天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

上海男和郊区女结婚

楼主:ty_137855902 时间:2018-11-06 18:37:56 点击:28281 回复:391
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我和我男朋友的妈妈关系不好,也没有大吵过,就是一直以来不同意我们,后来妥协了。我们各自都见过父母,但双方父母还没有见面。现在我们两个小的在商量结婚的事,目前是:男方不出彩礼,嘉定兴的,最后还是接受不出彩礼。 男方出两边的酒席钱, 女方出男方婚房的家电。 可女方这边有二十几桌人还要吃三顿预算大概12万,该不该娶。

306个回答

就爱简单A 2018-11-08 00:41:16
  真心相信爱一切鸿沟都可以跨越,什么万难都不能阻止你们在一起
hustlzz 2018-11-09 09:42:18
  光酒席,女方都要吃12万,太吓人了。

坚决不能娶!听我的。
可爱的垚垚 2018-11-09 10:22:10
  好好处理婆媳关系
bingling20023678 2018-11-09 09:39:42
  这算得了什么啊,只要两人相爱,什么也阻挡不了。
horoylzz 2018-11-09 10:43:59
  好好商量一下,就吃一顿,可以省八万,花那冤枉钱干嘛。

还不知道彩礼能收多少呢。
luoluo554 2018-11-12 03:21:27
  这算得了什么啊,只要两人相爱,什么也阻挡不了。真爱力量是巨大的
花猪被踩了 2018-11-06 19:14:00
  男方那边好像只能一顿,就在酒店。
  有些郊区,乡下的,亲戚要吃三天。
  本来就不喜欢你,光从招待女方亲戚吃3天,还要男方父母掏钱的事,就能烦死呢。还不如各出各的。你出婚房家电,又没有贴到出酒水的公婆身上,效果差。
  上海那里好像没有彩礼一说吧,最多双方父母各出一次小家建设基金。连建设基金都没有,应该非常非常不喜欢你。
  上海人很排外,你换个男朋友吧。
足三里曲池 2018-11-06 18:39:39
  还没结婚就这样,婚后的日子不看好。
知而无惑 2018-11-06 19:43:22
  当一场姻缘要由彩礼和酒席来决定它的走向的时候这婚还有结的必要吗?
cathleenl 2018-11-06 21:24:56
  上海市区没彩礼郊区有彩礼,所以市郊联姻,男方是郊区的比较好处理,条件好的男方人家一定要扎台型给彩礼,女方一定不要,就送到新房给各路男方亲戚朋友看;郊区要办流水席,就市区办一次招待市区所有的亲戚朋友同事同学,郊区按乡规民约三天。我见过办三次的,市区女方亲戚朋友一次,市区同事同学生意伙伴一次,郊区流水三天一次,新郎官一家有钱有精力场场全包,女方父母嫌烦就出席市区亲戚朋友一次而已。这个楼主说的如果是真的,女方是郊区的,双方条件有限,12万酒水钱都要计较的话,确实比较麻烦。
家有三宝1狗宝 2018-11-06 21:16:28
  你到底是男的还是女的?你不是女方吗?还问该不该娶!
青子鱼 2018-11-06 19:15:59
  上海郊区的酒席不差的。但是没有酒席钱让男方出的规矩的,大家AA。有亲戚浦东的,隔夜吃一顿晚饭,第二天才有午饭,然后晚上婚宴。双方合办酒席,请大厨到礼堂烧的。礼堂费用五万元, 烟酒主人家自备,菜肴一桌五千,大厨的工钱另算。合计一桌一万多一点。酒席五十桌。
清清浅浅喵喵咪 2018-11-07 11:01:53
  啊嘉定结婚要吃三天么?

