作为未来的婆婆 凭良心说不买房子不给彩礼就愿意结婚的儿媳妇真的会让人觉得好欺负

楼主:笑嘻嘻215 时间:2018-11-01 16:28:58 点击:39039 回复:1010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:qihe888 时间:2018-11-05 10:41:57
  不知道你想表达的是什么
我要评论
作者:ty_songerie 时间:2018-11-05 10:42:17
  怎么说了,其实男人比女人现实多了,女人的算盘放在嘴上,男人的算盘放在心里,男人总说女人不愿共苦只愿意同甘,其实男人只想你共苦,而不想你同甘,以前有个男同事就说,其实很多一穷二白的男人找你,并不是多爱你,只是没有更好的选择,等他有钱了,他心里就想换一个自己理想型的,如果一辈子没钱就将就过下去,他说不是每个男人都这么想,但这么想的男人不在少数,这就是人性吧,未来我不管我生儿生女,我都会尽自己所能给他/她准备好房子车子,因为我想让我的孩子有更好的选择而不是没有选择的资格;
我要评论
作者:三味香道 时间:2018-11-05 10:44:07
  幸福的小星星123,你又来精分了?最近卖不卖化妆品了?
作者:文紫冰 时间:2018-11-05 10:48:39
  其实能说出这样话的,真的不真正了解男人。人大多都是有良心的,只有少部分脑残是楼主嘴里说的那种男人。裸婚倒贴,我身边很多。无一例外,婚后老公好了的,都待老婆很好。没有说什么好了立马踹了老婆。他们不是笨蛋,知道谁是真心待他们好。自己吃过的苦自己才最明白。当然有少部分看不清自己的,有钱后就飘飘然,外面玩的,但是这种男的你叫他真离婚,他也是不愿意的。只是本性花花肠子,有钱机会更多想玩罢了。走到离婚娶年轻的,也是两个人之间其他地方出了问题,只是外人扩大了有钱这个因素罢了。
  还是那句话,婚姻要看人。两个人首先得有感情,然后最好门当户对。首先就谈钱的婚姻,原本就是交易。既然是交易就是生意,何来忠诚可言?
作者:给我一个理由88 时间:2018-11-05 10:50:34
  作为未来婆婆,只会瞧不起一穷二白靠把女儿彩礼钱用在自己身上的家庭,如果对方家庭条件对等甚至比我们好,彩礼给的心甘情愿。
作者:过于简单的DI 时间:2018-11-05 10:56:39

女屌丝就是女屌丝,那点儿思想境界简直low爆地球表面
作者:岁月梦如歌 时间:2018-11-05 11:00:04
  楼主的话好像不现实,但希望这样的好事多起来,使更多人不因结婚而返贫!
作者:胜利 时间:2018-11-05 11:01:07
  楼主说的有道理。在可以选择的情况下,有房有彩礼,比倒贴来得要实在、稳妥。
  不过,我想补充的是,择偶的时候,是互相选的。先看重外表,而后喜欢内在。而后才是婚姻。
  不是每个人都是含着金汤匙出生的,所以想要彩礼和房车,要先看看自己的条件。
  如果年龄到了,感觉差不多时,还没有房车,该结婚还是要结婚。
  彩礼可以将就,房车婚后可以赚钱买,只要努力,一起奋斗得来的天下用的心里踏实。
作者:酱酱Sama 时间:2018-11-05 11:05:30
  我也没买新房啊,把老房子装了一下,零彩礼,怎么了?
