老婆整天骂我穷,该不该离婚

楼主:2019新纪元 时间:2018-11-09 10:49:58 点击:73071 回复:1942
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  我与老婆是高中同学,所在城市是河南一个5线县城,家庭条件都差不多是农村的,我父母攒了一辈子钱在县城买了一套房子。我们高中时基本没说过话,因为大学报考的同一所医学类大专,我们在大三实习才真正认识,谈恋爱。我读的药学,她读的护理。我当时选药学这个专业主要是因为家里有个关系估计能给我安排在我们当地人民医院药房里。大三结束,她想花钱回本地县城医院,离家里近,也不是那么累。但是托人花钱没办成。同时她又有幸没花钱考上了地级市三甲医院的护士,就去地级市工作了,从第二年开始带奖金基本能拿五六千吧,很不错的水平。但是非常辛苦,工作量太大。然后就想回县城医院。我毕业后就回县城了,先托关系找了一份医药公司的工作。一月两千出头。本来我想托关系进我们这的医院,工资水平也不错差不多四千吧。这样我们就异地恋了。谈了一段时间后,考虑结婚。当时有两种方法,一个是我托我们家的关系给她找工作,但是工资水平会降低两千左右吧。离我们家都近。另一个就是我去地级市找个工作,跟她一起生活,但是需要另买一套房子。最后她比较偏向回县城工作,我说可以,然后因为托关系只能安排一个人进医院,我为了她好,就把这个机会让给了她,没花一分钱安排进了医院。我还在医药公司上班,工资肯定没有医院的高。这是背景。原谅我叙事水平不咋样。
  我们去年结的婚,今年元旦她辞职后,成功回到了本地工作。今年结完婚之后,隔段时间就吵一次架。十次有九次都是因为嫌我家穷,我挣钱少。最近打算买车,去4S店看车,她看十万左右的车不好看,一直相中一二十万的,我说咱们的钱只够买个十万左右的。她就甩脸色,当着我母亲的面说我怎么这么穷,嫁给你真委屈,买个车都买不起。我当时忍了,没跟她吵。过了几天她又因为在工作上受了点委屈,回到家就跟我抱怨,说我家穷,要是我有钱的话她就不用受这种委屈了,还说她同学们都嫁了个好人家,有车,还都有两套房以上。我咋就嫁了你这个穷鬼。我实在忍不住就吵起来了,快把我气炸了。
  当时家里人都劝我,托关系找工作先把我自己的安排好再说,我因为想跟她结婚,就把这个机会给了她,现在她的工资比我高,说我一个男的挣的钱还没有她的高,骂我窝囊。你们说我该不该后悔?以后该何去何从。。。

打赏

488 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-09 10:59:32
  婚前想什么来着?婚后睁只眼,闭只眼,对付过吧!
  无论男女,有机会先提升自己,别当抹布,没有利用价值就该被扔了。
  • 雪缘飞狐: 举报  2018-11-11 09:14:25  评论

男人首要任务就是赚钱,有了钱才有说话的资本和权利,也无所谓对错
  • 星月海岸TYW: 举报  2018-11-11 11:50:59  评论

多少算是有了钱?买一辆布加迪、买一艘游轮试试,吹牛不嫌寒馋!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-09 11:00:21
  你很天真,男人不自立到哪儿都被人嫌弃。
  • 巫妖lqqm: 举报  2018-11-11 12:03:35  评论

这世界就这么奇怪,人人都骂拜金的是低俗,下流,是社会倒退。可是没钱就楼主这后果........................
  • 百里失约: 举报  2018-11-11 12:28:49  评论

评论 巫妖lqqm:没钱还不让骂 还得用爱来感化?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仓黄2014 时间:2018-11-09 11:00:54
  你们说我该不该后悔?以后该何去何从。。。

作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:08:47
  还好你现在穷,可以提前发现她的嘴脸
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明宝贝2018 时间:2018-11-09 11:09:33
  不听家人劝,傻了吧。男主外,女主内。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:14:32
  你当初的决定有点不太合适,如果她知道感恩也就罢了,这下好了,你用你家的关系给她找了个好工作,这下人家看不上你了,处处遭人白眼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:18:06
  目前你只能是抓紧先弄个好工作,把个人收入搞上去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019新纪元 时间:2018-11-09 11:20:42
  @明明宝贝2018 2018-11-09 11:09:33
  -----------------------------
  我之前只是觉得既然结婚了,谁挣钱多少,还分什么彼此,所以才帮她找工作。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-11-09 11:22:20  评论

你抱着这样的想法,早晚被甩。到时候不是你想不想继续,是对方想不想。
  • bobxiao: 举报  2018-11-10 21:50:46  评论

楼猪作为男人不顶天立地谋发展这下瞎了吧,她的工作最多安排护士没啥发展肯定你进医院能好点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019新纪元 时间:2018-11-09 11:22:22
  @火火土地 2018-11-09 11:18:06
  目前你只能是抓紧先弄个好工作,把个人收入搞上去
  我是搞药的,去年刚考的执业药师证。可是收入并没有涨太多
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-09 11:22:39
  还没有孩子吧?你老婆这么说你,她家有钱吗?娘家有钱可以给她买车呗。
  • 火火土地: 举报  2018-11-09 11:27:14  评论

