婆婆不给带孩子,就不给她养老,老公也不许给她养老

楼主:火火土地 时间:2018-11-03 10:34:29 点击:2992 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是昨天在一个贴子的评论里看到的

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
楼主火火土地 时间:2018-11-03 10:35:26
  好像是在情感版块,真让人大跌眼镜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-11-03 10:35:36
  婆婆不给带孩子不犯法。
  儿子不给婆婆养老犯法。
  这儿媳妇不怕老公犯法?
我要评论
楼主火火土地 时间:2018-11-03 10:35:55
  都嚣张跋扈到这种程度了
我要评论
楼主火火土地 时间:2018-11-03 10:37:17
  当时回了她几句,后来听她这么说就不想回了,和一个不动脑子撒泼的人估计也说不清楚
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-03 10:55:47
  儿子的精力体力财力决策权女方有一半,所以女方有权不同意儿子去给父母养老,这是天涯民间的村规,法律上不是这样的话,只能说明法律不公平,造成女方吃亏不划算。
我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-11-03 10:57:34
  不作指望,就当没生这儿子
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-03 11:15:03
  傻子才会说出这种话
作者:西柚2018 时间:2018-11-03 11:21:29
  脑子有病要看。不养老犯法。不带孙子不犯法,不养自己的孩子犯法。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-11-03 11:31:31
  孔子说,不与三季人论长短。只能怨自己养了9瞎儿子。
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-03 11:55:07
  女的错,子女有赡养父母的义务
楼主火火土地 时间:2018-11-03 11:57:33
  可惜找不到是哪个贴了,在有个贴子下边的评论里
楼主火火土地 时间:2018-11-03 11:57:50
  刚才找了下没找到
楼主火火土地 时间:2018-11-03 12:00:18
  我昨天还在另外个贴子贴了两个别人评论截图,也是两个比较奇葩的评论,感觉不知为什么,有好多人说话都不讲公道的吗?
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-03 12:11:56
  这话就不在意了
  在意还真把它当人看了
作者:不懂别说爱 时间:2018-11-03 12:38:11
  按照道理是不应该这么做的,但是这个社会就是这样,想要儿女过得不如意就别给带。发展的太快了,不停的干都来不及,还要谈人权,人nmb,你的使命难道不是传宗接代吗?
作者:燭09 时间:2018-11-03 13:00:28
  婆婆没有义务带孙子,儿子却有赡养父母的义务,现代人,连这点法律常识都不懂吗?
作者:菜菜小石头 时间:2018-11-03 13:03:41
  你是不是记错了,我记得有个人说婆婆不带孩子她就不给她养老,她还会挑拨的她老公也不给她妈养老。
  • 火火土地: 举报  2018-11-03 13:18:03  评论

记忆中大概是也不让老公养老这意思。就算如你所说,差不多也一个意思,有这么干的吗?
我要评论
作者:CC1024 时间:2018-11-03 13:38:26
  她不许老公养老就不许呗。
  她说不定不许她老公比马云穷,谁知道呢。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
作者:马甲背心000 时间:2018-11-03 14:22:12
  关键看儿子的态度了,受老婆挑唆几句就真的不养父母了?
  • 火火土地: 举报  2018-11-03 14:29:58  评论

一般来说,那应该不至于,但能说出这话,确实过分,再有,挑拨的话,至少会受影响
  • 貓AQ: 举报  2018-11-17 20:26:47  评论

能挑唆的老婆,人品是真的贱
我要评论
作者:wanshu1975 时间:2018-11-03 14:58:50
  婆婆在年富力强的时候不对媳妇施以援手,老了就不要指望媳妇端茶倒水贴身伺候。至于养老,是不会反对的,出钱可以不出力。公婆和父母都一样养老,两边一样,公婆能享受的自己父母也不能少。
  • funn321: 举报  2018-11-03 15:34:10  评论

端茶倒水贴身伺候?你穿越了。
  • wanshu1975: 举报  2018-11-03 15:36:49  评论

我没有穿越,伺候病人不要端茶倒水,端屎端尿么?好好的能自理当然可以很硬气了,病了呢?瘫了呢?有几个是说死就死的,都要磨人的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:馨艺芮 时间:2018-11-03 15:05:13
  希望他也生了个儿子????
  • 火火土地: 举报  2018-11-03 15:08:13  评论

