心疼媳妇的儿子,对老妈这样好吗

楼主:云儿妹妹yun 时间:2018-11-06 15:50:21 点击:26408 回复:739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  亲戚家的事

孙子8个月

平常公婆看孩子、做饭干家务(但公公身体不太好,脑血栓犯过两次,上月还住院一周,基本做不了什么,顶多就是婆婆要做饭、洗衣时,能看一会孩子,或者到小区门口买个菜)

儿子媳妇上班

中午儿子媳妇下班回来,饭后婆婆午休一会

不一会儿子要上班,就把孩子抱到婆婆床上了,说让媳妇歇一会

婆婆说的时候,没生气,挺平静的

说的时候,我们也是说现在男人就是得懂得心疼老婆才行

打赏

198 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:0张 | 更多 |
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-06 16:01:04
  心疼老婆请个保姆啊。
  • 永远的恒: 举报  2018-11-08 17:56:26  评论

借楼说个话,其实如果男的对媳妇好,媳妇对婆婆好,这事就齐了,关键是婆婆跟媳妇内心容易存芥蒂,媳妇通常也觉得每当亲女儿,导致乱成一锅粥,这时来说男人没有处理好。
  • wjj311: 举报  2018-11-09 09:24:45  评论

评论 永远的恒:是的,你说的太在理了
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-06 16:41:05
  我是来看评论的。。。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-06 16:45:36
  父母付出惯了,儿子都不懂心疼自己父母了

• 专为看帖2016: 举报  2018-11-09 16:02:43  评论

我倒觉得不是儿子心疼老婆不关心妈妈,可能仅仅是因为尽量少让婆媳打交道,毕竟等一下媳妇也是要抱孩子过来的,还要厚脸皮托付婆婆,个中滋味估计不好受
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-06 16:47:44
  夸下我老公
  婚前去他家,他妈妈干什么活
  他都大叫:妈,放下,我来!

现在只要回去,做饭洗衣他包,去街上买鱼买肉排骨,把婆婆冰箱塞满
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 12:10:22  评论

看你别处的回复,我也佩服你老公了,真正寒门孝子,以德报怨。之前单位有个新招聘的大学生,看你和你老公求学经历差不多。毕业后还背着助学贷款那种。毕业三年就没有回一次家。后来父母不知道怎么找到单位了,找到他,他把父母送到小旅馆里交了三天的房费,就从我们单位辞职走了,并且没告诉任何人去向
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 12:13:22  评论

还有要特别说名一下。此人连女朋友都没有。有人给介绍他都拒绝。说是等还清贷款再考虑婚事的,所以和娶了媳妇忘了娘无关。他走后大家都感叹,这父母是怎么对待他,才积累如此仇恨,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-11-06 16:50:26
  老爷子没话说吗?
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-06 16:52:14
  男的都粗线条,
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-06 16:58:31
  我老公就不会这样对他父母 他跟我在一起抢着干让我休息,跟他爸妈一起也会这样 我觉得我找的才是好男人。光疼老婆 对老妈很差的男人我还是质疑他的人品的
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-11-08 16:37:23  评论

你咋这么明理????霸气哥给1000000000个赞!!!!!!!!!!
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-11-08 16:38:17  评论

请问你老公转让吗????????或者你转让吗?????????????多少钱都行!!!!!霸气哥全收了!!!!!!!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-11-06 16:59:28
  站在媳妇的角度,这是个好老公。女人上班,晚上带孩子,中午需要休息,不过分吧?
  站在母亲的角度,有点心寒,媳妇辛苦,妈妈也辛苦。八个月的孩子,几乎不能脱手,还得做饭洗衣服拖地,各种家务,真心累的!中午想休息一下,要求也不过分

不能说对与不对吧,我们社会绝大部分家庭这样过吧
  • ty_livssn: 举报  2018-11-07 03:33:28  评论

孩子肯定也会休息的,作息调节好,中午可以和孩子一起午睡两小时呢
  • 鲜花满楼911: 举报  2018-11-07 07:34:09  评论

评论 ty_livssn:既然睡着,妈妈带和奶奶带有区别吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-06 17:38:50
  如果反过来,婆婆带一会儿孩子,老公赶紧把孩子抱过来放媳妇这里说让妈妈歇一会儿,估计这帖子就不会这么平静了,各种谩骂一定是排山倒海。。。
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-11-07 11:59:15  评论

他老婆下午不要上班?不然,是该由他老婆抱着孩子去找他妈还是抱着孩子去上班??不解.。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2018-11-08 11:22:42  评论

评论 谁受益谁负担:有啥不解?这儿子是废的么?老婆老妈都辛苦,他不能带一会?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-06 17:39:14
  这就是差别
作者:火火土地 时间:2018-11-06 17:41:08
  男的见缝插针的赶紧把孩子放她妈那里,一般的妈妈不会说什么
  如果男的见缝插针的赶紧把孩子放她媳妇那里,一般的媳妇都会说点什么

