各位婆婆们,如果你们自己儿子有婚房,你们愿意他娶一个有房贷的女人么?

楼主:八虎闯幽州 时间:2018-11-07 09:40:51 点击:9664 回复:573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

女人的婚前贷款房是最好的男人智商筛选器

单位有一个人,外地来京,买了一套房,不知道有没有贷款

这段刚结婚,找了个女人,也是外地来京的,也有一套房,他说是贷款的

这可把他高兴坏了

逢人便说自己找了个也有房子的老婆,将来全是他家的,意思是他便宜占大了

有一次在一起吃饭,他眉飞色舞的对人说:“我一直遗憾前些年没有余钱去炒房,那时要是多买几套,现在身家得翻上好几倍。最起码也得趁那时房价没涨起来,置办两套房才叫赚啊。”

然后又洋洋得意的说:“不过嘛,老子这次结婚就全挽回来了,找了个有房子的老婆,等于老子有两套房子了。”

他居然还对旁边一个同事说:“你就赔大了,明明自己有房子,却找了个没房子的老婆,一下子又得多奋斗很多年。”

平时也是逢人便宣扬他的择偶理论,说现在的婚姻就是两个家庭的资产并购,他把女方家的房子也给并购进来了,等于他有了两套房子,因为女方的房子最后也是留给他儿子的,最终也是男方家的资产,等于他一下子白赚了几百万。

不过他说的倒是,我们单位其他有房子的男人的确大部分找的是没房子的女人。他就借机嘲笑人家,说人家找了个光腚女。

时间长了,大家都开始烦他了

我其实也想告诉他,他实际上是赔了,而且是赔大了,但碍于情面,也就看破不点破吧

结果,他毫无收敛,最终在大家面前出了糗

那天大家一起在外面喝酒

结果他又来了

他对其他有房的男同事特别有优越感

因为那些人大部分是找的没房的老婆

那天喝多了点儿酒,又开始嘲笑人家了

说将来他儿子上学,他和他老婆把两套房子全卖了,换到学区房不费劲

说那几个男同事就不行了,老婆没房,卖了自己的房也不够换学区房,而且就算换了,也成了婚后共同财产,白让女人占了几百万的便宜,而他和老婆全是婚前房,婚后全卖了换成学区房他也不吃亏

大家都不爱搭理他

但有一位男同事忍不住了,那个男的有套房,找了个没房子的老婆

那个人对他说:“听你的意思,你找了个有房的老婆,你就赚大了是吧?”

他说:“那当然啊,至少少奋斗十年。”

那个同事接着说:“你老婆的房子是全款还是贷款啊?”

他说:“当然是贷款啊,现在有几个人是全款买房的?”

那个同事说:“那不就得了,你老婆是贷款买房的,结果就是你吃亏吃大了,还不如我们这些找没房子的老婆的呢。”

那位同事接着说:“你老婆首付的钱全是她自己掏的么?”

他说:“那怎么可能,她工作几年哪儿来的这么些钱?她是独生女,当然是父母帮着付的首付了。”

那位同事说:“首先,她的房子上写的是她的名字,没有你的名字,等于是你在帮女方还贷款,养着人家的婚前房,明明是你吃亏了啊。”

他说:“我的房子也有贷款啊,共同财产还贷,等于她也在帮我还啊。”

那位同事说:“问题是,人家住在你的房子里啊,人家享受到了你的房子,帮你还贷也不赔啊,就当是交房租了,人家对你的房子起码还是有使用权的。女方的房子你能住得着么?

他开始有所醒悟:“那倒是,现在她的房子是她父母住的,她父母将来就在北京养老了。

那位同事说:“女方住你房子,你住不着女方房子,那女方的房子实际上就跟你没什么关系,等于女方至少是在为一套自己在使用的房子还贷,而你是在为一套与你毫无关系的房子还贷。”

他开始不吱声了。

那位同事接着说:“而且现在是人家父母住着,以后肯定也会一直住下去,这房子也不会出租,再说出租也属于人家婚前财产的孽息,只要不是你给出租和收租的,那就和你一分钱关系也没有。明明是女方占了你的便宜,让你出钱给她的婚前房还贷,你却对那房子既没有使用权,也没有处置权,更没有产权。你老婆将来要是和别的男人好上了,直接无偿赠予那男的,你都一点儿办法没有。”

说到这儿,大家全哄堂大笑,有的人笑得脸都红了,捂着肚子笑了半天。
  那同事一点儿情面也不给他留

接着说:“就算你俩离婚了,人家也只是还你帮着还贷款的那部分,增值的部分到现在法律上也没有明确的说法,基本上就是双方协商了。真到离婚的时候,双方早就撕破脸了,别说增值的部分了,就是还贷的部分,女方就是耍泼,说自己没钱了,你也一点儿办法也没有。只要那房子是女人名下唯一住房,法院都没法强制执行,到时候你这些年帮着还贷的钱全打水漂。再说了,就算女人把你帮着还贷的钱全还你了,你算一下通货膨胀,看你是赔了还是赚了,你等于无利息借钱给你老婆投资。而且一旦感情破裂,钱要回来的希望渺茫,就好比你把人质押在你老婆手上,以后吵架你都不敢吵,怕离婚了人家不退你钱,投鼠忌器。”

我推了一下那同事,暗示他适可而止

没想到他平时被那人嘲笑过,现在得理不饶人

他又说:“再回头说你老婆的付的那首付款,有没有跟她父母打借条?”

那人说:“人家是独生女,打哪门子的借条呢?”

那位同事说:“好啊,就算没有借条,你还是吃大亏了。你想想:她父母帮她付首付的钱都是他们的养老钱,现在她父母的养老钱和她本人的婚前积蓄全投到房子里了,等于人家有效的把手上的现金全固化成了她的婚前财产,和你一毛钱关系也没有。然后呢,如果她父母不给她买房,那人家自然用自己的养老钱养老。但现在买了房,手上没有养老钱了,最后还不得是你们夫妻用共同财产来给人家的父母养老?等于是人家成功的用自己的婚前财产置换了你的婚后财产。对吧?人家的养老钱变成了婚前房,然后用你的婚后财产来养老,你让人给卖了,还帮人数钱呢。”

这下连我也受不了了,把头埋在桌子底下笑。

这时大家见他脸上实在挂不住了,就纷纷过来打哈哈岔开话题,接着喝酒。

但那人明显不对劲儿了,大家在这边聊,他一直低头在那儿想。

这时前面给他上课的那位同事说了:“吃亏就吃亏吧,想开点儿,你要这样想:多亏你老婆是独生女,如果有个弟弟啥的,那房子将来就是她弟弟的了。”

他这次没吱声,应该是意识到自己的确是吃亏吃大了。

另一位同事开导他,说:“没事儿,没啥大不了的。回去跟你老婆说,在她房子上加上你名,不加的话不帮她还贷,哪儿有这么占男人便宜的。”

我们都以为那人不会吱声。

没想到他来了句:“那怎么行?我的房子100多平,我老婆房子才50多平,我要加名,她就得在我房子上加名,那我岂不是赔大了?”

