如果家里有哥哥嫂子你会住家里吗

楼主:七月十四子时三刻 时间:2018-11-09 10:31:02 点击:2834 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都来说说,哥哥嫂子和父母同住的情况下,做为小姑子常住在家好不好。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 10:32:10
  姑子不是公婆生的?
楼主七月十四子时三刻 时间:2018-11-09 10:32:44
  小姑子家离我家开车不到15分钟,本来可以回去的,天天在家什么都不做连小孩衣服都是婆婆洗,从没给过父母买过什么,自己衣服经常换。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 10:33:25
  小姑子在娘家可横不起来,不过可以去婆家变个身份就可以横了
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-11-09 10:34:44
  我在外地,没机会在娘家常住,但是根据对弟媳妇的了解,如果我在娘家常住,她肯定不会有意见的~
  • 颜瑾T: 举报  2018-11-11 04:00:35  评论

有个关系好的弟媳是很重要的
  • 健健康康小幸福: 举报  2018-11-12 16:25:17  评论

迷之自信,一年去住几天没问题,你连续去住半年试试
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-09 10:34:51
  时间长了多少总有点矛盾
作者:火火土地 时间:2018-11-09 10:35:28
  一会儿就会有人问你房子是谁的
作者:火火土地 时间:2018-11-09 10:35:55
  @宠儿82 2018-11-09 10:34:44
  我在外地,没机会在娘家常住,但是根据对弟媳妇的了解,如果我在娘家常住,她肯定不会有意见的~
  -----------------------------
  你会不会是在吹牛B
  • 宠儿82: 举报  2018-11-09 13:07:36  评论

呃...吹牛B是什么意思捏?哈哈哈~~~真的,我弟媳妇人特别特别好~~我大弟家侄子是我妈带的,弟媳妇这做婶子的,对侄子不能说视如己出,也差不多了,反正我是做不到的~
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 10:37:10
  她自己婆家没有事情吗?天天住娘家?
楼主七月十四子时三刻 时间:2018-11-09 10:38:42
  @火火土地 2018-11-09 10:37:10
  她自己婆家没有事情吗?天天住娘家?
  婆婆勤快会做事,她就不愿意去婆家。
作者:火火土地 时间:2018-11-09 10:39:17
  后面还会有人说:人家爹妈愿意,你管的着吗
楼主七月十四子时三刻 时间:2018-11-09 10:40:05
  @火火土地 2018-11-09 10:35:28
  房子是公公婆婆的,我不反对小姑子住,只是老是看她在家啥事不做,有时候会心烦。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-09 14:15:54  评论

评论 七月十四子时三刻:人家的妈愿意给女儿洗衣服伺候她,又是她自己爹妈的房子,你也没办法呀。能理解你的心烦,解决方案二个,一个你也回自己爹妈的家寻找温暖,一个离开公公婆婆的家不同住,眼不见心不烦。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 10:41:42
  @火火土地 2018-11-09 10:35:28
  @七月十四子时三刻 2018-11-09 10:40:05
  房子是公公婆婆的,我不反对小姑子住,只是老是看她在家啥事不做,有时候会心烦。
  人家不是在带小孩吗
作者:棺材于 时间:2018-11-09 10:50:32
  上门媳妇觉得人家主人烦,笑死我了哈哈哈哈哈

作者:唐古拉06 时间:2018-11-09 10:59:57
  哥嫂和小姑都不该跟父母同住啊。
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-09 11:05:20
  争取与老公独立出去,如果自己与老公独立不了,就不要怪小姑子不独立。
  我不是小姑子。
  人家的女儿,做妈的爱怎么宠,就怎么宠,我姑姐每天早上的饭,我婆婆亲自给她端到床头,我姑姐都40岁了。
  你婆婆脑袋不清醒,早就应该分家了,给自己女儿留下一个干净的娘家。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-11-09 11:05:23
  看是谁的房子吧 如果是我父母的房子 我哥哥嫂子借住在我父母家 那这是我父母家 我回去没什么可顾虑的 自己娘家 随便回 想回就回 而且我回我爸妈家啥也不干 就是吃吃喝喝 我爸妈还给我做很多好吃的 临走还得给我大包小包的带回去 没办法 自己爸妈 打小就是这么疼我 别人眼红没用 看不惯你可以走。

如果是我哥嫂的房子 我父母借住在我哥嫂家 那我顶多逢年过节去看望下 而且会带一些礼物 吃顿饭 聊聊天 就回来 也不会在他家过夜 去哥嫂家就是做客 得尽到客人的礼节。

以上两种情况 差别很大。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-11-09 11:07:07
  事实上 我没有哥嫂 只有个弟弟弟媳妇 而且我们 我弟弟家 我父母家 都不同住 各有各的房子。
作者:念旧很念旧 时间:2018-11-09 11:12:22
  默认嫁出去的女儿泼出去的水?