这也是区别。
  • u_113045916: 举报  2018-11-06 22:08:44  评论

这是肯定的,儿子是自己生的,母爱无私。老公可不一样,是相互的。找的是老公,不是儿子,就这么简单。男人如果想老婆跟自己老妈一样照顾自己,先掂量一下是不是跟老丈人对闺女一样对自己老婆
  • 无冕庶民: 举报  2018-11-07 01:07:54  评论

评论 u_113045916:但是那个娃是谁的?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-06 17:41:31
  男的见缝插针的赶紧把孩子放她妈那里,一般的妈妈不会说什么
  如果男的见缝插针的赶紧把孩子放她媳妇那里,一般的媳妇都会说点什么

这也是区别。
  • 喵了个咪23333: 举报  2018-11-09 08:39:23  评论

评论 火火土地:这男人没做好,你怪媳妇?
  • 火火土地: 举报  2018-11-09 08:41:54  评论

评论 喵了个咪23333:看不懂就别看
作者:足三里曲池 时间:2018-11-06 17:58:03
  带八个月的孩子,很累的,小两口在家就要自己带,要是把老人累病了,家里就会鸡飞狗跳,大家都不得安生。
  • wjj311: 举报  2018-11-09 09:30:48  评论

没错,只要老人身体好才是我们儿女的福气,要是老人有个什么不舒服你又要照顾老的还的照顾小的,还的赚钱,自己想哪种划算
我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-11-06 20:34:28
  我觉得这要看晚上谁带孩子睡觉。
  如果媳妇下午下了班就看孩子,晚上也哄孩子睡觉,中午休息一会不过分吧?我家孩子也是快8个月,我每天9点上班,下午4点半下班(每天一个小时哺乳假)回到家接替婆婆看孩子。孩子晚上睡觉不踏实总是要抱着,有时候抱到晚上11点睡沉了才能放下,晚上醒一两次,冲奶粉喂奶换纸尿裤,遇到孩子哭闹还得下床抱着哄(至少半小时)。有时候孩子好不容易睡着了我又精神了,半天睡不着。白天还要上班,其实又困又累。
  白天孩子反而比晚上好带,婆婆自己都说这孩子真好带,只要吃饱了从不哭闹,给她个玩具坐那里玩半天,玩累了抱着或放小车里走走,白天睡觉也睡的香,自己困了就睡着。有纸尿裤换起来方便,衣服放洗衣机洗。
  我没有公公,婆婆一个人在家看孩子游刃有余。中午我跟老公在单位吃饭,不回家,有时候我给婆婆发个视频看看孩子。中午不回家的话我在公司还能趴桌子上睡一会儿,感觉一天全靠中午那一觉才能有精力工作,中午不睡觉的话下午困的什么都做不了。
  • lizi233: 举报  2018-11-08 11:30:49  评论

你老公是死的?孩子是你跟你婆婆生的吧?我就奇了怪了,凡是这样的帖子,一色儿没那男人什么事,生个孩子都特么是给婆婆生的。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-11-08 11:34:44  评论

评论 lizi233:你家老公不上班在家带孩子?没提老公就是老公啥都没干?你这脑回路应该回娘胎里重新改造一下再出来做喷子
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-11-06 20:47:02
  孩子白天睡两觉,至少睡一次2小时以上的大觉,婆婆白天会跟着孩子一起睡。晚上有时候婆婆看孩子我做饭,多数都是她做晚饭(婆婆做饭好吃)。吃完饭婆婆看看电视,9点以后就回房间睡觉。一整晚孩子都由我和老公带。
  如果是我这种情况的话,中午媳妇睡一会儿觉有那么天理难容吗?
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-06 20:56:32  评论

你这和楼主说的差距大了。楼主说的,公公是脑梗塞后,刚出院不久,生活自理能力应该不咋样,我小姑妈脑梗塞后半身不遂,但走路还行(已过世多年),叔叔脑梗塞半身不遂严重些,走路要拄拐
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-11-06 21:00:52  评论

评论 爱吃水煮大白菜:哦,我不太了解这个病,看楼主说的公公还能看看孩子下楼买买菜,应该有自理能力不需要婆婆照顾,甚至还能给婆婆帮把手。8个月的孩子白天不用一直抱着了,放爬行垫自己就能玩很久,有人看着别摔着就行。如果晚上婆婆还要带孩子的话那的确很累。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-11-06 22:13:37
  主要看晚上谁带睡觉 要是晚上媳妇带 那中午午休一时也是应该的 要是晚上是婆婆带睡觉 那就不应该 家里有个小娃娃大家都得牺牲一些
  • 果果th: 举报  2018-11-09 11:44:38  评论

