婆婆借儿媳妇的钱买的房子离婚后财产该怎么分?

楼主:眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:33:25 点击:21137 回复:928
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一个远房亲戚的事情,远房表哥吧。

事情是这样的,表哥跟表嫂准备结婚,婚前有孕,于是表哥的妈妈给表哥买了房子做婚房,一次性付清,当时找表嫂借了十万块买房子,说好了是借的,阿姨看到表嫂已怀孕,想着已经是铁板上的儿媳妇了,房产证就写了表哥跟表嫂的名字,谁知道他们现在离婚了,这个房子应该怎么分?

打赏

197 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:87次 发图:0张 | 更多 |
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:34:11
  表嫂是想分一半,因为房产证上她有名字,也出了十万块钱
  • 解药要么: 举报  2018-11-04 11:27:50  评论

唯女子与小人难养也
  • 解药要么: 举报  2018-11-04 12:23:05  评论

遇到这样的赖皮,咔咔咔,完事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好135 时间:2018-11-04 10:35:09
  结婚多久了?有没有孩子?房子全款多少?借的10万归还了没有?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:35:12
  她婆婆就不想分一半给她,想把十万还给她,或者加点儿利息,因为是儿子的婚前房
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-04 11:54:25  评论

女家钱没还能叫婚前房吗?
  • 解药要么: 举报  2018-11-04 12:22:18  评论

评论 黄猫mm:到这时候就不是借的?卧槽,真有不要脸的
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:35:55
  这种男方的婚前房,女方能分到吗?
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-04 15:10:39  评论

这个是婚前共同出资房,直到出事之前都没有还钱,就是默认女方出资了。
  • 蒲草520: 举报  2018-11-04 20:48:53  评论

评论 黄猫mm :人家说了共同出资嘛?说了不还吗?张口就来,好像你是当事人一样
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:38:25
  十八线小地方,买的那时候60万,她婆婆出50万,借了儿媳妇十万块钱,名字写小两口的名字,现在的情况是房子升值了,婚也离了,该怎么分房子?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-04 10:38:31
  借的十万就是借的,不能说离婚了就想以十万块为由分房,可以要他还钱和利息,按当初约定
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2018-11-04 10:42:25  评论

评论 火火土地:表嫂肯定不干啊,房产证上有她名字,她要一人一半的,现在房子升值了
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2018-11-04 20:37:59  评论

你说是借就是借了?闹到法庭是要讲证据的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:40:15
  当婆婆的主要是觉得媳妇都嫁过来了,孙子都怀上了,房产证也是写的他们俩的名字,这十万块就一直没还,反正都是一家人,谁想到现在要离婚
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-04 10:40:32
  我记得好像如果是一方婚前财产,单单加名也没用。有懂的说一下。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:44:49
  对于只还十万跟利息,我表嫂肯定是不干的,她说她孩子也生了,房产证也有名字,也出了十万块钱,这房子应该各分一半才是,而且她不是过错方
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-04 10:47:22
  打工是不可能打工的、生意也不会做、想去旅遊又沒有钱、又不是美女,家里没矿。只能在天涯看你们发贴。
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:47:47
  怎么要离婚呢,这个过错方在于我们男家,表哥外遇被表嫂抓住了,嫂子比较刚烈,吵闹了很久坚持不原谅要离婚,她婆婆的意思是你们继续过日子,不要离婚
  • ltyss2018: 举报  2018-11-04 18:51:22  评论

评论 眉间的岁月袅袅:你知道说孩子不是男方的婆婆还要不要他们好好过日子,让自己儿子养别人的孩子。男方家听不要脸的。不是要结婚谁tm会借你十万,不用于买房也不回去借十万,何况男方没打算换。不分你房才怪
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2018-11-04 19:25:21  评论

评论 ltyss2018 :一团乱麻
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-04 10:48:53
  婚姻不易,且行且珍惜!
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 10:50:12
  现在两家人闹很很凶,各说各有理,上来问一下大家的意见
  • 尚佳尚: 举报  2018-11-07 07:29:40  评论

不应该过错方南方净身出户?
  • ty_132511059: 举报  2018-11-07 08:25:23  评论

评论 尚佳尚:你太天真了,谁告诉你出轨就净身出户。
作者:火火土地 时间:2018-11-04 10:55:27
  过错方共同财产少分
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-11-04 11:00:21
  双方都不要,房子过户到孩子名下
作者:funn321 时间:2018-11-04 11:19:16
  按我的理解,法律支持分一半,因为房产证上有两人的名字,又没有注明出资比例。若大官司,估计你表嫂赢。

