天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

都说说到底什么样的女孩会不要彩礼,又是什么样的男人对彩礼嗤之以鼻

楼主:王露西ll 时间:2018-11-03 23:17:46 点击:7906 回复:389
上页 1 2 3 下页  到页 
  因为经历了一次婚前分手,对彩礼这个事情有了新的认识,彩礼真的能表示出男方的尊重,或者不要彩礼的女孩才是真爱吗?痛恨彩礼的男人是出于对纯粹爱情的追求,还是压根觉得男女平等,无需嫁娶形式呢?

210个回答

黄猫mm 2018-11-05 01:17:22
  家庭条件好的女子不会要彩礼,即使有些城市也有要彩礼走过场的风俗,但娘家不会留下彩礼,还会另外出嫁妆。而男家出了彩礼就不用再出钱办婚事了。所谓的彩礼其实就是一次性把结婚的花费包干出去了。
  但是城市女子,是不会看上那些整天骂彩礼侮辱女人的人渣家庭的。
  越是整天跳脚骂彩礼的家庭,越只能靠彩礼娶媳妇。甚至想出彩了都没人嫁的。
bingling20023678 2018-11-05 09:41:45
  只有一种可能,就是相爱的人。

不接受反驳。
熬夜先进个人 2018-11-05 11:12:46
  结婚是两个人的事,甚至是两家人的事,不是只有当下的扯证、彩礼、办酒席,婚后的细水长流相濡以沫才更重要。
  彩礼是传统,和嫁妆一样,都是双方的心意,你给我几万彩礼我陪嫁几万的东西,其实最终都是小两口的,没什么好争议的。但是有这种情况:不考虑男方经济情况,要求必须给够多少万的彩礼不然不嫁,而且彩礼是娘家人得了,不会给小两口。一般这种情况的发生有两种原因:一是不愿嫁,用高额彩礼吓退男方;二是物化女性,换取金钱。
  如果我的父母要求男方给彩礼,我觉得很正常,但是要看数额和对方的经济情况。因为我们也会返还相应数额甚至是超量的嫁妆,这些钱最后反正都是我和他在支配。几千也好几万也好,国外用鸽子蛋求婚跟这个是一个道理,都是为了表达“我想和你一辈子”,女方给嫁妆也是父母对女儿婚姻的美好祝愿。本来是好的事情,只是被有些人玩坏了,他们没有考虑到:女婿也许会因为“巨额”彩礼心生不悦,婚后有矛盾的时候会说“你是我花钱买来的”。而婚前站在父母这一边,要求男友必须凑够多少万的女孩,不知在婚后会不会心疼自己的丈夫,会不会后悔当初给了他多么大的压力。
  女性已经比过去独立多了,哪怕不倚靠丈夫也能实现自己的人生价值,两个人旗鼓相当,财富可以一起创造,彩礼不应该成为真爱的试金石,更不能成为和谐婚姻的绊脚石。
  女儿和儿子一样,婚后她是某某的媳妇,某某家的儿媳妇,更是她本人!不要限制她作为女儿应尽的责任,不要让女方父母感到“女儿是别人家的了”。别人花大半辈子养育的孩子,不能因为几万、几十万就“买断了”。保证这个前提,再来讲彩礼和嫁妆的平衡。
hustlzz 2018-11-05 09:47:20
  男女在主权上平等了。但在嫁娶上,还是有不平等的。

人家培养那么久的闺女跟你过了,要点儿彩礼过份吗?
网名如此霸气 2018-11-03 23:36:21
  大城市的女的基本都不要彩礼,男的基本都对要彩礼的人家嗤之以鼻。
  农村的男的是骂高彩礼,而不是反对彩礼。
  我个人是支持农村收彩礼的,而且要随行就市越长越高。不然不知道还有多少女胎被流掉,多少女婴被卖被夭折。
aarongrong 2018-11-04 16:13:26
  不差钱的女的可以不要彩礼,孩子和女方姓的可以不要彩礼,但对彩礼嗤之以鼻的都是渣男。态度应该是这样,我可以不要,但你不能将不给彩礼视为天经地义。那种在买房子给彩礼上怕女的沾他一分便宜的,会将这种自私信条贯穿生命始终。
爱吃水煮大白菜 2018-11-04 17:42:29
  我婚前就做好了婆婆同住、照顾她到老的准备,一度把她当成我的责任。
  我觉得裸婚挺好,再说他刚毕业还得赡养他妈妈,我就没想过彩礼这事

