被岳父骂“滚”

楼主:蝶梦t 时间:2018-11-08 14:12:57 点击:1700 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因老婆生完孩子,为了照顾方便,就搬到了岳父岳母家住。上周末因为带孩子的是和老婆争吵冷战。中午,老婆上厕所孩子在床上哭,我也因心里堵气没管,岳父在厨房做饭,听到后来看孩子,看到我没管,就气急败坏地说:不看孩子就搬出去,滚。他说完估计意识到话说重了,就说吃饭吧,自己的孩子怎么能不带呢。然后我立马收拾东西就出来回我家了,待在我家几天了没有回去。跟老婆微信沟通,她说她爸不该说那些话,也很自责(我也不知道是我老婆自己为了让我平复下来瞎编的,还是真如此)。但我目前觉得我还是没法再进她家门了。
  遇到这种情况怎么破?
  ps:她爸平时还不错。
  ——————-
  孩子三个多月了。关于我和我和我老婆之间其实没啥矛盾,就是生气冷战了一天,可能我俩之前的相处方式就这样吧,吵架后冷战两天就好了。不过这次让岳父参与进来,事情变复杂了

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小谁谁_ 时间:2018-11-08 14:27:08
  没说清楚具体的事儿,不好下判断谁对谁错
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-08 14:28:23
  还是性别换换为好,婆婆让儿媳滚的后果是啥?
作者:足三里曲池 时间:2018-11-08 14:37:27
  隔代亲。你丈人让你滚,是因为他孙子在哭,你没管。要是他姑娘没管,一样会骂。同理你父母也一样。我因为给孩子洗脸时手重了点,被我妈骂。我婆婆一样因因为孙子骂她儿子。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-08 18:18:17  评论

评论 足三里曲池:岳母骂女儿 婆婆骂儿子是没啥问题的时候就算吵的天翻地覆终归不会记仇 婆媳和翁婿不一样 不是亲生的 骂了滚心里多少有疙瘩
  • 熊猫的拌饭: 举报  2018-11-12 15:18:57  评论

嗯,是的,我不给娃儿喂饭或者娃儿发脾气不理娃儿,我公公也会骂我,也会骂我老公。一开始我很生气,现在想开了,还不是因为他的宝贝孙子们我的熊儿子们么。。。其实就是隔代亲,心疼孙子骂的,并不是为了小夫妻矛盾骂的,那就可以理解
我要评论
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-08 14:40:30
  你岳父性子急
作者:equatorouou 时间:2018-11-08 14:48:44
  男人说得出就应该做得到。
  你应该回:好的,我的岳父大人,我滚了,我这一滚可就是一辈子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:equatorouou 时间:2018-11-08 14:50:57
  因老婆生完孩子,为了照顾方便,岳父搬到我家来住。上周末因为带孩子的是和老婆争吵冷战。中午,老婆上厕所孩子在床上哭,我也因心里堵气没管,岳父在厨房做饭,听到后来看孩子,看到我没管,就气急败坏地说:不看孩子就搬出去,滚。他说完估计意识到话说重了,就说吃饭吧,自己的孩子怎么能不带呢。然后我立马收拾东西就出来。

可是一出门,想一想,没对啊。这个房子是我买的,我名下的啊。怎么喊我滚呢?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-08 15:06:45
  以后的岳父岳母是女儿强有力的支持者。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-08 15:07:51
  如果平时说话上还可以的话,那可能就是失言了。但话确实重了些。
作者:火火土地 时间:2018-11-08 15:09:59
  不过我觉得能原谅还是尽量原谅吧,因为一次失言影响感情不太合算。比较老婆孩子都有了。估计你老婆夹在中间难做。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-11-08 15:30:21
  都做爸爸妈妈了,生孩子养孩子,主要责任还是得夫妻俩自己担当起来。

要是还担当不起来,那就是生孩子生错了。
作者:西河1971 时间:2018-11-08 15:53:16
  你这题太刁钻。我们这的常见题目是婆婆让儿媳滚,属于送分题,大骂婆婆即可。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-08 18:54:28  评论

评论 西河1971:哈哈哈
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-08 19:19:53  评论

如果媳妇看着孩子在床上哭,还坐着不管,被婆婆骂滚,基本不会有人同情的,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜彦2000 时间:2018-11-08 16:16:17
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-08 17:09:29
  如果岳父不过来,你会一直看着孩子哭下去吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-08 17:27:18
  又不是什么大事,将心比心,你岳父也是心疼孩子。
  男人要大度点,过去就过去了。
我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2018-11-08 17:37:36
  3个月的娃娃在旁边哭,你一个当爸的忍心看娃可怜?

