如果女方提供婚房,男方为此负担点什么?

楼主:可爱的金吉拉 时间:2018-11-03 08:54:43 点击:11432 回复:482
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  同事女儿也在机关工作,被一个同单位小伙子追求,两个人感情还好,准备结婚了。男孩子的父母跟同事两口子也见面了,人家提出根本在北京买不起房子,能否先租房,有条件了再买。同事心疼女儿,就把自家在芍药居的一套两居室拿出来做婚房,但从此以后。男方家就不管不问了,一切都是女孩和男孩在跑装修、家具什么的,费用也都是同事、女孩和男孩自己承担的。同事心里不舒服,昨天中午在单位食堂跟我们抱怨了半天。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主可爱的金吉拉 时间:2018-11-03 08:56:16
  其实我心里明白,同事想要对方一个态度,一个谢谢。
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-11-03 10:06:24  评论

没必要,招赘的话是必须的,男方没要彩礼还算是女方赚了,结婚的话说明男方子比较优秀,女方+房子才抵得过男方本人,嫁人的话说明女方有硬伤或者男方优秀太多,必须贴房才能成
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-03 11:20:24  评论

评论 可爱的金吉拉:男方看准女方父母傻呗,租房有什么不行呢?自家房子也租出去,把钱存着将来给女儿不就行了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-03 08:56:53
  这种地方的婚房,男方承担装修家具很正常吧。但是确实也要看男方的家庭条件和教育理念。
  • 可爱的金吉拉: 举报  2018-11-03 08:58:56  评论

评论 foreverapart2008:太具体的情况不清楚,人家吐槽就听着,不敢多问。好像是河北唐山那边乡镇的。
  • funn321: 举报  2018-11-03 15:01:59  评论

但若按谁家房子谁装修理论,房子由女方装修也合理。何况孩子不是也出钱了吗?男方父母可以在其他方面出钱啊,比如赞助蜜月,或今后直接给钱个小家庭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-03 09:08:36
  我认识几个女孩的父母,也是这种情况。
  女儿看中了,父母也没办法,背后一肚子埋怨。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-11-03 09:22:40
  能理解你同事的抱怨 但是有一点请他记住 就是这一切的付出是为了自己女儿 是他自己心甘情愿的 并没有人逼她。如果不愿意可以不给 不做。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-11-03 09:23:25
  既然给了 做了 就别抱着委屈的心态。否则 将来就是出钱出力不讨好的下场。
  • 可爱的金吉拉: 举报  2018-11-03 09:25:28  评论

评论 风一二三叶:就因为一方付出,而对方不付出才会抱怨,这个我认为正常。
  • 风一二三叶: 举报  2018-11-03 09:56:17  评论

评论 可爱的金吉拉 :觉得委屈可以不付出。付出了就别抱怨。最要不得的就是一边付出 一边抱怨 最后关系还搞坏了 也没落个好 。
作者:要减肥的妞妞 时间:2018-11-03 09:32:21
  提供车和装修吧
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-03 09:35:21
  1、提供房子对应的是安全感,房子不加名是零分,谁婚前也不是住在大街上和桥下面。
  2、不能住在没自己名字的房子里,如果没加对方名字,则装修家电家具都不能让对方承担,否则就是套取对方现金的渣行为。
  3、提供房子其实是帮助自己家孩子补短,因为自己家孩子太差,只好靠出房子补短,而对方无需感恩,除非对方婚前是住在大街上和桥下面这两个地方。
  4、这和姓氏权过年权无关,因为姓氏权对应的是彩礼和婆婆带孩子,但如果没有彩礼和婆婆带孩子的话,那就可以谈判姓氏权。

• 可爱的金吉拉: 举报  2018-11-03 09:36:17  评论

评论 心平气和做个怨妇:天涯的一贯立场。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-03 14:41:43  评论

提供的婚房加男方名字了吗?婚房装修了吗?装修的风格咨询男方意见并采纳了吗?女方条件和男方有差距,所以用房子来补短板。总结:女方没任何资格抱怨。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:针米 时间:2018-11-03 09:38:32
  我见过一些聪明父母,不支持的婚姻,就不给物质支持,但不反对交往。不用多久本来家境好的一方就受不了放弃了。
  • 假货si全家: 举报  2018-11-03 10:07:40  评论