倒是他一直觉得亏欠我父母,这么好的女儿嫁给他什么要求都没提过、从来没为难过他
  对我娘家很好很大方
筱馨姊2017 2018-11-04 11:44:59
  没打算公婆老了和公婆同住给他们养老的人,比如我,不花他们一分钱,不住他们房子,以后别赖在我家。我两套北京房,一套婚前的,另一套我爸妈帮忙买的。都是我家,我公婆没出钱老了不让他们住。
丹凤街2018 2018-11-10 22:41:31
  彩礼对应嫁妆
amayzgs 2018-11-04 16:11:28
  我当初没要彩礼,也打算儿子将来找个不要彩礼的儿媳妇,价值观一致的人才能走的长远
苏苏的Susu 2018-11-04 21:16:57
  彩礼不彩礼真的不是幸福的重点,重点是门当户对三观一致,要不然就是一方对另一方无限容忍。不然肯定是非不断。我认识一对,女方农村的姐妹5个,男方城市独生,这种搭配一看就知道事情肯定很多,差点因为女方习俗多结不了婚,结果婚后男方家里有气对她也不好,从不让她下馆子,有次来找我玩我带她吃小吃,她激动得快哭了。坐月子还得做饭给全家吃,这些通通她全忍了,还很自豪给男方生了3个孩子,所以结婚的时候为了这些闹过的,婚后肯定都不太平,除非你很能忍
林淑媛 2018-11-05 10:14:26
  结婚的时候裸婚,老公很穷,没彩礼,我父母也没给嫁妆。
  不过我自己当时已经存了十几万,一年收入也涨到十几万,所以有没有都没关系,只要老公对我好就成。
  开始我们租房,三年后买了个小两室,今年我们刚把小两室卖了换了个小洋房。
  结婚七年,老公对我和当初一样,我很知足。
某村26号 2018-11-04 17:26:23
  经济独立的女娃,有彩礼锦上添花,没有也无伤大雅。毕竟一辈子很长,嫁的人对了,这些身外之物不必计较太多。想要什么,以后俩人一起慢慢奋斗,身体健康,日子总会越过越好。
腰长的马甲 2018-11-04 18:06:48
  楼主不管对错,千万别回头,男女关系中,还是要男的给力点才能幸福。