  我跟我对象都能赚钱,我俩的钱都是自己的,家里不拖咱后腿,过得有滋有味的,被欺负的不先好好想想自己是什么样儿的吗?物以类聚不是没有道理的。
作者:书本2018 时间:2018-11-05 11:14:08
  這要看人,不好說
作者:马坊 时间:2018-11-05 11:14:26
  现实就是这样的。
作者:马坊 时间:2018-11-05 11:14:48
  毕竟大部分人还是见钱眼开的。
作者:容正哥 时间:2018-11-05 11:31:37
  还是要看男的是什麽样的人,懂得感恩还是白眼狼,人品的高下。
作者:为你闯三关 时间:2018-11-05 11:34:44
  其实吧,要欺负的话给了钱更好欺负。
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-05 11:47:28
  争议贴
作者:十支处女 时间:2018-11-05 11:53:23
  额,不要这些说人好欺负,要这些又觉得别人卖女儿,这可如何是好
作者:我不是云彩 时间:2018-11-05 11:56:23
  楼主事儿真多
作者:我不是云彩 时间:2018-11-05 11:56:42
  人家不要彩礼还成了坏事了
作者:我不是云彩 时间:2018-11-05 11:56:52
  楼主是来搞笑的吧
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-05 12:12:02
  搞笑
作者:ty_137839046 时间:2018-11-05 12:13:40
  这个也要看,要是你的丈母娘像个泼妇一样。天天侮辱你。老婆却觉得那都是对的。这样的婚姻不要也罢。老婆还收异性朋友情人节礼物。这样的家庭都是极品。还是幼儿园老师呢。
作者:亡羊补牢94007 时间:2018-11-05 12:16:57
  对楼主这分析,我是深有体会
  十一年前嫁一穷男,彩礼少的可怜,根本不能和同龄女孩相比
  婆家人一直觉得我便宜,处处小看我
  怨自己当初一心要自力更生
  亏得老公对我还没二心,也可能是不到时候
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-05 12:40:47
  为什么作者会有这样离谱的观点,想不明白
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-05 12:41:27
  可能男人有其他的优点,深得女人喜欢,不是吗
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-05 12:42:29
  为什么选择这样的一个男的,就表示女方很柔弱,想法太局限了
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-05 12:43:12
  到底还是对这样一穷二白的男人有偏见,,,,
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-05 12:44:04
  说到底最重要的还是男方能够给你多少货币,多少资源让你满足
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-05 12:45:02
  有时候真的觉得是一种悲哀,为什么穷男人就不能正常结婚要遭受舆论
我要评论
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-05 12:45:40
  女人还是要为自己负责,毕竟是一辈子的事
作者:五万光年 时间:2018-11-05 12:53:08
  你这样想,是因为你人品差三观不正道德低下。
作者:ty_126317255 时间:2018-11-05 13:08:19
  欺负人的婆婆你要不要彩礼都会想办法欺负你,同样,心地善良的婆婆你要不要彩礼她也会善待你
作者:曾经的你AA 时间:2018-11-05 13:10:13
  钱是很重要的,
作者:曾经的你AA 时间:2018-11-05 13:10:37
  谈恋爱,跟结婚过日子是不一样的
我要评论
作者:曾经的你AA 时间:2018-11-05 13:11:05
  这都是过来人的经验啊
作者:曾经的你AA 时间:2018-11-05 13:11:25
  不要一时冲动