他说了,两家都是农村人,条件相当。
  • 2019新纪元: 举报  2018-11-09 17:41:56  评论

娘家要是陪送一辆车,她说我穷我就忍了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-09 11:27:15
  劝离,这种天天在家抱怨别人的人真的讨厌,就算我一个女的老公要是总抱怨我赚钱少我也要跟他分,就凭我不想一辈子听这些屁话。
  • 火火土地: 举报  2018-11-09 11:31:25  评论

并且她老婆的优越条件还是楼主动用自家的关系,把唯一的条件让给她,才成就了她的。现在过河拆桥了,真特么渣女。
  • 西柚2018: 举报  2018-11-09 16:41:57  评论

农村进县城,月新二千多的二手离异男,确定离婚后还有人要???
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019新纪元 时间:2018-11-09 11:29:06
  @春风吹又生x 2018-11-09 11:22:39
  还没有孩子吧?你老婆这么说你,她家有钱吗?娘家有钱可以给她买车呗。
  还没孩子,她爸前几年去世的,她弟弟去年结婚花了她在三甲医院一半的积蓄,大概五万吧,她的嫁妆三万也是自己之前在三甲医院攒的钱。
  • Adamin2017: 举报  2018-11-11 05:07:57  评论

能同甘,不能共苦。这种女人即使和你在一起,以后有比你优秀的男人出现,离婚,出轨是分分钟的事,哥是过来人,你慎重考虑。
  • ty_微笑以后1: 举报  2018-11-11 08:17:30  评论

评论 Adamin2017:他老婆也是很厉害的女人了,与同甘共苦不能相提并论!你一味的指责人家女人势力,但你有没有想过,人家有那资本配的上更好的生活!自己能力不差!如果你只看到她攀比,势力与虚荣!说明你不够努力,也没有能力!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:29:22
  最特么看不起这种人,自己家都是穷光蛋,然后还说别人家穷。要是你自己家很富有,你笑一下别人你还有这个资本,真不知道哪儿来的脸。
  • 2019新纪元: 举报  2018-11-09 12:03:58  评论

当时结婚前就嫌弃我家是农村的,到现在都不跟我回一次老家看看,说破地方有什么好看的。
  • 我是大魔王hoo: 举报  2018-11-09 12:59:09  评论

评论 2019新纪元:她家不也是农村的吗?
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-09 11:29:48
  人往高处走,水往抵处流,上进是最基本的自尊
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-09 22:43:23  评论

评论 梓潼小妞:你三观不正吧 楼主穷也是为了女朋友好 工作让给她 说明人品不错 楼主女友才是人渣 这种女的以后要倒霉才是报应不爽
  • 大飞哥酷: 举报  2018-11-11 11:29:36  评论

评论 笑嘻嘻215:楼主老婆在虚荣心的作用下,有很大可能会和有点钱的男人开房。我朋友就有这种情况,结局很悲惨
作者:卖糕的叔叔 时间:2018-11-09 11:33:35
  这女人不爱你,如果你还死乞白赖地跟她在一起,叔负责任地告诉你,这女人会毁了你以及你们未来的孩子。

能甩赶紧甩吧,别让一个傻逼娘们害了自己。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 11:33:48
  自己笨,有什么好说的,人家一点不懂得感恩,恐怕已经找好下家了。
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-11-09 11:36:53
  离
我要评论
楼主2019新纪元 时间:2018-11-09 11:39:03
  @梓潼小妞 2018-11-09 11:29:48
  人往高处走,水往抵处流,上进是最基本的自尊
  再上进也抵不住她对金钱的欲望啊
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:40:00
  就目前这样,离了人家也不怕,反正一份工作稳稳当当的保住了
我要评论
楼主2019新纪元 时间:2018-11-09 11:40:28
  @虎克2016 2018-11-09 11:33:48
  自己笨,有什么好说的,人家一点不懂得感恩,恐怕已经找好下家了。
  找下家倒不至于,只是最近因为钱吵得厉害
  • 虎克2016: 举报  2018-11-10 09:13:28  评论

评论 2019新纪元:总有一天的事。
  • Adamin2017: 举报  2018-11-11 05:13:08  评论

你理智点,那是因为诱惑还没出现。
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:41:13
  你对她太好了,果然是好心没好报
作者:左加明1 时间:2018-11-09 11:42:38
  她自己家也穷啊,只配你这样的。
作者:芝TY 时间:2018-11-09 11:49:17
  离婚了你都不一定找到老婆。不努力改善自己现在老婆都保不住
  • whoishui: 举报  2018-11-11 07:25:25  评论

瞎扯,真以为世界上都是贪钱的女人,真以为世界上都是象那女人一样整天的报怨?楼主的人品够好的了,有好的事情都先想着对方,反而是对方不依不饶。我觉得楼主可以找个更能踏实过日子的女人,而不是现在这种没能力却又心大的女人。
  • 岁月如歌之璐燕: 举报  2018-11-11 08:51:54  评论