评论 针米:你的意思是婆家不满意这个媳妇?
  • 针米: 举报  2018-11-03 10:12:33  评论

评论 假货si全家:不是,我只是说如果不满意就不付出,让他们自力更生,能过就过,受不了自己会分。至于婆家这样的态度,我认为是人品问题。最恶心的思维就是,我穷我有理,你有钱就应该给钱。
作者:闲看人间烟火 时间:2018-11-03 09:40:28
  公公婆婆家里经济条件不好,能力低也就罢了,但在儿子的婚事上不闻不问毫无表示,凭什么赢得亲家儿媳的尊重?连自己的儿子心里也会有芥蒂吧。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-11-03 09:42:49
  我家房子住的是我父母给我买的婚前房。

我父母没觉得不爽,本来就是给女儿的房子,女儿愿意怎么用就怎么用。

当然,主要是,老公和婆家也很不错,婆家按自己能力出钱出力,老公为人处事都很不错,主要是对我对小家一门心思地好,工作发展也不错,对我父母也是很尊敬的。

我俩对对方的父母都是相敬如宾,谈不上太亲热,尊敬为前提适当迎合,原则不让。

双方父母碰面的时候,哎,那就没我们什么事了,他们互相间大哥大姐妹妹兄弟可带劲了,对我们时而一起夸时而一起贬,我们配合应和下就行了。

可能因为我们双方父母都属于不抬杠的吧,只要孩子过得好过得开心就行了。我们俩呢都是以小家为主的。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-03 09:46:50
  这个,就怕遇到农村草鸡男

我一个比较熟悉的合作伙伴
  她公安局的,父母是法院院长、检察院党委书记
  她结婚时娘家出房出钱,男人来自某重男轻女严重的农村
  婚后男人钱几乎全贴自己娘家了,什么父母盖房养老就不说了,为了给弟弟买房两人吵架
  火气上来女人说离婚,男人说离就离
  马上去民政局,男人还分了20来万(好像这个数可能还多点,时间久都不记得了)
  拿了离婚证,男人说复婚,女人说既然离了就不会再跳进火坑

女人把女儿改了自己姓,一年多和家境相当的初恋男友再婚,又生了个男孩,目前生活很幸福
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-03 09:58:34
  一般来说,女方多付出会被批判为是可耻倒贴行为,其结果一定是男方离婚分走财产,女方吃亏。
  男方如果多付出的话,则视为正常现象,女方根本不会离婚分走财产,更不会带走孩子改姓啥的,男方仍然是占便宜的一方。
  • 风云雪中飘88: 举报  2018-11-04 10:15:14  评论