我天天下班就带娃,中午带他睡觉,晚上带他睡觉。?结果公公说娃都是我婆婆带的。
我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2018-11-06 23:37:39
  我老公就是这样干的,之前我没上班在家和婆婆一起带孩子的时候,不忍心累到老人就接手过来,然后让老公来,结果他转手又扔回去给婆婆,我看不下去了又会接手过来,所以最后累的只有我和他妈!算盘打得精得很,知道我不忍心看着老人太累,所以这种男人就是自私,靠糟践婆婆来表现爱老婆,却不懂得一边替老婆分担,一边又不让自己的妈妈太累!好在现在我上班了婆婆自己在家带小孩,他也看到他妈辛苦了下班都是我和他轮流带,总算没养成一个合格的白眼狼
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-11-08 16:53:16  评论

霸气哥要表扬你!!!!!!!!10000000000000000000000000000000个连赞!!!!!!!!!!
  • ty_小叶子33: 举报  2018-11-09 08:48:53  评论

我老公就是这种人,他不累就行了,至于老婆和妈,随便你们辛苦,只能我和婆婆互相扶持了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:高原一粒沙 时间:2018-11-07 03:37:57
  点点更健康!!!
作者:ty_飞儿940 时间:2018-11-07 07:14:49
  男方让老婆休息休息无可厚非, 为啥要丢给自己妈来带? 他自己不能带嘛, 明明是自己的责任, 扔给自己妈。。。
我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-11-07 09:05:38
  真疼媳妇,就自己管孩子让媳妇睡午觉。老妈没主动过来抱孩子就说明老妈也感觉累,也想中午休息一会儿,有这样的儿子当妈的心寒。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 12:19:05  评论

是啊之前是男人管着,男人要上班走的时候才交给婆婆的。就是说男人需要先走,媳妇午休时间长一点,可以再等会再走。不知道这段时间有多长,我感觉不会太长,
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 13:17:16  评论

评论 闲看人间烟火:儿子上班2:30,媳妇上班3:00,另外儿子上班需要路程二三十分钟;媳妇较近,不到10分钟就到岗位了,儿子需要比媳妇提起离家四五十分钟。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快速飞行的胖子 时间:2018-11-07 09:23:58
  不是说带孩子比上班累吗?那为什么中午不让婆婆休息?
作者:CNESEGW 时间:2018-11-07 09:38:48
  这男的自己没干吗?
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 09:43:12  评论

“儿子要上班,就把孩子抱到婆婆床上了,说让媳妇歇一会” 儿子上班前,抱给婆婆的。媳妇上班时间要比儿子迟些,
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-11-07 12:14:41  评论

评论 云儿妹妹yun:“把孩子抱到婆婆床上”,是当时的小孩子也是睡着状态的意思?是的话,我支持儿子的做法,毕竟,媳妇的上班时间也不会比他晚多少,但由儿子抱去和让媳妇抱过去,对家庭的代际和睦稳定可持续贡献值可不一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-11-07 09:51:27
  儿子媳妇下班后谁带孩子?
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-07 10:04:23
  我还记得我家的一件事。

那时候我新婚后第一次回娘家。不是回门。

当天家里请客,忙得脚不落地。我嫂子怀孕。

客人走了收拾完,都想好好歇歇。然后有个鸡没收拾,都不想动了。然后我那一天也没做什么的嫂子,就要开始蹲在厨房地上收拾那只鸡。我们都不让她弄,不着急完全可以明天再弄,但是人家就是不听。然后我那心疼媳妇的哥哥就开始逼着我去做解放她媳妇。我也累了一天了,不愿去。他就开始对我发飙。然后我爸妈也来逼我了。

我气疯了。问他们哪个女儿婚后第一次回娘家干了一天的活还要被人骂?他心疼媳妇他自己为什么不去干?

我爸妈被我这句话问住了才罢休把我哥骂了一顿。

我哥那两口子也是两个极品。后来发生过很多类似的极品事件,我和他们现在已经很生疏了。

• 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2018-11-09 00:06:00  评论

好在你不包子
  • 云开云卷又云升: 举报  2018-11-09 08:31:26  评论

娘家少回,婆家少去,照顾好自己小家
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-11-07 11:01:30
  这家孩子才八个月,中午都要休息让老人带娃的,目前的状态确实是老人帮儿子儿媳妇的,如果老人不帮,他们可能就要一个人辞职,或者忐忐忑忑请保姆带...
  一个老人带娃+家务,会很辛苦,要很能干的才能做到。俩老人互相搭把手,带孩子+做家务,应该还好吧。

但是,一般情况下,带娃+家务,肯定比单纯上班辛苦。

老话说,男人是老娘和老婆之间的泔水缸,要两边哄两边体谅。
  这儿子疼媳妇是挺好,不过婆媳相处,只是疼媳妇也不行,总不能自己老娘心疼自己,帮忙不挑事,就忘了老娘也辛苦了。

