我觉得如果只是白天带小孩做家务的话不会忙的团团转,工作量来说不算太大

楼主:lichao2613 时间:2018-11-07 16:11:03 点击:20099 回复:799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  经常看到说带小孩做家务多么忙,不太能理解,我觉得是不太轻松,没有上班好,但也不至于说特别忙,如果只带白天,单从工作量而言,不一定比上班工作量大。
  我自己家务能力一直是短板,不喜欢也不擅长,我老公和我爸爸都比我做的有效率,但我自己带孩子的时候,从几个月到一岁多,一般也能做到老公下班时做好饭他回家开始吃,辅食同步做好,没有洗尿布这个环节,全部尿不湿,洗衣服打扫卫生也都会做做,比较闷是真的,要说连续的忙个不停,真没感觉出来。如果晚上不用带的话,我觉得工作量算是还好了,不觉得会特别忙。

打赏

145 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:105次 发图:0张 | 更多 |
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-07 16:23:27
  主要是因为白天要和男方一样挣同样甚至更多的钱,还要带孩子做家务,还要伺候公婆,还要百忙之中来天涯,是有点忙,但总体还好啦。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95128908 时间:2018-11-07 16:26:14
  这是要看孩子的,每个小朋友是不一样的,小朋友年龄段不一样区别也很大
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2018-11-07 16:32:23
  所以呢?就该让孩子的父母继续过衣来伸手,饭来张口的日子,在劳累的老人面前秀恩爱?

就该让不要钱的保姆全包全揽,让儿子媳妇继续当个寄生虫?
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 17:14:45  评论

评论 foreverapart2008:看清楚再回答,或者你觉得是就是吧。
  • funn321: 举报  2018-11-08 11:01:56  评论

评论 lichao2613:你带孩子时,谁买菜?孩子17个月时,我全体侯带过孩子6天,肉是老公出差前准备好的,菜就在附近买,孩子饭用电瓦锅,自己饭用电饭煲,衣服手洗(夏天,自己的衣服好洗,孩子衣服一直是手洗),地板一天拖一次(孩子正是地上玩的年龄),说忙不过来,不止于,但基本也没空闲。
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-07 16:33:55
  我妈还一拖二全包家务呢
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-11-07 20:35:25  评论

老太太 牛!
  • 腰长的马甲: 举报  2018-11-07 20:39:34  评论

评论 谁受益谁负担:还做完切除子宫手术后一个月内紧急上岗带二个孙子呢。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-07 16:35:45
  什么事就怕做的太细,自己要求太多累自己没事,累老人就过份了
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 17:15:31  评论

评论 腰长的马甲:这倒是,比如如果衣服全要手洗,那就是个好大的工程。
  • kk_坤: 举报  2018-11-07 22:03:27  评论

我就是做的太细累死自己,别人做还不放心
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-11-07 16:48:15
  那就要看宝宝的月龄和家务活的标准。个人认为白天带宝宝做家务是个很辛苦的事情。光宝宝的辅食、喂食、清理就要花很多功夫。我家宝宝还是属于喂饭省心平时不哭不闹只要玩的那种,我带娃的每餐都要吃两碗饭。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 17:17:43  评论

评论 足三里曲池:可能我标准低吧,我确实要求不高,比如衣服除了我的内衣裤,其他全部交给洗衣机了。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-10 13:20:03  评论

评论 lichao2613 :怕不卫生,内衣可以买个夏日洗的小洗衣机。定时洗衣机消毒,家里人年年体验,没有传染性疾病和皮肤病的,没必要非得手机,科技发展发明出来的电器就是解放人力的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-11-07 16:48:22
  未必是忙闲,关键这是个耗时间板身子的活儿,特别是孩子会说话之前,需要注意力集中,唉,孩子会说话之后呢,更不能掉以轻心,要是容易的话,大家就不考公务员了,都考保姆多好,钱多,不累。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 17:18:22  评论

评论 泊客的哈尔滨:没有可比性了,收入和社会地位不可同日而语
  • 人称猪敬: 举报  2018-11-12 09:51:27  评论

看孩子的好带程度的,我老大小时候很乖就特别好带,几个月就能出去旅游不吵不闹爱笑,带着她还能做家务啥的,二胎出来后,得嘞,啥也别想干,太难弄了。现在我老公全职在家带这个小的,我上班,终于能长点肉了。
作者:u_109301398 时间:2018-11-07 16:52:16
  要看带小孩的人多大年龄,60岁跟30岁精力没法比。另外要看带的小孩是不是好带。比如我侄女小时,要抱着睡觉否则就不睡,哭闹。我还抱过她中午上下走楼梯哄她睡觉呢。三天两头去医院,吃药把牙齿都吃坏了。你碰到这样的小孩就不会觉得白天很轻松了。
我要评论
楼主lichao2613 时间:2018-11-07 16:56:42
  我上班后,请了一段时间的保姆,保姆姐姐也觉得带孩子不累,她觉得比她在工厂流水线轻松很多,在我家一直轻松愉快,只是因为我婆婆的原因不能请她了,她在我家也包白天带孩子做家务的,她觉得根本没多少家务,随便做做就做完了(这个我是瀑布汗,她做家务大概有我三倍的效率)
  • 针米: 举报  2018-11-07 17:47:31  评论

因为保姆领工资呀。如果让你无偿工作,工作内容不累,天天坚持上下班也够累了。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 18:10:45  评论

评论 针米 :保姆姐姐做家务确实很高效,不管给我多少钱,她那个切菜的速度我也学不来。
楼主lichao2613 时间:2018-11-07 16:58:42
  后来就是我爸爸来看孩子的,也包做饭做家务,我爸爸每天的节奏是早上比我们起得早,打扫卫生加洗衣服晾衣服做早餐(据说一共一小时不到,取决于早餐内容),我们上班去了和孩子玩,中午我爸爸和孩子一起吃,吃完孩子会午休两个多小时左右,这两个多小时我爸爸也休息,然后就一起出去玩,我们下班前让孩子看会儿动画片我爸爸做饭,如果不看动画片就等我们回来看孩子再做饭,吃完我们看孩子我爸爸会收拾洗碗,大概十多分钟搞定,然后有时候还会加入进来和孩子玩。

据我爸爸的反馈,他也觉得太闲了,根本不觉得有什么很忙的,觉得每天大半时间都在玩,和保姆姐姐的评价差不多。
  • 净住2017: 举报  2018-11-08 12:14:39  评论

你自己看看你爸这一天,你会觉得他太闲?不说别的,做饭,吃完立刻洗碗,这都不轻松,你们居然没一个帮洗碗的
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 12:48:27  评论

评论 净住2017 :我说的很清楚,是他觉得他自己太闲,洗碗这个事,我洗碗他觉得我太慢看着着急,还不如自己洗,我老公洗他觉得放的乱七八糟的,还不如自己洗,重点是他觉得洗碗完全是一件小事,就这样了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主lichao2613 时间:2018-11-07 17:01:42
  有段时间我爸爸回家了,我老公自己带,他是边在家办公边带的,那确实很忙,我要下班赶紧跑回家替他,让他处理白天来不及处理的公务,两个人那时候确实忙的团团转。
楼主lichao2613 时间:2018-11-07 17:05:27
  我自己在保姆姐姐,我爸爸,我老公的对比下,我一直觉得我做家务很弱,他们每个人都比我效率高,保姆姐姐最高,我爸爸和我老公差不多,我最差。
  但仔细想想,似乎我一个人也搞定了带孩子做家务的,有段时间我老公出差半个多月,我还是一个人带了半个多月,7*24小时一个人带,有点心累,但也没有特别忙。
  综合起来,我觉得带孩子很闷,没有工作有意思,做家务也没有做工作有成就感,但工作量来说不算太大。
  • 小羊糕糕R: 举报  2018-11-12 00:07:45  评论