作者:曾经的你AA 时间:2018-11-05 13:11:34
  冲动是魔鬼
作者:今日111 时间:2018-11-05 13:16:12
  路过
作者:1丑2016 时间:2018-11-05 13:18:49
  路过看看
作者:和光同尘2017 时间:2018-11-05 13:31:21
  唉,这就是有些人的人性。啥都不计较让人觉得好欺负,要彩礼要房子又被说物质。所以你们到底是想让人怎么做?给个标准答案。
作者:自在飞花188 时间:2018-11-05 13:37:29
  我觉得嫁人不要看穷富,要看品质和家庭。如果男孩儿年轻无多少积蓄,父母又因孝至贫,且家庭和睦,长辈无不良嗜好,男孩儿自己又踏实上进,就可嫁。不可嫁的是长辈贪钱好逸恶劳,男孩儿除了嘴甜忽悠人没啥大本事的穷人家。我始终认为不管嫁娶一定要看其父母和家庭,所谓的“门当户对”不一定是家庭财力地位相当,关键是两家人三观要契合。
  • aniu04655: 举报  2018-11-05 13:46:54  评论

评论 自在飞花188:说的对,我遇到的就是老公勤劳人品好,但公婆是既身体不好一天到晚生病还喜欢打牌,认为儿子养着他们是理所当然,真是瞎了眼当初只看到老公的优点没考虑父母的三观,后悔。
  • aniu04655: 举报  2018-11-05 13:50:46  评论

评论 自在飞花188:说实在的,嫁人都一定也要看父母,非常重要,我们婚后吵架都是因为他家人,我们本身之间没矛盾,父母好逸恶劳又好赌,穷点没关系,千万别遇到好逸恶劳,又有不良嗜好的家庭,真的后悔,而且在婚姻中占比很重的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-11-05 13:38:37
  楼主很牛叉[d:赞]----------------------发帖辛苦了[d:憨笑]
作者:恋恋不舍0011 时间:2018-11-05 13:50:09
  说的有点道理
作者:ty_焦670 时间:2018-11-05 13:54:52
  这个世界已经三观崩塌了吗
作者:华丽梦想 时间:2018-11-05 14:05:21
  来,层主以身边亲眼见证的一对姐妹的经历来现身说法。
  我朋友姐姐的表妹,坐标成都,亲姐妹俩,身高、长相都差不多,都是路人甲的长相。姐姐性格比较温婉,妹妹比较“厉害”。
  姐姐找的老公,工作、收入都跟自己差不多,家境不如姐姐家。因为公爹找小三,很混账,所以表妹要求孩子跟母姓,表妹夫一点怨言都没有,完全不会心里不平衡。虽然生的是女儿,但是绝对不逼着老婆再生一个跟自己姓。两夫妻现在都表明心态,绝对不生二胎,好好培养这个女儿就够了。家务活婆婆帮着弄,孩子婆婆帮着带,两夫妻一直和和美美。
  妹妹找的老公,哇,不得了,虽然个子不是特别高,只有170,但是长得唇红齿白浓眉大眼,,妥妥小鲜肉一枚啊!颜值甩妹妹八条街。更重要的是,妹夫家里很有钱,土不土豪不知道,反正据说好几座城市都有买房,老爹是干工程的。办婚礼的时候,听我朋友说,她这个半老徐娘内心都隐隐的嫉妒啊,觉得人家咋这么好运嘞!后面,我朋友跟我八卦说,小表妹怀孕了,小表妹大着肚子还要烧饭,不是小两口的饭,而是全家人的饭,又听说生了个女儿,喂奶不到半年,就被婆婆催着生二胎,然后听说又是个女儿,两个女儿前后只差一岁多。生完自己马上去上班了,然后又听说家里大人孩子的衣服都是她洗,饭都是她烧。现如今,当年的小鲜肉体重已经破200,小表妹倒是越来越瘦……
  大表妹夫妻俩,体重这么多年没啥变化,表妹夫当初啥样,现在还是啥样。小表妹夫就跟吃了新希望的猪饲料似的,完全面目全非。
  好了,我说完了。
作者:龙真生 时间:2018-11-05 14:31:41
  是吧
作者:龙真生 时间:2018-11-05 14:32:16
  不借
作者:iamginozhang 时间:2018-11-05 14:34:43
  是真的,有一个朋友,年经的时候跟了一个什么都没有的男人,十几年了,现在男的有钱了,就说没有感情了,然后离婚了,真的是只能共患难,不能共富贵么
作者:bingling20023678 时间:2018-11-05 14:42:41
  不能感情用事。要想清楚再决定。
作者:事了我且拂衣去 时间:2018-11-05 14:50:36