本论坛有法律专家啊,看他们的意见。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 11:23:11
  因为是女孩儿,双方都没有非要争孩子,表嫂只是说,你们不要我就带走,表哥说你不带走就留下,这个他们倒是没吵,别怪重男轻女,小地方的人始终觉得女儿要外嫁,迟早都是别人家的人,没什么必要争
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-11-04 11:24:52
  出轨被抓?呵呵~房子平分,借的十万还了。还有孩子女方带走~每个月抚养费准时给好
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 11:26:12
  一人一半,我表哥是没有意见的,毕竟一起生活几年,感情也有,但他妈不干,那钱是他妈出的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-04 11:31:26
  难道就我觉得表哥表嫂都不是好东西吗 离婚俩人的口气都只想要房子不大想要女儿 什么叫不要我带走 那意思就是俩人都不大想要孩子罗,这一对父母别离婚了别祸害其他人
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2018-11-04 11:34:10  评论

评论 笑嘻嘻215:对,两人都是可要可不要的态度
  • lichao2613: 举报  2018-11-04 12:11:09  评论

评论 笑嘻嘻215:现实中多的是这种双方都可要可不要的,当然也有父母都想要抢的,有双方都不想要把孩子送来送去的,只有一方想要一方不想要的最和谐了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 11:36:45
  离婚是表嫂坚持要离,男方这边是不想离的,想改过继续过日子,表哥也是后悔得不行
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 11:42:42
  现在婆家的说法是还儿媳妇借的十万,再加十万给她,一共二十万,孩子留下,如果能忍能原谅最好不离婚,毕竟孩子需要妈妈的照顾,能不离就不离
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 11:44:34
  我们这些亲戚里面也有很多劝表嫂看在孩子的份上不要离婚,说男人不偷腥的有几个,愿意改就给次机会一起过日子得了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 11:48:44
  如果不离婚的话,一切吵闹就会停止,所有人都回到原点,不过就是表嫂心里难受,就看她能不能克服这个坎了
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-04 11:59:49
  1、先争夺抚养权,争夺到手后,房产过户到孩子名下,也就是实际控制了房产。
  2、坚决不能说是借钱,就是共同投资买房,必须分房产!
  3、抓紧开始谈判姓氏权,迫使婆婆放弃房产,必须至少分割一半给女方!
作者:唐古拉06 时间:2018-11-04 12:24:36
  全款房,写两个人名字,性质属于赠予,婆婆出资赠予儿子儿媳两个人。

这个房显然就平分了,打官司也是平分。别提口头借钱的事了,提了婆婆儿子还少分10W。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-11-04 12:38:27
  如果男方出轨,分一半是应该的!如果是正常离婚,那就按借款10万,并且支付利息来算
  • 旧人笑丶: 举报  2018-11-05 17:17:20  评论

评论 闪闪的靓靓啊:正常离婚至少也按着出资比例来,明显婆家贪心,明明是借的,但是考虑到是一家人不还,现在要离了不想分房才说还,什么好处都男方占了哪里那么便宜,10万前几年再来点可以给一个首付了
  • 40029639: 举报  2018-11-06 12:18:44  评论

评论 闪闪的靓靓啊:这种情况新《婚姻法》有规定,一般如果房子是男方婚前全款购买,即使加上了女方的名字,离婚后房子仍然属于男方,女方无权分割
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-11-04 12:50:13
  60万的房子,当初不管是借还是合资,你嫂确实出资10万,然后娃也生了,你哥又出轨了,分一半很合理,你婆婆说给她还20万太过分了,再不济也应该分房子当前市值的1/6,因为虽然当初说了借,但是没闹离婚之前确实没打算还,也就是默认了合资这一事实!!
作者:ty_118888560 时间:2018-11-04 13:01:53
  分一半好合理。离婚了才来说这十万是借的?那婚姻期间干嘛不还?真不要脸。而且生了娃,还婚后出轨。而且就算分一半,婆婆也拿回当初出资的50万了。只不过是升值部分拿得少罢了。
  • 40029639: 举报  2018-11-06 12:19:22  评论

评论 ty_118888560:这种情况新《婚姻法》有规定,一般如果房子是男方婚前全款购买,即使加上了女方的名字,离婚后房子仍然属于男方,女方无权分割,只要证明是借的钱
  • 叫我老虎: 举报  2018-11-07 09:35:28  评论