哈哈哈哈

所以说,在男人自己有婚房的前提下,女人的婚前贷款房就是女人对男人最好的智商筛选器

智商低的男人会觉得自己赚大了

智商高的男人自然明白是自己亏大了

所以,有房贷的女人们,到时候仔细观察男人们在听说你有婚前贷款房时的反应吧,一测一个准

诚然,不离婚的话,房子都是他儿子的

但这是没有代价的么?

代价就是他给人家还贷的钱

明明是可以用来提升他的生活质量的

现在却白白给人家的房子还贷款了

而且他老婆有了房子底气也足

吵架也得是扯大了嗓门跟他吵

等于是他出钱助长他老婆对他的嚣张气焰

向敌人提供枪支弹药,让敌人来打自己

这个男人不是赔在房子数量上

而是赔在生活质量上

牺牲自己的生活质量给女人还房贷

结果女人反过来不但不感恩,还可以仗着自己也有房子来对他嚣张

现在回头来看

他老婆才是真正的赢家

通过买房把自己婚前的积蓄乃至父母的养老钱全固化成了自己的婚前财产,男人一点儿便宜都占不着

然后婚后用自己的婚前贷款房来吸男人的钱

父母养老本来应该是用他们自己的养老钱的,现在既可以投到房子里增值,又可以合情合理的让男人来出钱给父母养老

这买卖做的,稳赚不赔

好笑的是那个男人居然还觉得是自己赚到了

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:17张 | 更多 |
作者:非常人也非良人 时间:2018-11-07 09:59:03
  楼主你是S13吗,100平的房子贵还是50平的房子贵?

住男人房子还要交房租,人家之前住大桥底下了?

没有房子的才住桥底下吧比如楼主最鼓吹的那种拎包入住女
  • 激情20150707: 举报  2018-11-14 09:59:52  评论

不是的,如果拎包入住女,那是低眉顺眼的,吵架也不会主动吵,吵完也好处理。这有套房的就不一样了,吵架可能直接离家几天,哄的成本也高。而且说实话,男的比女的收入一般高很多,所以这样看的确是男的拿一部分收入帮女的还,而且是个人财产。说实话,我宁愿给女朋友买一万的包,也不愿意给她一万还贷
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-11-14 14:36:34  评论

评论 激情20150707:给女朋友买一万的包,也不愿意给她一万还贷 ?你这智商真不咋的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-07 10:02:25
  这种事情主要看两点:
  1、性别。2、大街和桥下。
  • jqzt: 举报  2018-11-14 13:48:50  评论

以前和黃猫mm讨论过这个问题,货款房不用作婚房的。都是负资产,而不是正资产。包括以前热贴那个银行女用公积金货款买名义自已房但父母住,男朋友不愿。是一个道理。夫妻任何一方背债(包括房贷车贷)这债务却不是用于共同生活。比如这女方的婚前房贷。都是负债而不是收益。都是减分而不是加分。
  • jqzt: 举报  2018-11-14 13:49:21  评论

婚前贷款房不用做婚房。比拧包入住恶劣十倍。
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-11-07 10:02:49
  怕吃亏,结什么婚?
我要评论
作者:追忆年华2013 时间:2018-11-07 10:04:50
  你这是结婚还是做买卖呢,聊的这些都不上道啊!
  • ty_菩提树下871: 举报  2018-11-15 08:39:57  评论

就是啊。哈哈哈。得是多计较,才会把婚姻当交易。
  • 只是小说蚊: 举报  2018-11-18 18:32:38  评论

而且楼主说的好奇怪,什么买了房岳父母就没钱养老了,说的好像男方买贷款房公婆就有钱养老一样,说得好像他的贷款房不用共同财产来还一样,算得这么精有本事别结啊,或者找妓女找代孕过一辈子也不错啊,不用还房贷多好。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-07 10:08:06
  女方结婚都是吃亏的,而且还都是被逼结婚,要理解。
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-11-07 10:32:30
  楼主,结婚太吃亏了,一起反婚吧(¬_¬)
  • 是是非非蜂: 举报  2018-11-13 21:33:41  评论

+1 男的婚前首付,结婚女的要帮还房贷,要生孩子,要哺育幼子,耽误工作,劳民伤财,关键是婚姻法还不保护女性隐形付出!
我要评论
作者:小昭公主oooooooo 时间:2018-11-07 13:09:04
  结婚算计成这样,永远成不了一家人,女人眼睛擦亮了,别嫁这种哦
我要评论
作者:小昭公主oooooooo 时间:2018-11-07 13:12:12
  不知道楼主这样的思想怎么看待自己的妈妈和爸爸的
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-07 14:19:30
  说实话如果媳妇自己的收入不具备还款能力那我肯定不愿意的
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-07 14:19:56
  如果自己的收入还房贷并还有结余给她自己零花 那确实没什么意见
作者:批量马甲 时间:2018-11-07 15:24:11
  如果女方是独生女的话,我愿意。
  我是老公公。
  也许我儿子对女方那套房子一点权力没有,还要帮忙还贷,我也愿意。

原因一,没那套房子,亲家老了得住我儿子家养老。还是他们自己住自己的房子比较好。
  原因二,我儿子得益不到,我孙子肯定得益,因为女方是孙子的娘。母亲有房子,总比没房子管我这老公公要房子好。

眼睛就盯着眼前的一亩三分地,一点亏都不吃的人,走到人生最后,我保证他一点便宜都占不到,而且绝对不会比别人过的好。

就楼主这个例子,那些笑话帮老婆还贷男人的人,绝对不会比人家过的好。
  因为他们老丈人老了没房子,他得帮老婆出钱租房子。他们的儿子长大了,得他们出钱买房子结婚,因为母亲那边,没有一点遗产可继承。

当代,结婚后还要努力赚俩房子的人生,压力多大,自己体会吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-07 15:25:19
  做人连前人栽树后人乘凉的道理都不懂,活该一辈子都活的憋屈。
我要评论
作者:youxi888a 时间:2018-11-07 16:31:37
  女人的房贷她自己和她父母还啊, 为什么要男人还? 谁受益谁还贷,谁住哪个50平房子谁还贷.
  • youxi888a: 举报  2018-11-07 16:37:58  评论

女方父母住就女方父母还贷,女方准备给弟弟就让她弟弟还贷,房子出租出去以租养贷.
  • 八虎闯幽州: 举报  2018-11-08 09:15:28  评论

评论 youxi888a:女人的房贷她自己和她父母还?“她自己还”等于还是男人帮着还,因为她已经结婚了,她的钱全是共同财产。她父母还当然可以,她就把婚后财产经常给她爸妈呗,理由是她爸妈的钱全给她买房了,最后坑的还是男人,反正是羊毛出在羊身上
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-07 17:23:59
  以后娶老婆还要考虑孙子,哈哈。
  娶老婆的时候只要孙子有利就行了,自己就做牛做马吧。
  恐怕就是便宜了大小舅子,就算毒女,说不准岳父冷不丁跑个私生子或侄子把房子继承了,孙子没戏了,自己倒做了孙子。
  • 针米: 举报  2018-11-07 18:13:22  评论

首先对方是独女吧,而且现在的有城市户口的人,其实都是祖辈早就迁到城市扎根,一代传一代所以后人才轻松的。不然农村户口的孩子,还要通过高考走出去,奋斗十几年才拥有城市一个房子。努力往前走一步,对后代影响都是深远的。所以结婚考虑后代很明智呀。
  • 帅老公和乖宝宝: 举报  2018-11-14 21:52:17  评论

