目前的婚姻状态

楼主:u_109264812 时间:2018-11-05 14:23:27 点击:1018 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚四年多了吧,买房子他父母付了首付,婚后我付了三分之一 ,然后贷款三分之一他父母在还,房子一共27万左右吧,装修我们自己的钱,借的一些钱,然后我父母给的三万,他父母给的一万五,买了一辆二手车,一个车位,一共十万左右吧。房子两个人的名字。就把我们的积蓄全用光了。然后生了一个儿子,那个时候还比较幸福,儿子都是他父母管,大儿子两岁的时候就又生了二胎。小儿子身体不怎么好,发育迟缓,一直在做康复。也花了不少钱。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
楼主u_109264812 时间:2018-11-05 14:26:10
  因为小儿子,所以我们这个家庭一下子就从幸福变得不幸福了,本来小儿子是我妈在带,后来他父母都退休了,就两个都给他父母带,他父母想把两个孙子带在身边,大儿子上幼儿园了。可现在我目前的状态让我太郁闷了。
楼主u_109264812 时间:2018-11-05 14:29:38
  装修欠的四万没还,然后去年损失了四万,就一直在还账,我每个月工资两千五,老公每个月工资两千左右,不一定的,他们总是放假,就没有钱,今年过年到现在,每个月都是发1200 1300左右,还是每个月把公积金900取出来才勉强两千块钱吧。有时候公积金也没法,就一千多块钱。我也从来没计较,反正他的钱不够,我的钱就全部拿出来花,每个月我们两的工资都花光的。
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-11-05 14:36:34
  钱多有多的用法,少有少的用法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_109264812 时间:2018-11-05 14:40:22
  我平常跟同事出去吃饭都AA制,以前我还经常会叫老公一起,但是现在我不想叫他一起,我越想心里越不爽,他每个月的钱,自己要花好几百,然后家里水电气,电话费就要五到七百,反正他一句话,钱都给我了,然后所有的事都归我管,有时人情随礼,一个月都要一两千,人家都是老公的钱做家用,还给老婆生活费,老婆自己挣的钱就存起来,我为什么要月月倒贴他呢。为啥过得这么辛苦,他每天下班就是玩游戏,以前出去给别人送货,没干几天,他父母就心疼的不得了,说他累。然后就不干了,天天在家玩游戏。我就有时候下班出去玩,跟同事吃饭打牌,一个星期两三次吧,他说我太过分,天天出去玩。我真的迷茫了,跟着他我图啥呀。自己一个人过多好,还要威胁我离婚,我真的想离婚,哪怕净身出户都无所谓,也是看在两个孩子的份上,孩子没有妈的话多可怜。我不忍心,要不早就跟他离了。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-06 11:08:51  评论

评论 u_109264812:现在孩子有没有你这个妈?大孩子公婆管,小孩子父母管,公婆退休了,两个孩子都是公婆管。小孩子身体不好,你们做父母的,一个玩游戏,一个一星期二三次晚上出去吃饭打牌。这样的父母有和没有有什么区别?
我要评论
楼主u_109264812 时间:2018-11-05 14:42:27
  总之跟了他,我从来没想过一天福,包括这场婚姻,我也从没占过他的便宜,我父母都是倒贴着把我嫁出去的,他凭什么要求我这要求我那,越想心里越不平衡,现在就是有孩子。所以我被牵扯着。好想改变这种状态,却因为孩子一点办法都没有。
作者:equatorouou 时间:2018-11-05 14:43:58
  请问,几万块都拿不出的家庭,是什么给你们生二胎的勇气?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:equatorouou 时间:2018-11-05 14:47:01
  现在你留的泪,就是当年你脑子进的水。

穷男勿嫁,切记切记!

宁可嫁丑男、花心男、出轨男也莫嫁穷男...

穷一种病,并且可以遗传的。
  • u_109264812: 举报  2018-11-05 14:59:39  评论

前面都说的对,我希望不要是遗传。真的好后悔好后悔。还说什么现在的生活状态,我爱出去玩触碰他的底线,与钱无关,请问这是与钱无关吗
我要评论
作者:恰是雨飘过 时间:2018-11-05 14:50:26
  冒昧的问一下,这是在哪工资这么低?
我要评论
作者:上官紫胭 时间:2018-11-05 15:14:36
  这样收入的家庭还要买车,买车位?

人都没有养好还要养车?你厉害。。。。
  • u_109264812: 举报  2018-11-05 15:21:06  评论

评论 上官紫胭:那个时候还只有一个孩子,所以买了,有孩子没有车不方便,其实以前也还好啊,一个孩子,他父母帮我们养,我们自己赚的钱自己花。其实也好穷,我想着一次生了一起带大,我父母还年轻,可以帮着带,真的是毁了,不会再有美好生活了!
  • 上官紫胭: 举报  2018-11-05 15:36:56  评论

评论 u_109264812:这个社会没有车就不能养孩子了?不存在的。自己的生活没有规划好,俗话说有多大能力就办多大的事。养车油钱保险等费用一年省下来够你打出租车用了吧,还不用你开。更不用说你买车买车位省下的钱了。女人要懂得规划自己的未来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-11-05 15:46:38
  不该让父母还贷款,不该太早生孩子,更不该生二胎。
  • u_109264812: 举报  2018-11-05 15:51:37  评论