所以有时候说女儿是赔钱货就是说这些女儿吧,长大了更操心,不要骂我
  • 只是小说蚊: 举报  2018-11-08 08:35:53  评论

我觉得女方父母可以提条件,这种方式就是入赘,给个10万彩礼男方,让男方以后做小女婿,女方父母就是公婆,这样就行了,说不定男方立马拍屁股走人
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-03 10:06:31
  我听到过一件事挺有意思。从双方同事和亲戚那里分别听到的。
  男方公务员,家境普通,女方事业编制,两人也谈了一段时间,双方家长和亲戚都见过了。后来就是准备结婚的事,女方诸多要求,男方无力承担,双方就僵在那里了。冷战状态,谁也不理谁。
  男方参加同学聚会的时候被女同学看上了,女方父母同意女儿展开追求,并愿意提供房和车,对男方家无要求。之后两人迅速结婚,亲戚同事都看不懂了。女方好像还单着。
  我觉得,为儿女提供资产还是量力而行,超过对方的承受能力,这事就有麻烦了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-11-03 10:13:31
  这种事在大龄剩女群体里司空见惯,闭着眼睛都知道结果。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-03 10:23:25
  男方父母的态度,分两种情况,一种是有钱不肯掏,一种是实在没能力。
  前一种,可能是子女心淡薄,也可能是对他们不看好不支持,
  后一种,像有些女的抱怨的,单亲把儿子拉扯大的,或者是农村多子女家庭,
  要求婆婆拿出几十万买房办酒,确实是有难度的。
  你在婚前恋爱前就应该想清楚,接受不了的趁早分手。
  我前面说的那个,男方家长就是没有能力,夫妻俩早年就下岗了。
  所以男方的选择是务实的,既然前女友的要求满足不了,拖久了对双方都没好处
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-11-03 10:27:22
  要是心里不爽就别出钱,又没人拿枪逼着,这种一口糖一口屎的最没劲了
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2018-11-03 10:32:29
  我以前一个女同事,家境优越,她老公家境一般,两人都是独生子女,说到结婚的时候,两家按我们这边的风俗是不娶不嫁,商议买婚房的时候,男方父母不说全款买房,十万应该没问题,但是人家不愿拿出来,说没钱,于是女方父母全款买下了地段较好的房子,写的小两口的名字。生了孩子后,男方母亲来伺候月子,每天抱着孙子不给儿媳做饭吃。下雨天婆婆收儿子孙子的衣服,让儿媳的衣服晾在外面淋雨,月子里的儿媳有微词,她老公护妈心切,说,你不是在休假么?你自己不会收吗?忍无可忍之下,我同事提出让婆婆回家,让亲妈伺候,那婆婆振振有词:“我住的是我儿子家,不信?你看房产证!”
  后来是男方母亲回了老家,据说是女方父母在买房时,留了个心眼,保留了出资凭证,于是,在女婿看来,是岳父母在防着他,不把他当自己人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小静QAQ 时间:2018-11-03 10:33:44
  现在结婚算计太多,感情太少
作者:wph20122 时间:2018-11-03 10:38:05
  可以让孩子将来跟女方姓
作者:芝TY 时间:2018-11-03 10:48:27
  想要让一个贫穷人说声谢谢很难,死要面子那种,或者觉得应该的,不领情。
作者:芝TY 时间:2018-11-03 10:49:58
  可能还不想出装修费,离婚了得不到什么,这种算计小肚鸡肠。
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-03 10:50:58
  北京的找唐山乡镇的。那不是北京的本身有很大缺陷,就是唐山的有明显优势。
  就好像原来有个帖子,北京大专前台小妹被清华研究生毕业50万年薪的追,那小妹就家有五套房。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-11-03 11:05:20  评论

也可能是女多男少。以前上海丈母娘排外,现在也不排斥凤凰男了。
  • 网名如此霸气: 举报  2018-11-03 12:35:57  评论

评论 注个破名真麻烦 :大城市本地比例应该是差不多的。不排斥凤凰男因为自己闺女不行。一个一本二本的找上交复旦的凤凰男。如果她本身就是上交复旦的,她也会找本校大城市的。
作者:ty_125551323 时间:2018-11-03 10:57:31
  我结婚时我爸妈做法是我干了,你随意。我对以后女婿家估计也差不多。
作者:淡淡歆 时间:2018-11-03 11:02:25
  我觉得好多问题都是因为男人自尊心作祟
作者:虎克2016 时间:2018-11-03 11:23:59
  可能人家在唐山有500亩良田继承,结果却去女方家往老破小。
  人家儿子都不要了,还装什么修呀。
作者:liuhr123ABC 时间:2018-11-03 11:33:10
  按版里有几个不是天天上来说这是应该的吗?女方提供房子嫁妆才有地位,但得随父姓。不能要男方物质,不然就是卖?不知道反过来看,这个男方算不算卖呢?
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-03 11:42:56
  这种把姓随女方就是招婿,儿子都上门了感谢个啥,家里多子女的父母多半是这么想的。

男的独子的话,主要养老也是在女方家这边,房子是女方家出的,也不改女婿名。

世上还是少那种厚脸皮的人的,女方出了大头还有脸要媳妇孝顺。
作者:ty_哈哈哈哈755 时间:2018-11-03 12:04:24
  要我,我就自觉掏装修钱,彩礼商量意思下,房本儿,我不要名字
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-03 12:41:52
  看来姓氏除了对应彩礼、婆婆带孩子外还要对应房产才行,否则女方台吃亏不划算。
作者:u_113045916 时间:2018-11-03 12:48:19
  所以还是门当户对的婚姻好
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-03 14:48:35  评论