说俗点,上赶着不是买卖

彩礼嫁妆都是形式,不够爱才是核心,女人心思敏感细腻爱计较,这次真吃回头草,也是为自己以后人生挖坑埋雷。
俺家妞儿是个宝 2018-11-03 23:28:15
  没有人不喜欢钱,谁不想收彩礼呀?而且越多越好 ??但喜欢的男人人品好努力上进对我又好,没彩礼也就无所谓了!另外,广东彩礼真的少得可怜,地方习俗问题
深水冰蓝 2018-11-04 16:47:05
  钱谁不爱,多多益善。
  不过,假如彩礼金额不足以让人忍受其附带的条件,就有人会放弃啦。比如彩礼十万二十万,但是要求女性侍奉公婆,或者一定要生儿子,很多有资本有底气的女性就会果断放弃彩礼,表面看有钱不知道要,本质上就是拒绝条件。
菜菜小石头 2018-11-04 17:41:55
  经济和精神独立的女性不要彩礼,话说你什么时候见过这种女性被家庭和男人婆媳困扰?只有那些要彩礼尊重自己,要彩礼增加安全感的女性活的更烦扰更没安全感,说白了,自我能力不行,一生的麻烦随时随有又无能解决!
随便看看瞧瞧 2018-11-04 18:45:56
  关键是你要明白彩礼是为什么要,为什么给。
  钱这玩意,肯定表示是要买点什么吧。
  他要买你什么,你能给他什么。
yiyi晒太阳 2018-11-04 19:02:06
  我就没有要彩礼,过得很幸福~大概因为感情基础深吧,我跟老公是没有彩礼没有嫁妆的,结婚的时候父母给我们包了红包,两边父母都有给我们 ,一共10w左右 就是改口费哈哈 ,其他的就没了
ty_songerie 2018-11-05 10:11:39
  城市里彩礼要的不多 只是走个形式 但是肯定要有房子 但对本地人无所谓 因为本地人家里一般都会有房子 老房子也好 新房也好 房子肯定有的
送披萨的猫头鹰 2018-11-04 18:48:47
  城市里不要彩礼的多,或者要少一点意思意思,因为城市一般都是独生女,不存在樊胜美式的坑女儿方式,女孩子的父母一般不会在这方面咄咄逼人让女儿在夫家不好做人,如果走形式,一般都是夫家给了彩礼,娘家再加一点把这笔钱给小两口,某些农村的话估计是拿了补贴女儿的兄弟了吧 注:此农村不包含江浙沪江南地区,因为这部分地区农村也都是独生子女
沙漠里的香附子 2018-11-10 16:12:49
  越是偏远地区越是要彩礼,往往越是发达地区越是不太讲究这些,说白了就是穷讲究。
春色乱我心 2018-11-05 10:09:16
  要不要彩礼,问题不在女孩,在于女孩父母,该要还是得给,多少无非是协商的问题。如果女方父母不要,那就恭喜你捡到宝了。
火生土克水 2018-11-05 12:17:32
  不知道啊,什么情况
六槑儿 2018-11-05 20:54:51
  两家商量好吧
实验狗松松 2018-11-03 23:35:52
  有钱的女生不要彩礼啊!
SilverMelody2014 2018-11-04 15:20:16
  最好大学,最高学历,没有要彩礼的
加藤蛙蛙 2018-11-04 16:49:57
  嫁歪果仁的不要彩礼,歪果仁也不知道彩礼干啥用的。
换个马甲来溜达1 2018-11-05 10:04:14
  在城市里,彩礼嫁妆已经转化为儿女结婚时的礼物,一种祝福,可以是物也可以是钱。

至于多少,看父母对孩子另一半的满意程度,不满意可能一分没有,满意的话,可能会比对方多。

所以说,从彩礼嫁妆的多少看对方父母对你的满意程度,是没错的。

另,对于条件好的家庭来说,只要对孩子满意,几万十几万真的不过是小意思而已,一两个包的钱而已。

如果连一两个包的钱都不肯出,那么你在对方眼中的位置是什么样子,心里就该有点数了。
lgp123131 2018-11-05 10:21:08
  万千言语之爱,不若默默寸心之行!