说的好!!!
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-09 11:50:46
  好真实的工资水平,接地气
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-09 11:58:07
  楼主还是哄哄老婆,男人钱赚的不多,就要想其它办法让你老婆心里平衡,勤快一点、体贴一点,你老婆找到平衡,自然吵闹少了。
  • 2019新纪元: 举报  2018-11-09 12:08:07  评论

她这样整天抱怨,搞得我很伤心,哪还有之前对她那么上心
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-11-09 12:23:20  评论

评论 2019新纪元 :越是这个时候,越要冷静,不同她计较,脸皮厚一点,这是她对你不满的反应,这一点你要有的男人学,让你老婆骂,骂的差不多时,说:“老婆你气消了没有。”其实女人骂完了,也没事了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-09 12:04:14
  你离婚你并不能得到什么?你老婆也不会损失什么?你老婆孩子都没生,她能损失什么?以你的工资离婚,能找到你老婆这样的女人吗?女人为了更好的抚养后代,一般会找比自已工资高的男人。
  • rjf1234: 举报  2018-11-09 17:48:41  评论

他老婆就是个白眼狼,根本就不知道感恩,就不想想她的工作是怎么来的?离婚可以,先从医院辞职再离婚。
  • funn321: 举报  2018-11-09 19:07:52  评论

还是离婚吧,楼主。长期在这种负面情绪环境生活,会抑郁会各种病缠身甚至癌症。至少先把自己工作安排好,你执照已经考下,现在马上读个成人本科,花点钱看能不能进入县医院,另外,现在千万不要生孩子,一方面提高自己,一方面再观察下老婆吧,不为自己挑老婆也要为孩子挑个合格的妈妈吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-09 12:06:19
  套的不深赶紧解套
作者:唐古拉06 时间:2018-11-09 12:07:54
  穷不可怕,可怕的是被人看穿,会一辈子穷下去,看不到不穷的希望。

从你的叙述看,你一直在为自己的贫穷找借口,什么找关系,什么把机会让给了她,你一直在为自己的现状而心安理得。

没人说在医药公司就一定低收入,没人说你不会有更好的发展机会。就算你啥都不会,下半再去送外卖都还能有份不错收入呢。但是你这种心理状态,很难让人看到上进努力和改变的希望。

女人如果只会抱怨,确实不是什么好品质,真的看不到希望,放弃都比只会抱怨要好。
  • 2019新纪元: 举报  2018-11-09 12:11:57  评论

我承认我比较图安稳,要不然也不会想靠关系找个好工作。
  • wayayu: 举报  2018-11-09 12:48:36  评论

有道理,但是这种家庭氛围很可怕,我老公有时候会说他们办公室的谁谁谁总是不想回家,这样过一辈子很可怕。所以首先我劝离,lz努力后面再说。实话讲,势力的人,我发达了也不想挨他边
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-11-09 12:20:39
  没有孩子离了吧。工作机会让给妻子也不要再后悔,毕竟是你曾经喜欢过的人,彼此祝福以后各自安好。
  经济基础决定上层建筑,趁着年轻好好努力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-11-09 12:30:17
  看了楼主这个情况,你老婆原来并不坏,但医院的护士们天天在一起吹牛逼,相互攀比,还有高工资的医生在身边,和她原来认知完全不一样了。这种没有定力没有信仰,一味追求金钱虚荣的人,你留不住她的。放过你自己。
  • 西柚2018: 举报  2018-11-09 13:44:17  评论

楼主结婚+订婚+三金一共才花了五万,你确定他老婆是一个没有定力没有信仰,一味追求金钱虚荣的人???一个男人,一个月工资才两千多,并且没有规划,没有上进心,是个女人都会抱怨吧?
  • 火火土地: 举报  2018-11-09 13:47:42  评论

你是医务人员?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-11-09 12:40:11
  楼主你好好和她聊聊,她想怎么样,如果她真的走远了,早晚不是你的,你就果断一点。事业上努力。
作者:wayayu 时间:2018-11-09 12:40:25
  很少青梅竹马这么了解的人还会嫌弃的。。。为赚钱少吵架一定要离婚。跟太势利的人相处没一点生活乐趣
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-11-09 12:45:48
  其实lz没说对全部,如果lz这么容易进县医院为何还要在外面混二千薪水那么久。药学难进,药房里人都是满的,哪有那么多位子空出来。当然,这不是造成现状的原因。我觉得这种状况肯定不能忍的,劝离。
  • 2019新纪元: 举报  2018-11-09 14:04:21  评论

