我就问问某些直男癌,你老婆知道你那么看不上她吗?

楼主:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-11-09 09:05:09 点击:1853 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这婆媳里,经常能看到男网友评价自己老婆,评价的那叫一个低啊,完全就是心底里嫌弃。。。

我就想知道,你们老婆知道你那么看不上她吗?

要是不知道,我会觉得她可怜、可悲。。

要是知道,只能说,什么锅配什么盖,你也不是什么好人。。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:2张 | 更多 |
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-11-09 09:06:16
  嘿,真是见鬼了。。。发了个说吃包子的帖子,审核到现在也没给放出来,说直男癌,倒是不用审核,啧~
  • 理工理工1: 举报  2018-11-09 16:08:47  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:看来你是不认识两个中国字,一个是大庆的“庆”,一个是丰收的“丰”,连起来写就是大收
  • 无冕庶民: 举报  2018-11-10 04:50:42  评论

男人看不上老婆了,但仍然对老婆很好,这就是不忘初心,伟大啊。女人看不上老公了,埋怨(你们怨妇不就是这么养成的),责骂,跑了,渺小啊
我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-11-09 09:10:13
  方便理解,举个例子

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-09 09:11:29
  也可能是变着法的夸呢
  丑妻近地家中宝嘛。
作者:西河1971 时间:2018-11-09 09:19:50
  给楼主点赞。
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 09:22:14
  叫贱内怎么讲?
  中国男人比较谦虚。
  夸好了恐怕又刺激某些人的玻璃心。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-11-09 09:27:06
  这不叫看不上吧,实话实说罢了。我还说我闺女不好看又笨呢,但这怪她吗,是我们父母没给她好基因罢了。所以说自己配偶不好的不代表嫌弃啊,什么锅配什么盖,这说明对自己能配上啥样的有清醒认识。
我要评论
作者:西红柿撒糖好吃 时间:2018-11-09 09:30:43
  贱内犬子这种龌龊的称谓,明摆着是封建社会从夫从父思维的产物,老婆贱,儿子狗,也好意思说出口?这种垃圾称谓早该随大清进棺材了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_哈哈哈哈755 时间:2018-11-09 09:31:27
  人家嘴上说说,生活上指不定过得挺幸福的,你费这神干嘛
作者:西红柿撒糖好吃 时间:2018-11-09 09:41:25
  贱内那么好听,怎么不称呼自己老娘贱慈呢?称呼家慈干嘛?
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 09:41:54
  不也有几个女人天天发贴什么死老太婆,没用的男人什么的,不知道你看见没有
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 10:03:37
  楼主称呼自己老公“拉线木偶”。
  怎么讲?
作者:西河1971 时间:2018-11-09 10:10:30

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-11-09 10:22:11
  其实……挺多这样说的事,不一定真有老婆……
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-11-09 10:45:39
  只能说两性关系里拿贬低女性当情趣的,不管有意无意,基本上心理不健全妥妥的(¬_¬)

作者:西河1971 时间:2018-11-09 11:01:20
  我来看看这里有几个蠢货?~^_^~
作者:拾月金秋 时间:2018-11-09 11:05:44
  男人说老婆的缺点,,难道不是真的吗,难道不存在吗,,楼有病,女癌晚期,,
作者:雨梦商务 时间:2018-11-09 11:41:12
  给楼主点赞
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-11-09 12:18:06
  所谓贱内,这里的“贱”是自谦之词,是说自己“贱”,而不是妻子“贱”,意谓“我这个卑微者的妻子”,而不是“我那个卑微的妻子”的意思。“因为“谦词”的目的在于自谦,所有卑下的词语都是作用于自身的,而非他人,比如“犬子”(谦称自己的儿子)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-11-09 12:19:16
  女子婚嫁之后,很少出门,因而会以内子或内人来称代妻子,在外人面前介绍时,前面会加个“贱”字,用以表示身份卑微。这里的贱指的是自己,而不是妻子,贱内则是说“我这个卑贱之人的妻子”。

“拙荆”一词出自《太平郁览·卷七一八·钗》引《列女传》:“梁鸿妻孟光,荆钗布裙。”意思是说,梁鸿的妻子孟光,以荆枝作钗,粗布为裙,生活俭朴之意。而“拙”原意是愚笨,此指谦称“自己的”。因此,“拙荆”就被用来谦称自己的妻子,又可称为“拙妻”、“拙内”。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-11-09 12:21:29
  楼上厉害
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-09 12:27:47
  一般女方都是来天涯本版夸赞男方的,都是美好的用词。
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-11-09 12:28:35
  @赫奇帕奇美少女