一代过去,一代又来。大地却永远长存。
  太过于金钱,那么就会忽略了情感;太重感情,那么,金钱就看的轻。
  精神还是物质,这个要看源家庭的教诲!
芜湖小仙女 2018-11-05 10:48:13
  努力挣钱把,当你真正有钱了,本来需要彩礼解决的也未必还需要彩礼。
  反之,你没钱的话,想结个婚,你会被各种要求。
oneshineday 2018-11-05 11:28:41
  彩礼钱,最初的本意是男方为女方购买嫁妆的钱。后来随着贫富差距拉大,男女比例失调,重男轻女、传宗接代思想等诸多因素,导致彩礼钱发生本质变化。若出嫁女儿一方家里女孩较多,男孩独苗,那么出嫁女儿一方会将自家男孩将来支付的彩礼钱平均分配给各个女儿。女儿出嫁时,男方除了支付所娶女性必要的嫁妆钱之外,需额外支付女方弟弟(或哥哥)以后娶妻的彩礼钱。至此时,彩礼钱比最初本意金额有所增加。随着计划生育的推广,很多人家只有一个男孩或一男一女,在贫困地区,女性往往嫁到富裕地区,本地可供出嫁的女性更为稀缺,娶妻成本进一步加大,导致彩礼钱进一步增多。而富裕地区,购房成本、生活水平增高,女性父母希望子女生活水平好一些,不过自己曾经地苦日子,进一步加大了彩礼金额。近几年来,随着社会导向变化,彩礼开始变得慢慢淡化,但在其父辈人群的影响下,依然成为个别男性家庭的一个重压。
Mozisuls 2018-11-05 11:42:43
  周围没几个要的 ,即使要,也是父母要求,一万八,走个形式,女方父母会把这钱再给女儿,给小家庭用。取消彩礼的同时也应该取消嫁妆 ,女方不装修也不用写女方名字。小
小二姐丶 2018-11-05 12:33:40
  我就是没要彩礼的就嫁人的
  我老公就是对彩礼嗤之以鼻的
  这没有特定的什么样的人,一切都是因为爱情
ty_清欢520 2018-11-05 13:27:20
  14年结婚,裸婚,没房没车没钱
  16年我俩自己赚的钱买房,借了几万。
  17年初借的几万还清
  17年9月买了车
  明年9月车贷还清
  哈哈哈。。。。。。
  老公很好呀,烧饭他包,家务他一半,我一半。
  满足了
  老公也没钱,知道他家没钱,还要叫他给彩礼,我做不出来。
sglghf 2018-11-05 16:09:00
  彩礼主要还是习俗啦,有祝福的意思,就看当事人怎么想了,有不在乎的,有必须要的。我周围有人家里条件不好出不了彩礼,他们工作几年有点积蓄,合起来给了男方父母,然后又去女方父母那走了一圈,最后又转回去了!
萌哒哒的土拨鼠 2018-11-05 16:34:20
  这个问题也可以这样问:什么样的男的不愿意给女方彩礼!我想评论中可能很多都会说,不爱这个女的····
139170919 2018-11-05 18:56:28
  城市里有几个要财理的,要也是意思一下,最后还是给小家庭了!
yufu20108 2018-11-05 21:49:09
  女方家庭条件不错 双方条件都可以 就不在意这些了
临窗观雪不觉寒 2018-11-05 13:58:48
  我结婚时没要彩礼,没办婚礼没收份子钱,就自家9口吃了一桌。婚后应公婆强烈要求,去婆家当做道具办了酒席(因为公婆一直出人情,不办的话亏大了),不过我就在卧室里单吃,吃完出来溜达一圈给乡亲们看看新娘长啥样。老公来汇报礼金礼物时,我说我不要,都留给爸妈吧,公婆好高兴~~
  我父母和我们同城,经济宽裕,我是独生子女,我们夫妻工作不错,收入也不错,所以结婚、婚后买房都自己来。公婆农村,家境普通,后来因为失地补偿,分到房子拿了补偿款,成了城里人,日子安逸~~
2308973455 2018-11-05 14:23:38
  跟地方习俗有关
  重庆 这边是不怎么兴彩礼的