评论 针米:奋斗十几年的是现在北上光的房子吧
作者:liuhr123ABC 时间:2018-11-07 17:34:51
  那照你这样说,男方婚前首付,婚后女方共同还贷,女方不也一样傻吗?一旦离婚,女方分不到房子,连共同还贷部分分割,也要看男方愿不愿意给
  • 虎克2016: 举报  2018-11-07 17:57:14  评论

评论 liuhr123ABC:婚房有份住了呀。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-07 18:41:40  评论

评论 虎克2016 :哈哈,不知有谁问媳妇收过房租?你有过吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-07 18:08:33
  @虎克2016 2018-11-07 17:23:59
  以后娶老婆还要考虑孙子,哈哈。
  娶老婆的时候只要孙子有利就行了,自己就做牛做马吧。
  恐怕就是便宜了大小舅子,就算毒女,说不准岳父冷不丁跑个私生子或侄子把房子继承了,孙子没戏了,自己倒做了孙子。
  -----------------------------
  现在普通人谁不做牛做马?你么?
  不做牛做马的人,那要么是他祖上积德,留了够他花一辈子的钱,要么就是个不着调的,小时候靠父母,大了啃老婆,老了赖上儿女的。。。你是哪一种?
作者:虎克2016 时间:2018-11-07 18:26:56
  你做牛马,我不做。
  特别是虚无缥缈的孙子做。
  你爱做牛马养大小舅子一辈子是你的事。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-07 18:32:00
  @虎克2016 2018-11-07 18:26:56
  你做牛马,我不做。
  特别是虚无缥缈的孙子做。
  你爱做牛马养大小舅子一辈子是你的事。
  得罪了自己的儿女,你做不做,都得做。

就你这样,亿万家财都救不了你晚年当牛做马,原因,做人无德。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-07 18:33:26
  再说狠一点,你得罪了儿女,就算晚年你想给他们当牛做马,你都没资格,人家不要你。

真不知道你是怎么活这么大的。说话就没有着调的时候
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-07 18:40:30
  呵,像那些农村的,娶个媳妇全副身家搭进去,自己凄凉得很,没退休金,全凭儿子媳妇脸色,狗都不如,还谈什么照顾,简直SB一个!
作者:虎克2016 时间:2018-11-07 18:44:47
  事情公不公平打个颠倒,你愿意供房公婆小叔子住吗?一样的道理。
  • 批量马甲: 举报  2018-11-07 21:13:08  评论

人家说的是独女独生,你非要弄出什么小舅子小叔子,嘚啵嘚啵的。公婆岳母娘,养不养你都得养好不好?把儿女养成仇人,把对方父母当仇人对待,你这是那家子的公平?自私鬼一个
  • 虎克2016: 举报  2018-11-08 08:19:05  评论

评论 批量马甲 :是不是独生子女还不是一样,伤害自己的生活品质提前养老,目的是为了孙子,这个理由够奇葩的。那有小叔子还不是一样,反正最后都留给你孙子,你就好人做到底啰?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 19:43:46
  有一种隐忍其实是蕴藏着的一种力量,有一种静默其实是惊天的告白。
作者:南国新事 时间:2018-11-07 19:43:53
  你若赐我一段浮华,我便许你满世繁花。
作者:批量马甲 时间:2018-11-07 21:11:16
  虎克2016: 举报 2018-11-07 18:36:16 评论

评论 批量马甲:哦,得罪儿女会怎样?你说说看,早晚都得罪,为何不早点得罪?你以为我要靠儿女施舍不然饿死吗?你那点农村思维省省吧!

------------------------------------------
  你那种养了儿女全得罪,当仇人养的思维,是哪国的思维?
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-07 22:21:42
  只要自己喜欢
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-07 22:28:42
  楼主写了那么大一堆,但压根逻辑没搞明白啊。
  按优势排队,全款房,贷款房,无房。
  有贷款房,自然是没有全款的有钱,但肯定比没房的强。现在苦点还贷款,将来也能收房租。
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-08 04:51:45
  双方都有工作,房子都有房贷,哪门子吃亏?
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-11-08 14:04:17  评论

亏在供完两份贷,这“白饭任装”的待遇就没保障了?
  • jessica06150: 举报  2018-11-13 17:42:26  评论

男方没占到女方便宜,在男人看来就叫吃亏
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-11-08 06:05:22
  太长啦,没看完,但我真心不觉得没房的能比有贷款房的有优势。
  • 一般般的烦闷: 举报  2018-11-09 11:30:18  评论

赞同,按楼上说的论优势排队,全款房,贷款房,无房,无房的肯定是处于最底端!
  • smilingfang100: 举报  2018-11-13 22:44:53  评论

比如男的有婚前贷款房,女的没房,有贷款的加不上名字,女的就帮着还房贷,生孩子。男的多占便宜,欺负女的女的可能也要忍着,男的在家当大爷
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-11-08 08:21:06
  接着说:“就算你俩离婚了,人家也只是还你帮着还贷款的那部分,增值的部分到现在法律上也没有明确的说法,基本上就是双方协商了。真到离婚的时候,双方早就撕破脸了,别说增值的部分了,就是还贷的部分,女方就是耍泼,说自己没钱了,你也一点儿办法也没有。只要那房子是女人名下唯一住房,法院都没法强制执行,到时候你这些年帮着还贷的钱全打水漂。再说了,就算女人把你帮着还贷的钱全还你了,你算一下通货膨胀,看你是赔了还是赚了,你等于无利息借钱给你老婆投资。而且一旦感情破裂,钱要回来的希望渺茫,就好比你把人质押在你老婆手上,以后吵架你都不敢吵,怕离婚了人家不退你钱,投鼠忌器。”
  帐都不会算,发什么帖子,扯什么蛋。
  离婚,楼主担心男方分不到女方的房贷部分,神经病呀,这种事情该女的担心好吧。你一百多平,人家才五十多平,从一般的情况说,婚后你的房子每月要还贷一万,人家只要五千,两者相抵,你该倒给女方的钱好吧。你只要自己德行好,记得把差额的一半还给女方才对,最好记得把增值的一半也给女方,才显得你是个有品行的人。
  至于说老婆住了这房子,我靠,她没贷款房就不住呀。
  所以,离婚不离婚的,你都不亏。
  大家都散了散了,我是未来婆婆哈。如果要问我对未来媳妇的要求,首要是德行好,第二是互相恩爱,第三是两人三观一致,其他都是浮云。
  • 虎克2016: 举报  2018-11-08 08:27:19  评论

评论 随便看看瞧瞧:你儿子贷款房一套给他丈母娘小舅子住的话,离不离婚都亏。
  • 八虎闯幽州: 举报  2018-11-08 08:38:44  评论

评论 虎克2016:就是这么个道理,独生女的贷款房一般都是给父母住的,非独生女的房子是给父母或者弟弟住的,她那种智商理解不了,你不用跟她解释了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 08:35:56
  @随便看看瞧瞧 2018-11-08 08:21:06
  帐都不会算,发什么帖子,扯什么蛋。
  离婚,楼主担心男方分不到女方的房贷部分,神经病呀,这种事情该女的担心好吧。你一百多平,人家才五十多平,从一般的情况说,婚后你的房子每月要还贷一万,人家只要五千,两者相抵,你该倒给女方的钱好吧。你只要自己德行好,记得把差额的一半还给女方才对,最好记得把增值的一半也给女方,才显得你是个有品行的人。
  所......
  瞧你那智商

还好意思来回贴

男的房子比女的房子大,还的贷款就一定比女的多?