好像没听说别的郊区也要这样吃呀,现在不是基本都一顿搞定嘛。至多是晚上婚礼,中午招待亲朋一顿简单些的,有的人家家里煮馄饨也行,有的人家普通饭店里吃一餐也行。总之三天是没听说过这样吃。。。
大头猪大头猪 2018-11-06 19:58:27
  风俗不同就是麻烦!
笑嘻嘻215 2018-11-06 20:32:45
  你觉得不满意就分手
若枫玥 2018-11-07 12:52:50
  嘉定人结婚酒席钱都是男方家出的?你确定是嘉定人?我在嘉定生活了近30年,从来没听说过这个规矩。身边朋友亲戚基本上都是不娶不嫁,因为基本上都独生子女,酒席各办各的。
鲲默 2018-11-09 10:03:38
  我和我男朋友的妈妈关系不好,第一句可以判断题主是女的,最后一句:可女方这边有二十几桌人还要吃三顿预算大概12万,该不该娶。可以判定题主是男的。所以题主你特么到底是男的还是女的,阴阳人的话自己玩吧,sb!
奔跑的兔子666 2018-11-13 16:02:00
  只要
  彼此相爱都可以
春风吹又生x 2018-11-06 20:36:37
  这吃法?…
hurstone 2018-11-09 10:50:47
  父母不赞成的婚姻,一般来说没有好结果, 楼主慎重。有例外的情况,男人很能干或者女人很能干, 婚后可以独立于双方的父母。
xuan02411 2018-11-09 18:52:30
  你直接叫女方陪一套房子给你
退休大妈一枚 2018-11-07 10:41:18
  真能吃。
虎克2016 2018-11-08 08:38:20
  二十几桌吃三天?
  你家是不是准备把彩礼都吃回来?
  我很奇怪这二十几桌人是怎么安排住的?
秘密三啦 2018-11-09 12:44:11
  1、问题是吃三天,你能收到多少礼金? 如果收支基本平衡,那么吃十天也无所谓。如果你要大出血,我看别吃了,两个人举行个普通的婚礼就行了。

亲朋好友是来见证你们的幸福的,不是来拆散你们的爱情和婚姻的,不是来啃你们的。

你扪心自问,这些来吃吃喝喝的亲朋好友,有你这个未来的老公重要吗?是谁以后和你患难与共、白头偕老?何必为了亲朋好友和面子,和准婆家闹得不欢而散?

2、依我看,折个几万,你当私房钱存起来,以后给宝宝当上学的储备金比和大吃一通浪费强。

不要以为婆家的钱和你没关系。你婆婆的钱,就是以后就是你老公的。万一她生病了,婆婆没钱,还不是要找你老公要?

