得妻如此,夫复何求

楼主:西河1971 时间:2018-11-07 20:39:41 点击:1005 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
楼主西河1971 时间:2018-11-07 20:50:27
  送给我老婆八字评语“贤良淑德,馋懒笨丑。”
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-07 20:53:24
  搬个板凳听故事。。。
我要评论
楼主西河1971 时间:2018-11-07 21:01:53
  夫妻间用“敬重”这个词似乎不大合适。不过我对我老婆的确是有些敬重之意了。因为如果换位一下,我大概做不到她这样。
  • 宠儿82: 举报  2018-11-09 12:27:59  评论

结合楼主前面的贴,猜想大概是嫂子支持和帮助你照顾老人吧?虽说敬重多见于对上级或者长辈的情感表达,但是,对于性情高尚的配偶,用敬重的话,我觉得也挺合适的,哈哈~
  • 西河1971: 举报  2018-11-09 14:50:23  评论

评论 宠儿82:的确是这样。在我看来,不阻拦丈夫尽孝的妻子就是合格的。如果能适当的搭把手,就是很好的妻子了。我老婆超出了我的预期。我既是满怀感激又是诚惶诚恐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2018-11-08 09:21:22
  哈哈。。。这叫鱼和熊掌不能兼得,老天这次是公平的。。。服吗。。
作者:宠儿82 时间:2018-11-08 10:14:36
  我以为还有下文...
作者:達利億 时间:2018-11-08 10:30:36
  晒晒更健康哈哈
作者:龙乡齐中 时间:2018-11-08 11:37:39
作者:我是石二 时间:2018-11-08 12:39:45
  丑妻近地家中宝,楼主赚了。
楼主西河1971 时间:2018-11-09 12:00:44
  本来是想安静的秀个恩爱晒个幸福,没想到被一串字母这个蠢货理解成了看不起老婆,就你这智商还是老老实实在家呆着别出来丢人现眼了。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-09 12:46:24
  挖矿
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-09 12:48:02
  分卖了没?一分一分钱,中介抽一成,有意向私信。

准备和完颜抢生意的人才漂过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里失约 时间:2018-11-09 15:18:27
  八字形容贱内:脸方体胖,一日五餐。
我要评论
楼主西河1971 时间:2018-11-09 19:57:34
  呵呵,有点意思。我跟我老婆结婚二十多年了,到今天我才知道。原来有人比我自己更了解我对我老婆是什么心态。而且那是几个距离我千里百里素未谋面的几个人。

莫非你们是我肚子里的蛔虫?记得我小时候吃过糖丸了。

默念三遍。莫与蠢货论短长,莫与神经病争胜负......

我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 20:07:41
  呵呵,一串数字向来喜欢断章取义兴风作浪,那种人的帖子不能老实回,你看我回得怎样?
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-10 11:41:54
  不明白,你们为啥都喜欢找丑的夸丑的?
  我觉得不找美女只能说明自身竞争力不够。
作者:豆芽菜麻麻 时间:2018-11-10 11:50:15
  家有此妻要夫何为啊
作者:不知我舞 时间:2018-11-10 11:50:19
  家有此妻要夫何为啊
楼主西河1971 时间:2018-11-13 19:58:02
  今天是我老婆的生日。

白驹过隙啊。我们也都是撂下40奔50的人了。我老婆跟我这二十多年,也没享过什么富贵,只是平平常常的日子。好在她心态好。只顾着傻傻的幸福着。
楼主西河1971 时间:2018-11-13 21:27:21
  有碗毒鸡汤“傻女人最幸福”,据说某些女性对这碗毒鸡汤充满鄙夷和厌恶。不知有没有一碗叫做“傻男人最幸福”的鸡汤。如果有的话,不知这些女性如何看待这碗鸡汤?

那些自认精明却把日子过得一地鸡毛的男女,真的聪明吗?这年头谁比谁傻啊。维持任何人际关系(包括夫妻关系)都需要当事方主动让度某些自由,部分空间及其他某些利益。

任何单向付出的关系都不会持久。(只有一个例外,监护人与没有行为能力的被监护人。”

形容夫妻关系常用的一个词叫“相濡以沫”说的已经很清楚了。夫妻是相互支撑着走过一生的人。

楼主西河1971 时间:2018-11-13 22:03:18
  良好的夫妻关系应该是相互扶持,相互督促,相互纠偏,共同提升。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规