这个男的收入高,家境好,首付付得多,只贷了80万,他轻松就能还上

他老婆收入比他低得多,家境差,贷了200万,人家肯定当时就是想着到时候找个冤大头老公来给她还贷款

你这智商真不是一般的低,连房子更大=贷款更多这样的弱智逻辑都能说出来丢人现眼

为什么结婚要门当户对?

这个例子就能看出来

总是一边倒的资源输送

时间长了谁心理也不会平衡

可惜你这种脑子不转个的东西

是理解不了其中的内涵的
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 08:40:47

@随便看看瞧瞧 2018-11-08 08:21:06

你说你这叫啥智商啊

他老婆婚前是有贷款房

但客观上她婚后就是到男人家里去住了

有本事可以不去住啊?

既然去住了,那就是在使用人家的房屋

帮人家还贷款就是在情理之中

反过来,男人一天也没住过她的房子

再帮她还贷款就是不在情理之中

你这个理解能力实在是差得可以
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-11-08 08:52:14  评论

你蠢呀,他的还一万,女的还五千,我请问五千够不够房子钱,房子是一家人住哦,分摊五千够不够?哦,住一千的房子还一万呀,有本事各还各的贷款,然后各自收各自的房租,然后两人出去租房子住。看谁合算,这回没住男人的房子了吧。
  • 虎克2016: 举报  2018-11-08 09:09:44  评论

评论 随便看看瞧瞧 :你儿子工资一万,他媳妇5000,都还了你补贴?人家还的房子她父母住着,你补贴的房子你没得住。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 08:45:02
  @开心小樱桃 2018-11-08 06:05:22
  太长啦,没看完,但我真心不觉得没房的能比有贷款房的有优势。

真是笑话了

一个不欠债的,不但不用你帮着还债,而且还能帮你还债

一个欠债的,让你给她还债,而且还觉得理所应当,不感恩

钱其实是小事,大家是一家人,但更关键的是人心

婚前贷款买房的女人,特别是故意高贷的女人,比如自己收入不高,却在婚前贷了很高的贷款的女人

其实心思很明显:就是找个冤大头来帮她还贷

然后房子还是她的名,父母养老的钱投到她的房子里增值,变相让男方多出养老钱,而且自己虽然是贷款,但也是有房女,可以跟男人嚣张,而且还是男人出钱帮她跟自己嚣张

这种女人非常能算计,心机非常深

不找房贷女,真正的原因是避开这种心机女

婚姻的大事,宁可错杀一千,不可放过一个

你摊上一个这样的,以后结完婚算计死你
  • 虎克2016: 举报  2018-11-08 08:48:10  评论

评论 八虎闯幽州:呵呵,谁娶谁知道。反正我们算计。
  • 开心小樱桃: 举报  2018-11-08 09:34:53  评论

真可笑,女人结婚前有本事还贷,结婚后就非得靠男人帮忙才能还贷?绝大部分可以给女儿首付的父母没几个会去住女儿首付的房子好不好,自己都没房子住还给女儿买房,有几个脑子有病的这么干?我就有套房子,我还没结婚,开始那套房子是租出去的,租金比房贷还高,我租出去的那两年基本每个月倒赚钱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 08:56:37
  @批量马甲 2018-11-07 15:24:11

就楼主这个例子,那些笑话帮老婆还贷男人的人,绝对不会比人家过的好。
  因为他们老丈人老了没房子,他得帮老婆出钱租房子。他们的儿子长大了,得他们出钱买房子结婚,因为母亲那边,没有一点遗产可继承。

此言差矣

他们的儿子长大了,就算继承了他母亲那边的房子又如何?

一个50多平的老破小,几十年后给他儿子结婚用?

而且绝对不止是他这个例子

全中国婚前买房的女人,绝对大多数买的都是小房子

因为女人和女方家庭财力有限,特别是独生女家庭,父母见生了女儿就混吃等死,女人自己职场上升空间也有限,白富美家庭另说

这种小房子就是鸡肋,夫妻和孩子平时不会去住,将来继承更是没用

而他嘲笑的那些娶了无房女的男人,不少是北京土著,家里是有两三套房的,人家也不稀罕女人那套小房子,就算全款人家也没算计过

再说了,等他们儿子结婚的时候,严重老龄化的社会,房价还会和现在一样?

至少北京现在已经是在跌了,放在手里就是贬值

往下再出台房产税,那就更是烫手的山芋了

更不用提现在的经济形势,明显不乐观,消费降级

这个时候,多一笔高额贷款就是多个炸弹绑在家庭身上

至于女方父母养老要租房的问题

你可以算一算,租房要多少钱,还贷要多少钱

租房都可以租在你儿子家隔壁或者对面

你知道女方的小房子离你儿子家多远?

再说了,只要男方不傻的话,都明白一点:

如果女方在北京没房,她父母肯定更愿意在老家呆着,和亲朋好友一起

如果女方在北京有房,她父母肯定就早早过来,那时候家里一地鸡毛

有几个男人愿意每周末甚至每天都得去丈母娘家的?

呵呵
  • 虎克2016: 举报  2018-11-08 09:04:37  评论

评论 八虎闯幽州:呵呵,为了孙子,人家可以牺牲一切!
  • 八虎闯幽州: 举报  2018-11-08 09:44:55  评论

评论 虎克2016:哈哈,如果是孙女呢,不用准备房子了,让孙女婿给买吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-11-08 09:05:05
  男的房子比女的房子大,还的贷款就一定比女的多?

这个男的收入高,家境好,首付付得多,只贷了80万,他轻松就能还上

他老婆收入比他低得多,家境差,贷了200万,人家肯定当时就是想着到时候找个冤大头老公来给她还贷款
  =============
  我是从一般角度说的,
  楼主没说具体情况,你又凭什么说女方比男方贷的多呢,而从面积算不是最合理吗?
  说实在的,男方因为面积大,就是首付比例相同首付金额也要比女方多一倍,可以想象女方首付高的可能性更高。
  当然这都是瞎猜的。没依据,我们发帖回帖都要有依据吧。

• 批量马甲: 举报  2018-11-10 09:00:30  评论

别说我拿身份说话,我是告诉楼主,你是个婆婆@八虎闯幽州
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-11-10 09:06:00  评论

评论 批量马甲:其实我是女人,婆婆还是个准的,儿媳妇是真的。不过我们当年哪有一分钱婚前财产,统统都是婚后的。对我来说,不论身份,只讲公平。是谁的就是谁的。婚前各归各,婚后都是共同财产。父母子女先讲义务,尽了义务后都是情分,你好我好大家好。别人的别觊觎,自己的高兴给谁给谁。
我要评论
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:11:53
  @youxi888a 2018-11-07 16:31:37
  女人的房贷她自己和她父母还啊, 为什么要男人还? 谁受益谁还贷,谁住哪个50平房子谁还贷.