门当户对找得到才行呀。就怕你看人家门当户对,人家看你门不当户不对。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-11-03 17:07:03  评论

评论 醉爱洞庭 :是啊是啊,你看着大大家闺女配你还略有不足人家有眼睛??看你吗?
作者:微风之优雅 时间:2018-11-03 12:51:23
  道理上男方应该感谢。毕竟是他家娶媳妇(说嫁娶没区别的杠精就别论了)。但人家说不定觉得女方上杆子倒贴呢,反正我们这里倒贴的极少,会被看不起的。
作者:達利億 时间:2018-11-03 13:01:51
  讓他們的孩子姓女方的吧,什麼也不用出再收一筆彩禮就好了,以後找兒子養老是必須的對儿媳婦不要求0k了,這版一直這論調只是性別互換了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出困境yf 时间:2018-11-03 13:32:10
  我们楼上一家就是自由恋爱,女方家三女儿,留这个闺女当养老女婿,村里拆迁分房分钱,孩子男方姓,爷爷来看孩子,见了我们就说我儿子才不给他家呢,成天想着让儿子回家,去年每人分好几万都不把儿子的户口迁来,我说这分房子,不用花钱买。人家老头说,房子我们不要,让媳妇一个人抱着房子过,我儿子孙子就是要回家。去年一年儿子一家就分的十几万,人家老头还是着急儿子啥时候能回老家,还有这老头两儿子。
作者:打赏红包科一 时间:2018-11-03 13:37:45
  装修吧
作者:走出困境yf 时间:2018-11-03 13:41:41
  男方拿的少不要紧,人各有不同的际遇,但不能忘了自己作为中国男方家庭本来应该承担的责任。这个老头看孩子几年,我看见大家没有看不起这老头,孙子自己看,六十几每天从四楼背上背下,从没听说累,我还劝老头不要背,老头笑,背着孩子胸前挂着水壶,小包。今年就见过老头一次,住了几天,因为孩子上幼儿园了。
  • funn321: 举报  2018-11-03 15:24:19  评论

中国男方家庭本来应该承担啥责任?为啥要承担这些责任?楼主说的是女的嫁到男家还是男的嫁到女家?今后是陪女方父母多还是陪男方父母多?平日有点事,男方父母可能找到儿子?现在就剩一个姓氏,若我就表态,不反对孙辈随母姓,同时过年初二回婆家好了。就剩这点形式的东西,何必坚持?
  • 走出困境yf: 举报  2018-11-03 15:34:18  评论

评论 funn321 :你的所有的发言都能说明女方家庭在结婚时为什么不愿多付出的原因,你看换成男方家庭也不行,这个儿子将来指望不上了,付出就大打折扣,甚至不想付出,正常。
作者:醉爱洞庭 时间:2018-11-03 14:54:48
  说实话,如果是我儿子,这种情况,女方给金山银山我都不会同意我儿子找这种女人。
  跟个上门女婿有什么两样?

如果儿子在外地城市工作,只能找这座城市之外的外地女人做老婆。找本地女人,傻逼呀。
  本版有榜样,完颜洪烈的老公从西北农村跑到东北,娶了完颜洪烈这个本地城市女,结果大家都知道了。你说这个儿子养了还有个毛用。
  • whc20109898: 举报  2018-11-03 15:02:47  评论

问题是你儿子没有女人看上啊
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-03 15:12:21  评论

据说网名如此霸气的儿子找的女朋友将来结婚买房就要买在女方家附近。@网名如此霸气
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-03 15:38:05
  男人不会生孩子,做上门女婿也是占女方的便宜,有什么脸要聘礼?
作者:youxi888a 时间:2018-11-03 16:08:39
  住女方房子,占女方便宜的男人都是渣. 不会是个好儿子,也不可能是个好老公,更不可能是个好爹.
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-11-03 16:10:37
  WTF 自家有房的姑娘 凭啥找个买不起房的穷光蛋