真的跟孩子有很大关系,姐姐家两个儿子,带起来都是天壤之别,只能说楼主家是个天使宝宝
  • 金狸猫2017: 举报  2018-11-12 12:20:28  评论

别一个人的情况代表所有人好不好,孩子确实有的好带有得不好带,你孩子好带偷着乐就完了
我要评论
作者:波兹a 时间:2018-11-07 17:17:54
  也要看孩子的性格吧,有的好带有的不好带
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 17:19:59  评论

评论 波兹a:也是,如果孩子身体不好或者特别爱哭什么的也难带
  • 金狸猫2017: 举报  2018-11-12 12:25:54  评论

借楼提示一下,看看楼主以前发的帖子,再考虑楼主这个帖子的真实性吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-11-07 17:20:36
  这个要分人,有的女人自己都懒的做饭,你让她带孩子做家务完全是虐待女人。有的女人带孩子做饭收拾家伺候老公还有空闲打麻将。怎么说呢抱怨家务的基本都是笨女人。没脑子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一世繁华IR2 时间:2018-11-07 18:47:19
  我宝宝小时候特难带,爱哭闹,除了睡觉不哭其他时间一直再哭。还爱生病。那种累不是身体上的累,是心累。
作者:虎克2016 时间:2018-11-07 18:50:58
  年龄是个大问题!
  我觉得你们这些人发帖总是考虑自己。
  我20岁的时候三天不睡没事,现在一天不睡累成狗。
  所以,有老人帮你,要多想想人家有多辛苦,而不是想你做这事有多不辛苦。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 19:13:07  评论

评论 虎克2016:我爸爸也是60多了,有高血压什么的,他真的觉得不累,就是太闲了无聊死了。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 19:17:36  评论

评论 虎克2016:不是我觉得他不累啊,是他自己觉得不累,大把时间空闲。我姑姑给我表妹带孩子,也觉得很闲,也接近60岁了。
作者:liuhr123ABC 时间:2018-11-07 18:55:02
  男人干活比女人粗,用心少,保姆不是自家活,用心也一般,所以没有亲妈觉得累
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 19:15:01  评论

评论 liuhr123ABC:我老公有时候比较粗,我爸爸的话比我干的细,保姆姐姐最细,我很喜欢她的,可惜我婆婆作,没办法用她了。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-07 19:47:47  评论

评论 lichao2613 :这样的保姆姐姐好想来一打
作者:筱馨姊2017 时间:2018-11-07 19:13:57
  一个人带娃挺累的。我家的一岁前是我和我妈妈一起带的,老公也帮忙。一岁到两岁半是婆婆带的,我和老公一边上班一边帮忙。两岁半就上幼儿园了,我爸妈帮忙。一天三顿饭都在幼儿园吃,我爸妈早晨八点送,下午四点半接,我和老公七点到家开始吃饭。周六日一起出去玩。
作者:黄猫mm 时间:2018-11-07 19:26:53
  现在我正在带外孙。觉得和孩子年龄有关系,和是否母乳有关系。母乳的孩子夜里只能跟着妈妈。夜里醒了搂过来喂,动静都不大。只是大人得习惯白天睡觉,孩子睡大人也睡,有些年轻妈妈孩子睡觉了完手机,就容易睡眠不足了。
  我的孩子和女儿孩子都是全母乳。不搭奶粉的,尤其是夜里一点都不搭。外孙子白天也没搭过奶粉,女儿出门留下孩子同时也留下奶水。用温奶器温了喂。
  母乳的孩子4个月之前不太累人。吃吃睡睡的,喂饱了抱一会拍拍奶。有时抱着遛遛,就睡觉了。
  过了4个月最累人了,学着爬还会打滚,就是睡着了都得注意别翻过憋着了。
  再往后6个月会爬的,一个人带着就费劲了,如果还得做饭洗衣服做卫生。就得弄爬毯,围栏把孩子养地上,而且还得给孩子做辅食,孩子辅食还都是些比较费时间的东西。好在现在小家电多。多买几样就省事多了。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 19:46:05  评论

评论 黄猫mm:我就是要带孩子还要做家务,并且有段时间婆婆要来和我们常住一起,我不同意,还要忙着和老公吵架斗智斗勇,确实辅食比大人的吃的还花时间
  • 一世繁华IR2: 举报  2018-11-07 21:49:31  评论

我宝宝是奶粉喂养,大冬天一晚上起来冲5.6次奶,两小时一次,还没睡着一会,她就跟闹钟一样准时。
楼主lichao2613 时间:2018-11-07 19:30:36
  我经常会觉得累的就是一只手在月子里半废了,抱小孩主要是一只手,小孩大点后抱起来很吃力,不好的手必须帮忙,到晚上有时候手很痛。
  其他时候都不觉得很忙,还好了,不过各方面因素心情经常很不好。
  • 有来有去FC9: 举报  2018-11-11 19:30:03  评论

评论 lichao2613:婆婆指望不上,又没有亲妈帮忙让人放心休息一下。楼主心情有时不好可以理解,各人有各人命,楼主宽心点看着宝宝一天天长大也是福啊。
我要评论
作者:ty_阿靳 时间:2018-11-07 19:34:56
  带孩子一个多月了,两周半的娃……每天挺鸡飞狗跳的吧……
  哈哈
  上午趁她起来前我先起床洗漱,然后做早饭,一般在我吃早饭的时候她就醒来了,好了,一天开始了……
  起床先闹一会儿,在你怀里亲亲,爬来爬去先折腾一会儿,然后穿衣服,刷牙,洗脸,扎辫子……半个小时加没了……
  然后一起吃早饭,她正在学吃饭阶段,肯定给你弄的到处都是,吃完饭给她把午饭的排骨汤准备起来,顺带洗碗洗奶瓶,然后汤烧着,她自己玩玩具,我去洗衣服,洗衣服期间她会过来要帮忙洗衣服,然后给她准备一双她自己的袜子或内裤,一个盆,让她自己洗。
  孩子的衣服全部手洗,大人的衣服看情况……
  通常在她的添乱下,我总会速度慢一点才洗好衣服……
  然后是拖地……收拾沙发以及被她丢的到处都是的玩具……
  然后收拾床……
  正常这个时候10点多了……
  带她下楼玩……下楼玩的时候有时候骑平衡车,你要看着,跟在后面跑,有时候陪她捉迷藏,有时候陪她角色扮演……总之不是她玩你站着……陪玩结束我都觉得累惨……
  回来准备午饭,一起吃午饭,她同样会吃的又慢又散,弄的到处都是,有时候还会因为各种理由哭一哭闹一闹……
  然后给她看会儿电视……我洗碗,准备东西,带她去找她爸爸,到了她爸爸那里,她一般也是玩一下玩具,或者四处跑跑,然后睡觉,那我也一起睡了……醒来一起去买菜,跟她爸爸一起下班……
  做饭,吃饭,一人洗碗,一人带她下楼散步,继续收拾做饭期间她弄乱的房间,有时候也会让她过来一起收拾……
  然后洗澡,先给她洗,再大人洗,她可能看电视,可能玩游戏……
  然后都忙好后,一家人一起玩游戏,一起读绘本等等……
  反正我觉得挺忙的,带孩子不是只给她吃饱喝足就好了,适当的游戏,适当的绘本,适当的户外运动,每周还要带她去参加平衡车活动,上早教课,英语课,有时候还要开车带她去公园~总之我觉得忙……