道理是这么个道理

但我敢肯定,根据中国的国情,现在全中国这种情况的,就是岳父母住着女儿的婚前贷款房,却由女婿女儿还贷的 ,绝对是在90%以上

我身边有三个例子,全是这样的

其中最极端的一例,女婿是个律师,和老婆住在他的房子里,他老婆的婚前贷款房是他老婆的父母和未婚的小舅子在住

做律师的当然是一点儿亏也不能吃的,于是总动员他老婆向她父母把钱要回来

结果造成家庭矛盾

结果是小舅子把他给打了

后来闹过离婚

但因为孩子还是没离
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:17:15
  @笑嘻嘻215 2018-11-07 14:19:30
  说实话如果媳妇自己的收入不具备还款能力那我肯定不愿意的

对

其实这个才是重点

如果女方家有1000万,贷个200万,没人会说啥 ,人家利用金融杠杆很正常嘛

我说的就是这种:女方家底可能才几十万,结果贷了个200万

其实就是在婚前就挖好了一个坑,等着哪个傻子跳进来

文中的这个男人的老婆就是这种

哈哈哈哈
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-11-08 09:17:19
  哈哈,想那么多干啥,只要将来养儿子了,啥都是儿子的!房证上要加上儿子的名字
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:19:53
  @心平气和做个怨妇 2018-11-07 10:08:06
  女方结婚都是吃亏的,而且还都是被逼结婚,要理解。

从战略上讲,的确不管怎么算,女方结婚都是吃亏的,所以自古就有赔钱货的说法

从战术上讲,文中这个男人的老婆通过计谋成功的扭转了败局,实现了局部上的胜利
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:23:55
  @liuhr123ABC 2018-11-07 17:34:51
  那照你这样说,男方婚前首付,婚后女方共同还贷,女方不也一样傻吗?一旦离婚,女方分不到房子,连共同还贷部分分割,也要看男方愿不愿意给

在中国就是这样,谁付了首付谁占据主动,这一点男女都一样

但细分下来,女人虽然帮还了贷款,起码还捞着了个住,使用了男人的房子,钱也算没白花

而男人往往是自己明明有房子,女方住在自己家里,他却还要为女方的房子还贷,那房子他完全没有使用,甚至是女方父母和小舅子在住,钱就是白花了

这样算的话,更吃亏的还是男的

楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:29:44
  @网名如此霸气 2018-11-07 22:28:42
  有贷款房,自然是没有全款的有钱,但肯定比没房的强。现在苦点还贷款,将来也能收房租。

智商啊智商

真是个好东西

看看你这可笑的逻辑: “ 按优势排队,全款房,贷款房,无房。”

除了“头脑简单”这四个字,我想不出对你更好的形容词

孩子,社会是复杂的,你太单纯

那我就依着你的例子来,让你看看你的理论的荒谬

A女,家底1000万,刚来北京,没有购房资料,属于无房

B女,家底500万,贷款100万,买了个100平的的房子,属于贷款房

C女,家庭100万,全款买了个30平米的房子,属于全款房

然后你不娶A女,娶C女?

这智商也是醉了
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-11-08 14:59:54  评论

嗯,壕A偏爱Z女,素以,没条件,创造条件也要让她住BCD的无敌精装大五房,把她爹妈扔80环外的老破小,emmmm, 亏就亏一点吧,谁让“我交朋友从来不看钱” ^5^
  • 红番茄2018: 举报  2018-11-09 13:14:48  评论

评论 八虎闯幽州:A女留着1000万不买房,只为等着你娶她,A女是钟无盐,还是精神病?
我要评论
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:35:33
  @网名如此霸气 2018-11-07 22:28:42
  @八虎闯幽州 2018-11-08 09:29:44
  智商啊智商
  真是个好东西
  看看你这可笑的逻辑: “ 按优势排队,全款房,贷款房,无房。”
  除了“头脑简单”这四个字,我想不出对你更好的形容词
  孩子,社会是复杂的,你太单纯
  那我就依着你的例子来,让你看看你的理论的荒谬
  A女,家底1000万,刚来北京,没有购房资料,属于无房
  B女,家底500万,贷款100万,买了个100平的的房子,属于贷款房
  C女,家庭100万,全款买了个30平......

就算是同等条件下,你的理论也不成立啊?

女方家庭给女儿买不买房,是贷款买房,还是全款买房

也和有没有钱不挂钩啊

A女家里有1000万,但A女的爸爸就觉得买房是男方家的事,所以就不买房

B女家里也有1000万,但B女就想利用金融杠杆,所以还是贷款买了房

C女家里也有1000万,但C女想结婚后跟男人硬气些,所以全款买了房

要论有钱没钱,这几家其实是一样的,区别的是想法和观念

你这智商啊,我要是不开导你,你这辈子都得这么糊涂下去,你幸亏遇上我了

• 网名如此霸气: 举报  2018-11-08 10:57:41  评论

评论 八虎闯幽州:嗯,你也知道自己前面的类比是胡扯蛋啊。咱们就说后面同样资产的三家,过去10多年的现状是什么?我那顺序都得重新排了,贷款房的那就成了最优的了。例如10年前,北京的房价只有现在的1/10,谁买谁发啊,多贷几套现在都能资产上亿了。
  • 网名如此霸气: 举报  2018-11-08 12:09:36  评论

评论 八虎闯幽州:浏览了下你的回复。你主要面对的环境是本地没房或者仅有一套房的家庭。那样你说的和担心的确实不无道理。我接触的是有多套房的。考虑的角度确实不同。
我要评论
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:41:22
  @笑嘻嘻215 2018-11-07 14:19:56
  如果自己的收入还房贷并还有结余给她自己零花 那确实没什么意见

这事儿啊,我还真八卦了一下

专门找同事打听了

他那个老婆,一个月收入一万多,贷款二百万,她本人就在银行工作

而且他老婆不止在北京有房,在老家也有一套房,2016年买的新房(父母那时已经来北京了),那套房现在在老家出租着呢,贷款数额不详

这样粗略估算一下,还完贷款也没剩下啥钱了

其实我们大家早就看明白了

那女人就是婚前挖好了坑等着他往里跳呢
楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:43:41
  @追忆年华2013 2018-11-07 10:04:50
  你这是结婚还是做买卖呢,聊的这些都不上道啊!
  你以为现在的中国式婚姻不是做买卖?

楼主八虎闯幽州 时间:2018-11-08 09:52:24
  @批量马甲 2018-11-07 15:25:19

前人栽树,后人乘凉

可这个后人也得看是谁的后人吧?