• youxi888a: 举报  2018-11-03 16:19:42  评论

剩女只能配穷男,没人娶只能找个差不多将就了呗?
  • ty_137121062: 举报  2018-11-03 23:26:12  评论

评论 youxi888a:没见过被动剩下的女人,人家姑娘有病自己又不是饿死街头,非得找个穷男降低生活质量,有那闲钱养个儿子不好吗?
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-11-03 17:25:00
  所以,门当户对是最佳的。凤凰男还是找凤凰女比较好。想这种凤凰男,孔雀女搭配的,只要有一方情商低,将来都是不好过。像这种,女方认为男方一毛不拔。男方认为儿子送给丈母娘,白养了。双方心里都不舒服。
作者:達利億 时间:2018-11-03 17:45:57
  樓主你就八掛問一下這未來丈母娘到底想男方出什麼?裝修、買車、彩禮~~~未來孫輩姓氏、過年過節權~~~還是什麼?不裝沒名字的房子、車是易耗易貶值的消耗品這倆樣是本版最不認可啊如果她有這想法估計沒來過婆媳了,至於彩禮"心平氣和做怨婦"有個解釋說可能對應的是姓氏和過節權可似以找男方談吧哈哈。
作者:闲时观花11 时间:2018-11-03 17:46:58
  会给房子女儿,但不会让女儿婚前房子成为婚房。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-11-03 18:05:43
  如果男人生孩子带孩子,我家愿意出房出车出彩礼娶他进门,姓随他都可以,反正我们也没有皇位要继承。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-11-03 18:42:27
  乌鸦嘴一下:
  不看好这一对,未来可能面临更多的心塞~
  但愿女方父母看开点,女孩别犯傻,男的别愚孝……
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-04 00:52:12  评论

我怎么觉得是女家父母在犯傻呢?
  • 宠儿82: 举报  2018-11-04 07:25:26  评论

评论 黄猫mm:女儿犯傻,拉着心疼自己的父母付出,父母又看不开……
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:无耻胖子 时间:2018-11-03 19:54:53
  我觉得男方父母可能是因为面子下不来,自己没给儿子准备什么,反而对方拿出这么多
作者:闲时观花11 时间:2018-11-03 20:13:10
  可能男方父母觉得这儿子给别人养了,干脆啥也不管了。
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2018-11-03 20:37:55
  北京房价那么高,普通家庭支持不起很正常,如果男孩子自己人品好知道感恩并且努力上进,做为一个未来丈母娘我觉得也能接受,毕竟钱是挣来花的,孩子过得快乐有什么不好呢?但如果男方父母来长住不能接受,更别招待亲友团了
我要评论
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2018-11-03 20:41:49
  身边很多独生女家庭并不反对提供婚房,也支持2孩2姓
我要评论
作者:走出困境yf 时间:2018-11-03 22:55:14
  看看人家男人洞庭的发言,养的儿子跑了,将来指望不上了,那是绝对不投资。女人们和生闺女的看看,你跑了你父母还想在你身上投资吗?明白为什么要彩礼了吧,为啥不给女儿买房子了吧?伟大的母爱父爱,伟大的男方父母那么爱儿子,看见儿子跑了,也不爱儿子了吧?女人们还高呼男女平等吗?
作者:走出困境yf 时间:2018-11-03 22:57:25
  嫁到男方家尤其和公婆一起住的女人看看,你的处境就是洞庭说的男人的处境,看看,换一个角色,人家男人说的多么直白,易懂,女人们,成天呱呱叫,煮熟的鸭子就剩嘴硬了,你能说的这么明白吗?一说结婚吃亏,就拿生孩子说事,害得男人说你卖子宫,看看人家男人,什么也没买,一句钉死你
  • 微风之优雅: 举报  2018-11-03 23:00:05  评论

评论 走出困境yf:特别强调:嫁出去的女孩连个后代的姓氏权也争不到,在外地生活的男方儿子好歹还得到后代姓氏权,对父母有个交代和安慰,否不愿意付出了,哈哈,自己打自己脸啊。
  • 走出困境yf: 举报  2018-11-03 23:19:39  评论

评论 微风之优雅 :是
我要评论
作者:走出困境yf 时间:2018-11-03 23:02:21
  没卖
作者:走出困境yf 时间:2018-11-03 23:12:12
  看看人家男人,女方给金山银山人家也不让儿子,女人们你他奶奶的就拿了数数几万元的彩礼,就承认娘家卖了自己,窝囊。人家男人女方家栽培了人家也不领情,你他奶奶的婆婆就给看了几天孩子就把婆婆供上天了。成天怕的和狗一样,没出息
作者:走出困境yf 时间:2018-11-04 09:27:52
  -11-03 14:54
  39楼
  说实话,如果是我儿子,这种情况,女方给金山银山我都不会同意我儿子找这种女人。

跟个上门女婿有什么两样?