当你没钱时,你以为你的那堆亲朋好友会免费给你送钱?现在哪个不是要还房贷、车贷,要养儿育女?好好想想吧。
爱均颢75 2018-11-10 17:14:37
  你们真心相爱,心里都觉得是你们这辈子的伴侣,其他都是小事,不要彩礼,管酒席而已,个人觉得要求已经很低了
  还让女方买家电,人家有没有想该不该嫁,你还整个该不该取
  如果我是这女的,看到这些,我坚决不嫁
  娶人家媳妇儿,爱她,却把钱放在首位…
丹凤街2018 2018-11-10 22:33:36
  你算的太清楚了
沁凉的凌晨 2018-11-11 07:49:35
  外嫁,除非老公比较有主见家庭事情老公能独立承担,如果还要靠父母的,婆婆又不接受你,婚后的日子不会好过
心情郁闷想吐槽 2018-11-09 13:01:48
  上海郊区确实是要吃三天的,问题是郊区的吃三天不是在酒店里吃,可以在小饭店、学校食堂、请大师傅来做等等。三天其实也就是中晚餐六顿,实惠一点的话三天的价格比市区酒店办也差不离。。。
  我妈妈是松江的,我14年结婚时市区酒店八千多一桌,天马镇小饭店才一千五一桌。第一天在市区,第二天去郊区,郊区我们就呆了一天,中午收叫礼敬酒,晚上随便吃吃喝喝就闪人度蜜月去了,剩下两天都是我妈在招呼。。。
  另外关于钱,上海结婚难道不是男女双方合力出钱出力么?难道女的就这么光溜溜嫁了?这在上海要被看不起的吧!反正我身边上海小姑娘结婚,丈母娘都是给力的,就怕女儿在婆家吃苦受累。。。
闲暇看书 2018-11-08 08:15:49
  不用出彩礼必须娶啊,不用问
  你该愁的是男方愿不愿意嫁
冬虫夏草含着吃02 2018-11-11 20:31:28
  喜欢就行了
尤熊熊 2018-11-12 14:31:10
  只要彼此相爱,想那么多干嘛
yanmenfrank 2018-11-13 19:29:57
  有困难应该双方沟通,能省多少省多少是吧,都一家人了,还这么不明事理的话,那问题就很多了
啊呀1OZ 2018-11-17 12:24:39
  相爱就合适,不爱连邻居都觉得不合适
Sid0904 2018-11-18 19:48:40
  酒席要吃12万,有钱人的生活
18761834514 2018-11-09 11:02:40
  这样的婚姻没有意义,不要互相伤害了
长跑小冠军 2018-11-10 12:00:07
  没什么合不合适的 喜欢就好
社区贡献 2018-11-10 15:04:27
  这不是很正常的事吗
游戏人生2233 2018-11-12 16:47:31
  以后结婚不知道会是怎么样,越来越没意思了
lanyumeng 2018-11-09 10:33:21
  来到城市多年才知道城市男要负责女方家请客的事。以前的农村因为不是在酒店办,在各自的家里请大厨做,所以都是各出各的。张经验了。
谁的人生没有梦 2018-11-09 12:42:35
  思维混乱,不要老来忽悠
哈哈TIO 2018-11-12 15:50:13
  只要两个人相爱,其他的都不算什么
frankhwang2000 2018-11-08 08:01:19
  拆迁么?
火生土克水 2018-11-09 10:43:29
  随缘啊
花落成诗5201314 2018-11-09 10:51:01
  前面说是男朋友,最后怎么问该不该娶?有点矛盾啊
沙漠里的香附子 2018-11-10 15:53:53