• lichao2613: 举报  2018-11-07 19:41:09  评论

评论 ty_阿靳:你说的这些,我不手洗衣服,收拾玩具我每天只做一次,要么早上要么晚上,其他时候一般不收拾,其他的也都差不多
  • 我们的小窝2013: 举报  2018-11-11 08:40:57  评论

评论 lichao2613:都这样了,你还说不累很闲,只能说你精力太好了,或者没有疲劳神经,根本不具有普遍性,我也是每天做这些,还是会觉得有些累的,更别说老人了,还有我周围请保姆的,就没有见那个保姆说过轻松的,只能说你身边聚集的都是精力充沛的人,这概率简直跟中奖一样
作者:黄猫mm 时间:2018-11-07 19:39:55
  我是从外孙子7个月接手带的,女儿是孩子7个月复工的,而且是单位突然叫她回去,都没时间和我交接磨合的,
  第一个月比较苦,留下的母乳眼看不够吃了。加奶粉孩子死活不吃。只好试着加各种辅食,试验发现对小米糊后来是小米粥。馒头心猪肝泥,肉沫鸡蛋羹吃的不错,
  就吃上了解决挨饿危机了。大家都放心了。
  但是后面有出问题了,吃饭吃舒服了就长力气了。爬的很快,没人时都不敢放床上了,爬爬毯限制不住了,只好改成用抹布擦地,大人进屋都穿地板袜。把地保持特别干净,随便的爬。
  接着又出新花样了,推着个塑料的矮凳子,撅着屁股爬不是爬走不是走的,满屋子跑。
  不到一岁时,又改成站起来推高的凳子或者椅子了,只好就扶着墙到处走,
  完全没有扶着训练自己就会走了,买好的学步带子,根本没用上,因为说明书上说适应于14到15个月的孩子,等到看十四五个月,他已经自己走的稳稳当当了、
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 19:47:01  评论

评论 黄猫mm:你外孙走的样子描述的好有画面感
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 19:59:48  评论

评论 lichao2613:不到一岁就完全会走了,而且大家都还觉得他还不该学走路了,也就没有谁去做那种拉着孩子两条胳膊学走的训练。就一直是推着等着或者是那种推着的学步车,就突然的放开凳子扶着墙走开,之间都没注意是哪一天不扶墙就走了。只可怜我的墙,被学步的推车撞出好多坑 ,掉了不少块墙皮。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-11-07 19:51:13
  从他开始推着高凳子满屋子走,家里所以桌面就都收拾干净,花瓶小玩物都收齐来了,矮抽屉啥都上锁了,还别说做卫生到省事了,空空的台面都直接擦。不用去擦那些小玩意了。每天节省一小时,
  其实弄着孩子还有好多可以粗一点就省力的,想辅食可以多弄些半成品,没事时有点准备。像云吞小饺子,牛排,鸡柳都可以提前预备了,吃时直接下锅,
  吃完饭孩子食困要睡觉时,大人也必须非得收拾完了再哄孩子睡,都放着不管,先哄孩子睡了,大人困厉害了就跟着睡会,睡醒再干。
  要是非得收拾好了八面见线的,孩子困劲过去了,再哄就费劲了。
  我有时累了就跟着孩子一起睡,起来以后都该做晚饭了,经常是一边做晚饭一边洗中午的碗,
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 19:56:33  评论

评论 黄猫mm:厨房够位置的话可以考虑买个洗碗机,我厨房空间不够弄不了。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-07 20:01:43  评论

评论 lichao2613:没有那么多碗,中午经常是只有我和孩子,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133204311 时间:2018-11-07 20:16:31
  同意。有两娃还在怀三胎的马克。
作者:兰涟花 时间:2018-11-07 20:25:01
  我闺女纯母乳,我即便是感冒也不吃药戴口罩陪,没吃过奶粉,晚上肯定陪睡,休满6个月后再是6个月的半天班,不用尿布,都是尿不湿,但把爷爷奶奶都累病了,病的挺重的,爬不起来的那种,还几次肺炎,我也不清楚是怎么回事
作者:巫婆靠自己 时间:2018-11-07 20:30:53
  我觉得不是体力累,是精力累
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-07 20:46:33
  一个人不吃早餐不觉得饿,接着中餐不吃,你会觉得肚子饿的咕咕叫,接着晚餐不吃,你会饿的头晕眼花、或者晕倒了,这是一天不吃饭的结果,两天?三天?
  • ty_livssn: 举报  2018-11-08 01:58:01  评论

我经常只吃晚餐,到傍晚就会开始头晕低血糖。但并不觉得饿
我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-11-07 20:49:49
  我不知道那些说带孩子比上班辛苦的女性都是什么工作,年薪多少,我感觉年薪十万以上的工作都是有压力的。我算是家务上很不擅长的,读书寄宿,上班集体宿舍,烧饭是结婚后才开始学的。生完孩子后,出了月子就是一个人带的,母乳喂养,晚上孩子二三个小时吃一顿,是睡不太好。但是相比上班,还是相对轻松,而且没有压力,心情愉悦。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-07 21:05:05  评论

评论 闲看人间烟火:现在年薪十万很轻松啊,一个人带孩子有时会忙到饭都吃不到嘴里,肯定比上班累和操心。上班是团队工作,且8小时,带孩子是24小时操心加操劳
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 21:09:03  评论

评论 闲看人间烟火:怎么说,我觉得上班比较愉快,虽然我的工作经常要接受其他部门的挑战,但会带来成就感和自我认同感,而且工作对我来说更得心应手,家务做的很一般。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-07 20:54:56
  楼主带孩子根本没长期一个人带,所以肯定觉的不累,
  而且你为什么不能长期一个人带?想必你自已最清楚原因。长期做任何一件事同短期做任何一件事,结果肯定不一样。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 21:06:05  评论

评论 生儿子享福做梦:我一个人带到15个月,这种算长期还是短期我也不知道。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-11-07 21:12:23  评论

评论 lichao2613 :当然是短期,有的夫妻是两个孩子18岁之前都是靠夫妻俩。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-07 21:03:58
  lichao2613 楼主
  11楼
  有段时间我爸爸回家了,我老公自己带,他是边在家办公边带的,那确实很忙,我要下班赶紧跑回家替他,让他处理白天来不及处理的公务,两个人那时候确实忙的团团转。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 21:12:39  评论

评论 生儿子享福做梦:我说的是两个人全职上班(在家办公工作量不会减少)加带孩子做家务很忙,等于都全职上班还兼职带两岁大的孩子。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-11-07 21:17:25  评论

评论 lichao2613 :你老公的这种经历我坚持了3年,外带我家还有个6岁的儿童(大的)。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-07 21:05:00
  0评论只看TA
  lichao2613 楼主
  20楼
  我经常会觉得累的就是一只手在月子里半废了,抱小孩主要是一只手,小孩大点后抱起来很吃力,不好的手必须帮忙,到晚上有时候手很痛。

其他时候都不觉得很忙,还好了,不过各方面因素心情经常很不好。
作者:ty_125551323 时间:2018-11-07 21:06:19
  我感觉恰好相反,觉得身体累死了,但小孩子多好玩啊,怎会无聊呢。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-07 21:08:25
  根据上面两段楼主自已所写,如果楼主长期靠夫妻两人带孩子,会是怎样一个结果?楼主想过没有?答案只有更累。
  • lichao2613: 举报  2018-11-07 21:18:41  评论