唉,那种人能吃亏吗,等她做婆婆的时侯那肯定是另一套:婆婆凭什么给你带,谁生谁带,孝敬估计少了还不行。只希望她能娶个像她自己一样的儿媳妇儿。
  • funn321: 举报  2018-11-03 15:35:10  评论

对这种人只能盼着她生儿子,或者她女儿生儿子。
我要评论
作者:wanshu1975 时间:2018-11-03 15:44:31
  我说我的看法,不苟同的轻拍。我认为婆婆年轻的时候不肯为小夫妻出力,在媳妇坐月子,需要带孩子的时候帮忙,就自觉点不要老了指望媳妇照顾。我是媳妇,我拒绝老了来和我同住,让我为她洗衣做饭。儿子愿意怎么孝顺和我无关,出钱也可以,就不要指望我就行。我也要养父母,自己孝顺,老公不要阻止我出钱就行。我也有儿子,我就这种态度。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-11-03 20:17:43  评论

你以为做了这些就能指望儿媳妇照顾了?想什么呢。
  • 闲时观花11: 举报  2018-11-03 20:19:58  评论

评论 wanshu1975:如果从来就不指望儿媳妇照顾的呢?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:冉小昕 时间:2018-11-03 18:30:28
  婆媳间没有义务,带不带娃养不养老都是看情分。不过,不让老公给养老?真有人会说这话?我反正是没见过,如果真有,恐怕是当儿子的不孝吧
  • exit2015: 举报  2018-11-05 17:00:42  评论

不给养老,这个没有办法操作。除非你老公配合你不给公婆养老费。
  • 冉小昕: 举报  2018-11-05 23:20:42  评论

评论 exit2015:养老是各自儿女的事,儿子不给养老费?那只能怪父母没教育好
我要评论
作者:ty_SUNMH 时间:2018-11-03 18:52:42
  无论是公公婆婆还是爸爸妈妈都没有义务给你带孩子,他们辛辛苦苦养育了儿子女儿,他们就够辛苦的的了,忙活了大半辈子,该有点自己的清闲日子了。但是无论什么时候,父母是否给你们带孩子,作为儿女的都必须给父母养老送终。 不要失去了做人的良心。父母是孩子最好的老师,你们现在做的你们的孩子也在看,终有一天会实施在你们的身上。
  • 火火土地: 举报  2018-11-03 19:13:53  评论

对的
  • 冉小昕: 举报  2018-11-04 21:25:47  评论

同意,为人子女,首先要把自己父母养老放在第一位,至于婆婆丈母娘什么的,就看平时的情分了,相处的好,搭把手帮一帮也是应该的,相处的不好,也别要求媳妇女婿太多,做人不要双标就行了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无耻胖子 时间:2018-11-03 20:00:23
  这说什么呢,反正我是不会同意,我妈给不给带娃,养老都是应该的,我也一直在给生活费虽然不多
我要评论
作者:exit2015 时间:2018-11-05 16:59:41
  讨论中把养老和伺候两个概念搞混了。
  准确的说法是婆婆不给带孩子,就不伺候她。
  不给她养老,是说不过去的,也没有办法执行。
  你和你老公是一家人,他拿给公婆的钱物都有你的一部分。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-05 19:30:26  评论

还有一个概念是同住,只有婆婆挤进门,媳妇就没法不伺候的。那些小媳妇张牙舞爪的闹半天,能不能做到不同住都不一定了。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-05 20:32:22  评论

评论 黄猫mm :如果岳父母不带娃就不准同住那婆婆不带娃也不同住就是合理的 反正平等不双标就可以
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-05 20:29:13
  岳母岳父带不带孩子?给不给养老?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_哈哈哈哈755 时间:2018-11-05 22:13:20
  这种人活着也是浪费空气,老了还和我们分养老金,麻痹的
作者:ty_言静 时间:2018-11-05 22:21:13
  儿媳没有责任为公婆养老,女婿也没责任为岳父岳母养老。自已的爹妈自已养
作者:紫心兰雨I 时间:2018-11-06 07:01:25
  我在《不指望儿媳养老的进来报个到》的帖子里说我将来不会帮儿子媳妇带孩子,顶多出点钱,也不指望儿媳女婿养老,生病了顶多让儿女负责照顾下就可以。就有几个三观不正的人跳出来说不帮忙带孩子就不给婆婆养老,因为对儿媳没情份。也不能指望儿子养老,因为儿子挣的钱也是夫妻共同财产,儿子出力也是侵占儿媳利益,归根结底就是只要没有为儿子媳妇鞠躬尽瘁,那么你就白养了儿子,不能指望儿子给养老。搞得像是儿子为媳妇生的一样。儿子给不给父母养老都需要听儿媳的。你说法律规定子女有赡养父母的义务责任,人家把法律当屁。
我要评论
作者:好事多磨______ 时间:2018-11-06 11:13:52
  整这种恶媳,直接把遗产给别人,恶媳可要气疯了。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-09 01:34:06  评论

