作为未来的婆婆 凭良心说不买房子不给彩礼就愿意结婚的儿媳妇真的会让人觉得好欺负

楼主:笑嘻嘻215 时间:2018-11-01 16:28:58 点击:39037 回复:1010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:容止爱我我爱容止 时间:2018-11-06 00:23:15
  所以结什么婚啊
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-06 00:42:50
  舞台交给你了,请开始你的表演
作者:wuwei123ok 时间:2018-11-06 06:14:41
  感情不能用一辈子,钱可以一辈子用
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-06 08:27:16
  要看婆婆家的为人处世了。
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-06 08:27:35
  大部分人都是势利的。
作者:可四三蚊 时间:2018-11-06 08:55:05
  我倒是觉得低嫁的女孩并不是活雷锋

只是在那个阶段,那个男人是她遇到的最好的一个了!

有钱的男人,要么她不爱,要么他不爱

如果两个男人都一样家她,都一样对她好,她也一样爱对方, 一个有钱一个穷

两者同等条件下,我相信她会选有有钱又爱她又对她好的!

那些强调男的又穷又不帅,却说只图他对她好的,不是图他钱就是自欺欺人吧!

其实吧,不是不想图,而是图不到而已
作者:sar2014 时间:2018-11-06 09:13:52
  人在年轻时还是充满浪漫色彩的。
作者:sar2014 时间:2018-11-06 09:14:05
  年龄越大越现实。
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-11-06 09:57:57
  欺负儿媳妇的那是人品问题,强势婆婆不管给没给彩礼,照样欺软怕硬多管闲事。

我就是楼主说的不买房不给彩礼还结婚的。彩礼算是给了,婆婆拿出来3万块钱给我,她们小县城的标准价位,但是结婚办婚礼的一切费用都是我们自己承担,收的份子钱婆婆收着。我没仔细算钱,最后应该是我们还倒贴钱了。——其实还是相当于没给吧?
  房子婚前我跟老公一人出一半首付在我们工作的沿海贷款70多万买了一套。写我们两个人名字。度蜜月是我们公司报销的,公司给了个长假,旅游报销两万。装修房子是我和老公攒的钱,一点一点的装起来。
  至今我一点都不后悔做这个决定。当初结婚人选,其他人都比老公条件好,为啥我还选他?我看重的不是他的原生家庭有多少钱,第一我看重他为人老实,以后吵架欺负不了我。第二他收入在我们这个城市属于很高的,虽然现在他没钱但是他是个潜力股呀!当然我收入也不低,在我们这也属中上水平。
  所以我们根本不在乎婆家给的那点钱,我在乎的是我的家庭地位和话语权!婚后老公发了工资就准时给我,家里大小事务老公都听我的,我跟婆婆有矛盾老公向着我。这比起结婚给的那几个钱来对我有意义的多。
  见了太多婆家出钱买房过的不好的例子。我的闺蜜嫁给有车有房的人,结果,房子虽然没用自己掏钱,但是寄人篱下的感觉。跟老公吵架人家一句这是我的房子,你给我滚。连个屁都不敢放。
  还有个公婆准备的婚房写的公公名字,装修公公一人做主,儿媳妇在家跟保姆似的,公婆有小家钥匙说来就来,动不动弄了一屋子七大姑八大姨去她家做客,连招呼不带打的。这个儿媳妇因为结婚的彩礼没有拿回老家,公婆甚至老公全家人对她看不顺眼。
  ——别说什么那是自己没本事没用拿捏住老公。经济基础决定上层建筑,谈恋爱时花前月下男人对你甜言蜜语唯命是从,结了婚过个几年,感情平淡了试试,他还能不能一辈子把你捧在手心?男方家付出得多,日后必定从你身上要求的也多,你做不到那就是你的不对。我不想因为婚前那几个钱在婆家一辈子抬不起头。
  现在我们一家人和和美美的好的很。强势的婆婆刚来我家帮忙带孩子时也给过我下马威,刚开始我为了家庭和谐一直忍让,我忍让是为了小家,但是我有底气我不需要怕她呀,我没要过她的钱,她来我家我还按月给她开工资。后来我发现婆婆是欺软怕硬的特点,她再对我多事,我不吃那套,当场反驳了几次她老实了很多。加上老公向着我,婆婆再多事也掀不起什么大风大浪。磨合了几个月以后现在婆婆也对我言听计从了。直到现在我一点都不后悔选择了我老公。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:取个名字不容易1 时间:2018-11-06 10:01:58
  我婚后幸福与否和要不要彩礼没有直接关系吧?只与你所选的婆家人的品格和你们夫妻对生活的经营能力有关。彩礼引发的问题只是女方当初识人不清及夫妻之间婚姻生活经营不善的衍生品罢了,但人们往往只看到表象,也只追求表象。
作者:可四三蚊 时间:2018-11-06 10:34:04
  我也是未来的婆婆,我也认为女孩太主动,会被婆婆觉得倒贴的,真的不会太在意你的!

