如果你自己是随父姓,有什么脸要求你的孩子随母姓

楼主:equatorouou 时间:2018-11-08 10:33:21 点击:1495 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

争姓氏,这么无理取闹的要求,也只有一些S13女人会才想的出来。

法律上姓氏公平,这点我承认,但是,为什么绝大多数的孩子都随父姓?

其实我不反对孩子随母姓,但是,我最看不惯以下这种嘴脸的女人:

自己是随父姓的,反而要求自己的孩子随母姓。我只想反问一句,你为什么当年不随父姓?别说你小,没权利争取,你现在成年了,你可以立马改自己的名字跟你妈姓啊。

如果你自己是随母姓的,要求你孩子也随你姓。那你的观点,我举双手赞成!

己所不欲勿施于人!切记!

连自己都跟着父亲姓的,有脸强迫自己的孩子跟着母亲姓吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:司马氏父子 时间:2018-11-08 10:37:59
  近几年这个问题被炒的很热。
作者:司马氏父子 时间:2018-11-08 10:39:16
  孩子不管跟谁的姓,血管里流淌的始终是他父亲的血。
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-11-08 10:40:17
  同理,你祖宗不识字,你凭啥有脸接受义务教育,事实也证明,你浪费了教育资源

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:土方银时 时间:2018-11-08 10:40:54
  胡搅蛮缠
楼主equatorouou 时间:2018-11-08 10:42:20
  句句在理
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-08 10:43:21
  姓氏的对应项和女方意愿权利都没有关系,姓氏的对应项是彩礼、婆婆带孩子、房子加名、打女胎、过年权等。
  天涯婆媳怨妇村22组姓氏办2018宣
作者:火火土地 时间:2018-11-08 10:49:11
  我明白楼主的意思,但是你的标题还是有问题,很容易被人反驳。
作者:火火土地 时间:2018-11-08 10:50:47
  不如改成这样:如果你的孩子是随父姓,那你有什么脸在网上撺掇别人的孩子随母姓
  • equatorouou: 举报  2018-11-08 10:55:20  评论

这个标题好
  • 足三里曲池: 举报  2018-11-08 12:29:42  评论

评论 火火土地:说的好像全天下婚姻都是嫁娶模式一样。凭啥人家不能选择两娃两姓模式或入赘模式?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-08 10:53:24
  其实好多BB孩子随母姓的人,现实中连她自己的孩子都还是随父姓,讽刺吧
作者:奇球好运 时间:2018-11-08 10:53:55
  楼主英明。
作者:无冕庶民 时间:2018-11-08 10:55:08
  所以才是双标嘛,有些人不觉得双标丢人,
楼主equatorouou 时间:2018-11-08 10:57:17
  我就生的女儿,如果将来她敢要求外孙随我姓,我就两耳光给她扇过去。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-11-08 12:09:03
  过去还是母系社会,再往前是原始社会,楼主有什么脸过这么好的日子?
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-08 12:31:56
  我们的老祖宗都随母姓,按楼主的说法,你怎么好意思随父姓?
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-08 12:43:36  评论

评论 jack2010_ren:一群不遵从祖宗随母姓的人,反而指责别人为什么不遵从他们随父姓,他们可以不遵守传统随母姓,却不允许别人支持姓氏平等,自己都不听祖宗的话,我们凭啥听从他们的安排,不要双标,支持姓氏平等
  • 貓AQ: 举报  2018-11-08 13:46:04  评论

你家族谱有随过母性吗?族谱很多人老家乡下都有~~别说你没见过,云南随母性的少数民族倒是真的有这么一回事,你们倒是学学人家的坚持啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-08 12:33:12
  我们的祖辈裹小脚,留长辫,我们为什么不延续下来呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-08 12:33:56
  我们的父母都没有上过大学,怎么好意思要求我们上大学呢?
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-11-08 12:35:04
  楼主,你祖宗穿兽皮,你凭啥不穿?你祖宗吃生肉,你凭啥不吃?你祖宗住山洞,你凭啥不住?你祖宗裹小脚,你家女性凭啥不裹?想让孩子和谁姓,就和谁姓,别拿前辈说事!
  • equatorouou: 举报  2018-11-08 13:43:51  评论

别扯那么远,就拿你自己说,你跟你爸姓还是你妈姓?如果跟你爸姓,你爸就不文明了?
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-11-08 13:46:45  评论

评论 equatorouou :又来了!我都说了,和谁姓,看得是婚姻模式!婚姻模式你懂吗?男方准备房车,孩子自然和爹姓,双方经济平等付出,可以两娃两姓!
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-08 12:35:46
  我们以前也没有电脑,手机,现在还不是人手一个,按楼主的说法,我们怎么好意思使用电脑和手机
作者:未来总有希望 时间:2018-11-08 12:42:04
  说别的没用,孩子随父亲姓这个是铁定的,女方有异议有多远滚多远!大家都是这么做的,家族也都是这样延续的,秩序不可以乱!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-11-08 12:44:56
  如果结婚是嫁娶模式,孩子当然和爹姓!如果结婚是不嫁不娶,经济平等付出,为啥不能两娃两姓?楼主,真是你的言语出卖了你的智商!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-11-08 12:46:26
  @放飞自我的棺材 2018-11-08 10:40:17
  同理,你祖宗不识字,你凭啥有脸接受义务教育,事实也证明,你浪费了教育资源