如果儿子在外地城市工作,只能找这座城市之外的外地女人做老婆。找本地女人,傻逼呀。

本版有榜样,完颜洪烈的老公从西北农村跑到东北,娶了完颜洪烈这个本地城市女,结果大家都知道了。你说这个儿子养了还有个毛用。

whc20109898 2018-11-03 15:02
  问题是你儿子没有女人看上啊
  醉爱洞庭 2018-11-03 15:12
  据说网名如此霸气的儿子找的女朋友将来结婚买房就要买在女方家附近。@网名如此霸气
  funn321 2018-11-03 15:27
  问题是孩子的婚事从来由不得父母做主。
  人生10042018-11-03 17:20
  确实如此。要么找都是外地的。要是找本地的女孩,男的将来收入地位超过女的很多还可以,要是和女的差不多,基本这个儿子白养了。
  网名如此霸气 2018-11-03 17:58
  评论 醉爱洞庭 :我啥时候说过了?要是儿子将来回成都房子都不用买,市区开发区都有。我倒没操心过他不在身边的问题,还鼓励他到祖国最艰苦的地方去,等他学成了真到艰苦地区了,那就是国家的人了,国家会管的。
  网名如此霸气 2018-11-03 18:00
  评论 醉爱洞庭:我可不需要把儿子拴在身边。我们只是孩子的起点。儿子应该在我们的基础上站的更高飞的更远。一代比一代强,光宗耀祖比守着我们老头老太太有意义的多。
  网名如此霸气 2018-11-03 18:15
  评论 醉爱洞庭:如果遇到这种情况,我也不会让儿子去住人家女方家买的房子的。咱不是多有钱,但我也不穷啊。北京的全款伤筋动骨,首付也还是能负得起的。我还挺认可北京人的,大气能扯有文化沉淀。她爹不是县份上来的暴发户没文化的就行。
  醉爱洞庭 2018-11-03 19:26
  评论 人生1004:但是还有好多人认为找本地女好。其实好个毛,表面看起来有好处,在家里完全成了窝囊废,受欺负的对象,即使有什么成绩也被看成是老婆娘家的栽培。
  走出困境yf 2018-11-03 22:44
  评论 醉爱洞庭:看看男人的发言,养的儿子跑了,将来指望不上了,那是绝对不投资。女人们和生闺女的看看,你跑了你父母还想在你身上投资吗?明白为什么要彩礼了吧,为啥不给女儿买房子了吧?伟大的母爱父爱,伟大的男方父母那么爱儿子,看见儿子跑了,也不爱儿子了吧?女人们还高呼男女平等吗?
  走出困境yf 2018-11-03 22:49
  评论 醉爱洞庭:嫁到男方家的女人看看,你的处境就是曾主说的男人的处境,看看,换一个角色,人家男人说的多么直白,易懂,女人们,成天呱呱叫,煮熟的鸭子就剩嘴硬了,你能说的这么明白吗?一说结婚吃亏,就拿生孩子说事,害得男人说你卖子宫,看看人家男人,什么也没买,一句钉死你
作者:忙你的去 时间:2018-11-04 10:10:45
  。。。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-11-04 11:33:52
  男女平等?