所以,我觉得这家老爷子太软了,他应该告诉儿子:你妈妈也很辛苦。
  • 宠儿82: 举报  2018-11-07 11:03:05  评论

将来我儿子要是这样,我就把孩子扔给老头子,自己不管了,哈哈哈~
  • 吉林狗大户: 举报  2018-11-07 11:28:00  评论

评论 宠儿82:不用,这家婆婆就该跟儿子说,我很辛苦,你们的孩子自己带吧。总比一边带孩子一边气儿子心疼媳妇好受。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱看见 时间:2018-11-07 11:15:29
  儿子心疼儿媳妇儿,小夫妻恩爱,这个小家才会更和谐。
  他妈妈能看得开是很好很难得的,很智慧的一个母亲。
  另外,妈妈的辛苦其实应该交给爸爸去哄,爸爸对妈妈说辛苦你了更适合。
  当然儿子还是要尊敬母亲给自己小家的帮助。

爱看见,心理咨询
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 11:31:27  评论

"妈妈的辛苦其实应该交给爸爸去哄",妈妈是给儿子看孩子,儿子不用心疼妈妈吗,要由爸爸心疼
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2018-11-08 10:56:14  评论

儿子心疼媳妇没错的,但是减轻媳妇的劳累就是把这劳累转嫁给母亲吗?儿子没长手不能干活?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-11-07 11:42:47
  讲个真事儿,之前也说过的:

我老家一个街坊,儿子儿媳妇都是老师,肯定不能辞职带孩子,这家婆婆去帮忙。
  但是婆婆比较埋汰那种,儿媳妇本就不是农村姑娘,加上年轻人本身比较爱干净,有点嫌弃婆婆埋汰,不经意的表现出来了...
  儿子没当回事,婆婆心里挺难受的,但是没跟儿子说,也没跟儿媳妇计较,回老家跟老爷子说了...
  老爷子打电话给儿子:你妈一辈子就这样的习惯,也把你养大了,你们要她帮忙就担待点,忍不了就让她回来,你们自己想办法。
  后面,儿子又跟媳妇说了说,本来俩人素质都不错的,这么一沟通,也就体谅了,后面没什么事儿了~

老爹跟儿子说,儿子再跟媳妇说,好过公婆直接对话儿媳妇,免了尴尬,还把不爽解决了~

要是婆婆当场发作呢?
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 11:44:59  评论

这是有素质的人,智慧的处理方法
  • 宠儿82: 举报  2018-11-07 11:46:29  评论

评论 云儿妹妹yun:我也觉得这样挺好,大事化小,小事化了。关键还是一家人守望相助,真闹僵了,老人生气,孩子没人带,年轻人也为难。若是人品有问题了,那是根本问题,应该远离。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-07 12:06:59
  这么点小事,直接和儿子说我也累了不就行了嘛,何至于到处抱怨还发帖到天涯。要是觉得儿子不心疼父母不合心意,不要帮忙带孩子回家自己逍遥不是蛮好,也不用心里不爽。本来带孩子累就该小夫妻自己受着,怕累不要生,父母做得太多不好。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 12:39:45  评论

问题是媳妇过一会也得出门孩子还得交给婆婆。就是个出门早晚时间差了。撑死也过不了半个小时。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 13:10:15  评论

评论 黄猫mm :儿子上班2:30,媳妇上班3:00,另外儿子上班需要路程二三十分钟;媳妇较近,不到10分钟就到岗位了,儿子需要比媳妇提起离家四五十分钟。
作者:谁可相倚055 时间:2018-11-07 12:19:15
  其实老人家带小孩还要做点家务是挺辛苦的,还是要多多体谅一下吧
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-11-07 12:35:24
  哈哈哈,《劳动法》还规定只有8小时工作制呢,在保障午休这个权利上,这个作儿子的,为啥只在媳妇身上遵纪守法,对自己妈就变周扒皮了,唉,纯属宰熟啊!
  心疼媳妇是老公的应尽义务,作为免费志愿劳动者的父母不需要善待么,咋调节呢?出力不到钱补,出钱不到力补,没心没肺不好补!
  事情虽小,不过还真不是公婆矫情嫌儿子心疼媳妇就不要来帮儿子,那是偷换概念吧。如果真倒不开,就雇个帮手,其实别看公公现在表面上没什么,两次脑血栓是在生死坎儿上逃过来的,那时的婆婆承担的是什么压力,儿子不心疼妈,是教育缺失,但婆婆也许会有更深刻的体会和感慨吧。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 12:42:40  评论

要这么说以后媳妇中午就在单位吃饭了,办公室里趴桌子歇会,到躲开闲事了,都是城市太小了,上班太近惹的祸。大城市上班三十里,早出晚归不见太阳就没这事情了,也没有《劳动法》了
  • 宠儿82: 举报  2018-11-07 12:47:24  评论

