连救急都不肯帮忙的老人,活该老了晚景凄凉

楼主:徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 10:01:57 点击:42573 回复:1101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  别拿什么义务法律来唬人

打赏

268 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 10:02:46
  养老质量这事跟感情关系非常大
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-06 10:05:13
  用姓氏法谈判会奏效
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-06 10:10:36
  我外婆5个儿女,结婚孙辈一个没管,经常吵闹作怪,现在个个儿女都对她不错,包括女婿儿媳。对老人如何,只在自己想法而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-06 10:14:55
  她是儿女结婚那天去闹事的人。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-06 10:17:36
  现在大家聊天,攀比的人是她去哪家找事,吵闹得少
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-06 10:29:12
  支持楼主的观点,上梁不正就别怪下梁以其人之道还其人之身,这种上梁不正的往往是多子女的,偏帮其中一个子女,为其中一个子女的家庭免费提供劳力或金钱创造财富,帮其中一个子女家庭带孩子带病了或动不了,即刻变成吸血鬼去没过忙的子女那里吸血,变相的挖另一个子女的钱来补贴另一方,为她的愚蠢买单,这种人就是不让她进门才不会被她祸害。
  • whc20109898: 举报  2018-11-07 10:51:42  评论

• 来看看的10: 举报  2018-11-08 08:30:35  评论

我能说,我家婆就我老公一个儿子,也是这样的吗,我婆婆挖儿子补贴她弟弟,生病什么的事情全部找我们,拼命在我老公那里要钱
作者:菜菜小石头 时间:2018-11-06 10:41:49
  问题是这急也太多了,时间太长了,救了三年的急,,一个语气不对,一句话不对,女儿来看妈的次数太多,这救急的功劳就变成屁了,啥都没了!
  还有,不知道没救过急的那些岳父母是不是就该晚景凄凉?
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-06 12:02:14  评论

评论 菜菜小石头:岳父母都是好人,自带光环。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-06 12:09:49  评论

评论 醉爱洞庭:不是自带的光环,是付出换来的光环。当年我困难求助时,公婆退休赋闲在家里。各种理由不管。我父亲是个笨笨的大男人。还做着补差了。伸出援手,和就是岳父和公婆的差距,之后养老有差距难道不应该吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-06 10:42:06
  这种愚蠢的货色往住是生了儿子以为可以作威作福,七老八十了想往儿子家爬,对于这种货色要在她死之前,收拾的让她明白还不如别人生女儿的,收拾的让她此生进不了儿子、媳妇的家门。当然,德高望重的老人,雪中送炭的老人,我们要尽其所能的尊重和孝敬。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-11-06 10:45:49
  赡养只和抚养是因果关系。
  但是赡养质量和感情相关,所以救急也不肯的老人确实会有很大可能晚景凄凉...
  不过,就个体而言,相当一部分人会过河拆桥、不懂感恩图报。也有相当一部分人,即便心里有不爽,也过不了自己的良心关,还是会善待老人。
  • 西河1971: 举报  2018-11-06 11:04:21  评论

话都让你说了,我只剩下加一了~
  • 宠儿82: 举报  2018-11-06 11:14:04  评论

评论 西河1971:哈哈哈,握个手吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-06 10:48:58
  岳父母不带娃是不是也不养老 如果是的话 那就支持公婆不带娃不养老
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-06 10:55:24  评论

评论 笑嘻嘻215:默认只有婆婆需要养老,公公岳父岳母都不需要养老。
  • qqqrrr1: 举报  2018-11-06 11:38:14  评论

评论 闲看人间烟火:哈哈哈哈。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-06 10:52:40
  那些老当益壮嘴硬的,说不出钱,不出力,不给子女救急带孩子的,还想不劳而获,摘桃子的,老了自然有人收拾她们。想仗着儿子作威作福,到老了,连儿子都讨厌她们。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-06 11:02:46
  公公婆婆、岳父岳母,谁对孙辈不付出?(出钱或出力)那就谁离孙辈远点,没资格看孙辈,也没资格获得爷爷奶奶、外公外婆的称呼,连陌生人都不如。谁对媳妇不付出,就离媳妇远点。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-11-06 12:16:06  评论

评论 醉爱洞庭 :你家的丈母娘是这样的吗?
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-06 12:39:28  评论