评论 生儿子享福做梦:小孩三周岁多一点起,就送去幼儿园,我爸爸回家了,我们两个人自己接送自己带,家务自己做,我想请钟点工我老公不同意,所以家务他做的多,就这样。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-07 21:32:01
  女人还是对自已好点,别把自已整的像头牛。男人因为不流血流汗动刀口的生育,所以尽量让他多干活。
我要评论
作者:康丽红云满天呢 时间:2018-11-07 22:02:06
  有人换着带当然不累!我家娃打出生到现在一年365天,一天二十四小时,没有人给接手带过一个小时!和公婆住一起,要做全家人的饭,不做没的吃!要注意公婆随手放的开水啊,水果刀啊,药啊,不让孩子弄到!别说收起来,我收一个公婆能放俩个,而且不听你的,危险品满屋子放!娃小时生病多,一个人跑医院住院是常事!那俩年我离疯都不远了!(老公长年在外)孩子三岁我租房子搬出来了,终于感觉又活过来了!起码不用每分每秒盯着孩子怕碰上那些个刀啊开水啊药啊!
  • kk_坤: 举报  2018-11-07 22:05:19  评论

你真强,我只要想想我就浑身酸疼了,太辛苦了
  • 康丽红云满天呢: 举报  2018-11-07 22:47:55  评论

评论 kk_坤 :所以那几年,别人羡慕我的体重啊,咋吃都不胖!身累心更累!搬出来这几年,人一轻松,体重就上去了!现在我每天打一小时羽毛球减肥,不晓得减不减的下来!
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-11-07 22:19:59
  反正我觉得带婴儿和幼儿是我这辈子干过最累的工作了,我家孩子小时候白天不爱睡觉,而且不愿一个人玩,总得有人和她互动,每天都又累又无聊。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-08 00:34:26  评论

如果工作是坐办公室的,真的是带孩子比上班累了。主要是除非孩子睡觉,他就不许大人坐着。孩子小的时间我总是孩子睡觉时起来。干活现在不行了累不了,就是孩子睡我也睡,家里随便乱着,从5月份孩子上早教了,我就是跟着睡觉,屋里随便乱。晚上她们接孩子走,我再收拾,或者干脆转天上午再收拾,
  • ty_livssn: 举报  2018-11-08 02:04:19  评论

评论 黄猫mm:我家小孩子一刻也不能离开人,睡觉你只要离开他五分钟立马醒,这根本没法干其他事情嘛
作者:kk_坤 时间:2018-11-07 22:20:14
  我爸妈来帮我带娃负责买菜做饭收拾卫生洗衣服,我主力带娃偶尔接业务忙几天,就这我都累死了,不止身体累,主要是操心,娃的衣食住行精挑细选,还有早教,陪伴,安全问题全都要考虑,没娃之前我是享乐主义,睡到自然醒,能躺着不坐着的主,不用买菜做饭衣服就洗衣机,有娃后对我来说是人生中的一大挑战,要负责到底的挑战
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-11-07 22:41:51
  每个人干活的统筹安排不一样,劲头不一样,我就是那种天生爱干活,干活很快乐的人。
  嫂子和妹妹一起生的小孩,妹妹在娘家待了半年,那半年,她和我嫂子的任务就是搂着孩子吃饭睡觉。每天的洗尿片,做饭洗衣服,收拾房子都是我,就这样,两个孩子和她们爸妈连带我爸妈都是我一个人伺候的,摆满月酒的几桌菜是我做的,完了洗弄收拾还是我一个人。
  我爱干活到胳膊摔断打了石膏,才过了一周,我就坐不住了,用剩下的一只手洗衣服做饭擀面条拖地,毫无障碍。
  正因为此,我和老公从来没为家务吵过架,但我见过很多干活很慢很磨,干着干着把自己绊住了,然后要么迁怒于老公,要么把自己气的半死!
  • ty_livssn: 举报  2018-11-08 02:05:33  评论

勤劳的人,为你点赞
  • 康丽红云满天呢: 举报  2018-11-08 07:43:35  评论

评论 菜菜小石头:,(但我见过很多干活很慢很磨,干着干着把自己绊住了,然后要么迁怒于老公,要么把自己气的半死!)这话我赞同!我带小孩做全家饭搞卫生拖地洗自家三口的衣服!婆婆就洗自己的衣服,洗着洗着她能把自己气死!因为我干完了跟孩子在哪里玩,她还在忙!总说她快要忙死了没时间歇一歇!
作者:你说我取什么名 时间:2018-11-07 23:00:55
  带孩子累不累,主要看孩子好不好带!!有的孩子特别乖巧,有的孩子一分钟不看他能搞死自个儿。比如我邻居家的小男孩,我家门一开,他马上冲进来,飞快的把饮水机的按钮按下,水流得到处都是,有一次他在自己家就被热水烫到,搞得我和他家都不敢再开饮水机电源。一下子没看就搬凳子去厨房拿刀,乱挥舞跟练剑一样,任何人都不敢靠近,他家人看得火冒三丈大吼大叫。打开冰箱把里面的东西全扔出来,大人在那里收拾,他又去客厅把玩具扔一地,踩到了摔痛了又哭。大人收拾完冰箱去收拾玩具,他又去洗手间把洗发水倒出来玩了…………
  这种孩子,你说带起来累不累???
  • 康丽红云满天呢: 举报  2018-11-08 07:52:35  评论

评论 你说我取什么名:哈哈!我家也一样一样,不过我的是女孩子!我上个厕所出来,满屋白花花的纸在飞,我捡纸去了,她拿充电器的线套脖子上使劲拉的自己哇哇叫,抢了充电器线了,她跑厕所把一大坨纸丢水里捏水玩!等我收拾完水里的纸出来!饮水机的水放了一满地!??????
  • 康丽红云满天呢: 举报  2018-11-08 08:04:56  评论

