这里的婆婆们,对于冠姓权是怎么看的呢?如果家里出现了争执,支持谁

楼主:ty_刘7 时间:2018-11-04 11:41:58 点击:848 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是因为血缘关系支持儿子,让孩子跟儿子姓呢,
  还是因为同是女人,所以支持媳妇,让孩子跟媳妇姓?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:足三里曲池 时间:2018-11-04 11:46:18
  我公婆在意姓氏的传承,所以我家儿子娶媳妇会给彩礼的,就是想要孙辈的姓氏权。婚前就会说好,楼主你不用担心。至于我闺女,三种婚姻模式都可以接受,但我尽义务后就要获得相应的权利。
  • ty_刘7: 举报  2018-11-04 14:34:24  评论

评论 足三里曲池:原来彩礼真的可以买断冠姓权啊?
  • ty_刘7: 举报  2018-11-04 14:34:53  评论

评论 足三里曲池:但是女方也有给嫁妆啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-11-04 11:46:39
  小家庭的内政,关婆婆什么事?小夫妻自己协商解决。
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-11-04 12:15:40
  开始挑拨离间了(¬_¬)
我要评论
作者:解药要么 时间:2018-11-04 12:19:55
  随母姓?我们这里的人连想都不会想,不管是女方还是男方。连招赘的,孩子都是随女婿姓。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-04 12:19:59
  只要别找我带
  姓啥我都没意见
  要让我带,跟我姓我都不同意
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-04 12:47:32  评论

评论 伊人随风人间哪留:看到婆婆不给养小就不给养老的话题特来气,好像公公岳父岳母都是不老翁,都不需要养老似的。如果是公公婆婆爸爸妈妈不给养小就不给养老的话题,我们还可以讨论一下现在生活压力大,低层家庭应该守望相助,互帮互济的问题。
  • funn321: 举报  2018-11-04 14:29:55  评论

哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明1 时间:2018-11-04 12:38:43
  是个脑子正常的人都会支持自己儿子,儿媳妇算那跟葱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜彦2000 时间:2018-11-04 12:41:17
  同为女人,能不能别找婆婆要彩礼?哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-11-04 12:47:40
  管他跟谁姓
作者:matutinal 时间:2018-11-04 12:59:26
  小两口自己搞定去,别来烦我。
作者:火火土地 时间:2018-11-04 13:21:11
  楼主高手,搞的没人正面回复了
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-04 13:25:58
  天涯婆媳怨妇村姓氏办规定,姓氏权必须是和婆婆进行谈判,毕竟也算是嫁给婆婆了,婆婆又催生、又养老、又不带孩子、还要同住等,所以当然要和婆婆谈判姓氏权了。
  最重要的是法律规定,女方的姓氏权都强制和婆婆谈判,然后天涯婆媳怨妇村姓氏办审核才行报户口。
作者:江西五蠹 时间:2018-11-04 14:52:46
  当然是跟父亲姓,这是社会常识,我觉得奇怪了,美国这些国家就是跟夫家姓,怎么到了我们这,这古老的规矩老那么多SB女人想改啊
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-11-04 15:10:23  评论

评论 江西五蠹:呵呵!你要这么说的话,待会头号复读战斗机会上来告诉你,包邮区刚通网的小山村里阴阳组合普遍得很
  • 微风之优雅: 举报  2018-11-04 16:00:20  评论

评论 江西五蠹:所以西方国家没有宗法嫁娶观念,我们中国也没有,西方国家没有里孙外孙的区别我们中国也没有,不同文化环境价值观不同,拿来比要脸?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mm逗逗 时间:2018-11-04 15:09:57
  放心,婆婆绝对支持儿子,虽然孩子的姓跟她一毛钱关系也没有
我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-11-04 15:42:01
  关我屁事,爱和谁姓和谁姓。吵架还要闹到我这里,除非是大事。一般的鸡毛蒜皮的事。我不会管谁对谁错,全部会责骂一顿。成年了你们自己小家庭吵个架还要我做长辈出面?没长大就别结婚。
  • CC1024: 举报  2018-11-04 17:52:31  评论

千万别,你骂骂自己儿子就好。别人的女儿相敬如宾。
  • 绯凉M: 举报  2018-11-05 00:53:17  评论

评论 CC1024 :关我屁事,处的来你就过来看看我,处不来你就别来,我儿子回来就行
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-11-04 17:38:49
  虽然我没儿子,但我还是说下自己的观点吧。我认为综合实力强的那一方理所当然拥有姓氏权。这里的综合能力包括自身条件以及原生家庭给予小家庭的帮扶。如果门当户对,那就交给小两口自行决定。

我要评论
作者:刁蛮1977 时间:2018-11-04 19:22:25
  第三姓都没意见,关我P事,又不是我儿子要改姓
作者:虎克2016 时间:2018-11-04 19:57:32
  我女儿要抢姓自已抢,我不参与,不关我事。
  我从不支持孩子姓随母,因为随父姓一是习惯,二不犯法。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-04 22:49:42  评论

缠足留大辫子都是习惯,怎么都改掉了?
  • 解药要么: 举报  2018-11-05 01:50:49  评论

评论 黄猫mm:那你去裹小脚呗?封建社会你跟你父亲叫爸爸吧,那现在你是不是要打破传统,你跟你父亲叫爷爷?合理的为什么要打破,母系社会之所以破灭,就是因为不合理,父系社会才是符合遗传,符合生命本质的,而且最有利于人类发展的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-11-04 20:08:39
  就我来说我无所谓,爱姓什么姓什么,我老公可能会在意,但我不会跟着他在意,那是他的事情,如果儿子媳妇意见一致,我支持儿子媳妇,如果儿子和老公一致,我保持中立。
作者:wayayu 时间:2018-11-04 20:25:59
  跟谁姓夫妻俩自己决定
作者:唐古拉06 时间:2018-11-04 22:58:29
  婆婆岳母都不要做搅屎棍。
作者:Teqakl 时间:2018-11-05 01:24:01
  又不跟我姓,关我屁事。
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-05 05:40:18
  楼主造人成功没有?
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-11-05 05:52:20
  楼主几个帖子都散发着福尔马林的馨香
作者:宠儿82 时间:2018-11-05 08:08:30
  无论儿子儿媳妇,为了姓氏争执的,都离我远点~
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-05 10:32:14
  我是未来婆婆 我觉得未来儿媳妇智商情商在线的话男人姓氏这种小问题我肯定不管 说到底不就是个符号 只要他们商量清楚跟女方姓我是没意见
作者:宅神猫 时间:2018-11-05 15:35:30
  婆婆有啥可争的,又不是和婆婆一个姓,应该是公公出面争
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:说不出的唉 时间:2018-11-05 16:57:53
  要跟谁姓婚前讲好,嫁娶模式相应修改,合不来则分。婚前不讲,就是默认跟男方姓。婚后再来搅三搅四,我支持我儿子。
作者:z_jie9 时间:2018-11-07 10:06:30
  无所谓
作者:ty_往后余生896 时间:2018-11-09 22:02:34
  随便,反正又不跟我姓
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-18 20:08:49
  姓什么?其实有那么重要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规