首先要先有遗产。不要以为现在手里有几个钱,死后就有大笔遗产了。还得先被医院洗礼几次。再被殡葬一条龙最后咬一口。都弄完了才算的遗产了。而且遗产根本和媳妇没有关系。媳妇本来也没有继承权。媳妇伺候了也是白伺候的,一纸遗书就把媳妇轻易排除了。非要剥夺遗产也是剥夺儿子的继承权。
  • 好事多磨______: 举报  2018-11-09 09:43:03  评论

评论 黄猫mm:当然是剥夺儿子的遗产,娶这么个恶媳,儿子当然没有遗产继承,现代婆婆也很现实。你拿带娃跟我交换我就拿遗产跟你交换,看谁赢在最后。搞僵了恶媳肯定输。至于没遗产的婆婆跟穷媳妇一样只能靠命了。现代城市婆婆有个几套房的太多了,用遗产请人照顾养老送终绰绰有余。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-11-06 11:25:37
  不养老算啥,还有让孙子骂奶奶的。
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-11-06 13:00:56
  我公婆远在千里之外,我有工作有孩子,是没法去亲身伺候的,也就是养个老吧。幸好我也没欠他们人情。想来我公婆对我们家不闻不问大概也是这个原因吧。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-11-06 13:04:28  评论

希望他们给办了婚礼给了彩礼买了房子照顾了月子带了孩子的我老公弟弟弟媳将来能够自觉负起贴身伺候的责任。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-08 16:55:36  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:原来如此啊。我还以为你是每天孝敬公婆的模范媳妇了。原来是站说话不腰疼的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心情好身体好哈哈 时间:2018-11-08 14:06:10
  谁规定了婆婆有义务带孩子的
  你也没义务给她养老啊

但是你老公就有义务了
  该出钱出钱
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-11 15:44:53
  任何时候都可以找到借口不给公婆养老,就算带了孩子我可能因为其它纠纷翻脸。
作者:wttyy123 时间:2018-11-11 16:43:49
  这种想法大错特错,抚养老人是你应尽的义务
作者:ty_言静 时间:2018-11-12 09:09:17
  儿媳、女婿没有义务养老
作者:ty_言静 时间:2018-11-12 14:36:31
  看到27楼说,男人的钱有女人的一半。女人,你们睡清醒没有?不是男人挣的每一分钱都有你的一半,是剩下的钱才是夫妻财产。
  怪不得很多女人不工作,就指望男人挣的钱直接分一半,做梦。
作者:ty_言静 时间:2018-11-12 14:38:18
  男人即使拿所有的工资孝顺父母,女人也只能干瞪眼。你搞清楚。赡养老人是儿子、女儿的义务。法律不仅不会干涉、反而提倡。特别是结婚没有娃的家庭,你看看到时法律帮谁……。
楼主火火土地 时间:2018-11-12 14:44:14
  @ty_言静 2018-11-12 14:36:31
  看到27楼说,男人的钱有女人的一半。女人,你们睡清醒没有?不是男人挣的每一分钱都有你的一半,是剩下的钱才是夫妻财产。
  怪不得很多女人不工作,就指望男人挣的钱直接分一半,做梦。
  -----------------------------
  这个还真不清楚,不过天涯上持这种观点的人还是有一些的,我在其它贴子评论里面都看到过不少。
作者:无所谓对错abx 时间:2018-11-18 05:10:25
  。。。无所谓 。。反正老公养不养我没权利管 。。但是婆婆对我好 以后我肯定照顾 如果对我不好那就少来往 至于老公毕竟是她亲妈 怎么可能儿子都不管她亲妈养了10几年 不是白养的 。。
作者:hmj153129 时间:2018-11-19 20:28:09
  这种情况现在应该很少了,我也是做婆婆的,孙女四岁了,我也没带过几天,但是爱她们的那颗心是很真城的,对儿子扶上马,送一程。对媳妇小孙女尽全力过上好生话,她们对我一份的爱,我双倍回报。老了,上敬老院,打打牌,喝喝茶,何乐而不为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规