我从来不这么认为。

只要男人不能实现生育,就不可能实现真正的男女平等。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:HJB121088 时间:2018-11-04 16:13:43
  双方结婚就不要在意这个太多,好好过日子,好好奋斗才是真的
作者:好的转折 时间:2018-11-04 18:59:09
  按理说男方出装修完全是应该的,但是在这个论坛里,我无数次看到有人说不能装修没有自己名字的房子,而这些人在这个帖子里却在骂男方不要脸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hehejiejie 时间:2018-11-04 20:59:02
  看男方的收入水平吧,收入高的话可以等同于租了女方家的房子。
作者:天堂帅123 时间:2018-11-04 21:15:33
  过日子,过日子,大家凑合,觉得高攀了。就不要结婚了就算了个球
我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-04 21:40:59
  说两个女方出婚房的:我二代同学,美女,家里在她留学的时候就买了地段超好的150平复式,市中心高档小区,那时魔都房价还没疯涨,精装修,应该都是女方来的。结婚对象北方人,留学的同学,家里也应该很有钱的。直接住女方婚房,生一个女儿和爸爸姓,在两地都办了喜酒各家出各家的钱。你没问过有没有彩礼什么,从家庭出身上男方肯定高攀的,但是公婆貌似还挺好的,没什么不和睦,也不会变成驻沪办,办法家里也是体面人。只不过混合孩子外婆带,家务也是女方一家全包,北方男人大家懂的。多人这样但我同学老公人还是不错的,也疼女儿也尊重老婆,也有事业心能挣钱。现在一家子还比较幸福。
  我自己,婚房我家,装修钱结婚钱蜜月钱什么乱七八糟的都是我们夫妻俩婚前的共同财产(婚前同居了三四年),男方歪果仁没彩礼,婆婆(非常有钱)就来喝了个喜酒,结婚礼物都没一样的,酒店和饭钱都我出的OTL。孩子跟男方姓(没人在乎这个)女方丧偶育儿,婚后买了一套150平外环外复式房,用婚房置换+存款50万+男方婚前个人财产50万+一百七十万贷款(我还),房子写我一个人名字,虽然说是共同财产但是离婚男方也不会来分房子的。目前准备今年带孩子移民出国搬去男方的国家,不能总和爸爸分开。我已经全职两年,孩子明年春天上幼儿园以后会出去找工作。虽然分居两地快三年但是感情很好。
  所以我个人觉得不一定女方出婚房就会不和谐,而是遇到吃相难看的婆家会不和谐。婆家有点钱也有素质不必占小家便宜的话问题就不大。
  • 加藤蛙蛙: 举报  2018-11-04 21:47:59  评论

评论 加藤蛙蛙:同学公婆家好像是想要二胎的,同学和外婆不要,所以不生二胎。我家我说了算,不生二胎。我女儿结婚应该不需要我提供婚房什么,我觉得他们自己能搞定,不行就租房,中国压力大就去其他国家,怎么舒服怎么来。我也不要求男方提供婚房,也不要彩礼,只要求他们不要干涉小家庭保持距离。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-07 16:57:47  评论

评论 加藤蛙蛙:日本是讲究彩礼的国家和香港台湾韩国一样讲传统的
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-11-05 10:22:27
  我家就是这种情况。女方出婚房,男方出装修+买车大头。不过,钱基本都是男方自己挣的,公婆只给了6万,也全投入装修了。不过,我公婆还算识相,知道自己不给力,就尽量不给我们添麻烦。有时候给他们钱都不要,说要减轻我们的经济压力。
我要评论
作者:ty_songerie 时间:2018-11-05 11:01:58
  我闺蜜就有一套房 他老公也有一套房 互相不加名 我闺蜜反正有底气 惹她不高兴了 直接搬回自己的房子住 也不用看老公婆婆的脸色 看到我闺蜜我决定了 以后生女儿的话 要给她一套房子的婚前财产
作者:马甲背心000 时间:2018-11-06 04:08:39
  本人坐标苏州,苏州土著很少重男轻女,反而对闺女极好,很大部分独生女,家庭条件又好,几套房,父母存款就算普通家庭少说也有两三百万。
  然后认识个外地女来苏打工的,生了两儿子两女儿还要生,我问她怎么还生,她说我就喜欢多生儿子,你看你们苏州人不都喜欢生女儿吗?我就喜欢生儿子娶你们苏州的女儿,以后你们的房子车子存款不都是我儿子的了?
  所以我立马买了苏州最好的学区房给女儿,从小不让她接触到低俗的农村人。别说我看不起农村人,我压根就不想看。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:尒朩朩 时间:2018-11-06 16:15:39