别说你岳父,就是我这个路人见状都会骂你一句狗日的

还跑天涯来诉苦,诉锤子苦,赶紧回去抱娃吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-08 17:38:25
  很好很好,这个帖子里一平祥和之气,有点不符合婆媳版的气氛啊。
  媳妇们大多也都不见了,这是为什么呢?
  哦,我想起来了,可能是媳妇们的手机集体没电了,电脑集体死机了,集体上厕所去了。。。
我要评论
作者:宝神哥哥 时间:2018-11-08 18:15:27
  晚辈,先主动认错吧。没什么大不了的事情
作者:及风soul 时间:2018-11-08 19:09:24
  男方心胸狭窄,情商低
我要评论
作者:却道天凉好个秋TY 时间:2018-11-08 19:31:28
  我看到的是,老婆坐月子,岳父在厨房做饭,孩子在哭,你在摆脸子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汐颜83 时间:2018-11-08 19:38:26
  能因为赌气不理孩子的,我也算是见到了。大写的:服
作者:不悟兰因 时间:2018-11-08 19:45:01
  孩子哭都不管,什么时候管?当爸都这么潇洒吗?
作者:CNESEGW 时间:2018-11-08 19:52:21
  没踹一脚算好的。不过你从自己的房子搬哪了
我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-11-08 20:07:13
  如果是我老公,我一脚把他踹出去,根本就不让老爹出马。女儿奴的我根本无法忍受楼主这样的父母。
作者:西河1971 时间:2018-11-08 20:36:12
  岳父好没有存在感的说
作者:闲看人间烟火 时间:2018-11-08 20:45:58
  所以小家庭一定要独立,不要与老人同住。本来夫妻有个口角,争论几句,冷战一二天,床头吵架床尾和。但父母掺和进来了,矛盾就升级了。聪明的父母不聋不哑不做家翁,小夫妻争吵了也责怪自己的儿女,儿女的配偶不好意思也就顺势认错了。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-09 05:13:30  评论

评论 闲看人间烟火:视觉奇葩呀,明明是正在忙着做饭的岳父听到孩子哭闹过去察看,发现鬼畜不管自己小孩啊,这个才是骂因,女儿在卫生间,不在现场啊。他俩冷战,鬼畜就可以连自己孩子都不管?再说冷战岳父不知情啊,
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-09 05:17:38  评论

评论 闲看人间烟火:看看楼里几个男人都破天荒批评这鬼畜,你奇葩,批评老丈人,没人比你更直癌
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2018-11-08 21:17:50
  替岳父鸣不平,明明是剧中的男二号 ,却被所有人忽略了
  • 達利億: 举报  2018-11-09 04:41:20  评论