评论 40029639:然而不是加名,是买房就写了,属于共同出资了
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-04 13:07:02
  咨询律师是正道,打官司呗
作者:火火土地 时间:2018-11-04 13:07:38
  这里都是各自主观上的说法
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-04 13:13:12
  男方出轨是婆婆造成的,至少是婆婆没有教育好,所以婆婆应当赔偿女方。
作者:针米 时间:2018-11-04 13:17:35
  原因没必要太纠结,就按法律支持的,一人一半。我想这个儿媳既然因为男方出轨离婚的,绝对会争到底。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 13:28:28
  @心平气和做个怨妇 2018-11-04 13:13:12
  男方出轨是婆婆造成的,至少是婆婆没有教育好,所以婆婆应当赔偿女方。
  -----------------------------
  这个不关教育的事情吧?
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2018-11-04 13:31:11  评论

和婆婆教育关系很大,和女方无关。凡是男方出轨时,都和男方父母有关,凡是女方出轨时,都和男方有关。
  • 纳兰小詞: 举报  2018-11-04 13:37:23  评论

那个人是婆媳板块出了名的蛇精病,不用理他,你大姨不把50万拿出来买房子,那就跟她无关,把50万拿出来买房,有房才娶了儿媳,就有了因果关系,不能再纯粹的算她自己的个人财产了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 13:30:43
  @火火土地 2018-11-04 13:07:02
  咨询律师是正道,打官司呗
  他们先是自己谈,谈不好再打
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 13:31:35
  @针米 2018-11-04 13:17:35
  原因没必要太纠结,就按法律支持的,一人一半。我想这个儿媳既然因为男方出轨离婚的,绝对会争到底。
  很难说,等气头过了,有时候难说
  • 针米: 举报  2018-11-04 13:43:26  评论

如果离婚,肯定是仇人分一半了。这个事情明明女的很委屈啊,买房子有给钱,说是借一直没还,写了名字那代表双方都模糊处理了。结婚生孩子好好生活,老公出轨婚姻破裂。好了,这时候开始提那个钱是借的事,这家人好无耻,合法利益肯定力争到底。
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2018-11-04 14:21:41  评论

评论 针米:对,就是这样的
我要评论
作者:jinteng2012 时间:2018-11-04 13:35:28
  首先吧,你阿姨吃相难看,婚前借钱买房而且就没打算还。而且你表哥婚内出轨,现在搬起石头砸自己的脚了。她不仁就别怪你表嫂不义,支持你表嫂分一半!
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-04 13:43:00
  女方虽然名义上是和男方结婚,但实际上也算是嫁给了婆婆,男方出轨时,婆婆承担连带赔偿责任,房产应该全额过户给女方算作赔偿。
作者:万万和查查 时间:2018-11-04 14:15:05
  房子写谁名字就是谁的,哪怕表嫂一分钱没出都有一半,另外,既然这十万说好是借的,那么分完房子还得还钱。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 14:18:21
  @万万和查查 2018-11-04 14:15:05
  房子写谁名字就是谁的,哪怕表嫂一分钱没出都有一半,另外,既然这十万说好是借的,那么分完房子还得还钱。
  现在不是说婚前买的房子属于给钱的那边吗
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 14:19:08
  @狐狸墨 2018-11-04 14:12:50
  还钱呗
  还啊,给20万
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 14:19:57
  @心平气和做个怨妇 2018-11-04 13:43:00
  女方虽然名义上是和男方结婚,但实际上也算是嫁给了婆婆,男方出轨时,婆婆承担连带赔偿责任,房产应该全额过户给女方算作赔偿。
  全额过户给女方太过了吧?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 14:21:07
  @jinteng2012 2018-11-04 13:35:28
  首先吧,你阿姨吃相难看,婚前借钱买房而且就没打算还。而且你表哥婚内出轨,现在搬起石头砸自己的脚了。她不仁就别怪你表嫂不义,支持你表嫂分一半!
  当时想着都是一家人了就没分太清,如果没有这个事情他们还是好好的啊
  • 套路深: 举报  2018-11-07 09:27:56  评论