评论 生儿子享福做梦 :你父母就是这样的岳父母。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-11-06 11:26:57
  不知道楼上在说什么,看不懂。
  对应养老,我想说的是,与其花钱给儿女,把自己的晚年幸福压在儿媳妇/女婿的良心上,还不如把钱存着,自己给自己养老。
  我姑子的公婆,不带孩子,不给钱。儿子媳妇女儿女婿个个巴结他们,究其原因,老爷子老太太名下有三套房子。
  • 宠儿82: 举报  2018-11-06 11:33:44  评论

这老夫妻是看开了,可惜孩子们没有看开,或者老夫妻这么做就是为了孩子都巴结他们?父母奉献到失去自我的,子女为了利益才孝敬父母的...都不是什么正常的做法...
  • 西柚2018: 举报  2018-11-06 13:43:32  评论

评论 宠儿82:他们家的故事都能写本书了,不靠谱爹妈遇上三个白眼狼,怎么做都是错。所以人家干脆什么都不做。儿媳妇坐月子,接家里伺候一个月。过年,愿意回来,自己做饭。不愿意回来不勉强。啥?给我生个孙子传宗接代?哪凉快待哪,爱生生,不爱生滚。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-06 11:38:24
  淡定
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-11-06 11:46:07
  给父母养老是因为父母养了孩子的小,不是养了孩子的小然后再养孩子的小的小。

因为婆婆不帮忙就记恨几十年,面目狰狞的村泼,多半也是娘家不把她当人的,这种记恨与其说暴露了她的婆家,不如说更大的暴露了她的娘家。有娘家撑腰的姑娘,巴不得跟婆婆保持距离,什么都不牵扯。

我看不上孩子有急处不帮忙的老人,但是,带娃可不是救急,那是长期的投入。

当然,抱怨和装妖弄鬼吓唬人是可以的,就跟皇帝穿了新装大家保持沉默是一种慈悲一样。))
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-06 11:57:57  评论

评论 qqqrrr1:确实,我也看不起连救急都不肯帮忙的自私的老人,也同样看不起以不养小就不养老绑架父母的自私的儿女,每个人都要谨守自己的本分,感恩他人的情份,都要有自己的道德底线和做人原则,底层家庭更要守望相助。
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2018-11-06 16:39:46  评论

说得中肯。其实我一直认为亲情之爱是传承且不可逆的,父母爱子女大多比子女爱父母深,轮到我们身上也一样。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-06 11:48:50
  遇上贪财的媳妇,吃人嘴短,拿人手软,可能很快会好了伤疤忘了痛。遇上不贪财的媳妇,那就是马后炮或雨后送伞的货色送来的东西都不要,把东西甩的远远的,让她儿子都不敢要。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-06 12:04:49
  有些父母不光不救急,还要趁乱踩你一脚,目的是为了让你更弱,更利于他们控制。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 12:10:02
  别管什么身份,公婆也好岳父母也罢
  • ty_言静: 举报  2018-11-08 11:55:46  评论

部分女人才是最重男的,婚前和老娘杠,婚后和婆婆杠。女权的平等就是个笑话。不自食其力的蛀虫,没有人指望你养老,我们指望的是自己儿女,因为我们养老了他们的小,他们必须养老。
  • ty_137119837: 举报  2018-11-08 16:35:10  评论

评论 ty_言静:就是没有养他们小,也应该感恩父母,身体发肤受之父母。这个恩情就应该报。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-06 12:10:37
  在大环境不利于女性的条件下,岳父母一般投鼠忌器不太掺和孩子的事情,公公婆婆这个物种可就说不定了,仗着有儿子,仗着儿子没生孩子那些破事,没事都要搞出几件事来。

所以,在天涯上说起养老还真是公公婆婆的事情。
  • funn321: 举报  2018-11-06 12:16:53  评论

楼主说的是老人给小家救急与养老关系,不掺和就很难救急啦~~
  • funn321: 举报  2018-11-06 12:17:41  评论

如何保证你女孩不生儿子呢?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-11-06 12:36:55
  就算救急了,楼主能善待老人,我不信。老人愿意帮忙,我们要感激;不愿意帮忙,也不要去怨恨。只是礼尚往来罢了。
  • ty_137119837: 举报  2018-11-08 16:38:56  评论