评论 黄猫mm:即便中午不回家,儿子这个态度,也会体现在其他时间。总之,做儿子的心疼老婆支使老娘,还是做老公的心疼老娘支使老婆,都是傻缺行为。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2018-11-07 12:49:20
  好像挺热闹的说。做个记号没事再看
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-07 13:27:49
  农村的理念,是要讨好媳妇争取以后能共同养老,而且当初是付了大笔财产的,婚后工资又拿捏在媳妇手里,所以最后选择牺牲老妈换和平。看,农村出身的,无论现在号称多牛,都是这种理念,无论匹马还是撒雅。
  所以,夏虫不可语冰。
作者:忽忽TY 时间:2018-11-07 13:28:04
  其实吧,这事不过就是一桩小事,不值得好争论的。小夫妻中午两个回来,带着孩子让婆婆中午休息一会。然后,儿子下午上班可能早走一些,他把孩子交给了自己母亲,而非媳妇,中间这个时间差能有多少时间?半个小时撑死了,就这么点时间,何必上纲上线。如果说,小两口回来了只顾着自己休息,都没让婆婆歇一会,那这小两口值得批判。也可以说儿子不心疼母亲,光心疼媳妇了。但是婆婆也得到休息了,只不过是早一些接手了孩子,那么有啥好说的。
  而且,孩子还八个月,晚上估计还得起夜。如果说孩子晚上是小夫妻看的,那么儿子这个举动,我觉得完全可以理解。如果是晚上孩子还是婆婆带的,那么儿子这么做,勉强还能找到点理由批判一下。
  当然,无论如何,婆婆愿意帮忙带孩子,都是值得肯定和感激的。
  这个世界上,愿意帮忙带孩子的老人,都是值得感激的。
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2018-11-07 13:33:08  评论

在这个版里,几乎本个抱怨婆婆的帖子里面,都有标配的一句话:“知道婆婆辛苦,在心里也很感激”。这样的感激,无胜于有呢!
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 13:33:07  评论

评论 忽忽TY:儿子上班2:30,媳妇上班3:00,另外儿子上班需要路程二三十分钟;媳妇较近,不到10分钟就到岗位了,儿子需要比媳妇提起离家四五十分钟。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-07 13:38:06
  楼主啊,我是觉得中午应该小夫妻自己看孩子,不应该丢给婆婆自己休息什么的,生了娃就没什么好休息的了,全职妈妈都是24*7在岗。但是这还不是老人惯出来的?以为自己帮了孩子多大的忙,做家务带孩子,真的对吗,对小家是好事吗?这和给两岁的孩子喂饭、替三岁的孩子穿衣服一样,以为自己多疼孩子怕吃不饱怕愣着冻着爬不会吃不会穿,我老大一个白眼送给这种家长,都吃饱了撑的多管闲事,爱孩子还是自我感觉良好害孩子自己心里没点数?
我要评论
作者:陈家大奇 时间:2018-11-07 13:54:29
  闹了半天婆婆就多看了半个小时的孩子,就叽歪上了?真够矫情滴。其实婆婆可以一天都不看,跟老伴在县城好好过自己的小日子去,这又是挨累又是抱怨,图的是什么?就为了看儿子疼媳妇自己堵心,这是啥爱好呢
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 13:55:06  评论

评论 陈家大奇:儿子上班2:30,媳妇上班3:00,另外儿子上班需要路程二三十分钟;媳妇较近,不到10分钟就到岗位了,儿子需要比媳妇提起离家四五十分钟。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-11-08 18:13:30  评论

是啊,婆婆反正已经看了一天了,多看半个小时又怎么了,又死不了,老了的婆婆嘛,又不是年轻的儿媳妇,还想要个啥休息!
我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-07 14:25:18
  看了半天,原来最大的错,是去儿子家看孙子。

既然去儿子家看孙子,就得把自己降低到保姆的地位,让女主人吃好睡好休息好。
  多么强大的逻辑啊,辛亏老娘不准备伺候!
作者:lichao2613 时间:2018-11-07 14:32:32
  晚上是小两口自己看孩子的话,白天提前给奶奶四五十分钟让媳妇睡会儿我觉得不过分啊。
  • foreverapart2008: 举报  2018-11-07 14:36:29  评论

你觉得你六十多岁每天从早上看娃中午做饭洗碗然后继续看娃到晚上做饭洗碗,孩子睡了打扫卫生洗尿布,过分不?中午你娃看看孩子让你休息一会儿过分不?
  • 忽忽TY: 举报  2018-11-07 14:48:03  评论

评论 foreverapart2008:婆婆可以选择不看孩子。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_馨馨娘 时间:2018-11-07 15:22:59
  儿子干嘛去了,不会主动做家务看孩子吗?
我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-11-07 15:33:16
  我带到孩子一岁多出去上班为止,老公上班时间都只有我一个人带,期间还有他出差半个多月,完全只有我一个人,就是赶上连续几天下大雨不好买菜,当时也没想起买菜也可以叫外卖(那时生鲜外卖还没现在普及),从工作量来说,7*24小时的话,是比上班累很多,但如果晚上不用带,我觉得还好了。
  我自己家务能力一直是短板,不喜欢也不擅长,但我自己带孩子的时候,一般也能做到老公下班时做好饭他回家开始吃,辅食同步做好,没有洗尿布这个环节,全部尿不湿,洗衣服打扫卫生也都会做做,比较闷是真的,要说连续的忙个不停,真没感觉出来。
  • foreverapart2008: 举报  2018-11-07 16:18:41  评论