药房是难进点,但是问题不大。熟人当时就问我想不想进医院工作,我想了想老婆就推了。
  • 假货si全家: 举报  2018-11-09 20:15:59  评论

评论 2019新纪元 :楼主,你当时肯定权衡过,哪种情况对你有利,所以你的牺牲是要打折扣的。你现在要做的是把老婆的抱怨变成动力,努力提升自己,考证,读书,创业,总要努力一下。人生还很长,现在真不是图安逸的时候。
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2018-11-09 13:05:19
  换个不说你穷的
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-09 13:22:03
  楼主现在收入多少?现在离婚对你非常不利,你试着哄一哄,另外自己努力下,找个兼职,
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-09 14:00:41
  我建议不离,你自己努力下,刚刚结婚在磨合期,离婚对男的来说没什么优势,不着急要孩子,先这么过着吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-11-09 14:03:37
  看这贴,再亲的人关键利益不能让。你爱老婆,把好工作让给她,她倒嫌你了。如果没让,你现在收入比她高,局面就不一样了。
  • 残花无月: 举报  2018-11-11 10:16:56  评论

评论 云儿妹妹yun:然后今年她老婆家里用钱,然后天天哄着男方出钱,男方翻身农奴把主当,一步错,步步错啊,哈哈
  • ty_周大大78: 举报  2018-11-16 02:05:44  评论

没仔细看吧!他老婆本来就在省级三甲医院为了他调回县城!工资下降两千左右!这个男的不让工作机会女的工资也比他高。而且机会更多
作者:批量马甲 时间:2018-11-09 14:13:11
  @明明宝贝2018 2018-11-09 11:09:33
  @2019新纪元 2018-11-09 11:20:42
  我之前只是觉得既然结婚了,谁挣钱多少,还分什么彼此,所以才帮她找工作。
  人家不跟你结婚,在地级市医院工作也不少赚钱。

你说你要是当初不许愿不给人家调工作,人家嫁你么?

还你帮她找工作,弄得你好有本事一样。
  • 2019新纪元: 举报  2018-11-09 14:23:04  评论

第一,她爸前年去世的,只剩她妈在县城,她想回来离家近点好见面。 第二,她说三甲医院太累了,不想为了挣钱累坏了身体 第三,难道她是为了工作机会才嫁给我的吗
  • 2019新纪元: 举报  2018-11-09 14:25:28  评论

前年她爸在世时,我第一次去她家,她爸就私下问我能不能让我托关系把她工作调回来,我当时答应了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-09 14:40:55
  前年她爸在世时,我第一次去她家,她爸就私下问我能不能让我托关系把她工作调回来,我当时答应了
  2019新纪元: 2018-11-09 14:23:04 评论

第一,她爸前年去世的,只剩她妈在县城,她想回来离家近点好见面。 第二,她说三甲医院太累了,不想为了挣钱累坏了身体 第三,难道她是为了工作机会才嫁给我的吗----------------------------------------------
  她不是为工作机会嫁你的,你也就用不着一副救世主嘴脸,好像帮人家安排个工作你吃多少亏一样。

你不安排,人家工作也不错,虽然累,赚的也多。

做人别光觉得自己付出了,吃亏了,别人得感谢你。你也要看到别人的付出,知道珍惜和感恩别人,这日子才能过的长远。

老婆嫌你赚钱少,你努力赚钱就是了。学药学的,如果有药剂师的资格证,就是自己开店也不止一个月赚两千吧?刚毕业,跟你老婆说,慢慢来,罗马不是一天建成的。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-11-09 15:41:51  评论

从地级市回县城,工资降了两千其实相当于没少,但工作轻松了,女的明显占便宜了,她咋没珍惜和感恩楼主呢?请问楼主老婆付出什么了要让楼主珍惜和感恩的?楼主是欠缺点上进心,但女的总归是占了当时的工作名额,现如今天天指着老公鼻子骂老公挣钱少,我是女的我也很看不上这种女人好吗?
  • 西柚2018: 举报  2018-11-09 16:30:15  评论

评论 爱吃芸豆卷:当你天天守着一个月薪二千多,还心安理得,不思进取的人,你的想法就会改变。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:桂东小黑 时间:2018-11-09 15:11:34
  果断离
作者:街头浩男 时间:2018-11-09 15:27:37
  太不地道了。看不起她
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-11-09 16:30:07
  趁还没孩子,赶紧离婚。
作者:youxi888a 时间:2018-11-09 16:53:37
  你该后悔,但后悔也没用. “男人绝对不能为了婚姻爱情牺牲事业” 这是原则,女人工资少,甚至不工作可以退回去做家庭主妇,男人是没退路的. 女人容不得男人后退,而且你退缩了,你老婆可能就会变成别人的老婆. 现在你就面临这种状况,当初把工作名额让出来就是极其愚蠢的决定. 所以只能边忍耐边努力.
作者:七月十四子时三刻 时间:2018-11-09 17:35:26
  后悔是没用的,
作者:批量马甲 时间:2018-11-09 17:55:38
  @youxi888a 2018-11-09 16:53:37
  你该后悔,但后悔也没用. “男人绝对不能为了婚姻 爱情 牺牲事业” 这是原则,女人工资少,甚至不工作可以退回去做家庭主妇,男人是没退路的. 女人容不得男人后退,而且你退缩了,你老婆可能就会变成别人的老婆. 现在你就面临这种状况,当初把工作名额让出来就是极其愚蠢的决定. 所以只能边忍耐边努力.
  当初楼主不让出工作名额,他老婆肯嫁他?