后辈对老人好,老人必然知道,在你需要的时候也必然会伸出援手。老人为什么会不愿意伸出援手,为什么不从自身检讨,而一味怪老人,这种家庭能安静才怪。
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 00:20:21  评论

你说说为什么不愿意呢?因为我们这些凡人理解不了,自己孩子家庭有困难,特别是就一个儿子的,也不管不顾。有什么仇什么恨是过不去的?非要搞出个你死我活?这种人把别人逼死,自己又有活路吗?
作者:u_109301398 时间:2018-11-06 12:49:39
  通常情况下,恶人比老好人过得滋润多了。年轻的时候可以让公婆给钱给物伺候月子带小孩。年纪大了,上不照顾公婆,下欺压媳妇的女的多的是。这样的女人通常还有个耙耳朵的儿子。老了自然有儿子照顾。而反观那些无私对儿子的老人,年纪轻轻的时候就把房子财产都分给儿子媳妇孙子了。辛苦一辈子给儿子媳妇做饭洗衣带小孩,老了,儿子一脚踢出家门的也不少。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-06 13:12:06
  自己做初一,就别怪别人还十五
  尤其是没血缘关系的姻亲,两好搁一好
  雪中送炭你不在,锦上添花你是谁
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-11-06 13:13:24
  如果五六十岁的人养七八十岁的老,二三十岁的人养自己的孩子,那么老人小孩都有人管,如果五六十岁的帮着带孙辈,自己爹妈就没人管了,等自己到了七老八十,五六十岁的儿子去管孙子了,自己也悲剧了。
  所以別听十年十年的瞎扯,一点都不科学
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鸭子D 时间:2018-11-06 13:17:22
  婆婆不是妈,你在她眼里就算死了也不会心疼你的
  • 13155450971: 举报  2018-11-07 08:00:40  评论

评论 小鸭子D:我婆婆只会拿媳妇和她儿子,女儿比孝顺。她怎么就不想想一个是亲生的一个不是亲生的!三个媳妇4个孙子没一个喜欢她,她就不反省自己为什么晚年会是如此下场。
  • 不变的向往: 举报  2018-11-07 11:46:08  评论

我60后。我见过40后的媳妇,被婆婆欺负几十年。等她熬成了婆,她同时受媳妇和婆婆欺负。这个是我小时候的邻居。50后以后的媳妇,我真没见过被婆婆欺负的。相反,倒是见过打婆婆骂婆婆的。我也是媳妇,我婆家没给我这个小家出个过一分钱一份力
作者:轩辕un13 时间:2018-11-06 13:51:56
  救急与否要看情况,就那么点钱,救急后自己反倒没钱应急了,不救也是应当应份的,这类老人我觉得不管从道德还是人情方面都无可指责的,老了未必晚景凄凉,可能有了伴身钱反而过得不错呢。
  有钱而不救,结果一样,有了伴身钱养老不会差,不可能比没钱的更差。只是亲情方面可能寡淡一些,但遇到爱财的子女倒是又会亲近起来。O(∩_∩)O哈哈~
  只是苦了那些一味付出的,到头来钱没了,老了还被嫌弃,那才是真正的晚景凄凉呢,可怜!
  • 本老东西: 举报  2018-11-07 10:37:59  评论

你说的这种晚景凄凉的情况,在电视调解类节目中还真的十分突出
  • dogOF: 举报  2018-11-08 08:38:32  评论

电视上看到挺多的,把钱财,房产早早就分给了儿女,到头来没人管,打官司要赡养费。高老头也是个例子。真的不能把所有的东西都分出去,自己有才是真的有。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-06 14:50:26
  其实只要不是那种死作的,不干涉小家生活就可以了,
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-06 14:55:22
  你老公是石头里出来的那只猴子吗
作者:上官紫胭 时间:2018-11-06 15:12:55
  这都成了必须了?