你的孩子,你忙是应该的。为啥儿媳妇的孩子,她忙就不应该,婆婆就应该?
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 19:53:48  评论

评论 foreverapart2008 :没什么应不应该,我只是觉得中午的那几十分钟,妈妈和奶奶都可以带,这个爸爸让奶奶带了也没什么,如果让妈妈带了也没什么。
作者:lichao2613 时间:2018-11-07 15:51:16
  说真的,经常有人说看孩子多么忙,如果只是看白天,我真不觉得很忙,是很闷,但忙的团团转真不会(孩子生病除外),我一直觉得我做家务的效率不及格,但也能应付。
  我上班后我爸爸来看孩子的,也包做饭做家务,我爸爸每天的节奏是早上比我们起得早,,打扫卫生加洗衣服晾衣服做早餐(据说一共一小时不到,取决于早餐内容),我们上班去了和孩子玩,中午我爸爸和孩子一起吃,吃完孩子会午休两个多小时左右,这两个多小时我爸爸也休息,然后就一起出去玩,我们下班前让孩子看会儿动画片我爸爸做饭,如果不看动画片就等我们回来看孩子再做饭,吃完我们看孩子我爸爸会收拾洗碗,大概十多分钟搞定,然后有时候还会加入进来和孩子玩。
  据我爸爸的反馈,他觉得太闲了,根本不觉得有什么很忙的,觉得每天大半时间都在玩,这个我是蛮无语的,我做不了这么快不觉得是在玩。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 15:54:23  评论

“看会儿动画片”能看动画片的孩子,和需要抱、需要擦屎擦尿,几个月的孩子,一样吗
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 15:55:00  评论

几个月的孩子,只要醒了,一会也离不了人的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:2isabetterday 时间:2018-11-07 15:58:03
  其实跟公公婆婆教育他们儿子有关系,我老公就是甩手掌柜,因为从小到大公公婆婆都不舍得让老公干活,现在老公成家了,更显然了,什么事情都习惯性的想要婆婆包办,这个时候公公婆婆才发现问题,总想让我改变老公,我说现在跟他一起生活的人是我,其实是我最累,而且他的性格已经定型了更难改变,我现在有儿子,所以我一定要培养他动手能力跟会心疼亲人。
作者:CNESEGW 时间:2018-11-07 15:59:22
  整了半天孩子睡着着了。婆婆和儿媳不是都可以休息了吗?
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 16:01:06  评论

孩子没睡着啊,如果孩子睡着,还来回抱,折腾醒吗 瞎折腾什么,想折腾孩子的,还是想折腾大人的 如果睡着,那睡妈妈身边,也不会影响妈妈休息啊 反倒是抱起来哭了,要吵着妈妈的
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-11-07 16:01:49  评论

不知有些人怎么看的,什么时候说睡着了 睡着了,肯定一起睡了,那还有谁看谁午休的问题
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-07 16:22:52
  真是好笑。

如果让这些女的不上班全职在家带孩子,都是一个人忙得饭都顾不上吃,上网抱怨老公是废物,自己丧偶育儿,公公婆婆不来帮忙今后死一边去都不管。

等婆婆来帮忙带孩子了,孩子,家务,洗锅做饭买菜,婆婆就应该一个人料理清楚。孩子也会睡觉了,睡觉时间也足够婆婆休息了。若不是24小时带孩子,就更没资格要求媳妇中午放弃休息带孩子了。

真是不要脸的人永远不要脸。
  还有一个跪舔女人的版主永远逼着所有人跪舔。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2018-11-08 14:12:34  评论

同排。一大票女人还指责婆婆不该有怨言,一点小事就到处报怨,换到她们身上,婆婆有一点不合她们的意,不也在天涯上吐槽么?
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-11-08 17:14:49  评论

@foreverapart2008 就凭这霸气的回帖,霸气哥给100000000000000个连赞!!!!!!!!!!!!!
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-11-07 16:36:57
  这件事儿是大事儿小事先不拘,就是奇怪怎么孩子是儿子和儿媳的,那么多说媳妇上一上午班辛苦要多睡一会儿,那自己妈从早饭起就没歇过,就不需要多睡一会儿?
  中午12点儿子夫妻到家,吃饭,然后就是婆婆收拾,收拾完已经13:30了,儿子14:00离家,到儿媳14:50离家为止,婆婆午休最长0.5小时,并且她的劳动时间是从准备早饭开始且没停过的,媳妇的午休时间是至少1.5小时。
  事儿就摆在这儿,没人说媳妇上班不辛苦,没人指责媳妇,只是说这个儿子不知道心疼妈而已。若说是小事,也是,不过若小事尚且如此,那遇到大事了,又会如何?
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 17:11:43  评论