但作过头的话,也会被盼望早点分手。

但归根到底,还是男孩爱你,且不是妈宝!
作者:马坊 时间:2018-11-06 10:39:07
  农村这事很常见的。
作者:马坊 时间:2018-11-06 10:39:41
  都是势利眼,钱多高看你一眼。
作者:u_112710963 时间:2018-11-06 11:08:51
  钱不是万能,但是没有钱,是万万不能
作者:Kims老子曾瘦过 时间:2018-11-06 11:18:43
  结婚千万不能裸婚,该有的都不能少
作者:Kims老子曾瘦过 时间:2018-11-06 11:18:58
  你不要他们不会觉得你人好,会觉得你人傻好拿捏
作者:屁老丫 时间:2018-11-06 11:28:37
  我身边真事。一个女孩,出房出车出钱办婚礼。婚后一心赚钱,老公啥也不是还穷。婚后就生了大儿子。结果人家婆家和亲戚朋友咋说?这女的不会是怀了别人的孩子才嫁给这男的吧?以前不会是小姐吧?要不怎么这么倒贴,这么积极结婚,还生的那么快?

哈哈。所以,有的女的为了这个也得要彩礼了。
作者:漫悠悠22 时间:2018-11-06 11:29:30
  就是看钱的社会
作者:a气死狼的羊 时间:2018-11-06 11:31:25
  前面有层主说的对,天涯里怨来怨去的也就那么几个,而你想因为怨念而说个绝对的结论,会有一堆幸福的或者过得去的人出来反驳你~~因为过得好的人,不是所有都喜欢晒的,而有怨念的,就基本都会想找个地方倾诉~~
作者:不敢不知足啊 时间:2018-11-06 11:51:53
  我们一帮朋友结婚的时候都差不多是裸婚吧,当时没想过房子车子钻戒的问题。到现在也没听说哪家离婚了或者哪个找小三了。
作者:u_110344663 时间:2018-11-06 11:57:28
  所以看人要准,人品第一,觉的便宜老婆一脚踢的,不能要
作者:水沟长 时间:2018-11-06 12:15:06
  钱是身外之物,但没钱不行。
作者:水沟长 时间:2018-11-06 12:15:34
  看重的是钱,没钱了自然也就不亲了。
作者:繁华的迷妹 时间:2018-11-06 12:39:20
  不管什么时候女性都要有独立自主的能力,男人不可靠
作者:风雨舞动 时间:2018-11-06 12:43:27
  楼主锤子个未来婆婆?一个小娘们而已
作者:aliceariel 时间:2018-11-06 13:24:52
  事实哪有那么极端,大多数人,不会找很穷的,也不会找特别富有的,都是一般工薪阶层联姻啊!楼主有点想多啦!再说找富有的就过得好吗?看看佟丽娅,那么漂亮老公还是一样出轨!陈思诚有钱啊,但是佟丽娅过得好吗?不好!
  女人过得好不好,完全取决于她自己的性格和选择!通常与贫富无关!那些被婆家欺负的女的,除了本身性格太包子以为,还是是因为婆家与娘家经济条件悬殊太大,造成的!归根结底,女人原生家庭经济条件不好,无论婆家贫穷还是富有,都会欺负她!
作者:谁家大叔 时间:2018-11-06 13:33:58
  有一些道理,是个好婆婆
作者:谁家大叔 时间:2018-11-06 13:34:16
  不知道婆婆嫁人的时候是不是这样想?
作者:社区贡献 时间:2018-11-06 13:40:04
  彩礼要合理一点,买房双方努力吧,结婚是两个人的事,商量着办
作者:lucleD 时间:2018-11-06 14:17:20
  会被欺负的都是软柿子!
作者:木有马甲不出门 时间:2018-11-06 14:30:21
  什么样的儿媳妇,对我来说都无所谓。
  我希望儿媳妇嫁给爱情,希望儿子娶到幸福。
  希望他们彼此看重的是对方本身。哪怕彼此看重对方的钱都算。但是,千万别看重婆家的什么或者娘家的什么……一定要看重,那就只能说句酸掉牙的,看重对方的家风……
作者:lucleD 时间:2018-11-06 14:35:05
  软柿子呢,多半和家庭有关系,认为自己需要依附男人而活,认为自己为了孩子得委曲求全!

