这里争孩子的冠姓权的女同胞,你有想过要给自己改为随母姓吗?如果没有,为什么

楼主:ty_刘7 时间:2018-11-04 08:30:38 点击:363 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-04 08:38:48
  不一定非要用争这个字,还可以抽签抓阄,也可以换的,不拘一格,但自己改姓的话,就没多大意思了,再说了,姓氏问题也是为了帮助别人女方的权益公平,和自己无关,一般自己家是不需要的。
  深层原因也是我国的姓氏不公平,女方没有姓氏权都是被逼迫和封建毒瘤造成的,应该学习国外,外国人的姓氏是开放自由的,所以外国女方拥有姓氏权数量和男方差不多,比较公平,在外国,即便姓氏权是给了男方,政府社会和企业老板也都给女方补偿。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-04 08:53:00
  因为下一代才好谈条件要钱。
作者:火火土地 时间:2018-11-04 09:13:16
  她会告诉你,改不了了,年龄大了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-11-04 09:42:25
  楼主先去派出所试试改姓的艰难。再说我们父辈是给彩礼的,我们不会违反约定。经济基础决定上层建筑,当然可以用资本来决定下一代的姓氏。不付出,别想得到回报。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-04 09:48:03
  1、一般都是丛林法则,谁的经济实力强,谁说了算。
  2、男方如果经济实力强就意味着条件太差,靠经济实力补短。
  3、女方吃亏了姓氏、过年、爷爷奶奶称呼、生孩子身材事业双损失等,男方仅仅凭经济就占有姓氏是不公平的。
  天涯婆媳怨妇村姓氏权吃亏办22组宣
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-04 12:20:20
  我们的老祖宗都随母姓,按楼主的说法我们应该继续随母姓下去啊,为什么要随父姓呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-04 12:34:10
  法律规定姓氏平等,是没有设定任何附加条件的,为什么每次女性要求姓氏的时候,用有人给她设定一大堆的门槛,什么理由都有,各种各样的论调,千方百计的阻止姓氏平等的实现,什么基因遗传,歧视论,后代混乱,父亲弃养,手足离心,父母长辈偏心等等
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-04 12:38:38  评论

评论 jack2010_ren:甚至还有担心随母姓导致嫂子,弟媳不高兴的。女性想要姓氏权,要经历各种内忧外患,连哥嫂弟媳都有资格反对,不是说同姓兄弟姐妹情深的吗?连要求孩子随母姓,哥嫂弟媳弟弟都反对,哪里情深了?
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-04 13:18:06
  跟男方姓氏的话就是男方占便宜,跟女方姓氏的话就是女方占便宜,所以应该政府立法回归原始社会无姓氏即可,比较公平,外国人很多都是这样。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-04 13:19:27
  男方得姓氏的话,需要彩礼房子等交换。
  女方得姓氏的话,来天涯申请执行即可。
  天涯婆媳怨妇村22组姓氏办拥有最终姓氏裁定权!
作者:cucumber0002 时间:2018-11-04 15:45:06
  毕业证上的姓氏给换吗?笑话。小时候没本事要靠爸妈养活,当然爸妈说什么是什么。现在女人又不要男人养活,自己有工作有收入能独立带孩子,男人不同意就踹了呗,看他还能不能另找一个同等本事的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-11-04 16:03:25
  这个要看她母亲有没有要求,她母亲没有要求自然就没必要了。而且已经是既成事实,闲得没事找屁吃?
作者:aarongrong 时间:2018-11-04 16:07:52
  不管和女方爹还是妈姓,那是养她爱她血脉相连的爹妈,总比啥关系都没有公婆还有不出钱不出力光想占便宜的老公姓心里舒服吧
作者:春春老婆田田妈 时间:2018-11-04 22:27:29
  我和老公就一个女儿,我女儿的孩子以后姓什么无所谓,我老公也没那要求,女儿开心就好,
作者:宅神猫 时间:2018-11-05 15:24:53
  父母都是一个姓,没有的可争怎么办
作者:梧桐优美 时间:2018-11-07 16:58:05
  我是随母姓的,没有什么啊,双方亲戚也没有区别对待我,初中高中都有同学姓妈妈的姓,大家也没有议论,很平常
作者:梧桐优美 时间:2018-11-07 17:04:51
  特别是高中同学别人说他是X老师的儿子,姓的妈妈的姓,我们也没有议论,我在想和我一样哦,我和弟弟不一样姓也没有影响感情,从小就这样习以为常
作者:小小的伊莉莎 时间:2018-11-09 11:02:54
  我其实也想不出来……
作者:ty_往后余生896 时间:2018-11-09 20:48:25
  没有,改名字要好多证件太麻烦了
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 20:58:33
  人家会说,基本上不改姓的都是因为父亲给足了母亲彩礼的,她就是为彩礼而生的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规