-----------------------------
  同理,你祖宗生下你,你为何反婚不婚呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-11-08 12:48:59
  @jack2010_ren 2018-11-08 12:31:56
  我们的老祖宗都随母姓,按楼主的说法,你怎么好意思随父姓?
  老祖宗开始都光着,你说你穿衣服是不是有点……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-11-08 12:51:11
  @番茄宝宝来了 2018-11-08 12:35:04
  楼主,你祖宗穿兽皮,你凭啥不穿?你祖宗吃生肉,你凭啥不吃?你祖宗住山洞,你凭啥不住?你祖宗裹小脚,你家女性凭啥不裹?想让孩子和谁姓,就和谁姓,别拿前辈说事!
  就是,给男人好处,让他们心甘情愿
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-08 12:53:26
  这是有啥好讨论的,夫妻双方同意就行。
作者:开山用脚踹 时间:2018-11-08 12:55:07
  楼主啊,我教你两句。

既然争姓氏,为啥老丈人自己不去生个儿子?

姓氏既然不重要争什么呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:封建垃圾去死 时间:2018-11-08 13:04:30
  那么牛逼,你怎么不克隆你自己,传你姓!有本事不亏不欠,代孕去。吃白食的乞丐废物点心!出个吊,了不起!
  • equatorouou: 举报  2018-11-08 13:38:58  评论

请问你跟你妈姓还是跟你爸姓? 别当婊子还立牌坊。
  • ty_言静: 举报  2018-11-09 00:43:12  评论

评论 equatorouou :你逻辑有问题。女人愿意自己和父亲姓、这点受法律保护,同样女人让自己的孩子随母姓、也受法律保护,没毛病。一切皆于女人愿意,为什么要剥夺她们的权益?
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-08 13:09:28
  孩子和自己姓现实生活就有地位吗?
作者:黄猫mm 时间:2018-11-08 13:22:09
  楼主的祖宗留大辫子。楼主为啥有脸不留了。
作者:非常人也非良人 时间:2018-11-08 13:26:11
  首先,你随父姓不是你自己可以决定的,即使你父母跟你商量你也听不懂。

但是你可以跟你未来的老公商量孩子跟谁姓,同样不需要跟孩子商量,因为你的孩子跟你当年一样是听不懂的。

如果他有意见也完全可以在18岁之后随便改没人会拦他也拦不住他。

如果你儿子是A等男儿媳却是D等女,那我想你儿媳绝对是没有脸提随母姓的。

但是A等女有资本啊。

所以解决这个问题最好的办法就是男人都娶比自己差一大截的女人,让最差的男人灭绝去吧。
  • equatorouou: 举报  2018-11-08 13:37:33  评论

小时候不懂,满18岁了懂了就可以改啊。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-11-08 15:29:35  评论

评论 equatorouou:你自己要不要改姓是你自己的事,孩子未来要不要改姓也是孩子自己的事,现在让孩子跟谁姓却是你们夫妻俩自己的事。
作者:大爷马冬梅在家么 时间:2018-11-08 13:51:30
  这个问题有什么好争的呢,人家愿意跟谁姓就跟谁姓,你爱吃屎别人也没拦你啊,但是别吃完了把屎盆子扣别人头上。
我要评论
作者:kk_坤 时间:2018-11-08 13:51:37
  为啥都在讨论这个问题啊~我想跟父姓的原因,大概是因为从母系社会到父系社会转变时的产物,孩子肯定是妈生的,但爹是谁就跟谁姓吧~
作者:水军黑粉请走开 时间:2018-11-08 14:00:28
  这说吧,我的父母决定了我跟谁姓,我当然也有权利决定我的孩子跟谁姓。我的父母怎么选,我就必须要跟着么?那打工仔的孩子也永远都是打工仔了,怎么还会有逆袭成老板的?选择是自己做的,不是必须依样画葫芦的。
  • equatorouou: 举报  2018-11-08 14:07:29  评论

自己姓什么,长大了你可以1个人决定。孩子姓什么,你只有50%的决定权。
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-11-08 14:32:56  评论

评论 equatorouou :既然有百分之50的决定权,说明父母对孩子姓名决定权各占百分之50,对吧,那母亲要求孩子和自己姓,不是什么十恶不赦的大罪吧!用不着单独开帖批判吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sleeping2015 时间:2018-11-08 15:01:02
  这么说吧,当年我爸娶了我妈所以我是随我爸姓的,我婆婆招赘,所以我老公随我婆婆姓,我和老公不嫁不娶,所以我们是一胎跟男方姓,二胎跟女方姓
我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-11-08 15:10:02
  自己出生上户口的时候也不是自己做主的