女方原来的工作虽然累,但是赚钱也多,也是正式工作编。
  • funn321: 举报  2018-11-09 22:44:52  评论

她老婆可能不肯嫁给他,但楼主却会比现在幸福。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2018-11-09 22:45:52  评论

评论 批量马甲:不肯嫁无所谓 不能这样坑别人吧 说到底女的人渣
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:rjf1234 时间:2018-11-09 17:56:57
  楼主,你老婆就是个渣女,人品低劣,根本不适合在一起,我认为你应该离婚。但是最好是找人把她从医院里开除了,这样才对的起她。
作者:rjf1234 时间:2018-11-09 17:58:50
  再说楼主也很努力啊,不努力怎么会考到执业药师的证呢。还是很上进的,你老婆没眼光,虚荣势利,道德低下,根本不是良配,建议离婚。
作者:批量马甲 时间:2018-11-09 18:03:41
  @rjf1234 2018-11-09 17:58:50
  再说楼主也很努力啊,不努力怎么会考到执业药师的证呢。还是很上进的,你老婆没眼光,虚荣势利,道德低下,根本不是良配,建议离婚。
  离婚你嫁啊,还是给楼主找个老婆?
  占着说话不腰痛。

就楼主这个二劲儿,有人嫁他就不错了,你以为他是国民老公啊。说的好轻巧,良配?良配嫁楼主?他那德行能娶上老婆就不错了。
  • 西柚2018: 举报  2018-11-09 18:24:31  评论

评论 批量马甲:标准的看热闹不嫌事儿大的主儿。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-09 18:30:55  评论

评论 批量马甲:婚姻是必须的吗?比没有婚姻更不好的是坏的婚姻。楼主现阶段努力提升自己是必须的,但这种过河拆桥的女人有什么可留恋的?夫妻本应该是同甘共苦,互相扶持,抱团取暖,这种大难来时各自飞的配偶要他何用?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐高technic 时间:2018-11-09 18:09:08
  就这经济条件,你们还买车,你们夫妻都不懂事
作者:konnichi_wa 时间:2018-11-09 18:15:23
  顶28楼
作者:youxi888a 时间:2018-11-09 19:33:34
  @youxi888a 2018-11-09 16:53:37
  你该后悔,但后悔也没用. “男人绝对不能为了婚姻 爱情 牺牲事业” 这是原则,女人工资少,甚至不工作可以退回去做家庭主妇,男人是没退路的. 女人容不得男人后退,而且你退缩了,你老婆可能就会变成别人的老婆. 现在你就面临这种状况,当初把工作名额让出来就是极其愚蠢的决定. 所以只能边忍耐边努力.
  @批量马甲 2018-11-09 17:55:38
  你说的没错, 楼主这情况就跟那些花几十万彩礼买老婆的一个样, 老婆买来了,天天嫌弃家穷,过两年就跑掉了,人财两空. 还不如拿这些钱去做本钱,干点事,改善自身和家庭状况. 借用网上常说的一句话,你若盛开,蝴蝶自来.
  • 批量马甲: 举报  2018-11-09 20:48:27  评论

这楼主一个月赚2000千都觉得委屈了,你等他盛开可不容易。他老婆比他委屈,人家在市里有工作有钱赚,被他忽悠到小县城,跟他过一个月赚两千的日子,还要背着人情包袱,这男人觉得给老婆弄个工作是对人家天大的恩惠。。。。压根不想想人家不嫁他,稀罕他这个工作么
  • youxi888a: 举报  2018-11-10 00:15:38  评论

评论 批量马甲:如果楼主不让出这个工作机会,不就一个月赚5000了吗? 他把工作机会让给他老婆,反倒是害了他老婆,又是忽悠,又是委屈,又是包袱的. 还让老婆天天抱怨. 所以他让工作不就是脑袋进水了吗? 男人绝对不能为了婚姻牺牲事业, 否则就是把女人往火坑里推.
作者:批量马甲 时间:2018-11-09 20:57:53
  评论 闲看人间烟火:什么过河拆桥?女方原本地级市有正式编制的工作好不好?是楼主忽悠人家给人找工作骗回县城嫁他的好不好?结果做男人连钱都不想多赚,还人家过河拆桥?楼主不忽悠人家,女方在市里是没工作还是赚不到钱?光看见男人的付出,没看见女方的牺牲,就这情商娶100个老婆也得离

这么说吧,不管楼主在哪里工作,如果一个月赚两千就知足了,不思进取了,那么他娶多少个老婆都会吵嘴,都会离婚,谁女人年轻轻的跟这种男人能混出个好日子,没任何希望的人生谁都没心思过。

话说现在这年头,哪怕在乡镇工作,一个月赚2000千的人都不多见,这得是心理有多懒的人才觉得自己很可以了?
  • 虎克2016: 举报  2018-11-09 21:00:43  评论

评论 批量马甲:没见过你这么颠倒是非的。明明是女的求人家把她弄去县医院,因为市医院不但辛苦还离家远。
  • 批量马甲: 举报  2018-11-09 21:14:13  评论