醒醒,现在都8102年啦,大清早忘
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-11-09 12:25:16
  是你公婆教育的问题,你小姑子自理能力欠佳,夫妻关系、与婆家关系相处有问题。
  • wfkbvjmtd: 举报  2018-11-09 23:17:05  评论

评论 足三里曲池:同意,公婆教育很有问题,养出来的儿女自理能力都这么差。
  • funn321: 举报  2018-11-12 08:53:41  评论

小姑子也是儿媳妇了,自理能力差是问题吗?她老公可以批评她自理能力差,可以在心里抱怨岳父母?胆子太肥了。
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-11-09 12:59:08
  我老妈家里楼上下280多平,有一个房间是给我的,当时我在外地。我想几时去住都可以。后来我老公还在那里住了好几个月,直到我回来,又住了好几个月,直到买房子装修好搬走。。。lz的问题好奇怪,我爸妈的房子,水电煤气伙食费家用都我爸妈,我哥嫂有两个大房间,她为啥要不同意的呢?又不叫她操我们的心?
  后来拆迁了,我爸妈跟我哥嫂都分开一个小区两套房子,我回来工作变成自己主场,到我妈家就20分钟,也没必要去住了
  • 风一二三叶: 举报  2018-11-09 20:56:36  评论

就是 回自己妈妈家 自己从小长大的地方 还用看一个后来的外人脸色了?关她什么事啊。说实话 她有不是这个家人的可能 我可没有 到死我都是我爸妈的女儿。
  • 快速飞行的胖子: 举报  2018-11-11 22:12:09  评论

评论 风一二三叶:严重同意,很多都自动代入嫂子的角色,想占山为王。在自家娘家不受待见,看不得受宠的女儿。
我要评论
作者:明明宝贝2018 时间:2018-11-09 13:05:16
  住自己娘家 多正常啊,你不服气 买房住呗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109301398 时间:2018-11-09 13:23:14
  房子是小姑子的,提供给父母兄嫂住。另外小姑子一年2万补贴父母的,有没有资格回家住啊?
作者:u_110108651 时间:2018-11-09 13:45:14
  不会,除非爸妈单独住。
作者:西柚2018 时间:2018-11-09 13:58:47
  我是姑子,我父母和哥嫂同住。我嫂子人还蛮好的,我俩星期不回去,她就会打电话给我。还跟我抱怨人家女儿都喜欢回娘家,你怎么还让打电话才回(天,一个月回三次左右还少吗?),还说娘家人是你坚强的后盾。
  当初买这个房子,首付我出了十万,我妈就总说有我一个房间(当时我和哥哥都未婚),以后结婚了这个房间也给你留着,我每次都更正:我出钱是帮父母,是尽孝心,房子和我没关系。
作者:西柚2018 时间:2018-11-09 14:02:06
  我是弟媳,老家的房子,我们和公婆同住。有一次姑姐闹离婚,我婆婆就跟她女儿说:你回来,我养你。我当时想,如果姑姐回娘家住,我们以后就不回去住了。或者再买多一套房子(小县城房子便宜)。反正让我长期和姑子同住,我不愿意。
  • 春春村姑娘: 举报  2018-11-09 15:48:06  评论

任何一个妈妈都不忍心让闺女在婆家受委屈,换我闺女我也会这么做。
  • 西柚2018: 举报  2018-11-09 15:59:27  评论

评论 春春村姑娘:我公婆现在住的房子是他们儿子婚前出大头,他们出小头合伙买的。所以严格来说,婆婆在说这话之前得先经过儿子同意才行。我也是女儿的妈妈,我能理解婆婆爱女心切,但我不能接受长期和姑子同住,我愿意搬走。
作者:闪开点你有口臭 时间:2018-11-09 14:45:17
  我独生子女,远嫁,回趟娘家我父母把主人床让给一个亲戚,那个亲戚带着一个我父母我都不不认识的小屁孩住主卧(2米大床),我儿子打地铺
作者:闪开点你有口臭 时间:2018-11-09 14:46:36
  我在想就这样我都没地位,万一我有个兄弟,娘家估计连门都进不去了
作者:独舞R 时间:2018-11-09 14:53:44
  你这小姑子跟我家的比还算可以了,我家的2007年做小三生了个儿子从一岁开始到现在一直都是我公公婆婆带大的,
  小姑子从来都是很少管,连孩子拉肚子两天了都不管,完全就是向借个种自己怀个孕生下来而已,
  平时在外面工作很少回来,过年都不会回来陪她儿子,现在年龄大了些还好点,
  后面找了个离异男两人结婚生了个女儿,那男人是个渣男,怀孕坐月子那段时间外面乱搞后来离婚了,还是被渣男拉去捏着她的手签的字,
  现在她到处漂,渣男2016年中半年涉毒坐牢两年,今年中半年出来了,她又跟那男人搞到一块去了,
  天天吃香的喝辣的,有空就KTV,酒吧混,很少陪她儿子,
  就是来了他儿子的衣服不洗,她自己的衣服也是她妈洗,家务就更不用说了,都是我和嫂子帮婆婆做,婆婆也从来不说她,
  我和嫂子哪点做的不合情理婆婆就会说我们...