评论 你说我取什么名:一个不注意,整瓶的洗发水沐浴露倒水里玩泡泡,钥匙扣上的小剪刀打开了剪头发,椅子上放上凳子要去拿我放高处的东西!房间的小夜灯我一会儿没看,就五马分尸了!拿所有能拿的东西去撬插座,为这我狠狠的收拾了好几回!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大肥喵喵怪 时间:2018-11-07 23:41:41
  自己一直带孩子,孩子现在一岁半。抵抗力好,很少生病,吃饭也可以。睡眠也可以。在很多人眼中,就是个很好带很好带的宝宝。但是只要带过的都知道,我家的宝宝精力非常非常旺盛,跑的很快很快。对什么都好奇,什么都想摸摸。你转身几秒的时间他就能拿个玻璃杯,杯子离他不近。只要不是吃饭睡觉,就一直没有停下来过。用我爸妈的话说,一个人带着他,不可能又带孩子又做家务还做饭,必须专门一个人看他,并且走神不能超过几秒钟……带一天下来,我会累的半死,身体累,心更累……我都想买个沙包给他绑腿上,但是害怕卸掉沙包,他能跑的飞起来,哎
作者:CNESEGW 时间:2018-11-07 23:47:28
  侄子一岁前,我妈带我侄子(在我弟家,晚上我弟媳带),她觉得一点都不忙,(我弟媳和弟弟对我妈很好,可能心情好吧,所以干活特利索,哈哈),但我弟媳自己带一天连饭都吃不上,人和人不同。说实在的,我见过最慢的人是我姥姥,我妈半小时干的活,我姥姥能干一天,我去看姥姥,就一直看到姥姥在忙,这转一下,那转一下,把自己转的累的。不过话说回来,年纪越大,体力越不好,有时还和心情有关,心情好累点也开心,我弟媳和弟弟现在上班。只能周末回个家,所以我父母完全带侄子(两岁多,家里还有地),但一到周末就想着给儿子儿媳准备吃的了,当然我弟媳他俩回家,家里用的都会买好,我妈和弟媳没有因为带我你侄子有过矛盾(她俩有什么都说,但不记仇),我妹又生了个女儿,我弟媳还说如果我妹明年没办法带了(为了挣钱,三个孩子,花销可不小),让我妹把孩子抱过来,让我父母帮我妹把小女儿带到上幼儿园,现在全家人给我侄子说,“明年妹妹就会过来,奶奶抱妹妹,让他自己走,以后好吃的,得分给妹妹一半,爸爸妈妈周末回家,也要陪妹妹一起玩”。带孩子不累吗?那是假的,就像我妈,带大了侄子,明年可能还得带我小外甥女,但她一点不排斥带孩子,她的思想就是,我能帮你们一把,你们多挣点,不要让我的孙子孙女在吃的用方面委屈了。我说一个个不好听的话,普通家庭,请不起保姆或能请起但很紧张(不管是什么角色),没有矫情的资本,唯一能做的就是协商,让每个人能得到更好的休息,也能让每个人更好的发挥作用。看了原贴,让我觉得男人的夹心饼干真不好做,男人心大(我老公就是)有些细节他可能真没考虑的到,我不认为男人取了媳妇忘了娘,他考虑不到年纪差带来的身体差异,有些男人,因为父母的娇生惯养,认为父母永远年轻力壮,而媳妇又是自己喜欢的人(我相信和一个人结婚觉大部分是因为爱情),认为媳妇和自己一样就该受到父母的照顾。啰里啰嗦写了这么多,我是以什么身份写的,我都不知大家了。
作者:Di调地快乐 时间:2018-11-07 23:47:44
  孩子两岁一个月,八个月前自己带,八个月后跟老公一起带。我们家孩子敏感体质,特别容易湿疹,经常把自己抓得很厉害那样,白天晚上那么抓,然后吃饭特别操心,脾胃太差挑食,这两点几乎把我折磨疯。带孩子,真的是注意力高度集中在他身上的。没觉得好累,但是也没太多时间用在别的事情上。孩子好不好带,我觉得培养规律性特别重要。关于家务,看怎么去做了。比如我们家,菜一定是按天买的,两大一小,通常三菜一汤。但是有些人,会一次买很多菜,吃好几天,甚至一星期。另外有些吃菜少,一次可能就一个菜两个菜就解决,这样一对比,工作量明显不一样。买菜的工具,人力或者骑车开车,人的劳累度又不一样了。所以是否劳累,看个人标准来,还有带娃的精细度。之前也是公婆来呆了一个多月,是最累的时候,没有规律,另外很不放心,所以事事看着,人多反而特别特别累。而且做饭,也更加复杂了,要做的更加多
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-11-08 00:58:45
  我是只管带白天的,不过女儿是做教育机构的,晚上要8点半才下班回家就9点多了。有时她过来孩子已经睡着了。我就得开车送她回家之后再回来,
  从5月份开始孩子上早教了。我解放一半,女儿家小区里那个早教,虽然真的学不到什么,但好歹把孩子圈两个小时。而且几乎是动态的,两个小时接回家基本是又累又饿的,
  回家吃完午饭抓住他食困时间,把啥都抛下赶紧哄睡觉,基本10分钟完成,
  姑爷是上12歇36,原本歇班时是他带,现在他各种无事忙,而且孩子有点欺负爹,和爹在一起时疯的厉害,不吃不睡的疯闹。他有点吃不消了。所以基本是我带了,女儿六日不歇班其他几天任意歇两天,歇班时也爱带着孩子凑合过来,
  我平时的安排是,孩子上午上早教,起床吃早点送孩子,我都不管。11点多去连个买菜带接孩子,去女儿家女儿哄孩子我做饭,或者我哄孩子她做饭,哄孩子的在小区里转悠,顺便寻找共享单车,弄一辆藏楼道里面。女儿上班时骑到地铁站或者公交站,再坐车走,
  如果找不到单车,我就得开车送她到公交站去,就影响孩子睡午觉了。有时出去车上睡十几分钟就满血复活,能闹一下午,大人就累了,
  赶上时间紧了直接送她到单位,那就更疯狂了,附近商场淘气堡,游泳池玩够啦才行了。女儿单位附近有那个,看见了不玩能拼命。
作者:ty_livssn 时间:2018-11-08 01:05:33
  可能你家里小,孩子乖,还有要看自己对家务的要求。我家宝宝经常拉肚子,一天光洗屁屁就好几回。我家158平,我得先把家里收拾整齐桌子柜子擦一遍,然后扫地,消毒水拖一遍,再用清水拖一遍。基本一个下午就过去了。做饭什么的就不要说了,光干这些已经累得直不起腰来!没法天天做,太累,所以我2、3才拖一次地。
作者:黄猫mm 时间:2018-11-08 01:13:23
  最难过的是周六日,女儿我12小时工作早8点上到晚8点。
  如果再赶上姑爷上班,就更乱了套,一般是星期五晚上娘俩就住我这边了。早上起来打仗一样的乱套,有时孩子没喂饱就抱汽车上我送着上班了。之后就是淘气堡游泳的玩一上午,中午去妈妈单位吃奶去,下午我带回家哄着睡觉,
  孩子比较恋奶,前不久他妈妈出差才趁机断奶了。
  如果姑爷歇班就是姑爷送他们上班,之后带孩子淘气堡加游泳,中午找妈妈吃奶之后,给我送过来,就说已经累散了。要回自己家睡觉了,
作者:被盗的魔镜 时间:2018-11-08 05:40:54
  一般在职场出色的女性
  在家务育儿方面的统筹安排能力也强
  所以觉得时间够用
  不觉得太忙

我要评论
作者:锅上蚂蚁 时间:2018-11-08 08:16:55
  看时期,像我儿子越来越大,每天要九十点下楼玩到下午一两点才回家的,根本做饭的时间都没,必须要人陪着,我老公也说得轻松,喂几口饭就没耐心
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 09:12:36  评论

评论 锅上蚂蚁:我家的也有段时间这样,但几次之后告诉他要回家,不然下次不让出来玩,他不太乐意但也会回去。
  • 锅上蚂蚁: 举报  2018-11-12 15:21:21  评论

评论 lichao2613:我家的玩心太重了,不听丫,除非楼下小朋友都回了,觉得没意思了才能哄着回,早上起床第一句话就是出去玩,半夜睡觉的梦话都是不回家,出去玩
我要评论
作者:u_109301398 时间:2018-11-08 08:48:12
  前面有个男癌说女人该利索干完所有家务还不能抱怨的我也是醉了。我认识的人从当婆婆的到当丈母娘的到当老公的都承认在家一个人带小孩很辛苦。请保姆?深圳请保姆带小孩是不做饭不做家务的。我同事有请保姆的,都要中午给保姆点外卖,晚上回家立马做饭给保姆吃。后来换她妈来看小孩,她更是每天都迟到,中午跑回家做饭给她妈吃,还让她妈能休息一下。晚上下班就走人,她老公做饭洗碗,她带小孩。一个60来岁的老太太,你觉得让她每天带小孩还得做家务做饭很轻松?呵呵。也有同事的老婆自己一个人在家带小孩的。20几岁的女人,他老婆可从来没说自己很轻松。她一个人在家小孩的吃喝拉撒,自己的吃喝拉撒,还得给小孩进行各种早教。每天要带出去陪小孩散步。小孩睡着了就立马干家务。小孩醒了还得跟小孩各种互动。很轻松?不存在的。她老公下班回家就得带小孩,包括喂饭,陪玩,洗澡,然后还要哄睡。
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 09:10:14  评论