评论 虎克2016:求他?俩方案谁求谁?楼主还求她老婆要结婚呢,他怎么不去女方市里工作去?你以为他不怕累?????你天天在版里卖弄你的脑残真的不觉得丢人么?还是那话,一个月赚2000就不想进取的男人,他娶谁当老婆都过不长。包括你。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-11-09 21:50:34
  说实话,女人这样说一定不对。但自己也必须要努力了。没有孩子都这样,有了孩子会过成什么样?攀比,这个环境不会改变的,改变不了别人,改变不了环境,只能改变自己。
作者:小鸭子D 时间:2018-11-09 22:34:35
  挣的本来就不多,就你这点工资在农村的人都嫌少。如果老婆的工作换成你又是多少工资?四千吗?还好没小孩,有小孩也养不起
我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-11-09 22:51:43
  楼主这里部分女人就是可怕的仇男癌晚期 无论男女有什么矛盾 永远男人对不起女人 男人不是东西。所以但凡骂你的人你千万别介意 你是个不错的男人 加油努力吧 你老婆不是个东西。 你要努力干出成绩 然后把她甩了出气 哈哈哈
作者:唐古拉06 时间:2018-11-09 23:24:56
  @批量马甲 2018-11-09 17:55:38
  女方确实是为了他而放弃了更好的工作,但是他只执着于自己把机会让给她,看不到她为他做出的牺牲。

她抱怨的不是现在的贫穷,而是他面对贫穷的生活态度,推卸责任寻找借口的态度。

也许他们不合适该离婚,但是,又有什么女人适合这样的楼主呢?

而一堆评论席站楼主的,看着也醉。
  • youxi888a: 举报  2018-11-10 00:34:52  评论

是的这个楼主看不到女方的牺牲,才去把工作机会让给他老婆,男人为了婚姻牺牲事业, 就是把女人往火坑里推. 这个楼主看不清这一点.
  • 虎克2016: 举报  2018-11-10 08:46:27  评论

评论 唐古拉06:为了楼主放弃工作,这本身就是颠倒是非。颠倒了是非,说得再好也是徒劳。这楼主唯一错的是不懂男人得先安身立命。不然只能是背景地。
作者:檐前旧燕 时间:2018-11-10 00:54:37
  赶紧离。这样的女人迟早会给我帽子的。
  • 批量马甲: 举报  2018-11-10 08:50:24  评论

这个没错,楼主这样的男人,注定戴绿帽子,娶谁都一样。
  • 牛五戒: 举报  2018-11-11 06:42:35  评论

评论 批量马甲:你会说人话不?楼主刚成家,挣钱的道有的是啊,心念一转的事。莫斯少年穷!
作者:红番茄2018 时间:2018-11-10 08:16:08
  明显女的比你上进,你老婆能靠自己考入地级市三甲医院,在县里一样有本事能进去,别说得靠你关系一样,靠你关系你毕业后就直接进去了。再说了,她不回县里和你结婚,人家就留在地级市三甲医院,继续当个护士了。
作者:红番茄2018 时间:2018-11-10 08:17:35
  地级市三甲医院当护士,找个老公,一般情况还真会比你条件好,你只有一个优势,就是学生时代的感情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-10 08:49:25
  @笑嘻嘻215 2018-11-09 22:51:43
  楼主这里部分女人就是可怕的仇男癌晚期 无论男女有什么矛盾 永远男人对不起女人 男人不是东西。所以但凡骂你的人你千万别介意 你是个不错的男人 加油努力吧 你老婆不是个东西。 你要努力干出成绩 然后把她甩了出气 哈哈哈
  谁对不起谁?
  谁仇恨谁?
  刚需就是硬道理。楼主再闹,真离婚了你赔他一个老婆?
  就楼主这月赚2000还不知道进取VDE德行,你觉得还会有女人嫁他?
  你穷可以,不思进取那就没法原谅了,对不起你?
  全世界有钱的都对不起你,你气死也没用

就你这穷的时候死拖着老婆不放,有钱就想踹人的观念,你娶100个老婆,也不会有一个人真心爱你。
  • 虎克2016: 举报  2018-11-10 09:11:31  评论

评论 批量马甲:没有什么对不起,楼主是笨。但这种和你一样颠倒是非,忘恩负义,唯恐天下不乱的女人,谁要谁倒霉。富人是看不上的,穷人娶不起。楼主增强自己实力再娶一个也不难,何必忍心吞声伴着这种货色?
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-10 09:18:41  评论

评论 批量马甲:原来在层主的观念里,结婚是刚需。怪不得贫困的农村家庭倾尽全家之力,欠债凑彩礼也要结婚。但是,在我的观点里,结婚是成就更好的自己,比没有婚姻更坏的不好的婚姻。我想城市里的很多所谓的城市剩女也是如是想,不将就不凑合。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-11-10 08:58:19
  渣女,忘恩负义。
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-11-10 09:00:33
  结她伤疤
作者:Liyin2019 时间:2018-11-10 09:12:04
  这要看你自己怎么想的
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-11-10 10:35:30
  既然早就嫌弃,何必还要去结婚呢
作者:红番茄2018 时间:2018-11-10 10:48:39
  最后说一句,如果楼主真的有关系,那么,女的既然在市里三甲医院,想回县级医院,完全可以搞调动,不需要占用楼主进医院的指标。
  • 批量马甲: 举报  2018-11-10 11:15:56  评论