更不该嫁穷男,一步走错,步步错。
  • 上官紫胭: 举报  2018-11-05 16:07:31  评论

评论 u_109264812:别说嫁穷男了,说实在,富男也看不上你,是吧。再说了都二胎了,还抱怨这些干嘛?自己努力,想办法走出困境。解决目前困难。像车子车位不是必须品卖掉啊,卖了又盘活资金,又省了油钱和保险等开销,这样眼前解决了一大半。以后条件好了再几辆都可以。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-05 15:47:50
  自己与老公收入不行,却要生二胎。
  还要买车与车位。
  小家是你们两个人的,还女人的钱自己存起来,还要老公给。你怎么不找这样的男人结婚呢?
  越是这样的男人,他身边的女人基本很出色,不出色也是个会规划自己未来的人。
  • u_109264812: 举报  2018-11-05 15:52:29  评论

对,一切还是我自找的,没脑子,一开始以为以后都会好的吧。
  • u_109264812: 举报  2018-11-05 15:53:33  评论

以为老公以后的收入会高的吧,可是他今年一年都这样,他还是央企,他爸还要把我弄进去,还好没进去了,要不怎么生活。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-05 15:53:18
  晕,你还倒贴。家是你们两个人的,你们婚后的每一分收入,都属于这个小家。
  就因为你的性别为女,所以多出了属于自己的工资投入小家,就是倒贴,你这是什么理论啊。
  • u_109264812: 举报  2018-11-05 15:54:35  评论

评论 花猪被踩了:你看看,身边,有几个女人会把自己所有的收入都拿来给男人花。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-11-05 16:03:56  评论

评论 u_109264812:我姑姐足够优秀,嫁一富二代,出小家一半的费用。我邻居女的,出小家四分之三的费用。我出小家三分之一的费用。你这钱是给男人个人用?还是给你小家花的,你搞清楚了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-11-05 18:49:45
  。。。。。。。。。。。。。
作者:liluo45678 时间:2018-11-05 20:18:47
  坐等更新
作者:liluo45678 时间:2018-11-05 20:19:15
  钱$_$啊!慢慢存吧
作者:liluo45678 时间:2018-11-05 20:19:30
  加油↖(^ω^)↗
作者:liluo45678 时间:2018-11-05 20:19:42
  无语O__O"…
作者:风一二三叶 时间:2018-11-05 22:24:36
  什么锅配什么碗 凑合过吧。
楼主u_109264812 时间:2018-11-05 23:47:12
  就是这种死局了,凑合过呗,还能有什么办法,离婚对孩子不好。如果都是这样的逻辑,男女都是一样,那当初为啥要嫁人,不嫁人多好,都是我自己的错。脑袋进水了。现在反正也是为了孩子。如果是AA制生活,我认为谁都没有权利管谁,什么费用都出一半,我看过一个帖子,性生活如果双方需要就免费,如果只有一方需要,就付费。我现在反正没欲望了。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-11-06 05:06:52  评论

评论 u_109264812:你想过“你的是我的,我的还是我的“生活,首先男人要有这个条件,二男的必须要有这种思想。我生活的状态刚好与楼主所说的大多数相反。很多女人都是和老公同等付出,不然你以为我姑姐是傻子不成?我之所以家用交的少不是一半,因为我挣钱没有男人。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-11-06 05:11:07  评论

评论 u_109264812:我挣钱没有老公多。所以楼主调整自己心态,能力多大就只能过怎么样的生活。像其他网友说的处理掉车与车位,想办法换个收入高点工作。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2018-11-06 06:59:50
  贫贱夫妻百事哀,有父母托底,不思进取混工作看不到未来。男的游戏女的外面混,小孩也教育不好的。一个家庭慢慢在走下坡路。
  • u_109264812: 举报  2018-11-06 09:39:49  评论

是的,全是下坡路,就让我们自生自灭你们看好戏吧。
  • wayayu: 举报  2018-11-06 12:45:16  评论

评论 u_109264812:感慨而已。想当初我跟我老公刚上班的时候也好穷,然后就去学习拿第二学历,跳槽换工作,我事业他国企,都跳槽了,挨到29岁评完职称,收入可以,等小叔子我哥家的孩子都大了,才敢生孩子开口跟双方父母商量怎么带孩子。。。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-11-06 08:13:56
  两个收入都不高吧……生二胎真是勇气……
作者:u_113045916 时间:2018-11-06 08:15:14
  你们工作肯定很轻松吧,或者当地消费不高,不然怎么过日子
我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-11-06 10:14:39
  记记账吧,开源节流
作者:人生1004 时间:2018-11-06 10:57:35
  吃不穷喝不穷,算计不到就受穷!楼主关键是计划性太差。老公单位太差,能不能找个兼职,下班了跑个网约车,打个零工,或者工作辞了跑个外卖、快递。或者车暂时卖了,车位租出去。
作者:SilverMelody2014 时间:2018-11-06 11:22:05
  男人穷的时候你嫌弃他却不离开,男人有钱了自然也会嫌弃你。你结婚时可能脑子不清楚,也可能条件有限,现在绝对是脑子不清楚。
作者:u_109189034 时间:2018-11-06 12:39:41
  有时间上网抱怨,没想过自己好好找个副业赚钱过好日子。天天说老公没能力 ,你不也是啃爹妈带娃,啥锅配啥盖。
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-06 16:00:06
  你老公是够窝囊的。
作者:汐颜83 时间:2018-11-08 17:14:05
  这两人还是绝配。没有一个有计划好好打算过的。就这么下去吧!也别抱怨了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规