就是说,你不帮助我是吧?你不帮助我你等着睢。

威胁谁呢?这是。。。

帮助是意愿不是强迫。。。
  • 本老东西: 举报  2018-11-06 16:26:45  评论

这版里隔断时间就会冒出这种威胁论,看看都是些什么人才冒出来威胁?是啊,威胁谁呢?哪里凉快哪里凉去!
  • 上官紫胭: 举报  2018-11-06 17:08:58  评论

评论 本老东西:理解不了这脑回路。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-06 16:04:09
  不帮忙可以,别掺和小家就行。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-11-06 16:19:29  评论

评论 不悟兰因:自私、冷血,不帮忙的,往往是落井下石的,作妖的,不劳而获的,想占媳妇便宜的。
  • 不悟兰因: 举报  2018-11-06 17:48:26  评论

评论 生儿子享福做梦 :好吧,你这句话竟然很有道理,无言以对
作者:本老东西 时间:2018-11-06 16:35:31
  根本就不需要唬人。值得帮衬的会帮;不值得的,尤其是持威胁论的,帮再多也无益,一个不满足就会全部推翻以前的付出。就有些人的嘴脸而言,多少年后是不是有交集还是未知数咧。
  • 西柚2018: 举报  2018-11-06 17:53:11  评论

赞同,有一些怨妇,在婆婆有利用价值的前提下还对婆婆横挑鼻子竖挑眼,有一天婆婆爬不动了,媳妇就突然善心大发,对婆婆端屎端尿了?真是可笑!!!
  • xdw076: 举报  2018-11-07 16:17:16  评论

说得对,人的贪婪是无限的。今天帮了,明天帮不了了,就立马翻脸。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-06 16:57:21
  瞎子吃汤圆心里有数,谁怎么对待媳妇和媳妇的孩子?媳妇和媳妇的孩子就怎么对待她和她的孩子,否则请以身作则。
作者:小青儿TY 时间:2018-11-06 17:01:33
  中国的现实,如果老人不帮忙,一般女人受苦比男人多,所以舍不下的岳父母比公婆多
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 11:41:56  评论

正解。丧偶式育儿,有难处多数求助娘家了。公婆狠的下心。岳父母狠不下
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2018-11-06 17:03:13
  掂量一下自己,掂量下自己的娃,明白自己的需求,留好钱,维系好感情,事情并不绝对

一线城市几套房,观念先进的款爷款奶肯定和N线小城,钱包不争气,住不起孩子家同住养老会伤心死,生的孩子还是普通小民不一样的做法
作者:小青儿TY 时间:2018-11-06 17:05:34
  你有没有留够钱,接受进养老院,你的娃有没有能力在尽完家庭义务后独立照顾自己养老的能力。

对了,还有一点不同,家有几个同城的孝顺孩子和只有一个孩子或者同城只有一个孩子的也不同
作者:祝福潜力股 时间:2018-11-06 18:09:36
  求别人帮忙还理直气壮,没有沾便宜气急败坏,看样子婆婆就是原罪。
  • 会发光的盘子: 举报  2018-11-08 08:20:49  评论

那也是自己的孙子。她儿子的后代这能叫帮别人,敢情孩子是儿媳妇一个人生的?
  • 红裙子MM: 举报  2018-11-08 08:45:31  评论

评论 会发光的盘子:孩子当然不是儿媳妇一个人生的,所以儿子是死的吗?如果男人看不了孩子是因为在外挣钱,那就说明人家用钱抵了他自己这份生育劳动,如果他挣得少不够抵的,就老老实实出力干活儿,既不挣钱有又不带娃?那就怪你找的男人太差劲!关他妈多少事?中国就是废物男太多,左右压榨女人。
作者:虎克2016 时间:2018-11-06 20:30:25
  没退休金的老人才能被威胁!
我要评论
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 20:58:24
  别脑补什么公婆岳父母身份,跟这个关系不大,能作的老人不管身份都作
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 21:00:38
  有句话叫“救急不救穷”,谁没有个偶尔急迫的状况
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 21:10:28
  我上初中的时候,有个邻居男人生了重病去省城住院,女人要去护理男人,家里最大的孩子也就刚过10岁,也许平时婆媳关系不好吧,同一个街道住着的爷爷奶奶就能硬着心肠不管几个孩子,还不如邻居呢,那几个孩子在父亲住院期间就东家吃一顿西家吃一顿的
我要评论
作者:看一看大海1 时间:2018-11-06 21:14:35
  不怎么说得过去呀。
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 21:20:58
  还有我另一个邻居,男人早逝,留下女人5个孩子还有一个老娘,那女人就带着一个最小的女儿改嫁了,留下四个孩子和一个老太太,那两个大的男孩早早辍学干活去了,老三女孩做一家人的家务和照顾奶奶,一次老太太生病,女孩照顾不过来,求自己妈帮忙,那个自私的妈就是不管,理由是怕后嫁的男人不高兴
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 21:24:34
  就算老人有钱用不着子女养老,难道就可以眼看着子女遇到偶尔的急迫状况都不帮忙?
  • 西柚2018: 举报  2018-11-06 21:31:18  评论