  楼主说的跟穷男人一起奋斗与要不要房子彩礼是两码事,就是本层涯友说的一逼在手天下我有的人才会将彩礼什么的看得很重,人格尊严可不是从彩礼房子上来衡量来。至于嫁给有钱的还是没钱的在条件允许的情况下自然选择有钱的,不然脑子也有毛病。说到不要彩礼会让婆婆觉得好欺负,这种人是作逼,如果真有这种婆婆趁早别嫁,这种婆婆也是作逼,两个作逼在一起过日子会鸡飞狗跳。
作者:流浪的云朵2017 时间:2018-11-05 14:54:27
  是的
作者:万达乐购 时间:2018-11-05 15:12:30
  如果什么都没有,就裸婚,那女人付出的代价就太大了,堵输了就一无所有了,所以裸婚需要认证考虑
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2018-11-05 15:20:24
  楼主好人!我只想说人性就是容易得到的就不会珍惜!几块买的和几千块买的你难道会同样对待?男人这种动物不是自己付出了极大代价争取来的女人哪会当回事!送上门的便宜货还指望他多珍惜你不是搞笑嘛!舍得为你花钱的男的不一定爱你!但是连钱都舍不得花的男的百分百不爱你!最后赞楼主!能让男的愿意上千万房产加名字是成功的女人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-05 16:21:51
  正常
作者:深圳海洋国旅 时间:2018-11-05 16:51:58
  只有经历过的,才知道什么叫爱情
作者:chenidol 时间:2018-11-05 17:05:44
  大概率是这样的,所以下嫁真的不可取,也有例外,太少太少了
作者:wanghuiyi12345 时间:2018-11-05 17:16:16
  昨天逛淘宝看某牌子的水磨精华 售价是八百五 一个评论说用了赠品小样感觉不适合自己 正好是五月二十号。所以五百二出。下面的评论不是问她东西还在不在而是问她为什么这么便宜 是不是卖假货 她拍了包装盒 上面封条都没开 人家问她是不是高仿。 而别人用了一两次 标价八百二的很快就出了。 你说这个世界狗不狗逼
作者:tfbgb 时间:2018-11-05 17:40:09
  呵呵
作者:chrishgf 时间:2018-11-05 17:40:28
  找门当户对的
作者:a气死狼的羊 时间:2018-11-05 17:52:28
  首先,女方找对象现在基本都是要找三观(包括学历)相匹配,性格合得来,颜值(包括身高、体重)看得上的吧?当然,也有的是就想找有钱的,主要还是看你看重的点。那么女方想跟这个男的结婚,无非是某个或者某些点符合自己的要求咯:比如他性格超好;颜值超帅;三观超正;超有钱?如果说这些普遍女人想要的要求都符合的,那肯定是少之又少了,无非都是性格、三观很好,颜值一般,经济差强人意,但他就是我的菜这样的大有人在,必然在结婚时会考虑到男方的难处不要彩礼什么的,这不很正常么?
  然后,关于男人,很多人知道,交往前的装模作样是很普遍的对吧,或者有些男人根本懒得装,然后就是“男人不坏,女人不爱”,既然女人普遍都不喜欢好男人,自己选择了性格或者三观坏的男人,你心里肯定想着这样的男人会爱我多点,可是你求来的,最多也只能有经济上的安慰了吧。所以说,既然你都选择了这样的男人结婚了,然后你说所有男人有了钱都会变坏?我只能呵呵~~
  接着,关于男方家庭,难道两人结婚前不会多接触对方家长的么?如果这都不愿多去了解,你的婚姻是不是开始的太草率了?对方几口人,父母对周围邻居如何,是否有兄弟姐妹,是否还得帮扶,不都要了解么?等结婚完后,婆婆公公来找茬又来埋怨,我也是呵呵~~
  最后,我想说,婆婆对你好不好,真的跟要不要彩礼没有太大关系吧,反过来说,你嫁过来要了几十万彩礼,碰到的是个也爱钱的人,然后就“你是我们家花大钱娶过来的,我们让你干嘛你就要干嘛,你没资格BB”,这不是同理么?

自己找了人品不好的男人,人品不好的婆家,就不要什么都往钱上去扯
作者:花落人断肠2010 时间:2018-11-05 17:55:16
  良心贴
作者:a气死狼的羊 时间:2018-11-05 17:59:11
  对不起,上面只说了女方选择了三观合适、性格合适、颜值一般,经济条件差的,当然也有以下几种:
  1、三观不合,性格可以,颜值不错,经济不错的
  2、三观合适,性格很差,颜值一般,经济不错的
  3、三观勉强,性格一般,颜值很差,经济不错的
  4、三观合适、性格可以、颜值很差,经济一般的
作者:jlyong2008 时间:2018-11-05 18:01:08
  那肯定啊!