不过 其实吧 要彩礼 只要目的不是为了讹钱
  也就是个好彩头而已
  也没必要那么计较

比如:你家有100万 女方非要彩礼200万 逼得你家借钱给彩礼
  这种肯定不行 因为生活的范围可不止结婚 还有很多 不能为了结婚让自己的生活陷入困境
  反过来,你家有100万 女方要5万彩礼 不会伤筋动骨
  给了就给了 有什么关系
小猪爱吃鱼yl 2018-11-05 16:53:51
  什么闺女养这么大和你过,那人家儿子还养这么大跟你过呢。说不定还要补贴丈母娘,小舅子。那为什么男方不问女方拿彩礼。
youweirr 2018-11-05 23:21:11
  都有足够的钱 彩礼就变成形式了
ty_路边的土 2018-11-06 09:07:00
  刚结婚不久,彩礼十万,订婚六万六,岳父岳母都让带回来了,都在我老婆那,大家皆大欢喜。只要不是过分要求,我觉得都可以接受。女方觉得受到尊重,男方也不用伤筋动骨。这个只是一时的,结婚后能够很好过日子才是最关键的。
谁家二大姐 2018-11-06 12:59:52
  我本来想抬杠,说我这样的女孩结婚就不用彩礼,想想还是别找打了,我们这边的行情2万多吧,不多,其实我也不知道行情,反正不多,收不收看爸妈还有家庭条件,男的怎么样也吃不了亏,但是。。。这样想,我自己都有点重男轻女了,女儿养大跟人走,不跟人走不结婚你又犯愁。。。关键还是双方地位平等比较好说话,不是说出个彩礼就把人买断了。哈哈
Reign的白日梦 2018-11-06 16:31:33
  要不要彩礼,要多少合适,这个要根据双方家里的风俗和家庭条件决定。还有重要的一点就是你跟男友要有共识,多为了两个人的新家考虑,去推动两个家庭来形成共识,这其实是一个三方谈判,首先你跟男朋友是一方,互相体谅,两人先达成一致,在去推动两个家庭达成一致。如果说各自站在自己家庭的立场,很多都会闹得不欢而散。
留半清醒留半醉 2018-11-06 18:04:21
  各地风俗不一样,很难评论,只知道有些地方嫁女儿贴钱的大有人在。
vtkajdrlg 2018-11-08 15:49:29
  看家庭条件,家庭条件好的,出彩礼和嫁妆是证明对方的尊重和喜爱,家庭条件勉强的,就大家商量裸婚也是可行的。我表姐家庭小康,但家里不愿出嫁妆,和相亲的表姐夫裸婚了,现在他们过得很好,一年收入也不少!我觉着两人在一起,沟通丶尊重、相互体贴真的比什么外在都要来得喜人!
不死的鱼AABB 2018-11-08 19:05:58
  真爱的女孩子会抛开一切
菠萝头2018 2018-11-09 15:35:49
  当初有要彩礼,象征性的走走过场罢了,礼金最终还是归新建立的小家庭的,双方父母一直和谐共处,人生之大幸!
许象 2018-11-12 08:31:22
  不需要的就不要彩礼
心七 2018-11-15 14:38:22
  有些人就是可以相互信任,好难碰到的
youxi888a 2018-11-04 19:12:46
  要彩礼也得门当户对才行, 如果男人娶你本来就吃亏,他看在多年感情的份上不跟你计较. 你又有什么资格去跟他计较彩礼钱呢?
多情应笑我TY 2018-11-04 21:17:11
  城市独生闺女不要彩礼,要么男买房女买车,要么双方凑钱首付。我跟我两个堂姐都是这样,也过得不错。
糖妈15 2018-11-04 21:41:08
  不要彩礼的多,城市里基本都不要彩礼,都有婚前房。我和我老公在一起也没有彩礼,我们都有独立的婚前房,也不需要彩礼和加名来寻求安全感。城市里要求彩礼的少,基本也就是意思一下一两万,婚宴钱一家一半。城市里如果谁家闺女要高额彩礼,女方家会被看不起感觉卖女儿,男方家会被嘲笑无能需要买媳妇。
虎克2016 2018-11-04 22:47:57
  伸手要钱的基本上被嗤之以鼻。
  就犯的也基本因为儿子是个窝囊废吧?
cvyouta 2018-11-05 05:54:08
  怎么说的几万块钱彩礼就能改变人生一样,彩礼求的是意头,不是一般和嫁妆一起给女方带来新家吗?就拿几万块钱彩礼说得跟天大的事一样!真是醉了。一个家庭要是几万块钱都拿不出来还结什么婚啊,结了婚生小孩都喝西北风去吗
qqqrrr1 2018-11-05 08:07:43
  对彩礼嗤之以鼻的人很多啊。主要是不接受那各种奇葩理由,尤其是‘是你家的人了’‘给你家生孩子’’给你家做牛做马‘的。

