时间:2018-11-04 18:35:44
  八抬大轿请回家的媳妇,和自己提着包袱走到婆家的媳妇能一样吗。
我要评论
作者:Liyin2018 时间:2018-11-04 18:41:41
  男女,平等,好好过日子
作者:Liyin2018 时间:2018-11-04 18:41:49
  顶起来,赞
作者:ty_137330537 时间:2018-11-04 20:22:06
  点赞必回!支持天涯!
作者:京东老鼠 时间:2018-11-04 20:25:39
  互相理解,尊重才好
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-04 20:42:04
  从某些角度讲,楼主是对的
作者:街头蟋蟀 时间:2018-11-04 20:51:54
  婆媳之间互相理解尊重
作者:星云漫步123456 时间:2018-11-04 21:02:59
  已赞!速回!
作者:天堂帅123 时间:2018-11-04 21:17:09
  就是给了钱,要离婚还不得离婚,难道给了彩礼,发达了就不会离婚么?有这种情况么
作者:咚次嗒次咚次嗒次 时间:2018-11-04 21:52:53
  希望大家都是好人,这样就不会因为女孩不要彩礼而低看他
作者:满满妈咪2018 时间:2018-11-04 22:41:44
  说句难听的,许多中国人都觉得便宜没好货。所以为什么要委屈了自己,想想你还要生儿育女,还得照顾男的一家,别说女的物质,那是为你的穷和没本事找借口。
作者:一花一世界sjmty 时间:2018-11-04 23:14:26
  自己都不尊重自己,别人更不会尊重你!
作者:lifaling2018 时间:2018-11-04 23:15:02
  真理,我真的很后悔,没想以后的日子。
作者:lifaling2018 时间:2018-11-04 23:15:26
  爱情真的不能当饭吃
作者:左央zuo 时间:2018-11-04 23:31:01
  母猪的基因突变了才生出你这么个哈皮。你个龟儿满脸猪相心中嘹亮,毛都不懂抱猪耸。
作者:左央zuo 时间:2018-11-04 23:38:24
  婆婆看不看得起你,跟你自己的能力,品德有必然联系,跟要不要彩礼有必然联系吗?有吗!你自己要彩礼要房没问题,但是不要嘲讽人家不要彩礼的女孩!
  • ty_126317255: 举报  2018-11-05 13:11:38  评论

爱欺负人的婆婆你要不要彩礼都会想办法欺负你,同样,心地善良的婆婆你要不要彩礼她也会善待你
我要评论
作者:小瓜的小花 时间:2018-11-05 00:02:58
  本来就是啊!
  我们那边彩礼几万块 给女方带走的 感觉很正常 不至于成为负担
  如果以后我做婆婆要给彩礼 做岳母 也要收彩礼的
作者:xxbv4261 时间:2018-11-05 01:48:07
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:大圣回来了 时间:2018-11-05 03:30:58
  都有没有社会经验啊? 家庭里欺负这种事,是性格强悍的欺负性格弱的,跟出不出钱一点关系都没有。
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-05 07:55:32
  女方嫁妆多的话,在婆家地位也高。
  • ty_126317255: 举报  2018-11-05 13:13:20  评论

爱欺负人的婆婆你要不要彩礼,有没有嫁妆都会想办法欺负你,同样,心地善良的婆婆你要不要彩礼,有没有嫁妆她也会善待你
我要评论
作者:马甲来了111 时间:2018-11-05 07:55:47
  真的是这样,免费赠送的不珍惜,花大钱买的反而当宝贝
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-05 07:56:04
  看来人性大部分还是势利的。
作者:宋树贵 时间:2018-11-05 08:34:09
  智慧的决定
楼主笑嘻嘻215 时间:2018-11-05 08:49:04
  好多人说自己有本事就不要彩礼不要房 什么都不要,说的好像要彩礼的都是自己没钱没地位没本事似的,你家里有钱买房买车是叫你倒贴穷男人的好吧 如果对方相对于你而言有钱的话为何叫你们家倒贴呢? 郭晶晶徐子淇这些都不算穷吧 照样是给几亿的礼金几亿的婚礼啊 送给岳父母豪宅也是很正常 难不成人家都是女方没本事吗
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-11-05 08:58:16
  家庭和谐最重要,一家人不能起内讧。
作者:sar2014 时间:2018-11-05 08:58:51
  要是婆家有这心思,这家人注定过的不好。
作者:极地温度 时间:2018-11-05 08:59:13
  楼主犯贱而已,贱是骨子里的,永远不会改
我要评论
楼主笑嘻嘻215 时间:2018-11-05 09:19:21
  好多人说自己有本事就不要彩礼不要房 什么都不要,说的好像要彩礼的都是自己没钱没地位没本事似的,你家里有钱买房买车是叫你倒贴穷男人的好吧 如果对方相对于你而言有钱的话为何叫你们家倒贴呢? 郭晶晶徐子淇这些都不算穷吧 照样是给几亿的礼金几亿的婚礼啊 送给岳父母豪宅也是很正常 难不成人家都是女方没本事吗
作者:害羞的土豆R 时间:2018-11-05 09:23:06
  这帖有的太极端,各自独立,不存在谁欺负谁,婆媳而各自尊重对方,如果越界,我都不会让。一点都不会,大不了离,人哪,不能太苦着自己。你越对人好,越有人看起你。
作者:健仔无敌 时间:2018-11-05 09:23:55
  楼主就是来挑起矛盾的。其心可诛。
  真要有这种儿媳,我会发自内心的尊重她和她的娘家,然后,会一样不少得给她备齐。
  反而,那种没这个没那个我就不接婚啦的女人,我会想法设法不让她成为我的儿媳,而且,坚决当个铁公鸡一毛不拔,儿子非要给就让他自己想办法去。
  • 和光同尘2017: 举报  2018-11-05 18:32:39  评论