夜里孩子跟着媳妇睡觉的。夜里媳妇起夜耽误睡觉,婆婆可以睡囫囵觉,谁更亏觉。而且等到儿子媳妇走了。婆婆把孩子哄睡着了,就可以一起睡了。媳妇三点上班两点半起来出门。之后婆婆哄睡了孩子自己也可以睡觉啊,4点再起来预备晚饭也来得及吧?
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 17:22:04  评论

评论 黄猫mm :所以我说晚上谁带是重点
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-07 17:38:18
  喝的是奶粉,心疼媳妇睡不好,为何自己一个人不能搞定?
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-11-07 19:24:50
  好难呀,孩子才8个月,累的在后面呢,建议让儿子(丈夫)一个人多干。
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 19:34:56
  漂亮,希望楼主继续更新
作者:南国新事 时间:2018-11-07 19:35:04
  昨天都在推荐,怎么楼还没盖起来
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-08 07:34:04
  棍棒下面出孝子,娇生惯养只会害儿害己。
作者:火生土克水 时间:2018-11-08 10:32:39
  标准不一样
作者:ddmd5801770 时间:2018-11-08 10:47:13
  首先,是每天都抱给婆婆看吗?个人认为不可能,为啥呢?我是当妈的我知道,孩子要是中午睡着了,就让他在那睡着,别动,一旦动醒了更麻烦,这时候和妈妈一起睡没问题,所以我推测根本不可能每天抱给婆婆看。那到底是那种情况呢?很有可能是中午孩子偶尔没有睡觉,媳妇从中午回家吃了饭就开始看孩子就算12点半吧,婆婆从吃完饭开始午休也是12点半,儿子把孩子抱过来的时候也就1点50,那么这时候婆婆已经午休了1小时20分钟,媳妇从1点50开始午休到2点40起床,休息50分钟,怎么就不行了呢?怎么就这么酸呢?媳妇上班去了也不是去玩了~就不累吗?另外晚上是谁看孩子呢???这也是重点,用得着摆出娶了媳妇忘了娘的架势吗?
  • foreverapart2008: 举报  2018-11-08 16:45:57  评论

你眼瞎,吃饭完收拾洗碗都是婆婆做的。
  • foreverapart2008: 举报  2018-11-08 16:46:16  评论

另外,搞清楚娃是谁的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦卺 时间:2018-11-08 10:57:52
  所以中午在公司休息不行?晚上孩子父母回去好好带吧。。。
作者:给我一个理由88 时间:2018-11-08 11:16:10
  晚上肯定是媳妇带孩子,不然老公不会这样的,带过孩子的都知道,几个月的孩子晚上要醒多少次,婆婆真的把媳妇当做一家人就不会计较这些
作者:生活念念碎 时间:2018-11-08 11:19:28
  一个人带孩子的也过来了
作者:可能12 时间:2018-11-08 11:22:38
  谢谢支持
作者:周周_2002 时间:2018-11-08 11:27:50
  好老公,懂得心疼老婆;如果懂得体谅母亲,请个保姆皆大欢喜。
作者:heyudp 时间:2018-11-08 11:30:22
  我家闺女现在刚好9个月,比楼主所说的稍微大一点。不同的是我爸爸妈妈,也就是孩子的爷爷奶奶都在这边一起帮忙,所以我们相对轻松一些,但也有限。其实这个阶段的孩子挺难带的,会爬不会走,好奇心强但没有安全意识,可以说一刻都离不开人,除非睡着了。晚上会醒几趟,作息时间跟大人不一致,有时候早上很早醒了就不愿意睡,中午午休的时间就更没个准儿了。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2018-11-09 21:53:34  评论

看了这么多楼,都说晚上要醒好几回的,我女儿现在14个月大,9个月不到点断奶那天开始就是睡整晚的,这么大的宝宝应该可以睡整晚啦
我要评论
作者:看过来2018 时间:2018-11-08 11:34:24
  父母付出惯了,儿子都不懂心疼自己父母了。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-11-08 11:45:25
  这样有什么不好的?一家人,坦诚相待很重要。觉得自己中午要多休息,直接和儿子说呀。一句话的事。为什么要在儿子面前当好人,背后却“平静”地与人抱怨?家人间要互相体谅。有事直接说,商量个解决方案。最烦当面白莲花,背后使绊子的了。我女儿八个月时我刚好暑假。一个人带娃,家务不觉得有什么问题。实在是精力不济就说,和儿媳争宠算了吧。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-11-08 18:10:16  评论