不给彩礼不代表就不尊重媳妇,两码事。楼主你自己的前男友不是错在不给彩礼,是他们家那种家庭,给了彩礼也不会对你好的。
平安就好2017 2018-11-05 09:49:34
  我当时没要是因为婆家没钱,我也没逼着他们借钱,我们自己借钱结的婚,没有因为没钱分开,因为我看重老公的能力和人品,我们现在过的很好,后来小叔子结婚,婆婆是给了财礼的,我知道了当然心里不好受,婆婆说了句,谁让你当年没要呀,呵呵,原来这么多来她是这么想的,不是我的通情达理,而是,活该你没要,我儿子没钱,你也乐意呀!
我干过小龙女 2018-11-05 09:53:25
  正常彩礼和陪嫁就是走个过场,现在成了装哔敲诈的套路了,人心不古
YGPENGFAN 2018-11-05 09:55:12
  各各地方习俗不同,一般大城市都没有什么彩礼的说法,所以说不是什么样的女孩不要彩礼而是什么地方的女孩不要彩礼
ty_哦卖嘎的 2018-11-05 10:04:01
  底气足的会不要彩礼,就像范冰冰说的不想嫁什么豪门,因为她自己就是豪门。
暗黑破坏大王 2018-11-05 10:08:00
  这破问题,占据了这版块半壁江山。这有啥好讨论的,高学历,高收入的女士是不会要彩礼的,对自己没信心的收些彩礼就当买个保险,也无可厚非。男方能接受就结婚,不能接受就88,有什么讨论的,天天彩礼彩礼。
余二学霸 2018-11-05 10:17:36
  路过,前面大部分人的意见就是我的意见。
草原金 2018-11-05 10:30:32
  我说以后要30w彩礼,我女儿给我个白眼,多少也不会给你,她自己揣口袋了,我还得给她双倍的陪嫁,她自己口袋等于揣个个百万?
美嚼王 2018-11-05 10:31:12
  只要你有能力、有才、道德品行好、又相亲相爱,别说彩礼,有姑娘们倒贴都愿意。。。
林幸运230 2018-11-05 10:36:18
  我结婚彩礼八千,嫁妆差不多四万
17858985228 2018-11-05 10:46:01
  彩礼给不给,感情好就好。
红桃子2018 2018-11-05 10:57:51

既不懂感情,也不懂人情事故,自已经济独立,父母也不太精明的家庭。

容正哥 2018-11-05 11:02:31
  彩礼是习俗,有些地方还真不能一下子就取消了,否则没人生养女孩子。
小九九猫咪 2018-11-05 11:03:36
  我爸妈就没要我老公家一分彩礼钱,全部退还给他们的,我爸妈说了,又不是卖女儿,只要对我女儿好就行了,后来我老公家觉得不好意思,给我买了一辆车登记在我名下,现在结婚好多年了、我婆家的人对我都超级好的
养了一只大公鸡 2018-11-05 11:04:51
  彩礼,
  一种认为是给父母的尊重,或习俗上的面子钱。
  一种我认为是生孩子的最低保障金:怀孕检查+住院产子费用约3w吧,+月嫂1月1w,+产后一年不工作的保障2w=总共最低6万,这是最低水平的最低保障。
  不要说检查和住院费高,突发意外可不止这一丁点,必须算进去。
  如果孩子都生不起,那结什么婚呢?这都没算养孩子的费用。
  所以以彩礼的名义,这6w必须给女方压箱底。

6w还痛恨只能说明不适合结婚。
  女方一生最为无能之时,就是产子。
  连这都觉得不该有充分的资金做好准备,那说明男方头脑过于简单偏执,智商情商不适合结婚。
  觉得这钱拿不出来,说明经济不适合结婚。
  觉得应该女方自己准备好的,我觉得这种人很理智,而且适合走小白脸路线,请别坑普通姑娘。
  平时经常给女方花销,也愿意给钱,只是不想用彩礼名义的,说明是观念问题,而且为人较为强势。如果女方强烈要求给却不给,说明过于大男子主义,需思考自己是否适合这种一言堂的人度过余生,适合就接受,不适合要好好思考一下。