哈哈哈哈,你厉害。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-11-09 12:36:04
  都说夫妻一体,在外人面前怎么也得维护自家人的体面,何况还是表现的夫妻感情挺好要夸赞自家太太的时候,偏偏前一句高高抬起,后一句踩入尘埃。
  什么矮胖凶馋土肥圆,平时关上门来小两口蜜里调油调情时候说来说去谁也管不着
  非巴巴的跑外人面前秀这些个,还不许别人质疑,倒是恼羞成怒骂别人蠢货了
  也不知到底是谁蠢不自知了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-11-09 14:05:35
  哈哈,几个自谦的称呼而已,也能引发激烈争论我也是醉了。座标帝都,老婆和一帮闺蜜好友建一团购群,群民BJ娘们,北京娘们的拼音缩写,我改成败家娘们群,一样的拼音缩写,北京娘们说成败家娘们,要在本版还不被骂翻天?可她们全部哈哈大笑,自己也都叫败家娘们群了。老婆和她的闺蜜们管自己和别人老公都叫外挂,一张口就是我家外挂你家外挂,能和老婆较劲去计较我又不是东西怎么就被挂在外边?我说老婆在家里经常做三件事:丢东西,找东西,忘事儿。老婆哈哈大笑并向闺蜜们转述,闺蜜哈哈大笑:你家外挂总结的绝对到位。一句调侃的玩笑话而已,什么都当真互相较劲这日子还能还下去?
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2018-11-09 14:54:25  评论

你这嬉笑调情跟正经评价能一样吗?要不你回家问问你老婆,你认真评价她是一个又馋又懒、又笨又丑的女人,当然也有优点是三从四德,你看看她作何感想。。
  • 庚wei: 举报  2018-11-09 22:05:16  评论

看了截图,我觉得这个男人是喜欢自己老婆的,贤良淑德和三从四德绝对不是一个概念,贤良淑德四个字说明男人欣赏自己老婆的人品教养!后面四个字就感觉丑伤的到,有的时候萌蠢的的小女人,也感觉也挺可爱 说下我是个女人,我是这么理解的,
我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-11-09 15:05:15
  话说“贱内”:

贱人的内人叫做贱内……

犬父的儿子自然叫犬子了……

古人都是自谦的……
作者:街头浩男 时间:2018-11-09 15:33:06
  我是不会那样说她的
作者:理工理工1 时间:2018-11-09 16:11:02
  @爱吃水煮大白菜 2018-11-09 09:36
  贱内叫谦虚?介绍自己怎么不称“贱人”呢?明明是贬低女性来满足自己谦虚的在外罢了。
  ……
  这个威武。。。。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-11-09 16:33:24  评论

评论 理工理工1:没办法,看《娘道》女主自称“贱妾”,这要是自谦,是不是意思她是“贱人的妾?无论是贱内、贱妾,都是用在女性身上的,好意思把“贱”美化成自谦,也真是够够的
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-11-09 19:29:02  评论

评论 爱吃水煮大白菜:知之为知之,不知为不知,是知也。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 16:17:01
  古人评论自己用词是:愚、鄙人、仆、蒙、不才、在下等。
  诸葛亮出师表曰:先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中。
作者:kekf涂中 时间:2018-11-09 16:56:45
  这件事要看语境,我一个朋友经常贬损他妻子,但是他的意思是,你看这么差的妻子我也把她当成宝,说明我喜欢她不是因为外在条件。后来他有孩子了,他也是这样说自己孩子。但有没有坏的意图这个要看人。
  有的人,打压配偶完全因为自己自卑想拉人下水,比如直男癌。也有的仅仅是抱怨一下调侃一下,算了也就我忍你,这种意思。还有的人是为了抬高自己,比如说他老婆能花钱,不是说自己能赚钱吗。
  直男癌的那种很明显,说缺点都是打压为目的,比如工作能力差、眼高手低,不会为别人着想,不合群不讨喜这些按道理并不是他的视角,而是长辈视角或领导视角,那就是他有意冒充权威来打压对方。而普通抱怨视角是第一视角,比如不爱洗脚,不爱做饭,经常和别的男人网聊。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2018-11-09 18:56:47  评论

评论 kekf涂中:你看这么差的妻子我也把她当成宝,这只能说明他也差,破锅配破盖找不到不差的,并不能抬高自己。。有些直男癌,别说的自己好像多大度抬爱了女人似的,女人要是不跟他相匹配,他故意找破锅盖是抖M吗?
  • kekf涂中: 举报  2018-11-09 21:45:46  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :这种不是直男癌,比如你有没有听人说起,她的孩子,说特别没良心blabla都是坏,最后来一句,算了还是给他寄钱吧,谁让他是最小的呢,冤家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-11-09 20:34:08
  补充一下,古代商贾才会介绍老婆的时候说贱内,而古代商人的社会地位自己想吧。
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-11-09 20:37:02
  夫妻一体,不用这种词称呼父母和兄妹是因为自己娘亲自然有自己亲爹如此称呼,自己妹妹也自然有自己妹夫这么称呼。
  再说,万一妹妹嫁的是个秀才呢,那可就是秀才娘子了,地位可比商贾高多了。
  敢称呼她“贱妹”?也不怕妹夫大耳刮子抽他。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-09 22:27:11
  截个图,终于看到和我相同观点的汉语语言学的论文

