他父母没打招呼就搬进了新房 感觉这么别扭呢

楼主:ty_137867331 时间:2018-11-07 18:11:53 点击:2434 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:足三里曲池 时间:2018-11-07 18:13:55
  新房是谁买的?新房的用途是什么?
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:19:47
  今天突然知道 公公婆婆搬进了我们的新房 刚结婚 新房还没住过 我们在外地
  • 若枫玥: 举报  2018-11-07 20:45:16  评论

你要明白,在你婆婆眼里,那是她儿子的房子也就是她的房子,她到自己家不用跟谁打招呼,我们当初房子刚装修好还在散味,我婆婆就急不可耐的住进去了,等我带着女儿住进去,我老公侄子侄女们在墙上名字都已经写好了,我婆婆呢,买了肉骨头在家里剁,灶台上的大理石面都已经裂了。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2018-11-08 09:33:52  评论

评论 若枫玥:这期间你老公在干嘛?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:20:38
  心里不舒服 是因为老公的亲戚的孩子上学 住在了公公婆婆的房子里 他们就搬来了新房
我要评论
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:21:39
  如果先打个招呼再住进来 是不是好一点呢? 是我太小气吗 不是介意他们住,是觉得至少应该先打个招呼吧
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:24:27
  过年的时候公公婆婆会把家里所有的亲戚叫到新房吃饭,然后会留宿家里的人住,公公满房间抽烟。这些事情都不会打个招呼,直接做决定,我都介意是我的问题吗?
我要评论
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:25:36
  @足三里曲池 2018-11-07 18:13:55
  新房是谁买的?新房的用途是什么?
  -----------------------------
  结婚 刚刚结婚 10月1号结的 他爸妈付的首付,我们还贷款
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:33:10
  哎 不适应
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-07 18:35:01
  因为你公婆付首付了,他们认为自己也是主人。
  只是以儿子结婚的名义,给自己买套新房子住。
  就算你把首付还给公婆也没有用,因为他们本来就没有家庭界限。
  一分不出,只要有儿子的股份,他们就会来住,当自己是这个家的主人。
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-07 18:37:55
  你公婆这种人,除非是女方亲家婚前房子,才会不来当家做主。
  像版块里其他去女方家房子当主人的公婆,毕竟极少数。你公婆就一般水平。
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:38:15
  @花猪被踩了 2018-11-07 18:35:01
  因为你公婆付首付了,他们认为自己也是主人。
  只是以儿子结婚的名义,给自己买套新房子住。
  就算你把首付还给公婆也没有用,因为他们本来就没有家庭界限。
  一分不出,只要有儿子的股份,他们就会来住,当自己是这个家的主人。
  是的 就是这样 关于房子的任何事情 他们感觉都不用和我商量 他们完全有决定权 怎么办 这样的日子 刚开始就这样 没有家庭界限之分
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:39:37
  太多这样类似的事情,今天憋得实在难受,甚至都怀疑自己是不是不正常,过于不讲理 不懂事 太小气 接下来的日子该怎么办?好迷茫
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:44:01
  @花猪被踩了 2018-11-07 18:37:55
  像版块里其他去女方家房子当主人的公婆,毕竟极少数。你公婆就一般水平。
  我该怎么办? 我生气 就不讲理吧 人家会说我过分,辛辛苦苦买的房子,住一下我还有意见,我不说吧 自己生闷气啊
  • 花猪被踩了: 举报  2018-11-07 18:47:12  评论

评论 ty_137867331:你老公应该也是这种人。本来我想说把首付款还了,说清楚儿媳妇才是女主人,请老人不要跑儿媳妇家做主。可你公婆虽然一般水平,但是我看一下,还了都没有用,更何况你找的老公估计也是这样的。
  • ty_137867331: 举报  2018-11-07 18:51:18  评论

我听说 这事决定后已经和我老公说了 我老公说好 然后就没然后了 谁也没和我说了 我是今天不小心拨通了婆婆电话,她才说的,你说的全对,我该怎么办?这日子怎么过啊,接下来的每一天,想想都糟心,一住就住大半年
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 18:45:48
  @花猪被踩了 2018-11-07 18:37:55
  @ty_137867331 2018-11-07 18:44:01
  我该怎么办? 我生气 就不讲理吧 人家会说我过分,辛辛苦苦买的房子,住一下我还有意见,我不说吧 自己生闷气啊
  住我没意见 我生气的是应该先打招呼再住进来 难道不对吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 19:14:00
  真不知道该怎么办才好,我说就会是小气,被人家说不懂事,公婆过来住还有意见,不说我觉得这样的日子过不下去。
楼主ty_137867331 时间:2018-11-07 19:15:35
  不能互相尊重一下,打个招呼,皆大欢喜吗?没有办法理解,一件事情这样,以后都这样,可怎么办?
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-11-07 19:35:26
  就是回来住几天有父母在,父母做家务,也不错啊。
我要评论
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-07 20:19:45
  没文话的公婆,不懂得尊重人
作者:不言Z 时间:2018-11-07 20:33:58
  这种公婆,以后有你受的!
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-07 21:24:25
  有分寸的人,就是住一起都不会跑儿子新房去,我姨夫的亲戚就是,平时孩子不在家除了打扫卫生,根本不可能去新房住
作者:ty_133204311 时间:2018-11-07 22:56:49
  这样的公婆很讨厌
  我是未来的婆婆。一定要学习经验联系
作者:拾月金秋 时间:2018-11-08 08:04:52
  公婆情商低,,别挑毛病了,,
作者:拾月金秋 时间:2018-11-08 08:07:26
  楼主生气就再买个房子,,没钱就跟你父母要,如果买不起房子就忍了吧,,世上只有你的父母会包容你的任性,别人都不会包容你,,
作者:金狸猫2017 时间:2018-11-08 08:14:41
  房子卖了
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-08 08:29:21
  如果是我,就回娘家了。老公解决不了就不回去,实在不行离婚止损。让他们一家相亲相爱去。没有界限感的婆婆,你这才只是开始,以后会越来越过分。
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-11-08 08:59:39
  这种公婆很讨厌。
作者:风吹起冰雪之恋 时间:2018-11-08 09:09:09
  肯定不行的,哪怕就算是公婆全款买的房,但是说了是你们的新房,那想住 进来都要跟你们打招 呼,你们同意了才行。