算了你這公公命等機會捱罵吧!
  • 西河1971: 举报  2018-11-09 06:44:46  评论

评论 達利億:据说现在公公也不好当了。我认为,做为公婆,说话做事守住本分即可。不多言,不多手,不做超出自己承受能力的付出。至于小两口怎么看待我们,随便啦~
作者:youxi888a 时间:2018-11-08 21:36:15
  你和老婆冷战关孩子什么事? 为什么不管孩子? 岳父一句话而已,不要跟他计较. 你岳父让你老婆去教育, 你老婆不认错就让她滚.
我要评论
作者:youxi888a 时间:2018-11-08 22:06:32
  你岳父叫你滚, 你老婆没听见吗? 你老婆当时说什么啦? 什么态度? 你走了你老婆也没挽留吗?
作者:爱婷儿97 时间:2018-11-08 22:57:31
  哪里变复杂了,你岳父也没评论你们吵架冷战的事情,只是觉得你看到孩子哭,也不管,再细说就是不心疼自己的媳妇儿,也就是他闺女
  你自己都说了,觉得岳父话说重了,后面说吃饭吧
  买些好吃的,岳父喜欢的,老婆喜欢的去,一起吃个饭,饭桌上再说当时确实是你不对,看到孩子哭了,应该马上哄孩子,平时也应该多哄孩子,减轻媳妇儿的负担,至于后面岳父会不会当面说他当时说话重了,不应该这样(这些都不重要)重要的是你和媳妇儿和好了,而且岳父觉得你心疼他家闺女,媳妇儿也觉得你疼爱他
  幸福美满的过日子
我要评论
作者:xaviercheng2016 时间:2018-11-09 02:41:27
  我撸一下剧情:
  你和你老婆住你岳父母家,岳父母照顾你老婆月子,你和你老婆冷战。这时候娃哭了: 你老婆正在上厕所,你岳父正在厨房忙活着洗碗做饭,而你坐在哭着的娃旁边冷着拉脸完全不理会.......
我要评论
作者:xaviercheng2016 时间:2018-11-09 02:57:33
  哥们你太牛了。
  别人爹妈辛辛苦苦帮儿子伺候媳妇做月子都不一定得好,你把媳妇和娃直接给带到岳父家让他们伺候,还当着岳父面和老婆吵架冷战,还当着岳父面对哭着的娃不理不睬。你可真是我辈的楷模,让人家把女儿嫁给你还得包生娃包坐月子,岳父敢让你滚蛋你就直接摔门而去,岳父不道歉老婆不道歉娃不道歉就绝不原谅他们。牛气冲天,服气啊
我要评论
作者:长安印象2017 时间:2018-11-09 08:02:52
  还好意思上来问,自己孩子哭都不管,
作者:tracylbm0210 时间:2018-11-09 08:05:59
  你们夫妻俩冷战没问题,但是冷战了就不管孩子,还一走好多天,楼主缺乏责任感,尤其是对孩子的责任,老婆都给台阶下了,还找理由,死要面子,差劲的很
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-09 08:49:52
  楼主为人夫,为人夫,为人女婿,做的都相当差劲。
  你父母的教育太失败。
  刚生孩子的老婆,身体还没有完全恢复,你毫无体谅,
  因为心里有气,任由孩子在床上大哭,
  岳父忙里忙外,做饭照顾女儿一家,一点气话,你正好偷懒
  不管不顾的回自己家了。
  你这种毫无责任心的人不配有家庭,不配有孩子,不配长辈对你好!
  我儿子要是像你这样,我得羞死了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-11-09 08:57:03  评论

别以为结了婚生了孩子,你就进了保险箱。你如果不知反省,早晚亲人都会远离你,孤家寡人一个。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-09 08:54:07
  之前看的金牌调解,10.30号那期,那个男的,不会沟通,不能有效处理家庭矛盾,
  心里一有气,就打两岁的儿子,一有气,就和妻子抢夺儿子,他知道儿子是老婆的心头肉。
  最终在争抢的过程中,儿子掉地上摔死了。
  男的被挽留,后取保候审。女方要求离婚。
  这时候男的急了,工作没了,儿子没了,家庭也快没有了。
  我对他丝毫不同情,爱护幼子上,他都没有动物做的好。
作者:未来总有希望 时间:2018-11-09 08:54:27
  岳父急脾气,老人骂一句怕什么?再说人家在厨房忙的屁颠屁颠的,看到你不看孩子骂一句没有什么,在老岳这里给人家添麻烦,就要学的皮一点,不要计较了。
作者:equatorouou 时间:2018-11-09 09:45:17
  如果男的是入赘的,活该被骂滚。
  如果男的是嫁娶的,这种女的家庭早离早好。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-11-09 11:10:08
  不应该是你主动请罪道歉吗?都是当爸的人了,和刚生完孩子的媳妇堵气,宝宝哭了可以当看不到,被长辈说一句就打包离家好几天不回?你老婆还对你说软话?要是我爸会直接让你有多远滚多远。
作者:明明宝贝2018 时间:2018-11-09 11:27:52
  你不管孩子,岳父说你一句怎么了,他也是出于宝贝他的外孙,你确实做错了他才骂你的。并且他已经放软话了,你还得理不饶人,你还跑出来了,你这些做法点责任心都没有。自己孩子哭你都不心疼,真是什么人都有。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-09 15:17:34
  要听长辈的话对与错,此时让你滚是对的,然后听话麻溜滚就是了。
  一般婆婆也都是这样教育儿媳的。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-09 15:31:12
  这个婆婆太差太渣,人家夫妻带孩子的事情,婆婆非要去干涉,而且还非要和人家夫妻同住,凭啥骂别人家的孩子滚?坚决支持儿媳骂回去!
作者:吃鸡猛男 时间:2018-11-09 21:13:03
  直接让你滚,确实很伤人啊
作者:我要的欢乐呢888 时间:2018-11-09 22:40:43
  你些岳父还是不错的,比我岳父强太多了!
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-18 14:00:30
  这个真的有点伤自尊了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规