呵呵,能说出婆婆这样都是白莲花的人,要是婆婆当面说还不知道她给会骂成啥样呢!
  • 冰糖兔梅梅儿: 举报  2018-11-08 21:36:18  评论

评论 菜菜小石头 :如果是我,我喜欢直来直往的婆婆。有事说事,骂人干嘛呢?当面不说,背后说。当儿子面和蔼可亲,背后却说三道四的人不算白莲花?我没骂过人,我们家知道我的个性,从来都是有啥说啥。我婆婆特别会护家人,谁敢说她媳妇不好,她比我还生气呢。
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-11-08 12:03:34
  婆媳关系看男人
作者:eileen7892 时间:2018-11-08 12:25:56
  说到底还是和媳妇亲啊!
作者:eileen7892 时间:2018-11-08 12:26:44
  娶了媳妇忘了娘没错的。
作者:zrz1992 时间:2018-11-08 12:34:53
  不好啊
作者:zrz1992 时间:2018-11-08 12:35:02
  娶了媳妇忘了娘
作者:hsxtlgabcd 时间:2018-11-08 12:42:12
  没看懂
作者:2308973455 时间:2018-11-08 12:46:43
  这是件很严重的事情?
  反正在我看来 比较无病呻吟

我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-11-08 13:06:09
  我妈也老说我太宠老婆,不懂的尊敬她
作者:什马跟什马 时间:2018-11-08 13:19:49
  小孩子两岁前家里人都比较辛苦,相互体谅一下吧。就算是有谁做得不对,可以适当让儿子在中商协调一下,有必要到处去说四下都知。
  往往有些婆婆,嘴巴比较碎,喜欢到处去念叨念叨,其实自己把儿媳作贱一番,难道就让自己面上有光,儿子面上有光?有些做媳妇的也是喜欢到处说婆婆的不是,婆婆的不是也是你们一个大家庭的,大家庭的成员不好,对你自己来说有何益处?心里有怨气能忍就忍,不能忍找个理由自己一边生活罢。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-08 13:42:26
  所以说,生孩子,要有儿有女,才是真正的有福气啊。男人心粗,有好多事都不会想到。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-08 13:43:32
  照顾孩子,多是婆婆做得多,没有办法,现在的小夫妻,都是要工作,除非是公务员,或是教师这种职业,到8个月了,也一样要上班。
  • 哭完就笑2005: 举报  2018-11-09 09:30:34  评论

公务员,教师都要上班,更加不能乱请假,有编制,反而打工的,临时工这类无所谓
  • 忽忽TY: 举报  2018-11-09 12:27:37  评论

评论 哭完就笑2005:教师不太清楚,公务员的话,看在哪里的,在区里或者市里这种会比较辛苦一点,但哺乳期也有哺乳假,比大部分私企都会好很多,如果在乡镇啊街道这种单位,只要人际关系混得还好的,一般都是会得到照顾的。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-08 13:48:24
  真的心疼,中午那会就爸爸带,妈妈媳妇都可以好好休息了!
作者:arenaaying 时间:2018-11-08 14:05:42
  偶尔一次不用多想吧,可能老婆昨晚没睡好或者其他,如果天天这样,老妈觉得太累可以直言啊,跟自己儿子有什么不能说的
作者:高原一粒沙 时间:2018-11-08 14:16:42
  盖楼也是一种支持,点点更加健康!!
作者:闪开点你有口臭 时间:2018-11-08 14:33:41
  如果我儿子这样对我,翻脸没得说
作者:水沟长 时间:2018-11-08 14:48:41
  手心手背都是肉啊,左右为难。
作者:水沟长 时间:2018-11-08 14:49:39
  互相体谅吧,带不了可以说得。
作者:呆333呆 时间:2018-11-08 14:50:32
  左右为难呀,这种事情公说公有理婆说婆有理,外人说不清楚
作者:前途漫漫2010 时间:2018-11-08 15:02:40
  看媳妇的工作到底有多累。不同情况会得到不同的答案。
作者:xxbv4261 时间:2018-11-08 15:02:49
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:香水321123 时间:2018-11-08 15:09:59
  为什么孩子家务不是老婆带就要婆婆带呢,我觉得关键是当儿子的要带啊,心疼老婆心疼老妈,首先要自己做,而不是转嫁到另一方啊。
作者:马坊 时间:2018-11-08 15:42:11
  老妈可以直接说儿子啊。
作者:马坊 时间:2018-11-08 15:42:30
  难道是娶了媳妇忘了娘吗
作者:吃瓜陆人 时间:2018-11-08 15:45:49
  老妈 有点矫情。。。
作者:xxbv4261 时间:2018-11-08 15:55:28
  家务事一切都正常了
作者:快乐老者 时间:2018-11-08 16:24:55
  很多人都是这样,以为这是应该的
作者:wwmgls 时间:2018-11-08 16:53:16
  嗯,其实也还好,很多人以为在家里带孩子很轻松,其实真的是最累的
作者:蒲公英随风飘SY 时间:2018-11-08 16:56:54
  一家人一起生活,难免磕磕碰碰,多为别人想想,家才和睦
作者:阿炜2018 时间:2018-11-08 17:26:31
  怎么(⊙_⊙?)
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-11-08 17:32:41
  是父母从来不让儿子做家务吧,就算父母没了,会让妻子代替父母做家务的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规