评论 u_109301398:我大概运气好,保姆姐姐白天带孩子做家务全包,还觉得很轻松,给我说活不多,比在工厂流水线轻松多了,也比她预计的轻松很多,不用洗尿布不用晚上带睡觉。我请的月嫂也很好,我老公上班去了,她就自己做饭吃,还把卫生打扫了,我们都不好意思。
  • 你说我取什么名: 举报  2018-11-08 13:59:15  评论

没错,带小孩就是这样,琐碎得很,一天到晚没停过,又说不出来干了些啥。各种吃喝拉撒、早教、带出门玩、做饭洗碗,半夜还要醒几次,自己严重睡眠不足,别人说“趁娃睡了你也赶紧睡”,不存在的,娃睡了要赶紧做家务,不然孩子醒着根本做不了
作者:cucumber0002 时间:2018-11-08 09:21:13
  那是因为有人帮你的忙。如果这些都要你自己做你试试。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 09:34:47
  楼主带到一岁就大放厥词了?一岁以内最好带好不好!你自己带到三岁再来站着说话不腰疼!
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 10:28:59  评论

评论 不悟兰因:呵呵!刚才不应该和你解释的,你忽略吧
  • 不悟兰因: 举报  2018-11-08 10:35:43  评论

评论 lichao2613 :一岁以内就是最好带么,这个年龄段孩子不会走,白天睡两个觉,醒了也是放在床上自己玩,根本不需要会走以后全天候盯着好吧。
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 10:02:41
  某婆婆带孩子非常干净,就这么刚强的人碰到理解的人都能哭出来,孙女四岁上幼儿园了,儿子儿媳妇常年异地,长期一个人带娃,没有人交接换手,没有过放松,没有人理解她这份辛苦与压抑,长期下来累的不是身是心,她老公从来不管孩子,说她带孩子很轻松呢,要她一边上班一边带孩子,幼儿园七点半才开门,下午三点半就放学,什么工作三点就能下班?

这种婆婆碰到楼主这样的,真能憋死气死,你是有人替换接手,那些没有人替换常年独自一人带娃的呢?
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 10:15:28
  楼主所谓的不累有两个前提:
  一,下班后有人接手带娃,等于楼主带娃五点就解脱了。
  二,楼主老公做家务比楼主做的多。
  有这两个前提的话,大多数宝妈不用上婆媳吐槽了。

楼主月子里自己抱了两天娃手就废了,我想说楼主跟其他宝妈比实在是太娇气了,人家月子里抱娃何止两天,几乎日日夜夜半年半年的抱,怎么都没事?怎么就楼主有事?
  • ty_135827574: 举报  2018-11-08 10:23:15  评论

为什么要日日夜夜抱孩子?
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 10:25:37  评论

评论 不悟兰因:我老公五点就下班我怎么不知道了?他当时到家正常要六点半到七点,我说的他家务比我做的多是都上班后。另外,我的手不是抱孩子抱废的,是婆婆来不小心意外弄废的
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 10:43:54
  楼主还是太娇气,生孩子以后没两天手就废了,理直气壮偷懒请月嫂,又是保姆又是老公做家务又是爸爸带娃,跟常年独自一人带娃的宝妈比实在是差太远,真没资格说带孩子不累的话,婆媳版的媳妇带孩子方面哪个不比你辛苦?

不过大家都要向楼主学习,别苛刻自己当一个完美妈妈,该娇气的时候就要娇气,该请人的时候就请人,该叫爸妈帮忙的时候帮忙,别心疼钱不心疼自己。

• lichao2613: 举报  2018-11-08 10:51:44  评论

评论 不悟兰因:我的资格不用你批准,起码我自己带到一岁多,我能搞定带孩子做家务做饭,没觉得特别忙是事实。
  • 不悟兰因: 举报  2018-11-08 11:01:34  评论

评论 lichao2613 :你不是自己带到一岁多,而是从几个月带到一岁多,带孩子最累无非刚开始几个月,以及走路以后时时刻刻盯着,最累的那段时间你都避过去了,就你那个时间那个带法,大多数人都会说不累。
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 10:48:57
  有些媳妇说带孩子辛苦,楼主看见了不以为然,于是就有了这个帖子现身说法证明带孩不辛苦对不对?也不想想她有多少人帮带娃,别人呢?

试图以自己的经验,去反驳他人的感受,本身就是非常一种主观自私的想法。对付这样的人,除了让他感同身受,别无他法。
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 10:55:03  评论

评论 不悟兰因:抱歉了,我是绝对不会允许我老公当大爷什么都不干我带孩子还包揽一切家务的,大不了请钟点工或者请保姆,再不济离婚也可以,所以就我永远不可能有机会体验那样的生活。
  • 不悟兰因: 举报  2018-11-08 10:57:14  评论

评论 lichao2613 :你这个前提挺好,写在主贴里就对了。但是有些人永远不可能让自己爸妈带娃,明白?
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 12:05:04
  楼主很傲娇很优越感的说她永远无法体验那种生活:抱歉了,抱歉了,我是绝对不会允许我老公当大爷什么都不干我带孩子还包揽一切家务的,大不了请钟点工或者请保姆,再不济离婚也可以,所以就我永远不可能有机会体验那样的生活。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 12:05:45
  所以,楼主体验不到,就让父亲体验了?
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 12:57:05  评论

评论 不悟兰因:我爸爸在他不觉得累,反而觉得太闲了他无聊,你为什么一定觉得他很累了?
  • 顶个马甲来作案: 举报  2018-11-11 12:50:06  评论

评论 lichao2613:那你爸爸如果不帮你带孩子的话,他平时做什么呢,退休了吗,不带孩子就每天闲着吗?我想如果你能自己解决孩子的事,他肯定也会对自己的生活有自己的安排。当然这种互相情愿的事,别人管不着。不过有人帮忙的人,来说带孩子不累,就有失公允了
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 12:08:08
  总的来看女儿们真的很自私,比儿子自私。

只要是婆婆带孩子,没有哪个男人会说自己的母亲带孩子很轻松不累。
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 12:54:46  评论

评论 不悟兰因:能不能看清楚,是我爸爸自己说的不累,儿子真的那么好?最少我下班就回家带孩子,而同小区的婆婆,哭诉媳妇上班到十一点多才到家,儿子下班就去健身或者踢球什么的,一周三四天八九点才回家。
  • 不悟兰因: 举报  2018-11-08 19:36:51  评论

评论 lichao2613 :儿子不会说妈妈不累,就这点比你好。
作者:非常人也非良人 时间:2018-11-08 12:28:41
  我每天洗碗收拾房间都要两个多小时。

还不加做饭呢,做饭至少一个小时吧,每天就是三个小时,洗衣服有洗衣机基本不用怎么动手,每天就是五个小时。

也就是说这五个小时是你i的上班时间,期间孩子还不能捣乱哭闹什么的。

平时上班也就八小时,有工资拿还特别轻松。

做家务有人给你发工资吗?有轻松的时候吗?
  • lichao2613: 举报  2018-11-08 12:50:54  评论

评论 非常人也非良人:早餐和收拾屋子我一共一小时完成,午餐晚餐看做什么,大部分也能各一小时完成。上班八小时,回家也还得带孩子做家务啊
  • 足三里曲池: 举报  2018-11-08 13:01:52  评论

评论 lichao2613 :我的工作能力也算是可以的了。家务活在娘婆两家算中等(我不会做面食),算是比较麻利的,我自认为做早饭加收拾120平方的屋子一个小时完成不了。
作者:江西五蠹 时间:2018-11-08 12:55:08
  我老婆就带小孩,都说好忙
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-11-08 13:22:19
  应该也看孩子的。如果我大宝这样的,6个月前几乎抱不离手,肯定啥也干不了,除非忍心他一直哭;小宝这样的,就可以,我要做事了那就丢床上呗~
作者:什马跟什马 时间:2018-11-08 13:24:49
  我觉得如果说好带的话,可能有两种,一种是有钱,需要什么都买上,比方婴儿洗衣机烘干机围栏推车等等,只要方便带的都可以买上;第二个是宝宝比较听话,如果是比较皮的宝宝,白天睡眠时间少,而且随时随地不能有脱手,吃饭也很挑剔的,这种带着基本上是没办法做家务的。所以说各家有各家的情况,不能一概而论。
  • 呵呵10000: 举报  2018-11-08 22:47:09  评论