作者:我是典恶来 时间:2018-11-05 18:08:09
  婆婆不行,给多少钱都百搭,搞的两家一地鸡毛,家道中落。
  婆婆一般,意思意思,两家平凡过一辈子。
  婆婆好,哪怕倒贴都没问题,家道中兴,将来你外孙有机会成为富一代。
  相互交叉,一个好女人能改变三代人的轨迹,一个坏女人同样毁三代人。
  这个社会比较奇葩的一个现象,大部分男人知道自己很穷,但是大部分女人不知道自己很丑,造就了楼主这样奇葩的家长。
作者:ty_阿靳 时间:2018-11-05 18:19:33
  没要彩礼也没让公婆买房结婚的……
  没什么矛盾,不存在什么看得起看不起我,我是他们儿子挑选的老婆,放在身边珍之重之的人,同样公婆也是尊敬我爱我……
  我也没什么好倒贴的,父母买了一些家电和被子~都在公婆老家房子里。
  后来也是靠我们自己买了房~下个月就交付了。
  现在公婆家里拆迁,一不小心成了拆二代,三套房子放在我名下~
  如果一个婆婆对你好,需要你要彩礼要房,嗯,这种婆家我会远离,我体谅他们年老,体谅老公赚钱不易,没要彩礼没要房如果成为了被欺负的借口,这种脑残的公婆还是滚吧~
作者:18610290466 时间:2018-11-05 18:27:55
  希望楼主是个好婆婆,遇到一个好儿媳
作者:荒城之母 时间:2018-11-05 18:31:15
  是不是不给彩礼就是耍流氓呢
作者:慈母多败儿1 时间:2018-11-05 18:33:51
  只能说楼主是这样的婆婆。儿媳妇不要彩礼不要房你就觉得她贱她是便宜货她好欺负。但是这只能代表你是这样的婆婆。而别的婆婆不是这样的,你不用把人家都代表了。真心觉得你未来的儿媳妇应该狠狠问你家要钱,不然就别嫁你这种家庭。不然嫁了也是被看不起的。而家世清白的人品好的婆家,即使儿媳妇裸婚也会过的越来越好的。只能说楼主这样的婆家很恐怖,不要把所有婆家都代表了。你只能代表你自己。不能代表所有婆婆
作者:客途听雨 时间:2018-11-05 18:39:06
  女孩太天真
作者:慈母多败儿1 时间:2018-11-05 18:43:06
  婆婆跟婆婆也是不一样的。楼主这种婆婆觉得不要彩礼的媳妇就是好欺负的。也有的婆婆觉得要了彩礼的媳妇才是好欺负的。因为觉得媳妇是花了彩礼钱买回来的,那就必须听我的,必须生儿子。这两种婆婆都是极端的。而大多数的婆婆,不管儿媳有没有要彩礼都不是重点,希望儿子结婚了小两口过的好,还帮着媳妇带娃什么的。真心没有楼主这么多心眼。希望楼主不要以己度人。好多无辜的婆婆都被你代表了
作者:天路6762 时间:2018-11-05 18:51:23
  可是依然有无数女孩前赴后继,没办法
作者:天路6762 时间:2018-11-05 18:51:40
  没房子没彩礼老公肯定有其他优点啊
作者:天路6762 时间:2018-11-05 18:51:57
  作为未来老丈人,凭良心说,住别人的房子,真的要看别人的脸,人家一句滚蛋,你就闭嘴。
作者:yuchunbo123 时间:2018-11-05 20:05:07
  这么贱
作者:yuchunbo123 时间:2018-11-05 20:06:23
  支持楼主
作者:QueenZOEYI 时间:2018-11-05 20:12:34
  希望楼主能善待这个儿媳妇
作者:郁然yang 时间:2018-11-05 20:14:28
  女的真的不要什么都不要啊
作者:我就想多看看 时间:2018-11-05 20:55:44
  有这种想法的人,本就不是一个会感恩的人,哪怕金山银山给他,他也会该翻脸时立马翻脸
作者:Katherine1205 时间:2018-11-05 21:00:26
  晕死了,我觉得女人独立了,这种现象就没有了。。
作者:yumeng99 时间:2018-11-05 21:50:43
  是啊
作者:逛来逛去2017 时间:2018-11-05 22:22:15
  这位婆婆,前提是你要有得选。现在多少剩女,有个合适的人要你不错了。你要有钱有色大把备胎当然可以谈条件。
作者:tanzizhong 时间:2018-11-05 22:46:47
  两个人的感情最重要
作者:ty_石头儿1 时间:2018-11-05 23:07:46
  从评论区就能看出谁过的会比较好,谁的人际关系比较好。
作者:黄大先生 时间:2018-11-05 23:23:47
  楼主将本末倒置了。婚嫁,不管男女,首先是看人,通情达理是关键所谓嫁人勿嫁田;第二,看家庭,古人都懂得找个好人家,也就是家庭和睦,不是家产多少,但也得过日子的。这两点是关键,至于彩礼多少、房产加不加名都不重要。
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-05 23:27:00
  呵呵
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-06 00:12:33
  世上不缺脑残,比如楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规