评论 徐娘半老风韵不存:肯定应该帮的,生活中完全不管儿女的我是没见过,连我姑子的公婆那么看的开的老人遇到特殊情况也会帮忙。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-06 21:33:41  评论

评论 西柚2018:我婆婆就是完全不管的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活以后会更好 时间:2018-11-06 21:27:02
  这个有点过了。
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2018-11-06 22:07:48
  要承认某些人是缺乏人味的
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-06 22:17:50
  我婆婆就能做到完全不管的

一次,我儿子得了传染性腮腺炎,病情挺严重的,出现了喷射性呕吐。
  医生强烈要求住传染病房,我也觉得有必要住院。女儿刚一岁多,不能带着她去医院陪护。
  老公工作忙,又请不了假。
  他打电话给婆婆,又是哄又是求,让她过来帮忙看下女儿,婆婆毫不犹豫拒绝了
  我打电话给我父母,我父母第二天半夜就赶到了

前些年,老公回娘家,当天晚上他上吐下泻,他钱给了婆婆和舅舅,手边就飞机票和路费。婆婆都没说给钱让他看病
  第三天下午到家,按着肚子都没力气走路了,我一查典型的阑尾炎体征,赶紧送他去医院做了急诊手术
  • 西柚2018: 举报  2018-11-07 08:38:02  评论

评论 爱吃水煮大白菜:你婆婆真是奇葩,把钱看的比儿子的命还重要。她这么爱财还供儿子上大学,还是很有远见。哈哈,
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-07 08:45:38  评论

评论 西柚2018:她哪有钱供儿子上大学。而且中考没考上中专,他要上高中,他父母召集了家族长辈见证,让他写保证书,保证不管考不考得上大学,将来结婚不准花家里一分钱。他签字画押,才得以上高中,高一寒假,他爸爸赌输钱,就逼他辍学,他自己走了五六小时去他舅舅家借了高中学费的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-11-06 22:18:21
  看楼主后来说的情况,覆盖面明显不是‘老人’这个人群,应该针对的所有人。你上班路上看到有误闯出门的小孩子找不到家了,你难道能安心的继续去上班?

还有一方父母生病,配偶什么事儿没有的该吃吃该喝喝,一点不帮忙的,这也是凉薄。回头自家父母病了,就别怪对方也这么搞。

素以别什么都拿老人说事儿。

• 徐娘半老风韵不存: 举报  2018-11-07 05:34:33  评论

但是社会舆论普遍要求子女不要“计较”,也不管那个老人过去做事多么可恶
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 11:50:53  评论

是针对所有人的,但是不是所有人都会有之后的交往,像你说上班路上看见迷路孩子没关,但是之后也不会在用迷路孩子或者他父母去干什么吧?至于安心不安心只是良心了。不会先得罪人在使唤人了。所以你举的栗子不正确。
作者:qqqrrr1 时间:2018-11-06 22:25:26
  村泼怨妇提到公婆不帮忙红着眼珠子叉腰指天的咒骂,样子是不是太喜感?泼撒的太早了。

楼主说的情况明显适用于所有人,就是说我们看到身边的人有急难,要帮忙。别管年轻人还是老人,什么身份。这个我同意。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 11:56:25  评论

但是亲人和陌生人不一样的,陌生人拒绝了。没有之后的相处了。亲人朋友都是抱团取暖是,今天人家用你,之后指不定哪天你就需要用人家。自己能出力时,把周围人都得罪光了。自己需要帮助就没人活帮忙了。
  • funn321: 举报  2018-11-07 12:11:05  评论