瞎说什么大实话?这话点明白了,楼主还怎么说他老婆忘恩负义?怎么说他为老婆安排了工作?怎么用救世主的姿态指责他老婆?
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-10 11:21:12  评论

评论 红番茄2018:那为什么不是女的工作调动,男的凭关系一起进县医院呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-11-10 11:14:29
  各位劝楼主离婚,要志气,娶个贤妻的,省省吧
  楼主不是那个料。

刚需不刚需,上进不上进,要看人的素质。这楼主明显就是小富则安。。。不对,老婆骗到手就想万事大吉的。你要他离婚,要他奋斗成功在成家,那对他是要求太高了。他需要的就是一个,大家指责他老婆忘恩负义,不跟他过穷日子,要他老婆别跑也别骂他,保住他月赚2000就不愁吃喝有炮打的小日子。

[d:调皮][d:调皮][d:调皮]
作者:批量马甲 时间:2018-11-10 11:19:00
  评论 虎克2016:谁家娶妇嫁女,也都是为了好好过日子,都是相互付出,彼此成全。谁跟你一样像找冤家一样?连自己儿女都能逼成仇人,你那家伙不是镶金边,是镶钻了,对吧?
  • 虎克2016: 举报  2018-11-10 11:37:00  评论

评论 批量马甲:切,谁家想过好日子的有这么多理直气壮的“相辅相成”?这婚姻都成买卖了,还想过好日子?想什么呢你?
  • qsdxem: 举报  2018-11-11 13:42:30  评论

整天把老公骂成狗叫彼此成全?愿你老婆天天成全你!
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-10 14:48:15
  男方结婚是刚需,女方根本是不想结婚的,刚需仅仅是指男方,所以男方必须付出给女方工作机会才匹配女方结婚,但男方收入太低,女方吃亏。
  女方即不想结婚,也不想回县城,嫁给男方纯属偶然吃亏了,所以抱怨男方是正确的,女方事先也不知道男方的能力和收入,是男方高智商欺骗了女方,女方吃亏不划算,女方由于受骗,应该报案。
  天涯婆媳怨妇村22组匹配刚需办宣
  • 杭州婉娩: 举报  2018-11-11 09:27:00  评论

我也觉得这件事,女方本来是不大情愿的,但是看男方愿意对她好,也就相信了。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-11 16:00:49  评论

评论 心平气和做个怨妇:哈哈哈
作者:生活以后会更好 时间:2018-11-10 16:43:04
  指责你是一回事,自已要上进是另一回事。
作者:生活以后会更好 时间:2018-11-10 16:43:26
  男人太穷,在那里都抬不起头的。
作者:ty_筱竹859 时间:2018-11-10 16:54:08
  按理说,如果楼主媳妇是个识大体有教养的人,那么,都是农村出身,都是穷人家的孩子,同一种环境和阶层,应该更能相互理解,相互扶持,所谓的门当户对,三观更相合吧。
  但是楼主媳妇这明显就是人品有问题,满脑子攀比,心理不平衡。既然这样干嘛不找个土豪,跟自己口里那些嫁的好的同学一样找个土豪嫁了啊,恐怕不止是门不当户不对,可能自己本身也没那个资本吧,就这种嘴脸,土豪也得看得上。
  我很少对人说话刻薄,但是对这种过河拆桥的人真是有点激动了,刻薄就刻薄一回吧。
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-10 18:34:10
  楼主有些是你不对的,你喜欢她,想娶她,给她安排工作无可厚非,而且她也为了你牺牲了在市里的工作,她的牺牲比你大。我想她更多的认为你人不够上进吧。赚着2000的工资无所事事,估计这工作很清闲,所以你也没什么动力,只想安逸在这个工作里是吧
作者:就爱古色古香 时间:2018-11-10 19:26:13
  当时有两种方法,一个是我托我们家的关系给她找工作,但是工资水平会降低两千左右吧。离我们家都近。另一个就是我去地级市找个工作,跟她一起生活,但是需要另买一套房子。

————————————————————————————————
  那么就算当时进县城医院的是你,你没让她,那你的收入也还是比他低啊
  刚睡醒,不知道有没有理解错。。捂脸

你在医药公司工作,在医药也有关系,那如果是做医药代表,去卖药,那收入应该是会很高的啊
  • 虎克2016: 举报  2018-11-11 16:57:20  评论

评论 就爱古色古香:你刚睡醒就不要出来评论了,丢人。
  • 东洋大道: 举报  2018-11-11 23:45:53  评论

评论 虎克2016 :哈哈
作者:682399 时间:2018-11-10 19:30:55
  男人挺难得
作者:天福2019 时间:2018-11-10 19:33:19
  看你这日子简直没法过了
作者:天福2019 时间:2018-11-10 19:33:55
  @生活以后会更好 2018-11-10 16:43:26
  男人太穷,在那里都抬不起头的。
  是的,男人不用争,谁有钱谁厉害
作者:天福2019 时间:2018-11-10 19:34:33
  楼主可以积极寻找解决的办法,想办法增加收入,上进一些
作者:钱都没有了 时间:2018-11-10 19:49:41
  价值观不同,你俩合不来的