女人可悲,嫁过来结婚生子。老公出轨。自己还被算计生怕分了房子急着扫地出门。太不值了!这个婆婆同为女人,只站在自己的儿子立场考虑问题。太恶心人
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-11-04 14:50:09
  还10W块钱,然后再房子粉一半。
作者:大头猪大头猪 时间:2018-11-04 15:14:21
  结婚几年了?
作者:ty_livssn 时间:2018-11-04 17:42:56
  当时房子全款多少钱,如果房子一共20万人家想分一半也正常
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 18:27:13
  @ty_livssn 2018-11-04 17:42:56
  当时房子全款多少钱,如果房子一共20万人家想分一半也正常
我要评论
作者:叮当猫儿2016 时间:2018-11-04 19:03:30
  分不明白让法院判呗 吵啥呢 出轨不丢人呐?
作者:风雨潇湘ABC 时间:2018-11-04 20:35:16
  @眉间的岁月袅袅 2018-11-04 10:35:12
  她婆婆就不想分一半给她,想把十万还给她,或者加点儿利息,因为是儿子的婚前房
  -----------------------房产证上的产权人是两个人名字,根据《物权法》的规定,不动产的产权人以登记为主,你说到天边去这房子都不会是婚前房。
  • 我爱北京天安门98: 举报  2018-11-07 08:35:59  评论

明白人!不动产产权以登记为准!
  • 叫我老虎: 举报  2018-11-07 09:40:24  评论

对对,楼上那些人看着我急死了。为什么要有房产证登记啊?不就是怕扯皮,登记谁的就是谁的了。共同出资没有注明占有比例都很难扯皮,楼主还一副新婚姻法婚前财产啥的,拎不清的~
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2018-11-04 20:36:49
  @眉间的岁月袅袅 2018-11-04 10:35:55
  这种男方的婚前房,女方能分到吗?
  你的前提错了,这房子不是男方的婚前房,而是男女双方共同出资购买的房子
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2018-11-04 22:27:58  评论

评论 风雨潇湘ABC:这个很难介定的
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2018-11-04 22:36:29  评论

评论 眉间的岁月袅袅:产权证有双方的名字,有什么难界定?对于财产的共有问题,除了《婚姻法》规定的夫妻共有,还有《民法通则》规定的共同共有。即两个毫无血缘关系、婚姻关系的人,可以共同拥有同一不动产。典型的如合伙企业资产
作者:hehejiejie 时间:2018-11-04 20:42:24
  之所以会有婚内出轨(不论男女),就是因为出轨的代价太低了,如果出轨方必须净身出户,争孩子抚养权上排后,还得赔偿对方的精神损失,按时出孩子的抚养费及各项费用,还会有这么些出轨的吗?过不下去离就是了,又不想离,又要出轨,房子只分一半是仁慈的了。
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2018-11-04 22:27:37  评论

评论 hehejiejie:很多人出轨都有侥幸心理。如果秘密的玩一下,大家都不知道就没事了
  • ty_独孤幻影: 举报  2018-11-12 00:08:27  评论

就是这个理 不只是出轨 还有其他的犯罪的 我觉得之所以犯罪那么多 完全是代价太小 利润太大 这些年 法律对犯罪的是越来越宽容了 反之 那些哪怕是防守自卫的代价也太大了 追个小偷 小偷出车祸了 你的锅 小偷入室盗窃 你回来了他自己掉下去了 你的锅 路上抢劫 凡此种种 心好累
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-11-04 21:49:19
  这事儿还是看证据说法的吧。一般来说,人的行为是会符合逻辑的,并且也会留下相应的符合逻辑的痕迹、记录与证据的。

假设一,借债还钱,不是还房。婆婆借女方100K,是现金,那么这是一种单纯的借贷关系,按约定的利息还款期限算呗;举证啊,借条啊;证明人啊;催缴记录啊;还款记录啊;就算有约定要求婆婆这钱一定要用于买房,你也只是借现金给婆婆,相当于婆家婚前全款买房哦,婆婆还给你本金+利息(受法律保障限度内)。
  假设二,女方拿钱与未婚夫共同投资买房。说明婆婆没借女方100K,还啥啊?是女方自己拿出十万进行投资,是女方自己真金白银拿着钱去售楼处交的款与未婚夫共同买房,或者是委托婆婆代办,我出十万多给我多少份额,我享受多少投资增值部分,协议写得清清楚楚的,这样的事情同样也是会有相关证据的。

哈哈哈,大约按照儿媳的想法,合着这10W能钓回40W++的总收益呢:
  10万(还款)+30万(房权)+10万(利息)+XW(30万房产相应的增值部分),她这10万咋就这么大能耐呢?