就算你们夫妻有四套房,你儿子和儿媳有四套房,但你儿子生了个女儿

那么乘凉的后人就是你孙女婿的儿子了,这八套房一套没跑,全是外姓人的

当然,你可能说大清早就亡了,生男生女都一样

但我看你一口一个孙子的,根本就没考虑过孙女的可能性

应该也是默认是由自己家族的后人,而不是外姓家族的后人来乘凉的吧?
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-08 16:59:50  评论

评论 八虎闯幽州:女性要求姓氏平等,男的为什么反对,非要垄断姓氏权,让女性沦为外姓人?女儿生的不是后人?儿子也是外姓人妈妈生的啊,儿子女儿的孩子都是后人
我要评论
作者:穿越今生来世 时间:2018-11-08 10:07:07
  现在结婚都算计成这样了吗
作者:批量马甲 时间:2018-11-08 11:59:12
  @批量马甲 2018-11-07 15:25:19
  @八虎闯幽州 2018-11-08 09:52:24
  前人栽树,后人乘凉
  可这个后人也得看是谁的后人吧?
  就算你们夫妻有四套房,你儿子和儿媳有四套房,但你儿子生了个女儿
  那么乘凉的后人就是你孙女婿的儿子了,这八套房一套没跑,全是外姓人的
  当然,你可能说大清早就亡了,生男生女都一样
  但我看你一口一个孙子的,根本就没考虑过孙女的可能性
  应该也是默认是由自己家族的后人,而不是外姓家族的后人来乘凉的吧?
  你这是 早早就做好了没孙子就是绝户头的心理准备?想必自己也知道自己是什么德行,所以想法也跟别人不一样

怪不得这么算呢,有今天没明天的过法,还觉得自己好聪明。

我们不是,我们觉得儿女都一样。留下遗泽给自己的后代,不管男女都可以。
  我们从来就不怕有孙女没孙子这事 ,嘿嘿
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-11-08 12:56:05
  有真感情就不怕,就怕是钓鱼的
作者:风吹起冰雪之恋 时间:2018-11-08 14:10:57
  这标题有问题,愿不愿意娶是儿子的事,现在一般父母 还能扭不过子女?

不过,儿子女儿都是成年人,自己选择自己负责就行了。

如果光看财产,还叫婚姻呀。婚姻至少 得有爱

作者:yangjiyou1969 时间:2018-11-08 14:45:03
  如此计较婚姻不长,不计较又不行,不活了
作者:墨谦辞999 时间:2018-11-08 16:03:59
  这个逻辑没问题,只要不双标。
  同样的,按照这个逻辑,所有婚房要还贷且没加女方名字的男方,都是骗女方帮你还贷的无赖下三滥啰,如果说女方还的钱是买了个使用权,不算骗贷,那么就等于男方收老婆的房租啰,一样的下三滥。
  • 姚才人有才: 举报  2018-11-13 22:29:03  评论

对呀,现实生活中男方有房贷,女方没房,名字写男方,这种情况不是很常见吗,按这个逻辑女的都是sb嘛………可是真的没见几个女方没出首付还要加自己名字的……
我要评论
作者:快乐老者 时间:2018-11-08 16:04:23
  愿意啊,为什么不愿意。结婚要算计的那么清楚么
作者:青椒土豆2018 时间:2018-11-08 16:09:14
  这个可以接受的,如果两个年轻人相爱这个是没有问题的事情
作者:ty宝宝 时间:2018-11-08 16:53:59
  女方贷款房出租用租金还贷款,每年女方资产都会增值,在贷款没有还完前对于男方而言女方有没有这套贷款房的存在都一样。
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-11-08 21:37:55  评论

怎么可能?试想想:如果女方一直拿着这笔钱,结婚的时候,是留给爸妈还是带进小家?留给爸妈的就不说了,地姑爷的血压影响太大;而带进小家 ^6^ 那嫩说有和没有能一样不?素以,女方没购买力的不行,女人有携带父母行为的不行,有确立个人财产边界意识,拒绝让婚前利得主动输送进丈夫锅里的更不行。
  • ty宝宝: 举报  2018-11-09 10:22:57  评论

评论 谁受益谁负担:不看好婚姻会长久的最好女方带着一大笔现金结婚,可以立马提高生活质量
作者:黄猫mm 时间:2018-11-09 02:09:44
  这个楼真的太猥琐了
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-11-09 11:30:02  评论

所谓的“升官,发财,换老婆”,那桩那件不是“无利不起早”?取妇只是“纯粹的为他人服务”的话,这世上还有这么多人“志愿者”??? 更多的,怕是姘居都要向女方收安家费解秽钱了吧?
  • 春风吹又生x: 举报  2018-11-14 16:46:24  评论

现实物以类聚还是比较多的,谁都明白怎么回事,
我要评论
作者:风瑶凌动 时间:2018-11-09 11:41:35
  我还是没闹明白这个逻辑关系,假设所有条件都一样,一个女方有贷款房,一个女方没房,那女方父母就不用养老了?他们就不需要房子住了?就能住桥洞了?到时候还是小夫妻俩拿出钱来呀,不但要拿钱还没房呢,怎么就赚了?
  • 虎克2016: 举报  2018-11-09 13:17:43  评论

评论 风瑶凌动:女方父母原来没住桥洞呀?为什么要住女儿的贷款房?
  • youxi888a: 举报  2018-11-09 14:17:50  评论

男方父母呢? 也得需要房子住吧? 是不是小夫妻也得拿钱出来?
作者:cathleenl 时间:2018-11-09 11:47:37
  我倒是觉得有个懂运用金融杠杆投资的媳妇,比只知道花钱的要强得多,只要是能好好过日子的人,不离婚的话,那还不是都是孙子孙女的,这种婚前敢独立买房又敢借大额贷款的女孩子,不正是对自己的职业有信心才这么做的吗?楼主也说了女孩子是银行的,虽然现在有些走下坡路,但还是高薪行业之一啊,又是独生女,没利益输送的问题,有这样的媳妇有什么不好?几个大男人只会算小账,真无语了。
  • 虎克2016: 举报  2018-11-09 13:16:49  评论

评论 cathleenl:是的,娶个聪明的老婆,做牛马也没问题,可以生个聪明的孙子嘛。
  • cathleenl: 举报  2018-11-09 13:27:59  评论

评论 虎克2016 :也要看是什么样子的聪明,损人利己、德行不够的聪明是假聪明,不需要这种来提升智商,但独立自主、有长远规划、懂审时度势、有执行力、不斤斤计较算小账的聪明才是真正的聪明,这才是兴家旺业的人。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-09 11:52:15
  又一个绝户头调调楼,所以说随女方姓还是有必要的。
作者:什马跟什马 时间:2018-11-09 13:16:23
  这场婚姻更像一场交易了。只讲利益,不用讲感情,结什么婚。
作者:批量马甲 时间:2018-11-09 14:10:00
  @黄猫mm 2018-11-09 02:09:44
  这个楼真的太猥琐了
  不是猥琐,是下作。

这得祖上多少辈子泼皮破落户才能传下来这种下作思维?
  这么下作的人家传承几辈子,都发不了家,攒下的,都是人渣

• 虎克2016: 举报  2018-11-09 14:15:08  评论

评论 批量马甲:像你这么上作的跪舔媳妇就怕老了媳妇不养你老的我看也不多。
  • 批量马甲: 举报  2018-11-09 14:34:57  评论

评论 虎克2016:我们对媳妇好,图的是儿子生活幸福。你动不动就想着媳妇养你老,你儿子呢,死了?
作者:youxi888a 时间:2018-11-09 14:14:03
  @youxi888a 2018-11-07 16:31:37
  @八虎闯幽州 2018-11-08 09:11:53
  道理是这么个道理
  但我敢肯定,根据中国的国情,现在全中国这种情况的,就是岳父母住着女儿的婚前贷款房,却由女婿女儿还贷的 ,绝对是在90%以上
  我身边有三个例子,全是这样的
  其中最极端的一例,女婿是个律师,和老婆住在他的房子里,他老婆的婚前贷款房是他老婆的父母和未婚的小舅子在住
  做律师的当然是一点儿亏也不能吃的,于是总动员他老婆向她父母把钱要回来
  结果造成家庭矛盾
  结果是......
  有些是自愿的,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,男人愿意吃亏也说明那些女人优秀. 还有人是管不住自己收入的,把财权交给女人,女人自然为所欲为.
  • 虎克2016: 举报  2018-11-09 14:18:30  评论