  该不该娶,还是该不该结啊?
涛哥987 2018-11-11 14:41:09
  相信爱情,金钱代表不了什么,一切都是可以后天努力的,马云以前也是个普通人!
左央zuo 2018-11-07 11:04:36
  天天看你发这些自己编的负能量故事,请问一下,你是不是单身主义者。
小小追 2018-11-09 10:04:37
  为啥不合适
lgp123131 2018-11-09 10:26:44
  万千言语之爱,不若默默寸心之行!
  看清,然后看轻,找回最初的自己
笑恩湖 2018-11-09 10:48:03
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
zzf3366 2018-11-09 10:52:13
  不愧是上海周边的,这完全是卖卖算计,结婚只是个扯淡的算计而已。
ZoeAn 2018-11-09 10:58:15
  不要互相祸害了,不知道这样结婚的意义在哪里
hukz 2018-11-09 11:03:34
  上海人(不是土著、不是战争难民的后代、不是新上海人)结婚,说彩礼两个字是愚昧的表现,结婚习俗就是融合,东西南北融合。
  一般双方家长给笔项目启动资金,结婚这个项目就新人自己操办了,一般是要给女方喜酒钱的,但是关键一点:礼金是新娘子收取的,这很重要。这是给新家庭的经济压舱石,也是体现双方家庭的文化底蕴的第一道门槛。
xhsd165 2018-11-09 11:08:09
  彩礼钱不给也没关系,只要两家人协商好就行,别到时来娶时突然要什么什么钱,这样就麻烦了。酒席的疾各办各的不就行了,郊区农村以前有连吃三天的习俗,如果女方非要吃三天,直接包给一条龙办么好了,省力也省钱,不用12万。
心平与气和 2018-11-09 11:28:57
  钱财算的比较细,说明感情也就那样,没有深厚到一定程度!
  男方的条件中规中矩,还可以,没什么大问题!
  女方这边也可以,自家办事情自家收礼,自己这边吃三顿正常都是自己花钱,自己收礼,没什么不对!
  结婚双方很少有不摩擦的,关键在于妥协,各自差不多能接受就可以了!不要因小失大,导致留心结甚至分手就不好了!
deer_bj 2018-11-09 11:50:17
  十二万还不如拿出大部分给彩礼呢。
快乐的牧羊人e 2018-11-09 11:50:20
  地域很重要吗?
zhoutoo989999abc 2018-11-09 12:12:19
  为啥现在离婚率高,就是结婚前为了钱埋下了祸根
cohen16888 2018-11-09 12:47:38
  不被祝福的婚姻注定是不幸的,告辞!
wwh3861 2018-11-09 13:33:49
  我和我男朋友的妈妈关系不好,说明LZ是女的。
  男方出两边的酒席钱, 女方出男方婚房的家电。 可女方这边有二十几桌人还要吃三顿预算大概12万,该不该娶。说明LZ是男的,
  LZ你到底是男的还是女的?
  所以看不出问题所在,
  如果LZ是女的,你到底是嫁还是娶?
  如果LZ是男的,你到底是娶还是入赘?
不再犹豫KA 2018-11-09 13:54:17
  还是看你自己吧
灰姑娘的最爱汲 2018-11-09 14:29:22
  正常呀,闽南更贵
catrinalu 2018-11-09 14:33:58
  为了吸引人的眼球才写这样的题目:上海男和郊区女结婚适合吗?