真的是这样主要还是看经济条件跟孩子好不好带。孩子这个我体验过了,儿子小时候高需求宝宝,带得我黑了一圈,整整一年没洗脸,好可怕。我比较有耐心,后来儿子懂事了,我好像又比别的妈妈轻松些了,当然还有个原因我带得不是很精细。
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-11-08 13:25:24
  就像工作上,同一个岗位有人做得好,有人做得差。带孩子做家务也一样。有条理的人能安排好事情的轻重缓急。每天有规律的作息,让孩子也养成好习惯,越来越好带。有的人做什么事都手忙脚乱,自然一地鸡毛了。
  • 我们的小窝2013: 举报  2018-11-11 09:26:54  评论

不能这么说,固然能力是一方面,个人精力的差异,孩子是否好带的差异,差别都是很大的,而且前几年的宝宝变化大。不同的阶段就会有不同的问题。以前的妇女生完孩子没几天就要下地干活也一样好好的,现在再这样要求女性,简直是虐待了
我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-11-08 13:32:53
  孩子分怎么带,把孩子扔那儿半天不管和全程陪着孩子互动早教,孩子跟着大人凑合吃一口跟各种辅食花样翻新,家里邋邋遢遢跟一尘不染,这里面的工作量差别大了去了。而且孩子跟孩子的差别也很大。
  • 呵呵10000: 举报  2018-11-08 22:50:14  评论

除了跟儿子互动这条。剩下的我就是你写的反面教材啊。我儿子都是跟我吃一样的,家里就是一般般也没有整理的一尘不染那种
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-11-09 06:11:44  评论

评论 呵呵10000 :我家带得也挺糙的,可是光互动一条就很耗精力了好吗,给娃讲绘本讲的我是够够的了,开始教生字就是希望她今早能够自主阅读啊摔。。。
我要评论
作者:你说我取什么名 时间:2018-11-08 14:15:04
  带小孩琐碎得很,一天到晚没停过,又说不出来干了些啥。各种吃喝拉撒、早教、带出门玩、做饭洗碗,半夜还要醒几次,自己严重睡眠不足,别人说“趁娃睡了你也赶紧睡”,不存在的,娃睡了要赶紧做家务,不然孩子醒着根本做不了,不捣乱就不错了,一下没看住熊孩子有可能制造出三个人的家务量出来。
  也要看带孩子的精细度。比如我洗奶瓶,每个奶瓶都用刷子刷干净,每天消毒一次。我婆婆拿水龙头一冲就完事,十秒钟都不用,更加别说消毒了。我给孩子洗衣服,洗一遍过两遍水才晒。我婆婆直接在水龙头下搓一搓就晒起来了。下午孩子睡醒了,我带她逛逛街,在花园跟小伙伴互动一下,给她读读绘本讲讲故事,然后傍晚回家做饭。我表哥说“哪来那么多事!昨天下午我亲自带孩子,就在家给孩子看了一下午电视,不知道多乖,哼都没哼一声!”看,这就是工作量不同,劳累程度也不同的区别。
  • kk_坤: 举报  2018-11-08 14:57:34  评论

说的太对了,我就是想得到的全部要做到位,所以很累
  • 理工理工1: 举报  2018-11-10 15:44:49  评论

评论 你说我取什么名:用电视带孩子,和亲自陪孩子互动,那工作量差一个数量级
作者:鱼缸游不游 时间:2018-11-08 14:48:04
  这个分孩子。主要看孩子什么情况。我儿子睡觉要陪着。不在旁边陪着就睡20分钟,陪着能睡1-2小时一次。醒来的时候也得陪着,你把他放在推车里他就鬼哭狼嚎让你抱。别说做饭了,我连个地都拖不了
作者:36251681 时间:2018-11-08 16:13:34
  刚一岁多就开始大言不惭了
作者:CNESEGW 时间:2018-11-08 16:16:46
  一个是看孩子(乖不乖)一个是看大人(麻利否,还有照顾孩子的精致度),总得来说,孩子是夫妻两人的,希望少些“认为男人不会照顾小孩子”男人女人。
作者:快乐老者 时间:2018-11-08 16:29:07
  人勤劳什么都不是个事,人不勤劳做一点都会喊累死
作者:kekf涂中 时间:2018-11-09 00:34:53
  交流一下我的观点:家务的细致程度,量变质变,耗费的时间是几倍。比如保姆做饭,菜嘛水冲一下,一分钟都不要刀一切开炒,我自己要挑出烂叶、剪去根部、泡两次各十分钟、洗两次,洗菜一项做完,她一餐做完了。能一样吗?又比如解冻肉,她放在热水里泡五分钟,我要放在冰箱冷藏里好几小时,再冲洗血水,一样吗?地面也是,保姆提着拖把给你随便一擦,转一圈十几分钟搞定,自己要先用hepa除尘,角落除尘还要换工具,床单桌面除尘,每天的皮屑,螨虫,细菌、真菌,厕所地面要杀菌,一天下来总时间区别就非常大了。
  其实短时间谁也吃不病,天天吃就很难说。
  我感觉做家务完全不是累,也不是难,就是耗时间。大量的工序,大量的时间,就像陪着弱智读书一样,一个字一个字地慢慢读,干着急没有办法。所以家务做多了真的是没有好心情。
  • ty_135827574: 举报  2018-11-09 13:00:59  评论

你弄的那一套一套的,有必要吗?
  • kekf涂中: 举报  2018-11-09 13:34:16  评论

评论 ty_135827574 :我自己研究生时和实验室工作打交道,测蔬菜农残、测解冻肉细菌、测床单每日螨虫,结果,就有了心结。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-11-09 07:35:51
  婆婆带就很轻松,媳妇带就很累。婆婆带孩子做家务的话,得减掉孩子睡觉的时间,剪掉媳妇下班后的时间(很多贴都说只要下班,婆婆就会把孩子交给媳妇就不管了!引起媳妇的反感),做家务有洗衣机、扫地机等先进设备,而且她们至少有一两顿饭不在家吃,等等……很多,而且一般总加上一句"我的孩子可好带了"
作者:理工理工1 时间:2018-11-09 07:49:13
  打扫卫生加洗衣服晾衣服做早餐(据说一共一小时不到,取决于早餐内容),
  ……
  无条件膜拜
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-10 12:50:08  评论

稀粥加咸菜,或者腐乳。再加煮鸡蛋或者煮咸蛋。可以一分钟也占用早起的宝贵时间,粥可以临睡时弄好了预约。蛋可以都摆好了,只许插下插头,再去洗漱给孩子穿衣服,之后蛋就好了。如果吃干粮可以微波炉加热。但是这些东西貌似不太适合孩子。偶尔急着出门还可以,长期就不行了。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-10 12:51:08  评论

如果蒸肉沫蛋羹,至少15分钟。煮儿童面也差不多,重要的是煮熟了,还得晾着,比煮的世界还长。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-09 10:50:50
  工作量很多吗?
作者:川楝子2010 时间:2018-11-09 12:21:56
  跟孩子有关吧,有些孩子好带,有些孩子比较吵人,如果三天两头感冒,那就够呛
我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-11-09 14:01:16
  小孩子越来越大了,越好带
作者:liluo45678 时间:2018-11-09 14:01:48
  上学了就不用怎么操心了
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-15 02:17:52  评论

是的上学我就完全不管了,孩子妈妈是干教育的,我不会班门弄斧的,
我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-11-09 14:01:56
  加油↖(^ω^)↗
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-11-09 22:14:53
  上学了就不用咋操心了?怕是你还没想到陪学陪练看作业这点上吧,精分的日子还在后头哪哈哈哈!!!