外甥都11岁了,也不考虑考虑他儿子的未来,连个落脚的房子都没有她也不着急...
  我婆婆人细心,孩子也从来没有要她女儿操过心,
  公公说她女儿就是婆婆给惯的...
  想想孩子是无辜的,再过几年孩子成人了,不知道未来何去何从...房子车子就更不用说了...

• funn321: 举报  2018-11-12 09:00:36  评论

不是自己带的孩子不心疼。养恩真是大于生恩啊,如果你外甥今后能自立,要永远记住外婆的养育之恩。可是没爸妈教养的孩子,大概率有严重的短板,自立已经是最高的期望。
  • 独舞R: 举报  2018-11-12 23:47:44  评论

评论 funn321:婆婆心里觉得外甥没父亲感觉他可怜,所以对孩子格外的“疼爱”,这种“特殊对待”我觉得不利于孩子的心理成长,去年孩子都10岁了,婆婆还给他洗屁股...我小姑子曾经青春年少时给他人做小三,现在她自己的婚姻却有其他人来做她的小三...也许是“报应”吧...
我要评论
作者:ty_songerie 时间:2018-11-09 16:03:09
  没结婚的话 当然住自己家 不然住哪里?结婚的话 一般就跟老公住吧
作者:筱馨姊2017 时间:2018-11-09 19:25:41
  我家情况特殊,公婆以前住的老房子很破了,小姑子在老家县城买了一套新房,写的她自己名字,公婆现在住着小姑子的房子。我和老公住的房子是我爸妈帮我们买的北京房子。小姑子来北京我这她是客人,我回老家那小姑子是主人我是客人。公婆住小姑子呵护,买的房子自在些,住在我家不自在,因为是我爸妈帮忙买的房。大家界限分的都比较清,谁的家就是谁的家。
我要评论
作者:ty_往后余生896 时间:2018-11-09 20:21:42
  这个不会的,我姥姥五个女儿,一个儿子,我那些姨不会常住我姥姥家,就过年那几天可能会住个三四天,大家都在一起热闹嘛,平常都是白天回去看看,晚上都打道回府拉
作者:绯凉M 时间:2018-11-09 20:41:10
  我有弟媳也有小姑子。我公婆有房子。我我和我老公也有。不在同一个地方。我一直的观点就是。回我公婆家。我老公和我小姑子是平等的。那是他们自己家。同理。我回我娘家也是。弟媳不满意可以滚回他自己小家。我去我弟媳弟弟家就是做客。带礼物寒暄坐坐就走。
作者:ty_115471599 时间:2018-11-09 20:49:36
  看情况。
  我小姑遇人不淑,家暴严重,我看不过眼,鼓励她离婚,被婆婆痛骂:你撺掇她离婚,要是回娘家住,你哥你嫂子能干吗?我呛声,那是你闺女,比儿媳妇亲百倍,养老也牢靠一百倍,哪个儿媳敢胡咧咧?
  最后,在最难的时候,这可怜孩子跑到我家躲了几个月,也没敢回娘家。
  这样的娘家妈,连媳妇都瞧不起。
  • ty_115471599: 举报  2018-11-09 20:57:27  评论