作者:红色龙骑士 时间:2018-11-06 17:03:56
  教育好女儿呗,怎么也别嫁屌丝啊。
作者:犀利的小蔫 时间:2018-11-07 02:41:19
  很正常啊 喜欢谁有谁就出呗
  男的不是说可以租房吗 女的家里愿意给就给呗
  我一个挺好的女性朋友 家里四套房 找了一个家里一套房的怎么了?
  喜欢不就得了
  越没有的人 才会觉得这是个事情

人家俩人挺好的不就得了 自己瞎操心

养的是孩子 不是累赘 不是筹码

能不能尊重一下年轻人自己的意愿?
作者:犀利的小蔫 时间:2018-11-07 02:47:20
  感觉这里好多人 的 思维观念
  都和上世纪一样 真是可怕啊。。
  皇帝不急太监急 。
  人俩人觉得没啥 自己老瞎想

愿意给就给 不愿意给就不给

给了还得让别人家 感恩? 这都什么想法啊。。

给了就大大方方给 不给自己花

白活这么大了 这点事都想不明白 累
  • 落叶黄昏a: 举报  2018-11-07 16:35:46  评论

评论 犀利的小蔫:没办法论坛女的多,自家嫁的不好,就把希望附加在年轻人身上,从婚姻到生孩子都算计的一点亏都不吃,我就奇怪那么算计结婚干什么呀,不结婚不就没人占她们便宜了,真的天涯怨妇呀连生孩子都能拿来算计当筹码,而不是因为爱小孩,太吓人了这类人就应该不孕不育,
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-11-07 10:09:41
  过分了
作者:beifangxia 时间:2018-11-07 10:10:49
  女方出房子,下一代就必须跟女方姓。
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-07 10:11:33
  人家都不嫌弃,你们就别操心了。
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-07 10:11:55
  这个男的可别辜负人家啊。
作者:墨色如暗影 时间:2018-11-07 10:35:50
  谁的房子谁装修,男女换位就不一样了?
我要评论
作者:小样de0 时间:2018-11-07 10:51:03
  好人好事咯
作者:sar2014 时间:2018-11-07 11:06:58
  都是一家人了,不能说两家话啊。
作者:sar2014 时间:2018-11-07 11:07:29
  外人还是祝福他们幸福吧。
作者:南国新事 时间:2018-11-07 11:07:31
  伸手摘星,即使徒劳无功,亦不致满手污泥。
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 11:07:37
  所有的苦难与背负尽头,都是行云流水般的此世光阴
作者:hether_fu 时间:2018-11-07 11:10:20
  房子给女儿住就可以,不要过户给女儿就行。避免男方要加名字。
作者:看过来2018 时间:2018-11-07 12:01:04
  此贴很火啊,我也来占个楼层,顺便给你顶个帖,指不定还有人给点个赞呢,坐等!
作者:花匠菜农 时间:2018-11-07 12:08:43
  就怕男方不感恩
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-11-07 12:21:43
  男的可以向大部分女人学习呗,要求房产加名字,白住也不用感恩。
作者:xxbv4261 时间:2018-11-07 12:36:52
  男方送人
作者:ty_明朝35 时间:2018-11-07 12:37:24
  婚前没说清?
作者:水沟长 时间:2018-11-07 12:53:40
  一家人和谐幸福最重要的。
作者:水沟长 时间:2018-11-07 12:54:01
  计较房子财产的肯定不幸福。
作者:马甲来了111 时间:2018-11-07 13:13:24
  负责配种
作者:呆333呆 时间:2018-11-07 13:39:18
  这种情况 ,,,的确该抱怨啊 现在已经一肚子抱怨了 等以后怎么办
作者:十支处女 时间:2018-11-07 13:41:22
  结了婚感觉也不幸福,果然结婚是两个家庭的事
作者:什马跟什马 时间:2018-11-07 13:42:40
  女儿晕了头,父母又心痛女儿,没办法呀。要怪只能怪自己女儿没眼光,你去怪婆家,婆家就能有好言语吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规