出轨该赔偿赔偿的,女方也可以要求法官判丈夫赔偿自己100万呢!盯着这公婆区区几十万,太少咧!这丈夫更是有趣,同意这同意那,一片冰心在玉壶出个什么轨,还真是子卖爷田不心疼呢,闹到这个份儿上,这儿子,也不想爹妈也不想娃,难得啊!

所以说,一半房产+增值部分也好,是一种解法,还本金+利息也罢,也是一种解法,还是看证据、看法律说话就好。

哦,另外,根据最高人民法院关于《婚姻法》司法解释(二)第二十二条规定,父母在双方结婚前的出资,视为对自己子女的赠与,另有约定除外;父母在双方结婚后的出资,视为对夫妻双方的赠与,另有约定除外。
作者:anranyixiao110 时间:2018-11-04 22:50:29
  哎,离婚是女人的最大伤害了,我老公肾虚时间短,我们天天吵架,夫妻感情也不和谐,现在终于调理好了想想之前都过去了,不然我也就是那离婚的人了。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 22:53:51
  刚才我去百度了一下婚姻法,感觉我大姨要凉凉了,婚前父母买的房子写子女名字,视为赠予,这房子真要争起来,好可能要各一半了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-04 22:55:08
  就算没有十万借款,婚前赠予也是一人一半,除非房产证没加名字还能说
我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2018-11-04 23:36:16
  只有我一个人觉得婚前向儿媳/女婿借钱投资房产很鸡贼么。结了婚不用还咯,即使离婚,主动权也在自己手里,房子增值了,那就多花一点利息钱打发掉,房子贬值了,那就算对方的咯反正房子是你们住的。
作者:caimh2018 时间:2018-11-05 03:33:56
  一人一半也正常
作者:爱喝酸奶的小吸管 时间:2018-11-05 15:03:04
  这算什么婚前房啊,写别人名字了肯定一人一半吧
作者:36251681 时间:2018-11-05 16:56:46
  不离婚不就不用分房子了吗

让你表哥死缠烂打就不离婚,不就完了,烈女怕緾郎,可是你们家好像巴不得离婚呢

好好表现吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧人笑丶 时间:2018-11-05 17:13:34
  打官司呗……多的不说啦,还10万呢,至少也要按着出资比例来,更何况南方出轨,一半都是少的
作者:汐颜83 时间:2018-11-05 21:35:42
  男方出轨,我觉得分一半正常。
作者:40029639 时间:2018-11-06 12:15:14
  这种情况新《婚姻法》有规定,一般如果房子是男方婚前全款购买,即使加上了女方的名字,离婚后房子仍然属于男方,女方无权分割
  • 柒柒wings: 举报  2018-11-06 13:54:09  评论

加名字就是夫妻共同财产了。如果能证明婚前一方出资,离婚分割会适当倾斜。但离婚分割考虑的因素很多,比如婚姻持续时间,过错方(此次事件中的男方出轨)、孩子的抚养权归属等。
  • 40029639: 举报  2018-11-06 13:56:47  评论

评论 柒柒wings :一方付款,加名也没有用
作者:40029639 时间:2018-11-06 12:16:33
  如果只是借的十万,婆家全款房,儿媳妇是分不到房子的,只需要还十万借款加利息就可以了
作者:40029639 时间:2018-11-06 12:20:14
  如果婚前强行在房产证加上女方名字是一件很不理智的事情,因为即使将来离婚,女方也分不到房子,而且婚前加名字还得交大量税费。所以如果一定要加名字,建议等婚后再加。
  • lichao2613: 举报  2018-11-06 19:33:15  评论

评论 40029639:不要误导人,新婚姻法解释三是指的没加名字的,加了名字的,不动产以登机为准。
  • ruiruilovelego: 举报  2018-11-07 08:20:19  评论