其实彩礼这个东西,可以筛掉很大一部分不适合结婚、没做好打算的、和情商低的人。
  彩礼,完全不要,要得太少,疏于考验,太过随意;盲目要太多,那其实等于变相拒绝男方,或表明己方人品渣不要脸,那活该女方被甩。
乱刀相似 2018-11-05 11:12:05
  我们这边城市里的,基本没有彩礼概念,农村一般都有。
活在中国你悲伤吗 2018-11-05 11:12:47
  我就没要啊 我们这不兴要彩礼
马甲来了111 2018-11-05 11:20:34
  太多女人一方面喊着平等,一方面却想着不劳而获
  我们前台小姑娘28了工资四千,无房无车,跟小姐妹合租,天天喊着男女平等的,自己有工资将来靠自己吃饭,然而找老公就必须要找有房有车有彩礼的才肯组建自己的家庭
小明五羊 2018-11-05 11:23:49
  我们四线小城也不要彩礼。县区农村要。
为你闯三关 2018-11-05 11:25:30
  把彩礼两个字换成钱会好理解的多。
z_jie9 2018-11-05 11:32:38
  工作附近好多没彩礼的。有穷有富,自己决定好了。
成都南门巴乔 2018-11-05 12:03:57
  成都城市里,反正没有彩礼一说。。。

对于其他有彩礼风俗的,也不多评论。。。

但真心不赞成彩礼过高的。。。
洗脑免疫 2018-11-05 12:24:36
  有安全感的女人不要彩礼
  有责任心的男人不给彩礼
dew1128 2018-11-05 12:42:15
  自强自立的女人不要彩礼。穷男人才给不起彩礼。
deer_bj 2018-11-05 13:10:09
  真正两情相悦的,是不需要彩礼的。两个人能在一起,就是最大的幸福。

但是现在的婚姻大多数都是各取所需,所以在物质方面谈来谈去的,特别没劲。
whoishui 2018-11-05 13:13:02
  一定要彩礼的人,一方面是没有感情基础,只是年龄大了需要过搭伙过日子,所以只能是看物质条件了。另一方面是将自己物化了的人,认为自己是商品,而且思想里根深固蒂的观念是商品越贵越让人珍惜,所以觉得对方出的钱越多,就显示自己越珍贵。
ty_137119837 2018-11-05 13:15:57
  只能说不想出彩礼的男人基本都是能力较差的。有能力的男人都不会在乎彩礼这个事。就目前社会而言,有彩礼的婚姻相对要牢固些。(如果离婚的话成本太高,一般不会轻易离婚)
ldc263 2018-11-05 13:26:31
  家里有矿那种
s梨花带雨 2018-11-05 13:34:49
  彩礼是个态度,实在困难象征性给点也行啊
尘炜 2018-11-05 13:41:05
  没打算跟你结婚的女孩不会要。
Vivian张2018 2018-11-05 13:41:27
  彩礼必须要啊
氏林 2018-11-05 13:47:15
  凡是这种帖子都好多男的冒充女的说自己的故事不要彩礼的。
西米2014 2018-11-05 13:47:42
  尊重是双方的,我是女人,自己也有女人,男方家庭如果尊重女方,肯定会按照当地的风俗准备彩礼的,女方的父母如果尊重女儿,也不会收这个钱,只会加点然后还给他们小两口

我认识几个男方一毛钱都不肯话的,婚后婆婆都看不起儿媳,觉得儿子魅力大,儿媳配不上儿子

虐的房空没脾气 2018-11-05 13:51:17
  楼主,题目应改成:到底什么样的父母会不要彩礼,又是什么样的男人对彩礼嗤之以鼻。
微风之优雅 2018-11-05 13:52:26
  不要聘礼得有很多种
  按嫁娶制结婚但被洗脑的,坚持不嫁不娶制的,找上门女婿的
  我倒问一句什么样的男方能主动让孩子随男方姓?楼主能回答吗?
我爱乔巴1030 2018-11-05 14:12:38
  我听说重庆女孩子不要彩礼,而且还漂亮,可以考虑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页