听国外定居的朋友说起,她心里是不愿意邻居或朋友让她帮忙照看孩子1、2小时,可这在他们那是共识,大家互相帮忙啊,也算救急吧。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-06 22:25:52
  前两年腊月二十九,先是我老公感染了诺如病毒,上吐下泻拉得没精神
  又传染给女儿,女儿上吐下泻更严重,喝点水都吐
  我心疼得哭

二姑姐打电话过来怪我不让老公回娘家过年
  我说两人上吐下泻
  她骂我扯谎,骂我不想过平安年
  我是边哭边骂她是坏人
  明确告诉她绝交
  今年正月初二她去她儿媳妇娘家,说顺道来我家看看
  我说:你不喜欢我我也不喜欢你,大过年的,别给人添堵。
  拒绝她的来访。
  我心眼小还记仇,我不会委屈自己应付欺负过我的人
  • 徐娘半老风韵不存: 举报  2018-11-06 22:42:17  评论

有些人大概就没有感情,哪怕是对子女
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-06 23:03:53  评论

评论 徐娘半老风韵不存:我今年中秋节才知道的。我老公8-9岁被家里的狗咬了,至今腿上还有疤痕。当时乡镇医生让去县里打狂犬疫苗,他爸爸说没钱,就带回家,剪了点狗毛压在伤口上了事。他爸爸嗜赌成性,有钱赌没钱给孩子看病。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-11-07 07:27:40
  最讨厌我有钱你们都得巴结我的老人,呸!我不要你钱更不伺候
作者:本老东西 时间:2018-11-07 08:43:45
  楼主开篇就明确“老人”的范围是指与“义务法律”和“养老质量”有关联的老人,这就只能是指公婆和岳父母啦。
  又既然是特指救急,那这个“救急”是“急”到什么程度?“救”到什么时候?是不是老人能够承受的范围,又究竟有多少急要救?别今天一个急明天一个难,急无尽头难无深浅,自身生活无计划无能力,事未做先巴望,事有急只外求,是神仙也救不了,何况老人。
  如果确有急难,公婆或岳父母有条件包括经济、精力且平常相互融洽,现实中鲜有不伸把手的。但如果是时不时来个“救急”,还“急”无尽头,或者有“急”一过就卸磨杀驴的苗头,平常就高唱威胁论,就别怪老人心存怵惕甚至心灰意冷了。
  同时,这里的老人既然指的是公婆和岳父母,那也同样要求同样挂钩。别明明特指又闪烁其词。
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-11-07 08:49:16
  马上会有怨夫过来说,你不想继承婆婆的遗产了?拜托,那时候我们孩子早就大了,稀罕你那资产,是有钱的有钱,没钱的有闲,带棺材里去吧。还有怨夫说会影响夫妻关系,这个就要女人们好好活,别抑郁,争取比男的活的久,老了再收拾老公。
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2018-11-07 10:02:39
  所以说一家人守望相助才是家庭和睦的根本!
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-07 10:08:16
  可怜之人必有可恨之处。
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-07 10:08:41
  因果报应,没有无缘无故的爱。
作者:火生土克水 时间:2018-11-07 10:29:10
  @宠儿82 2018-11-06 10:45:49
  赡养只和抚养是因果关系。
  但是赡养质量和感情相关,所以救急也不肯的老人确实会有很大可能晚景凄凉...
  不过,就个体而言,相当一部分人会过河拆桥、不懂感恩图报。也有相当一部分人,即便心里有不爽,也过不了自己的良心关,还是会善待老人。
  -----------------------------
  +1
作者:whc20109898 时间:2018-11-07 10:55:05
  支持楼主
作者:sar2014 时间:2018-11-07 10:58:40
  每个人都有为难之处。
作者:sar2014 时间:2018-11-07 10:58:54
  家家都有一本难念的经啊。
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 11:03:41
  人生实苦,但请你足够相信。
作者:南国新事 时间:2018-11-07 11:06:38
  与梦想和平交易,和喧嚣保持距离
作者:花匠菜农 时间:2018-11-07 11:12:17
  都是互相的吧
作者:呆333呆 时间:2018-11-07 11:25:01
  没听懂,随便支持一下楼主,顶帖
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-11-07 11:55:38
  挖到就是赚到,抓紧点赞,明天分更少了。
作者:看过来2018 时间:2018-11-07 12:00:15
  此贴很火啊,我也来占个楼层,顺便给你顶个帖,指不定还有人给点个赞呢,坐等!
作者:ZXW2133 时间:2018-11-07 12:02:16
  别太计较这些,好儿不图家产,好女不图嫁妆,老盯这丁点蝇头小利,会导致你心胸狭隘、目光短浅,它将决定你今后能否成才!!信不信由你。
作者:小样de0 时间:2018-11-07 12:08:06
  做过什么孽就要受什么罪呗。
作者:傲娇的牛 时间:2018-11-07 12:08:29
  不是老人变坏,而是坏人变老
作者:傲娇的牛 时间:2018-11-07 12:08:56
  将心比心最重要
作者:傲娇的牛 时间:2018-11-07 12:09:29
  养老经济上还是靠自己靠谱点
作者:傲娇的牛 时间:2018-11-07 12:10:44
  父母把子女养育成人就不容易了
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-07 12:11:28
  关键还是要教育好,把子女当宝养的,老了过的都凄惨。
  • 会发光的盘子: 举报  2018-11-08 08:33:54  评论