评论 youxi888a:是的,刚看个帖子,同是学医的,先让父母找关系安排老婆去医院上班的,结果工资没老婆高,天天在家被骂窝囊废。
  • 批量马甲: 举报  2018-11-09 14:36:57  评论

评论 虎克2016:他想娶人家才给人家安排工作,就这样还没人家原来赚的多。女方原来在地级市医院正式编护士,一个月赚六七千呢。光看见自己的付出,看不见别人的付出,你这辈子不会有出息的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-09 14:29:25
  为什么不离婚?
  赶快去离婚呀!及时止损,拖一个月就要还一个月贷款,把老婆赶出去,一个人住自己的房还自己的贷,多好。
  • 虎克2016: 举报  2018-11-09 15:41:11  评论

应该把他岳父母赶回老家去,等过十来年再过来养老,房子租出去补贴贷款。200万贷款,月入1万啊,不够还还要补贴的呀,不然会累死这个男人。
  • cathleenl: 举报  2018-11-09 16:59:41  评论

评论 虎克2016 :穷人思维就是low,你这种方案竟然也能说得出口,我也是未来婆婆,论坛上有些人还说我们上海人算计,像你这样的事我们不要说做了,这么想都觉得没道理。怪不得能出《双面胶》这样的悲剧,三观真的不同。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 19:38:23
  楼上两个,换个身份如何,那个cathleenl。

你刚结婚,你老公还贷一套房子,给父母住的,工资1万还了9000好了,要你一个人的工资养家,哪怕你不跳脚?!

说得轻巧有什么用,一点不符合实际,公婆死了房子就会留给你儿子了,是不是很高兴?

看累不累死你个笨蛋。
  • cathleenl: 举报  2018-11-09 20:05:58  评论

评论 虎克2016:咱们两个不知道谁是笨蛋,也是,一个月不到一万的月供在我眼里不是大事,在你那里就是了不得的负担,通篇没说女方让男方负担,你就在那里意淫月薪1万,男方补贴。北京限购政策外地人要5年买房,女方至少工作5年,有200万贷款的还款能力。男方同样有80万房贷你却视而不见,
  • cathleenl: 举报  2018-11-09 20:08:11  评论

评论 虎克2016:算了,不是一类人,懒得搭理你了,别@我,你太low了,男人做到你这样,月供1万多就要累死,也是可怜。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_往后余生896 时间:2018-11-09 20:06:53
  那是他自己的事情,你把利害关系告诉他,让他自己判断就可以
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-10 08:57:41
  我对楼主说以后就赚个50米的老破小房子,男家不稀罕,感觉很好笑。

楼主你要知道,北京五环之内的老破小房子,基本是祖辈传承下来的。你要有这么一个老破小房子,我保证你乐的不知道东南西北,早躲在一边数钱钱去。

北京的老破小房子值多少钱,傻子都知道。要是等到小区改造或者动迁,是什么受益谁都清楚。

楼主你家祖辈都跟你想的一样,所以你永远不会有套北京老破小的房子[d:偷笑]
  • cathleenl: 举报  2018-11-10 09:52:38  评论

评论 批量马甲:这种和那个被外人一挑拨离间就上当的当事人一样,都属于脑筋没有,良心又坏又只会妒忌的人,他们根本不考虑女方父母的养老问题,认为女方的婚前婚后财产都应该无偿的贡献给他们,自己能力不足所以抗风险能力低,也害怕妻子拥有能够说不的资本和能力,一句话,极端自私和无能的人群
  • cathleenl: 举报  2018-11-10 10:01:30  评论

评论 批量马甲:他们还总是质疑和贬低别人通过努力和正常程序得到的成绩,因为在他们的环境里,即使正常的办事程序,也要通过关系才能完成,而任何限制和规则都可以通过关系而突破,因此别人都是和他们一样,不是能力见识比他们强,而是关系、运气比他们好,他们失败的人生在于外因,不在自己
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-10 10:01:24
  哈哈,
  女方是一结婚就考虑父母养老问题。
  男方是一结婚就让父母考虑自己生活品质问题。
  所以男女结婚,
  男方是父母出老本买房子给儿子媳妇住。
  女方是自己出老本还搭上自己工资给父母住。
  然后死啃上海、北京笨蛋,甚至笨蛋父母。
  不够啃的,女人还会骂你全家LOW,窝囊废!
  据说有婆婆很喜欢这种女孩子,表示死都要儿子娶一个回去,以表示自己的家势雄厚!
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-14 13:41:20  评论

我觉得批量马甲这么好的能体贴女方的公公应该多娶几个儿媳妇,多给几个女人当公公。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-10 10:08:10
  真是一天不显摆自己脑残,都活不下去了这是。。。[d:呲牙]
作者:cathleenl 时间:2018-11-10 10:26:35
  养老问题是每个人都不能回避的问题,无论性别,家庭条件好的,解决的方法比家庭条件差的总归多一点。我的观点是婚前甚至恋爱前就想清楚了解清楚自己的另一半的候选人是什么情况,自己能不能接受,不要说伪装得好,再好的伪装也有破绽。婚前多一点不将就,婚后就少一点后悔。无论男女都不要觊觎对方家庭的财产,那真的和你关系不大,能按生活当地与自己阶层匹配的水平提供嫁娶物质帮助,就是优秀原生家庭。婚前能接受,婚后就别后悔,后悔就及时止损,保持自己说不的能力,不要让自己一辈子在怨天尤人中滑走。对于自己小家庭以外人的说词要有基本判断能力,这世上没有几个人希望你过得比他们强,即使是兄弟姐妹也有竞争和攀比的心理,听信闲言影响婚姻,爽的是外人,亏的是自己。保持学习的能力,保持基本的算术能力,实在搞不清自己是亏是赚,坐下来仔细算算,不要不想将来与自己无关,实际上很多事情不早做准备,或者一直逃避不面对,时间到了,一样会落在自己头上。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-11-10 10:28:36
  好乱哦
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-10 10:31:24
  是的,楼上说得对,既然做了SB,就得做一辈子,谁叫你一开始就做了,又没人逼你。
  当然,做sb之余也要想想要有继续做下去的动力,第一,男方父母不会见死不救。第二,多想想孙子呀,只要一想到孙子就莫名的兴奋,充满动力,虽然现在儿子的影都没有。
  最后,啊Q万岁!
作者:anbre 时间:2018-11-10 10:45:34
  到底讨论的是媳妇的婚前房,还是岳父母的房子呢?
  • 虎克2016: 举报  2018-11-10 10:49:23  评论

评论 anbre:媳妇婚前房,岳父母住,200万贷款,媳妇月收入一万,每月没公积金还一万二,有公积金还9000左右,期限30年。结论是老公赚了。
  • cathleenl: 举报  2018-11-12 20:11:18  评论

评论 anbre:首付是岳父母付的
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-11-10 18:00:25
  那你就找个一无所有的老婆好了 那种女人应该有的是吧