我们东北人旗人,管嫁出去的姑娘叫姑奶奶。姑奶奶回娘家,那是要坐上席,可以横着走的。 哪里容得着只能端茶倒水的儿媳妇对姑奶奶挑三拣四的。再孬的受气媳妇,都得有给她姑奶奶气势的娘家爹妈兄弟撑腰 :-)
我要评论
作者:ty_115471599 时间:2018-11-09 21:14:50
  @ty_115471599 2018-11-09 20:49:36
  看情况。
  我小姑遇人不淑,家暴严重,我看不过眼,鼓励她离婚,被婆婆痛骂:你撺掇她离婚,要是回娘家住,你哥你嫂子能干吗?我呛声,那是你闺女,比儿媳妇亲百倍,养老也牢靠一百倍,哪个儿媳敢胡咧咧?
  最后,在最难的时候,这可怜孩子跑到我家躲了几个月,也没敢回娘家。
  这样的娘家妈,连媳妇都瞧不起。
  想起来问一句,中国哪个区域或省份,传统上最重男轻女?
  我觉得,历史上,好像是东北旗人和西北少数民族地区,妇女地位都高。北京因为曾经是旗人的首都,所以”宠姑奶奶“之风也比较重。
  现在普遍是城市重男轻女最少,好像其中也是北京和上海这两个城市,最宠姑娘,对吗?
作者:CNESEGW 时间:2018-11-09 23:32:29
  不愿意,喜欢和老公两个人,以我对我妈的了解,她可不喜欢我们儿子姑娘结婚了还住一起,成家了,都“乀(ˉεˉ乀)滚出去”过自己的日子。我父母喜欢清净
作者:我要的欢乐呢88 时间:2018-11-10 00:44:21
  这要看谁的房子,谁当家作主。
作者:一世繁华IR2 时间:2018-11-10 08:14:32
  看房子是谁买的,如果是婆婆买的,那小姑子住婆婆房子没问题,而且吃的也是婆婆的,又没吃嫂子的住嫂子的。
作者:ty_筱竹859 时间:2018-11-10 08:44:44
  只要公婆愿意,姑子愿意住多久就住多久,但是如果姑子住公婆家,还好吃懒做,啥事都要公婆伺候,估计我也看不下去。但我不会表现出来。实际情况是我压根就不会跟公婆同住,这种情况对我不存在,如果我买不起房,租房我也不会跟公婆长期同住的。所以姑子愿住就住,公婆愿意就好。
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-11-10 08:45:37
  不自觉没办法
作者:名字瞎起起 时间:2018-11-10 12:29:53
  我有弟弟,虽然我弟弟还很小。如果是他们跟着我父母住,我当然会去住了那难道不是我的家?而且父母必定给女儿我留着房间。假如是父母跟着他们住,我则不会去住的
作者:ty_117550614 时间:2018-11-10 14:59:07
  还是我一个独生子女好啊,想怎么住怎么住
作者:ty_122568432 时间:2018-11-10 18:03:33
  谁的房子谁做主
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-10 18:26:02
  我还巴不得我妹妹经常在家,可她只偶尔回家。
作者:cucumber0002 时间:2018-11-11 06:04:44
  没房子根本就不可能结婚。
作者:未来总有希望 时间:2018-11-11 07:19:01
  看来是姑子和老公关系不好,躲出来了,楼主也多回家,老公怪罪就说烦小姑,老公就知道怎么做了。
作者:newone1234 时间:2018-11-11 22:37:56
  不会住一起,太约束我喜欢两小口生活
作者:yaowang12 时间:2018-11-12 00:09:14
  可以住,时间长了肯定就会有不习惯了
作者:江南小毛虫2 时间:2018-11-12 10:51:28
  为什么不能住?房子是谁的?父母的房子子女当然能住。
作者:我盼涨停板 时间:2018-11-12 16:22:09
  凡是愿跟老夫妻同住的当代小夫妻,都是贪图老夫妻的照料。儿子夫妻聪明爱饭来张口衣来伸手还不必花钱,闺女自然也不傻!子女比赛啃老呗!
作者:wttyy123 时间:2018-11-13 00:36:56
  不会
作者:橡皮人儿薇妮 时间:2018-11-13 16:12:14
  我跟我嫂子关系处的还可以,她很愿意我回去,三不五时的视频聊天问我什么时候回家,我一回家我嫂子就给我做好吃的,所以我也愿意回去,而且我回去后会帮她带带孩子,给孩子买这个买那个,也给她家里买东西,反正都是相互的,
作者:cucumber0002 时间:2018-11-13 17:45:56
  在我家的那个城市里,没房子基本上不会结婚。
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-11-15 11:02:02
  如果是我,我也不愿意回去长住,除非父母单独居住,这样自在些。
作者:章新天宋 时间:2018-11-15 16:47:17
  不会吧 尴尬

如果我有哥嫂 那父母养老全靠哥嫂了

我自己住外面更好吧
作者:绯凉M 时间:2018-11-15 18:52:31
  嗯,我没有哥哥,但是有弟弟,我买的房子离我娘家大概10㎞。如果超过一周我没回去,我弟媳就会在家族群at我,很忙吗?过来走走走逛街啊,咱妈今天做了啥啥啥,你回来不?嗯,我挺喜欢我弟媳。我老公还没有姐姐,也有个妹妹。我一般不回娘家的时候。除了有正儿八经的私事。剩下的就肯定是在和我小姑子一起玩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规