我一直记得小时候不知道什么情形下我妈说过的一句话,讨口要饭都能把我养大!这句话让我有安全感。

如果每个女人都有这个想法和魄力,就不会被任何人拿捏了!
作者:趁早2018 时间:2018-11-06 14:46:30
  我就是裸婚,没房没车没彩礼老公和我都没存款,可我没觉得被欺负啊!只是两个人过得会辛苦些。
作者:jianghu068 时间:2018-11-06 15:01:36
  裸婚是需要很大的勇气的吧
作者:呆333呆 时间:2018-11-06 15:19:09
  这个未来婆婆不错,谁家的女儿找 娃娃亲,可以考虑一下 哈哈,有个开明的婆婆很重要
作者:云淡風轻2016 时间:2018-11-06 16:05:51
  你这个太绝对啊,三十年河东三十年河西不知道啊
作者:hsxtlgabcd 时间:2018-11-06 17:03:36
  不好说
作者:doudoumalzf 时间:2018-11-06 17:11:14
  穷人就该娶不起老婆吗?
  穷人就没有优秀男青年了吗?
  凡事不能绝对
  有条件,有爱情的条件下
  当然是找个有钱的

咸吃萝卜淡操心
  天涯都变八婆了
  农村孩子真的不容易
  祖国大地还有很多不发达地区
  供孩子读书,他们已经倾其所有
  怨爹妈,但他们就那么多能力
  怨政府 可再好的政策也不会阳光普照
  再好的政策,也不是每个官员都去认真执行