我要评论
作者:朕就是任性 时间:2018-11-10 18:31:41
  什么呀?
作者:金狸猫2017 时间:2018-11-13 07:30:45
  编的好假……
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-11-13 09:23:30
  难怪洞庭要娶农村多子女家的女孩子做儿媳妇,岳父母养老跟自己不搭界,付个十几万几十万的彩礼搭个人进来,多好。这点很大气,比有些一毛不拔,结婚住个男方家的房子还把媳妇的房租暗暗算在内的要好一点
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-14 13:47:02  评论

你想错了,我是农村长大的,知道农村人不容易,这叫同理心,或者叫阶级感情。其实呢,我也知道现在农村人嫁女儿一般也不会留彩礼在家了,至少我老家是这样。如果女儿上嫁更不会索要彩礼。都是只希望自己女儿过得好就好。男方呢,也没那么小气,对待女方家人也很好的。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-14 13:50:23  评论

男人愿意下娶,很多时候就是不想找个抬杠的老婆,杠精老婆有个屁用,仗着资本天天跟你讲狠,有意思吗?自寻烦恼。
作者:18761834514 时间:2018-11-13 11:19:30
  这有什么的
作者:hapet 时间:2018-11-13 11:21:13
  有毛病得治疗
作者:xxbv4261 时间:2018-11-13 12:10:37
  瓦没得资格评论呀
作者:顶个马甲来作案 时间:2018-11-13 12:34:31
  这楼的中心思想就一个,就是结婚,要尽量让配偶把钱花在日常开销这种‘看不见不好计量花了就花了的’的项目上。而像买房还贷这种投资不动产的行为,最好自己来,这样离婚的话,自己的个人财产也不会受到多少损失,同时,配偶也会因为自己的收入都变成了沉没成本,而底气不足,在婚姻中多做退让。

行吧,不就是自私嘛,也没什么不行的,就是好奇这样的人,把配偶当外人那么防着,那把谁当自己人呢,子女,父母,还是兄弟姐妹?兄弟姐妹各自都是要成家的,子女过个二十年也是要独立的,父母一般都是先走一步的。都说以前的皇帝是孤家寡人,那到底是真有皇位能继承呢,为了套房子,把自己活成孤家寡人,真的值?

• 虎克2016: 举报  2018-11-13 12:51:52  评论

评论 顶个马甲来作案:嗯,那么你老公每月全部供一套房给父母住,你的工资养家,你很乐意的啰?
  • 虎克2016: 举报  2018-11-13 13:01:06  评论

评论 顶个马甲来作案:角色调换一下,不知有多少女人跳脚,双标的不要不要的!
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-13 13:07:29
  还的有些多
  • 虎克2016: 举报  2018-11-13 13:15:10  评论

评论 北方北乔木乔:一万月供都给不起的男人很Low.哈哈
  • cathleenl: 举报  2018-11-13 14:39:03  评论

评论 虎克2016 :不要断章取义,我是针对你这种自己还不起一万月供还要贬低女方还不起说的,你还没解释这个案例为什么月收入一万,却能贷到月供一万多的贷款呢?北京的银行不风控吗?介绍一下哪家银行,我告诉想在北京买房的朋友去。
作者:看过来2018 时间:2018-11-13 13:17:37
  给你顶帖支持,结婚算计成这样,永远成不了一家人,女人眼睛擦亮了,别嫁这种哦。
作者:ylyw591211a 时间:2018-11-13 13:56:56
  只要自己喜欢
作者:养了一只大公鸡 时间:2018-11-13 14:15:18
  其实两个同事的观点都没错,

差异只有假设前提。

老婆有房子的同事,假设前提是在:
  婚姻白头到老——直到儿子娶媳妇要花大钱的时刻,
  想到老婆还有房子可花,就觉得负担轻了。

憋屈很久终于爆发的同事,假设前提是在:
  几年后离婚了,儿子还没养到花大钱的时候,
  这样计算确实赔了。

所以两个观点都没错,只是情况和时间点不同。
作者:cathleenl 时间:2018-11-13 14:44:00
  原楼主出来呀,介绍一下是哪家北京的银行,女方月收入不到月供也能放款,风控这么松的银行,告诉大家,也让有意愿有资格在北京买房子的朋友受益啊!楼主贷过房贷吗?好好去查一下政策啊,再出来编得圆一点。
作者:取个名字不容易1 时间:2018-11-13 14:48:28
  作为未来婆婆我表示:关我屁事,儿子爱娶就娶,不爱娶拉倒!管那么宽不是耽搁跳广场舞的时间么?
作者:橡皮人儿薇妮 时间:2018-11-13 15:26:36
  这么长,懒得看,结个婚都算计这么多,更何况是个大男人,那你算过女方怀孕生孩子带孩子的代价没?
  • 姚才人有才: 举报  2018-11-13 22:55:17  评论

这当然都是女方应该得啦~~全篇看下来,简而言之,结婚了你的工资是我们的了,当然了我的还是我的,我们的钱可以给我的房子还房贷,但是给你的还房贷就不行哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:九月被注册了 时间:2018-11-13 15:35:02
  结个婚都算计这么多,更何况是个大男人,那你算过女方怀孕生孩子带孩子的代价没
作者:蓝莲花X2 时间:2018-11-13 15:55:00
  管他的,那是儿子自己的事,都要结婚了还不会自己考虑问题
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-11-13 17:12:46
  楼主这帐算的真好
  婚姻帐如果都这么算的话,那还结个啥婚啊
  按照楼主的逻辑,似乎是双方都没房或者都有全款婚前房最公平
  否则,男方不傻,女方也不傻啊
  楼主那朋友,确实够傻够得瑟
  但是楼主的思路也强不到哪去
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-13 18:51:19
  为什么不愿意?之前买了房的,现在肯定都升值了。这可是财色兼收呢
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-13 18:53:26
  我觉得这桩爱情买卖做得过,哈哈
作者:波心态 时间:2018-11-13 19:48:58
  实在是看不下去了,照版里某些男人的算法,不要结婚最好,不用养娃,自己赚的钱完全自己花,任何人,包括老婆、孩子占不到自己一分钱便宜,结婚干嘛?不还有离婚的嘛?养孩子干嘛,到你老了,孩子会不会养你都不知道,既然算计得这么清楚,一个人单过最好,守住自己的钱包,这不就没人能占你便宜了
  • 波心态: 举报  2018-11-13 19:55:27  评论

评论 波心态:按这等算法,只有贷款不加名房的男人也不能嫁,理由如帖子分析的,什么?没算女人房租?那女人是不是也要跟你算算,你的一日三餐、做家务的劳务费,拥有孩子的冠姓费以及辅导功课的教育费?真算那么清,一点经济支出都不愿付出,单身最适合,婚姻哪能没有付出?
我要评论
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-13 20:19:13
  我愿意,房子就是宝
作者:定南灰水板 时间:2018-11-13 20:30:39
  我觉得有房子就是好事啊,省的自己买
作者:u_112853735 时间:2018-11-13 21:55:37
  换位想一想,每个自己无房贷而跟有房贷的男的结婚的女性都在吃这个亏
作者:末00 时间:2018-11-13 21:58:51
  是这么个理
作者:军军20182018 时间:2018-11-13 22:00:39
  努力挖矿买房子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规