那种不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳的日子。。。
我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-10 13:17:12
  白天是多久?9点到5点还是天亮到天黑?
  家务有哪些?扫地每天要扫?拖地要不要每天?洗衣服晒衣服什么频率?去超市去菜场买菜什么频率?家里几口人要洗多少锅碗?
  小朋友多大?只会躺着用尿不湿还是会到处跑把家里翻得一塌糊涂?
  一天做三顿饭还是一顿?
  每天要不要带孩子出去溜?
  我觉得做五个人的一天三顿的饭菜,洗那么多碗筷,天天自己跑菜场买菜还要洗五个人的衣服两家人的床单被单,还要照看小孩子,一会儿要喂奶一会儿要哄睡时不时溜个娃,吃的辅食还要另外准备,这个工作量可不是普通的多。
  像我一个人带一个孩子每顿都是随便糊弄一下或者爸妈做饭,只洗两三个碗或者放洗碗机,衣服四五天一起扔洗衣机,隔天扫个地,天天整理娃翻出来的绘本玩具,帮孩子洗澡溜娃讲故事陪玩哄睡喂饭,就这样都没有很多多余的时间可以放松,每天说不上特别累吧,但是也不想再做更多事了。巴不得有人帮我陪孩子玩一个一两个小时让我休息一下。
作者:ty_117550614 时间:2018-11-10 14:24:32
  像我女儿那么野的,估计你们三个都不行
作者:某一天我走了 时间:2018-11-10 15:26:11
  其实挺赞楼主的,主要看自己吧,事不能做的太细非要求五星的,娃儿带的也不要太细,地上爬就爬吧干净就行,东西乱就乱点吧有娃儿想理也理不顺啊,我就是这样哈哈哈哈得心应手了
我要评论
楼主lichao2613 时间:2018-11-10 15:46:06
  突然忙起来了,没时间一一回了。
  说一下,我发这个贴纯粹是一时兴起,觉得我好像家务比较弱,带孩子也没有特别忙,还是可以应付过来。
  我做的包括买菜做饭,洗衣服,打扫卫生,带孩子等常规的家务,我老公那时候家务也做,但做的不是很多,不像现在他比我做的多,一方面当时我在家里,当时他上班回来六点半到七点,回来吃完饭就七八点了,再有就是当时婆婆要来同住我不同意导致我们经常吵架,吵架了他就不愿意做家务了,我也不想叫他做。
  当然,我对家务要求也不高,我孩子全部都是尿不湿,怕尿不湿红屁股准备的尿布都没用过,因为就没红过,尿不湿主要都是花王,大王,偶尔断货了也会用帮宝适,都没有问题。我也几乎不手洗衣服,都是分开放洗衣机里面洗,洗衣液加消毒液,如果小孩的洗不干净的可能手工搓一下,也可能扔掉。卫生间之类的地方也不会天天打扫,觉得还干净就不打扫了,拖地也就是随便拖,感觉拖干净了就好,不会经常加消毒水什么的。
  做菜通常就是一荤一素一汤,小孩辅食另算,有时候会买半成品,每个奶瓶消毒了只会用一次,但我买了很多奶瓶,一天到晚都用不完,所以每天消毒一次就行了。
  家务每个人标准不同,我个人觉得自己舒服就好,带孩子的好坏很难说,但我孩子带到小区里面很多小朋友喜欢他,带孩子大人的也很多喜欢他,觉得他性格很好,讲道理会分享玩具,会主动交流,在幼儿园也适应的很好,在家知道要收拾玩的乱七八糟的玩具,早就会自己用筷子吃饭吃面什么的,说好的事情大部分时候不会去反悔,我觉得很满意了就行了。
  • 美嚼王: 举报  2018-11-12 14:14:23  评论

如果只是三口之家的话还行,早上简单对付,中午和小孩辅食一起吃,就晚上重点烧菜三个人也吃不了多少,小两口还可以经常下馆子呢。洗衣有洗衣机,地可以隔天拖,玩具啊啥的往客厅一扔好带的娃省心不少。 要是超过三口人一同住的那种就麻烦了首先晚餐就得添菜啊然后人多屋里就容易脏啊等等状况。。。
我要评论
楼主lichao2613 时间:2018-11-10 15:56:36
  就我个人而言,生活中我觉得一切都是差不多就好了,我喜欢舒服,不喜欢太累了,对生活没有太高的要求,对身边的人也都要求不高,不觉得要做到极致,可能也正因为这样加上运气不错,我请的月嫂阿姨和保姆姐姐我觉得都很好,月嫂阿姨会在不忙的时候帮忙打扫卫生或做饭,她说做的舒服干点活不算什么,保姆姐姐也很好,对我孩子非常好,我们相处的很好,后来走的时候给 她工资她还说少要几天的,当然我强行转给她了,当然,我们也觉得她很不错于是帮她介绍了一份相对她来说还不错的工作,现在偶尔也联系。
我要评论
作者:畅想未来52888 时间:2018-11-10 16:16:07
  我想当初自己怀着二胎三个月开始,一个人照顾一岁半的老大,每天还要起早床骑着电动车带着大宝,买菜做饭然后等着老公下班回来吃饭,还要洗衣服打扫卫生,还要带着老大天天出去玩,一直到快要生,感觉每天过得好快!感觉自己好强大!
我要评论
作者:名字不好取哎 时间:2018-11-10 17:17:07
  也要分情况的吧,我家两个宝宝都是自己带,不觉得很累,我妈自己带我弟弟家的孩子累死了,弟妹不给宝宝吃母乳(怕胸下垂)就吃奶粉,孩子又难带,属于一天24小时都长在手上的那种,睡觉都要抱着,晚上也是和我妈睡,听我妈讲天天饭都不怎么吃得上,现在孩子一岁多,感觉我妈老了五六岁了,头发白好多
作者:682399 时间:2018-11-10 19:31:50
  不容易,挺累
作者:看过来2018 时间:2018-11-10 20:59:46
  每天辅导孩子的时间比较长,所以感觉很忙,没有更多的时间处理其它事情。
作者:很不开心的人 时间:2018-11-11 01:51:55
  如果孩子一天关家里带是要闲一点
作者:零点亲你 时间:2018-11-11 02:02:39
  要是两个孩子呢
作者:362232adu 时间:2018-11-11 02:30:17
  小孩就是晚上闹的凶,一家人都不用睡觉了,要尽早改正生物钟…
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-11 08:17:33
  早上好,剁手节朋友们昨晚有多少挑灯夜战的?今年我是买的最少的,只给小妞买了件棉袄和一双鞋,以前几年都是花好几千大洋各种囤货。记得有次给小宝囤纸尿裤,买了大概有七八箱吧,拿回来发现一律有质量问题,粘性不好容易掉。可能是商家产量大质量就没那么好了,只好苦兮兮地搭配其他纸尿裤凑合用,到现在都没用完,后来就再也不敢在双11贪便宜啦

我要评论
作者:小样de0 时间:2018-11-11 09:04:20
  带小孩已经够累了,偶尔做点家务就好。

带过小孩的都知道,真心累
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-11-11 09:08:57
  带孩子还真有点头疼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规