都这么刻薄 将来变态,反社会的人将越来越多
  自暴自弃,怨天尤人
  反正 你们都认为他说是坏分子 那就一坏到底呗

社会就是因为有形形色色的人
  才叫社会
  大家都包容点
  喜欢钱就找有钱的
  喜欢爱情找爱情的
  打嘴仗 没意思

作者:吴吴吴阳 时间:2018-11-06 17:15:08
  所有女的不都有个 鸡窝里飞出个金凤凰.. 爱情,金钱还是看你自己怎么看..
作者:缘起缘水晶2016 时间:2018-11-06 17:16:01
  这样的婚姻幸福的机率不大
作者:帅气的宸哥 时间:2018-11-06 17:42:35
  主楼支持楼主一个赞
作者:公白莲 时间:2018-11-06 19:11:14
  好欺负你就准备好好欺负吗?这么喜欢欺负人?变态!
作者:哼哈二将大哼 时间:2018-11-06 19:38:55
  当初准备结婚,要求男方看着给女方家彩礼就好,都给带回来,但是男方父母不愿意,说又不是娶不到媳妇,说长得又矮又丑的,呵呵
作者:lever文少 时间:2018-11-06 21:03:05
  不要彩礼的好儿媳,哪里去找啊
作者:a418447545 时间:2018-11-06 21:43:57
  有道理
作者:不想取名谢谢 时间:2018-11-07 09:19:49
  多的是没有数的婆婆,我姑姑结婚就没要彩礼,七八年前首付她家掏了三十万,车子十几万,装潢二十万,还带了6万块钱过去,结果结婚的时候她想看看钱在那里,被她婆婆怼守好不要乱花,嗯,给人感觉就是这钱带过来也是她儿子的,然后我姑姑生了个女儿,从来不带,那孩子三岁了,爷爷就抱过二次,坐月子也不照顾照顾她,我姑姑只能回娘家,全靠我舅爷舅奶照顾,孩子生下来也是舅爷舅妈,她家幸亏有点资本,没有资本玩这套不要彩礼,八成被她怼死了,我那个姑爹性子也比较软,我姑姑人长得好看就是性子比较刁蛮,她家没钱估计天天鸡飞狗跳啊
作者:涩咪咪 时间:2018-11-07 09:24:09
  那就一定说清楚,不是嫁娶的关系,如果有二胎,二胎姓自己的
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 12:16:55
  当婆婆的人了,看淡一点
作者:2308973455 时间:2018-11-07 13:42:04
  楼主是想表达 穷男人不值得嫁 这个意思吧
作者:万千一叶 时间:2018-11-07 14:45:40
  只能说楼主这样的人,思想境界和三观都比较低。如果能碰到什么都不要的女孩,嫁到你家。只能说那个女孩智商有问题。什么都不要,有的人是嫁给爱情,有的人是嫁给家庭,显然前者无脑后者智慧。
作者:ok取不出好名字 时间:2018-11-07 17:59:42
  对的,觉得你不值钱,倒贴她儿子。跑了也不心疼,反正没有成本,他们还赚了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2018-11-07 23:56:24
  找丑女的本来就都是凑合!一分不花最好!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2018-11-07 23:59:09
  买自己很喜欢的东西花大价钱也舍得!不喜欢的可有可无当然不花钱最好咯!
作者:恒融2018 时间:2018-11-08 01:51:19
  我赌博把家里钱输完了,现在老婆也不理我了把我拉黑了,我该怎么办
作者:那线仙 时间:2018-11-08 08:52:44
  钱多钱少没债就好,主要还是两个人的成长环境最好不要差异太大,观念不要差太多,省的以后矛盾多。至于彩礼,加重结婚成本让男的不敢离婚,这样到离婚时候估计更是受伤心力交瘁。
作者:缓缓中总算醒来 时间:2018-11-08 14:56:28
  我只有一个女儿,我将来会向未来的女婿要彩礼的。
  不为什么,要过来彩礼将来女儿生育的时候万一没有钱,我可以补贴给女儿,或者女儿有什么事情我可以补贴,,我不会花她一毛钱。我不会拿她的彩礼去补贴儿子,我只有她一个独生女。但我也要彩礼。
  我管不了别人也评价不了别人的事情,我只是就是就事论事说一下我自己:女儿从小没人带,一岁八个月前我没有在工作,生活费是她爸爸再给。。。任何时候只要一吵架,他就会说他养家了,甚至吵凶的时候,他说过他不在管了。当然是气话,就是他不在养我们了。
  我就反问他:我不会挣钱吗?我出去挣钱的话比你少吗?这孩子是我一个人造出来的吗?你觉得如果你待在家里带孩子,我出去挣钱的话,我养不了你们两个吗?
  他无语。。

首先说明一点。他大学毕业,不算是是非不明的人,另外他家里是兄弟两个,下面有个妹妹,按道理不存在着这种重男轻女大男子思想,因为他家里妹妹最小,还是从小比较偏心妹妹的,就是这种家庭养育出来的男孩照样贬低女人在生育哺乳期间的价值。
  可能是我所遇非人,但是我觉得在中国真的好多男人都是这样,女人在家带孩子了照顾家庭不被承认价值。就是吃闲饭。。这点怎么不向西方看齐呢?等到结婚要彩礼的时候,向人家西方看齐,嘿嘿,

• 缓缓中总算醒来: 举报  2018-11-08 17:16:54  评论

评论 jack2010_ren:我以上说那么多,还客观强调了他是受过教育的没有出生在重男轻女的家庭。但是他还能是如此想法,好像自己这样做了,简直要搞个本市道德楷模一样,他不是什么恶毒之人。。但是他的想法真的代表了很多中国男人的想法。
  • 缓缓中总算醒来: 举报  2018-11-08 17:22:47  评论