作者:猫的小号的小号 时间:2018-11-10 08:33:42
  他老婆是不是三女儿呢?不是……他老婆没有照顾自己亲妈,他照顾了吗?也没有……

所以娶个馋懒丑笨的老婆有什么好处呢?可以不照顾久病的岳母大人……而且不用担不孝之名……

这人蠢吗?不蠢不蠢……娶一个馋懒丑笨的老婆可以省心省力,何乐而不为?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-11-10 08:37:56
  娶个馋懒丑笨的老婆还有什么好处呢?自然是可以婆媳同住,照顾自己的父母,并帮助自己成就孝子之名,毕竟他弟弟不孝是因为弟媳妇和他父母关系不好,他父母不愿意住到他弟弟家……

• kekf涂中: 举报  2018-11-10 16:14:33  评论

评论 猫的小号的小号:孝子到最后都会存疑吗,好像人性就是这样,越孝顺越不落好。一开始我的想法是,完全不期望老人(曾祖父)的反馈,不喜欢我我也孝顺就好了。后来我发现,物质上都好办,心情上就没办法,天天讨厌也伤身呀,还是要吃亏,用现实教育。惯着反而影响健康,可是吃亏也影响呀。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-11-10 08:49:10
  醉爱洞庭 2018-11-09 19:29
  评论 爱吃水煮大白菜:知之为知之,不知为不知,是知也。
  ……
  爱之为爱之,不爱为不爱,一个耳光扇过去,知爱也。
作者:理工理工1 时间:2018-11-10 08:50:47
  @爱吃水煮大白菜 2018-11-09 19:35
  评论 好的转折:所以,介绍妻子为“贱内”的男人自称“贱人”(不是鄙人、在下)不是更自谦?封建社会男人介绍妹妹是“舍妹”,介绍自己父母为“家父家母”,为什么这时都不用“贱”来自谦了?
  ……
  你要水煮国学吗?
作者:理工理工1 时间:2018-11-10 08:55:33
  爱吃水煮大白菜 2018-11-09 19:56
  评论 醉爱洞庭:所以,自己妹妹不能用“贱”自谦,自己兄弟不能用“贱”自谦,孩子也是用“犬子、小犬”自谦,而不是用“贱子、小贱”,只用在妻子身上自谦?我可没跟你辩,对于古人用的字眼,我看法和你们不同而已。我只看到赤裸裸的男尊女卑,古代女性又没创造出“贱外”这个自谦的称呼
  ……
  围观洞庭的老婆是怎么向外人介绍洞庭的?
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-11-10 09:18:11
  喜欢用贱内称呼自己妻子的男人,建议用“贱人”,“贱下”称呼自己。

同意的,请赞(/≧▽≦/)
作者:西河1971 时间:2018-11-10 09:23:11
  三贱客里小猫表现最好。另两个要加把劲了
作者:芝TY 时间:2018-11-10 09:42:56
  有些女人出力不讨好
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-10 10:31:24
  找丑女的男人本来就是缺乏竞争力的。
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-10 11:26:17
  论坛的大部分村姑嫌弃自己老公,嫌弃自己老公的家庭前,为啥不自己先照个镜子?
作者:畅想未来52888 时间:2018-11-10 16:11:11
  人无完人,在帖子上敢嫌弃自己老婆,下了线,指不定跟孙子一样乖
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-10 18:25:20
  我对我老婆的评价就是有好有坏,基本上会直接跟她说,好的也说坏的也说,没必要隐瞒。当然她对我的不爽也是会直接说的
作者:言论自由1998 时间:2018-11-10 20:59:00
  夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。结婚本来就是为了生育和满足生理愿望和为了像世人昭示我是个正常人,只是个仪式和合同罢了,不用太认真,本来都是欲望和交易,没有什么感情。
作者:言论自由1998 时间:2018-11-10 21:02:10
  我现在是单身,我将来也可能会结婚,但我想除了跟她合法合理上床也没有什么了。
作者:ty_言静 时间:2018-11-10 23:22:34
  女人是感性的,女人在爱情、婚姻中都爱自欺欺人,即使心知她老公嫌弃她,她也会找借口安慰自己
作者:拾月金秋 时间:2018-11-11 06:31:39
  贱内,贱人的老婆,不是说老婆贱,,,自己说自己是贱人,但不是说老婆贱,,,

现在的女人真没文化,什么也不懂。。
作者:拾月金秋 时间:2018-11-11 06:36:19
  有贱内,没有贱父贱母,,,

贱人,小人,下载,都是讲自己,,扯到父母要尊敬,,如果说贱人的父亲,贱人的母亲,就是指责父母没有教育好儿子,,

中国文化是尊敬父母的,,提到父母都是好词,,

现在的女人真是没文化,读书都读到哪里去了,,
作者:西河1971 时间:2018-11-12 05:02:51
  @猫的小号的小号
作者:西河1971 时间:2018-11-12 05:03:25
  @赫奇帕奇美少女
作者:西河1971 时间:2018-11-12 05:03:48
  @一串字母
作者:cucumber0002 时间:2018-11-13 20:35:29
  当然不知道啊,这么阴暗的想法,怎么能让老婆知道!她要是跑了,他哪有钱再找一个!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规