评论 健仔无敌:你这是正常人的思维,但现实中的确有楼主所说的那种人。小时侯同村有户人家,媳妇体谅夫家穷,没要任何礼金远嫁而来,不到一年活活被打成神经病,打媳妇真是全家一起上啊,夫家经常骂她便宜货。最后那次差点打丧命,娘家来人理论,丈夫跑了。那是8几年的时候,家暴还没有引起重视
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-11-05 09:25:06
  男人的话能信?
作者:jessy80 时间:2018-11-05 09:28:43
  @解药要么 2018-11-01 17:36:25
  我接触的一代,都对老婆很好,人都是有良心的,人心都是肉长的,想想当初老婆跟着自己吃的那些苦,你还有何资格对老婆不好?价格也是跟老婆一起创下的,有老婆一半。那些二代,大多对老婆不好,而且小三小四一堆。天上没有掉香饼的,不付出,就像收获,一次在手天下我有,做梦
  -----------------------------
  未来的老丈人,未来婆婆顶你!我将来的儿媳,如果自己开口要房子车子彩礼,对不起,不要进我家门!家是2个人的,我儿子是男主人,儿媳是女主人,要给你车子房子票子才当女主人,脑子没长满,为了后代着想,坚决不要!用财物换的是买奴才,智慧是个好东西,没有了智慧,给再多,也没用。
我要评论
作者:jessy80 时间:2018-11-05 09:31:12
  @解药要么 2018-11-01 17:33:00
  作为未来老丈人,凭良心说,住别人的房子,真的要看别人的脸,人家一句滚蛋,你就闭嘴。要了彩礼就不好欺负?吃了人家的嘴硬?这似乎讲不通。不要彩礼,住自己的房,才是独立自主的人,婆婆想参合生活,没资格,反之,老老实实接受别人的白眼
  话说,你家公主多大了?现在能看到三观正的家长很不容易了,我想给娃找个娃娃亲,o(* ̄︶ ̄*)o
作者:lotus浅鸢 时间:2018-11-05 09:32:06
  彩礼没觉得特别重要,房必须有,不然住哪儿?睡大马路?就算男方愿意住女方家,这种倒插门的婚姻关系也不健康,长久不了。
作者:血海孤雄 时间:2018-11-05 09:43:57
  @笑嘻嘻215 2018-11-01 16:33:54
  有多少人认为跟穷男人奋斗是智慧的决定
  正常人。
作者:ty_137733246 时间:2018-11-05 09:45:15
  女孩子找对象可以图钱,可以图帅,不要图感情
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2018-11-05 09:47:56
  楼主自己当年搞了不少彩礼吧?
作者:ty_颖260 时间:2018-11-05 09:49:05
  话说回来,还是一起奋斗得来的钱花着踏实。
作者:ty_颖260 时间:2018-11-05 09:50:51
  楼主到底是准备了多少彩礼?
作者:ty_颖260 时间:2018-11-05 09:51:07
  男女都是平等的,能找到一个不要彩礼聘礼的媳妇,你就偷着乐吧。好好的对她。
作者:水沟长 时间:2018-11-05 09:53:31
  夫妻双方要相濡以沫。
作者:水沟长 时间:2018-11-05 09:53:54
  尤其是男的,一定要爱护自己的老婆。
作者:水沟长 时间:2018-11-05 09:54:10
  不然老了,老婆不照顾你。
作者:买十赠一 时间:2018-11-05 10:01:13
  我觉得解决问题的方法不是要彩礼,而是努力全方位提高自己,以免碰到这么low的老公和婆婆
作者:此生流离终究宿命 时间:2018-11-05 10:05:11
  我老婆结婚时没要房、没要车、没要彩礼,嗯,现在大事儿我做主,小事儿她做主,1000万以前的都是小事儿,哎
  • ty_126317255: 举报  2018-11-05 13:19:13  评论

所谓的大事都是无数的小事组成的,包括买房子也是,需要办手续,缴钱,看房子,交订金等无数的小事组成的。家庭也是有无数的吃喝拉撒,衣食住行等,每一天的小事组成的。
我要评论
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-11-05 10:08:05
  现在还有这样的女孩吗?这正能量要宣传呀
作者:eileen7892 时间:2018-11-05 10:20:44
  日子过久了就知道了,爱情总会变成亲情,没有经济基础都会崩塌的!
作者:寻找真理之人 时间:2018-11-05 10:27:32
  没有文化素质的人就是觉得:一个不要物质财富的女人是最廉价的奢侈品,是可以时事丢弃的……一个唯吾独尊的人她做不好婆婆的位置,自我陶醉于内心深处……如同这世界上的开发商一样的。百度看看这个:“美丽三亚不容••••~……诉求”
作者:雨花秀 时间:2018-11-05 10:32:34
  现在社会还有这好事?穿越时空回到50年前??
作者:好事多磨______ 时间:2018-11-05 10:33:28
  楼主是个冒牌未来婆婆。
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-05 10:39:32
  真是麻烦事情
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规