评论 jack2010_ren:没有工作,带孩子最多也就三年,这又不是失去劳动力了或者怎么滴了。。但是不敢想象有这种想法的男人如果遇到妻子瘫痪了生重病,挣不了钱了,又该怎么样? 如果是哪一方生病了。依靠对方养那肯定要感恩于对方,,,我真是服了照顾共同的孩子也要对对方千恩万谢?
我要评论
作者:光头强啦啦啦 时间:2018-11-08 16:38:35
  找个有钱的儿媳妇去跪舔啊
作者:幸福的过日子 时间:2018-11-08 18:41:28
  谁规定结了婚不能离,干嘛要在一棵树上吊死。两个人合得来就在一起,不行就掰。以后我儿子就是不想出彩礼,要结就结,不结拉倒,用钱是套不住的,因为永远有人比你有钱。
作者:犀利的小蔫 时间:2018-11-09 02:30:52
  越没钱的结婚越在乎钱啊

越没房的人越在乎房

只能说你还处于找对象脱贫阶段

而不是找对象 谈恋爱
作者:犀利的小蔫 时间:2018-11-09 02:33:26
  而且
  北京没有彩礼 你们这种风俗 都是农村的吧?
  房多钱多多女的 男的都有

而且年轻人不应该靠自己吗?
  感觉怎么和废物一样 啥都不会 得找人脱贫?
  你白活了?
  真的是啥人都有
作者:风一二三叶 时间:2018-11-09 22:39:41
  会欺负儿媳妇的婆家 是人品有问题 这样的婆家 给多少彩礼也不能嫁。

这样的人家 不管给多少彩礼 还是不给彩礼 该欺负你一样欺负你。

找对象 主要是找个人品端正 三观一致的 包括对象本人和婆家在内。
作者:章新天宋 时间:2018-11-10 09:16:50
  对哦。

网上据说广东人不要彩礼 到了本地还是按本地的彩礼婚俗来的
作者:什马跟什马 时间:2018-11-10 19:16:12
  我只会看人品,人品好,有没有嫁妆都一样。人品不好,赔嫁房子车子也没意义。过日子还是要看品行。
作者:熬夜先进个人 时间:2018-11-10 19:57:22
  女人何苦为难女人
作者:微辣不要蒜 时间:2018-11-10 20:13:01
  希望未来亲家公和亲家母夫妻和睦,通情达理,给孩子们足够尊重与空间
作者:顺顺利利是福 时间:2018-11-10 21:58:18
  确实,我就是啥也没要,最后与婆婆闹翻时,婆婆说以为我脾气好才欺负的
作者:顺顺利利是福 时间:2018-11-10 22:05:02
  补充一句:我花的自己的钱,住的自己的房,怀孕生娃都靠自己和娘家人,只是认为婆婆是老人,应该让着,结果婆婆认为我脾气好,好欺负,得寸进尺。不过后来我不忍了,婆婆也就不能说任何话了。
作者:喜雀6699 时间:2018-11-11 19:00:11
  不要做便宜的女人
作者:forfei2013 时间:2018-11-11 19:07:19
  也许人家根本看不上你的彩礼和房子呢?
作者:wayayu 时间:2018-11-11 21:06:06
  我前面说过婚姻都是匹配的。

我以为lz是个男的,没想到是个女的,说白了lz的意思就是女人永远附庸男人,嫁什么人,不管穷富,最后都是以夫荣妻贵为成功。其实最为女人自己不能努力点吗?

其实婚姻最后都是匹配的。
作者:恋恋不舍0011 时间:2018-11-11 21:22:13
  说的对
作者:涛哥987 时间:2018-11-12 23:17:44
  自己开心最重要!
作者:沁凉的凌晨 时间:2018-11-13 08:17:06
  本来就是,不是非要那笔钱而是那个态度
作者:喜雀6699 时间:2018-11-13 08:29:33
  我结婚时就是没从婆家要彩礼房子的,结果就是被婆家认为迫不及待的嫁老公。所以就是没完没了的要钱。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规