婚前父母赠予财产在赠与合同(或协议)确定只归夫或妻一方的财产的不予分割。没有确定只归夫或妻一方的财产的按夫妻共同财产分割。
我要评论
作者:18604240817 时间:2018-11-06 18:35:35
  婚前买的写的双方的名字,应该是一人一半吧
作者:火生土克水 时间:2018-11-06 18:45:32
  有点复杂
作者:annieva23 时间:2018-11-06 18:47:17
  婆婆吃相太难看,明显是共同出资买房,而且男方出轨,该分一半给女方。如果男方不是过错方也应该按出资百分比给女方!
作者:油菜大白菜 时间:2018-11-06 18:51:29
  一人一半吧
作者:金色佳园666666 时间:2018-11-06 18:58:29
  感觉还是一人一半,毕竟是婚前买的,而且是两方的名字,也出钱了
作者:什马跟什马 时间:2018-11-06 19:28:14
  一人一半女方还吃亏了,好好的变二婚,还拖个娃。男方不是过错方吗,就算上法庭也是平分吧。孩子可怜了,都是不太想要的样子。
作者:人生1004 时间:2018-11-06 19:44:58
  实际是共同出资买房,应该按比例分配。
作者:Twinkle_Lee0 时间:2018-11-06 20:21:31
  一人一半吧,感觉应该是这样
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-06 22:01:05
  @annieva23 2018-11-06 18:47:17
  婆婆吃相太难看,明显是共同出资买房,而且男方出轨,该分一半给女方。如果男方不是过错方也应该按出资百分比给女方!
  一个50一个10.一人一半有点多吧?
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2018-11-06 22:01:32
  @人生1004 2018-11-06 19:44:58
  实际是共同出资买房,应该按比例分配。
  那就是6分之1
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-11-06 22:28:04
  房产证上有两人的名字~~~共同出资买房~~~应该按比例分配~~~
我要评论
作者:小米手机大屏 时间:2018-11-06 23:05:44
  商量号,就没多大点事,好好说最好
我要评论
作者:就爱古色古香 时间:2018-11-06 23:23:23
  还钱,计算利息
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-11-07 00:05:04
  这个是婚前共同出资房,根本不是婚前房
作者:我不是云彩 时间:2018-11-07 00:05:42
  实际是共同出资买房,应该按出资比例分配。
作者:我不是云彩 时间:2018-11-07 00:06:29
  如果房价没怎么涨,可以跟女方协议还钱,适当给利息
作者:我不是云彩 时间:2018-11-07 00:07:03
  如果房价涨幅较大,可以按涨幅给女方,比如涨了50%,付女方15万
作者:带刺的鱼777 时间:2018-11-07 01:11:46
  既然是男方不干,建议女方上法院起诉拆分房产的70%,因为男方是过错方,就得赔偿女方的精神损失,这可不是瞎说,这是有法律根据的,以前我还以为一方出轨,要把财产都给无过错方的,后来才知道无过错方得70%。如果女方不承认在买房时掏了10万而是30万你老太太也没招,房照上是没有出资 比例的。
  • 40029639: 举报  2018-11-07 01:42:45  评论

评论 带刺的鱼777:过错方赔不了多少钱吧?
  • ruiruilovelego: 举报  2018-11-07 08:25:08  评论

这是按着具体情况来分析的。 而不是过错方赔偿的精神损失。过错方会在子女的抚养权等方面排后,以及非过错方在婚姻存续期间的精力,时间等付出,会根据提出的证据,给予补偿。但是法律上这个过错方的判定,不是我们认为的如此简单。 要提供证据和满足条件。例如有家暴情况。重婚。长期同居。等等
我要评论
作者:ty_成739 时间:2018-11-07 01:28:02
  已赞请回
作者:13627942868 时间:2018-11-07 02:16:39
  这属于夫妻共同财产,礼应得到自己的一部分
作者:wangtony1985 时间:2018-11-07 02:17:16
  怎么要离婚呢,这个过错方在于我们男家,表哥外遇被表嫂抓住了,嫂子比较刚烈,吵闹了很久坚持不原谅要离婚,她婆婆的意思是你们继续过日子,不要离婚
作者:wangtony1985 时间:2018-11-07 02:19:16
  感觉女的要求不过分,男的出轨在先
作者:wangtony1985 时间:2018-11-07 02:19:43
  女方还生了小孩,分半套房子多嘛
作者:zly89415 时间:2018-11-07 02:24:20
  发现站婆婆一方的人好多素质都很低,一直在乱骂?是不是这个帖子被原主人家看到了?
我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2018-11-07 02:47:20
  按增值的比例分家产吧,现房价的6分之一
作者:快乐一百年2018 时间:2018-11-07 02:53:56
  呵呵,多欢乐的帖子,不管多少钱的房子,我是不会以儿子名字去买,更不用说儿媳妇了
作者:ty_颖260 时间:2018-11-07 02:58:17
  这是夫妻共同出资买房,应该按出资比例分配。
作者:ty_颖260 时间:2018-11-07 02:59:26
  这个不能算儿子的婚前房,婆婆太狠了
作者:ty_颖260 时间:2018-11-07 02:59:59
  男方出轨,我觉得分一半也是正常的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规