就问一句,上海男了不起不起吗?你是有家财万贯还是有皇位可以继承?
jschll 2018-11-09 14:34:10
  不管吃几天,正日那顿规格高点就行了吧,不能天天都是同种高规格的吧
余二学霸 2018-11-09 14:37:45
  该不该娶,跟心走,不要谈条件。
涟漪精灵 2018-11-09 14:39:03
  上海男和嘉定女

市区的一般都看不上郊区的 哎

你们吃三天酒席,价格不低,他父母估计更不会同意了。。。光你们2个商量可能白商量 双方父母得坐下来谈的

其实嘉定挺好的,本地男孩子可能更好。
天边的撒哈拉沙漠 2018-11-09 14:40:47
  吃三天这也太多了吧!我们这里也就最多两顿,。。。
手手嘿嘿的满盾 2018-11-09 14:40:48
  只要两人真心相爱,什么城市的、郊区的,即便云贵甘宁新等地方的男女都不是问题
hellfreeze 2018-11-09 14:47:47
  不合适,上海男人还是不要结婚的好,跟谁都不合适
lcw0168 2018-11-09 14:50:32
  上海小男人就不用结婚,活在妈妈的怀抱里就行。
xbwxtz 2018-11-09 14:59:04
  这算什么大事,身边好多外地人和上海人结婚也没啥,也没看出势力嫌弃之类的
1天到晚游泳的鱼_ 2018-11-09 14:59:26
  为什么首先想到的是市区,郊区?你们那里的人真的这么势力?真是挺悲哀的
__Rabbit__2017 2018-11-09 15:04:13
  结婚算的那么细?那还结干什么?既然能结婚了大家何必去斤斤计较那些钱,到头来不都是夫妻的共同财产。
来来走走终是梦 2018-11-09 15:05:10
  楼上都没看明白,楼主的意思是男朋友要上门嫁到她家,她才会问要不要娶。女方不给男方彩礼,男方还得出12W给女方这边吃,应该是男方上来发帖要不要嫁才对,而不是女方问要不要娶
天天做梦想人民币 2018-11-09 15:23:27
  鞋合不合脚只有自己清楚。
薰衣草217 2018-11-09 15:33:17
  我在浦东这边也是上海郊区,这边现在结婚吃3天是这样的,一般是隔夜吃一顿(双方各自办),结婚当天正日吃一顿(男女方各自办),然后第三天女方家主要亲戚再到男方家主要亲戚们一起吃一顿,乡下办酒席不贵的,请大灶师傅来烧的3000一桌已经很好的了,隔夜的一般是赠送的,比方是正日办30桌,隔夜他们会送10桌这样,不用花钱了。有的地方是隔夜双方各自办,结婚再男女方家亲戚一起办,没有第3天了,现在普遍是第2种模式。
posenpro 2018-11-09 15:34:23
  就你这态度
  睡了就好了罢
  结什么婚啊
  浪费钱
  辣鸡
行走的tianya 2018-11-09 15:34:49
  不爱为什么订婚,订婚就没考虑好吗?这不是过家家啊,爱跟钱有关系吗?
fy161918 2018-11-09 15:41:03
  这个问题好奇怪,为女的未来感到担忧。
千面狼1971 2018-11-09 16:05:54
  楼主到底是男是女?开头是我和男朋友。。。。后面是该不该娶,题目弄个上海男郊区女的歧视性标题,是不是脑子抽筋了?
Pro爱狮狮 2018-11-09 16:18:53
  我能说表达的混乱,没看明白到底什么情况吗
若飞umi 2018-11-09 16:33:15
  看楼主的言语我不知道到底男的女的,是男的我想说说你凭啥看不起郊区女孩,你知道郊区房子有几套嘛,市区男都是自我感觉可良好了。如果楼主女的,请你硬气点谢谢,如果你真心想嫁,那就什么事情都讲清楚,如果一般建议找同郊区的。我也是郊区女孩,从来没在物质上占过男方便宜
kummmmmmm 2018-11-09 17:44:17
  年龄不是问题,贫富不是问题,智商不是问题,身体不是问题。。。。。。只要你们俩人愿意,一切都不是问题。
不想再被xx 2018-11-09 20:43:07
  嘉定兴的,是嘉定还是嘉兴,冒充上海,现在嘉兴的电话有021开头的。
  现在大摆3天的,绝对是正宗的上海农村土著了,一般都是隔夜有几桌,安排好第二天何人干何事,第二天大婚饭店午饭、晚饭。吃好还要带点东家发的礼品回家。
父爱如山崩地裂 2018-11-09 23:00:52
  真的喜欢就是没问题的鸭兄得。
留半清醒留半醉 2018-11-09 23:07:08
  看不懂,角色分裂了。
零点亲你 2018-11-10 01:07:37
  两个人在一块协商,这事要是还在一起就不要有矛盾。
两个孩子明 2018-11-10 01:16:46
  即将成为一家人,要是为这事闹僵了,只能说明,不是一家人不进一家门
精种召鉄裤衩 2018-11-10 08:09:04
  肯定不合适啊!郊区女怎么配得上你?!?!
  只有京城女才配的上你!而且不能出2环!
sealy_lu 2018-11-10 08:18:08
  娶啥老婆,自己的钱慢慢花多好,非要弄个累赘,而且这个累赘还要烦你。
oyf002 2018-11-10 09:03:11
  感觉楼主以后进入到了电视伦理剧的剧情了
小黑哥666 2018-11-10 11:05:54
  路过
光头强啦啦啦 2018-11-10 11:33:33
  人对了什么都合适
无悠丫丫 2018-11-10 14:40:44
  喜欢就不要计较那么多
ykk01 2018-11-10 16:26:20
  婚姻讲究门当户对!这是常规当然也有个列。
  你是属于哪种呢?
蓝莲花X2 2018-11-10 16:40:00
  所以楼主是男的还是女的?
七楚霸王 2018-11-10 17:35:20
  小编发稿子钱能看一下吗,人设是女的,却问该不该取
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页