不见得,真心对孩子好的,老年生活孩子们孝顺的也很多,像你这样说,是不是要父母都对孩子不好
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-11-07 12:11:33
  这样就有这样的公公婆婆
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-07 12:11:45
  古人云,棍棒下面出孝子。
作者:刘大姐8668 时间:2018-11-07 12:12:45
  年轻时候不帮忙,老了要人养,哎
作者:刘大姐8668 时间:2018-11-07 12:12:51
  老人也是醉了
作者:太阳的影子2017 时间:2018-11-07 12:13:48
  我路过
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-11-07 12:16:46
  已经点赞。请回赞。谢谢
作者:我爱郑州天安门 时间:2018-11-07 12:22:45
  养老,金钱只是一方面
作者:我爱郑州天安门 时间:2018-11-07 12:23:06
  感情也是养老中非常重要的
作者:我爱郑州天安门 时间:2018-11-07 12:24:00
  感情上虽然有瑕疵,但是养育之恩不是感情?
  • 咏熙宝贝: 举报  2018-11-12 14:40:24  评论

养育也是婆婆公公养自己儿子,或岳父母养女儿,难道还要自己另一半去对婆婆公公或岳父母感恩戴德,把他们养大的,是猪吗?谁生孩子不用养啊?
我要评论
作者:我爱郑州天安门 时间:2018-11-07 12:24:25
  做人要知道付出,老的小的都一样
作者:xxbv4261 时间:2018-11-07 12:34:38
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:ty_明朝35 时间:2018-11-07 12:36:34
  有一定道理,但不全对
作者:水沟长 时间:2018-11-07 12:47:41
  人都是有感情的。
作者:水沟长 时间:2018-11-07 12:48:07
  关爱是相互的,感情是需要维护的。
作者:水沟长 时间:2018-11-07 12:48:20
  没有付出就没有回报。
作者:aa88662018 时间:2018-11-07 13:01:49
  此贴在上演媳妇和婆婆的斗争。看的蛮有意思的。当今社会婆媳关系的真实缩影!
作者:冏婆 时间:2018-11-07 13:05:16
  @生儿子享福做梦 2018-11-06 11:02:46
  公公婆婆、岳父岳母,谁对孙辈不付出?(出钱或出力)那就谁离孙辈远点,没资格看孙辈,也没资格获得爷爷奶奶、外公外婆的称呼,连陌生人都不如。谁对媳妇不付出,就离媳妇远点。
  -----------------------------
  有你这样的妈.能教育出好的女儿吗.只是今年谁娶了你女儿就要倒霉
我要评论
作者:pay能 时间:2018-11-07 13:19:01
  呜呜
作者:小小追 时间:2018-11-07 13:24:18
  养老还是必须的
作者:小小追 时间:2018-11-07 13:24:31
  每个月给钱就是
作者:小小追 时间:2018-11-07 13:24:59
  话不能说的太绝对
作者:小小追 时间:2018-11-07 13:25:38
  岳父母不带娃是不是也不养老 如果是的话 那就支持公婆不带娃不养老
  同意这个哈
我要评论
作者:小小追 时间:2018-11-07 13:26:07
  有能力就急就救啊
作者:13627942868 时间:2018-11-07 13:27:43
  雷锋在哪里
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规