作者:火生土克水 时间:2018-11-10 20:26:05
  支持
作者:言论自由1998 时间:2018-11-10 20:52:10
  劝你还是分手吧,你们一看就是三观不合,你要是娶了她那就相当于娶了个炸弹回家,所以还是不要结婚的好。
我要评论
作者:luofen8757 时间:2018-11-10 20:55:13
  楼主也是憋屈的,同情一个
作者:luofen8757 时间:2018-11-10 20:55:35
  先好好沟通吧,实在不行再考虑是否离婚
作者:luofen8757 时间:2018-11-10 20:56:11
  @生活以后会更好 2018-11-10 16:43:04
  指责你是一回事,自已要上进是另一回事。
  恩,也许上进一些的话,情况会好转
作者:看过来2018 时间:2018-11-10 20:58:46
  还是做下思想工作吧,相信通过两个人的努力,生活还是可以过得很好的。
作者:我是石二 时间:2018-11-10 21:17:35
  婚前楼主就月两千多,嫌弃少,不占人家名额不嫁就算了呗。
  结婚了天天念什么意思。
  罗马是一天建成的?马云是一年就崛起的?
  嫌人家没能力,就离婚好了,不离婚就安贫乐道。
  怕离婚也找不到收入更好的吧。
  不过是个护士,顶多算个工作稳定,时不时还有夜班没法照顾家里,而且这个距离父母近又清闲的工作还是沾光找到的,四千多和两千多,有什么嘴脸骂人穷鬼。
作者:feifeizhou2018 时间:2018-11-10 21:37:07
  不懂感恩 她不够成熟 自己没考虑清楚就不要选择 又或者真渣就是跳板
作者:冯某人2011 时间:2018-11-10 21:57:29
  离了的好
作者:奥运20年邮资片 时间:2018-11-10 22:01:29
  说明你还不争气,老婆说你穷,就努力奋斗!
  男人要活出骨气!别自暴自弃!
作者:奥运20年邮资片 时间:2018-11-10 22:03:51
  不过这个也不能归咎于你一个人的错误,好好跟你老婆谈,多沟通!你把心事放心里,不沟通,迟早要爆发的。
作者:yufu20108 时间:2018-11-10 22:05:39
  自己也奋斗吧 但是她也不咋地
作者:晁瑞琴 时间:2018-11-10 22:14:17
  好好挣钱了
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-11-10 22:21:03
  可以及时止损,只要不是好吃懒做的赖汉,能力有多大吃多大的饭,没什么好计较的,瞧不起早干嘛去了?她要是有那个条件怎么不去当王妃?见不得这种公主病的丫鬟命。
  你要不想以后活在无休止的埋怨里,自己看着办,反正我认为这种女人跟那些没条件的时候找贤妻良母,发达以后就背信弃义的男人没什么区别,你这婆娘将来要是有机会你当她不背信弃义?
  如果不想离婚,教你一句话:你的长相跟身材与我的收入成正比。
作者:ty_花酱264 时间:2018-11-10 22:21:06
  你确实穷啊,换个女人还是要埋怨你,一个大男人抱怨这些还不如想想怎么多赚点钱
作者:蓝莲花X2 时间:2018-11-10 22:26:59
  振作起来,奋斗吧
作者:zhenya1010 时间:2018-11-10 22:40:26
  拜金女特质,不能共苦,只能同甘,早点止损吧
作者:嘉人2013 时间:2018-11-10 22:40:46
  你先别着急,你的工作有一定的上升空间。嫌你穷就让她嫌弃吧!等过了这段工作时间就是你嫌弃她了。
作者:什马跟什马 时间:2018-11-10 22:44:33
  楼主啊,你们根本就不是在一个频道的。你没什么上进心,小富即安,你老婆却是虚荣心强的女人,她想要的条件你很难达到,以后难保不会再吵。所谓娶妻娶贤,门当户对,楼主当初谈朋友的时候眼睛怎么就不睁大点呢,现在后悔有什么用?
作者:火火土地 时间:2018-11-10 22:46:44
  早点看清她也好
  • 批量马甲: 举报  2018-11-11 14:00:09  评论

应该是早点看清楚自己。三十岁月赚2000就知足的男人,娶谁当老婆都会被骂。
  • 环球布道: 举报  2018-11-11 16:33:55  评论

现在的人大都比较现实,同人一比就不平衡,工作压力大时脾气容易暴躁,对外人又不敢发脾气,就只好对最亲的人发了,你有时也要理解她、安慰她;同时,自己想法提升自己跳槽到更高工资的单位;做护士很辛苦的,家务活多分担点,多说些好话给她;她也要改,不能伤男人的自尊的,要多鼓励,要同舟共济
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规