看来你公婆没多少文化呀,连最起码的尊重都没有。以后不好处。

建议,以后和婆家相处有礼有节,不要上赶子,保持一定距离为好,公婆家一切事都让老公出面
作者:江西五蠹 时间:2018-11-08 12:56:53
  这肯定是要先打招呼的,住肯定是可以住,事情要先说啊
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-11-08 13:15:08
  感觉别扭和你老公说呀?如果老公三观和你不合,那你悲剧了。
作者:什马跟什马 时间:2018-11-08 13:34:04
  和同层次的人才可以讲道理。跟不同一个层次的人,就只能用他们的方法去针对他们。有话直接说,难道楼主连怎么表达意见的方式都找不到吗?
作者:ty_ICE282 时间:2018-11-08 13:52:45
  其实刚开始结婚或多或少都会遇到一些这样的问题。
  我刚结婚的时候,有一次老公邀请公婆到我家来住,他后来告诉我他就是随口一说,也没想到公婆会同意,一看公婆真要来了,他赶紧打电话通知我,我没说什么,回家也是笑脸相迎,住了两天就走了。但他们走后,我跟老公长谈了一次,明确告诉他我不喜欢跟公婆同住,哪怕这种一天两天的也不喜欢,因为我觉得他父母一来,我就好像是外人一样,他们一家三口有说有笑,我感觉很孤独。而且,我是这个家的女主人,他邀请父母来住是不是应该先跟我商量,这样先斩后奏算什么?老公也理解了我的想法。我们跟公婆在一个城市,开车半个小时而已,我们也是每周都回去看望的。
  我觉得楼主这样新婚的,有了问题千万不要忍着不说,因为人家根本就不觉得有问题,如果不想忍一辈子,就尽早提出来。
作者:快乐老者 时间:2018-11-08 16:28:01
  老人家有时候思维和我们不一样,多担待
作者:ty宝宝 时间:2018-11-08 16:44:38
  公婆没把你看在眼里,也没把你放在眼里,你老公也没把你当回事。这件事的处理过程和结果基本就是你未来一辈子的生活处境,这件事尘埃落定之后将来遇事哪怕你不断抗争也不会有什么大的改善。
作者:36251681 时间:2018-11-08 17:05:52
  还是我们那里好,绝对不会去住新房的
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-11-08 23:48:43
  所以一开始就不能包子
作者:killbeer123 时间:2018-11-09 00:27:30
  一般人做不出来这个事情,婚房东西都新新的老太老太在里面折腾……
作者:未来总有希望 时间:2018-11-09 12:19:31
  有儿子的很多人认为儿子家也是自己家,户主都是男方,是老¥家的房子。再说了,出首付和不出首付能一样吗?
作者:那颗小太阳 时间:2018-11-09 12:27:50
  心里肯定不舒服啊 懂事点的人都知道说下 那你能怎么办呢 毕竟老公的爸妈 你的公婆 看你老公是否站你这边咯 让老公去提点下 或者 无声的抗议 家里活动一概不参加 每天找茬和你老公吵架 让他们自己知道知道
作者:白忙活了2018 时间:2018-11-09 14:08:51
  和我差不多,自己出来住吧。以后的事有你受的,人家觉得那是她家,你是外人,时不时再挑拨你们小俩口的关系,我是过来人,哎
作者:明明宝贝2018 时间:2018-11-09 14:37:12
  都是一家人,和谐点处理吧,毕竟是公婆出的首付
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-09 19:39:40
  让我给你一个温暖的拥抱。
作者:蚂蚁金金 时间:2018-11-09 19:39:52
  让我给你一个温暖的拥抱。
作者:天色暗了whh 时间:2018-11-09 20:05:10
  呵呵楼主,以后这种事还多着呢
作者:雨中地迷失 时间:2018-11-09 20:26:53
作者:ty_137468502 时间:2018-11-09 21:41:42
  先想好你干得过他们吗?干得过就让他们滚蛋,干不过就悄咪咪忍着吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规