给孩子上户口是自己说了算,想姓什么也和外人无关啊,

LZ操心太多
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-08 15:34:45
  姓氏的事情主要大家都是关心别人的,都是劝和操心别人家姓氏问题的,自己是不需要的。
  天涯婆媳怨妇村22组姓氏办宣
作者:街头蟋蟀 时间:2018-11-08 17:26:07
  跟谁姓都是自己的孩子
作者:针米 时间:2018-11-08 17:34:30
  虽然我一向对姓氏无感,但不得不说这是合法权益,跟脸无关。
作者:呆呆XHY 时间:2018-11-08 18:05:48
  我随母姓,是我父亲强烈要求的。
  • 痴情风2017: 举报  2018-11-08 18:46:35  评论

评论 呆呆XHY反正天涯吹牛不用钱
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-08 21:45:34  评论

评论 痴情风2017 :随母姓就是吹牛,随父姓是不是也吹牛啊,不要双标
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:金华胡 时间:2018-11-08 18:50:47
  你有什么资格扇她耳光?你外孙随你姑娘姓和你有毛关系?
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-08 19:25:53
  养两个,什么矛盾都没有了
作者:ty_137121062 时间:2018-11-08 19:46:56
  按照你的论调,你爸妈现在还在树上呢,上一辈没有直立行走,你凭什么直立行走?
作者:CNESEGW 时间:2018-11-08 20:15:06
  我来看评论的。再说,孩子随母姓还是父姓,人家两口子决定。
作者:whc20109898 时间:2018-11-08 20:50:19
  楼主不正常

作者:爱均颢 时间:2018-11-08 21:35:23
  个人觉得怎样都好,什么有脸没脸,说的难听,随谁姓,夫妻自己商量
作者:喵了个咪23333 时间:2018-11-08 22:31:41
  按这意思,如果你妈不带孩子你有什么资格要求你老婆带孩子?
作者:周思康 时间:2018-11-08 22:39:52
  随谁的姓氏怎么了?我的孙女就随儿媳妇姓氏,有什么问题。姓氏只是一个记号,好听,好取名字就行?什么时代了,男人维护封建的贼心还不死?大城市这种事情多了去了,只有暴发户和某些偏远地区才如此纠结姓氏。
我要评论
作者:周思康 时间:2018-11-08 22:40:44
  @ty_137121062 2018-11-08 19:46:56
  按照你的论调,你爸妈现在还在树上呢,上一辈没有直立行走,你凭什么直立行走?
  答得好
作者:ty_言静 时间:2018-11-09 00:39:11
  自已随父姓和让孩子随母姓不矛盾。这是女人权力。
作者:拿朕的传国玉玺来 时间:2018-11-09 06:15:37
  说到姓氏,最公平的方式是,生儿子随夫姓,生女儿随妻姓,然后一代代pk下去,这才是最公平的可追溯的价值体系。可惜过去几千年变成了男人主导的社会,同时剥夺了女人的姓氏权,导致女人姓氏信息传递的支离破碎,着实是人类的一大损失。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-09 06:51:13
  可以以此为借口多要钱
作者:ty_哈哈哈哈755 时间:2018-11-09 10:19:33
  这几千年都过来了,现在吵这个干嘛?有意义吗?
作者:u_110108651 时间:2018-11-09 13:22:26
  我就和妈妈一个姓,以后孩子也是在和老公谈恋爱的时候就商量好一人一个。
作者:u_110108651 时间:2018-11-09 13:32:20
  不给彩礼和房子也行,这些你得有本事自己挣。自己没有有钱的爹妈,自己还不上进,就知道网上说女人物质。什么能耐娶什么样女人。
作者:u_110108651 时间:2018-11-09 13:32:52
  不给彩礼和房子也行,这些你得有本事自己挣。自己没有有钱的爹妈,自己还不上进,就知道网上说女人物质。什么能耐娶什么样女人。
作者:ty_往后余生896 时间:2018-11-09 20:37:18
  生俩呗,一个跟爸姓,一个跟妈姓
作者:吃鸡猛男 时间:2018-11-09 21:14:12
  楼主说的很对,真想不通,她们为什么要争这个姓氏的权利
作者:我要的欢乐呢888 时间:2018-11-09 22:49:36
  孩子随父亲或者随母亲姓都是可以的,反正都是俩个人的孩子。
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-11 10:52:50
  自己初中学历还不能要求孩子考个大学了吗?
  自己挑食还不能要求孩子好好吃饭了吗?
  自己不会用智能手机还不能给孩子买个电脑了吗?
作者:wttyy123 时间:2018-11-11 16:46:36
  这种问题太正常了
作者:cucumber0002 时间:2018-11-13 21:07:00
  当年大家都随母姓的时候,男人要求随父姓算不算不要脸?
作者:不敢说很有钱 时间:2018-11-14 15:52:38
  男人找代孕,女的自己生,孩子的姓氏毋庸置疑
作者:棉花糖女孩儿 时间:2018-11-14 15:54:10
  很奇怪
  看沟通,感觉有故事
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-18 14:01:12
  姓什么其实不是很重
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规